Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Вскрытие "черного ящика" ВС.

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..567..2324

SYS
Старожил форума
19.12.2015 11:48
Земной Летатель:

Там ведущий уверенным армейским голосом говорит
===
Извините, но я разделяю то, что говорят для пипла на камеру и то что говорят специалисты при закрытых дверях. Как сказано в одном фильме про войну: "Красиво не соврать, истории не рассказать!"
starroj
Старожил форума
19.12.2015 11:58
ВСК 19/12/2015 [08:50:27]
https://yadi.sk/i/ECAHE892mLDyb
балдакрут13
Старожил форума
19.12.2015 11:58
даже если плата сломана что называется пополам, это не повод рвать волосы из разных мест.
оставшиеся электрорадиоэлементы поверхностного монтажа можно перенести на другую (новую ) плату и произвести считывание записаной инфы. сложнее выглядит задача если есть повреждения микросхем памяти, но и здесь есть плюс применения пластмассовых корпусов ИС -в них риск повреждения самого кристалла ниже, чем в корпусе ИС с керамическим основанием а такие корпуса применялись в советской еще оборонной промышленности с военной приемкой.

вообще конечно зрелище отсняли для колхозников. инженерам-электроникам на такое смотреть грустно
Земной Летатель
Старожил форума
19.12.2015 12:05
SYS:

Земной Летатель:

Там ведущий уверенным армейским голосом говорит
===
Извините, но я разделяю то, что говорят для пипла на камеру и то что говорят специалисты при закрытых дверях. Как сказано в одном фильме про войну: "Красиво не соврать, истории не рассказать!"

Так в этом видеоролике и можно пронаблюдать это самое различие "что говорят для пипла на камеру и то что говорят специалисты при закрытых дверях". Некоторые из присутствующих в лаборатории судя по всему не понимали что микрофон в лаборатории работает на эфир. Отсюда и фразы типа "ща мы козлам устроим ликбез" или "да они все коцнутые"
ispit
Старожил форума
19.12.2015 12:23
ant10 - зарегистрированный пользователь
Старожил
форума

ant10:

Ликбез на 3 мин 42 сек.

либо нам показали полнейший распил, либо это не платы от бортового регистратора. На 1000g такое не могло быть рассчитано, и уж наверное никак не могло быть принято военной приемкой

--------
Совершенно верно! На перегрузку таких порядков рассчитаны чипы самонаводящихся артиллерийских снарядов, которые успешно попадают в цели. Врезавшийся вертикально в землю самолёт даже с работающими двигателями такой перегрузки не получит. И ещё. Было сказано, что перегрузка, расколовшая плату, получена в результате взрыва ракеты. Странно тогда, как после такого взрыва члены экипажа остались живы.
ispit
Старожил форума
19.12.2015 12:33
Gromozeko - зарегистрированный пользователь
Старожил
форума

Gromozeko:

kovs214:

...вот в ФАКе появились спецы и по "черным ящикам" :))

Здесь не нужно быть крутым специалистом чтобы понять - то, чтосегодня мы видели йопаный стыд, позор и очень большие вопросы к производителям. Это что за хрень? Кто её сконструировал, испытал, запустил в производство? Кажется, тут были украдены бабки.
--------
Верно на 1000%!!! Даже на моём "Вихре-30", ровеснику Су-24 по годам разработки, блок электронного зажигания залит эпоксидной смолой.

ispit
Старожил форума
19.12.2015 12:40
X15 - зарегистрированный пользователь
Старожил
форума

X15:

Подполковник ВВС
-не понятно, что про малайзию вы фтыкнули
===
Заслуживающие внимание малазии, в СССР имели свои аналоги.

18/12/2015 [21:09:21]
--------
Один спец с почтового ящика рассказывал, что когда припёрло, они в своих весьма и весьма серьёзных изделиях, вопреки всяким строгим ГОСТам, использовали именно малазийские микросхемы ещё в "благополучные" 80-е годы. И военпредам было приказано эту продукцию принимать.
Иногдалётчик
Старожил форума
19.12.2015 12:48
Совершенно верно! На перегрузку таких порядков рассчитаны чипы самонаводящихся артиллерийских снарядов, которые успешно попадают в цели. Врезавшийся вертикально в землю самолёт даже с работающими двигателями такой перегрузки не получит. И ещё. Было сказано, что перегрузка, расколовшая плату, получена в результате взрыва ракеты. Странно тогда, как после такого взрыва члены экипажа остались живы.

Самонаводящиеся арт.снаряды? Говорили, что самописец в районе киля расположен, а что от ракеты пострадал, это журналисты додумали и вас просвятили.
ispit
Старожил форума
19.12.2015 12:52

Старожил
форума

Земной Летатель:

Димая:

Международные эксперты признали объективность вскрытия черных ящиков Су-24

http://tvzvezda.ru/news/vstran ...

Цитата оттуда

"Руководители ISASI, выступая в роли независимых международных экспертов, отметили хорошую организацию мероприятия, высококлассную подготовку специалистов ... Межгосударственного авиационного комитета», - отмечается в документе.

Эксперты Дель Гандио и Шлид также обратили внимание на уникальную техническую базу и профессионализм специалистов МАК"

Мне кажется международные эксперты тоже умеют прикалываться ...
---------
Высококлассными там были только белые халаты, непонятно зачем напяленные некоторыми участниками и зрителями процесса. Такие халаты сейчас встретишь не на всех врачах.
ВСК
Старожил форума
19.12.2015 12:59
2 starroj:

ВСК 19/12/2015 [08:50:27]
https://yadi.sk/i/ECAHE892mLDyb

И чО?
Иногдалётчик
Старожил форума
19.12.2015 13:03
Нет им надо было в скафандрах выйти, в сопровождении робота, который раскрутил бы самописец и доложил маршрут полёта.Нормально всё сделали, обычным инструментом, у всех тут дома круче что-ли, ещё раз доказывает, что у русских всё просто и быстро, а инфа нужная с него будет.
ispit
Старожил форума
19.12.2015 13:09

Новичок
-курсант

tuman:

никак не пойму, самолет сбили над вражеской территорией. как то вытащили штурмана
тело погибшего и обломки самолета остались там пока тело не передали нашим
а самописец они что тупа оставили валяться??

хз сколько времени спустя Шойгу заявляет чтото типа- мы так по ним работали что они
разбежались в панике и мы пошли и нашли ЧЯ
те неделю арабы скакали по обломкам Су а ящик не забрали???
-------
А почему Вы думаете, что тамошние бармалеи знают, что на военном борту есть "ящик", как он выглядит и где его надо искать?

ispit
Старожил форума
19.12.2015 13:13

Молодой
боец

SYS:

Демпфер:

Да, вот на этих испытательных стендах, в частности.
===
Международный сертификат на военную технику? Это круто. Я то сдуру всегда считал что требования к военной авиационной технике установлены в ОТТ ВВС, а не в международных стандартах. И как я 20 лет на испытаниях военной техники проработал не зная этого? Позор на мою седую голову. :(
-------
Я, как никто другой, очень понимаю Вас, коллега!
Земной Летатель
Старожил форума
19.12.2015 13:14
ispit:

Старожил
форума

Земной Летатель:

Димая:

Международные эксперты признали объективность вскрытия черных ящиков Су-24

http://tvzvezda.ru/news/vstran ...

Цитата оттуда

"Руководители ISASI, выступая в роли независимых международных экспертов, отметили хорошую организацию мероприятия, высококлассную подготовку специалистов ... Межгосударственного авиационного комитета», - отмечается в документе.

Эксперты Дель Гандио и Шлид также обратили внимание на уникальную техническую базу и профессионализм специалистов МАК"

Мне кажется международные эксперты тоже умеют прикалываться ...
---------
Высококлассными там были только белые халаты, непонятно зачем напяленные некоторыми участниками и зрителями процесса. Такие халаты сейчас встретишь не на всех врачах.

А меня лично впечатлили модные перчаточки в полосочку. У Остапа Бендера из такой дорогой ткани были штаны, когда он начал тратить свой миллион.

Но наблюдая за движением рук левши, меня не покидало ощущение, что он имел горячее желание эти красивые перчаточки снять, горячее желание избавиться от них. В какой-то момент он даже и снимал ее с правой руки.
Gromozeko
Старожил форума
19.12.2015 13:25
Иногдалётчик:

Нет им надо было в скафандрах выйти, в сопровождении робота, который раскрутил бы самописец и доложил маршрут полёта.Нормально всё сделали, обычным инструментом, у всех тут дома круче что-ли, ещё раз доказывает, что у русских всё просто и быстро, а инфа нужная с него будет.

Вы так уверенно заявляете... Побольше бы таких людей. С ними так просто. Не видеть, не думать, сказали - поверил, приказали - выполнил.
Ничего там не будет. Там микросхемы в труху рассыпались.
Нет, конечно инфа может и будет, но не из самописца. Да и пишет он немного - стандартный набор параметров - высота, скорость, режим двигателей, "бомбы ушли"... Никаких там траекторий с точностью до метра.
корвалол
Старожил форума
19.12.2015 13:39
Как сказано в одном фильме про войну: "Красиво не соврать, истории не рассказать!"

Сис из неуловимых цитатку тиснул))
Иногдалётчик
Старожил форума
19.12.2015 13:39
Gromozeko вы не меньше моего уверенный человек, не все там они в труху, вообще думаю они все одинаковые , с расчётом, что один да уцелеет.
SYS
Старожил форума
19.12.2015 13:47
корвалол:

из неуловимых цитатку тиснул
===
Я все жду когда тиснут цитатку из анекдота о том, что в России все лучше всего вскрывается с помощью лома и какой то матери. :))
Командир батареи тяжёлых пистолетов
Старожил форума
19.12.2015 14:11
SYS

Абсолютно в дырдочку.
Старожил форума
19.12.2015 14:11
SYS

Абсолютно в дырдочку.
Старожил форума
19.12.2015 14:16
Да и пишет он немного

Немного пишет САРПП-12.А совсем немного, бароспидограф.
Пе-2
Старожил форума
19.12.2015 15:18
сколько черных ящиков на Су-24?
starroj
Старожил форума
19.12.2015 15:23
ВСК 19/12/2015 [12:59:50]
Аудио пишется на айфон, видео на авторегистратор. Присоска выдерживает 6G. Сложность, что питание 12 вольт, а в розетке для лампочки 28 вольт. Маршрут фиксируется на личный Garmin штурмана. Сохранность флешек обеспечивает экипаж. VCR только в кабине F/A-18. Грустная шутка.
Старожил форума
19.12.2015 15:30
Пе-2:

сколько черных ящиков на Су-24?

Два, ТБН и ЗБН...
kovs214
Старожил форума
19.12.2015 15:33
starroj.
...можно к Петросяну, он научит весёлым шуткам. Опытных бойцов, вроде, со скидкой обучает.
astoronny
Старожил форума
19.12.2015 16:07
2 ispit and SYS:

Честно говоря, меня больше всего расстраивает мое воспиятие произошедшего.
Увидев "покоцанные" микросхемы в бытовом монтаже, я не удивился и не возмутился, воспринял как совершенно ожидаемое.
Отметил себе на заднем плане в сознании - "ну а чего ты ожидал, лучше бы проволока..." и пошел заниматься текущим, выкинув из головы.
И даже поначалу удивился "шквалу возмущений"...

Дялбь, как же мы попривыкли :-(
корвалол
Старожил форума
19.12.2015 16:17
и пошел заниматься текущим, выкинув из головы.

(участливо) Кран сломался, да?
astoronny
Старожил форума
19.12.2015 16:24
а, что краны теперь все поголовно в "оборонном" исполнении?
все течет, как справедливо отметили еще дгреки, но во второй части попустили, потому как в этом ничего не меняется...
Старожил форума
19.12.2015 16:31
И никому в голову не пришло, что штатно открыть-проблем нет, а когда перекосоебило... резьбу и прочее... вопросы человеку под ником БР, от по тематике. Думаю, он ответит, хотя своеобразен, и не с каждым "дурачком", будет говорить
SV2014
Старожил форума
19.12.2015 16:49
spit:

------
Не могли бы Вы прокомментировать, была ли в данном случае на борту система предупреждения о нападении сзади, а если - была, то почему она не сработала или оказалась не эффективной?

Конечно ж БКО на борту Су24 м был. Только предупредить он никак не мог. РЛС F-16, скорее всего, работала " на проходе", а без захвата БКО не мог предупредить экипаж. Ну мигают лампочки, что где то работают РЛС, что с того? Прицеливание то не ведется. Если же турков наводили с земли, то и РЛС F-16 могли вообще не включать- прицеливались уже по визуальной цели с помощью ГСН ракеты.
МАК ул, если пуск производился снизу, тоже предупредить не мог. Да и не включают его обычно слишком много ложных срабатываний.
Жужа 170
Старожил форума
19.12.2015 16:50
А никому в голову не пришло, что в перчатки мешают, и без привычки неудобно работать?
Кого к кому - starroj к Петросяну или наоборот?? Вон, SYS написал, давно анекдотов тут ждет? Но пока в основном - ах, ну зачем нам это показали? надо было там все за ширмочкой, потихонечку, мы возмущены, не желаем такое кино! Сделайте нам КРАСИВО !!!!
kovs214
Старожил форума
19.12.2015 16:55
Жужа 170
...Кого к кому - starroj к Петросяну или наоборот??...
---------
...можно и Петросяна к starroj, если с ним договорятся.

SYS
Старожил форума
19.12.2015 17:01
astoronny:

И даже поначалу удивился "шквалу возмущений"...
==
ФАК везде одинаков. Диванные эксперты лучше всех знают как строить самолеты, двигатели, оборудование, расследовать авиакатастрофы, снимать фильмы и далее до бесконечности. :(
kserg
Старожил форума
19.12.2015 17:19
astoronny:
= И даже поначалу удивился "шквалу возмущений"...
- Техник!
- Тишина
- Техник!!
- Тишина
- А може так и надо?
astoronny
Старожил форума
19.12.2015 17:25
2 SYS:
так-то оно так, но у меня зацепил не шквал, а мое "попривык" ... и смирился
X15
Старожил форума
19.12.2015 17:29
А никому в голову не пришло, что в перчатки мешают, и без привычки неудобно работать?
===
Понятно, дядю Васю заставили первый раз одеть перчатки на камеру, т.к. не слушалась отвертка и капризные винты. Хорошо, что каской не снабдили.
astoronny
Старожил форума
19.12.2015 17:30
2 kserg:

тут скорее "а что 'прибор'??!"
SYS
Старожил форума
19.12.2015 17:47
astoronny:

тут скорее "а что 'прибор'??!"
===
Воспринимайте как довольно грамотную военную операцию в информационной войне.
Кстати, Вы слышали о давних разработках снятия ресурсных данных о двигателях по расшифровкам накопителей? Впрочем это не тема для обсуждения на форуме, ведь впрямую самописцы это не пишут.
Иногдалётчик
Старожил форума
19.12.2015 17:48
Х15 попробуй машину поремонтировать, когда рядом 100человек над душой будет стоять смотреть, и на весь мир по ТВ транслировать-за***ся отвёртку искать и каску.
Демпфер
Старожил форума
19.12.2015 18:45
SYS:
Кстати, Вы слышали о давних разработках снятия ресурсных данных о двигателях по расшифровкам накопителей? Впрочем это не тема для обсуждения на форуме, ведь впрямую самописцы это не пишут.

Не пишут чего, обороты двигателя и время запуска/остановки?
SYS
Старожил форума
19.12.2015 18:59
Демпфер:

Не пишут чего, обороты двигателя и время запуска/остановки?
===
Не мешайте разговору со специалистом. Вы свой уровень показали. :(
Якутянин
Старожил форума
19.12.2015 19:11
Демпфер
Старожил форума
19.12.2015 21:19
SYS:
Не мешайте разговору со специалистом. Вы свой уровень показали. :(

Да, уж, после вашего открытия, что ОБЪЕМ воздуха при проходе через ТРД увеличивается, об уровне вообще не приходится говорить :(
SYS
Старожил форума
19.12.2015 21:31
Демпфер:

Да, уж, после вашего открытия, что ОБЪЕМ воздуха при проходе через ТРД увеличивается, об уровне вообще не приходится говорить
===
Контрольный выстрел в голову: Почему форсаж увеличивает тягу?
Астронию не подсказывать! :)))
БP
Старожил форума
19.12.2015 22:14
Николай Игоревич: ...какова на Ваш взгляд вероятность того, что "объективно вскрытые черные ящики Су-24" были в самом деле сняты со сбитого в Сирии?

Не могу оценить, не знаю. Но если в самом деле сняты с него, то с нарушением правил расследования авиационных происшествий.

ЮмоНин: Середина 90-х -середина 2000-х не лепили вообще ничего

Где как. На Санкт-Петербургском опытном заводе "Прибор" (сегодня это ОАО "НПО "Прибор") разрабатывали вовсю. Именно в середине 90-х мы сделали первые бортовые накопители на флэш-памяти, как эксплуатационные (ТБН-К), так и защищенные (БУР-ЛК для Бе-103 и т.п.). А в середине 2000-х там же сделали современные защищенные накопители, которые и сегодня успешно выпускают и устанавливают на самолёты и вертолёты. Я ушёл оттуда в октябре 2003 года.
Simmerman
Старожил форума
19.12.2015 22:15
Следствием фильма должно стать уголовное дело в отношении разработчика и производителя этой поделки. Ждемс... Испытания ее не проводились - факт. Приемка - в доле.
саил
Старожил форума
19.12.2015 22:23
Но если в самом деле сняты с него, то с нарушением правил расследования авиационных происшествий.
---
Вряд ли туда, на яму, выезжала комиссия. А какой-нить спецназ- снял, как мог.
Подполковник ВВС
Старожил форума
19.12.2015 22:24
"Но если в самом деле сняты с него, то с нарушением правил расследования авиационных происшествий. "

Борис.... ну известны же подробности происшествия, откуда в тех условиях требовать соблюдения правил? Я вообще удивлён, что этот ящик доставили и хоть в таком виде.
БP
Старожил форума
19.12.2015 22:35
Подполковник ВВС: Я вообще удивлён, что этот ящик доставили и хоть в таком виде.

Так я же никого за это не осуждаю, Вадим, только констатирую. Но вот дальше была очевидная глупость, которую мы все наблюдали на видеозаписи. Думаю, что инициатору глупости просто побоялись объяснить, что он придурок - вполне обычная история :-)))
БP
Старожил форума
19.12.2015 22:41
Добавлю: Глупость тем более очевидная, что ни в какой расшифровке параметрической информации расследование данного авиационного происшествия вообще не нуждается. Понятны и причина, и следствие. Ладно бы были соблюдены все правила, тогда можно было бы "из принципа" делать разборку накопителя. Но в такой ситуации, да ещё и под контролем совершенно посторонних людей ... ну просто идиотский бред!
1..567..2324

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru