Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Военный самолет разбился в Сирии у границы с Турцией

6 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..737475..8384

MiGar
Старожил форума
02.12.2015 15:24
neustaf: "Увеличит не французский авианосец безопасность. Парижа?"

Похоже он ещё и многостаночник, убежал на другой форум.
АВЛ
Старожил форума
02.12.2015 15:27
neustaf:
бесполезно че им объяснять
АВЛ
Старожил форума
02.12.2015 15:30
Snayper:
Олег, ты ли это, а чего ник поменял?
neantichrist
Старожил форума
02.12.2015 15:38
sibnavigator:
1) Асад их всех убил?
2) Асад привел к тому, что граница превратилась в проходной двор?
3) От действий Асада народ бежит в Европу? 02/12/2015 [11:44:43]

имхо, заметна ваша попытка многословием заменить непонимание - что такое госмашинка, что она может и ДОЛЖНА. И что бывает, когда она не может. Ну и не должна уже никому как бэ, раз не может....

часть вводная, что госмашинка должна.
- должна контролировать на своей территории насилие. Другими словами - обеспечивать безопасность граждан. Монопольно. Как только возник еще один центр насилия ( вроде Цапков, туркоманов, банды подмосковных прокуроров, саудитов-суннитов ...) - это звоночек, скоро госмашинке трындец, если каленым железом не ....

часть основная, отвты на вопросы:
1) Асад-ст. убивал много. Убивал он один. С помощью охранки с нацистским тренером смог передать власть сынку. Асад-мл. убил не все 300000, только часть. Что и погубит его.
Он допустил, что кроме него кто-то может убивать в Сирии. Ящик Пандоры можно только открыть.

2) Да, Асад. Это вахта госмашинки. Есть граница - есть госмашинка Асада. Нет границы - есть туркоманы бензовозы игилы и погранцы с Ф16.

3) Народ Сирии бежит от неконтролируемого насилия. Кто это допустил? Нацистский тренер охранки Асада недавно исдох. Может, это повлияло?

заключение:
Больше читайте и будет свет в вашем сознании.
neustaf
Старожил форума
02.12.2015 15:48
neantichrist:
Мне на них, их смерти и их количество ( смертей) - абсолютно нас....ь

ты бы это, агитатор, крестик уzh снял или трусы надел, еще же утром сокрушался по погибшим в Сирии и количество указывал

neantichrist:
Ну в самом деле! ну и что, что больше 300К убитых, нет контроля границы, миллионы беженцев и перемещенных уже 4 года?

а тут вдруг на погибших свои физиологические потребности испражняешь, ( до какой же дикости ты докатился.....)
кужа ж ты свои луча добра засунул? или накатил уже, вечер же на дальнем Востоке.
neantichrist
Старожил форума
02.12.2015 16:01
neustaf:
кужа ж ты свои луча добра засунул? или накатил уже, вечер же на дальнем Востоке. 02/12/2015 [15:48:45]

то, что мне на народ Сирии, да и всего мидл иста с Африкой - абсолютно нас-вистет-ь, моя проблема. Зато я по настоящему добр к окружающим меня человекам.
Трачу НА НИХ время силы деньги...
возвращается сторицей.

У вас, Александр, проблема в том, что вы чувствуете себя очень униженным, что-то в вас болит.
И оттого, что я постоянно добр - вам не хорошо. Вы не можете также по доброму кому-то сказать:
СИ! да забьем на это, а помнишь?...
Вам хочется сделать, чтобы я и другие тоже опустился к вам, вместе с вами бросали на вентилятор, да?

Зря вы это, как-то у вас уже был период спокойствия. И вот - опять.
Поиск в себе ... ну этого...выливаете это всё... Ну куду-куда? Себе выливаете, себе на клаву, улыбаетесь этому - вот мол, как я из ФРГ уделал-забрызгал этого из ВЛадика...
глупо это всё.
Вы же деньги не посылаете в Сирию? Нет? Беженцев к себе не пустили, в отличии от некоторых немцев? Или пустили? Снимаю шляпу!
neantichrist
Старожил форума
02.12.2015 16:15
2 Один из вас:
а почему Вы не выскажите свою т.зр.по Сирии, помощи режиму Асада, выстоит ли? Может быть, Вы меня и других форумчан в кбедите в чем-то важном?
Вот уменя предположение, что 17-й год будем начинать без него... И как же мы без него ?
Sergei Ivanovich
Старожил форума
02.12.2015 16:23
neustaf

Я с интересом слежу за постами neantichristА и у меня уже создалось стойкое мнение, что ни вы, ни другие его оппоненты не в состоянии дать ему чёткий, аргументированный отпор. Он умён и аргументирован, чего, в той или иной степени, не хватает остальным.Зато в избытке-хамство и оскорбления.

Что касается моей "схожести" так похожая существует и с той стороны, которая ему оппонирует.Тут, как говорится, плюрализм мнений: стакан наполовину полн/пуст.Другой вопрос, что различие оценок и взглядов приводит к печальному-потери дружбы и взаимопонимания. Помнится, я одному своему визави пытался внушить мысль, что нам, авиационным специалистам с достойной биографией, не пристало опускаться до раздрая, но...
P.S*.Это моё мнение, я вам его высказал и, полагаю, что оно не станет поводом для нового витка нашей дискуссии на общественном форуме.

P.S**.моя знакомая землячка (русскоязычная немка)живущая в Германии(Регенсбург), с сожалением констатирует нечто подобное и в вашей русскоязычной среде там : ранее дружившие люди ссорятся и перестают общаться семьями на фоне разного подхода к оценке нынешних событий.
Вот такая "загогулина"
neustaf
Старожил форума
02.12.2015 16:39
neantichrist:
И оттого, что я постоянно добр

neantichrist:
Мне на них, их смерти и их количество ( смертей) - абсолютно нас....ь

точно, добрее некуда.....
neustaf
Старожил форума
02.12.2015 16:48
Sergei Ivanovich:
ранее дружившие люди ссорятся и перестают общаться семьями на фоне разного подхода к оценке нынешних событий.

те, которые смотрят на мир сквозь узкие смотровые щели своей ненависти да, вид оттуда убогий,
я и вас прошу не сбиватся на частности, не замечая всего, что не соответствует вашему полю зрения,
ну а про Карлов и т.д, это явно не ваш уровень, оставьте профитролям вроде неантихриста.
Воздушный_рабочий
Старожил форума
02.12.2015 16:48
to KLN-90B:
Расчетная схема http://vmenshov.livejournal.co ... схема с полетным заданием на бомбардировку
Один из вас
Старожил форума
02.12.2015 17:03
neantichrist:

2 Один из вас:
а почему Вы не выскажите свою т.зр.по Сирии, помощи режиму Асада, выстоит ли? Может быть, Вы меня и других форумчан в кбедите в чем-то важном?
Вот уменя предположение, что 17-й год будем начинать без него... И как же мы без него ?

А разве Вас, ГУРУ, можно в чём то убедить ???
АВЛ
Старожил форума
02.12.2015 17:03
о, очередные фейки пошли)))
neantichrist
Старожил форума
02.12.2015 17:12
Один из вас:
А разве Вас, ГУРУ, можно в чём то убедить ??? 02/12/2015 [17:03:18]

кое в чем я и без Ваших усилий убежден.
Например, в том, что Вы знаете, что я - не гуру ни разу и что Вы - порядочный человек.
kovs214
Старожил форума
02.12.2015 17:14
neantichrist:
...Может быть, Вы меня и других форумчан в кбедите в чем-то важном?...
---------
Владимир, ну вас понятно, а при чём "другиих форумчан", или вам уже кто-то делегировал свои голоса? ;)
21239
Старожил форума
02.12.2015 17:18
То Слэн:

Сможет ли турецкая система РЭБ "Koral" подавить комплекс С-400 "Триумф"

Подавление комплекса - это вещь сама в себе. Ее давить не будут, а просто будут уничтожать, т.к. цель - это самолеты на базе. И вот ту уже надо хорошо подумать, стоит ли начинать полномасштабные бои.
sibnavigator
Старожил форума
02.12.2015 17:24
2 613445:
Прошу прощения, не сразу увидел адресованный мне комментарий. И пусть это не так актуально, но…
sibnavigator: Если я вижу, что собака себе яйца вылизывает, а не вдоль забора бегает, то почему нет?
613445: так в мирное время ЗРК и есть собака которая себе...А вот что будет, если вы через забор перелезете, зависит от приказов, полученных этой "собакой".Будет приказ не пущать даже на забор, едва ли сможете залезть..
sibnavigator: ну, в создавшихся условиях наивно надеяться на то, что команда «фас» прозвучит, поэтому все силы и средства необходимо направлять всё-таки на сложность преодоления забора. Т.е. ставить барьеры и ограничения для того, чтобы желания перелезать через забор не возникало. Но это так, такая же болтология, как и Ваша…)))
!!!
sibnavigator: уперлись вы в эту тактику. Тактику чего? Вы, вообще, понимаете, о чём я говорю? Я говорю о неэффективности сопровождения истребителями или о чём-то другом вааще?
613445: что тут понимать.. При работе около ленточки только ИА и могут что-то сделать.Всё остольное чревато..
sibnavigator: у нас с Вами разные видения «всего остального». Вы, как это и положено бесстрашному бойцу, рассматриваете ситуацию, когда оно вот уже. Я же придерживаюсь философии не попадания в это «вот уже».
Вместе с тем, ещё раз подчёркиваю, что Вы ахулиард раз правы, говоря о том, что действия штурмовиков должны быть защищены истребительной авиацией.
!!!!!!!
sibnavigator: Вернулся, сбив Рафшана, тебя похлопали по плечу, потом сгноили тихонечко из-за осложнения отношений двух стран.
Так без истерик будет? Ближе к реальности?
613445: капельку ближе к реальности.Вы знаете прецеденты?
sibnavigator: Ну-ууу… если так, навскидку, то… майор Геннадий Осипович, сбивший южно-корейский Боинг в 1983 году. Если не изменяет память, повысили в звании и здесь же перевели из Дальневосточного в Северо-Кавказский ВО. Героем не стал (хотя медалью какой-то наградили). Да и в звании то повысили исключительно с той целью, чтобы растворить человека, точнее возможностей его поиска. В дальнейшей службе больше ЗАдвигали, нежели ПРОдвигали. Или Вы докажете обратное?
И да, кстати! А Вы знаете, что стало причиной той трагедии? Нет?
(продолжение следует…)

Marzo
Старожил форума
02.12.2015 17:27
neantichrist:

Вы вот в ФРГ с чем бы сначала воевали бы?
Со знаками-убийцами возле своей дороги, или в Сирию бы поехали, асадам помогать?

Ну вот начинается... "У Абрамовича деньги отобрать и пенсионерам раздать!". :(
Станьте президентом, займитесь "знаками-убийцами". А когда в стране жрать нечего будет из-за обвала цен на нефть - жратвой займитесь. Ну и так далее!

Увидели "знак убийцу" - и сто сделали? Собрали мужиков - выставили пикет у него (чтоб никто не убился)? Написали заявление в ГАИ, Администрацию, прокуратуру?
Вы написали на "форумавиа_ру"!..

Есть на эту тему "стишок-пирожок":

Олег за всё берется смело -
Всё превращается в г...но.
А если за г...но берется -
То просто тратит меньше сил...
sibnavigator
Старожил форума
02.12.2015 17:27
(продолжение, ч.2)
Причиной той трагедии стал элементарный русский бардачок_ссс. И не смотрите на нарисованные плановый и реальный маршруты рейса 007 – и русские, и американцы знают, что он далёк от действительного. Просто так две стороны договорились считать.
В реальности же всё было намного серьёзнее и плачевнее для СССР. Потому как одному Богу известно, в какой конкретно точке произошло отклонение от планового маршрута и воздушное судно ломанулось в сторону государственной границы СССР. В тот момент на радио-локационной позиции мирно спал срочник дизелист и видел во сне красивые ножки своей девушки. Солдат спит – служба идёт. А у него она уже почти закончилась, потому как по статусу он был уже дедушкой. Ну, вот не по статусу ему было проверять остаток горючего в баках, а на момент заступления на дежурство в баках его было с гулькин нос.
Вот, в самый ответственный момент дизель то, выработав топливо, и заглох. И остановился локатор. Запуск – 7 – 8 минут с момента заведения дизеля. А дизель заведется, пока солдатика разбудят, да пока он поймёт, что дизель заглох и резервный не заводится потому что топлива ни капельки. Топливо нужно вёдрами натаскать…
В общем, пипец оперативному дежурному, чьё подразделение в этот комичный момент находится на боевом дежурстве по охране воздушного пространства на границе нашей Родины. А на командном пункте свет присутствует, потому как КП резервное аккумуляторное питание имеет. Что делать воину Красной Армии? Сдаваться? А вот нате вы выкусите!
И оперативный дежурный принимает гениальное решение!!! Маршрут известен, тип известен, что ещё нужно для счастья? И он передает указание в радиорубку продолжать выдавать информацию о движении, как будто ничего не произошло.
Самолет летит. Солдатика разбудили и тот с ведром носится. Оперативный сам себе дырку сверлит для самонаграждения медалью за находчивость. И тут оно черномырдинское «хотели, как лучше, а получилось, как всегда». Дизель запускают, локатор ожил, и мама дорогая. Американские стратегические разведчики RS-135 откуда-то появились? А Боинг где? Ой, мамочки! Так он же уже в 12, 5 мильной зоне!!!
И оперативного осеняет второй раз: увеличив скорость до максимальной догнать виртуальное место самолета до реального. И понеслась «догоняйка».
Пара истребителей, взлетевшая с Угольных Копей для предотвращения попытки нарушения воздушного пространства возвращается восвояси, поскольку в указанном районе нарушителя не наблюдается. Ракетчики исхитряются найти и снова потерять цель. Но успевают понять, что смежники гонят наверх туфту полную, выдавая место самолета с огромной задержкой. А тут рубеж приема передачи двух бригад. Чукчи сахалинцам передают, успев совместить воображаемое место самолёта с реальным и сахалинцы режут правду-матку. Но ВВС им уже, услышав ракетчиков, верить отказывается. И вторая попытка перехвата уходит в ноль.
(продолжение следует…)
sibnavigator
Старожил форума
02.12.2015 17:31
(продолжение, ч.3)
На третьей попытке майор эту цель и обнаруживает практически в свободном поиске, разрешённом ему с земли. И валит её с первой же попытке без всяких предупредительных церемоний, потому что самолёт, по-сути, находится уже в нейтральных водах и после такого кипеша его никак уже нельзя отпускать.
Как Вам такая картинка произошедшего?
Таким же маслом, как и Руст на Красной площади. Да и как «Киев бомбили, нам объявили, что началася война». Потому как все эти внезапности придумывают и объясняют политики. И придумывать их приходится тогда, когда военные прос*али всё, что даже нельзя было прос*ать.
И в случае с неожиданным ударом в спину, можно нисколько не сомневаться, всё было то же самое. Сработай «земля» как часы – не было бы выхода на линию атаки, не было бы и приказа на неё в отношении нашего самолёта.
!!!!!!
sibnavigator: Вы ещё межконтинентальные ракеты не вспомнили. Если не поняли сути и смысла, то ладно, чего уж. Проехали значит.
613445: может в этом: турки на своей территории могут делать что захотят.Нам нужно долбить в пяти км от границы.В нормальных(спокойных) условиях расстояние между самолями будет 5км.Ну а дальше вариант камикадзевменяемый.Были бы ИА-от вменяемых бы помогло...
sibnavigator: можно и меньшие интервалы с партнёрами. Но тогда какой бы ни был партнёр, от атаки его обязаны сдерживать соответствующие соглашения товарисчей в лампасах и пара пищалей, нацеленных этому партнеру и в перед, и в зад.
613445: вы знаете того кто имел полномочия?
sibnavigator: Зачем?
613445: затем, что в армии выполняют приказы.Имеющий полномочия отдаёт приказ.Если "имеющего полномочия" нет, то и приказа нет.Если приказа нет...
sibnavigator: Ну? Так и я жеж говорю, что пошаговое выполнение предписанного на те или иные случаи должно предусматривать ситуации, в которых оказавшемуся перед противником лоб в лоб при взведённых пистолетах не нужно было бы докладывать выше и триста раз объяснять ситуацию, в которой он сейчас оказался.
Применительно к данному случаю, при сближении российского и турецкого самолета на интервал в 10 км руки ракетчиков обязаны были лежать на пульте, пара дежурных российских истребителей должна была набрать уже не менее 3 000 после взлёта с аэродрома. И вот тогда бы дурных немае, вот тогда бы турецкому пилоту последовал бы сигнал, свидетельствующий об отмене атаки. И если бы он указание своего командования нарушил и атаковал – это была бы его последняя воля умирающего.
(продолжение следует…)
neantichrist
Старожил форума
02.12.2015 17:34
kovs214:
Владимир, ну вас понятно, а при чём "другиих форумчан", или вам уже кто-то делегировал свои голоса? ;) 02/12/2015 [17:14:51]

Дискриминировать меня решили?
Т.е - мне высказаться "может, и других, не только меня, убедите" ни-ни.
А Вы, значит. этакий блюститель нравов Форума - имеете право отчитать любого, кто "за других" что-то...
А давайте Вы мне пруф предъявите, что Вам можно такие замечания делать. Доверку там, от "других", которые Вам разрешают от их имени...
А если доверки нет, то Вы - мне не указ. Уж извините.

sibnavigator
Старожил форума
02.12.2015 17:35
(продолжение, ч.4)
sibnavigator: но С-300 никак не проявил себя В ПРОЦЕССЕ.
613445: Вику не читали...ЗРК не проявляет себя никак, кроме работы "локатора".Этот "локатор" облучает окресности и его работу можно засечь.Это та самая "собака с я...", которая может и достоинства лишить или просто смотреть..
sibnavigator: Мне не нужно читать Вику или звонить за подтверждениями в Генштаб Турции, чтобы предположить, что российский комплекс С-300 дежурил через шесть по шесть с Москвой. И если кто-то из них планово проявлял себя – это было прямым подтверждением туркам о том, что и у них всё идет по плану. А вот если бы турки поняли, что что у русских что-то всё резко так возбудилось, то Джамшут, отменяй атаку на Су-24, русский Ваня проснулся, всё видит и непременно морду набьёт.
sibnavigator: да, она бы на него за горушкой-то и не прицелилась бы даже.
613445: не нужно так плохо про ПВОшников.Условий не знаю, но на вскидку достаточно вытащить СОЦ на нужную высотку.А не стала бы, потому-что обломки или даже отказавшая ракета точно бы ушли в Турцию.Вменяемые так не работают...
sibnavigator: вообще-то у цивилизованных папуасов принято в интересуемом районе спутник подвешивать, пока нецивилизованные папуасы железяки по высоткам таскают…
Sergei Ivanovich
Старожил форума
02.12.2015 17:37
Один из вас:
Не, но взаимные лобзния Sergei Ivanovich и neantichrist: чисто умиляют!
Совет да любоff !!!

Вас радует ? Спасибо, вы - наш человек!
* Правда, хвостом навстречу...)
Marzo
Старожил форума
02.12.2015 17:41
sibnavigator:

sibnavigator: вообще-то у цивилизованных папуасов принято в интересуемом районе спутник подвешивать, пока нецивилизованные папуасы железяки по высоткам таскают…

А не подскажете мне, по долгу ВУСа понимающему про эфемериды, как "в интересуемом районе спутник подвешивать"?!! :)
neantichrist
Старожил форума
02.12.2015 17:54
Marzo:
Ну вот начинается... 02/12/2015 [17:27:38]

да нет, в ФРГ то как раз все, в основном, закончили. Знаки расставили где надо, дороги помыли, подняли медицину, уровень и продолжительность жизни.
После этого, осторожно, на цыпочках, обещают кому-то вспомогательный персонал. Подносить вилки и ножи в столовой аэродрома, откуда...

Собственно, это идеал. Пример. Сначала решили СВОИ проблемы. Потом помогают другим. Немного.
Чтоб самим не убицца на чужой войне.
В конце концов, страна, которая не решила свои проблемы, но лезет в др. страну...
свои же проблемы только больше у неё становятся, разве нет?
Или они рассасываются после победных вестей с фронта?
Snayper
Старожил форума
02.12.2015 17:58
2 MiGar:
Это к чему было?
========
Ответ Вам на тему "пятое-шестое поколение".

2 neustaf:
Увеличит не французский авианосец безопасность Парижа?
=======
Этот вопрос Вы бы задали президенту Франции, он к берегам
САР послал корабль. Но тут причинно-следственная связь
хоть как-то просматривается: терракт в Париже - авианосец в САР.
В случае с РФ все наоборот.

2 MiGar:
Похоже он ещё и многостаночник, убежал на другой форум.
=========
Понимаю Вас: пенсионер, скучаете, сидите день-деньской на форуме...
А вот другие могут и не скучать. Не?

2 АВЛ
Это принципиально? Я про "идентификацию Борна"?

sibnavigator
Старожил форума
02.12.2015 18:00
2 Marzo:

Да это я так, стационарный спутник подвесить предложил.)))
Всё-равно в интересующем районе минимум с годик провозятся, так что окупился бы по полной, и все бы под круглосуточным наблюдением размножались.))

зы: ещё со времён СССР система ПВО включала и спутники. Считалось, что спутниковая группировка является вторым резервом. Первый резерв находившихся на боевом дежурстве по защите воздушного пространства государственных границ СССР наземный, второй - космический.
Про российскую систему рассказывать мне мамка не позволяет.)))
Marzo
Старожил форума
02.12.2015 18:02
neantichrist:

Marzo:
Ну вот начинается... 02/12/2015 [17:27:38]

да нет, в ФРГ то как раз все, в основном, закончили. Знаки расставили где надо, дороги помыли, подняли медицину, уровень и продолжительность жизни.
После этого, осторожно, на цыпочках, обещают кому-то вспомогательный персонал. Подносить вилки и ножи в столовой аэродрома, откуда..

А может оказаться так, что ФРГ при огромных вливаниях от США в кратчайший срок подняли свою экономику, восстановила главные маяки экономики - рынки сбыта, сырьевые рынки и т.п.
А теперь может позволить себе не геморроясь задачей сохранения геополитического влияния (ее никто вытеснять не пытается) разбираться со своими знаками на дорогах?
MiGar
Старожил форума
02.12.2015 18:02
Snayper: "А вот другие могут и не скучать. Не?"

Я и сказал, что волка ноги кормят. С Ираком/Ливией разобрались?
neantichrist
Старожил форума
02.12.2015 18:05
kovs214:
neantichrist.
Вы что так сразу занервничали.02/12/2015 [17:44:54]

Понятно, доверки в Вас нет. Бывает!
kovs214
Старожил форума
02.12.2015 18:10
neantichrist:
Понятно, доверки в Вас нет. Бывает!
----------
Владимир! Что за жаргон! Вы же воспитанный, и начитанный! ;)
neantichrist
Старожил форума
02.12.2015 18:16
Marzo:
А теперь может позволить себе не геморроясь задачей сохранения геополитического влияния (ее никто вытеснять не пытается) разбираться со своими знаками на дорогах? 02/12/2015 [18:02:22]

зачем же Вы так неуважительно про немцев?
Уж у кого у кого, а у них влияния в мире... нам бы так.
Для этого (чтоб также вести себя как они, влиятельно во всем мире....) надо немного, имхо. Сделать дороги, пустить по ним наши волги и жигули, поднять школы и медицину.
Глядишь, и мы тоже как они!!!! сможем посылать в Сирию "защищенные российские бомбардировщики".
neustaf
Старожил форума
02.12.2015 18:29
Snayper
САР послал корабль. Но тут причинно-следственная связь хоть как-то просматривается: терракт в Париже - авианосец в САР. В случае с РФ все наоборот. 
////////
в каком году Франция в Сирию влезла не припомните?
Воздушный_рабочий
Старожил форума
02.12.2015 18:33
to sibnavigator:
Благодарствую, за такое подробное изложение интересующей меня версии.
Однако вынужден внести свои коррективы. В 1983г. в Елизово (Камчатка)
стоял зрдн С-200. И на схеме ГШ СССР (которую объяснял маршал Огарков)
четко было видно, что , т.н. "Корейский боинг" ОБОШЕЛ аккурат с превышением
20 или 40 км дальнюю границу зоны поражения С-200.
neantichrist
Старожил форума
02.12.2015 18:35
neustaf:
Возможно, Вы не поняли. повторю: да не то чтобы ноль. Все гораздо хуже. Мне на них, их смерти и их количество ( смертей) - абсолютно нас....ь.
опубликовано: 02.12.2015 14:47

Сожалею, что для вас это аргумент. 02/12/2015 [17:33:27]

_______

Александр, Вы попутали. Это позиция моя такая по отношению к тому, что делается в сириях фуириях.
А аргумент к этой позиции у меня такой. Надо быть честным перед сами собой прежде всего.
Вы, когда читает про Сирию - плачете? Деньги идете посылать? Волонтерите в палаточном лагере?

А я аот, в отличии от Вас, слез не лью, честно признаюсь, мне насвистеть на то, сколько их там погибло и погибнет Это ИХ дело - пусть все там удавяться.
В Конго там и прочих буркинах суданах миллионами режут друг друга. И что? Всплакните, Вам же их жаль также как сирийцев.

Вот военлета и морпеха наших - искренне жаль. Их родственников. 2 млн руб - жизнь молодого пацана-морпеха. А он, может, Ломоносова 2 мог родить.

Когда Асада настигнет финал, те, кто будет после него, чьими друзьями станут?
Правильно, кто их будет кормить - меркеля с обамами. У них на это бумаги резаной много. У нас ее УЖЕ нет.
Поэтому то, что россияне отдавали там свои жизни в 70-х годах они уже сто раз забыли. И про тех, которые сейчас отдают жизни - также забудут.
За цветные резаные бумажки.
lednab
Старожил форума
02.12.2015 18:37
Ну вот. И сложились все пазлы. В данную минуту МО РФ извещает всю мировую общественность, о имеющихся НЕОПРОВЕРЖИМЫХ фактах (и демонстрирует их) вовлечённости Турции в грабеж сирийской и иракской нефтянки. Которые (факты) МО якобы собирало и систематизировало НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ!!! То есть до того - как...
И что? Когда перед вводом ограниченного контингента (когда оценивали все риски), трудно было сообразить, что относительное затишье на сирийских фронтах (вопреки понуканию со стороны ШСА) обуславливалось вовсе не паритетом сил, а просто безынтересностью для толпы проходимцев со всего света, назвавшейся ИГИЛ, класть свои отмороженные головы на подступах к Дамаску??? Когда совершенно очевидно, что отморозки просто УЖЕ порешали СВОИ стратегические задачи. Обжились на нефтянке и тролили мировое сообщество жуткими казнями, чтобы не совались к ним посторонние, и разрушением святилищ. Чтобы потом трудно было разобрать, чего они подорвали, а чего приватизировали на продажу...
ИМХУется, что трудно будет нашим соколам окончательно переломить ход баталии. Просто не хватит у Асада живой силы, наступать и контролировать пустыню по мере "освобождения". Вот недавно кстати мелькали кадры о наборе добровольцев для осуществления полицейских функций в этих районах.
Хреновастенько всё это...
Sergei Ivanovich
Старожил форума
02.12.2015 18:54
Какие пазлы ?

01.12.15
"Кремль отказался обнародовать информацию, подтверждающую закупки Турцией нефти у террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, организация в России запрещена), сообщает «Интерфакс» во вторник, 1 декабря, со ссылкой на заявление пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.
Представитель Кремля отметил, что данные о закупках Анкарой нефти у боевиков используются в антитеррористической деятельности. «Главное — это располагать информацией и использовать ее в работе, которая сфокусирована главным образом не на доказательстве чего-то, а на борьбе с терроризмом», — сказал Песков.
Такое заявление пресс-секретарь президента сделал после того, как журналисты напомнили ему о высказываниях президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о готовности уйти в отставку в случае, если будут предоставлены доказательства закупок Турцией нефти у террористов. Одновременно журналисты привели высказывания президента России Владимира Путина о том, что такие доказательства у Москвы есть. В связи с этим прозвучала просьба ответить на вопрос о готовности обнародовать соответствующие доказательства."
http://www.forbes.ru/news/3071 ...

*или вы ещё служивый и по команде "стоять, смирно", слушаете весь развод от вашего командования, обязанность которого не политикой заниматься, а учить подчинённых военному делу настоящим образом ?

Так вот, Эрдоган заявил, что готов уйти в отставку в случае, если. но стоящему невдалеке Путину, добавил : "А вы готовы, господин президент?"
Имелось ввиду, если доказано не будет.
613445
Старожил форума
02.12.2015 19:13
sibnavigator:
Применительно к данному случаю, при сближении российского и турецкого самолета на интервал в 10 км руки ракетчиков обязаны были лежать на пульте, ...
ну так быстрей всего они и лежали.Там этих пультов ...Ещё раз.Если вы не в состоянии войны (не хотите передать обломкицелёхонькую ракету), применять ЗР у границы ну очень чревато.Потому пуска всё равно бы не было.Турки это знают и особо и не боялись.
!!!!!!
пара дежурных российских истребителей должна была набрать уже не менее 3 000 после взлёта с аэродрома....
и не успели бы...
!!!!!!!!!
А вот если бы турки поняли, что что у русских что-то всё резко так возбудилось, то Джамшут, отменяй атаку на Су-24, русский Ваня проснулся, всё видит и непременно морду набьёт.
даже если бы возбудились, то толку никакого.Уже ничего не успевали.Вся история вытирания ног о РФ 404-й показывает, что особо боятся и некого.За ленточку уж точно не полезут...
!!!!!!!
чтобы полюбоваться в цвете и с высоким разрешением, как очередной ...вытирает об тебя свои грязные тапочки? Ну это уж садомазо...хотя вон поют уже долгое время...
lednab
Старожил форума
02.12.2015 19:15
Sergei Ivanovich:

Поглядывайте всё таки в ящик. Я вот на месяц отсюда слинял, патамушта всё едино, тут перетираются все те же байки с ящика, либо из других "достоверных источников".
Так шта Ваша ссыль на вчерашние заявления Кремля уже не катит. События угрожающе ускоряются.
Я же наклюкал, что ТОЛЬКО ЧТО своими глазами видел и ушами слышал откровения наших генералов. Можно сказать, с языка печатал. В Яндекс-новостях ещё даже не появилось.
Sergei Ivanovich
Старожил форума
02.12.2015 19:23
lednab, моя мысль в том, что МО доложила то, о чём вчера Песков сказал :не для печати.
У нас политика определяется кем-Кремлём или МО ?
Очередная неорганизованность и бардак "в танковых войсках ", когда левая рука не знает, что делает правая ?
* полагаю, ближайшие дни внесут ясность по этому вопросу, пока же-личное недоумение.
neustaf
Старожил форума
02.12.2015 19:26
По сведениям российского министерства, в преступный бизнес вовлечено высшее политическое руководство страны, в том числе президент Эрдоган и его семья. "В регионе действует единая команда бандитов и турецких элит по краже нефти у соседей", - подчеркнул Антонов, предположив, что турецкие руководители ничего не признают, "даже если их лица будут вымазаны воровской нефтью"
http://newsru.com/world/02dec2 ...
A_Van
Старожил форума
02.12.2015 19:35
ИМХО наши заигрались в эти обвинения, которые теперь "на всю ивановскую" озвучивают, причем озвучку почему-то генералам поручили. Возможно потому что им как раз пофиг будет когда за клевету в каких-нить лондонских судах им штрафы лепить начнут. Но если им пофиг, то страну-то зачем подставлять? Они же офиц. лица, как никак. Надо иметь мега-доказательства, чтобы такие персональные обвинения клеить. Наши что, систему SWIFT контролируют и у них все (зачеркнуто - "ходы записаны" ) транзакции зафиксированы? Причем к транзакциям должны быть приложены официальные копии документов, подтверждающие, что акционерами-бенефициарами каких-нибудь фирм типа "Ахмед и Махмуд" являются члены семейки Ырдагановской. Сдается мне, что там и СВИФТ не поможет - наверняка мешками кэш гуляет из рук в руки под охраной автоматчиков и концы хрен найдешь...Америкосы, при желании, могли бы за блок Ж взять эти шайки, но теперь уж точно этого делать не станут, нам назло. "Грустно, девушки" (с)
lednab
Старожил форума
02.12.2015 19:36
Sergei Ivanovich:
Когда Вы осмеливались высказывать аналогичные предположения по разноголосице в связи с "инцидентом" над Донбассом, я сидел в окопе рядом.
Sergei Ivanovich
Старожил форума
02.12.2015 19:40
Когда Вы осмеливались высказывать аналогичные предположения по разноголосице в связи с "инцидентом" над Донбассом, я сидел в окопе рядом.

Не припомню, чтобы вы подавали патроны. )
UltraMax
Старожил форума
02.12.2015 19:42
Размышления о сбитом СУ
https://www.youtube.com/watch? ...
lednab
Старожил форума
02.12.2015 19:56
Sergei Ivanovich:
Да и я Вас у пулемёта не помню. Но наблюдал, как Вы "одиночными" отшибали крылья сектантам "туза в кармане".
Я делал то же самое со своей ячейки, а не подсобничал.
Marzo
Старожил форума
02.12.2015 20:20
sibnavigator:

2 Marzo:

Да это я так, стационарный спутник подвесить предложил.)))

Я надеюсь - это сарказм. Но на всякий случай (вдруг кто забыл): спутник можно "подвесить" только над экватором и только на высоте ~36000 км. А с такой высоты нифига разглядеть невозможно даже в лучшую оптику.
simply old
Старожил форума
02.12.2015 20:39
Ультра Макс_ хоть бы прочитал, кто такой-

авиаэксперт Вадим Лукашевич.
sibnavigator
Старожил форума
02.12.2015 20:51
2 Воздушный_рабочий:

Я мимоходом отметил, но если быть точнее, то ракетчики больше, чем раз находили его и теряли. И брошенная мною мимоходом фраза наталкивает на вывод о том, что оба этих "сюрприза" были на пределе их возможностей.
Как говорил, и это помню отражал на схеме и ГШ СССР, самолёт непрерывно сопровождался разведчиками, выполняя функции поводырей. Задача, по всей вероятности, была зайти и выйти.
На данном маршруте и с данным рейсом амеры всегда развлекались. Очень часто по этому рейсу звучало "цель двойная", и вывалив из под брюха Боинга, разведчик брал курс к границе и отворачивал, отвернув, следовал вдоль 12, 5 мильной отметки, снимая инфу. Наверняка и в тот день по плану было такое же развлекалово, но дыра в системе ПВО, возникшая из-за остановки дизеля, скорректировала планы. Наверняка Боингу была команда и он взял курс в сторону нашей границы. К слову сказать, госграницу он пересек ещё на территории Чукотки.
Ну, а Огарков... а что мог сказать служивый человек? Он мог лишь излагать согласованную версию, разительно отличающуюся от реальности.
Факт тот, что разборки в системе были капитальные. Награжденных практически не было. А сорванных погон во всех ведомствах, особенно в РТВ ПВО можно было исчислять вагонами.
Сейчас же, похоже, что генералов вполне устраивает озвученная версия, не предусматривающая возможности к самокритике. (а я ещё раз повторяю, при безукоризненной работы летчиков, земле нужно ставить минус единицу и хорошенечко потрясти систему на то, чтобы она настроилась соответствующе и лет пять не давала подобных сбоев)
С уважением,
АМ
flyby
Старожил форума
02.12.2015 20:58
LA Times: Турция сбила Су-24, чтобы защитить "своих" боевиков в Сирии

Ни одна из стран не оказала столь значительной поддержки исламистским экстремистам, как это сделала Турция. Анкара полагала, что чем больше поддержки она окажет боевикам, тем быстрее в отставку уйдет Асад, пишет американское издание.

полезла сермяжная правда )))
1..737475..8384

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru