Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Частный случай маневра Су-24 в свете аэродинамики

↓ ВНИЗ

123456789101112

корвалол
Старожил форума
23.12.2015 21:38
Николай Игоревич:

и "блатных" на собеседование?
==========
Хмммм...сейчас у блатных есть денешка. Они своих детей в эуропы учиться посылают, полноценное образование получать (котирующееся в мире).
А если вы имеете в виду местных князьков и их деток недорослей, то такие блатные тут же слетят, как только их папа слетит с должности. Балласт никому не нужен, у вновьприбывших свои балбесы есть, им надо тёпленькое местечко обеспечить.
Николай Игоревич
Старожил форума
23.12.2015 21:50
корвалол:
А если вы имеете в виду местных князьков и их деток недорослей, то такие блатные тут же слетят, как только их папа слетит с должности. Балласт никому не нужен, у вновьприбывших свои балбесы есть, им надо тёпленькое местечко обеспечить.
===
места "блатных" бывших занимают "блатные" настоящие, - не?
Graz899
Старожил форума
23.12.2015 22:08
corsair75:
Через полгода после окончания академии Монино был списан с летной работы и уволился из армии. Взяли меня старшим инженером в НПО (научно-производственное объединение) микроэлектроники. и т.д.
-----

Уважаю!
corsair75
Старожил форума
24.12.2015 19:13
SYS:

После обличения адзигой глупости профессоров и учебников МАИ попасть в его списки даже почетно. Ведь обличаемые им глупости по сути и не глупости вовсе.

Умности от SYSа:

1. Статика это не равномерное движение, а покой.

Галилей и Ньютон в афуе!

2. А на реальном ВС разве только масса создает этот момент?

Архимед Сиракузский выбросил свой рычаг нах.

3. Самолет в полете "висит" не на ЦТ, а на ЦД подъемной силы...

Новое слово в Механике!

Flanker2724
Старожил форума
24.12.2015 19:43
Николай Игоревич:
=========
Сильный "оверкиль" дала темка от "лэнд-ровера"..))
Ща в ларь слетаю..добавлю драйва..про блатных..бывших.. и настоящих...
Graz899
Старожил форума
24.12.2015 21:00
Юр, ждем отчета о блатных и т.д.
корвалол
Старожил форума
24.12.2015 21:10
===========
Абсолютно так. Новая метла по-новому метёт. Начиная со своей секретарши.
Исключение - какие-то спецы, которые сразу "в струю" попали, и то, профи удерживаются там, где пахать надо. А на синекуры строго свои, будь ты хоть семи пядей во лбу.
Flanker2724
Старожил форума
24.12.2015 21:18
В 1979г. поступил с нами всеми в одном ряду Игорь С. Небольшого росточка, неказистый с виду, кучерявый, большая голова..Ну, казалось бы, поступил да поступил..Но был нюанс..Этот нюанс мы все узнали неска позже..А пока он все науки технического плана и высшей школы "хавал" как "Отче ваш-наш"..Ну и впоследствие узналось, что он МАИ закончил..С Красным дипломом..1-й факультет..А потом что-то мы начали подумать.. Игорь 58-го года, я-мы 62-го.. 4 года разница..Сколько в институте учат..? 5 лет как минимум..Что получается..? Он будучи студентом МАИ 4-го курса поступил в ВВАУЛ..И не бросил там учёбу..А может так и надо..?
Действительно.. Игорька в 1-ю роту зачислили, ахтырскую, на передовом Л-39.. Туда же ещё несколько интересных парней..Невооружённым глазом было видно, что они не такие как вся основная масса курсантов..Они постарше нас..Особым умом в теории они не сильно отличались от основной массы, но на первых полётах они резко вырвались вперёд..
Потом подальше всё стало ясно..Игорь С. был сыном погибшего лётчика-испытателя, а те парни, что не такие как все, ..мамлеи с УАЦев..т.е уже офицеры хоть и запаса..
Вот такие две вариации блата..После выпуска Игорёк С. через инструкторство пошёл дальше по стезе.. в ОКБ Сухого.."Хунвейбины" практически все в инструктора..Может кто и Тимура (КБТП) вывозил...Деревянко, Дзюба, Телебенев..
Ныне другие времена, но нравы те же..Училищ лётных совсем мало..Аж Одно..В конкурсе участвуют..)) Не было б так смешно.. Но окончание школы с начальным лётным обучением ныне не является плюсом при поступлении..А туда попасть..Это меня с начала читать надо...
Вот и весь мой сказ.. Я уже где-то имел обронять подобное..да новичков-курсантов всё подваливает..;)
Flanker2724
Старожил форума
24.12.2015 21:28
То Graz899:

Костя.. Я услышал..И в курсе..Есть некий процент, но он мал..))
..кста..Как затея..? а то внука своего имею желание научить поднять "упавшее Знамя"...))
Командир батареи тяжёлых пистолетов
Старожил форума
24.12.2015 22:18
Деревянко был, Деревянский был.
Flanker2724
Старожил форума
24.12.2015 22:34
То Командир батареи тяжёлых пистолетов:

Деревянко был, Деревянский был

Деревянский Евгений, нашенский..Матюшенко, Попов, Макаров..Карапутин..Это все с моего к/о.. Макарова потом вроде писанули по здоровью, умер..На родной сестре Макарова был женат Ращупкин..Припоминаешь фамилии..?
Старожил форума
24.12.2015 23:15
Рощупкин друг моего отца и был у него в эскадрилье, я с ним летал переводные экзамены на 2-м курсе, жена его, подруга моей матери, она тоже из Киргизии.
Деревянский был в нашей эскадрилье, сначала командиром звена, потом штурманом АЭ.
Макаров как-то в поле без двигателя сел, с выпущенными шасси.Попов Виктор?Если да, то он в соседнем звене был старший летчик-инструктор, проставлялись мы как-то, по поводу первого самостоятельного, а он жил в одной комнате, в общаге в Близнецах, с моим инструктором
Старожил форума
24.12.2015 23:27
Ща покажу снимок один:-)По мнению Рощупкина, я уже на втором курсе летал аки птиц:-)))

http://radikal.ru/fp/7e3d7f37d ...
Старожил форума
24.12.2015 23:36
Деревянский одно время в Ираке, в Тикрите вроде, шкрабом был.
У него помню налет имелся экзотический, часов 200 на Тукано:-)
Flanker2724
Старожил форума
24.12.2015 23:41
Ща покажу снимок один:-)

..хорошо показал..я увидел, то что давно хотел..:)..Как дед..?! Здоровья ему..Було время стращщали им с курсантских времён и аж до офицерских...))
Попов Витя..Макар с Кара-Балты..Киргизия.. Мир тесен, земля-шар..
Старожил форума
24.12.2015 23:54
Мир тесен, земля-шар

там дальше есть продолжение... военная авиация-маленькая деревня.
Что еще раз подтвердилось.

Так получилось, батя умер....в 1986 году, через три года как списался и перевелся из Ахтырки в Москву. "ворсиноклетчатый лейкоз", короче, кровь у него не сворачивалась, от слова совсем...получил полковника, квартиру, и через полгода умер...вот такая ситуевина.

Flanker2724
Старожил форума
24.12.2015 23:59

Деревянский одно время в Ираке, в Тикрите вроде, шкрабом был.
У него помню налет имелся экзотический, часов 200 на Тукано:-)

..було.. Он в Сетях в штатовском ЗШ есть..Ещё у вас были например, Потапов..щас в США..молчит как рыба об лёд..Биленко Игорь.. при нём Ахтырку закрывали, он полком рулил..Азаров(84 г.в.) пилотажник, сын преподавателя с кафедры тактики.. Тимченко Серёга.. не пережил блага Америки..помер в Чугуеве.. Крута штука жизнь......
Старожил форума
25.12.2015 00:01
В 38 лет, песец.
Старожил форума
25.12.2015 00:11
Биленко и Азарова знаю.
Flanker2724
Старожил форума
25.12.2015 00:26

Мир тесен, земля-шар

там дальше есть продолжение... военная авиация-маленькая деревня.
Что еще раз подтвердилось.

Так получилось, батя умер....в 1986 году, через три года как списался и перевелся из Ахтырки в Москву. "ворсиноклетчатый лейкоз", короче, кровь у него не сворачивалась, от слова совсем...получил полковника, квартиру, и через полгода умер...вот такая ситуевина.

Как ни странно..у нас с тобой много общего... Помимо одного училища..
Я в авиацию пошёл по стопам своего дяди, родного брата моей матери..Он закончил курский УАЦ на МиГ-17, получил мамлея, мильён 200 от Хрущёва закрыл ему дорогу в армию..Поступил в Сасовское ГА, закончил, оставили там инструктором..Поработал 4 года, уволился..Работал на заводе наладчиком..Потом через военпреда смог попасть в армию, призвали, направили в Фергану в полк при ВДВ..там дослужился до зам ком полка, летал на Ан-12..По замене приехал в Болград, полк ВТА при дивизии ВДВ..Ко мне в училище приезжал на мою присягу..3 года прошло, я летал на 3-м курсе в Лебедине..Ко мне приехали мои мать с отцом..и сообщили что дядя Женя умер, в Москве, в ЦГВС..Лейкемия..
Я выпустился, попал в Андижопель и на эту его Фергану каждый день смотрел сверху с 6500..С прямой над ней заходили..начало снижения..
Тоже ситуёвина..жизненная..да простят нас модеры...
corsair75
Старожил форума
25.12.2015 06:30
Flanker2724:

Как ни странно..у нас с тобой много общего...

Извините! А скайпа у вас нет?

Николай Игоревич
Старожил форума
25.12.2015 09:07
corsair75:

Flanker2724:

Как ни странно..у нас с тобой много общего...

Извините! А скайпа у вас нет?
===
общего? )))
корвалол
Старожил форума
25.12.2015 15:52
общего? )))
---------
Мож корсар хотел "спайс" написать?
SYS
Старожил форума
25.12.2015 16:28
корвалол:

Мож корсар хотел "спайс" написать?
===
Может. Я ему несколько раз предлагал посмотреть как летают дельтапланы (которые тоже воздушные суда) и относительно какой точки осуществляются их крены, но все равно твердит одно и тоже. Не верит глазам своим! :)))
корвалол
Старожил форума
25.12.2015 16:58
Я ему несколько раз предлагал посмотреть как летают дельтапланы

Не, ну всё же балансирное управление это несколько другое, справедливости ради. Это и без спайса ясно)
SYS
Старожил форума
25.12.2015 17:13
корвалол:

Не, ну всё же балансирное управление это несколько другое, справедливости ради.
==
Вопрос не в управлении, а в том, на какой точке "висит" дельтаплан и какая точка является центром вращения.

Это и без спайса ясно
===
Разве можно без спайса серьезно утверждать о том, что ВС движется в инерциальной системе? Опровергая второй закон Ньютона и компенсируя силу пропорциональную массе и ускорению, аэродинамической силой, зависимую от формы, площади, скорости и абсолютно независимую от массы и ускорения?
корвалол
Старожил форума
25.12.2015 17:26
Разве можно без спайса серьезно утверждать о том, что ВС движется в инерциальной системе? Опровергая второй закон Ньютона и компенсируя силу пропорциональную массе и ускорению, аэродинамической силой, зависимую от формы, площади, скорости и абсолютно независимую от массы и ускорения?

Корсар там вроде на Галилея ссылался, принцип относительности - "кто на ком стоял".
Щас расскажет...у них там сколько дней обычно пьянствуют, как у нас, дней 10?
neustaf
Старожил форума
25.12.2015 18:04
Сыс
А второй закон Ньютон чем не угодил, за что ты его так исковеркал?
SYS
Старожил форума
25.12.2015 18:43
корвалол:

Корсар там вроде на Галилея ссылался, принцип относительности - "кто на ком стоял".
===
Ссылаться можно на кого угодно, главное понять суть. А суть проста, стоя на поверхности Земли абсолютно неразличимо, Солнце вертится вокруг Земли или Земля крутится вокруг Солнца. Первый закон Ньютона. :))
саил
Старожил форума
25.12.2015 19:58
А суть проста, стоя на поверхности Земли абсолютно неразличимо, Солнце вертится вокруг Земли или Земля крутится вокруг Солнца.
--
А сидя на МКС- тож пох, МКС ли вокруг Земли, Земля ли вокруг МКСа..?))
SYS
Старожил форума
25.12.2015 20:17
саил:

А сидя на МКС- тож пох, МКС ли вокруг Земли, Земля ли вокруг МКСа..?
===
А кто на МКС сидит? Все сидят внутри него, потому разница есть. Вот если бы МКС была размером с Землю, или хотя бы Луну, тогда было бы можно такое спрашивать.
Но в том, что на самолете сила тяги не подчиняется второму закону Ньютона, а абсолютно убежден. Надеюсь Вы помните мою задачку о том, что будет при ее увеличении. :))
Повторюсь, священное для адзиги правило равенства подъемной силы весу, а лобового сопротивления тяге для меня всего лишь упрощенное представление реальности в виде одной из возможных упрощенных моделей. Человеческому мозгу тяжело представить взаимодействие зависящего от квадрата скорости лобового сопротивления и изменяющейся в зависимости от скорости тяги при изменяющемся весе самолета. :))
neustaf
Старожил форума
25.12.2015 20:23
Человеческому мозгу тяжело представить взаимодействие зависящего от квадрата скорости лобового сопротивления и изменяющейся в зависимости от скорости тяги при изменяющемся весе самолета
///////
Это вы про себя?
Кстати задачку то ту вы так и не поняли, впрочем как и второй закон Ньютона для вас остался непознанным
корвалол
Старожил форума
25.12.2015 20:24
SYS:

Солнце вертится вокруг Земли

Шерлок Холмс тоже так Ватсону говорил))
корвалол
Старожил форума
25.12.2015 20:28
Человеческому мозгу тяжело представить взаимодействие зависящего от квадрата скорости лобового сопротивления и изменяющейся в зависимости от скорости тяги при изменяющемся весе самолета. :))

Динамику тел переменной массы "шьёшь начальник"?))
SYS
Старожил форума
25.12.2015 20:37
корвалол:

Динамику тел переменной массы "шьёшь начальник"?
===
И даже в неинерциальной системе. :))
corsair75
Старожил форума
25.12.2015 20:52
SYS(у):

Я не собираюсь с Вами спорить или дискуссировать по причине того, что пытаясь оправдаться Вы опять нагромождаете такое количество х..ни, и с такой быстротой, что занятие это становится бессмысленным и обременительным.
Graz899
Старожил форума
26.12.2015 00:19
Flanker2724:

То Graz899:

Костя.. Я услышал..И в курсе..Есть некий процент, но он мал..))
..кста..Как затея..? а то внука своего имею желание научить поднять "упавшее Знамя"...))

Главное что бы мужиком вырос, а профессия.... Если в авиацию, то только в штурмовую - патамушта нет ИБА.
Удачи, у тебя и внука все получится.
corsair75
Старожил форума
27.12.2015 18:30
корвалол:

Щас расскажет...у них там сколько дней обычно пьянствуют, как у нас, дней 10?

Для Вас сделал исключение - можете пободать меня на авторской ветке: "Горе от ума".

123456789101112

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru