зараз:
Я похоже отстал от жизни, т.к. считаю Бортовой Журнал Штурмана - объективным контролем. Интересно для чего магнитофон? Наверно послушать, заинтересованным лицам, анекдоты которые рассказывают в экипаже...
Не знаю, что Вы имеете ввиду под прописыванием, но есть определённый порядок работы, алгоритм если хотите, а этого вполне достаточно для определения штурманских расчётов.
P.S. Не сочтите за нравоучение, но если у вас в экипаже всё делается молча и понимаете друг друга с полуслова, достаточно пальцем показать, то это до первого инцидента... после которого дружный экипаж во врагов превращается...
Про БЖ пока разговора не было. Заем наговаривать на магнитофон то, что в ПНС попадает автоматом и на что повлиять ну никак не можешь. Относ отработался, проконтролировал, озвучил и все.
зараз:
Ваша беда - это алкоголизм. Где и в чем я обвинил экипаж? ...
---
Естественно, другой беды быть не может. А экипаж Вы обвиняете тем, пытаясь убедить окружающих, что нет средств, включая средства объективного контроля, которые могут доказать честность штурмана... А все попытки доказать правдивость штурмана - это шоу...