2amikhailov:
И, поверьте, команда Маска движется очеь бысто и очень правильно.
--
С какой стати мне верить вашим видениям? У меня есть свое мнение. Кроме того выше вам сравнили, чего добилась NASA за 10 лет, а чего - Маск.
Но самое главное даже не это. В моих глазах гениальность Маска состоит в том
--
Песни про гениальность Маска - соберитесь кучкой верующих и пойте хоть все ночи напролет. А вас я окуну в реальность. Выводит ПН на орбиту - ах, какой гений!!! Было бы забавно, если в США, на 59 году космической эры не способны вывести ПН на орбиту. Впору Задорнова припомнить...
Теперь про возврат ступени. У кого есть сомнения, что первую ступень невозможно вернуть? Я вам по-секрету скажу, что можно вернуть даже вторую, третью ступень, разгонный блок и спутник с ГСО. Весь вопрос в целесообразности этого. А здесь основной шум принадлежит вам, хомячкам, которые начинают проповеди про гениальность Маска, не углубляясь в вопрос "Что он сделал?". Посадил ступень! Первый в мире! Ура, ура! А я могу подсказать, что еще можно сделать первым - например, привязать к ракете тросом Теслу и эта будет первая в мире ракета, которая в полете тащит за собой автомобиль. Смысл в таком трюке точно такой же, как вернуть первую ступень на платформу и объявить, что она не готова в повторному пуску.
Я даже не упоминаю Энергию или Хруничева... Оцените то, что раньше создавали в США. Если, конечно, "гениальность Маска" не затмила вам обзор.
заодно понять, что существуют экономики, в которых можно создать десяток частных космических компаний.
--
Существуют и что? Вся история освоения космоса в США это сплошные частные компании. И все они кормились с бюджета. Потратить деньги ума много не надо. Вы попробуйте их заработать.