2Искра-8000
отрицание очевидного...
хотя нет, возврат по вашему всетаки имеет место быть... вы же емнип его отрицали...
зы и не 11лет. а начиная с версии 1.1.
-------
Не надо шарманки. SpaceX была создана революционизировать освоение космоса через возврат первой (а потом и следующих ступеней) ради удешевления. Если считать с 2002 года, то вообще пришло фиаско, как с анонсом начала производства Model 3 этим летом. Спустя 15(!!!) лет вы, сектанты культа Маска, по прежнему поете, что все будет... когда-ть в будущем.
За 15 лет Королев прошел от копирования Фау-2, через семейство ракет до запуска человека. В исторической аналогии Маск продолжает мондить все ту же Фау-2, приделав к ней ноги.
зыы росскосмос вон объявил неудачу - испытанием. ну и Маск испытывает. а насчет не удешевил - он удешевил всю индустрию, даже с "одноразовой" ракетой.
-------
Это какая-то новая арифметика - культовая. При рекламной стоимости в 60 млн.за запуск Маск "удешевил индустрию" аж до 80 млн и более.
придет Безос - вот тогда начнется... и Блок-5 на подходе... уже скоро.
-------
Подождем еще 15 лет?
Я участвовал в строительстве своими деньгами (налоги).
--------
Как все просто, все по одинаковому сценарию. Хочу, объявляю Маска гениальным визионером. Хочу, объявляю свои налоги потраченными на "непонятный Восточный". Чего хочу, то и ворочу.