Алик-1
Когда я приводил цифры, сколько NASA вливает в Маска, что раздавалось в ответ? Этовсевранье!!!
Так и есть, вранье содержится в самом слове "вливает", означающем бездумную и безотчетную трату. В случае с Маском сначала проводился тендер, где все участники должны были представить образцы, построенные на свои деньги. И только потом, после анализа и подведения итогов заключался контракт на закупку услуги -- с оплатой от исполненного.
Маск - отправлен в пешее эротическое путешествие искать мажоров, желающих дать денег на облет Луны.
----
вроде как мажоры уже нашлись и деньги даже дали, не?
Когда я приводил цифры, сколько NASA вливает в Маска, что раздавалось в ответ? Этовсевранье!!!
----
а я вам уже говорил, да вливает... и Маск сам говорил, "я люблю НАСА".
вливания эти оказались гораздо более эффективны, чем вливания в УЛА, например...
к слову пентагон например в Боенг вливает и в Локхид, а РФ с в Сухова и прочих и че?
Время покажет, как все станет развиваться, но наконец появилось что-то серьезное, а не рекламная мишура в расчете на интеллект домохозяек.
----
время уже показало:: больше всех запусков тяжелых носителей + очередь на 2 года вперед...
это как бы только то, что есть на сегодняшний день, без ближайшего будущего (без блок-5 и дрэгон-2 и рэптор, я уж не говорю про большого брата)
Другая новость еще более уничижительная. Пока SpaceX елейно поет о своих грандиозных планах, представитель NASA объявил, что не видит проблем с повторным использованием ступени
----
ну дак и росскосмос, тоже говорит, и даже модельки там какие-то показывал...
однако где хотя-бы 2х разовые ступени???
у росскосмоса возможно лет через 25-30, у НАСА - лет через 10-15...
ктому времени уже "большой брат" вовсю будет летать...
Тем временем на днях произошло событие, которое сектанты были просто обязаны не заметить - Трамп подписал планы по космическим амбициям США, а "самый главный ракетостроитель планеты" отсутствовал.
----
это бывает... у них там каждый п. подписывает... то на луну, то на марс, то опять на луну...
а Маск уже все, самостоятельный стал и у него уже не отожмеш коммерческие запуски...
да и государственные - ибо тэндер...
да и дрэгон-2 будет летать вместе с боенгом...
как сейчас летает цыгнус и дрэгон...
так-что можете злом не пыхтеть - поздно...
зы мне вот прям очень интересно знать, как вы запоете через год, после блок-5, после дрэгон-2?
а через 2, после Безоса?