2amikhailov
Как сторонний наблюдатель, пока могу сделать несколько промежуточных выводов:
-------
Еще толком ничего нет, а у же выводы. За 15 лет случилась единственное повторное использование, а уже выводы. Вот почему я пишу про секту, где свои религиозные видения выдают за истину.
5. У Роскосмоса нет ни малейшего шанса остаться в рынке. Только за счет бюджета РФ. Закончится бюджет -- закончится и Роскосмос.
-------
В этой теме гораздо интереснее, что станет с Маском с окончанием бюджета NASA. Какие средства он соберет с извоза вороха микро- и наноспутников после окончания бюджетной подпитки? А Роскосмос не ваша забота. РФ прежде всего требуются средства для собственных нужд. Не будет бюджета, тогда и говорить станет не о чем.
А еще учтите в своих фантазиях, что бизнес запусков это относительно малый бизнес. Куда бОльшие доходы собирают хозяева ПН. Причем, не в течении 600 секунд активного участка, а на протяжении 10-15 лет. Куда важнее присутствие на рынке ПН пусть и с "устаревшими" Протонами.
Согласитесь, домик "Фотиния" и домик "Офкос-ай-стил-лав-ю" сильно отличаются и по цене и по предназначению.
-------
Так я и утверждаю постоянно, что тема "Маск" и управляемая толпа стоят рядом. Вам подсунули зрелище посадки трубы - вы его проглотили. Вам подсунули homevideo, сляпанное на коленке - вы его проглотили. Эксперимент по управлению сознания масс проходит успешно. Инстинкты проверены. Ждем прямых указаний.