Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Вскрытие "черного ящика" ВС.

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..456..2324

Мимо шел
Старожил форума
19.12.2015 00:09
саил:
Ваще-то, были случаи падения ЖИВОГО человека с пяти тыщ. Как он(ну по-вашему) на сверхзвук не перешел..))

Не успел.
))))
А вот австриец успел. Правда, он подготовился для этого.

15.10.2012 В ночь на понедельник по московскому времени в американском штате Нью-Мексико (а точнее – над ним) произошло историческое событие. Австрийский спортсмен-парашютист Феликс Баумгартнер стал первым человеком, который преодолел скорость звука в свободном падении без использования летательного аппарата. Кроме того, он установил еще несколько рекордов.

А так народ дельфинчиком до 400 км/ч разгонялся. По Дискавери показывали.
Правда, одежда в облипку.
Задумчивый
Старожил форума
19.12.2015 00:10
2 корвалол:

...В частности парашютист с раскинутыми конечностями - 50 м/с. Хоть с одного, хоть с 5, хоть с 10.

Неправда Ваша :))). Когда прыгали из стратосферы с высотного аэростата, то превышали даже скорость звука. А потом, входя в тропосферу, уже ощущали существенное торможение.
http://dekatop.com/archives/4832
корвалол
Старожил форума
19.12.2015 00:12
X15:

-Ударная нагрузка (перегрузка): до 3400 g
===
Стеклопластиковая плата 40*80*2 (мм) весом 12 гр. при нагрузке 40 кг по сопромату должна вроде-бы сломаться.

Как прилагать нагрузку. Есть ведь разные виды деформации. Скажем, если А-380 по ней проедет, что с ней будет?)
Иногдалётчик
Старожил форума
19.12.2015 00:17
Подождём расшифровку, может выполнило свою задачу изделие, чего с гумном мешать сразу.Зачем только звать весь свет надо:британцев, мексиканцев.Поляки, укропы там нужны очень, чего не зовём, опять хорошими для всех хотим быть.На "Москве" сегодня медиатолпу собрали ЗАЧЕМ?
корвалол
Старожил форума
19.12.2015 00:19
Стеклопластиковая плата 40*80*2 (мм) весом 12 гр. при нагрузке 40 кг по сопромату должна вроде-бы сломаться.
=========
Блин, аж челюсть отвисла....а ведь 3 400g для массы 12 грамм и есть сорок килограмм о_О

(пересчитывает на всякий случай)
X15
Старожил форума
19.12.2015 00:20
корвалол
-Как прилагать нагрузку.
===
Самый неблагоприятный вариант. Пластина на двух опорах по удаленным краям, нагрузка по нормали к пластине, по средней линии.
Персчитал, вроде-бы не ломается. Кто нить перепроверит.
корвалол
Старожил форума
19.12.2015 00:27
А потом, входя в тропосферу, уже ощущали существенное торможение.

Ну дык. Метеоры вообще сгорают). А вообще от атмосферы можно даже отскакивать, как плоский камешек от воды...рикошетить...там, где казалось бы и воздуха почти нет.
Земной Летатель
Старожил форума
19.12.2015 00:27
Я получил сжимающую нагрузку 1, 25 килограмма на квадратный сантиметр на залитую компаундом плату размером 40*80*2 (мм) весом 12 гр. при перегрузке 3400 g для идеального случая когда в момент удара плата находится параллельно поверхности Земли.

Но можно посчитать эту сжимающую нагрузку для неидеального случая, когда в момент удара платка будет перпендикулярна поверхности земли, будет ориентирована наименьшим ребром вниз к поверхности Земли. В этом случае 40 килограм будут давить на ребро площадю 0, 8 см и , соответственно сжимающая нагрузка будет 50 кг/кв.см. что по прежнему терпимо для текстолитовой платки, но уже не так красиво как для идеального случая падения, рассмотренного выше.

Что же делать в этом случае ?

Ответ простой - дублировать платку как дублируется все самолетное.

Должна быть вторая и даже третья платка, которые находятся в перпендикулярной плоскости XY, XZ, ZY по отношению к первой платке. На них должна вестись синхронно дублирующая запись. В этом случае как бы самописец не упал, какая-то из трех плат будет в наивыгоднейшем положении с наименьшей перегрузкой на сжатие стремящейся к 1, 25 килограмма на квадратный сантиметр на залитую компаундом текстолитовую плату.
X15
Старожил форума
19.12.2015 00:30
корвалол
Земной Летатель
===
Считайте на изгиб. Расчетную схему описал.
Земной Летатель
Старожил форума
19.12.2015 00:37
X15:

корвалол
-Как прилагать нагрузку.
===
Самый неблагоприятный вариант. Пластина на двух опорах по удаленным краям, нагрузка по нормали к пластине, по средней линии.
Персчитал, вроде-бы не ломается. Кто нить перепроверит.

А Вы пересчитайте при условии добавления веса десятка микросхем вес сверху жгута и припоя. Я думаю 12 грам уже могут и удвоиться.

Кроме пересчитайте при условии того что удельную прочность на излом текстолитовой пластины нужно поделить на три или четыре после того как вы в ней насверлите кучу сквозных монтажных отверстий.
корвалол
Старожил форума
19.12.2015 00:38
может выполнило свою задачу изделие
===========
Дык про это и речь. А тут рассматривают ящик, как бриллиант проглоченный. Мол с другой стороны должен выйти, слегка измазанный только.
Расшифруют - значит выполнило, нет...плохо. А внешние повреждения ни о чём.
X15
Старожил форума
19.12.2015 00:41
Земной Летатель:
===
Правильно мыслите. Мне от точных расчетов пора отдыхать. А Вы можете потренироваться.
Земной Летатель
Старожил форума
19.12.2015 00:43
К стати, именно по этой причине космонавты стартуют и приземляются по отношению к Земле лежа на спине!! Если бы стоя на ногах , то даже 3G с трудом переносили бы.
Gromozeko
Старожил форума
19.12.2015 00:45
корвалол:

===========
Дык про это и речь. А тут рассматривают ящик, как бриллиант проглоченный. Мол с другой стороны должен выйти, слегка измазанный только.

Мне показалось, что дядя после окончательной разборки хотел эти обломки плат выбросить в урну под столом. Ибо песец очевидно. Но товарищи вовремя остановили, подсказали - мол, в пакетик положи и за дверь унеси типа на рентген. Ну-ну. Надежда всегда умирает последней.
X15
Старожил форума
19.12.2015 00:48
-товарищи вовремя остановили, подсказали - мол, в пакетик положи
===
Пакетик-то надежный, армированный углеволокном.
X15
Старожил форума
19.12.2015 00:53
Земной Летатель
===
Космонавты лежат потому что так нагрузка распределенная по все лежачей поверхности.
А стоя на ногах-сосредоточенная на две стойки-кости ног и столб позвоночника.
Земной Летатель
Старожил форума
19.12.2015 00:58
А знаете почему этот этот Бант-32, как выяснилось, ни разу не испытали на перегрузку самым надежным испытанием, простым крестьянским скидыванием с самолета с высоты в километры ?

А все потому что придумали ему цену аж 500000 деревянных (возможно при старом курсе).

Ему красная цена в базарный день 5000 деревянных, а придумали цену на два порядка больше.

А если его официально с небушка сбросить, то это значит надо официально по бухгалтерии 500000 деревянных провести. А кто ж на это пойдет. Лучше его испытать виртуально на бумаге, виртуально по госту, а за подлежащий сбросу с небушка ящичек получить реальных 500000 деревянных.

Психология, менеджмента, однако. ИМХО
Земной Летатель
Старожил форума
19.12.2015 01:07
Gromozeko:

корвалол:

===========

Мне показалось, что дядя после окончательной разборки хотел эти обломки плат выбросить в урну под столом. Ибо песец очевидно. Но товарищи вовремя остановили, подсказали - мол, в пакетик положи и за дверь унеси типа на рентген. Ну-ну. Надежда всегда умирает последней.

Я после каждого Вашего поста держусь за живот. В Вас сидит режиссер вроде Леонида Гайдая !
Пятый кхуман
Старожил форума
19.12.2015 01:07
А ещё можно прикинуть направление перегрузки на плату по её положению на самолёте в составе блока. Где он стоит, как сориентирован по направлению полёта. Самолёт продолжал полёт по направлению к земле. Не показали дно бронекапсулы - достало ли повреждающее воздействие (ПЭ ракеты) до плат или это перегрузка.
LL
Старожил форума
19.12.2015 01:09
Регистратор - на дешевых китайских микросхемах. Флешки треснули при ударе, наверняка инфа утеряна...
А ведь по ГОСТу запрещно ставить микросхемы в пластиковых корпусах в авиационную аппаратуру!
Пятый кхуман
Старожил форума
19.12.2015 01:10
X15:

========
Это не углеволокно, это антистатический пакет с токопроводящими полосками
корвалол
Старожил форума
19.12.2015 01:11
Мне показалось, что дядя после окончательной разборки хотел эти обломки плат выбросить в урну под столом. Ибо песец очевидно.

Выкидывать не должны конечно ничего, там же чуть ли не на президентском контроле дело. Поэтому и налетели все кто угодно, кроме спецов, так всегда бывает. Но я так понял, там что-то типа фотоаппарата с флешкой по принципу действия. В смысле, пусть уж фотоаппарат вдребезги, главное флэшка чтоб "читабельной" осталась. А уж все эти платы и прочее...всего лишь обеспечивали преобразование сигнала для флэшки. Короче: черт с ним, с текстолитом.
Тут уж прям разработчиков совсем дураками выставляют, типа они не знают, что плата на двух ножках сломается, ну пипец ведь)
Земной Летатель
Старожил форума
19.12.2015 01:30
X15:

-товарищи вовремя остановили, подсказали - мол, в пакетик положи
===

Да ладно "надежный, армированный углеволокном" - самый обычный антистатический пакетик от вскрытого, когда-то купленного компостерного жесткого диска или видеокарты или еще какой нибудь компьютерной приблуды.

Они решили, увидев, что все микросхемы "коцнутые" озаботиться их анти статикой.

А когда курочили матрешку молотком, отверткой и дрелькой и такой-то матерью, и когда доставали на свет божий платы на стоечках, и когда тупо пылесосили матрешку бытовым пылесосом LG, и когда тулили эту конструкцию на коробочку из неизвестного материала для фотосессии, то надеванием антистатических браслетов не заморачивались, и застегиванием белых халатов на все пуговицы тоже не заморачивались.

Никто не пробовал хоть однажды в жизни большой стационарный напольный ксерокс пылесосить внутри ? А я когда-то давно время от времени это делал. После 5 минут пылесошенья меджу тем кто держит этот пластмассовый шланг пылесоса и ксероксом возникал такой большой потенциал, что при поднесении пальца к металической части ксерокса искра проббивала достаточно сухой офисный воздух с расстояния 5 милиметров !!! Было реально больно !

Чтобы избежать этого болевого укола, я для выравнивания потенциалов между мною и ксероксом, брал отвертку за металлическую часть и касался отверткой металической части ксерокса, наблюдая эту искру!

Я думаю что все кто самостоятельно пылесосит салон своего автомобиля поступают примерно так же как я описал.

Чтобы пробить 1 милиметр сухого воздуха нужа разность потенциалов 3 киловольта. Для пяти милиметров соответственно 15 киловольт.

А эти клоуны в шерстяных костюмах и свитерах курочат и пылесосят без защиты от статики, а потом потресканные микросхемы бережно кладут в антистатический кулечек.
ant10
Старожил форума
19.12.2015 01:52
Ждем завтра выступления самых патриотичных единороссов с призывами запретить это буржуйскую флэшэчную приблуду и вернуть родимые-знакомые пленку и проволоку.
Земной Летатель
Старожил форума
19.12.2015 02:00
корвалол:

Мне показалось, что дядя после окончательной разборки хотел эти обломки плат выбросить в урну под столом. Ибо песец очевидно.

Но я так понял, там что-то типа фотоаппарата с флешкой по принципу действия. В смысле, пусть уж фотоаппарат вдребезги, главное флэшка чтоб "читабельной" осталась. А уж все эти платы и прочее...всего лишь обеспечивали преобразование сигнала для флэшки.

Какой фотоаппарат в замкнутом черном ящике ? Что он там будет фотографировать ?

Короче: черт с ним, с текстолитом.
Тут уж прям разработчиков совсем дураками выставляют, типа они не знают, что плата на двух ножках сломается, ну пипец ведь)

Новые требования к черным ящикам ? Пусть всё в труху кроме микросхем ? А че, ведь это мысль и, возможно ценная и, возможно технологически прорывная! Зачем тратить деньги на повышение перегрузочной способности целой платы, если модно всего лишь повысить перегрузочную способность маленькой микросхемы! Это альтернативная идея для черных ящиков.

Но в данном изделии Бант-32 - она явно не реализована.

Единственное что за эту идею придется платить гиморным выковыриванием этих микросхем при каждом случае, неудобным подключением к ней к оборванным или деформированным вследствие разрушения текстолитовой платы контактам, для считывания с нее информации на стенде.

Но если эту идею подразвить, то может случиться и прорыв: например делаем микросхему не с выступающими ножками, а с боковыми или на нижней части позолоченными контактными площадками и не припаиваем ее к плате, а вставляем в панельку с ответными пружинящими позолоченными контактами. Наподобие той технологии что реализована в современных процессорах современных компьютеров. Корпус микросхемы памяти делаем с достаточной перегрузочной способностью. При наступлении определенной перегрузки микросхема имеет право из панельки даже выпрыгнуть не разрушившись и не улетев за пределы черного ящика.

Все новая технология для черных ящиков готова - можно патентовать.

корвалол, давайте мы с Вами на двоих патент забацаем - Вы идею подали, а я ее оформил. Денег заработаем.

корвалол
Старожил форума
19.12.2015 02:15

Пец полный, ложитесь спать)
Земной Летатель
Старожил форума
19.12.2015 02:29
корвалол:

Пец полный, ложитесь спать)

Кажется я уловил Вашу мысель - вы весь черный ящик представили фотоаппаратом не в смысле что он что-то там фотографирует, а в том смысле что это электронно-механическое устройство подобно фотоаппарату в конечном итоге работает на на флешнакопитель? Т.е. конечная цель всех механизмов, механики и электроники черного ящика как и конечная цель всех узлов фотоаппарата - это отправка информации на флеш память. Следовательно после того как информация в накопителе появилась, то самым ценным как в фотоаппарате, так и в черном ящике является флешнакопитель. Все остальное вторично.

Правильно я понял ход ваших рассуждалов ?

Кажется мы с Вами сработаемся.

Ну так как на счет патента в соавторстве ? Соглашайтесь, пока я предлагаю!
Земной Летатель
Старожил форума
19.12.2015 02:32
Не лягу спать, пока не добьюсь от Вас ответа :) Или Вам не нужен миллион ?
корвалол
Старожил форума
19.12.2015 02:40
Правильно я понял ход ваших рассуждалов ?

Кажется мы с Вами сработаемся.

Ход рассуждений вы поняли абсолютно правильно.

"Мы пахали" да?))))

Земной Летатель
Старожил форума
19.12.2015 03:03
Конечно пахали, идею рождали. Впрочем, как я вижу Вам кажется не нужен миллион - счастливый вы человек!

В романе «Золотой теленок» Остап Бендер спрашивает Шуру Балаганова:
- Скажите, Шура, сколько вам нужно денег для счастья?
- Сто рублей! — ответил Балаганов.
- Да нет, вы меня не поняли! Не на сегодняшний день, а вообще… Для счастья… Ясно? Чтобы вам было хорошо на свете. Только подсчитайте всё!
Балаганов долго думал, что-то подсчитывал в уме, и, наконец, объявил, что для полного счастья ему нужно шесть тысяч четыреста рублей и что с этой суммой ему будет на свете очень хорошо.
- Ладно, — сказал Остап, — Получите пятьдесят тысяч рублей.

Теперь можно и спать ))
kovs214
Старожил форума
19.12.2015 03:42
Земной Летатель:
....Кажется я уловил Вашу мысель - вы весь черный ящик представили фотоаппаратом не в смысле что он что-то там фотографирует, а в том смысле что это электронно-механическое устройство подобно фотоаппарату в конечном итоге работает на на флешнакопитель? Т.е. конечная цель всех механизмов, механики и электроники черного ящика как и конечная цель всех узлов фотоаппарата - это отправка информации на флеш память. Следовательно после того как информация в накопителе появилась, то самым ценным как в фотоаппарате, так и в черном ящике является флешнакопитель. Все остальное вторично.
-----------
Дааа, блин! СтоКо стоять на броневике, и наконец дойти до элементарной "мысели" :)). Хотя, с другой стороны, наглядный пример перехода количества в качество ;).
со_стороны
Старожил форума
19.12.2015 04:58
Всей конторой наблюдали за этим шоу.
Дядьки которые разбирали регистратор притащили с собой ящик с набором самого дешевого китайского инструмента причем нового, вероятно по дороге в хозмаге купили. Первое сверло когда сверлили даже не заправлено было, уже после когда батарейку посадили принесли новое нормальное.
Асбест вычищать им пришлось отверткой, когда нормальной жесткой щеткой вычищается, правда какая то (зубная) щетка на столе лежала. Вытяжной вентиляции нет, респираторы не одели - с асбестом так не работают.
Плата - простой 1 мм стеклотекстолит судя по элементам на нем технология середины 90-х примерно, сами модули памяти вероятно куплены на ближайшем радиорынке. Корпус пластик, поверхностный монтаж, компаунда нет - попросили бы китайцев, они получше бы собрали. Соединения между платами монтажным проводом выполнено хотя для этого уже давно придуманы контактные разъемы (причем с позолоченными поверхностями ).
От увиденного осталось гнетущее впечатление - если эта байда цена которой в мелкосерийном производстве не более 5 тысяч рублей продается государству нашему за пол ляма, можно только представить что приписывают на более сложных приборах.
Сложилось впечатление, что ведущий который все рассказывал, текст выучил заранее и новостью для него разрушенные микросхемы не были.
le0nchik
Старожил форума
19.12.2015 05:07
если эта байда

меньше знаешь - крепче спишь
со_стороны
Старожил форума
19.12.2015 07:00
Honeywell тоже подобное на чипах и простых платах собирают.

http://www.dailymail.co.uk/new ...

http://theconversation.com/wha ...
Арлан
Старожил форума
19.12.2015 08:19
Димая:

https://www.youtube.com/watch? ...

Понравилось на 3-40 - " Что вам ликбез провести, козлам ..ля...".
starroj
Старожил форума
19.12.2015 08:19
https://yadi.sk/i/mOXNnavVmL8E3 Требования к лаборатории ОК.
ВСК
Старожил форума
19.12.2015 08:50
2 Texnuk:

БР, на всех самолетах стоят регистраторы речевой информации, даже по два на некоторых

И какой же стоит, например, на Су-27?
А на Су-24 какой "регистратор речевой информации"? МС-61?
Rstaryi
Старожил форума
19.12.2015 09:49
Доброго, все правильно кроме одного, должен этот бантик препариоваться в ТЭЧ в сопровождении военных прокуроришков а не в маке каком нить, устроили балаган, рулилки наши.
Совсем берега потеряли, свои же бумажки не знают.
С уважением.
Любитель
Старожил форума
19.12.2015 10:23
Здесь так много спецов по черным ящикам и их вскрытию, что боюсь спросить: а кто козлы?
Там голос за кадром, на 3:40 упоминает об их присутствии.
Демпфер
Старожил форума
19.12.2015 10:32
SYS:
Международный сертификат на военную технику? Это круто. Я то сдуру всегда считал что требования к военной авиационной технике установлены в ОТТ ВВС, а не в международных стандартах. И как я 20 лет на испытаниях военной техники проработал не зная этого? Позор на мою седую голову. :(

Международный сертификат на испытательное оборудование.
И кто Вам сказал, что БАНТ и др. регистраторы полетных данных - это чисто военная техника?
Разработчики стремятся, чтобы их изделия соответствовали международным стандартам и имели двойное назначение.
SYS
Старожил форума
19.12.2015 10:42
Демпфер:

Международный сертификат на испытательное оборудование.
===
Который не стоит ни копейки для военного производства.
Впрочем международных сертификатов именно на оборудование не существует в природе потому что само ИСО, равно как и МЭК, сертификацией не занимается.
Требуется сертификация предприятия по ГОСТ В.
Остальное без комментариев.
Gromozeko
Старожил форума
19.12.2015 10:54
Любитель:

Здесь так много спецов по черным ящикам и их вскрытию, что боюсь спросить: а кто козлы?

Есть "спецы" - инженеры по АиРЭО
есть "слоны" - инженеры по планеру и двигателям
и есть "козлы" - специалисты по эффективному вскрытию бронированных самописцев тупым сверлом и китайской отвёрткой
ispit
Старожил форума
19.12.2015 10:55
SV2014 - зарегистрированный пользователь
Опытный
боец

SV2014:

СИ.

Высота, скорость и крен берутся из самолетных систем и могут быть с ошибкой. В идиотском случае ошибки могут суммироваться в любую сторону. Ветра там вообще нет. А скажем нормальный ветерок в 10 м/с за 40 мир унесет на 24 км. Интересно, а как они собираются данные о сайдвиндере в тестере отыскать? Ну окромя параметров , скажем самолёта, после егойного попадания.

18/12/2015 [15:47:17]
------
Не могли бы Вы прокомментировать, была ли в данном случае на борту система предупреждения о нападении сзади, а если - была, то почему она не сработала или оказалась не эффективной?
Демпфер
Старожил форума
19.12.2015 11:04
SYS:
Который не стоит ни копейки для военного производства.
Впрочем международных сертификатов именно на оборудование не существует в природе потому что само ИСО, равно как и МЭК, сертификацией не занимается.

Вы, судя по всему, не в теме.
"Военное производство", как Вы выразились, точнее производство продукции оборонного назначения (там же не только пушки/снаряды, но и шинели/сапоги), с точки зрения сертификации контролирует 21ЦНИИ. Слыхали о таком?
Продукцию и испытательное оборудование авиационного назначения (гражданскую) сертифицирует АР МАК (пока у него надысь не отняли эту функцию).
Он же организовывал приезд и работу международных сертификационных органов, если было необходимо. Плавали, знаем.
X15
Старожил форума
19.12.2015 11:10
-была ли в данном случае на борту система предупреждения о нападении сзади, а если - была, то почему она не сработала или оказалась не эффективной?
===
Сей вопрос сверлит и меня.
Если, на каждом шоу, лихо отстреливаются тепловые ловушки-феерверки на потеху публике, якобы для атакующих сзади ракет, то куда они пропали в данном случае.
Демпфер
Старожил форума
19.12.2015 11:15
SYS:

Если Вы имеете в виду ИСО 9000 в его русском переводе, то да.
Кроме того еще куча сертификатов на проведение НИР, ОКР, производство, ремонт, обслуживание и утилизацию продукции самого разного назначения.
Про "Госгортехнадзор", пожарную инспекцию и пр. я уже молчу.
Земной Летатель
Старожил форума
19.12.2015 11:17
Любитель:

Козлами он считал собравшихся в соседней комнате журналистов, а так же телезрителей всего этого ШОУ. Высокая концентрация перлов ведущего собрана на видео на интервале от 8, 35 до 12:16. Он по видимому тоже, как и тот что за кадрами про ликбез говорил, считает журналистов салагами, говоря что они присутствуют при "святая святых" и могут даже составить учебный фильм по этим уникальным кадрам.
SYS
Старожил форума
19.12.2015 11:19
Демпфер:

Вы, судя по всему, не в теме.
====
"И эти люди запрещают нам ковыряться пальцем в носу?"
Пока с Вашей стороны я вижу только воинствующее дилетантство.

с точки зрения сертификации контролирует 21ЦНИИ. Слыхали о таком?
===
Я даже знаю о том, что эти функции относительно авиационной техники выполняет ГЛИЦ.

Продукцию и испытательное оборудование авиационного назначения (гражданскую) сертифицирует АР МАК (пока у него надысь не отняли эту функцию).
===
Давным-давно есть распоряжение Росстандарта о том, что функции сертификата в отношении военной продукции выполняет свидетельство военной приемки.
Еще раньше у МАКа отняли военпредов как представителей АР МАКа.

Он же организовывал приезд и работу международных сертификационных органов, если было необходимо.
===
Повторяю, международных сертификационных органов в природе не существует.
Вы наверняка удивитесь, но у меня в "друзьях" в одной соцсети числятся руководители ряда органов по сертификации, которые в СМИ часто называются международными. Они сами мне такую глупость не говорят. Есть только национальная аккредитация органов по сертификации.
SYS
Старожил форума
19.12.2015 11:26
Демпфер:

Если Вы имеете в виду ИСО 9000 в его русском переводе, то да.
===
Продолжайте смешить своей безграмотностью. Есть ГОСТ РВ 0002, 9100 и многое прочее.
Повторяю, есть понятие международных стандартов, но понятия международных сертификатов в природе не существует. Маркетинговая безответственная болтовня.
Земной Летатель
Старожил форума
19.12.2015 11:39
SYS:

Международный сертификат на военную технику? Это круто. Я то сдуру всегда считал что требования к военной авиационной технике установлены в ОТТ ВВС, а не в международных стандартах. И как я 20 лет на испытаниях военной техники проработал не зная этого? Позор на мою седую голову. :(

Да, действительно позор на Вашу седую голову. Чтобы смыть позор посмотрите это видео еще раз начиная с 6:35 и по 7:55. Там ведущий уверенным армейским голосом говорит что ничто международное этому ящичку не чуждо и что он даже не боится нагрузки типа "укол штырем" (почему-то вспомнилось название фильма "Укол зонтиком", почему именно штырем - не знаю, видимо в СУ-24 много штырей), а так же ведущий сообщает что ящичек не боится АГРЕССИВНЫХ ЖЫЫЫДКОСТЕЙ ТИПА... далее пауза - я думал он скажет типа водки или спирта, но он сказал КЕРО...СИНА горюче-смазочные материалы или морская вода.

Вообще ведущий лично мне чисто по человечески очень импонирует: отлично видно, что у него просто огромный армейский жизненный опыт и он может прокоментировать в нужном направлении любую х..ню
1..456..2324

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru