Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Многоразовая ступень Falcon 9 впервые в истории успешно вернулась на Землю

20 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..474849..240241

Алик-1
Старожил форума
03.11.2016 15:57
Предсказывать сложно и неблагодарно. Зато интересна ретроспектива.
2011 год. Стоимость доставки фунта груза на МКС в ключе "а нафига мы приземлили Шаттлы?":
Коммерсанты (SpaceX и Orbital) - $26770
Shuttle - $21268
"Прогресс" - $18149
Обсуждается методика расчета стоимости груза на Шаттле (на самом деле тут не все так просто) и выражаются надежды, что коммерсанты поднапрягутся, пошевелят мозгами и побьют русских по цене.
Прошло 5 лет. Dragon как обещал возить на МКС 6 тонн, так и продолжает обещать, преодолев только рубеж в 2 тонны. "Прогресс" как брал на борт 2.5 тонны, так и берет, оставаясь для коммерсантов не достигнутой целью.
SpaceX напоминает корейский Гнусмас. Много рекламы, много понта, мировой лидер, совершенные решения, новое поколение, бла-бла-бла... а потом аккумулятор горит в аппарате, стоимостью 900 долл.
Подробнее:
http://behindtheblack.com/behi ...
Obormot
Старожил форума
04.11.2016 13:59
Потом от дворцовых слуг узнали, что сапожник встречался с королем, наплел с три короба про свою чудо-печь и тот приказал покупать булки аж по пять талеров. Пекари, конечно, пояса затянули (кто потягается с королевской казной), но чудо-печи больше не опасались. Еще прошел слух, что старого короля отправят в дурку, а наследник оставит сапожника без заказов.
Вот тогда и посмотрим почем он станет продавать свои булки.

* * *

у конкурентов булки по талеру.
у сапожника по пять принудительно.

а теперь фокус.
два талера королю,
два талера сапожнику
и один талер пекарю.
у которого сапожник покупает булки "на общих основаниях".

печь вообще не нужна.

здаётся мне, что новый король старого не в дурку отправит, а поставит ему памятник на центральной площади.
и сапожнику тоже.
который придумал, как одно полено сжигать пять раз.

* * *

честное слово, взрослые вроде люди, а иногда как дети мАлые.
neustaf
Старожил форума
04.11.2016 14:46
2011 год. Стоимость доставки фунта груза на МКС в ключе "а нафига мы приземлили Шаттлы?":
Shuttle - $21268

так Шаттл тоже не плохо обещал 2000 долларов за кг,
neantichrist
Старожил форума
04.11.2016 15:17
Jeremiah
"Что Вы думаете о скидках для пользователей использующих поддержаные первые ступени Фальконов? Скидка в 30% это реально ?"
И далее просто феерический по своему идиотизму ответ..
"Мы сейчас не уменьшаем цену на 30% для восстановленных и вторично используемых носителей. Мы можем предложить около 10% скидки. Я бы предпочла лететь на самолете который летал до этого поскольку я бы чуствовала себя комфортнее с его надежностью"
Как говорится не убавить ни прибавить.. Когда там у нас запланированны пилотируемые запуски на вторичных Фальконах ? Из космонавтов тоже очередь на комфортабельный полет на секондхенд носителе ?
ну и самое смешное, что в деталях прячут самое главное :) "then we might get a little bit more" то есть обещанная скидка в 30 процентов уже нереальна, надо полагать.. Иначе к чему говорить, что сейчас 10 процентов а потом-потом может быть еше немного :))
все же 20% это не совсем "a little bit" от 10% :))
Она сказала то, что можно сказать на этом этапе. Имхо, ничего лишнего.
остается только повторить за АМ:
// Насколько эта идея осуществима, мы увидим через некоторое время.//

Алик-1
Старожил форума
04.11.2016 22:46
2neustaf
так Шаттл тоже не плохо обещал 2000 долларов за кг,
--
Шаттл обещал 100 долл/кг на этапе первого концепта, который на бумаге выглядел как две полностью многоразовые крылатые ступени с водородными ЖРД. Сокращение финансирования и особое мнение Пентагона сделали то, что получилось в итоге.
Алик-1
Старожил форума
04.11.2016 22:47
2neantichrist
Насколько эта идея осуществима, мы увидим через некоторое время.
--
Т.е. вы поначалу авансом участвуете в культе личности Маска, а потом объявляете, что всем следует посмотреть чего из этого получится...
Ричард Фейман, участвующий в работе комиссии по катастрофе Челленджера, оставил нам фразу: For a successful technology, reality must take precedence over public relations, for nature cannot be fooled.
rtq
Старожил форума
05.11.2016 00:56
Алик-1
Предсказывать сложно и неблагодарно. Зато интересна ретроспектива.
Shuttle - $21268
"Прогресс" - $18149
Обсуждается методика расчета стоимости груза на Шаттле (на самом деле тут не все так просто) и выражаются надежды, что коммерсанты поднапрягутся, пошевелят мозгами и побьют русских по цене.
Прошло 5 лет. Dragon как обещал возить на МКС 6 тонн, так и продолжает обещать, преодолев только рубеж в 2 тонны. "Прогресс" как брал на борт 2.5 тонны, так и берет, оставаясь для коммерсантов не достигнутой целью.
SpaceX напоминает корейский Гнусмас. Много рекламы, много понта, мировой лидер, совершенные решения, новое поколение, бла-бла-бла... а потом аккумулятор горит в аппарате, стоимостью 900 долл.
Подробнее:
http://behindtheblack.com/behi ...
Вы пробовали читать ваше "подробнее"?
The problem is that these numbers are a complete lie[...] Thus, the numbers announced by this House report are garbage.
Кроме того, первый же комментарий объясняет, почему так считать нельзя.
rtq
Старожил форума
05.11.2016 01:04
> Прошло 5 лет. Dragon как обещал возить на МКС 6 тонн, так и продолжает обещать, преодолев только рубеж в 2 тонны.

a) это неправда, CRS-8 - 3+ тонны
б) 6 тонн на МКС просто не нужны, основной лимитирующий фактор - время космонавтов
neantichrist
Старожил форума
05.11.2016 03:16
Алик-1
2neantichrist
Насколько эта идея осуществима, мы увидим через некоторое время.
--
Т.е. вы поначалу авансом участвуете в культе личности Маска, а потом объявляете, что всем следует посмотреть чего из этого получится...
Ричард Фейман, участвующий в работе комиссии по катастрофе Челленджера, оставил нам фразу: For a successful technology, reality must take precedence over public relations, for nature cannot be fooled.
В отличие от вас, я ни в чем не "участвую".
не надо по себ судить о других.
Пишу себе на ФА (да продлит дни ФА его создатель!) и паре др форумов СВОИ рефлексии по интерсным для меня инфоповодам, событиям, человекам.
Читаю, что пишут другие и учусь. Есть чему.

А то что вы скомунистили из http://webcache.googleusercont ...

слова амеровского физика, так не пришей к пи... рукав эта ваша попытка пришпилить эти слова к СпейсХ и делам И.Маска.
Там вообще-то про образование в РФ, про то, откуда беруться такие как вы.
А про Космас и про Россию в этой статье гораздо интересней вот это:

//В не меньшей степени эти слова применимы ко всем предыдущим авариям в космосе, в том числе и советских кораблей (запускаемых зачастую недостаточно подготовленными к юбилейным датам или с целью «показать американцам кузькину мать»). Фраза применима практически ко всем техногенным катастрофам вообще, да и не только к катастрофам... Высказывание Фейнмана достойно статуса универсального афоризма. Можно спорить, имел ли в виду Фейнман одни лишь «связи с общественностью» либо придавал этой фразе вполне «философское» звучание, разделяя «первичную» реальность и вторичную (отображаемую в общественном сознании), однако неоспоримо то, что уловки, с помощью которых можно какое-то время успешно манипулировать обществом, на «бездушную» технику и физику совсем не действуют. Для кого-то в этом природном «бездушии» содержится досадное ограничение человеческой власти над окружающим миром, а для кого-то — ошеломляющая свобода. Ведь, как написал Оруэлл в своем романе «1984», «свобода — это возможность сказать, что дважды два — четыре. Если дозволено это, все остальное отсюда следует». Необходимость считаться с законами природы в конце концов подтачивает любую диктатуру и возвышает настоящую демократию. Природу нельзя одурачить, и псевдоученые обречены самой природой.//

X15
Старожил форума
05.11.2016 07:07
Алик-1

-Ричард Фейман, участвующий в работе комиссии по катастрофе Челленджера, оставил нам фразу: For a successful technology, reality must take precedence over public relations, for nature cannot be fooled.
===
Понял так:

Что-бы достичь успехов в технике нужно не обращать внимания на вопли публики.
613445
Старожил форума
06.11.2016 16:40
X15
Что-бы достичь успехов в технике нужно не обращать внимания на вопли публики.
это наверно на фейеверк с эл.мобильчиком.Подумаешь, публики две штуки обуглилось.Главное внимания не обращать...Где-то уже слышал, загоним в коммунизм кажется...
Алик-1
Старожил форума
06.11.2016 17:10
2rtq
The problem is that these numbers are a complete lie[...] Thus, the numbers announced by this House report are garbage.
--
Был такой анекдот, когда дух Сталина советует Горбачеву расстрелять всех народных депутатов и перекрасить кремль в розовый цвет. А на вопрос зачем перекрашивать следует: "Я тоже уверен, что дискуссия развернется по этому вопросу".
Вот примерно тоже самое вы демонстрируете тут: стоимость запуска "Прогресса" даже не обсуждается. Весь вопрос: как посчитать Шаттл, чтобы он был дороже коммерческих пильщиков.

a) это неправда, CRS-8 - 3+ тонны
--
Да вы что???!!! Позор мне! Я не посчитал внешнюю подвеску! А Маску - Нобелевскую премию. Он осилил половину грузоподъемности, заявленной в своей рекламе.

б) 6 тонн на МКС просто не нужны, основной лимитирующий фактор - время космонавтов
--
И тут мы приехали - оказывается столько грузов на МКС просто никому не надо. Деятельность SpaceX не нужна, но Маск хитро нагнул NASA на оплату рейсов, но не доставленного тоннажа. Вы с такими фантазиями далеко зайдете. Когда то меня убеждали, что с орбиты позарез нужно спускать тонны результатов экспериментов. А теперь, вдруг, на орбиту возить ничего не надо.
Алик-1
Старожил форума
06.11.2016 17:11
2neantichrist
Читаю, что пишут другие и учусь. Есть чему.
слова амеровского физика, так не пришей к пи... рукав эта ваша попытка пришпилить эти слова к СпейсХ и делам И.Маска.
--
Ваш уровень дает основания считать, что учитесь вы не тому. Вы, как малолетние хулиганы на лавочке, мечтающие научиться ловко курить, но чихать хотели на "физикохимию". То, что иностранные языки для вас пустой звук, вы уже демонстрировали. Отсюда, тема образования в России окажется последней в списке неосвещенных тем отчета о расследовании катастрофы Челленджера комиссией Роджера.
neantichrist
Старожил форума
06.11.2016 18:33
Алик-1
Ваш уровень дает основания считать, что учитесь вы не тому.
06.11.2016 17:11

мне трудно с этим спорить я уровни себе не назначаю. з/п там, уважения окружающих...
А вот чему меня учили - помню.
Поэтому могу дать совет, прежде чем что-то цитировать, подумайте, а стоит ли показывать то место, откуда вы эту цитату взяли?
Вы там почему не Алик-1...
Алик-1
Старожил форума
06.11.2016 20:25
2neantichrist
Поэтому могу дать совет, прежде чем что-то цитировать, подумайте, а стоит ли показывать то место, откуда вы эту цитату взяли?
--
Вы ли, заслужив репутацию Врунишки, советуете мне как поступать? Кто вас учил прославлять секты, выдавать личное мнение за вселенское, делать нелепые предположения?... - ведите его сюда, я битием определю его сознание.
neantichrist
Старожил форума
07.11.2016 02:48
Алик-1
2neantichrist
--
Вы ли, заслужив репутацию Врунишки, советуете мне как поступать? Кто вас учил прославлять секты, выдавать личное мнение за вселенское, делать нелепые предположения?... - ведите его сюда, я битием определю его сознание.
//...советуете мне как поступать? //

я вам еще один совет дам.
Долго жил, знаете ли, в стране советов. Хорошая университетская профессура правила мой юношеский мозг....
Да и постарше вас лет на 20.

Совет №2:
зря вы стесняетесь заполнить анкету. Скажем, имя.
Если город - то, конечно, узнают. ;)

В др. местах вы под своим именем выступаете. О том же Юпитере. И, если это ваш ФБ, коты у вас классные! И дача...

А у нас какой то номерной Алик:
//...Маск - шарлатанобманщикпиарщикэнергосбережение...//

Абидна, панимаешь!

Короче, Think Different, форумчанин, и вам не надо будет раздваиваться, придумывать лабуду про И.Маска под номерным детским ником на ФА, а где то....
Удачи!
Jeremiah
Старожил форума
07.11.2016 04:25
neantichrist
Она сказала то, что можно сказать на этом этапе. Имхо, ничего лишнего.
остается только повторить за АМ:
// Насколько эта идея осуществима, мы увидим через некоторое время.//

То есть Вы согласны, что ТП считает пилотируемые полеты на вторсырье надежными на данном этапе ? ;)
Тогда жду примеров :) А то у меня складывается обратная картина - пока надежность мало приемлема даже для коммерческих пусков.

Насколько она осуществима, это сейчас вопрос философский. Технически похоже что 30 % скидку уже даже в спайсх не рассматривают.
А насчет что "мы увидим через некоторое время", то судя по отсутсвию сроков или эмир или пидишах скопытятся, ну или по современному - или автор сказок обанкротится :)
Jeremiah
Старожил форума
07.11.2016 04:58
neantichrist
Абидна, панимаешь!
Короче, Think Different, форумчанин, и вам не надо будет раздваиваться, придумывать лабуду про И.Маска под номерным детским ником на ФА, а где то....
Удачи!

Таки обижайтесь еще, я Алик-1 помню еще со времен Алик1 и было это как бы не соврать году в 2008 -2009, с чего ему вдруг раздваиваться :)
А анкету многие не заполняют - смысл ? Общение идет с людьми - я Вас и без ливжурнала представляю (как оказалось был прав :)

С советами и выводами Вы движитесь в направлении поставки диагноза по юзерпику - жаль..
neantichrist
Старожил форума
07.11.2016 07:16
Jeremiah
neantichrist
Абидна, панимаешь!
Удачи!

Таки обижайтесь еще, я Алик-1 помню еще со времен Алик1 и было это как бы не соврать году в 2008 -2009, с чего ему вдруг раздваиваться :)
А анкету многие не заполняют - смысл ? Общение идет с людьми - я Вас и без ливжурнала представляю (как оказалось был прав :)

С советами и выводами Вы движитесь в направлении поставки диагноза по юзерпику - жаль..
Уважаемый, я не доктор ставить диагнозы.
Я просто вижу (с высоты своего опыта и знаний), что живет и работает нормальный человек, общается с теми, кто цитирует Р.Фейнмана, а потом на ФА под номерным ником толкает НЕ СВОЮ
лабуду про Маска.
Не коррелируется цитата от нобелевского лауреата и Маск-жуликпроходимецпиарщик, панимаешь!

neantichrist
Старожил форума
07.11.2016 07:26
Jeremiah
То есть Вы согласны, что ТП считает пилотируемые полеты на вторсырье надежными на данном этапе ? ;)
Тогда жду примеров :) А то у меня складывается обратная картина - пока надежность мало приемлема даже для коммерческих пусков.

Насколько она осуществима, это сейчас вопрос философский. Технически похоже что 30 % скидку уже даже в спайсх не рассматривают.
А насчет что "мы увидим через некоторое время", то судя по отсутсвию сроков или эмир или пидишах скопытятся, ну или по современному - или автор сказок обанкротится :)
Ну вот, только подумал, что никогда не - и тут снова: "вы чем по утрам опохмеляетесь?"
Уважаемый, вы вот эти наводящие фразы
//Вы согласны, что ТП считает пилотируемые полеты на вторсырье надежными на данном этапе?//
оставьте для сайтов домохозяек.

Можете просмотреть всю эту ветку, а можете поверить мне на слово:
я всегда утверждал, что СпейсХ проводит НИОКР по многоразовозти, тратит на это бальшущие деньжищи, но когда эта многоразовость случится - бог весть...
Делал я так потому, что на сайте СпейсХ так и написано - мы только работаем над...
При этом я добавлял - Удачи, Маск!

Андерстэнд?
Ну и слава богу.

Что касается спикеров от СпейсХ и их словесных интервенций, то рекомендую отделять их слова от реала.
Космас, он такой ... длительный.
Сказал Маск в 2002, улетая не солоно нахлебавши из МСК, "мы построим свою ракету" и построил. И полетела ракета. Через ___лет.
Так и с 10% премии за риск "многоразовозти". Вот будет реальная многоразовость, будет и цена на нее. Может и нам сообщат ;))
Удачи!

Алик-1
Старожил форума
07.11.2016 11:47
2neantichrist
--
Вы существуете в мирке, ограниченном своими фантазиями. Это видно, когда вы в отсутствии информации выдаете домыслы про меня. Со мной-то ладно - это меня забавляет. Зато становятся видны ваши источники видений про Маска и SpaceX. Ни одного факта, одни эмоции и подтасовки... Типовой портрет Свидетеля секты Маска.
Плохо вам без моей анкеты - руки связаны, мозг в ступоре. Ну я вам немного помогу, мистер Шерлокхолмс местного значения. Котов у меня никогда не было по причине аллергии на них. Полегчало? :)
neustaf
Старожил форума
07.11.2016 11:57
neantichrist
Что касается спикеров от СпейсХ и их словесных интервенций, то рекомендую отделять их слова от реала.

это как понимать, звездят спикеры не по детски и лишь вы способны знать истинную реальность про СпейсХ.
ДАК дб АВ
Старожил форума
07.11.2016 12:12
Jeremiah

До вторсырья ещё далеко.
Из последнего.
Советники NASA направили космическому агентству письмо, в котором предупредили о возможных опасностях запуска ракет компании SpaceX с астронавтами. Об этом пишет газета The Wall Street Journal.

По данным издания, члены комитета советников NASA по вопросам МКС обратились к руководству NASA с предупреждением, поскольку считают, что при используемом методе заправки ракет у SpaceX астронавты не успеют взойти на борт. SpaceX, в частности, использует топливо, охлажденное до сверхнизкой температуры. Таким образом, члены экипажа должны занять места в течение получаса, что, по мнению советников NASA, практически невозможно.
https://www.gazeta.ru/science/ ...
neantichrist
Старожил форума
07.11.2016 14:40
neustaf
neantichrist

это как понимать, звездят спикеры не по детски и лишь вы способны знать истинную реальность про СпейсХ.
а вы что, по-другому к словам относитесь?
Тем более, про Космас :)
neantichrist
Старожил форума
07.11.2016 14:42
Алик-1
...вы в отсутствии информации выдаете домыслы про меня. 07.11.2016 11:47

но почему же?
место, откуда вы взяли цитату про технологию и PR - вполне информативно, чтоб без домыслов...
neustaf
Старожил форума
07.11.2016 14:51
neantichrist

на вопрос вопросом, если вы согласны, что все звездят, к чему тогда все эти простыни ни о чем, вы же тоже спикер.
neantichrist
Старожил форума
07.11.2016 15:16
neustaf
neantichrist

на вопрос вопросом, если вы согласны, что все звездят, к чему тогда все эти простыни ни о чем, вы же тоже спикер.
А давайте вы еще раз вот это перечитаете, поймете смысл сказанного ( от слов до реальности - далеко бывает)

//Что касается спикеров от СпейсХ и их словесных интервенций, то рекомендую отделять их слова от реала.
Космас, он такой ... длительный.
Так и с 10% премии за риск "многоразовозти". Вот будет реальная многоразовость, будет и цена на нее. Может и нам сообщат ;)) //

и поговрим о чем-нипуть другом.
Например, что там у вас, снег скоро? У нас вовсю уже, прям снежный армаггедон сегодня. И завтра тоже. :(
Jeremiah
Старожил форума
08.11.2016 04:32
neantichrist
Уважаемый, я не доктор ставить диагнозы.
Я просто вижу (с высоты своего опыта и знаний), что живет и работает нормальный человек, общается с теми, кто цитирует Р.Фейнмана, а потом на ФА под номерным ником толкает НЕ СВОЮ
лабуду про Маска.
Не коррелируется цитата от нобелевского лауреата и Маск-жуликпроходимецпиарщик, панимаешь!

Ну статистическую взаивосвязь и в Ваших постах найти трудно :)
У меня стойкое чуство что Вас как минимум двое под одним ником - "Могу одновременно грызть стаканы. И Шиллера читать без словаря" (C) ;)
Jeremiah
Старожил форума
08.11.2016 04:40
neantichrist:
я всегда утверждал, что СпейсХ проводит НИОКР по многоразовозти, тратит на это бальшущие деньжищи, но когда эта многоразовость случится - бог весть...
Делал я так потому, что на сайте СпейсХ так и написано - мы только работаем над...
При этом я добавлял - Удачи, Маск!

Как опять ? ;)
Все ваши излияния на тему трат и ниокр просто туфта.. Тут был еще один организм с пеной у рта читающий свои откровения - вот только спасех не публикует отчеты ибо закрытая компания и подтверждения сколько она тратит на ниокр и сколько куда еще - нет и быть не может. Все точка.
Не заставляте меня менять мою точку зрения на Вас :)
А что они работают над.. загляните на ветку луна - там забвные моменты мелькают. Я собственно не интересовался особо, только что знал звенья цепи STR\TRW и далее Маск.
neantichrist
Старожил форума
08.11.2016 05:55
Jeremiah
Все ваши излияния на тему трат и ниокр просто туфта.. 08.11.2016 04:40

туфта все ваши попытки надувать пузырь из фуйни.
Есть факты.
1. существует компания СпейсХ
2. СпейсХ проводит НИОКР по многоразовозти (удачные-неудачные возвраты 1-й ступени).
3. идут переговоры с потенциальными клиентами о выводе их ПН с юзаной 1-й ступенью.
4. дату окончания НИОКР и дату начала фактической многоразовозти в СпейсХ никто не объявлял.

Если есть что прибавить или опровергнуть - давайте, а мне приписывать какие-то ваши фантазии - не надо.
Например, напишите, что в СпейсХ на НИОКР по многоразовозти тратят "копейки", а не как я сообщил "бальшущие деньжищи".

Сообщая о "статистическую взаивосвязь" в моих комментах, не забывайте сообщить, что под ними неизменно моя подпись без вариантов.

Jeremiah
Старожил форума
08.11.2016 07:17
neantichrist:

"тратит на это бальшущие деньжищи"
По поводу фактов - 1, 2, 3 и 4 таки да. Я с Вами целиком и полностью согласен.
Теперь прокоментируйте выделенную мной Вашу цитату.
Или я тоже ее нафантазировал ?
И я таки заметьте, не пишу какую сумму тратят спасех на ниокр, ибо таких данных в открытом доступе НЕТ. Соответственно фантазия о "тратит на это бальшущие деньжищи" принадлежит Вам и есть просто фуфло.
Так понятно ? ;)

Про статистическую взаимосвязь (имейте совесть - делайте скидку на клаву без русских букв и мысли на английском) - неужели на форуме есть Ваши клоны с измененными буквами ? ;)
neustaf
Старожил форума
08.11.2016 09:34
To neantichrist
///////
Вас перечитывать, да упаси бог, раз пройтись по простыням уже подвиг, а перечитывать......
От своего имени вы можете постить, все что вам заблагорассудится ваше право, но а уж читать или нет это право других.
neantichrist
Старожил форума
08.11.2016 10:35
neustaf
Вас перечитывать, да упаси бог...08.11.2016 09:34
_________

И что, часто вас заставляют?
neantichrist
Старожил форума
08.11.2016 11:13
Jeremiah
Теперь прокоментируйте выделенную мной Вашу цитату.

а что ее комментировать? Ни от одного слова не отказываюсь. Фантазий там нет, есть мое мнение, что СпейсХ сжигает бальшущую кучу цветной резаной бумаги, прежде чем юзаная 1-я ступень будет летать как новенькая.
А может и не будет... :((

У вас нет мнения по этому вопросу? Для вас все источники инфы закрыты??
Какие проблемы? Читайте мое мнение. Или - не читайте... (как форучманин N)

Jeremiah
Про статистическую взаимосвязь

придирок к вашей орфографической ошибки не было. Вы не так поняли.
Смысл в том, что на одном форуме, общаясь с высолобыми кандидатами и с докторами наук, человек представляется.
Берет оттуда цитату, от этих высоколобых, и уже под нумерным ником тискает ее здесь. Якобы он знает - о чем это. Типо - он тоже высоколобый, читал нобелевского лауреата и может здесь хамить.
Холопское поведение, надо сказать. Это меня немного расстроило. Поэтому и дал юноше пару советов.

neustaf
Старожил форума
08.11.2016 11:38
neantichrist
И что, часто вас заставляют?

flood
amikhailov
Старожил форума
08.11.2016 20:49
Ладно, попробую вернуться к теме, несмотря на все усилия "номерных и коверных".

Похоже, что в SpaceX постепенно возникает понимание причин катастрофы. Вот выдержки из NYT:

“I think we’ve gotten to the bottom of the problem, ” Mr. Musk said during an interview on CNBC’s Squawk Box program. “Really surprising problem that’s never been encountered before in the history of rocketry.”

Mr. Musk indicated on Friday that the problem occurred during fueling. As liquid oxygen flowed into a tank on the second stage, the propellant was so cold that it froze solid, setting off a domino effect that destroyed the rocket in a succession of fireballs on the launchpad. At normal atmospheric pressures, oxygen turns solid at -362 degrees Fahrenheit.

“It basically involves a combination of liquid helium, advanced carbon fiber composites and solid oxygen, ” Mr. Musk said. “Oxygen so cold that it actually enters solid phase.”

И вообще, я больше рекомендую читать англоязычные источники, а не бессмысленный глум в Рунете.
neustaf
Старожил форума
08.11.2016 21:39
попробую вернуться к теме, несмотря на все усилия "номерных и коверных". 
/////////
Номерные и коверные уже одумались, вот уже несколько страниц как нет от них таких панегириков
" Уважаемый, после продажи PayPal деньги для Маска потеряли любое значение - "
" своими трудами он похож. ..для меня - на С.Королева. "
Даже мантры "все деньги на НИОКР" перестали постить, а как перешли на цифры все пионерскозадорные речи куда то подевались,
rtq
Старожил форума
09.11.2016 00:17
Алик-1:
> Да вы что???!!! Позор мне! Я не посчитал внешнюю подвеску!

Не было там внешней подвески. https://www.youtube.com/watch? ...

> А Маску - Нобелевскую премию. Он осилил половину грузоподъемности, заявленной в своей рекламе.

Нет, порядок не тот. Сначала НАСА составило свой контракт CRS (требования к госзакупке), в котором указало требования: 3310 кг. Контракт выиграли SpaceX и Orbital, которые предоставили корабли, удовлетворяющие этим условиям (и которые могут их превосходить, естественно). Если вам надо доставить 6 тонн в Dragon на LEO (в 44 кубометрах), обращайтесь, доставят. НАСА это не нужно.

> Маск хитро нагнул NASA на оплату рейсов, но не доставленного тоннажа.

Как отмечено выше, дело было наоборот.

> Вы с такими фантазиями далеко зайдете. Когда то меня убеждали, что с орбиты позарез нужно спускать тонны результатов экспериментов. А теперь, вдруг, на орбиту возить ничего не надо.

Надо, но не 6 тонн. И спускать тоже надо, а то место быстро закончится. И да, спускать, а не сжигать.
neustaf
Старожил форума
09.11.2016 11:24
rtq
Если вам надо доставить 6 тонн в Dragon на LEO (в 44 кубометрах),

не доставят, уверяю вас.
герметичный объем 11 м3 и еще негерметичный 14м3, над вами кто то пошутил, но и 6 тонн на сегодня нереально
Командир батареи тяжёлых пистолетов
Старожил форума
09.11.2016 11:37
Когда на марс полетим?
neantichrist
Старожил форума
09.11.2016 11:40
Когда на марс полетим?
Осмотритесь, вы уже там. Или рядом...
neustaf
Старожил форума
09.11.2016 11:41
Когда на марс полетим?

ни в этой жизни.
rtq
Старожил форума
09.11.2016 19:55
neustaf
rtq
Если вам надо доставить 6 тонн в Dragon на LEO (в 44 кубометрах),

не доставят, уверяю вас.
герметичный объем 11 м3 и еще негерметичный 14м3, над вами кто то пошутил, но и 6 тонн на сегодня нереально
http://www.spacex.com/sites/sp ...
см. optional trunk extension

Почему 6 тонн нереально?
neustaf
Старожил форума
09.11.2016 20:08
Почему 6 тонн нереально?

сколько сегодняшний Фалкон-9 выводит на LEO
в конфигурации с вашим optional trunk extension и сколько из них придется на Payload?
кстати реклама не является предложением на вывод в космос и реального контракта под эти цифры вам никто не предоставит.
neustaf
Старожил форума
09.11.2016 20:13
реального контракта под эти цифры "6 тонн в Dragon на LEO (в 44 кубометрах), " - вам никто не предоставит, но лично вы можете в эти цифры верить, Вера - это святое.
Подполковник ВВС
Старожил форума
09.11.2016 20:18
я не понял, повторно уже слетала ракета Маска или нет?
rtq
Старожил форума
09.11.2016 21:41
neustaf
реального контракта под эти цифры "6 тонн в Dragon на LEO (в 44 кубометрах), " - вам никто не предоставит, но лично вы можете в эти цифры верить, Вера - это святое.
Dragon для частных заказчиков (aka DragonLab) никогда не летал, но это не значит, что такой конфигурации не существует.

На низкую опорную орбиту Falcon 9 выводит до 11 тонн (любой нагрузки). Масса Dragon 4, 2 тонны, вот отсюда уши шести тонн и растут.

Если вы не верите в 11 тонн на LEO (таких полётов действительно не было), то интересно, как вы объясняете 5, 5 тонн на ГПО.
mrfred
Старожил форума
09.11.2016 21:48
-----

нет
neustaf
Старожил форума
09.11.2016 21:59
rtg
Если вы не верите в 11 тонн на LEO (таких полётов действительно не было), то интересно, как вы объясняете 5, 5 тонн на ГПО.
////////
Верить в то чего нет, это ваше, а не мое,
Если желаете то обьясняйте 5, 5 тонн на ГПО, дата пуска, масса флаг вам в руки.
Ну и сколько весит Драгон с вашим optional trunk для ваших цифр 6000 kg pay load в 44 кубометрах?
Старожил форума
09.11.2016 22:10
Подполковник ВВС
Бгыг:-)
1..474849..240241

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru