Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Военный самолет разбился в Сирии у границы с Турцией

6 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..707172..8384

ant10
Старожил форума
01.12.2015 14:01
neustaf:
бродили бы сейчас Игиловцы по всей бывшей Сирии

===
это все гипотезы, в начале сирийского конфликта игил там были не при делах.
И если бы Асад не цеплялся за власть и вовремя ушел, как это было в прошлом году во время абхазской революции
http://lenta.ru/articles/2014/ ...
то Сирия вполне могла бы избежать этого четырехлетнего кошмара.
HeliCap
Старожил форума
01.12.2015 14:03

"Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что уйдет в отставку, если подтвердится информация о закупках его страной нефти у международной террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). Об этом он сообщил в понедельник, 30 ноября,

Это из той же серии обещаний, что у нашего бывшего "лечь на рельсы" или миллион долларов забеременевшему мужику....
Слэн
Старожил форума
01.12.2015 14:13
СМИ сообщили о подготовке второй российской базы в Сирии

http://lenta.ru/news/2015/12/0 ...
Арктур006
Старожил форума
01.12.2015 14:14
Бундесвер собрался послать в Сирию авиацию и 1200 пехоты. Вроде для борьбы с ИГ.
Это к чему ?
Особенно пехота зачем? У них же цель Асада низложить. Куда пехота стрелять будет?
Сергей 789
Старожил форума
01.12.2015 14:18
https://www.youtube.com/watch? ...
посмотрите и помолчите...
shimonriad
Старожил форума
01.12.2015 14:21
vasilf:

Позиция НАТО: это двусторонняя (и никак не более) проблема России и Тупции
Спасибо.
.Юра
Старожил форума
01.12.2015 14:30
кто скажет, летает ли там кто (не из наших) после установки ЗРК ?

чёй то молчат СМИ об этом
neustaf
Старожил форума
01.12.2015 14:36
ant10:
И если бы Асад не цеплялся за власть и вовремя ушел, как это было в прошлом году во время абхазской революции
http://lenta.ru/articles/2014/ ...
то Сирия вполне могла бы избежать этого четырехлетнего кошмара.

была бы тишь и благодать как сейчас в Ливии?
там консула США друга и кормильца зарезали, ну а что творится сейчас - СМИ мягко замалчивают, видимо образец демократии для подражания.
ИГИЛ и в Ираке сейчас себя уютно чувствует, а диктatора давно уже повесели и у власти проамериканские друзья - как же такое возможно в демократической стране?
neustaf
Старожил форума
01.12.2015 14:44
Арктур006:

Бундесвер собрался послать в Сирию авиацию и 1200 пехоты. Вроде для борьбы с ИГ.
Это к чему ?

1200 не пехоты, а общее количество солдат, учавствующий в миссии, воевать они не будут, будут помогать Франции логистиокй (ВТА), разведкой (древнющее Торнадо , спутники), отправляют еще и фрегат, видимо для защиты Шарля в соствае ордера. прочая мелочь не боевая.
shimonriad
Старожил форума
01.12.2015 14:57
YUM:

Тем временем Израиль сообщил, что российские самолета залетели - таки на территорию Израиля. Но "все понимают", что это не повод их сбивать... Поехали?

Пока Израиль бомбит Сирию и качает игиловскую нефть можно и съездить.
http://www.alaraby.co.uk/engli ...
neantichrist
Старожил форума
01.12.2015 15:31
MiGar:
Довольствуемся "знатоками" "...существующих требований норм правил уставов по применения ФБА."
01/12/2015 [13:37:02]

Больше 30 лет назад мне посчастливилось ( в рамках сборов по ВУС) быть на стрельбах арт полка (калибр 152 емним) настоящими снарядами.
Командир расчета орудия стоял рядом с орудием, в левой руке держал книжицу размером в 2 ладони, в правой, емнип - флажок и орал из книжицы слова и команды.

Кто нас туда приводил, обратил наше внимание на сей факт со словами: дело ответственное и взрывоопасное. Неверная команда, последствия, суд, срок...
А еще он завел нас в штаб-палатку и подсказал обратить внимание на карту учений, на которой ________ цветом было...
Мы сообразили - ЯО!!! У этих ребят с книжицей в руках может и ЯО быть заряжено. Тут и 2 книжки в руки возмьшешь, чтою не ощибицца.

Я понимаю вас, МиГар, для таких как вы, кроме методичек что писАть, других документов не бывает.
Но в армии на флоте и ВВС такие документы есть.
Требования нормы правила уставы наставления и др.документы, написанные кровью многих военлетов, в ВКС Рф существуют.

Их требования просто надо соблюдать, чтобы бомбардировшики не летали беззащитными.
Именно на это указываеют форумчане, знакомые с этими документами.
Я с доками ВКС не знаком, но
а) знаю, что они есть,
б) по содержанию комментов от тех кто их читал - понимаю, написаны они для того, в частности, чтобы бомбардировщики были защищены при выполнении БЗ.

MiGar
Старожил форума
01.12.2015 15:43
neantichrist: "Больше 30 лет назад мне посчастливилось ( в рамках сборов по ВУС) быть на стрельбах арт полка (калибр 152 емним) настоящими снарядами."

А я всё думаю: откуда у Вас знания ""...существующих требований норм правил уставов по применения ФБА." кто бы подумал, что есть взаимосвязь.
КарКарыч
Старожил форума
01.12.2015 15:51
Будь там ЯО, никого бы из " партизан" и близко не допустили, не то, что бы по палаткам с картами водить.
MiGar
Старожил форума
01.12.2015 16:01
КарКарыч: "Будь там ЯО, никого бы из " партизан" и близко не допустили, не то, что бы по палаткам с картами водить."

Нормально: один курсантом на Ил-28 на атаки ВЦ летает, второй ядерные снаряды подаёт.
613445
Старожил форума
01.12.2015 16:08
Арктур006:
Это к чему ?
Особенно пехота зачем? У них же цель Асада низложить. Куда пехота стрелять будет?
конфеты раздавать.
"Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен исключила возможность сотрудничества миссии с правительством Башара Асада. "Позвольте сказать прямым текстом: в Сирии не будет будущего с Асадом", — цитирует ее мнение "Интерфакс"."
Ещё одни желающие откусить кусок чужого пирога...
KLN-90B
Старожил форума
01.12.2015 16:09
Слэн:
Российская операция в Сирии становится слишком накладной....
igorgri:
Единственное - снабжение Сирийской группировки. Придется гнать издалека или самолетами через Иран...

По словам источника "Денег" в Минобороны, основные траты в Сирии связаны с обеспечением поставок топлива и вооружений для авиационной техники (они осуществляются при помощи больших десантных кораблей и военно-транспортной авиации);
Расходы на вооружение достаточно малы, утверждает источник: удары по позициям "Исламского государства" наносятся при помощи корректируемых авиабомб КАБ-500, принятых на вооружение еще в 1976 году, иных средств поражения, разработанных еще в СССР, а также высокоточных ракет класса "воздух-поверхность" Х-29Л (подобных вооружений в России достаточное количество).
http://www.kommersant.ru/Doc/2 ...

По оценкам экспертов, отклонение КАБ-500 от цели не превышает 5 м, что гарантирует ее уничтожение.
http://www.gazeta.ru/social/20 ...

Несмотря на перечисленное технологичное вооружение, основными "рабочими лошадками" ВКС России в Сирии остаются фугасные авиабомбы ФАБ-250 и ФАБ-500. Об этом можно судить по представленным Минобороны видео авиаударов и возвращения самолетов с несброшенными бомбами серии КАБ, но с отсутствующими под крыльями "фабами".

http://topwar.ru/83943-unichto ...

Семейство штурмовых авиационных бомб ФАБ-500ШН разработано в конце 70-х начале 80-х гг и практически сразу они стали поставлятся в Афганистан. Но там их не спешили использовать - не было опыта. До этого ФАБ-500Ш почти никто в ВВС не применял, и они пролежали долгое время на открытом воздухе, что сказалось на надежности срабатывания парашютной системы. При её отказе взрыватель бомбы срабатывал с замедлением 34 с, и отрикошетив от твердой почвы, бомба взрывалась через полминуты за несколько километров от цели.

http://www.airwar.ru/weapon/ab ...

Российские ВВС в основном "бомбят со средней высоты неуправляемыми боеприпасами", — говорит Майкл Кофман, исследователь публичной политики из Института Кеннана, входящего в Уилсоновский Центр.

http://foreignpolicy.com/2015/ ...
.Юра
Старожил форума
01.12.2015 16:16
раз взялись за вторую базу, значит дела идут
Marzo
Старожил форума
01.12.2015 16:22
Арктур006:

Это к чему ?

Думаю, что цель такая же, как у морпехов США, зашедших в Сирию со стороны Турции.
А именно - своим присутствием предотвратить возможность бомбардировок ВКС РФ объектов и сил, которые для них важны.
Думаю, что морпехи США не дадут разбомбить транспортные коммуникации между Турцией и Сирией.
Посмотрим, где разместится бундесвер...
neantichrist
Старожил форума
01.12.2015 16:23
КарКарыч:
Будь там ЯО, никого бы из " партизан" и близко не допустили, не то, что бы по палаткам с картами водить.1/12/2015 [15:51:59]

возможно, вы не внимательно прочли.

На карте учений была нанесена соответствующая разметка зон поражения разными видами б/п по легенде учений. Карта - секретная, нам спецом не показывали, просто не закрыли при нас.
Сборы (и люди на них) бывают разные, не в этом дело.

Я это рассказал как иллюстрацию - люди в ВС (что тогда что теперь) не спроста отдают команды и воюют "по книжке". На меня, юношу. это произвело большое впечатление.
Книжки у всех разные, а суть одна.

neantichrist
Старожил форума
01.12.2015 16:23
КарКарыч:
Будь там ЯО, никого бы из " партизан" и близко не допустили, не то, что бы по палаткам с картами водить.1/12/2015 [15:51:59]

возможно, вы не внимательно прочли.

На карте учений была нанесена соответствующая разметка зон поражения разными видами б/п по легенде учений. Карта - секретная, нам спецом не показывали, просто не закрыли при нас.
Сборы (и люди на них) бывают разные, не в этом дело.

Я это рассказал как иллюстрацию - люди в ВС (что тогда что теперь) не спроста отдают команды и воюют "по книжке". На меня, юношу. это произвело большое впечатление.

613445
Старожил форума
01.12.2015 16:31
Marzo:
Думаю, что морпехи США не дадут разбомбить транспортные коммуникации между Турцией и Сирией.
а кто-то пытается? Наши сколько там торчат, а нефтепровод от ИГ в Турцию целёхонек до сих пор.
neantichrist
Старожил форума
01.12.2015 16:38
MiGar:
Нормально: один курсантом...второй ядерные снаряды подаёт 01/12/2015 [16:01:46]

Кто на кого учился.
Некоторые, не будем показывать пальцем, за форумчанами на карачках ползают и принюхиваются.

Marzo
Старожил форума
01.12.2015 16:38
neantichrist:

Моя скудная фантазия не позволяет представить себе ситуацию, когда напр. командир корабля действует по книжке.
Ведь он еще будучи лейтенантом - командиром группы учил практически наизусть десятки руководящих документов, а потом от должности к должности присутствовал при их выполнении, сам выполнял, заставлял других выполнять, принимал у других зачеты на их знание, сам сдавал зачеты на их знание и т.п. (и так многие годы).
neustaf
Старожил форума
01.12.2015 16:41
Marzo:
А именно - своим присутствием предотвратить возможность бомбардировок ВКС РФ объектов и сил, которые для них важны.

вот этот вопрос бундесов вообще не волнует, они то и в операцию втянулись только под давлением Франции и как их тыловое подразделение.
в Ливию Фрау Mеркел вообще не влезала.
Воздушный_рабочий
Старожил форума
01.12.2015 16:45
neantichrist сказал:

Их требования просто надо соблюдать, чтобы бомбардировшики не летали беззащитными.
Именно на это указываеют форумчане, знакомые с этими документами.
Я с доками ВКС не знаком, но
а) знаю, что они есть,
б) по содержанию комментов от тех кто их читал - понимаю, написаны они для того, в частности, чтобы бомбардировщики были защищены при выполнении БЗ.

Полностью с вами согласен, именно, требования боевых документов учитывают интересы боя и их надо выполнять, как молодежь говорит, "тупо". Однажды мне и трибунал обещали за отказ от выполнения приказа в личных интересах прямого начальника вышестоящего штаба. Выполнение приказа влекло разглашение военной тайны.
MiGar
Старожил форума
01.12.2015 16:50
neantichrist: "Кто на кого учился.Некоторые, не будем показывать пальцем, за форумчанами на карачках ползают и принюхиваются."

Чё-то Вычасто повторяетесь, могли бы уж и дразнилку какую для солидности придумать.

А Ваши слова:
"...Я с доками ВКС не знаком, но
а) знаю, что они есть,
б) по содержанию комментов от тех кто их читал - понимаю, написаны они для того, в частности, чтобы бомбардировщики были защищены при выполнении БЗ."

гениальны: "не знаю, но осуждаю" - блеск! Так к чему принюхиваться, тут впору всю ветку проветривать.
neantichrist
Старожил форума
01.12.2015 16:53
2 Marzo

поймите, это факт, что я рассказал о стрельбе из 152 мм.
Одновременно - это образ. Военное дело - это серьезно, цена ощибки велика. Кто-то читает у орудия приказы, кто-то (как здесь называют) "молитву" перед взлетом.

Такая же "книжка" и не одна, есть у тех. кто имеет право отдавать приказы на применение Су-24.
Имхо, требования этих "книжек" не были выполнены в полной мере при планировании этой операции, при обеспечении этой операции разными силами и средствами, и, тем более, при ее исполнении.
Marzo
Старожил форума
01.12.2015 16:55
613445:

Marzo:
а кто-то пытается? Наши сколько там торчат, а нефтепровод от ИГ в Турцию целёхонек до сих пор.

Я думаю, Вы могли бы оказать неоценимую услугу в деле борьбы с терроризмом, предоставив карту залегания этого нефтепровода. А то ВВП бьется, как о стену горох: "Дайте нам цели! Дайте нам цели!". А никто и не знает... кроме Вас!
neantichrist
Старожил форума
01.12.2015 17:03
MiGar:
"не знаю, но осуждаю" - блеск! 01/12/2015 [16:50:26]

видите. какая между нами разница?
Я, как услышал, что Су-24 был "беззащитен", так и сообщил своё имхо, что какая-то штабная .... и не одна - не выполнили то, ЧТО ДОЛЖНО.
А Вы, в отличии от меня, озаботились тем. чтобы эта тема (беззащитность одних = ошибка других) здесь не звучала.

Как то Вы все про запахи часто ... Газоанализатор, што ли?
MiGar
Старожил форума
01.12.2015 17:22
neantichrist: "Я, как услышал, что Су-24 был "беззащитен", так и сообщил своё имхо, что какая-то штабная .... и не одна - не выполнили то, ЧТО ДОЛЖНО.

Ну уж озвучьте тогда, что должна бвла выполнить штабная...и не одна.

neantichrist: "Как то Вы все про запахи часто ... Газоанализатор, што ли?"

К "шептунчикам" антипатия.
YUM
Старожил форума
01.12.2015 17:32
"".А никто и не знает... кроме Вас!"""
Да ладно "никто". Вот "Новая" газета еще в сентябре рисовала карту
http://www.novayagazeta.ru/sto ...
613445
Старожил форума
01.12.2015 17:32
Marzo:
Я думаю, Вы могли бы оказать неоценимую услугу в деле борьбы с терроризмом, предоставив карту залегания этого нефтепровода. А то ВВП бьется, как о стену горох: "Дайте нам цели! Дайте нам цели!". А никто и не знает... кроме Вас!
как "молодой", так ту.. и хам...

http://www.vesti.ru/doc.html?i ...
с 1.30
Слэн
Старожил форума
01.12.2015 17:33
Опубликован список турецких товаров, попавших под санкции

http://government.ru/media/fil ...

Части тушек и субпродукты кур домашних (замороженные)
Части тушек и субпродукты индеек (замороженные)
Гвоздики (свежие)
Томаты (свежие или охлажденные)
Лук репчатый и лук шалот (свежий или охлажденный)
Цветная капуста и брокколи (свежие или охлажденные)
Огурцы и корнишоны (свежие или охлажденные)
Апельсины (свежие или сушеные)
Мандарины, клементины и аналогичные гибриды цитрусовых (свежие или сушеные)
Виноград (свежий)
Яблоки (свежие)
Груши (свежие)
Абрикосы (свежие)
Персики и нектарины (свежие)
Сливы и терн (свежие)
Земляника и клубника (свежие)
Соль и хлорид натрия

Ограничения на турецкие продукты примут силу с 1 января 2016 года.
kovs214
Старожил форума
01.12.2015 17:36
Слэн:
Опубликован список турецких товаров, попавших под санкции...

Слэн, название темы почитайте, да и форум, вроде, не торговый.
Слэн
Старожил форума
01.12.2015 17:43
О предательстве — с восторгом?

Юрий Болдырев о цинизме манипуляторов на фоне разворачивающейся войны

http://svpressa.ru/politic/art ...
Marzo
Старожил форума
01.12.2015 17:46
613445:

Marzo:
как "молодой", так ту.. и хам...

Насчет "молодой" не понял. Насчет "хам" - тоже :(
Я к Вам "на Вы"...

Где в речи ВВП упоминание НЕФТЕПРОВОДА? (инженерно-техническое сооружение трубопроводного транспорта, предназначенное для транспорта нефти потребителю).
Вот его слова: "Живая" нефтяная труба упирается в турецкий блокпост, очередь — 6 километров. Захваченные нефтяные цистерны..."
Автоцистерны как раз и бомбят ВКС. А также наливные узлы, временные нефтехранилища и заводы по переработке нефтепродуктов.
Слэн
Старожил форума
01.12.2015 17:47
КАКОЕ НОВОЕ ОРУЖИЕ РОССИЯ ИСПЫТЫВАЕТ В СИРИИ?

http://www.sovsekretno.ru/arti ...
S1N7T
Старожил форума
01.12.2015 18:07
Слэн:

КАКОЕ НОВОЕ ОРУЖИЕ РОССИЯ ИСПЫТЫВАЕТ В СИРИИ?

Судя по ссылке - никакого)
Слэн
Старожил форума
01.12.2015 18:11
Янычары Эрдогана подбираются к крейсеру «Москва»

Соотношение сил ВМФ Турции и Черноморского флота России

http://svpressa.ru/war21/artic ...
KAW.
Старожил форума
01.12.2015 18:14
Snayper:
При заходе военно-морских судов в территориальные воды любой страны на судне необходимо
поднимать флаг мирного прохода (флаг страны пребывания). Эта процедура называется - флаг уважения. 01/12/2015 [11:43:03

Это, какгэ мягко сказать - фуфло, аноличное педалям хвоста
пирожок из батонного теста
Старожил форума
01.12.2015 18:32
Российские вертолеты пропали у турецкой границы

http://www.mk.ru/politics/2015 ...

Понятно, что все это может оказаться уткой, но ведь может и не оказаться.
Терять 4 воздушных судна за неделю это как-то много.
YUM
Старожил форума
01.12.2015 18:37
@@Терять 4 воздушных судна за неделю это как-то много.@@
Хотелось бы верить, что это запоздалый перевод с арабского о предыдущем
инциденте. Тогда тоже вначале о двух вертушках шла речь.
"МК", честно говоря, по сбору мусора не далеко от Лай-Нюси ушла.
Старожил форума
01.12.2015 18:43
Хотелось бы верить, что это запоздалый перевод с арабского о предыдущем инциденте
-----------
Так то было в начале октября еще, 2 месяца это слишком много даже для вбросов.
Слэн
Старожил форума
01.12.2015 18:45
Обама ещё в прошлом месяце открыто говорил, что "у русских будут потери". А у нас всё это на хихи-хаха воспринималось, типа "не смешите наши Искандеры". Смешить же никто и не собирался.
Старожил форума
01.12.2015 18:51
Обама ещё в прошлом месяце открыто говорил, что "у русских будут потери"
---------
Они свой выбор сделали.
ant10
Старожил форума
01.12.2015 19:04
пишут, что Турция развернула станции РЭБ KORAL для подавления С-400
vasilf
Старожил форума
01.12.2015 19:15
MiGar:

Не думаю, что турки не в курсах, где и чьи самолёты. Ну и про команды истребителей: 5 минут на скорости 700 - это почти 60 км. Даже при приблизительности схемы в "вестях недели" Су был очень далёк от границы и все сегодняшние разговоры про "предупреждали"- хрень.

Может хрень, а может и нет. Вот что сразу после инцидента заявил полковник, находящийся в Багдаде, на телеконференции в Пентагоне:

This is an incident between the Russian and the Turkish governments. It is not an issue that involves the Combined Joint Task Force or Operation Inherent Resolve. Our combat operations against ISIL continue as planned and we are striking both Iraq and Syria.

Q: Can you confirm that there were 10 warnings issued by the Turkish pilots to the Russian pilots? And the Turks claim the Russians did not respond. Can you confirm that?
COL. WARREN: Yeah, I can confirm that. Yes.

И ещё раз: This is - this is Turkey and Russia. This is their incident. Our focus is on ISIL.
http://www.defense.gov/News/Ne ...

Он подтвердил факт предупреждений и то, что наши на них не отвечали, и тут же ещё раз указал, что "это не наше дело, а дело Турции и России". Значит предупреждения были и американцы их слышали. Меня интересует один вопрос: почему Russians did not respond? Сопоставим всё это с заявлением Бондарева:

МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. Средства контроля российской авиабазы в Сирии и соседний самолет не зафиксировали ни одного предупреждения со стороны турецкого истребителя F-16 в адрес российского самолёта Су-24М, заявил в пятницу главнокомандующий Воздушно-космическими силами генерал-полковник Виктор Бондарев. "Средствами объективного контроля аэродрома "Хмеймим" и самолета ведущего не зафиксировано ни одного запроса экипажем турецкого самолета в адрес наших летчиков на оговоренной ранее частоте", — заявил Бондарев журналистам.
http://ria.ru/syria_chronicle/ ...

Знали ли американцы "оговоренную ранее частоту"? Не думаю. Потому что this is Turkey and Russia и наплевать им было на это, у них с Россией свой меморандум есть, о прописанных в котором частотах экстренной связи с русскими ни туркам, ни прочим союзникам знать не положено. Из всего этого можно предположить: турки вещали на рекомендованной ИКАО для процедур перехвата и известной всем аварийной частоте 121, 5 МГц, а наши экипажи и наша база слушали на другой, "оговоренной ранее" частоте и потому ничего не слышали. Из чего можно сделать вывод: турки не знали, что к их границе опасно приближаются именно русские самолёты (иначе бы частоту переключили) и идентифицировали их как сирийские, других Су-24 там попросту нет. Как вариант - туркам добрые люди подсказали, что сирийские. Я на ветке о ВП Израиля пояснил, отчего турки так не любят сирийские самолёты.

Ну и Ф-16 накручивал виражи на одном месте (и, чисто случайно, поблизости с тем самым "сапогом"), а не сопровождал параллельно, как было бы логичнее в данном случае. Причём высота 2, 5 км далеко не лучшая для барражирования (может и прав Flanker2724, за горушкой ховались?) Так что скорее всего - за нефть хотели обьяснить, чьи тут шишки.

Надо посмотреть статистику, где F-16 нарезали круги в предыдущие дни. Если каждый день там (а так по-моему и было), то это не засада, а рутинное боевое дежурство. Рядом с аппендиксом не случайно, это место наиболее вероятного нарушения границы. Ну и 2, 5 км - это, скорее всего, не горушки ради, а ради того, чтобы лишний раз не включать кислородное оборудование и дышать воздухом. Я немного знаю про OBOGS F-16 - эта штуковина не один раз травила лётчиков, больше всего известно про израильских, но думаю, что и турецких тоже.
Слэн
Старожил форума
01.12.2015 19:17
В 2016 году денег из бюджета на строительство АЭС "Аккую" не предусматривается

http://tass.ru/ekonomika/2489088
Старожил форума
01.12.2015 19:27
пишут, что Турция развернула станции РЭБ KORAL для подавления С-400

Суть их работы заключается в полном подавлении сигналов радиоэлектронного оборудования противника, в частности - радарных систем, по наводке которых комплексы С-400 обнаруживают цель и летят до нее. Таким образом, российские ракеты становятся "слепоглухими" и уже не могут ничего поразить. Даже более - Koral способен "дезинформировать" ракеты и радиолокационные комплексы противника, передавая им ложные данные.

Ближайшим российским аналогом турецкой системы Koral можно назвать (разумеется, с огромной натяжкой) комплекс РЭБ "Красуха". Однако, в отличие от разработки турецких военных электронщиков, он создан уже достаточно давно и вряд ли сможет хоть как-то противостоять современным цифровым средствам стран НАТО.
И как быть, С-400 столько денег стоит, а по факту бесполезное железо.
Ищущий
Старожил форума
01.12.2015 19:28
2Hant и Воздушный_рабочий
не часто на форум получается заходить
спасибо за ответы
1..707172..8384

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru