Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Многоразовая ступень Falcon 9 впервые в истории успешно вернулась на Землю

20 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..414243..240241

The Spirit of Mehanik
Старожил форума
11.10.2016 06:50
т.Чернонегров ещё в прошлом веке очень верно подметил: https://www.youtube.com/watch? ...
The Spirit of Mehanik
Старожил форума
11.10.2016 06:51
т.Чернонегров ещё в прошлом веке очень верно подметил: https://www.youtube.com/watch? ...
amikhailov
Старожил форума
11.10.2016 09:04
Алик-1
Примите мои сожаления. Оказывается, чтобы вы уступили первенство, вам достаточно сообщить об этом со сцены. Равно как вырваться в лидеры - чтобы об этом сказали по радио. Вон, Северную Корею послушать, так она давно опередила в своем развитии остальной мир. В том числе и в освоении космоса.

Лечение всегда начинается с диагностики. Реконструкция отрасли -- с признания ошибок. Глупо кричать о нынешнем лидерстве к космосе, но в реале иметь менее 5% мирового рынка по услугам коммерческого такси. А в остальных сферах -- так и вообще баранки.

В общем, оставьте это горлопанство. Маск удешевил Фалькон в том числе и за счет использования поточного метода сборки. Нашему жиробасу надо было отвечать тем же, а не глумиться с предложением батута. Теперь понятно, что и Ангару на новой площадке будем собирать таким способом, но сколько времени потеряли с этим благодушием и шапкозакидательством...
kentok
Старожил форума
11.10.2016 13:32
А тут ещё такое... https://ria.ru/science/2016101 ...

Оказывается полёт на Марс может снизить IQ.

Но великий гений Маска уж точно что нибудь придумает

За восемь лет отправить людей точно не получится. Надо ещё пару лет накинуть.
kentok
Старожил форума
11.10.2016 21:12
Ну вот, как я и полагал выше, только не два года а шесть лет сверху накинули....
""Обама: США планируют отправить человека на Марс к 2030-м годам""
https://ria.ru/science/2016101 ...
Алик-1
Старожил форума
11.10.2016 22:51
2amikhailov
И только богатые государства могут себе позволить тратить деньги на охрану природы.
--
Полностью согласен. В богатых государствах по национальным паркам будет рассекать незагрязняющие Thesla прямиком в экологические дома с бассейнами и солнечными батареями на крышах. Электростанции поставят в бедных странах, чтобы тамошний народ там не скучал.
PS: Прогресс касается всего человечества, а не отдельной его кучки. Потому это не прогресс, а деградация.
Алик-1
Старожил форума
11.10.2016 22:52
2neantichrist
И правильно Ваш калькулятор сделал. Речь идет о стоимости полета для 1 человека в ценах на сегодня.
--
Речь идет о ценах далекого завтра. Цена сегодня - 10 млрд. Вы даже не интересуетесь говорильней вашего Молодецмаска.
neantichrist
Старожил форума
12.10.2016 01:27
Алик-1
Речь идет о ценах далекого завтра. Цена сегодня - 10 млрд.

Вас волнует покупательная способность дол.США в далеком завтра.
Зачем Вам это?
Впрочем, Вы промолчали о том, где платите налоги....

Алик-1
Вы даже не интересуетесь говорильней вашего Молодецмаска.

Вы правы.
Слова от Маска мне не очень интересны.
Потому что он не политик.
Он - инженер, владеет и руководит производством. Результаты этого производства мне интересны.

А вот Вы забавляете.
В полном соответствии с вот этим тезисом
//Алик-1: ...признаюсь: мне деятельность Маска пофигу. 31.08.2016 17:35//
- Вы роетесь в его словах.
Удачи!
neustaf
Старожил форума
12.10.2016 08:06
Он - инженер, владеет и руководит производством. Результаты этого производства мне интересны. 
////////
Инженер? А где он получил инженерное образование, не подскажите? Или диплом где то в переходе купил?
Командир батареи тяжёлых пистолетов
Старожил форума
12.10.2016 08:28
neustaf
////////
Инженер? А где он получил инженерное образование, не подскажите? Или диплом где то в переходе купил?
Саша, его отец Эррол, был успешным инженером из уважаемой семьи.Неантихристу этого достаточно:-)))

"Слабо разбираясь в интернет-банкинге, ракетостроении и электромобилях, Илон Маск раз за разом врывался в новую отрасль с уверенностью, что он лучше других знает, чего хотят клиенты."

Старожил форума
12.10.2016 08:33
Недавно Маск напомнил, что для создания колонии на Марсе планету нужно терраформировать. Для этих целей Маск предлагает использовать… термоядерное оружие. По его рассчетам, взрыв двух термоядерных бомб в атмосфере в районе полюсов Марса запустит реакцию по разогреву планеты и в итоге превратит её в более благоприятное место для людей.

:-)))
booster
Старожил форума
12.10.2016 09:29
Недавно Маск напомнил, что для создания колонии на Марсе планету нужно терраформировать. Для этих целей Маск предлагает использовать… термоядерное оружие. По его рассчетам, взрыв двух термоядерных бомб в атмосфере в районе полюсов Марса запустит реакцию по разогреву планеты и в итоге превратит её в более благоприятное место для людей.

:-)))
эти цитаты, наверняка, взяты Вами из этой статьи http://www.mirf.ru/science/elo ...
некоторые сомнения эта статья у меня вызвала, например, получив диплом программиста (бакалавра, вероятно) Маск "поступил в магистратуру по физике и экономике" - так по каким специальностям у него дипломы магистра и сколько их?
neustaf
Старожил форума
12.10.2016 09:42
Booster
получив диплом программиста (бакалавра, вероятно) Маск "поступил в магистратуру по физике и экономике" - так по каким специальностям у него дипломы магистра и сколько их?

сейчас нам неантихрист расскажет, сколько у него дипломов по каким специальностям и почему он назвал его инженером, но а если не рассакжет, то это означает, что неантихрист-Лжец.
Старожил форума
12.10.2016 10:09
booster
эти цитаты, наверняка, взяты Вами из этой статьи http://www.mirf.ru/science/elo ...
некоторые сомнения эта статья у меня вызвала, например, получив диплом программиста (бакалавра, вероятно) Маск "поступил в магистратуру по физике и экономике" - так по каким специальностям у него дипломы магистра и сколько их?
Да, отсель.Я не в курсе, сколько у него дипломов и каких, честно.
neustaf
Старожил форума
12.10.2016 10:20
to Booster, Командир батареи тяжёлых пистолетов

https://en.wikipedia.org/wiki/ ...

да можете хоть в вики почитать,

University

At the age of 19, Musk was accepted into Queen's University in Kingston, Ontario, for undergraduate study. In 1992, after spending two years at Queen's University, Musk transferred to the University of Pennsylvania, where, at the age of 24, he received a Bachelor of Science degree in physics from its College of Arts and Sciences, and a Bachelor of Science degree in economics from its Wharton School of Business. Musk extended his studies for one year to finish the second bachelor's degree. While at the University of Pennsylvania, Musk and fellow Penn student Adeo Ressi rented a 10-bedroom fraternity house, using it as an unofficial nightclub.

In 1995, at age 24, Musk moved to California to begin a PhD in applied physics and materials science at Stanford University, but left the program after two days to pursue his entrepreneurial aspirations in the areas of the Internet, renewable energy and outer space.

бакалавр по экономике и физики, в магистратуре проучился два дня, интересно послушать как неантихрист его в инженеры произвел.
neantichrist
Старожил форума
12.10.2016 11:35
neustaf
////////
На стр.29 этот вопрос мы обсуждали с уважаемым EDD.
вот цитата оттуда:
//Вот сам Маск о себе:
"I'm an engineer, so what I do is engineering. That's what I'm good at."

А вот ASME* подтверждает, да, Маск - инженер. И не просто инженер, а показывает пример, каким может быть инженер и какие задачи он может решать.
https://www.asme.org/career-ed ... //

* ASME (www.asme.org) Основанное в 1880 году Американское общество инженеров-механиков (ASME) - это объединяющая 120 тысяч членов профессиональная организация, деятельность которой направлена на решение технических, образовательных и научных проблем инженерно-технологического сообщества. ASME является одним из крупнейших в мире издателей технической литературы, проводит многочисленные технические конференции во всем мире и предлагает ежегодно сотни курсов профессиональной подготовки. ASME устанавливает международно признанные промышленные и производственные нормативы и стандарты, направленные на повышение безопасности общества. Работой общества руководят избираемый всеми членами Совет управляющих, а также пять советов, 44 комиссии и сотни комитетов в 13 регионах мира. В общей сложности в рамках ASME во всем мире действует 400 секций для специалистов и студентов. В ASME действует 37 технических отделений и подотделов по широкому спектру дисциплин, технологий и отраслей, развивающих научные основы и практику машиностроения.

le0nchik
Старожил форума
12.10.2016 11:45
пока результата нет все это можно считать за пустую болтовню
вот как хотя бы "отправят" не говоря уж о самой доставке, тогда и будет что обсуждать
а пока это соревнование кто лучше и больше попилит

пилите Шура пилите...

да чего ходить далеко, вот америкосы слетали на Луну(не будем спорить а примем за возможное для сего случая) и что? какие научные результаты достижения и какие продвижки в этом направлении? а бабла скоко попилили и страшно подумать и концы в воду

как некоторые говорят - "мечтать не вредно, вредно не мечтать"

-вот у меня сосед уже совсем старик а говорит что у них с женой каждый день секас
-ну и вы говорите...
neantichrist
Старожил форума
12.10.2016 11:46
neustaf
интересно послушать как неантихрист его в инженеры произвел.

как Вы можете убедиться, его заслуги в машиностроении признаны ASME.
Диплом у него есть или нет, не знаю.

Если ставить вопрос о том, какой вклад как инженер внес И.Маск в создание Фальконов и Тесл...?
То ответ, имхо, очевиден.
Его вклад как инженера в продукцию Теслы и СпейсХ достаточный, чтобы инженеры из ASME признали его равным себе.
Алик-1
Старожил форума
12.10.2016 13:23
2neantichrist
Вас волнует покупательная способность дол.США в далеком завтра.
--
Меня волнуют мошенники, которые собирают деньги уже сегодня.

Слова от Маска мне не очень интересны.
--
Заметил. Сначала у вас случается видение, а потом вы начинаете утверждать реальность ваших видений.

- Вы роетесь в его словах.
--
Разумеется, если Маск в основном говорит. Иногда размахивает руками. Гораздо бы интереснее слова тех, кто имеет дело с железом, но свято место занято.

как Вы можете убедиться, его заслуги в машиностроении признаны ASME.
--
Как на вас действуют регалии! В соседней ветке некий Юницкий (объявил себя круче Маска) обвешался знаниями, как Брежнев орденами. В "лунной афере" клинический идиот Попов объявил себя д.ф.м.н. Какая-то ASME объявила Маска инженером и хомячки прыгают от радости. А мне придется выбросить диплом и забыть чему меня учили, потому что я не состою в ASME...
neustaf
Старожил форума
12.10.2016 13:36
Диплом у него есть или нет, не знаю. 
///////
Не знаете, а говорите, нет инженерного образования у Маска, а так у нас и шеф Московского метро был изобретатель рационализатор и Кадыров академик многих академий, ученые труды имеет, Маск из этой же когорты,
neantichrist
Старожил форума
12.10.2016 13:47
Алик-1 : Меня волнуют мошенники, которые собирают деньги уже сегодня.
Да, кстати, и намного он вас об..бал?? :(( нечестно нажился, украл...?

Алик-1 : Как на вас действуют регалии!
12.10.2016 13:50
2 neustaf
Для вас своими трудами он похож на глав.чеченца, для меня - на С.Королева.
На вкус и цвет товарища нет.
Алик-1
Старожил форума
12.10.2016 14:39
2neantichrist
Вы сотоварищи Маска негодяем еще не называли.
--
Вы постоянно обзываете Маска разными словами. А я - нет.

Оценки, которые дает ASME, мне интересны и вызывают уважение.
--
Если ASME - сборище мошенников? Вы видели эту ASME, вы вступали в нее, вы общались с ними?
neantichrist
Старожил форума
12.10.2016 16:44
2 Алик-1

так что, Маск вас сильно объ.бал? Вы на него чего такой злой?
amikhailov
Старожил форума
12.10.2016 16:58
Алик-1
Если ASME - сборище мошенников? Вы видели эту ASME, вы вступали в нее, вы общались с ними?

На этом общение можно прекращать. Глупо спорить с человеком, не знающим даже базовую информацию "кто есть кто" и что такое "Американское общество инженеров-механиков".

Мое мнение, что Маск инженер в самом прямом смысле. В отличие от выпускников многих отечественных вузов, где отсутствует материальная база и обучение ведется по методикам полувековой давности. Результаты мы видим, к сожалению.
Sanych
Старожил форума
12.10.2016 17:04
обучение ведется по методикам полувековой давности.
======
те методики себя не плохо зарекомендовали, чему до сих пор есть множественные подтверждения. чего же их не использовать.
методикам обучения многим наукам вообще срок веками исчисляется и что, не использовать их?
Lee
Старожил форума
12.10.2016 17:17
назвать ASME сборищем мошенников???
честно говоря после таких заявлений можно смело заявлять о некомпетентности заявителя в любых современных технических вопросах.
это как летчик заявит о некомпетентности братьев Райт.
Lee
Старожил форума
12.10.2016 17:20
2 Алик-1: а можно уточнить информацию о Вашем дипломе?
neustaf
Старожил форума
12.10.2016 17:31
To neantichrist,
Да пускай он для вас адептов, пусть хоть новый бог, ваше личное дело, но он инвестор, в не инженер, вроде Берии при Курчатове,
А диплома инженера он нигде не получал, но вы лично можете на него молится, но врать то не надо.
amikhailov
Старожил форума
12.10.2016 17:34
Sanych
обучение ведется по методикам полувековой давности.
======
те методики себя не плохо зарекомендовали, чему до сих пор есть множественные подтверждения. чего же их не использовать.
методикам обучения многим наукам вообще срок веками исчисляется и что, не использовать их?
Я так и думал, что мне будут рассказывать о достижениях славного прошлого.

Ну вот простой пример. Маск изначально конструировал свои Фальконы под сборку поточным методом. Разве это не инженерное решение? И только сейчас, мы объявили, что и мы таким же способом будем собирать Ангару на новой площадке в Омске. Кто мешал нашим славным инженерам сделать это еще раньше для сборки Протона? А пока отстаем на десятилетие и полностью потеряли рынок коммерческих запусков для Протона, уступив Фалькону и Ариан.

"Никогда еще прежние заслуги не имели так мало значения..." Помните, кто и по какому поводу сказал? Попробуйте поучить инженеров методикам Digital Factory, имея преподавателей пенсионного возраста и не имея материально-технической базы. Поговорите со студентами МАИ, право же.
Lee
Старожил форума
12.10.2016 17:43
Послушайте, почитайте как Маск ставит технические задачи, и вопросы о том, что он Инженер вопросы отпадут сами собой.
а то, что он еще и инвестор дает ему значительную фору при реализации его проектов.
amikhailov
Старожил форума
12.10.2016 17:51
neustaf
To neantichrist,
Да пускай он для вас адептов, пусть хоть новый бог, ваше личное дело, но он инвестор, в не инженер, вроде Берии при Курчатове,
А диплома инженера он нигде не получал, но вы лично можете на него молится, но врать то не надо.
Уважаемый, вы крайне далеки от понимания современных реалий. У вас в голове картина институционального инвестора, который дал деньги и ждет IPO.

Но действительность гораздо разнообразнее. Есть такой Аркадий Новиков. Тоже не заканчивал кулинарное училище. Но трудно спорить, Что Новиков -- ресторатор №1 в России. И тоже инвестирует в свои рестораны.

Это называется профильный инвестор, когда человек настолько хорошо знает бизнес, что вкладывает свои же деньги в свою же мечту.

Маск не только начинал на свои деньги, но до сих пор так и не продал контрольный пакет акций SpaceX. Как он сам объясняет -- чтобы иметь приоритет инженерных решений, а не тупое исполнение воли акционеров.
Алик-1
Старожил форума
12.10.2016 18:14
2neantichrist
так что, Маск вас сильно объ.бал? Вы на него чего такой злой?
--
Узнаю уровень населения, которого культура обошла. Вы только что откопали "мне деятельность Маска пофигу" и сразу задаете странные вопросы. Остановитесь на чем-нибудь наконец. Умерьте свой вихрь мыслей.
Алик-1
Старожил форума
12.10.2016 18:15
2Lee
назвать ASME сборищем мошенников???
честно говоря после таких заявлений можно смело заявлять о некомпетентности заявителя в любых современных технических вопросах.
--
Это вы neantichrist'а спрашивайте. Это он схватился за ASME, чтобы хоть чем подкрепить свои видения, хотя до сегодняшнего дня даже не слышал о таких. Главное, чтобы ASME положительно отозвалось о Маске. А если какая Ассоциация отзовется о Маске в отрицательном ключе, то мгновенно станет в глазах neantichrist'а сборищем мошенников, жуликов и уголовников.
Comprenez-vous?
Алик-1
Старожил форума
12.10.2016 18:16
2amikhailov
Как он сам объясняет -- чтобы иметь приоритет инженерных решений, а не тупое исполнение воли акционеров.
--
Смешно. Это для того, чтобы заставить своим пакетом акций сажать ступень на платформу. А то этому "инженеру" быстро объяснят, что следует делать, а чего нет.
neustaf
Старожил форума
12.10.2016 18:39
To Lee
Так у нас и Леонид Ильич книги писал, тоже писатель?
---------
amikhailov
Старожил форума
12.10.2016 18:40
Алик-1
Смешно. Это для того, чтобы заставить своим пакетом акций сажать ступень на платформу. А то этому "инженеру" быстро объяснят, что следует делать, а чего нет.

Ну да. Вы когда начинаете проект на свои деньги, у вас всегда есть сверхзадач. У Маска она есть, причем на уровне "желания самореализации". Отказываться от нее ради американских бухгалтеров или "русских аликов" несколько глупо. Мне так кажется. А кто хочет много денег -- тому надо было учиться на виолончели играть.

Я уже откровенно забавляюсь, отож.
neustaf
Старожил форума
12.10.2016 18:43
Это называется профильный инвестор, когда человек настолько хорошо знает бизнес, что вкладывает свои же деньги в свою же мечту. 
/////////
Мечта у Маска получать деньги, тут он призанный мастер, талант, таких в мире немного, а каким способом, это вопрос 105, ну а уж сравнивать его с Сергей Палычем могут самые убежденные верующие, ну а вера как известно слепа,
amikhailov
Старожил форума
12.10.2016 18:45
neustaf
To Lee
Так у нас и Леонид Ильич книги писал, тоже писатель?
---------
Вам уже отвечали -- посмотрите задачи, которые ставил и которые решал Маск. Более того, есть обида со стороны его персонала из-за присущего Маску микроменеджмента --ни одна деталь не остается незамеченной и ни одно утверждение не принимается им на веру. Или вы думаете, что Королев лично за кульманом стоял?
amikhailov
Старожил форума
12.10.2016 18:50
neustaf
/////////
Мечта у Маска получать деньги, тут он призанный мастер, талант, таких в мире немного, а каким способом, это вопрос 105, ну а уж сравнивать его с Сергей Палычем могут самые убежденные верующие, ну а вера как известно слепа,
В психологии это называется проекция, когда человек приписывает собственные интенции оппоненту, желая его унизить.

Уважаемый, после продажи PayPal деньги для Маска потеряли любое значение -- он задумался о своем месте в Пантеоне. Ну, как Путин. Только результат иной КМК.
neustaf
Старожил форума
12.10.2016 19:15
Уважаемый, после продажи PayPal деньги для Маска потеряли любое значение -
----------
Вы себя с ним отоюдествляете или все же от собственного имени пишите?
Вера слепа, облет вознесенный в качестве идола не может критически воспринимать верующими,
одни иут убеждают, что Маски зарабатывает деньги на выводе ПН в кос ос, не затратив ни копейки гос денег, вы представляете его альтруистом, который все бабки тратит на мечту.
любые бизнес имеет одну цель получение прибыли и этом деле Маски огромны талант, что равна, что полет на Марс, способ это дело 105,
neantichrist
Старожил форума
13.10.2016 01:03
neustaf
опубликовано: 12.10.2016 17:31

Да пускай он для вас, ненавистников Маска и Безоса, пусть хоть новый бог, ваше личное дело, но он инженер,
И нет разницы - имеется у него диплом или нет.

Насмешили, диплом вам подавай.
Возьмите, на тротуарах в РФ пишут телефоны где недорого - хоть врача, хоть пилота , ..И ничо, летают, лечат...

Здесь в чем прикол ?
Люди доверяют компании, где гл.инженером работает человек "без диплома", самоучка, вывод в касмические дали своей дорогущей ПН.
И это вместо того, чтобы доверится российским конструкторам, инженерам и просто дупломированным спициалистам из НПЦ им Хруничева.

Про инвестора.
Чтобы правильно соединять слова "И.Маск" и "инвестиции" - диплом экономиста не нужен.
Достаточно почитать про СпейсХ и Теслу и др. начинания Маска.
Там везде есть фраза: Маск привлек инвестиции.
Это в его труды люди инвестирует.

neantichrist
Старожил форума
13.10.2016 01:51
Алик-1
Это вы neantichrist'а спрашивайте. Это он схватился за ASME, чтобы хоть чем подкрепить свои видения, хотя до сегодняшнего дня даже не слышал о таких. 12.10.2016 18:15

То, что вы о них не слышали, ваше личное.
Слава богу, это не отменяет факта их регистрации в лохматом 1880 году и 130000 сообщников в 150 странах сейчас.
neustaf
Старожил форума
13.10.2016 07:49
Да пускай он для вас, ненавистников Маска и Безоса, пусть хоть новый бог, ваше личное дело, но он инженер,  И нет разницы - имеется у него диплом или нет. Насмешили, диплом вам подавай. 
//////////
А где вы нашли, что я его ненавижу, да я им восхищаюсь, человек гениальный, таких не земле не очень и много, ну а то что он не инженер, какя ж это ненависть? Это факт, а так конечно вера слепа, для вас лично он генеральный конструктор как Королев, вы можете быть сторонником любой религи.
neustaf
Старожил форума
13.10.2016 07:59
Достаточно почитать про СпейсХ и Теслу и др. начинания Маска. Там везде есть фраза: Маск привлек инвестиции. Это в его труды люди инвестирует. 
////////
Странно, а вот amikhailov искренне считал, что он альтруист, деньги его не интересуют и все им до этого заработанное тратит на Мечту, какая широкая палитра верующих.
Деньги его интересуют и еще как, поэтому и заемных средств, гораздо больше чем чем заработанных на выводе ПН в космос,
Инвестиции и многочисленные пирамиды на заре капитализма привлекали, везде писали привлекли столько то капитала.
amikhailov
Старожил форума
13.10.2016 08:56
neustaf
Уважаемый, после продажи PayPal деньги для Маска потеряли любое значение -
----------
Вы себя с ним отоюдествляете или все же от собственного имени пишите?
Вера слепа, облет вознесенный в качестве идола не может критически воспринимать верующими,
одни иут убеждают, что Маски зарабатывает деньги на выводе ПН в кос ос, не затратив ни копейки гос денег, вы представляете его альтруистом, который все бабки тратит на мечту.
любые бизнес имеет одну цель получение прибыли и этом деле Маски огромны талант, что равна, что полет на Марс, способ это дело 105,
Мне несложно повторить для людей с "медленным дохождением".

У Маска есть желание оставить след в истории, и он решил это сделать на ниве космоса. Сразу обращу внимание, это не делает его хорошим человеком a priori, но не может не вызывать уважения.

В космосе ни один частник не может конкурировать с государством, поэтому Маск поставил задачу сделать свои носители заметно дешевле существующих на рынке.

И для решения этой задачи были применены разные технические решения, в том числе и поточный метод сборки. Как видим, концепция работает, и Фальконы вытеснили Протоны.

А уж когда (и если) будет реализована возвратность 1-й ступени, то курить бамбук будет и Ариан, и новая Ангара.

Теперь по поводу денег. Как я и сказал, ни один частник не может конкурировать с государством, просто не хватит ресурсов. Поэтому Маск вынужден сводить "концы с концами" и вести эксперименты с возвратом ступеней на деньги от вывода ПН. Мне кажется, что это единственно правильный и честный способ. К тому же стимулирующий развитие, в отличие от сидения на бюджете.

И мне непонятно, что вы называете "альтруизмом". Маск крайне неприятный в общении человек, зацикленный на своей идее (идеях). Окружающие для него не существуют, поэтому альтруизмом здесь и не пахнет, если вы знаете значение этого слова. Кстати, примерно таким же типом был и Стив Джобс, восхищаться которым тоже было гораздо удобнее на расстоянии.

Поэтому оставьте с Аликом свои проходы насчет веры. Иррациональные утверждения скорее присущи вам, типа "Маск мошенник" и "Маск не инженер". Вам уже подробно растолковывали, насколько вы далеки от реалий. Если же повторяете это снова и снова, то это говорит лишь о ваших невеликих когнитивных способностях. Или о комплексах, из-за которых вы снова и снова пытаетесь генерить глум на профильной ветке.
Алик-1
Старожил форума
13.10.2016 11:18
2amikhailov
Поэтому оставьте с Аликом свои проходы насчет веры.
--
Зачем оставлять, если вы генерите проповеди? Возьмем это: "Фальконы вытеснили Протоны". Подобное выражение ничем не хуже "Бог един и все вокруг творение его". Откуда вытеснили? Куда вытеснили? "Протон" теперь ржавеет? Почему "Протон" до сих пор не вытеснен Ariane, Delta, Atlas или Великий поход, а именно Falcon? Откуда такая суета с РН из середины 60-х годов, модернизировавшаяся 15 лет назад?... Но вас эти вопросы не интересуют, вы принимаете это как должное. Потому что секта.
PS: В РН "Протон" далеко не исчерпаны возможности модернизации и, как следствие, удешевление стоимости. Но эта тема требует определенного времени. Отправка "Протона" на пенсию обусловлена не "вытеснением с рынка", а токсичными компонентами топлива и протестами казахов. Однако, существует соображение, что с уходом РФ с Байконура "Протон" (или легкий "Протон") оставят казахам для коммерции. И еще пока неизвестно как там карта ляжет. А что Falcon? Из него уже выжаты соки. Плюс, основная фишка в использовании б/у ступени по-прежнему стопорится. Прекратится господдержка и про SpaceX быстро забудут.
Алик-1
Старожил форума
13.10.2016 11:19
2neantichrist
130000 сообщников в 150 странах сейчас.
--
Вот видите, вы сами международную сеть их сообщников раскрыли. Не я.
neantichrist
Старожил форума
13.10.2016 13:58
neustaf
Достаточно почитать про СпейсХ и Теслу и др. начинания Маска. Там везде есть фраза: Маск привлек инвестиции. Это в его труды люди инвестирует.
////////
Странно, а вот amikhailov искренне считал, что он альтруист*, деньги его не интересуют и все им до этого заработанное тратит на Мечту, какая широкая палитра верующих.
Деньги его интересуют и еще как, поэтому и заемных средств, гораздо больше чем чем заработанных на выводе ПН в космос,
Инвестиции и многочисленные пирамиды на заре капитализма привлекали, везде писали привлекли столько то капитала.
опубликовано: 13.10.2016 07:59

то, что сказал уважаемый amikhailov вполне укладывается в мои представления о том, что на самом деле делает с деньгами Маск.
С того самого времени, когда он 16-летним пацаном сам заработал и сам купил авиабилет и перелетел в США, чтобы стать самим собой - его отношение к деньгам известно:
- заработать их, чтобы "купить авиабилет" и улететь еще дальше.

Поэтому выражение "деньги его не интересуют" - верно. У него другие интересы.
Сейчас он поднял планку очень высоко.
26 /09 он сообщил, что все, что он заработает, все свои личные ср-ва он потратит на Марс.
Понимает, что этого недостаточно, надеется, что еще и люди скинуться.
Поживем, увидим. Раптор он уже начал испытывать.

Чем то напомнил нашего великого музыканта-миллиардера Ролдугина.
Тот тоже не ради денег виолончелил, зарабатывал миллиарды, да?
Купил много виолончелей старинных, базу отдыха для чьих-то детей, еще там по мелочи. Себе ничего не взял. Как Маск.

*Уважаемый neustaf,
где вы прочли в комментах у amikhailov про Маска, что "он альтруист"?

Если он так сказал, то это неверно.
Вот статья в Вики по этому термину. https://ru.wikipedia.org/wiki/ ...
имхо, не подходит! "деньги его не интересуют" - не равно "он их дарит безвозмездно".

Труды Маска (разработка межзвездного транспорта) на подарок человечеству не похожи.
Прежде всего потому, что в обозримом будущем, имхо, при жизни Маска, пилотирумого полета на Марс не случится. Согласен с ГР Токаревым http://vz.ru/society/2016/9/28 ...
Пусть на тряпичных роботах потренируется.

А вот на то, что человек хочет воплотить свою мечту "сделать доступным для многих полет на Марс" - труды Маска очень даже похожи.
Станет ли после этого человечество "межзвездным видом" - большой вопрос. Потому что это от Маска уже не будет зависеть.

Алик-1
Старожил форума
13.10.2016 16:20
2neantichrist
26 /09 он сообщил, что все, что он заработает, все свои личные ср-ва он потратит на Марс.
Понимает, что этого недостаточно, надеется, что еще и люди скинуться.
--
Прямо сейчас объявлю, что все свои личные средства потрачу на подводные города (не менее грандиозная задача, при том, что океаны занимают 70% поверхности Земли и лететь никуда не надо). Надеюсь, что люди скинутся и на океаны тоже. А теперь требую исполнения осанны себе во всех церквах техносектантов.
1..414243..240241

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru