Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Военный самолет разбился в Сирии у границы с Турцией

6 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..606162..8384

Ария
Старожил форума
29.11.2015 15:32
Смоляков:

"запросто" - слитно

Да, вы правы. Телефон, собака такая, правит =(
Ария
Старожил форума
29.11.2015 15:36
rovpax,
Полиция грамоты не дремлет =)
Конечно "запросто". Я работаю с текстами, и сама тяжело переношу ошибки и опечатки. Но телефон иногда исправляет слова незаметно. Извините, если это доставило вам неудобства!
Воздушный_рабочий
Старожил форума
29.11.2015 15:39
Прочитал вразумительные объяснения происшествия от военлетов. Спасибо. Но должен напомнить, как фактически выглядит перехват неопознанной цели. Напомню, что в ПВО, то, что летит без ответа это цель. Далее устанавливается маршрут трасса, не трасса. Для легкомоторов (без аппаратуры опознавания) должна быть заявка. Это реальные события апреля 1978г. "пролет корейского боинга над Кольским п-овом".
Анатолий Бориханович Керефов, во время происшествия — командир звена:
«Я получил команду: «Взлет с курсом 320º, высота 8000». Пока входил в зону, эфир заполнили переговоры другого КП со своими летчиками, которые были подняты раньше нас. Летчики доложили, что находятся «над известным заливом». Я сразу смекнул, что речь идет о Кандалакшском заливе. На запрос КП о действиях противника последовал ответ: «Куда ему, бедолаге деться. Ведем на аэродром». Ну, дело уже сделано, подумалось мне тогда.
Проходит минут пять-семь. После паузы нерадостные голоса летчиков сообщают: потеряли противника, остаток топлива на пределе. КП приказал им возвращаться, а мне поставил задачу: обнаружить цель.
Через 10 минут я обнаружил объект, который двигался курсом в сторону Финляндии. О «находке» доложил на КП.
Там обрадовались, затем, приказали подойти к объекту и опознать его. Снизился до 500 м и увидел большой самолет. Как только его летчик обнаружил «опекуна», тут же начал выполнять разворот на 180º. Я сообщил об этом на КП. В ответ: «Веди нарушителя на наш аэродром».
Захожу к нарушителю с левой стороны, подаю условленные сигналы, выполняю все, как положено, разворот с пересечением его курса в сторону нашего аэродрома. А он словно меня и не видит, прет себе дальше. Ну, думаю, так дело у нас не пойдет. Набрав высоту, начинаю заходить в хвост нарушителю. Тут же он выполняет маневр в обратную сторону, но я сижу у него на хвосте. Занимаю исходную позицию для атаки. Вызываю КП. Оттуда еще раз: подойти и показать эволюциями, что он нарушитель, и провести на наш аэродром. Все повторяется. Снова я выполняю свой маневр, нарушитель — свой. На связь не выходит.
В третий раз с КП повторяют команду. Уже подхожу вплотную, разворачиваюсь перед самым носом, показывая, куда, каким курсом ему надлежит следовать. Ноль внимания. Словно перехватчика с красными звездами перед ним нет.
Выхожу на связь с КП: «Противник не выполняет команды. Как действовать дальше?». Через пару минут резюме: принудить к посадке в районе нахождения. В этот момент по курсу заметил большое белое пятно, определил, что это озеро, покрытое льдом и снегом. Лучше места для принуждения к посадке и не найти. Приближаюсь к нарушителю. Своим крылом пытаюсь накрыть его крыло (как бы кладу крыло своего истребителя на крыло «гостя»). Включаю фары и начинаю снижаться. У нарушителя только два выхода: либо выполнять команду, либо столкнуться со мной. Он начинает снижаться. На высоте 200 м нарушитель тоже включает фары. Так почти в «обнимку» и идем к земле. Выхожу из снижения и наблюдаю за противником. Тот «пробежал» метров 300, развернулся на 90º и замер у самого берега».
Таймень
Старожил форума
29.11.2015 15:41
"Вставлю" (не мое), раз такая "пьянка"!Не ислючено, что "вставят" и мне. Просто, справедливости ради http://www.segodnia.ru/content ...
.
rovpax
Старожил форума
29.11.2015 15:42
Ария:
Полиция грамоты не дремлет =)
Конечно "запросто". Я работаю с текстами, и сама тяжело переношу ошибки и опечатки. Но телефон иногда исправляет слова незаметно. Извините, если это доставило вам неудобства!

да ничё-ничё! ( ничего-ничего, если что )
Не отвлекайтесь, пишите.
Очень занимательно.
neantichrist
Старожил форума
29.11.2015 15:44
http://www.bfm.ru/news/309310

Из жизни военлетов, когда командование и МИД заботится о том, о чем ОБЯЗАНО заботится.
LVP
Старожил форума
29.11.2015 15:49
Flanker 2724 прав в оценке случившегося."... Слова не мальчика , но мужа ..." ,

т.к. не погулять вышли , а боевой устав исполнять. Всё остальное от лукового.
Hant
Старожил форума
29.11.2015 15:50
neantichrist:
"Уже хотя бы потому что он там был ГОДЫ, и не просто был, а хорошо выполнял ВАЖНУЮ, с т.зр. госмашинки СССР работу."

да, знатный критерий. Т.е. достаточно, по-Вашему побыть достаточное время, например, в депо, выполняя ВАЖНУЮ работу, например, уборку в вагонах, чтобы стать специалистом и поезда водить? )
Не надо никого противопоставлять, достаточно лишь подумать.

ant10:
почему-то забывают, что главной причиной противостояния было разделения на каплагерь и соцлагерь. Каждый генсек в первой речи после вступления в должность обещал бороться за построение коммунизма во всем мире, что капиталистов совсем не прельщало. А теперь... в чем смысл искать и наживать внешних врагов, все сейчас одинаковый капатализм строят.

Вы доктрину Трумэна все ж изучите, (она действует по сей день) чтобы понимать причины противостояния.
Принцип, им озвученный в 41 году - «Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и, таким образом, пусть они убивают как можно больше, хотя мне не хочется ни при каких обстоятельствах видеть Гитлера в победителях» Америка положила в основу своей политики.
"Капатализм"-то может, и одинаковый, но внешняя политика разная.
Ария
Старожил форума
29.11.2015 15:51
rovpax (для всех остальных уважаемых участников форума это оффтоп),
Если я вас правильно поняла, то вот =)
http://f-picture.net/lfp/s009. ...
Смоляков
Старожил форума
29.11.2015 15:52
neantichrist:

уф... пронесло. Как бы жили без мацы, аж холод по спине!
neantichrist
Старожил форума
29.11.2015 15:55
Hant:
да, знатный критерий. 29/11/2015 [15:50:25]

не просто знатный критерий, а эталон специалиста, если ставить в ряд тех, кто занимался как Крутихин ЭТИМ в одно и тоже время в разных странх. Начиная, скажем с Примакова.

S1N7T
Старожил форума
29.11.2015 15:57
...в Афгане работали по ущелью вблизи пакистанской границы звеном Су-25..Прикрывало звено МиГ-23мла, звено Ми-8пп ставили помехи, пара Ми-24 с десантом спецназа и пара Ми-8 ПСС.

Боюсь, щас "россиянам" такое не потянуть, увы. Ни по средствам, ни по мозгам (Боевой устав не предлагать!)
Sergei Ivanovich
Старожил форума
29.11.2015 16:00
А вот совершенно другой подход :

Российский военный самолёт вторгся в ВП Израиля

Об этом сообщил в воскресенье, 29 ноября, министр обороны Израиля Моше Яалон, во время выступления по государственному радио. По словам министра, это произошло «недавно», и вследствие ошибки российского пилота.
«Было небольшое вторжение, не более чем на милю (1, 6 км) в наше воздушное пространство российского самолета, который возвращался из Сирии, но все было тут же урегулировано и российский самолет развернулся в направлении Сирии», – сказал он.
Согласно агентству Франс-пресс, которое передает слова министра, этот инцидент произошел по ошибке пилота: «Вероятно, речь идет об ошибке пилота самолета, который летел недалеко от Голландских высот». Моше Яалон также объяснил, что между российскими и израильскими военными существует координация и постоянная связь, как раз чтобы избежать подобного вида инцидентов. «Российские самолеты не намерены нас атаковать, поэтому нельзя реагировать автоматически и сбивать их, как только произойдет ошибка», – добавил министр.(с)

* так понимаю, бомбить ему там было нечего, просто размазал разворот, на что ему на чисто русском языке объяснили : Василий, ты не прав !
Успокаивает то, что в Израиле "на четверть бывший наш народ" !)
neantichrist
Старожил форума
29.11.2015 16:02
Смоляков:
уф... пронесло. Как бы жили без мацы, аж холод по спине! 29/11/2015 [15:52:25]

Какая маца, мы бы лишились ВСЕЙ эстрады.
http://www.doktorisrael.ru/%D0 ...
И Сам хочу слетать. Господи, пусть будет мир во всем имре.
Ария
Старожил форума
29.11.2015 16:03
Sergei Ivanovich:

«Российские самолеты не намерены нас атаковать, поэтому нельзя реагировать автоматически и сбивать их, как только произойдет ошибка», – добавил министр.(с)

Знатно турков потролили
со_стороны
Старожил форума
29.11.2015 16:05
Ну вот сейчас дорожное радио говорит что и в воздушное пространство втюрился наш самолет.
Будем ждать что из этого вылезет.
Карл Фридрихович Ульянов
Старожил форума
29.11.2015 16:06
neantichrist:

Владимир, если Вы упоминали свое пребывание в Иране в конце
семидесятых, Сингапур в восьмидесятых, КНДР, то, смело отбросив
дипломатическую работу и КГБ, остается только рыболовецкий флот.
Я ведь угадал?
klm911
Старожил форума
29.11.2015 16:08
Российский военный самолёт вторгся в ВП Израиля...
---- осталось с евреями расосраца
Hant
Старожил форума
29.11.2015 16:09
neantichrist:
не просто знатный критерий, а эталон специалиста, если ставить в ряд тех, кто занимался как Крутихин ЭТИМ в одно и тоже время в разных странх.

а своя голова у Вас есть?
Вот как Вы думаете, если у Штатов, позиционирующих СССР и РФ, как главных противников, Ближний Восток (так, на минуточку, другая сторона шарика) - зона наиважнейших, жизненных интересов (опять: Доктрина Трумэна, Багдадский пакт, Доктрина Эйзенхауэра тому порукой), у России интересов там нет?
При том, что в Сирии набирает силу гнездо мирового терроризма, объявившего войну, в том числе и России?

neantichrist
Старожил форума
29.11.2015 16:09
2 Ария
вкому про троле
\Моше Яалон также объяснил, что между российскими и израильскими военными существует координация и постоянная связь, как раз чтобы избежать подобного вида инцидентов.\
саил
Старожил форума
29.11.2015 16:11
Израильская военщина не посмела. Встаем с колен бля!!!
--
Просто- разумные люди. В отличие от турков и здешних их подпевал.
(А так- юмор тонкий ! зачОт !).
S1N7T
Старожил форума
29.11.2015 16:12
Sergei Ivanovich:

... Франс-пресс, которое передает слова министра, этот инцидент произошел по ошибке пилота: «Вероятно, речь идет об ошибке пилота самолета, который летел недалеко от Голландских высот».

Министр так и сказал - Голландские высоты? Шопипец)
SYS
Старожил форума
29.11.2015 16:13
LVP:

не погулять вышли , а боевой устав исполнять.
===
Один нюанс: "Генералы всегда готовятся к прошедшим войнам".
Нет сейчас Устава как воевать в другой стране при непонятках кто враг, а кто союзник. :(
Ведь с Сирией тоже не все так просто. Помнится папа Асад в свое время буквально в 24 часа выгнал авиацию СССР, которую ранее сам и пригласил.
neantichrist
Старожил форума
29.11.2015 16:16
2 Карл,
а не пробовали заняться своими родственниками? Им то, и гадать не надо, нужно Ваше внимание, доброта, ваше ВРЕМЯ, которые вы тратите на сочинение моей био. Что мне, по чесноку, пох.
Flanker2724
Старожил форума
29.11.2015 16:17
То Таймень:
"Вставлю" (не мое), раз такая "пьянка"!Не ислючено, что "вставят" и мне. Просто, справедливости ради..(ссыль)

Приветствую..! Нам вставлять, что ..небо красить..Резон есть, конечно..Надо чтоб Навк-Песков почитал и пошептал..Но что-то мне подсказывает, ситуация в случае "поможите кто чем может" обернётся как для "тёти Кошки" у которой пент-хауз сгорел..У Козы места мало, у Свиньи самой жрать нечего..А у "племянников" глаза ещё не прорезались...Посему сама, сестра..сама..
саил
Старожил форума
29.11.2015 16:18
а не пробовали заняться своими родственниками? Им то, и гадать не надо, нужно Ваше внимание, доброта, ваше ВРЕМЯ, которые вы тратите на сочинение моей био. Что мне, по чесноку, пох.
--
Кажется, лучи добра- унутрь пошли.
Snayper
Старожил форума
29.11.2015 16:20
2 Straus:
А чего бы тогда Эрдогану не извиниться, мол ошибочка вышла?
==========
Поживем-увидим, может так и будет.

2 Sergei Ivanovich:
А вот совершенно другой подход :
==========
С.И., с сирийским СУ-24 израильтяне иначе поступили:
http://www.bbc.com/russian/int ...
Так что....
S1N7T
Старожил форума
SYS:

Нет сейчас Устава как воевать в другой стране при непонятках кто враг, а кто союзник.

Похоже, Вы Боевой устав никогда не читали - там нет понятия "другая страна". Там только ЦУ, как обеспечить выполнение задачи - без разницы, в какой стране, кто враг и кто союзник.
Sergei Ivanovich
Старожил форума
Hant
Вот как Вы думаете, если у Штатов, позиционирующих СССР и РФ как главных противников

Это вы их Доктрину читали или самому на ум пришло ?

* СССР отбросим за отсутствием таковой страны в данное время, поэтому-неактуально.
neantichrist
Старожил форума
29.11.2015 16:21
2 Ария
\вкому про троле\

извините, пальцы продолжают сохранять форму предмета, от которого оторвались...
хотел сказать, что кому-то интересно про тролей (надеюсь, не по родству души), а кому то - что, оказывается!!!!, мона наладить коммуникацию on line там, где это необходимо и ЖИЗНЕННО ВАЖНО.
\«Была небольшая ошибка, и пилот влетел наше воздушное пространство на одну милю (1, 6 километра). С ним сразу вышли на связь, он тут же сменил курс и вернулся в Сирию», — заявил министр\
Ария
Старожил форума
29.11.2015 16:22
neantichrist:

\Моше Яалон также объяснил, что между российскими и израильскими военными существует координация и постоянная связь, как раз чтобы избежать подобного вида инцидентов.\

Вы думаете у наших с турками её (связи) не было? Насколько это вообще возможно?
Карл Фридрихович Ульянов
Старожил форума
29.11.2015 16:23
neantichrist:

Владимир, не поверите, но очень бы хотелось знать
кто это меня учит жизни.
Adieu
Старожил форума
29.11.2015 16:25
Snayper:

2 504:
Сказки про похожесть Су-24 и МиГ-23 - с той же березы яблоки, что и все остальные сказки
турок.
==========
Вы, эта, не торопитесь. Стесняюсь спросить: где это турки говорили, что мол СУ-24
с МИГ-23 попутали? Ссылочкой не поделитесь?

Не стеснялись бы, а просто в начало топика заглянули.
например http://lifenews.ru/news/171474
Ария
Старожил форума
29.11.2015 16:29
Можно несколько отвлеченных вопросов (чтобы обстановку разрядить в том числе).

1) Я пытаюсь поля в аккаунте заполнить, но никакая информация не сохраняется - есть ветка про работу форума, или к кому обратиться?
2) Посоветуйте, пожалуйста, книги или ресурсы про авиацию и смежные отрасли для маленьких детей? У меня сынишка очень интересуется. Спасибо заранее =)
3) Можно я у вас тут останусь? Мне очень интересно и и как-то на душе безумно приятно читать "слова не мальчиков, но мужей". Вех из вас! (даже с радикально противоположными взглядами!).

Snayper
Старожил форума
29.11.2015 16:31
2 Adieu:
Не стеснялись бы, а просто в начало топика заглянули.
например http://lifenews.ru/news/171474
==========
Тогда может и действительно с сирийцами попутали и "обратку включили".
2-3 дня и все, ПМСМ, прояснится окончательно.
Hant
Старожил форума
29.11.2015 16:31
Sergei Ivanovich:
Это вы их Доктрину читали или самому на ум пришло ?
СССР отбросим за отсутствием таковой страны в данное время, поэтому-неактуально.

это, в том числе, озвучил Президент Соединенных Штатов Америки на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, если Вы не в курсе. )
СССР отбросить не получится, поскольку РФ - его правопреемник

neantichrist
Старожил форума
29.11.2015 16:33
Ария:
Вы думаете у наших с турками её (связи) не было? 29/11/2015 [16:22:20]

Начинаю уважать Вас. Как Вы догадались?
LVP
Старожил форума
29.11.2015 16:34
LVP:

не погулять вышли , а боевой устав исполнять.
===
Один нюанс: "Генералы всегда готовятся к прошедшим войнам".
Нет сейчас Устава как воевать в другой стране при непонятках кто враг, а кто союзник. :(
Ведь с Сирией тоже не все так просто. Помнится папа Асад в свое время буквально в 24 часа выгнал авиацию СССР, которую ранее сам и пригласил.

Да , уж . У них это сейчас " дорожной картой " называется.
А в ответ - ... " Однако , "здравствуйте" ....".

Штабной "культуры" Никто не отменял - два "З"/ три "П".

Остаюсь при своём - Flanker прав на все 100.
vasilf
Старожил форума
29.11.2015 16:35
wovan:

Апосля 13.09.87, енерал сказал 500м. метром и ни-ни меньше ;)))

http://fishki.net/photo/126293 ...
21239
Старожил форума
29.11.2015 16:35
Таймень:

"Вставлю" (не мое), раз такая "пьянка"!Не ислючено, что "вставят" и мне. Просто, справедливости ради http://www.segodnia.ru/content ...

У нас еще нет союзников. Все обиженно-перечисленные народы нас бросили, т.к. мы сами себя потеряли и стали слабыми. Все зависит от нас, как всегда, как сами решим.
SYS
Старожил форума
29.11.2015 16:37
S1N7T:

Похоже, Вы Боевой устав никогда не читали
===
Вы правы, до подполковника неграмотным дослужился. Буквы изучил по клавиатуре для участия на форумах.
Adieu
Старожил форума
29.11.2015 16:38
Тогда может и действительно с сирийцами попутали и "обратку включили".
2-3 дня и все, ПМСМ, прояснится окончательно.

Вполне вероятно.
Только сейчас откатить им будет очень сложно.
alhanai
Старожил форума
2 ария
А.Маркуша для детей про авиацию хорошо писал(сам в детстве лет в 10-12 читал)
ant10
Старожил форума
Hant
если у Штатов, позиционирующих СССР и РФ как главных противников

===
и какой из президентов США позиционировал РФ главным противником? или вам просто очень хочется в это верить?
Sergei Ivanovich
Старожил форума
29.11.2015 16:40
Hant
это, в том числе, озвучил Президент Соединенных Штатов Америки на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, если Вы не в курсе. )

Можно цитату про РФ в студию-я её запишу ?
* по СССР есть созвучное :снявши голову по волосам не плачут.
Hant
Старожил форума
29.11.2015 16:42
ant10:
и какой из президентов США позиционировал РФ главным противником?

я выше уже написал.
Или Вам просто очень не хочется в это верить? )
immelman
Старожил форума
29.11.2015 16:46
А что было бы если бы Россия никуда не вмешивалась Украина, Сирия?
Ария
Старожил форума
29.11.2015 16:48
alhanai,

Качаю уже, у него вообще много книг для детей, как оказалось. Открытие для меня, спасибо!
ant10
Старожил форума
Hant, когда в прошлом веке Штаты говорили про борьбу против русских, они подразумевали коммунистов. На современный период сылочка с высказыванием их президента есть?
vovan_su
Старожил форума
Многие просто не представляют сколько раз было нарушений границ в ДРА.
Вытаскивая спецназ долетели до жд в Пакистане.
Сбивали и наших и паков.
Когда бомбишь зимой перевалы(граница проходит по перевалу) залететь к соседям без вариантов.

1..606162..8384

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru