MiGar:
Знаменитая Таскаевская посадка:
Вот авторитетный испытатель, нормально говорит на 2.47: "последний раз создать пытаюсь", без всяких "крайних разов". А уж испытатели самые суеверные. А тут в быту этот "крайний" лепят, где ни попадя))
Так же адмиралы свободно говорят: мы плавали. Ни у кого в мыслях нет воткнуть - мол г-но плавает.
кажется, я поняла: истории про съемки, стррашные аж жуть, рассказывал мой бывший шеф, а он как раз подводник !
Очень уважаю его, но ....просто - что там под водой снимать-то?
..Вам , Елена, тут ещё много чего понимать.. Фланкер появился..Марзо "срочное погружение"..
Ничего не сделал..только спросил да..
Вот у Вас фотка на профайле с Як-38.. Чул..Дальний Восток або Саки..Но раз Севастополь, то Саки..
Я тут наверное больше балагур, нежели цыфромёт..Не я один такой..Лётчики цифири помнят только перед зачётами..В работе они больше ориентируются по положениям стрелок..Это раньше, по аналоговым приборам.. Щас-то да..Дисплеи кругом, нажатие пальцем..цвет поменялся..ёкерный бабай..
В общем..В памяти моей встреча с парнем с моей школы, он на год моложе..Серёга Апальков..Поступил в Борисоглебское, закончил в 84-м.. На МиГ-21 закончил, Родина послала так послала..На моря, на Як-38..И пошёл он на Д.Восток.. Дотерпел-долетал до пока их не сократили, не согнали в отстой.. Приехал на дембель в Курск в военкомат..Так на порожках и встретились.. С моего 1979-го до его 1994-го.. Умер Серёга..через 2 года..Сердце.."Огонёк" его звали в училище..
А вообще многие лётчики представляют, что такое "вскрыть чёрный ящик"..Чёрный ящик души..