Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Вскрытие "черного ящика" ВС.

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..181920..2324

Sergei Ivanovich
Старожил форума
23.12.2015 18:04
sbb
И те и другие, в данных случаях баранЫ.

А чьи баранистее - сыны пустынь и оазисов малограмотные туркоманы, слыхом не знавшие о женевской конвенции, озлобленные за свои разбомбленные сакли и убитых или специально обученные офицеры, давшие команду на отстрел, тупо не подумав, что лётчик может быть российским, т.е.свой ?
Таймень
Старожил форума
23.12.2015 18:06
А я то думал, моряки братья! А оно вон как- "шестерить" собралси. И вправду не Мужик...:)
neustaf
Старожил форума
23.12.2015 18:17
Marzo
P.S. В суде всё буду отрицать, а ранее данные показания буду оспаривать, как данные под пытками и моральным давлением :)
-----------
Ну тогда понятно почему ты себя мужиком не считаешь.
Cursor
Старожил форума
23.12.2015 18:22
https://youtu.be/cQV2D-M8I6o
Интересно, а тут на какой носитель писалось видео?
Лётчики прыгнули, самолёт разбился.
Или есть такие ЧЯ которые видео пишут?
S1N7T
Старожил форума
23.12.2015 19:26
АВЛ:

Последние, к слову, не позволяют себе сальных острот в адрес женщин даже на форумах

институт благородных девиц в другом месте))
23.12.2015 19:42
Sergei Ivanovich:

sbb
И те и другие, в данных случаях баранЫ.

А чьи баранистее - сыны пустынь и оазисов малограмотные туркоманы, слыхом не знавшие о женевской конвенции, озлобленные за свои разбомбленные сакли и убитых или специально обученные офицеры, давшие команду на отстрел, тупо не подумав, что лётчик может быть российским, т.е.свой ?

=======
Баранистее специально обученные офицеры. А что?
БP
Старожил форума
23.12.2015 19:48
Cursor: Или есть такие ЧЯ которые видео пишут?

Разумеется, сегодня на современных самолётах есть видеорегистраторы. Правда, пока без серьёзной защиты от авиационного происшествия. Но это им не мешает в отдельных случаях сохраниться, ведь аварии бывают разные. Не проблема сегодня сделать и полноценный защищённый регистратор, который одновременно умеет сохранять все 4 вида информации - параметры, речь, видео и обмен текстовой информацией с землёй. На это уже есть международные стандарты и рекомендации. Сделать не проблема, проблема - серьёзный рынок найти для таких регистраторов. Самолётов-то в России производят по-прежнему немного, а пассажирских - вообще до смешного мало.
Sergei Ivanovich
Старожил форума
23.12.2015 19:51
Баранистее специально обученные офицеры. А что?

Да ничего кроме, что им по чину положено было знать и женевскую конвенцию, чай не сынами песков росли-академии заканчивали.
Snayper
Старожил форума
23.12.2015 20:35
2 БР
ПМСМ, разбившийся СУ-24М доработку по программе "Гефест"
http://img.gameru.net/img/be020.jpg
не проходил.
Иначе там бы стоял ЗТН-1
http://img.gameru.net/img/91ffc.jpg
а не "БАНТ". Верно?
Graz899
Старожил форума
23.12.2015 20:51
Командир батареи тяжёлых пистолетов
Про прицел не знал. Будем изучать.
Старожил форума
23.12.2015 20:51
Если борт шагольский, то он по идее модернизировался по варианту СВП-24 пару лет назад.
БP
Старожил форума
23.12.2015 21:01
Snayper: Думаю, вряд ли. Никогда до этого не слышал о ЗТН-1. Скорее всего, это так и осталось невостребованной разработкой ООО "Гефест и Т", до серьёзного применения дело не дошло. Подобных историй в мире авиационного приборостроения в 90-е годы было множество. Ведь непрофессионалам всегда кажется, что всё очень просто :-)))
Cursor
Старожил форума
23.12.2015 21:02
2 БP
Спасибо за развёрнутый ответ.

"ведь аварии бывают разные"

Да действительно, потом уже вспомнил катастрофу "Колумбии" и флешку, которую нашли с сохранившейся видеозаписью. Бывает же.
Старожил форума
23.12.2015 21:04
Graz899:

Там даже карту можно вывести...
вниз полистай, там есть отдельно про прицел КАИ, картинка там себе по качеству но прочитать можно, поговаривают, что в Липецке с СВП-24-25 есть борт Су-25, за номером 73:-)

http://ak-12.livejournal.com/2 ...
Snayper
Старожил форума
23.12.2015 21:30
2 КБТП

Действительно, отрапортовали 28.05.2013 об этом:
http://function.mil.ru/news_pa ...
Вот токо "БАНТ" в разбившемся с-те несколько смущает.
БP
Старожил форума
23.12.2015 21:52
Snayper: У "Банта" при любых конструктивных недостатках есть очевидное преимущество - его разработчиком является предприятие, законным образом серийно выпускающее систему "Тестер", в которую он входит составной частью. Поэтому никого другого они и близко не подпустят к своему сегменту рынка.
Graz899
Старожил форума
23.12.2015 21:54
Командир батареи тяжёлых пистолетов:

Graz899:

Там даже карту можно вывести...
вниз полистай, там есть отдельно про прицел КАИ, картинка там себе по качеству но прочитать можно, поговаривают, что в Липецке с СВП-24-25 есть борт Су-25, за номером 73:-)

Спасибо. Как раз для лекции не хватало.
Graz899
Старожил форума
23.12.2015 22:02
Су-24 несбыточная мечта, а сейчас вообще игрушка.
sbb
Старожил форума
23.12.2015 22:16

http://ak-12.livejournal.com/2 ...

===========
Про каи-24 афигенно. Решить задачи по снижению веса и габарит и в гражданку. Хватит уже землю искать не глядя на приборы.
Graz899
Старожил форума
23.12.2015 22:30
Sergei Ivanovich:

Да ничего кроме, что им по чину положено было знать и женевскую конвенцию, чай не сынами песков росли-академии заканчивали.

Вы слишком хорошего мнения об их образовании. Я много общался с пехотой и могу сказать, что они, как человеки - просто дебилы.
sbb
Старожил форума
23.12.2015 22:43
Sergei Ivanovich:

Я военных академий не заканчивал. Офицер запаса только потому что заканчивал училище ГА. Но как человек служивший срочную службу понимаю что спускающийся с парашютом сбитый летчик угрозы не несет никакой. Задача у него одна - спастись. И толку от него живого гораздо больше. А посему не понимаю ни туркоманов ни тех военнослужащих по вашей ссылке.
kserg
Старожил форума
23.12.2015 23:24
БP:
= Ведь непрофессионалам всегда кажется, что всё очень просто :-)))
Подскажите, какая организация памяти "черного ящика" Су-24

Snayper
Старожил форума
23.12.2015 23:35
2 БP:
Поэтому никого другого они и близко не подпустят к своему сегменту рынка.
==========
Оно самое.
Анонсируемый в Гефесте" ЗТН-1 еще и должен был бы писать речевую информацию.
Объем памяти - 128 Мб. С самолёта б/н 83 RF-90932 , прошедшего модернизацию по программе "Гефест", доставлен именно старичок БАНТ.
БАНТ пишет что-то вроде 38 параметров + 32 разовые команды.
Память - 64 Мб. Речь не пишет.
Бант-32-02, выпускался еще в 1990-х годах и в программу "Гефест"
никак не вписывался. ПМСМ, напрашивается только один вывод : сапописец ЗТН-1
у "Гефеста" не получился и вместо него остался древний "БАНТ".
Все как всегда, БР....
ispit
Старожил форума
24.12.2015 00:00
Snayper:

2 БР
Борис. Есть мнение, что "туркоманы" подбросили БАНТ на место АП предварительно "поработав" с ним двумя способами.
-------
Ну зачем так бурно фантазировать? Это же совершенно невозможно:
- им это надо? Проще всего было бы просто стырить ящик;
- не было у них для этого времени;
- не владеют они такими технологиями.
И ещё. В формуляре самолёта должен обязательно находиться паспорт "ящика" с его серийным номером. Формуляр находится на нашей базе. Что мешает нам уличить "туркоманов"?
ispit
Старожил форума
24.12.2015 00:41
Димая - зарегистрированный пользователь
Новичок
-курсант

Димая:

Турки наверняка в шоке от происходящего, замолкли ведь перед вскрытием ЧЯ...теперь непонятно сколько им еще в напряжении быть, снимут или не снимут инфу...Эрдоган наверное за это время поседеет.
--------
Ещё раз: не держите турок за идиотов.
Димая
Старожил форума
24.12.2015 01:16
ispit:

Это какой раз? Я смотрю фактам в лицо-риторика их заявлений после того как ЧЯ показали резко изменилась в сторону примирения (или просто молчали), после вскрытия ЧЯ-опять в сторону напряженности и враждебности. С 9 декабря по 18 декабря я не нашел резких высказываний Эрдогана или премьера в адрес России, хотя до 9 и после 18 числа их хоть отбавляй:
19 декабря-
Турецкий премьер: Слова Путина нельзя воспринимать всерьез.

22 декабря-Премьер Турции: Мы готовы противостоять России.

Эрдоган обвинил "главу шахматной федерации РФ" в торговле нефтью с ИГ.

Эрдоган заявил, что лично рассказывал Владимиру Путину о сирийских туркменах.

Эрдоган: РФ устроила из Су-24 пропагандистские шоу.

Sergei Ivanovich
Старожил форума
24.12.2015 04:25
Graz899:
Вы слишком хорошего мнения об их образовании. Я много общался с пехотой и могу сказать, что они, как человеки - просто дебилы.

Я не готов обсуждать системные проблемы в подготовке нашей "царицы полей", но "если вы такие умные, то почему строем не ходите" и "копать от рассвета до заката" вполне укладывается в посыл вашего поста.
* в "консерватории" надо что-то менять , ибо удручает безмозглость командиров, разрешающих писать в присутствии журналистов на ракетах надписи "На Берлин" и выставлять на верхнюю палубу чудака с трубой ПЗРК при прохождении проливов чужих территориальных вод.

sbb
А посему не понимаю ни туркоманов ни тех военнослужащих по вашей ссылке.

А вот я могу немного понять логику туркоманов : убить "кяфира" , разбомбившего их сакли и убившего их соплеменников - слепая месть за содеянное вполне укладывается в их менталитет, не знакомый с правилами ведения войны по определению.
Печально, конечно.
Белкин
Старожил форума
24.12.2015 04:47
Минобороны РФ: Турция признала спланированное уничтожение Су-24

http://ria.ru/world/20151223/1 ...
Sergei Ivanovich
Старожил форума
24.12.2015 05:13

http://ria.ru/world/20151223/1 ...

Конашенков указал на сообщения турецких СМИ, которые со ссылкой на официального представителя правительства страны Нумана Куртулмуша опубликовали точные данные о количестве боевых вылетов российской авиации в Сирии.

Вывод : "Таким образом, и 24 ноября, когда турецкий истребитель предательски атаковал ракетой наш бомбардировщик Су-24, турецкий Генштаб был прекрасно осведомлен о том, в какое время и в каком районе будет выполнять боевую задачу пара российских бомбардировщиков", — сказал представитель Минобороны РФ.
//////////
Лично мне интересна прямая зависимость времени и района выполнения БЗ , от количества вылетов, якобы "любезно" предоставленных американцами туркам.)))

* что это : очередная неуклюжая попытка натянуть сову на глобус или свидетельство дефицита грамотных кадров в информационной войне ?
wovan
Старожил форума
24.12.2015 09:21
2 АВЛ
Спасибо. Вот это, я как штатский и хотел услышать))
________

взорву Вам моск из личного опыта))))

Ястребки наоборот, при полете на ПМВ, больше за борт смотрят а не ИЛС (приборы в кабине)

При заходе на посадку на данном типе, ИЛС используется?
_________

Из личного опыта, экспрементриовал....вобщем по КПП удобней

Когда спидометр был еще маленький и с одной лампочкой, ночером был еще тот экстрим.Яркости добавишь- ВПП не видна, уменьшишь-скорость.
саил
Старожил форума
24.12.2015 09:38
безмозглость командиров, разрешающих писать в присутствии журналистов на ракетах надписи "На Берлин" и выставлять на верхнюю палубу чудака с трубой ПЗРК при прохождении проливов чужих территориальных вод.
==
Пец. Ну просто признанный гигант мысли с высоты своего- интелехта- критикует безмозглых командиров. Должны учесть критику спинозы.
MiGar
Старожил форума
24.12.2015 09:38
Sergei Ivanovich: "Лично мне интересна прямая зависимость времени и района выполнения БЗ , от количества вылетов, якобы "любезно" предоставленных американцами туркам.))"

А Вы не подскажете, какие именно сведения Россия предоставляла американской стороне?
tuman
Старожил форума
24.12.2015 09:48
ergei Ivanovich:

ыполнения БЗ , от количества вылетов, якобы "любезно" предоставленных американцами туркам.)))

* что это : очередная неуклюжая попытка натянуть сову на глобус или свидетельство дефицита грамотных кадров в информационной войне ?

после брифинга по мн17 понятно, что Конашенкову и ко понятие *правдоподобность* вообще незнакомо. главное *впихнуть невпихуемое*
tuman
Старожил форума
24.12.2015 09:48
ergei Ivanovich:

ыполнения БЗ , от количества вылетов, якобы "любезно" предоставленных американцами туркам.)))

после брифинга по мн17 понятно, что Конашенкову и ко понятие *правдоподобность* вообще незнакомо. главное *впихнуть невпихуемое*
ispit
Старожил форума
24.12.2015 10:20
Димая - зарегистрированный пользователь
Новичок
-курсант

Димая:

ispit:

Это какой раз? Я смотрю фактам в лицо-риторика их заявлений после того как ЧЯ показали резко изменилась в сторону примирения (или просто молчали), после вскрытия ЧЯ-опять в сторону напряженности и враждебности. С 9 декабря по 18 декабря я не нашел резких высказываний Эрдогана или премьера в адрес России, хотя до 9 и после 18 числа их хоть отбавляй:
19 декабря-
Турецкий премьер: Слова Путина нельзя воспринимать всерьез.

22 декабря-Премьер Турции: Мы готовы противостоять России.

Эрдоган обвинил "главу шахматной федерации РФ" в торговле нефтью с ИГ.

Эрдоган заявил, что лично рассказывал Владимиру Путину о сирийских туркменах.

Эрдоган: РФ устроила из Су-24 пропагандистские шоу.
-----------
1. Я это говорил уже дня два назад.
2. Уже не раз было сказано, что ЧЯ ничего не покажет и не докажет, а Вы - про риторику.
3. Насчёт шоу Эрдоган прав.
Snayper
Старожил форума
24.12.2015 10:23
2 ispit
Во-первых, о подмене БАНТ никто и не говорил, не придумывайте лишнего.
И про "технологии" тут все мимо, не нужны оные.
Речь шла о том, что крайняя левая микосхема BDD6
http://ic.pics.livejournal.com ...
пострадала от внутреннего нагрева (пропусканием завышенного тока).
Такое "вспучивание" и прямо-таки кратер - типичная картина при выгорании
микросхемы
http://ic.pics.livejournal.com ...
в случае , когда на плату понадало напряжение этак вольт 200.

Во-вторых, шгут проводов из БАНТ торчит? Да.
Берем розетку на 220 и кусок шнура от настольной лампы и никто никогда больше информации с тех микросхем не снимет. Полчаса работы. Есть возражения?
А время у них было и "восток дело тонкое", ispit...
Зачем "тырить ящик", когда мона сработать тоньше и красивее.
p.s.
Не, ну может у Вас есть иное объяснение происходения "вспучивания" и прямо-таки кратера
на схоревших микросхемах памяти, велкам...

Snayper
Старожил форума
24.12.2015 10:29
2 Graz899:

Если уж вы кадровых военных РА дебилами считаете, то какие тогда претензии к туркоманам,
детям гор и пустынь?
ispit
Старожил форума
24.12.2015 10:32
MiGar - зарегистрированный пользователь
Старожил
форума

MiGar:

Marzo: "Вместо мужского спора ..."

Вы уж разберитесь - мужик или не мужик.

Marzo: "Я повторяю, нарушение налицо..."

Покажите, аожалуйста, документальное подтваерждение, что нельзя брать с собой в кабину фото/кино/видео аппаратуру.
-----------
Сам я не видел таких документов. Но в своё время нас в кабину Ту-160 в пиджаках с пуговицами не пускали. Поскольку наше руководство не озадачивалось одеванием нас в спецодежду на "молниях", пришлось мне на свои кровные покупать у одного тамошнего технаря лётный костюм.
MiGar
Старожил форума
24.12.2015 10:42
ispit: "Сам я не видел таких документов. Но в своё время нас в кабину Ту-160 в пиджаках с пуговицами не пускали."

Они просто воспользовались Вашим незнанием документов и покомандовали "пиджаком", ибо и на техничке, и на лётном комбезе масса пуговиц(одна ширинка чего стОит).
Sergei Ivanovich
Старожил форума
24.12.2015 11:53
MiGar:
А Вы не подскажете, какие именно сведения Россия предоставляла американской стороне?

Вы, как кэп-очевидность форума, должны быть в курсе дипломатии белых воротничков, я же комментирую замеченную несуразность воротничков подшитых.
MiGar
Старожил форума
24.12.2015 11:57
Sergei Ivanovich: "Вы, как кэп-очевидность форума, должны быть в курсе дипломатии белых воротничков, я же комментирую замеченную несуразность воротничков подшитых."

А логику включить слабО или только комментировать?
SF
Старожил форума
24.12.2015 12:08
коротко и точно об этом позорище публичном
https://www.drive2.ru/b/2615302/
Sergei Ivanovich
Старожил форума
24.12.2015 12:12
MiGar, вам ранее было подсказано удачное вложение ваших "творческих" способностей. При работающей логике вы просто бы не стали нарываться на повтор.Увы, в отличие от вас, Карл Фридрихович мудрее.
MiGar
Старожил форума
24.12.2015 12:16
Sergei Ivanovich: "вам ранее было подсказано удачное вложение ваших "творческих" способностей. При работающей логике вы просто бы не стали нарываться на повтор"

Значит только комментировать и листовочки раздавать? Негусто.
АВЛ
Старожил форума
24.12.2015 12:26
коротко и точно об этом позорище публичном
_______
ага, еще один эхсперт
MiGar
Старожил форума
24.12.2015 12:34
SF: "коротко и точно об этом позорище публичном"

Прямо в глаз: "Хорошо видно, что отвёртка не до конца садится в шлиц..."
Теперь прежде чем использовать свою отвертку по назначению придётся задуматься об имидже страны.
Dysindich
Старожил форума
24.12.2015 12:51
То SF:

"...коротко и точно об этом позорище публичном..."

Житейские воззрения водителя Субару на технические аспекты авиационного оборудования.
MiGar
Старожил форума
24.12.2015 12:58
Dysindich: "Житейские воззрения водителя Субару на технические аспекты авиационного оборудования."

Зато сколько пафоса: ему стыдно... Вот до конца не дочитал: он там случаем прощения не просит?
Sergei Ivanovich
Старожил форума
24.12.2015 13:03
MiGar
Значит только комментировать и листовочки раздавать? Негусто.

Почему же ? Ещё я умею крестиком вышивать и знаю , что "негусто" пишется раздельно, в отличие от вас )
arkan68
Старожил форума
24.12.2015 13:03
все правильно(Просто аргументированно все обьяснил. Остальные с такой же хренью летают?
1..181920..2324

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru