Cотник:
Михаил_К:
Сотник:
Был в ИЛе-114 когда их эксплуатировала АК "Выборг". Очень понравился салон, просторный, высота для меня (180 см.) вполне нормальная, кресла удобные, проход широкий. Кабина конечно сделана как на Ростсельмаше и если над дизайном и эргономикой поработать, то будет хорошо. А теперь главное. Ему (самолёту), по моему убеждению, нужна крейсерская скорость как у ИЛ-18 и расход ТС - 1 т/час, не больше. Вот тогда за ним выстроится очередь, я в этом уверен.
======
Маленькая справка, Ил-114 потребляет 500 - 550 кг/час при крейсерской скорости 500 км/ч. Крейсерская скорость Ил-18 - 650 км/ч.
Уважаемый Михаил_К
ВЫ прежде чем написать, внимательно читайте, что пишите. Во-первых Vкр=500 км/ч это в ТТХ, в действительности 420-450 км/ч (беседовал с пилотами этого лайнера). Расход фактический 600-650 кг/ч. А я предлагал сделать скорость КАК у Ил-18 т.е. то, что Вы написали, а не говорил о том, что такая скорость у ИЛ-114. А если сделать ИЛ-114 Vкр=650 км/ч, то и расход топлива у него увеличится т.к. двигатели нужны другие. Вот и предлагал чтобы расход не превышал 1000 кг/ч., а лучше всего 850-900 кг/ч. Тогда себестоимость лётного часа будет в пределах 1900$.
======
Фактический расход зависит от многих параметров, поэтому, стоило уточнить у экипажа условия полёта, а не только скорость и расход. Например, высоту крейсерского полёта, полётную массу и дальность полёта.
Высокая крейсерская скорость на дальности до 1000 км не имеет смысла, выигрыш 10-15 минут (такова была разница по времени у Ил-18 и Ту-154 на плече Москва - Ленинград) обходится в значительный рост расхода топлива. Вы задумывались, почему охотно берут ATR-72 при наличии Q-400?
А теперь задумайтесь над своим предложением. Вы предлагаете оснастить Ил-114 двигателем мощностью порядка 4000 э.л.с. Такого двигателя сейчас нет, на его создание уйдёт не менее семи лет, PW-150 стоит больших денег - проще реализовать сборку Q-400, ведь потребуется перерабатывать конструкцию Ил-114 и проводить новую сертификацию.
вы ошиблись форумом, шубы и квартиры обсуждают в другом месте