Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Многоразовая ступень Falcon 9 впервые в истории успешно вернулась на Землю

20 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..313233..240241

Алик-1
Старожил форума
31.08.2016 11:33
2Lee
как то акционеры жуликами руководство компании не считают.
и в суд не подают.
--
Вы в своем уме? В суд акционеры могут подать только на самих себя, за то, что они имели глупость вляпаться в это.

идет фактически без сбоев в плановом режиме.
--
Хороший план. Сообщи SpaceX в 2002 году о подобных "планах" на 15 лет, и никто бы не знал сегодня о них.
Алик-1
Старожил форума
31.08.2016 11:36
2neantichrist
Начнете общаться с теми, кто СВОИМИ деньгами подтверждает, что Маск прав?
--
Смысл? Каждый волен распоряжаться своими деньгами так, как он считает нужным. Выше я привел мнение владельца Tesla. Оказывается, главное для него это всеобщее внимание. Раньше человек страдал, а с Tesla просто возродился. Вот другие граждане купили себе коробку в розетку и тоже счастливы. Человеческая природа, знаете-ли, одинакова. И у покупателя пластмассовой коробки за 500 руб, и у покупателя Tesla за 5 млн.руб.
http://www.shoppingville.ru/ka ...

Мои сожаления для Алик-1 и тех, кто сомневался - надо ли что-то возвращать из Космаса???
--
Вы никак не можете понять, что возвращать из космоса можно хоть сотни тонн. Вопрос в целесообразности процесса. Вот, к примеру... простите за прозу... космонавты тоже какают. Можно все это собрать, сложить в Dragon и вернуть на Землю. Попутно объяснив, что мы боремся за чистоту космоса. Дальше можно честно заявить, что Dragon такой крутой, что никто в мире больше такого не делает. Это произведет впечатление на неокрепшие умы, которые в свою очередь примутся объяснять, что Маск - красавчик, остальные - отстой.
Алик-1
Старожил форума
31.08.2016 11:43
2BFT
И батарея на стандартных бытовых аккумуляторах - их главная идея. Было это с Tesla Roadster, еще ДО прихода Маска, как инвестора.
--
Верно. Откуда Самоделкиным взять аккумулятор, кроме как из интернет-магазина? Разве они скачала создали какой-ть революционный "термоэлектронный конвертер водородной плазмы", а потом поставили его на Родстер?
skil
Старожил форума
31.08.2016 11:44
Monster
"... А вот в СССР в то же время... не напомните - что именно у СССР было на тот момент?..."

Последних инженеров и специалистов, уцелевших от приговоров расстрельных троек и чудом выживавших в ГУЛАГе, собирали.

С уважением.
Алик-1
Старожил форума
31.08.2016 11:45
2EDD
Зачем в одной фразе смешивать теплое (дешевизну) с мягким (многоразовость)?
--
Затем, что эти два понятия неотделимы.

Всяко бывает. КК "Союз", вообще то задуманный как лунный корабль, до Луны вовсе не долетел.
--
Долетел. Под названием "Зонд" и даже вернулся в целостности и сохранности не один раз. "Не долетел" он уже по политическим причинам, а не от неуверенности конструкторов сядет ли он успешно на платформу в океане.
neantichrist
Старожил форума
31.08.2016 11:50
2 Алик-1 и Командир БТП

как-то уныло у вас последните попытки потрепать Маска и его деньги.
Видно, что вам скучно, и вы трепите имя Маска по обязанности, без огонька.
Алик-1, Вы из словаря синонимов рус.яз почему только "жулик" использовали? Слово "Проходимец" уже использовали и не помогло?
Попробуйте отнегодяить Маска. Может, он Вас заметит? И пришлет. Или пошлет... Вам подписку на Теслу, например.

Неужели трудно зайти на сайт владельцев Теслы и выцепить оттуда какое-нипуть проклятие Маску?
Ну или сами выдумайте...Кто вас проверять будет?

Lee
Старожил форума
31.08.2016 11:53
Алик-1
2Lee
как то акционеры жуликами руководство компании не считают.
и в суд не подают.
--
Вы в своем уме? В суд акционеры могут подать только на самих себя, за то, что они имели глупость вляпаться в это.

идет фактически без сбоев в плановом режиме.
--
Хороший план. Сообщи SpaceX в 2002 году о подобных "планах" на 15 лет, и никто бы не знал сегодня о них.
Алик! Так Вы оказывается, помимо прочего, не понимаете суть акционерного общества? Если руководство компании вводит акционеров в заблуждение, например "дутым пиаром" или "скорректированной отчетностью" ( а акционеры в первую очередь изучают финансовый отчет и финансовый план) приводящий к необоснованному росту стоимости компании - то это обычное уголовное дело. И ни, что не остановит любого по величине акционера, при выявлении фактов мошенничества, привлечь исполнительное руководство компании к отвественности - это целая индустрия.
Алик-1
Старожил форума
31.08.2016 17:35
2neantichrist
Попробуйте отнегодяить Маска. Может, он Вас заметит?
--
Вы решили занять место на лавочке? Воизбежание будущих ваших предложений признаюсь: мне деятельность Маска пофигу. Хоть на Марс улетит, хоть в монастырь уйдет - от его суеты мне ни тепло, ни холодно. Гораздо забавнее хомячки, гурьбой бегающие за ним.
Алик-1
Старожил форума
31.08.2016 17:37
2Lee
Если руководство компании вводит акционеров в заблуждение
--
С чего вы решили, что компания вводит акционеров в заблуждение? Разве я вам дал повод так считать?
Командир батареи тяжёлых пистолетов
Старожил форума
31.08.2016 17:51
neantichrist
2 Алик-1 и Командир БТП

Алик-1, Вы из словаря синонимов рус.яз почему только "жулик" использовали? Слово "Проходимец" уже использовали и не помогло?
Попробуйте отнегодяить Маска. Может, он Вас заметит? И пришлет. Или пошлет... Вам подписку на Теслу, например.

Неужели трудно зайти на сайт владельцев Теслы и выцепить оттуда какое-нипуть проклятие Маску?

Вы не умение делать выводы, "без огонька", потому как пофиг, что на Маска, что на Теслу, что на его ракеты и прочие приспособы, иначе я бы тут появлялся каждый день с "методикой":-) а так от случая к случаю, дабы посмотреть на адептов, прикиньте неантихрист, тесла даже не является самым продаваемым электромобилем, ап чем тут ещё говорить?Китай как обычно впереди планеты всей:-)ибо предлагает те)же яйца с лучшими характеристиками, за цену намного меньше чем Маск:-)
EDD
Старожил форума
31.08.2016 17:51
EDD :Зачем в одной фразе смешивать теплое (дешевизну) с мягким (многоразовость)?
Алик-1 :Затем, что эти два понятия неотделимы.

Ещё как отделимы.
Дешёвая ракета вполне может быть и без многоразовости (есть даже мнение что дешевле как раз одноразовые).

Алик-1 :Долетел. Под названием "Зонд"

ОБлетел. Зонды на орбиту Луны не выходили (облетали по баллистической траектории). Причём без людей.
И хотя ваше замечание конечно же уместно, но я о другом - невыполнение целей программы (для которой собственно аппарат задумывался) оказывается не мешает этому аппарату быть вполне успешным.
neantichrist
Старожил форума
31.08.2016 17:57
Алик-1
2neantichrist
Попробуйте отнегодяить Маска. Может, он Вас заметит?
--
Вы решили занять место на лавочке? Воизбежание будущих ваших предложений признаюсь: мне деятельность Маска пофигу. Хоть на Марс улетит, хоть в монастырь уйдет - от его суеты мне ни тепло, ни холодно. Гораздо забавнее хомячки, гурьбой бегающие за ним.
Да ладно врать то.
в Словаре синонимов уже все плохие слова кончились, которыми вы здесь Маска наградили. Ничего себе равнодушие.

А к хомячкам - владельцам Тесла на форум зайти боитесь?
Может посмеялись бы там над ними, и нам бы тут расссказали потом, как они, владельцы теслы там страдают, чем дышат, как Маска ругают?
А то все одно и тоже от вас одного - жулик проходимец.
Вот Маск-негодяй вы только не использовали. Рано еще, да?
Берегете это слово для чего-то особенного. да?
Старожил форума
31.08.2016 18:00
neantichrist
2 Алик-1 и Командир БТП

По официальной статистике количество электробусов на дорогах Китая уже превышает 100 000, что составляет более 20% от всех автобусов страны. Ожидается, что учитывая нынешние темпы роста, уже в середине 2020-х г.г. все автобусы в Поднебесной будут электрическими. Электромобилизация Китая поражает: за 2010-2015 годы число крупных зарядных станций в стране увеличилось практически в 10 раз (с 76 до 723), китайский рынок электрокаров уже опередил рынок в США, а число проданных за год легковых электромобилей составило 188 753.
Самыми востребованными электромобилями на китайском рынке в 2015 году стали BYD Qin (31 898 экземпляров), Kandi Panda EV (20 390), BYD Tang (18 375), BAIC E-Series EV (16 488) и Zotye Z100 / Cloud EV (15 467). В целом китайская компания BYD стала самым массовым производителем электрокаров во всем мире, поднявшись за прошедший год с 7-го места на первое.
neantichrist
Старожил форума
31.08.2016 18:10
Уважаемый Командир батареи тяжёлых пистолетов,

прочел копипаст, который Вы на ночь глядя где-то нашли. Спасибо.
Почему то вспомнилась песня группы Алиса:
- Он усмехнулся мне. Он рассказал, как плачет тайга. Без мужика она одинока. Нету на почте у них ямщика. Значит нам туда дорога.
значит, нам туда дорога....
Старожил форума
31.08.2016 19:32
Вам видимо туда и дорога, и не забывайте, ночь-то у вас, у нас даже еще светло:-)
Имярек
Старожил форума
31.08.2016 19:38
Старожил форума
31.08.2016 19:40
Ну и про сказочную тайгу, поет Агата Кристи:-)Мне как слушающему Алису уже 30 лет, немного неудобно:-)Сначала не хотел, но начну тыкать вас в ваши косяки, а их у вас вагон и еще тележка, которая размером больше вагона, спокойной ночи:-)
Отмазка о том, что вы опечатались и перепутали, примется один раз, потом начнем тыкать в косяки по полной.
Monster
Старожил форума
31.08.2016 21:03
@Алик-1:

продолжаете тупо врать - подтасовок уже не хватает? Ну-ну!

Сделайте себе пометку, что в последний день лета вы написали очередную тупую чушь: "А давайте вставим в швабру телевизор", чтобы потом вы не "забыли" о том, а то опять будете плакаться, что, типа, "Я про аккумулятор, а мне продолжают про врачей... Я про Falcon 9, а мне про ГИБДД... "

" Завтра Алик-1, придя на работу, между прочим (играть будет),
спросит мужиков:
-- Ну, как там кандидат-то?
И усмехнется.
-- Срезал ты его, -- скажут Алику.
-- Ничего, -- великодушно заметит Алик. -- Это полезно. Пусть подумает
на досуге. А то слишком много берут на себя... " ©
neantichrist
Старожил форума
01.09.2016 01:41
https://www.bfm.ru/news/332368

заметка хороша тем, что редактор журнала Новости космонавтики сообщает о том, как конкуренты Спейс-Х многоразово не спят.

И как здесь не вспомнить про "ракетомодельный кружок" от Алик-1...??

//Не думаю, что сильно ошибусь, полагая, что при создании Falkon был задан вопрос "что сделать такого, чтобы выделиться среди других?" "А давайте будем возвращать первую ступень - так еще никто не делал".
Разумеется, там работают не дураки и они объяснили, что это лишнее топливо, лишний вес, повторное использование не факт и т.п. Пофиг! Делаем это шоу для биржи - все равно полно тех, кто ничего не понимает в ракетах, но готов вкладывать свои средства в раскрученные компании.
//

Выходит, что в кружок И.Маска по ракетному моделированию таки подтягиваются дураки...

Будет также уместным вспомнить и вот эту похвалу в адрес Алик-1:
//Сергей DKBF
Пока скажу коротко. Самый умный из вас или прозорливый, как вам удобнее, Алик-1.
Закончу с рутиной расскажу поподробнее
опубликовано: 27.05.2016 05:45//

Уважаемый Сергей DKBF!
Просьба раскрыть секреты прозорливости Алик-1!! Как простому форумчанину ФА удалось предвидеть, что ракетостроители будут плясать под дудку
шоумена
шарлатана
проходимца
и просто жулика И.Маска?
Сергей DKBF
Старожил форума
01.09.2016 06:33
Почему не проходит длинное сообщение?
Старожил форума
01.09.2016 07:02
А выше на пост длинное сообщение?Видимо все дело в количестве букв:-)
Сергей DKBF
Старожил форума
01.09.2016 07:15
Не знаю. Не в первый раз между прочим. Может запрещенные слова?
Попробую коротко: Алик-1 либо видит дальше, либо слышит лучше, либо лучше осмысливает увиденное и услышанное. Возня все это крутых пацанов. Просто наши на яхтах и футбольных клубах соревнуются, а там в ракетки играют.
Советую читать не только твиттер и заголовки интернет газет.
Jeremiah
Старожил форума
01.09.2016 07:16
Сергей DKBF
Почему не проходит длинное сообщение?
Дык наса же против :)
Вы таки думаете.. а мы все видим :)
Сергей DKBF
Старожил форума
01.09.2016 07:46
Я всегда подозревал их. Ну ниче, я СБД разогреваю, не обломится им щастье.
neantichrist
Старожил форума
01.09.2016 09:51
Сергей DKBF
Не знаю. Не в первый раз между прочим. Может запрещенные слова?
Попробую коротко: Алик-1 либо видит дальше, либо слышит лучше, либо лучше осмысливает увиденное и услышанное. Возня все это крутых пацанов. Просто наши на яхтах и футбольных клубах соревнуются, а там в ракетки играют.
Советую читать не только твиттер и заголовки интернет газет.
Спасибо, ничего не могу возразить.
Обезоружен духоподъепностью Вашего комментария. Хорошего вечера!
Jeremiah
Старожил форума
01.09.2016 10:19
neantichrist
Спасибо, ничего не могу возразить.
Обезоружен духоподъепностью Вашего комментария. Хорошего вечера!
Ему можно верить, он все знает :)
Первый случай когда я с ним могу согласиться - удивительно.
Хотя неполиткорректно, сейчас зеленым возражать "низзя".. зеленая тема в моде - подымает очень хорошо.
Петровски
Старожил форума
01.09.2016 16:50
флакон на Канаверале догорает...
не злорадствую, но какое то чувство удовлетворения присутствует
A_T_C
Старожил форума
01.09.2016 17:06
Петровски
флакон на Канаверале догорает...
не злорадствую, но какое то чувство удовлетворения присутствует
Мда...

В США взорвалась ракета Falcon 9

https://news.rambler.ru/world/ ...
ИльдусК
Старожил форума
01.09.2016 17:09
https://ria.ru/world/20160901/ ...
Во Флориде заявили, что взрыв на платформе SpaceX не опасен для жителей
neantichrist
Старожил форума
01.09.2016 17:12
https://tvrain.ru/news/spacex- ...

дай бог, чтоб без жертв.
lednab
Старожил форума
01.09.2016 17:30
Главное, не упоминается, какой это был флакон? Свежий, или повторный?
Nebylov
Старожил форума
01.09.2016 17:51
юзаный
зараз
Старожил форума
01.09.2016 17:54
Что-то мне подсказывает, взорвись у нас ракета за два дня до старта вот бы "эхи" та "дождики" порезвились развивая тему, как Россия идёт ко дну. А тут ни че, обыденный случай...
The Spirit of Mehanik
Старожил форума
01.09.2016 18:03
На этот случай есть сравнительная таблица: http://test.it-simple.ru/image ...
The Spirit of Mehanik
Старожил форума
01.09.2016 18:07
Только что на Р24 процитировали слова компании "КосмоИкс" о потери РН и спутника...
Gorets_51
Старожил форума
01.09.2016 18:20
это первую ступень вторично запустить повторно? ;)
EDD
Старожил форума
01.09.2016 18:26
Gorets_51
это первую ступень вторично запустить повторно? ;)
В смысле летала ли эта ступень? Вроде как нет, похоже новую грохнули.
lednab
Старожил форума
01.09.2016 18:33
А Nebylov утверждает, что юзаную! И кому верить?
EDD
Старожил форума
01.09.2016 19:00
lednab
А Nebylov утверждает, что юзаную! И кому верить?
Дык пусть Nebylov поделится источником.

Я вот ничего не утверждаю, а лишь прикидываю. Ранее объявлялось что первый повторный запуск планировался с европейским спутником SES-10. А тут вроде израильский Amos-6 грохнули. Так что...

Кстати, сегодня же вроде китайская ракета Gaofen-10 при запуске навернулась. Спутник выводили.
EDD
Старожил форума
01.09.2016 19:04
EDD: ...с европейским спутником SES-10...

Вывод SES-10 был запланирован на октябрь.
Илья Иванов
Старожил форума
01.09.2016 19:04
Тут видно как догорает. Жаль нет начала.

https://techcrunch.com/2016/09 ...
Valentin_N
Старожил форума
01.09.2016 19:05
День для космонавтики сегодня явно неудачный. Будем надеяться, что не трагичный...
DmitryBoroda
Старожил форума
01.09.2016 19:13
Тот случай, когда плОхи оба варианта, что новая, что юзаная. Остановятся всёж на новой, ИМХО.
black roger
Старожил форума
01.09.2016 19:14
Выполнялся 3-х секундный прожиг.На форуме NSF пишут, что проблема была со стороны наземного оборудования, не ракеты.
lednab
Старожил форума
01.09.2016 19:17
EDD
Дык пусть Nebylov поделится источником.

Я вот ничего не утверждаю, а лишь прикидываю. Ранее объявлялось что первый повторный запуск планировался с европейским спутником SES-10. А тут вроде израильский Amos-6 грохнули. Так что...

Кстати, сегодня же вроде китайская ракета Gaofen-10 при запуске навернулась. Спутник выводили.
Да я без претензии. Тут вон уже The Spirit of Mehanik добавляет, что кроме РН ещё и аппарат какой то поджарился. А народ уже гадает, какой?
А мну непонятно, с какой стати у них огневые испытания движков раздухарились проводить с нахлобученным КА?
В общем, обычные разборки при скудости инфы. И так всякий раз. И почему на местах событий не оказывается кого либо из местных? Вроде обширная компания тусуется...
Nebylov
Старожил форума
01.09.2016 19:26
насчет источника, пока только вот:
The explosion is sure to prove to be a disaster not only for Facebook, but for Elon Musk's SpaceX, as it now throws the basis of his program, 'reusable' and 'recycled' rockets, into doubt.

The launch scheduled for Saturday was going to be 'the first launch of (a) flight-proven first stage, ' the company has previously said.

It's mission was to use the same rocket booster that sent the Dragon spacecraft to the International Space Station (ISS) earlier this year
http://www.dailymail.co.uk/sci ...
neustaf
Старожил форума
01.09.2016 19:29
Драгон готовили?
Nebylov
Старожил форума
01.09.2016 19:32
бустером была (1 ступень)у Драгона, когда его отправляли в этом году
EDD
Старожил форума
01.09.2016 19:33
lednab: кроме РН ещё и аппарат какой то поджарился. А народ уже гадает, какой?

Вот этот:

https://ru.wikipedia.org/wiki/ ...

lednab: А мну непонятно, с какой стати у них огневые испытания движков раздухарились проводить с нахлобученным КА?

Это у них стандартная процедура. В процессе изготовления/подготовки проводится несколько прожигов. Последний - непосредственно на стартовом столе с полностью собранной ракетой и установленной полезной нагрузкой.
Вот картинка:

http://sites.wrk.ru/sites/com/ ...

ИМХО странно оно (мягко говоря), но у них так.
Falkon
Старожил форума
01.09.2016 19:50
Как удачно, так прямая трансляция и видео процесса. А как взрывается, так хрен что.
1..313233..240241

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru