Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Вскрытие "черного ящика" ВС.

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..151617..2324

Жужа 170
Старожил форума
22.12.2015 14:42
Жалко. Некоторые делают талантливо. Ни один аккредитованный видюшник так не сделает.
Marzo
Старожил форума
22.12.2015 14:45
Командир батареи тяжёлых пистолетов:

Во времена VHS и прочих кассет, штативом выступали руки штурмана, они у него все равно свободны и даже тангетка СПУ у него ножная.

А во времена кинопленки - под штурвалом :(
(Ту-144, Ле-Бурже, 1973 г.)

Чувствую, что немало раздолбайства у нас в авиации...
Командир батареи тяжёлых пистолетов
Старожил форума
22.12.2015 14:50

"Армия-зеркало общества."
arkan68
Старожил форума
22.12.2015 14:54
Несомненно)))Какие еще варианты)
arkan68
Старожил форума
22.12.2015 15:02
Вся журналистика ваша Жужа Никакая)))Когда люди смеються над этим яшиком. Не любят тут таких. Кто написал что это Блеф?
Жужа 170
Старожил форума
22.12.2015 15:15
Не поняла? Журналистика - моя? Никак нет! Если что - Красная Армия всех сильней!
ВСК
Старожил форума
22.12.2015 15:19
Блин, аркан, начинать жрать ханку во вторник - моветон.
Таймень
Старожил форума
22.12.2015 15:22
КБТП
А, понял Тимур, спасибо! хорошо помню Зайчика.
arkan68
Старожил форума
22.12.2015 15:25
Привычка второая жена)))Извини Жужа )))Я в хорошем
АВЛ
Старожил форума
22.12.2015 15:29
Чувствую, что немало раздолбайства у нас в авиации..
_________

огласите список аварий/катастроф в ВВС/ВСК по причине наличия в кабине фото/видео аппаратуры?
Marzo
Старожил форума
22.12.2015 15:48
АВЛ:

Чувствую, что немало раздолбайства у нас в авиации..
_________

огласите список аварий/катастроф в ВВС/ВСК по причине наличия в кабине фото/видео аппаратуры?

Отвечу по-еврейски: А что, разве только авариикатастрофы представляют угрозу? Утечка секретных данных о приборах, тактике и т.п. - разве не угроза?
Жужа 170
Старожил форума
22.12.2015 15:51
arkan68 - Принято! Я поняла, что без зла))
Нехороший вопрос мой был, но я ждала ответ "да" - "нет", а тут побочный эффект полез, елки. Вон уже список аварий запрашивают....а давайте назад к ящику?
А раздолбайство не в авиации, а на земле как раз, где рынок.
S1N7T
Старожил форума
22.12.2015 15:57
Marzo:

Когда бог раздавал дисциплину, авиация была на полётах - это всем известно)
П.С. Ещё хохму вспомнил - если лётчика обуть в сапоги, а на куртке срезать воротник и зашить карманы, он сам умрёт)
Фемида
Старожил форума
22.12.2015 16:04
про съемку... в году так ~1990 приехал навестить брата в Липецкий авиацентр, где он проходил обучение на Л-39. Начальник (Суламбек Сусаркулович Осканов) разрешил снимать на VHS на летном поле, а потом попросил одолжить камеру ему в полет. Он сделал вывод что видеосъемка была бы полезна в целях разбора полетов.
Но это был расцвет перестройки и никто не психовал при виде видеокамеры.
АВЛ
Старожил форума
22.12.2015 16:04
Утечка секретных данных о приборах, тактике и т.п. - разве не угроза?

а че там моно секретного на приборах увидеть?
MiGar
Старожил форума
22.12.2015 16:07
Фемида:."..Но это был расцвет перестройки ..."

Если в 90м - то это были уже поминки по ней родимой.
АВЛ
Старожил форума
22.12.2015 16:14
Фемида:

воздушные съемки вобщемто не очень для разбора, а вот съемки с земли помогают в разборе, супостаты даже съемки посадок ведут
Николай Игоревич
Старожил форума
22.12.2015 16:21
АВЛ:
воздушные съемки вобщемто не очень для разбора, а вот съемки с земли помогают в разборе, супостаты даже съемки посадок ведут
===
в 70-х, кажись не только супостаты вели
АВЛ
Старожил форума
22.12.2015 16:27

в 70х я еще в школу ходил)))))

Ну так испытательные полеты вроде как все снимались/снимаются
Командир батареи тяжёлых пистолетов
Старожил форума
22.12.2015 16:30
супостаты даже съемки посадок ведут

Насколько помню, у нас дальники так делают.
Николай Игоревич
Старожил форума
22.12.2015 16:40
Командир батареи тяжёлых пистолетов:
Насколько помню, у нас дальники так делают.
===
они самые.
Marzo
Старожил форума
22.12.2015 16:41
АВЛ:

Утечка секретных данных о приборах, тактике и т.п. - разве не угроза?

а че там моно секретного на приборах увидеть?

Кто учился в училище - таких вопросов не задает! :)
Т.к. 100 раз получал однотипный ответ: "Потомушта_нех!"

А если серьезно, то многие объекты, которые казалось бы давно понятны супостату, считались секретными. И "блюстителей секретности" не волновало, что фото этих объектов давно красуются в зарубежных открытых каталогах.
MiGar
Старожил форума
22.12.2015 16:49
АВЛ: "Ну так испытательные полеты вроде как все снимались/снимаются"

Знаменитая Таскаевская посадка:
https://www.youtube.com/watch? ...
ВСК
Старожил форума
22.12.2015 16:51
Леонидович, приветствую! А если выходить придется, куды камеру девать?
Фемида
Старожил форума
22.12.2015 16:51
зарубежные открытые журналы (Aerospace) приходили в СССР с вырезанными статьями про технику СССР (цветной в оригинале журнал при подписке приходил в виде отцензуренной ксерокопии).
Т.е. то, что в штатах знали даже на уровне домохозяек, для своих - гриф, шпион, расстрел.
АВЛ
Старожил форума
22.12.2015 16:57
А если выходить придется, куды камеру девать?
_______

Карлович, не надо о грустном
Жужа 170
Старожил форума
22.12.2015 16:58
Эх, неплохо бы "блюстителям секретности" развиваться, идти в ногу со временем. И хорошие ролики разрешать. Во-первых, для своих. Во-вторых, как агитация среди молодежи - суворовцев, ну и в училищах тоже. С душой ведь делают, с любовью к небу
Flanker2724
Старожил форума
22.12.2015 17:02
ВСК:
А если выходить придется, куды камеру девать?

Куды-куды.. Одной тянуть, второй снимать..И Псай на Ютубе нервно курит..;)
Marzo
Старожил форума
22.12.2015 17:09
Жужа 170:

Эх, неплохо бы "блюстителям секретности" развиваться, идти в ногу со временем. И хорошие ролики разрешать. Во-первых, для своих. Во-вторых, как агитация среди молодежи - суворовцев, ну и в училищах тоже. С душой ведь делают, с любовью к небу

Кому для этого нужна документалистика? Снимите "топ ган", или "армагеддон", где Ваши герои спасают мир, а чужие - лаптем щи хлебают на станции "мир"...

Разрешить - можно. Но нужно же будет контролировать.
Я ж не зря сержанта Мэннинга всуе помянул. Проще же запретить!
Один из вас
Старожил форума
22.12.2015 17:15

Николай Игоревич:

АВЛ:
===

в 82-83г. в г.Нежин при полётах Ту-22 на ВСКП всегда стоял боец с кинокамерой и снимал взлёт-посадку (типа элемент ОК)
(У нас там что-то вроде лагерного аэродрома было от 105-го уап)
MiGar
Старожил форума
22.12.2015 17:20
Marzo:. "Проще же запретить!"

Прям страсти одни. Кто хотел - снимал без проблем (правда делали вид, что прячут). Другой вопрос - техвозможности: поэтому до середины 80х в основном брали фотоаппараты (ну и некоторые единицы-кинокамеры), а с 90х - видео без проблем.
Только в этом деле тоже меру нужно знать, иначе как с селфипалками начнут падать с крыш, "крутизну" выказывая.
Marzo
Старожил форума
22.12.2015 17:35
MiGar:

Marzo:. "Проще же запретить!"

Прям страсти одни. Кто хотел - снимал без проблем (правда делали вид, что прячут). Другой вопрос - техвозможности: поэтому до середины 80х в основном брали фотоаппараты (ну и некоторые единицы-кинокамеры), а с 90х - видео без проблем.
Только в этом деле тоже меру нужно знать, иначе как с селфипалками начнут падать с крыш, "крутизну" выказывая.

А вот интересно, регламентами это разве не запрещено? Типа "посторонние предметы и личные вещи..."
Graz899
Старожил форума
22.12.2015 17:35
В полку на 21 снимали и взлеты и посадки стационарно. На 25 крайние года тоже самое. Сегодня увидел серышевскую трагедию на взлете, очевидно сейчас тоже снимают.
MiGar
Старожил форума
22.12.2015 17:39
Marzo: "А вот интересно, регламентами это разве не запрещено? Типа "посторонние предметы и личные вещи..."

Вы похоже из "запрещающих"? При желании в разряд "посторонние" или "личные" вещи можно завести всё, что угодно.
АВЛ
Старожил форума
22.12.2015 17:40
А вот интересно, регламентами это разве не запрещено? Типа "посторонние предметы и личные вещи..."

ага эта самодеятельность запрещена, если подходить формально
Marzo
Старожил форума
22.12.2015 17:49
MiGar:

Marzo:

Вы похоже из "запрещающих"?

Нет, я из военнослужащих. Мы свои "регламенты" выполняли. А кто не выполнял - погибал или вылетал с должностей.
Повторяю, если бы я пронёс фоторадио, взрывоогнеопасные или ядовитые вещества, алкоголь - вылетел бы с должности.
Правда алкоголь было проносить бессмысленно, т.к. его и "там" было дофигища :)

P.S. А вообще-то, "измена Родине начинается с незастёгнутого крючка на шинели!" :)
MiGar
Старожил форума
22.12.2015 17:54
Marzo: "Повторяю, если бы я пронёс фоторадио, взрывоогнеопасные или ядовитые вещества, алкоголь - вылетел бы с должности."

У Тайменя расспросите как в Афган возили контрабанду. Завтра расскажу про другой случай (с сахалинской икрой), ежели захотите.
бармолей
Старожил форума
22.12.2015 17:56
на ми-35, ми-28 и ка-52 стоит СВР ( система видеорегистрации) которая пишет экраны приборов и прицел с закабинным прстранством
Marzo
Старожил форума
22.12.2015 17:59
MiGar:

У Тайменя расспросите как в Афган возили контрабанду. Завтра расскажу про другой случай (с сахалинской икрой), ежели захотите.

Не, я сам могу много чего рассказать.
Но это ведь печально :(
Контрабанда в грузовом отсеке транспортного самолета может навредить меньше, чем открепившаяся во время маневра видеокамера в кабине бомбардировщика, я так думаю...
(всё не даёт покоя Ту-144)
мишаил
Старожил форума
22.12.2015 18:06
На 2-м курсе курсант получил взыскание по 010 за фотоаппарат в самостоятельном полете.
Dysindich
Старожил форума
22.12.2015 18:10
То Marzo:
"...всё не даёт покоя Ту-144..."

Многим не дает... Но, роль камеры в эпизоде - неизвестна. С заклинившем управлением трудно, очень трудно, (невозможно) реализовать разрушающую перегрузку.(самолет, буквально, рассыпался в результате вертикального маневра на относительно, небольшой скорости...)
Таймень
Старожил форума
22.12.2015 18:44
MiGar:
____
А, помнишь "курилка"...
да рази это контробанда водяра? Сколько она стоила, которую потом и сами выжирали :) Сам факт разве- "...а чтоб никто-о недо- гадался.." :))
Flanker2724
Старожил форума
22.12.2015 19:00
То Marzo:
Кому для этого нужна документалистика? Снимите "топ ган", или "армагеддон", где Ваши герои спасают мир, а чужие - лаптем щи хлебают на станции "мир"...
Разрешить - можно. Но нужно же будет контролировать.

Приветствую, Марзо..! Вы "под перископ" или все отсеки "продуть"..?! ;)
Топ ганов уже наснято мать-перемать..аж до тошнотной изжоги..как и про Вашу, не побоюсь этого слова, бездну..От "Командира сч.Щуки" до "72 метра"..включая любительскую документалистику посвящения в подводники..)) Так шта.. про лаптём..щи..хлебать..Не будем..ОК?! Тем более что мой однокашник Юрка Маленченко пошёл на свою 6-ю ходку намедни мир спасать..Это "на минуточку"..и опять ему ручная стыковочка свезлась..
А подводников лично я УВАЖАЮ и к АПЛ "Курск" имею не только отношение как к "тёзке" своему городу..В 99-м году самолично приложил руку к комплектованию команды в тот злополучный поход..работал в РВК по данному направлению..Дима Старосельцев это мой..ЦНВП Герою..
И зачем я это всё сказал..? Аа..Ну чтоб СИ вспомнить, а то засиделся..В общем смысл..Чудно видеть танкистов и подводников на чисто АвиаФоруме вообще, а ежли начинают учить педалям хвоста - в частности..))
Теперь 2 слова..;) про разрешить - можно - контролировать.. Снимать..на фото-киноленто..
Тут такое дело..Если знаешь что нельзя, но если хочется - то можно..Я тут не самый молодой, есть и постарше..Но смысл, в общем, равный..Не у каждого был в своём чемоданчике фотоаппаратик-камерка..Были индивидуумы..их знали не только курсанты, хотя всё пыталось держать в тайнах..Неизвестно кто есть кто..кто с кем..Ну в общем понятно..?!
В училище инструктора были разные..Демократы, лояльные и "стой там..иди сюда..я вас спрашиваю".. Снимать снимали..втихоря, с-под коленки.. Самым "страшным грехом" считалось снятие бортового номера самолёта.. На вопрос "А чем..?..чем это грех.." шёл ответ с проницательным взглядом и морщенным лбом.."КАК.. Да ОНИ по номеру могут запросто вычислить количество у нас самолётов в полке..!!" ...м-да..И фамилию техника самолёта..
..так..Какая у нас тема..Аа..Про чёрный ящик.. Вопрос задаёт Дженераль-лёйтнант Байонетов из Москвы..
"Уважаемые Знатоки..! ВСЕ видели, что ЧЯ от Су-24 был вскрыт всенародно в прямом эфире..
Через 1 минуту вы должны ответить..Являются ли данные контрольные метки красной краской,

доказательством того, что ЧЯ не вскрывался..?!"
Graz899
Старожил форума
22.12.2015 19:04
У нас строгий зам. по ИАС был, ЦН. "ПОСТОРОННИЙ ПРЕДМЕТ ЗАПРЕЩЕН И ТОЧКА!" Даже за GPS гонял. С замполитом за мешок сидел в крайний его полет. Взяли три камеры, от аналоговой до цифровой. На пилотаже вырубились нах. Запись пошла нормально только после сброса ТП. Жалко, хороший был полет.
ВСК
Старожил форума
22.12.2015 19:11
Э... Да кули тут говорить про можно-нельзя, коли в тырнете присутствуют фото из кабины, которые самолично делал начальник СБП ВС всея Руси.
Graz899
Старожил форума
22.12.2015 21:01
ВСК:

Э... Да кули тут говорить про можно-нельзя, коли в тырнете присутствуют фото из кабины, которые самолично делал начальник СБП ВС всея Руси.

Если президенту можно все, почему помельче нельзя? Кто ему скажет:-"Низя!!!"?
Flanker2724
Старожил форума
22.12.2015 21:10
То ВСК:

========
А если ссылочку попрошу..дрейф в зад не снискает Вас..?! кинокамеру МО РФ не предлагать..))
ListInfo
Старожил форума
22.12.2015 21:23
Придумали клоунаду с ломаными ящиками, чтобы скрыть правду.
Жужа 170
Старожил форума
22.12.2015 21:34
кажется, я поняла: истории про съемки, стррашные аж жуть, рассказывал мой бывший шеф, а он как раз подводник !
Очень уважаю его, но ....просто - что там под водой снимать-то?
саил
Старожил форума
22.12.2015 21:36
чтобы скрыть правду.
==
Крававая гэбня завалила ? (леша навальный, это ты?)
1..151617..2324

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru