Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Вскрытие "черного ящика" ВС.

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..111213..2324

зараз
Старожил форума
21.12.2015 14:56
SV2014:

зараз:
Ваша беда - это алкоголизм. Где и в чем я обвинил экипаж? ...
---
Естественно, другой беды быть не может. А экипаж Вы обвиняете тем, пытаясь убедить окружающих, что нет средств, включая средства объективного контроля, которые могут доказать честность штурмана... А все попытки доказать правдивость штурмана - это шоу...
SV2014
Старожил форума
21.12.2015 14:57
зараз:
Я похоже отстал от жизни, т.к. считаю Бортовой Журнал Штурмана - объективным контролем. Интересно для чего магнитофон? Наверно послушать, заинтересованным лицам, анекдоты которые рассказывают в экипаже...
Не знаю, что Вы имеете ввиду под прописыванием, но есть определённый порядок работы, алгоритм если хотите, а этого вполне достаточно для определения штурманских расчётов.

P.S. Не сочтите за нравоучение, но если у вас в экипаже всё делается молча и понимаете друг друга с полуслова, достаточно пальцем показать, то это до первого инцидента... после которого дружный экипаж во врагов превращается...

Про БЖ пока разговора не было. Заем наговаривать на магнитофон то, что в ПНС попадает автоматом и на что повлиять ну никак не можешь. Относ отработался, проконтролировал, озвучил и все.
MiGar
Старожил форума
21.12.2015 15:00
SV2014: "Чего тобе надобно , старче? "

Училище не позорь своими перлами, "сынок".
Николай Игоревич
Старожил форума
21.12.2015 15:01
Данные расшифровки самописца Су-24 обнародуют 21 декабря в МАК
http://ria.ru/incidents/201512 ...

уж полночь близится...))
SV2014
Старожил форума
21.12.2015 15:02
MiGar:

SV2014:Прежде чем кого то к чему то призывать, оторвитесь от стакана и гляньте в зеркало, умнеГ.

Если имеются доказательства про стакан - плиз в студию,

Обсуждалось в предыдущих темах. Про визги - глянь в зеркало, умнеГ

зараз:

SV2014:

зараз:
Ваша беда - это алкоголизм. Где и в чем я обвинил экипаж? ...
---
Естественно, другой беды быть не может. А экипаж Вы обвиняете тем, пытаясь убедить окружающих, что нет средств, включая средства объективного контроля, которые могут доказать честность штурмана... А все попытки доказать правдивость штурмана - это шоу...

Средства ОК конечно же есть. Но в данном военном случае это вовсе не бант с Су-24. Нужны не попытки, а железобетонные доказательства. Зачем выставлять себя столь тупыми перед все миром.
neantichrist
Старожил форума
21.12.2015 15:05
SYS:
Почему-то абсолютно уверен в том, что многие "говорливые" в инете если им предложить публично выступить перед незнакомой аудиторией, ...21/12/2015 [14:19:08]

здесь Вы правы, если у человека нет опыта выступления ( тренировок), первый опыт выступления будет не самым лучшим.
Но причем здесь комментарий в ящике во время вскрытие и расшифровка Банта?
ГлавПУр как раз и создан для того. чтобы подобные фокусы проходили более менее гладко. В т.ч - и речевое сопровождение фокуса. Почему нормальный человек должен примеривать на себя обязанности человека, призванного болтовней создать у аудитории ящика впечатление, что аудитории показывают безумно важную лапшу, имеющую Агромное значение для всего Мира?

Не устану повторять, вся эта возня - лапша на уши аудитории ящика. У профи ( которые задают здесь вопросы) - свой интерес.
У меня лично - сл.:
Этот Су - не модернизировался, что ли? Как его построили с этим Бантом так он и ...? Или это плод модернизации в начале десятых??? Плод афуен..х бабок, которые получил Сухой, назвав БАНТ "модернизацией"????

У тех, кто это придумал в ГлавПУре - свой интерес.
Дело в том, что если каждый день показывать кадры с видеокамеры самолета, выполняющего бомбометание, то можно и того... вызвать подозрение, что ИГ - бессмертно. :(
Аудитория ящика, имхо, уже смотрит на эту стрелялку, как на необходимое дополнение к ужину: сегодня...30 КП 25 центров 47 баз
И если прервать этот поток баз центров и КП, то люди начнут спрашивать - а чой то помидоры подорожали?
Если продолжить - то см. выше.
Вот и изгаляются. Разнообразят меню.
Тем более, что РФ Асада уже слила. И все идет к финалу.
Sergei Ivanovich
Старожил форума
21.12.2015 15:06
SV2014
Разбирались уже, для прослушивания аварийной частоты надо переключить канал.

Не сомневаюсь, вопрос в другом : кто сидел на прослушивании в экипаже и пишет ли речевой на Су-24 оба канала, независимо от приоритета командира ?

На пассажирских вроде как есть возможность ее прослушивания постоянно.

Не в курсе А и Б , но на отечественных было рекомендовано раз в полчаса прослушивать аварийную вт.пилоту(Ту-154), радисту (Ил-76), что, естественно, не исполнялось, как правило.

Предурпеждения турков слышали летчики гражданских бортов.

значит турки выдавали на частоте диспетчерского пункта контроля этой воздушной зоны. Полагаю, связь с КП при выполнении БЗ была на своей частоте.
SV2014
Старожил форума
MiGar:

SV2014: "Чего тобе надобно , старче? "

Училище не позорь своими перлами, "сынок".

Ну что ж, алкашей и унеГов в игнор. Адьюс, игорек.
зараз
Старожил форума
SV2014:
Про БЖ пока разговора не было. ...
---
Разговор был о средствах ОК. Вы считаете, что магнитофон не ОК, а я считаю, что не только магнитофон, но и БЖ - ОК. Если ошибаюсь поправьте, школы то у нас разные, может в ВВВАУШе не тому учили...
SV2014
Старожил форума
21.12.2015 15:13
зараз:

SV2014:
Про БЖ пока разговора не было. ...
---
Разговор был о средствах ОК. Вы считаете, что магнитофон не ОК, а я считаю, что не только магнитофон, но и БЖ - ОК. Если ошибаюсь поправьте, школы то у нас разные, может в ВВВАУШе не тому учили...

Магнитофон ОК, но написав что его нет, я имел в виду- что он сгорел. Несомненно и наколенник штурмана, можно пытаться показать, но то в него поверит? Кусок пластика заполненный карандашом со следами многократного стирания?

Вот скажите, к чему такие заявления:
"В настоящий момент мы располагаем всей необходимой доказательной базой, подтверждающей отсутствие фактов нарушения российским самолетом границы воздушного пространства Турции", — сказал Дронов на брифинге Минобороны.

РИА Новости http://ria.ru/world/20151218/1 ...
Если она есть- покажите, эту базу. А то как и с боингом, настолько редкая бредятина начинает переть.
SV2014
Старожил форума
21.12.2015 15:17
Sergei Ivanovich:

Нет необходимости слушать аварийную частоту. Поэтому НИКТО в экипаже ее естественно не слушал. Но на КП ОБЯЗАНЫ были слушать.
Таймень
Старожил форума
21.12.2015 15:19
SV2014:
___
Штурман у Вас нет конкретики по возможностям МИС-П в чем то Вы и правы. Я вам сейчас тоже точно не скажу. Что вы подразумеваете под большими углами? Численные данные есть? Я вам скажу, что (а вы должны помнить), ПНС позволяет бомбитьв наборе Н до 70гр. (по плану УБП, работали до 30гр.)Если летали на Як-18 (52), чтоне разу не видели, когда начинаются неустойчивы показания курса, крена, тангажа по авиагоризонту. Все, АГИ-1, АГД-1, КПП, ПКП, начинают "юзать" на углах, близких к 90гр. МИС-П, здесь не исключение. Отсюда и выводы и возможность записи по углам, а какой он был при столкновении с землей- хз? Но большой, это и видно, но не 90гр.+ - .
И совет Вам, хоть профиль просматриваете, прежде чем оскорблять старших.(не мой)
Николай Игоревич
Старожил форума
21.12.2015 15:20
зараз:
...которые могут доказать честность штурмана...
===
мдяя ((((
зараз
Старожил форума
21.12.2015 15:30
Николай Игоревич:
мдяя ((((
---
Коля! Развивай мысль, зачем прикрываться мдяями. Что ты хочешь сказать? Штурман блуданул?
MiGar
Старожил форума
21.12.2015 15:32
SV2014: "Ну что ж, алкашей и унеГов в игнор. Адьюс, игорек."

Истерики а ход пошли, умное что будет про 25 км.?
TU5M
Старожил форума
21.12.2015 15:32
зараз:

P.S. Не сочтите за нравоучение, но если у вас в экипаже всё делается молча и понимаете друг друга с полуслова, достаточно пальцем показать, то это до первого инцидента... после которого дружный экипаж во врагов превращается...

Могу подтвердить.
На моих глазах расформировали экипаж Ми-6, у которого на МС после вылетов.
всё происходило "слишком тихо". Какая-то рутинная информация всё равно должна
начитываться.....
Таймень
Старожил форума
21.12.2015 15:41
начитываться.....
______
Честно- говоря она иной раз напрягает, особенно летчиков , ранее летавших на одноместных самолетах и так все видно, но и частенько оправдывает.

Николай Игоревич
Старожил форума
21.12.2015 15:43
зараз:
Коля! Развивай мысль, зачем прикрываться мдяями. Что ты хочешь сказать? Штурман блуданул?
===
мдяя(((
считаешь, что вся эта байда закрутилась в доказательство честности штурмана?

кстати, Его то и не показали в том шоу с Ним.
SV2014
Старожил форума
21.12.2015 15:53
Таймень:

SV2014:
___
Штурман у Вас нет конкретики по возможностям МИС-П в чем то Вы и правы. Я вам сейчас тоже точно не скажу. Что вы подразумеваете под большими углами? Численные данные есть?

Сошлюсь на память и 70 градусов, что то при этом в ПНС идет от СКВ, а вот насчет ОК -?. :(

зараз:

---

С 6000 он мог не совсем точно определять МС ( +- 1 км легко), если только справа не было линейного ориентира.

TU5M:

зараз:

Могу подтвердить.
начитываться.....

Я ж не спорю. На боевом озвучивается дальность до цели, "цель в перекрестии", команды летчику на довороты, контролируется относ и положение органов управления вооружением, включение главного и тд, это все на магнитофон. Но зачем дублировать данные которые вводятся автоматически?
зараз
Старожил форума
21.12.2015 15:54
Николай Игоревич:
считаешь, что вся эта байда закрутилась в доказательство честности штурмана?
---
считаю, что ни какого нарушения турецкой границы не было...
считаю, что штурман говорит правду, полёт был визуальный...
считаю, что не было ни какого смысла нарушать турецкую границу...
считаю, что расшифровка регистратора это не байда и тем более не шоу...
TU5M
Старожил форума
21.12.2015 15:58
Таймень:

начитываться.....______
Честно- говоря она иной раз напрягает, особенно летчиков , ранее летавших на одноместных самолетах и так все видно, но и частенько оправдывает.

Частенько грамотная "начитка" на МС позволяет экипажу
избавиться от крупных неприятностей (не раз попадались дебилы в инспекции, которые
смотрели не на исход полета, а на исполнение экипажем формальностей, на которые в аварийной ситуации просто нет времени (такие, как выполнение контрольной карты)).
саил
Старожил форума
21.12.2015 16:01
Его то и не показали в том шоу с Ним.
---
Имеете в виду интервью ? а кого показали ?
neustaf
Старожил форума
21.12.2015 16:05
Маразм крепчает. В моем же ответе читайте и про 25 км. Откуда вы возьмете известный курс, если дело было как в бреднях анны ньюс? Смотрите видео выше. 20с на скорости 900 дадут 5 км, а не 500м.
///////////
Причем тут видео?
Вы связно можете мыслить, или про маразм вы про себя?
Курс перед поражением ракеты известен, скорость высота тоже.
Точное место падения также известно,
Кроме СОК самолета есть другие обьективные обьективные данные 
Видеосъемка
Данные наземных РЛС.
Вся информация используется комплексно, перекрытие обьективных данных позволяет повысить точность. Чего вы так к Анне привязались, непонятно, личный неприязнь испытываете.
Про искажения на больших углах, какие именно углы тангажа и крена не отображаются на пилотажных приборах Су-24?
neustaf
Старожил форума
21.12.2015 16:17
зараз
//////
Даже если и был залет на 12 секунд, как писали сами турки, попадание ракеты было уже над территорией Сирии, как и место падение, а это акт агрессии над суверенной территорией, потому и разговоры такие ведутся, а не байда не заслуживающая внимания.
Николай Игоревич
Старожил форума
21.12.2015 16:28
зараз:
считаю, что штурман говорит правду, полёт был визуальный...
считаю, что не было ни какого смысла нарушать турецкую границу...
считаю, что расшифровка регистратора это не байда и тем более не шоу...
===
а турки и НАТО считают по другому, и вряд ли их переубедишь.
Николай Игоревич
Старожил форума
21.12.2015 16:31
neustaf:
...а это акт агрессии над суверенной территорией, потому и разговоры такие ведутся, а не байда не заслуживающая внимания.
===
опять таки, убедите в этом "союзников" по кампании.
X15
Старожил форума
21.12.2015 16:37
Цель затеи, имхо, посадить Эрдогана на электрический стул по амеровским-же законам-за пособничество террористам-это уже не помидоры.
Николай Игоревич
Старожил форума
21.12.2015 16:42
саил:
а кого показали ?
===
кого-то со спины.
саил
Старожил форума
21.12.2015 16:49
кого-то со спины.
==
Ну и с чего вы так уверены, что это не он ?
neustaf
Старожил форума
21.12.2015 16:51
опять таки, убедите в этом "союзников" 
///////
если бы без кавычек, тогда можно было бы пробовать, убеждать, а так
"Сомоса конечно сукин сын, но это наш сукин сын"- как говорили в госдепе в стародавнии времена, логика и доказательства в мировом покере не имеют никакого значения. Если бы к примеру, Китай сбил амеров, за 12 секундный пролет территории, но уже над Тайванем, можете себе представите реакцию прогрессивного человечества.
neustaf
Старожил форума
21.12.2015 16:54
а турки и НАТО считают по другому,
///////
когда это НАТО говорило, что самолет сбит над территорией Турции?
Не поделитесь?
Николай Игоревич
Старожил форума
21.12.2015 16:54
саил:

Ну и с чего вы так уверены, что это не он ?
===
а с чего я должен быть уверен, что это он, если прятали его лицо, которое до этого видели все кто хотел.
Николай Игоревич
Старожил форума
21.12.2015 16:58
neustaf:
когда это НАТО говорило, что самолет сбит над территорией Турции?
Не поделитесь?
===
не поделюсь.
а когда я такое говорил, не поделитесь?
корвалол
Старожил форума
21.12.2015 17:00
X15:

Цель затеи, имхо, посадить Эрдогана на электрический стул по амеровским-же законам-за пособничество террористам-это уже не помидоры.
==========
А по мне так, амеры чужими яйцами жар загребают. Для них ведь эрдоган хоть и сволочь, но своя.
А пособничество и без сбития самолёта можно ему "пришить". В данном случае амеры, тоже имхо, напоминают Людвига Аристарховича: ай, яй, яй....и кто это сдееелал?
Один из вас
Старожил форума
21.12.2015 17:07
Тема навеяла воспоминания. Как-то случайно в одном хорошем городе, в неплохом пивбаре, повстречались с другом, с которым на 1-2 курсе летали в одной лётной группе. Он выпустился на МиГ-23, попал в ТуркВо, а через пару лет его пересадили на Су-24. По его словам на этом аэроплане он всё и всегда делал сам, в том числе и в штурманском отношении (а куда ты денешься от воспитания и.а.?), и район полётов знал лучше, чем родной штурман, и даже на НЛ-10 клацал не хуже.
Это я к тому, что не надо наезжать на штурмана, выжившего, при мизерных на то шансах, и (может быть) пытающегося хоть как-то (в интервью) отмазать командира. Ну даже если и зацепили по краю турецкую землю, что надо сразу на f-16 боевую кнопку тискать ??
саил
Старожил форума
21.12.2015 17:09
а с чего я должен быть уверен, что это он, если прятали его лицо,
===
Тюю...Игоревич..))
Димая
Старожил форума
21.12.2015 17:09

Считать информацию с черного ящика Су-24 пока невозможно - Минобороны

http://tvzvezda.ru/news/vstran ...
Иногдалётчик
Старожил форума
21.12.2015 17:12
закрутилась в доказательство честности штурмана?
---------
Исходим от обратного-штурман блуданул-16 поднят на перехват(или висел уже там)-до 10 раз предупредил-пуск-турки гуд, остальное всё фуфло.
Димая
Старожил форума
21.12.2015 17:13
Обнародование данных чёрных ящиков сбитого Турцией российского Су-24

https://www.youtube.com/watch? ...
Шышкин
Старожил форума
21.12.2015 17:13
Кина не будет
Flanker2724
Старожил форума
21.12.2015 17:16
По Р24 бегущей строкой идёт 3-я часть марлезона...по вскрытию ЧЯ..
MiGar
Старожил форума
21.12.2015 17:17
Иногдалётчик: "Исходим от обратного-"

Даже если принимать проводку от турков как правильную - причин для атаки не было.
АВЛ
Старожил форума
21.12.2015 17:20
Иногдалётчик:
если бы "блуданул" на турецкую территорию, то НАТО бы "махало" ст. 5 договора
Димая
Старожил форума
21.12.2015 17:22
Шышкин:

Кина не будет

Будет сериал.
Alex Skyboy
Старожил форума
21.12.2015 17:30
Димая:

Шышкин:

Кина не будет

Будет сериал.

Сериал уже тянется 25 лет: "Годовая инфляция не меньше 5-8% в год"
Димая
Старожил форума
21.12.2015 17:34
Alex Skyboy:

Димая:

Шышкин:

Кина не будет

Будет сериал.

Сериал уже тянется 25 лет: "Годовая инфляция не меньше 5-8% в год"

Ужас какой...но я про сериал с расшифровкой данных ЧЯ Су-24.
neustaf
Старожил форума
21.12.2015 17:36
Николай Игоревич
Новичок-курсант
neustaf:
...а это акт агрессии над суверенной территорией, потому и разговоры такие ведутся, а не байда не заслуживающая внимания.
===
опять таки, убедите в этом "союзников" по кампании.
////////
Так в чем тогда НАТО убеждать, вы уж определитесь, что по вашему считает НАТО и в чем его убеждать
arkan68
Старожил форума
21.12.2015 17:49
Даже я понял))))Что шоу закончилось)))Актеры передеваються.
Flanker2724
Старожил форума
21.12.2015 17:52
Не отвлекаемся на нату.. Дженераль сказал, что надо всё в другой город везти и там будут по кристаллу вычислять высоту, скорость, ветер, обороты, углы, перегрузки и т.д.Отонокак, Петрович...:)
arkan68
Старожил форума
21.12.2015 17:56
Дженераль чувствительный очень. Попой чувствует.
1..111213..2324

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru