Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Военный самолет разбился в Сирии у границы с Турцией

6 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..575859..8384

АвиаплеоназмЪ
Старожил форума
29.11.2015 09:25
погибшие в ДТП (насколько я знаю, мерседесы-спринтеры, используемые под маршрутки, турецкой сборки и они как то получше газелей)
===
Какая феерическая бредятина! Все без исключения микроавтобусы, и Ивеко Дэйли, и Фольксваген Крафтер, и Мерседес Спринтер собирают в Нижнем Новгороде на проспекте Ленина, между ГАЗом и метро Пролетарская. Там куча фирм этим давно занимается, газели никто уже всерьёз не рассматривает. Кроме того, приличные маленькие автобусы делает Павлово-на-Оке и СМЗ в Мордовии. Рынок-то изучите хоть немного, прежде чем тарандеть про турецкие Отомарсаны из 70-х гг.)
Жужа 170
Старожил форума
29.11.2015 09:35
Понятно. Предложение "открыть забрала" не прошло. "Численный перевес" на стороне "анонимов". Жаль.

Для Sergei Ivanovich: зачем столько эмоций, мне достаточно просто "Нет". Но все равно спасибо. Благодаря Вам высказался kovs214. И тоже "Нет". Хорошо. Я поняла.
neustaf
Старожил форума
29.11.2015 09:35
Sergey Ivanovich
* меня всё время удивляют граждане , предлагающие людям, с отличными от них взглядом, путешествие "чемодан-вокзал-Америка"
///////////
А как вы относитесь к людям, которые предлагают собеседнику с несовпадающей точкой зрения путешествие по маршруту Бонн-вокзал-Россия? Посмотрите на себя, а потом уж удивляейтесь,
SYS
Старожил форума
29.11.2015 09:46
Жужа 170:

Понятно. Предложение "открыть забрала" не прошло. "Численный перевес" на стороне "анонимов". Жаль.
===
При открытии "забрал" обнаружится то, что минимум 80% экспертов ФАКа вообще не в теме, а еще минимум 10% провокаторы. :))
Маленький совет, откройте для начала свое, а народ посмеется кто ему дает советы и требует открытости. По опыту многих форумов сделал для себя вывод о том, что открытость требуют самые неквалифицированные участники, которые не могут понять уровень собеседника по содержанию его сообщений.
Кстати, этот форум был очень информативен лет 10 назад когда у большинства вообще не было ников, использовали общий "Аноним".
Гидравлик
Старожил форума
29.11.2015 09:55
Мне небеса вдруг обернулись пеклом,
Предательский удар из-за угла...
Я — самолёт с душою человека
С особой геометрией крыла.

Когда бьют в спину, знают — не промажут,
Какие уязвимые места...
И боль, начавшаяся где-то в фюзеляже,
Пронзает от кабины до хвоста
Что, чёрт возьми, творится в этом мире?!
Не разглядеть мне сквозь огонь и дым.
Я не Шарли, я — Су-24,
И где таблички с именем моим?

Пике затянет... Головокруженье
Перемешает всё в калейдоскоп.
Мне не дано ни шанса на спасенье,
Я неизбежное встречаю прямо в лоб.

Земля обнимет, чтоб принять навеки,
Мой самописец пусть накроет мгла.
С особой геометрией крыла
Гидравлик
Старожил форума
Мне небеса вдруг обернулись пеклом,
Предательский удар из-за угла...
С особой геометрией крыла.

Когда бьют в спину, знают — не промажут,
Какие уязвимые места...
И боль, начавшаяся где-то в фюзеляже,
Пронзает от кабины до хвоста
Что, чёрт возьми, творится в этом мире?!
Не разглядеть мне сквозь огонь и дым.
Я не Шарли, я — Су-24,
И где таблички с именем моим?

Пике затянет... Головокруженье
Перемешает всё в калейдоскоп.
Мне не дано ни шанса на спасенье,
Я неизбежное встречаю прямо в лоб.

Земля обнимет, чтоб принять навеки,
Мой самописец пусть накроет мгла.
С особой геометрией крыла
Dysindich
Старожил форума
То kovs214:
"...Владимир, нескромный вопрос, а для чего вы в свой neantichrist.livejournal.com переносите с этого форума диалоги, и довольно выборочно?..."

Это для того, чтобы самому быть Белым и Пушистым на собственной страничке. Публикация-то , выборочная. С одной стороны копипаст, а для незнакомых - очень даже на обсуждение похоже. Подобная практика свойственна подросткам, которые стремятся создавать положительный имидж, но, в силу недостаточного жизненного опыта и недостатков морального воспитания не всегда разборчивы в методах.
Ученый
Старожил форума
2 SYS
Мы с Вами не раз спорили, но тут соглашусь. Форум превратился в эдакий "Детройт" с засильем бомжей и "шестерок от бандитских группировок" :-) Хожу по привычке, но от веток, подобных этой, отропь берет ...
Flanker2724
Старожил форума
29.11.2015 09:57
Кто из восточных пришельцев на 57-й странице границу справа нарушил..?..кстати и не в первый раз... Это спецом или провокация..?
SYS
Старожил форума
29.11.2015 10:02
Ученый:

Мы с Вами не раз спорили, но тут соглашусь.
===
Наоборот, Вы обычно со мною соглашались после углубления в обсуждаемый опрос. :))
Ученый
Старожил форума
29.11.2015 10:06
SYS:
... Наоборот, Вы обычно со мною соглашались

Рад, что оставил приятное впечатление :-)
neantichrist
Старожил форума
29.11.2015 10:08
Dysindich:
Это для того, чтобы самому быть Белым и Пушистым на собственной страничке. Публикация-то , выборочная. 29/11/2015 [09:55:51]

заведите СВОЮ, сравним.
neustaf
Старожил форума
29.11.2015 10:15
То kovs214: "...Владимир, нескромный вопрос, а для чего вы в
///////
Олег, странный вопрос, агитаторы -пропагандисты всегда однобоко представляют информацию. Это их работа,
Straus
Старожил форума
29.11.2015 10:21
Прошу прощения, если это уже обсуждалось.
На каком расстоянии при в визуальном контакте пилот может определить тип и марку перехватываемого им самолета?
Flanker2724
Старожил форума
29.11.2015 10:26
То SYS:

Жужа 170:

===
При открытии "забрал" обнаружится то, что минимум 80% экспертов ФАКа вообще не в теме, а еще минимум 10% провокаторы. :))
Маленький совет, откройте для начала свое, а народ посмеется кто ему дает советы и требует открытости. По опыту многих форумов сделал для себя вывод о том, что открытость требуют самые неквалифицированные участники, которые не могут понять уровень собеседника по содержанию его сообщений.
Кстати, этот форум был очень информативен лет 10 назад когда у большинства вообще не было ников, использовали общий "Аноним".

Да, Слава..именно так и есть..Не могу понять уровень..Вроде как 1920г.р., а просто Слава..
10 лет назад те, кто щас запрыгал, только родились в основной своей массе.. они под себя ходили, а не сюда на Форум..
neustaf
Старожил форума
29.11.2015 10:27
Когда как, зависит от освещенности, ракурса цели.
Писали, что работали самолеты РЭБ по излучению РЛС они могут определить не только тип, но и режимы работы РЛПК.
Dysindich
Старожил форума
29.11.2015 10:31
То Straus:
"...На каком расстоянии при в визуальном контакте пилот может определить тип и марку перехватываемого им самолета?..."

Вопрос теряет актуальность так как, перехватчик обязан привлечь внимание нарушителя путем его обгона с пересечением курса. В этом случае, нарушитель предпринимает все доступные средства для установления контакта с перехватчиком (переключается на канал р.с , если таковой имеется, или использует визуальные сигналы для подтверждения, что контакт установлен и он готов следовать командам перехватчика).
А как это сделать, если "нарушитель" летит в воздушном пространстве сопредельного государства?
Вот , то-то и оно.
Другое дело, когда поставлена задача - просто завалить. Тогда все процедурные вопросы теряют актуальность.
kovs214
Старожил форума
29.11.2015 10:31
neustaf:
То kovs214: "...Владимир, нескромный вопрос, а для чего вы в
///////
Олег, странный вопрос, агитаторы -пропагандисты всегда однобоко представляют информацию. Это их работа,

Александр, я понимаю, это филиал forumavia во Владивостоке :)
Dnepr
Старожил форума
29.11.2015 10:32

Слэн:

Фотограф:

народ, который в осаждённом блокадном Ленинграде проводит футбольный матч ПОБЕДИТЬ НЕЛЬЗЯ!

Да ладно, народ уже не тот, нет того Великого Народа давным-давно, сгинул вместе с СССР. Завтра в Москве даже жалкое подобие блокадного Ленинграда хотя бы на три дня устрой, пиво и колбасу из магазинов убери, Макдональдсы закрой, так Белый дом завалят телеграммами "Обама, спаси!!!" и "Жрать хотим!!!

Да вот тут ты Слэн хрен угадал!

Да... нет СССР. нет и наших родителей, многих уже. Но есть еще мы, люди воспитанные этим Великим Народом, рожденные в 60-80гг и нас большинство к счастью! и запомни; без пива и колбасы если нужно будет проживем и блокаду выстоим, если жизнь заставит! И детей своих так воспитаем и внуков так воспитать постараемся. Главное запомни: другие времена пришли и таким как ты, бандера недобитая и прочей Болотной шушаре(с площади Болотной)мы если нужно будет башку открутим, если потребуется, потому как по поперек горла вы нам давно уже. И Страну Нашу Великую обидеть никому не дадим. А если потребуется и жизнь за нее отдадим.
KAW.
Старожил форума
29.11.2015 10:38
To Aleks_k66:
В промышленность не пробовали? Товарищ звал к Туполеву в отдел ГК по радио- и электрооборудованию на 45 тыс. Но это было в начале года
Straus
Старожил форума
29.11.2015 10:38

To neustaf:
Спасибо за ответ)
То есть, вероятность того, что турок пилот мог перепутать миг и су в момент атаки, практически равна нулю?

SYS
Старожил форума
29.11.2015 10:54
Flanker2724:

Не могу понять уровень.
====
Можете почитать какой бред несколько лет назад я писал не для форума
http://aviasafety.rusfolder.ne ... :))
Flanker2724
Старожил форума
29.11.2015 10:56
То Dysindich:
То Straus:
"...На каком расстоянии при в визуальном контакте пилот может определить тип и марку перехватываемого им самолета?..."

Вопрос теряет актуальность так как, перехватчик обязан привлечь внимание нарушителя путем его обгона с пересечением курса. В этом случае, нарушитель предпринимает все доступные средства для установления контакта с перехватчиком (переключается на канал р.с , если таковой имеется, или использует визуальные сигналы для подтверждения, что контакт установлен и он готов следовать командам перехватчика).
А как это сделать, если "нарушитель" летит в воздушном пространстве сопредельного государства?
Вот , то-то и оно.
Другое дело, когда поставлена задача - просто завалить. Тогда все процедурные вопросы теряют актуальность.

Для установить контакт выходят во фронт..справа или слева-от ситуации, но как правило со своей стороны границы..Если перехват парой, то ведомый становится в положение для атаки, ведущий "стучится в окна".. Меня увидели..качаю крыльями.."Внимание" и т.д.Пересечение курса является типа "выстрела в воздух"..Дальше будет предупредительная очередь..Это если перехват в своём пространстве, его необходимо принудить совершить посадку или заставить немедленно уйти с нашей территории..
Если в сопредельном летит, то перехватчик докладывает на свой КП, идёт с ним параллельным курсом, пытается установить связь на первом канале для предупреждения..
Расстояние..? Ну как сказать..Длина Ф-16 16 метров..А-320 320 метров..)) Он и сам больше, и на нём буквы с цыфрами больше.. Тип распознать одно расстояние, бортовой номер, госпринадлежность прочитать-другое..КВСа в лицо посмотреть - третье..
vasilf
Старожил форума
29.11.2015 10:56
wovan:

ХЗ как чиркали границу... Никто в никого не стрелял...

Адекватные люди и сейчас в таких случаях не стреляют.

МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Инцидент со сбитым турецкими ВВС российским Су-24 вызвал бурную реакцию в Греции, поскольку турецкая военная авиация постоянно нарушает воздушное пространство этой страны. ... "Турецкая сторона не является сторонником деталей, когда дело доходит до нарушений греческого воздушного пространства", — пишет газета Protothema. Газета сообщает, что в мае министр обороны Панос Камменос предложил построить базу НАТО на одном из островов Эгейского моря, чтобы альянс имел четкое представление о поведении Турции в регионе. Турция не признает 10-мильную воздушную зону Греции вокруг островов, что приводит к многочисленными инцидентам с преследованием ВВС Греции вторгающихся в эту зону турецких военных самолетов. По данным Генштаба ВВС Греции, в 2014 году зафиксировано 1269 нарушений воздушного пространства, среди которых 14 полетов над территорией Греции. За десять месяцев 2015 года, с января по октябрь, зафиксировано 1233 нарушения. В том числе был 31 полет над территорией Греции.
http://ria.ru/world/20151125/1 ...

АФИНЫ, 29 ноя — РИА Новости, Геннадий Мельник. Турецкая военная авиация после того, как сбила российский Су-24 над Сирией, резко сократила нарушения греческого воздушного пространства, согласно данным Генштаба Вооруженных сил Греции. Отмечается, что обычно Турция ежедневно совершает десятки нарушений воздушного пространства Греции, в частности, с начала ноября было более 50 нарушений. Однако, по данным Генштаба, 24 ноября турецкие ВВС не совершили ни одного нарушения воздушного пространства Греции. Как сообщил тогда РИА Новости дипломатический источник в Афинах, после того как турки сбили российский самолет, "была нулевая деятельность турецкой авиации в греческом FIR в Эгейском море, понятно почему". ... В среду, 25 ноября, группа из шести турецких самолетов, два из которых имели оружие на борту, один раз нарушила греческое воздушное пространство, сообщил Генштаб. Информации о нарушениях после 25 ноября не было. Министр национальной обороны Греции Панос Камменос, согласно его заявлению журналистам, ставит вопрос о турецких нарушениях на каждом совещании министров обороны стран НАТО, и постоянный представитель Греции в НАТО 24 ноября на совете постпредов проинформировал о последних нарушениях. Камменос сообщил, что данные переданы всем странам-членам НАТО и России.
http://ria.ru/world/20151129/1 ...
neustaf
Старожил форума
29.11.2015 10:58
To Straus
/////////
на ветке есиь специалисты, которые отличнр разбираются в тактике применения ВВС, в коплексах обнаружения, слежения наведения возможны они смогут в % оценить вероятность ошибки. Но с имеющимися средствами НАТО в том неспокойном регионе по мне представляется невероятной,
neantichrist
Старожил форума
29.11.2015 11:03
Dnepr:
Но есть еще мы, люди воспитанные этим Великим Народом, рожденные в 60-80гг и нас большинство к счастью! 29/11/2015 [10:32:2
_________
Сообщая про своё "воспитание", Вы явно погорячились. Здесь есть форумчане постарше, чем "рожд 60-х". Поэтому сначала научитесь уважать старших. Ну и грамотность хорошо бы подтянуть.
A_Van
Старожил форума
29.11.2015 11:03
Зря наши пошли на эскалацию.... Хотя чему удивляться - что там, что у нас - "ручное управление" от одного человека на верхушке. Турок мнит себя султаном новой османской империи, наш - главным противостоятелем прогнившему западу. Причем не знаю как у турок с экономической политикой внутри страны, но у нас четко видно, что на нее забили двенадцатидюймовый. А это значит, что идут по сценарию СССР - сами как минимум охотно участвуют в военном противостоянии, а при этом экономика и уровень жизни народа катится в пропасть далеко впереди мирового империализма.

Т.е., ИМХО, конечно, правильно, что устроили кровавую баню тем бандам, что по летчикам стреляли. Ведь строго говоря, турки только железо повредили. Экипаж после катапультирования был цел и невредим. Немало примеров за 40-50 лет когда после захода AIM-9 в двигатель даже истребителя последний еще вполне держался в воздухе. Все эти обмены нотами и т.п. заявления для своих народов - это пож-та. Но МИДу надо было ноги в руки брать и с турками разруливать все остальное по-тихому, а не рвать телефонные провода, контракты, связи и проч. Сами себя очередной раз высекаем. А потирают ручонки не только китайцы, но и даже малые народы дядько-сэмовских "стран-миньетчиц".
neantichrist
Старожил форума
29.11.2015 11:18
A_Van:
Турок мнит себя султаном новой османской империи, ...29/11/2015 [11:03:56]

Вы абс правы. Под Османской империей эти страны (Ирак, Сирия и пр...) были. И долго. И не так давно это кончилось.
Вот эту "историческую память" и использует "сын собаки".
Sergei Ivanovich
Старожил форума
29.11.2015 11:24
neustaf:
как вы относитесь к людям, которые предлагают собеседнику с несовпадающей точкой зрения путешествие по маршруту Бонн-вокзал-Россия? Посмотрите на себя, а потом уж удивляейтесь,
+++++++++++
Александр, вы снова путаете мягкое с пушистым: вас, как истинного патриота России на чужбине, приглашаю назад, домой, помочь россиянам обустроить России, благо опыта и мудрости у вас-более, чем .Нам вас не хватает-возвращайтесь пожалуйста, ибо повторяю :маму любить , живя у мачехи-уму моему не ра стя жи мо !
21239
Старожил форума
29.11.2015 11:25
To A_Van:

Я согласен, что пострадаем и мы, рядовые граждане и , по-правильному, ответ должен быть военным, т.е. надо убить кого-то из турок в форме. Но это автоматически заморозит вообще все контакты. Т.е. в моем видении, выбрали меньшее зло, а без санкций обойтись можно только полностью проигнорировав гибель наших военнослужащих с уходом из Сирии.
neustaf
Старожил форума
29.11.2015 11:33
To Сергей Иванович, да это и есть те самые двойные стандарты, вы считаете себя пушистым и считаете себя вправе давать мне совету, где мне жить, но другим в таком праве отказываете, ваш подход однобок, нулевая толерантность к чужому мнению,
Вам кстати я никогда не рекомендовал местожительства, всегда предлагал лишь обьективно попытатся воспринимать внешний мир, но увы, вам страшно снять собственные шоры, жить в полярном мире, где вы один пушистый, а имеющие другую точку зрения заслуживают лишь ярлыков, но которых хватает вашей фантазии вам комфортно, ваш выбор : живите по двойным стандартам, однобоко смотрите на действительность.
Straus
Старожил форума
29.11.2015 11:34
Всем спасибо за развернутые ответы.
Для себя уяснил, что турок не перехватывал. По наводке догнал и сбил.

Мысль о том, что турок не убивал пилотов, а просто повредил самолет мне нравится.
Жук в муравейнике...... мы его там живым оставили..... не повезло просто ему....
neantichrist
Старожил форума
29.11.2015 11:36
neustaf:
...агитаторы -пропагандисты всегда однобоко представляют информацию. 29/11/2015 [10:15:42]

если вы обо мне, то неправда ваша. Прагандистом, рекламируя чуждый нам образ жизни, скорее работаете вы.
Один раз работал агитатором на выборах общесоюзных, будучи студентом. Одно из ярких воспоминаний о 80-х. Было замечательно звонить в дверь и каждый раз - открывалась хотя бы немного чужая, разная жизнь. Все предлагали чай и пр. Люди - добры.
Сильно повезло с тем, что в округе была квартира семьи Шалвы Надидаидзе. Это часть истории моего края. Когда ты читаешь про него - это одно, когда ты пьешь чай с его домочадцами, с его дочерью, которая оказывается преподает тебе двоечнику, англ.яз...видишь гордую скромность, уважение к его имени - это запоминается на всю жизнь.
neantichrist
Старожил форума
29.11.2015 11:41
Извините. Шалвы Надибаидзе - правильно.
613445
Старожил форума
29.11.2015 11:42
Straus
не все виды вооружения требуют визуального контакта.Соответственно распознавание происходит другими методами.В нашем случае неизвестно чем стреляли и видел визуально ли турок СУ-24.Но все последующие "выступления" Эрдогана говорят о преднамеренности события.
KAW.
Старожил форума
29.11.2015 11:42
neantichrist:
Здесь есть форумчане постарше, чем "рожд 60-х". Поэтому сначала научитесь уважать старших.
29/11/2015 [11:03:02]

Это у которых 1920-й год рождения?
neustaf
Старожил форума
29.11.2015 11:47
Один раз работал агитатором на выборах общесоюзных,
//////////
Да не был, а им и остался, только перекрасился, но образ мыслей не изменил, только цвета поменял - так проще, прапагандист со стажем
neustaf
Старожил форума
29.11.2015 11:52
рекламируя чуждый нам образ жизни
///////
Вот яркий образец агитки, кому Вам, тебя лично, кто эти мифические мы? Ковс, Мигарь, Сергей Иванович, Десентьич?

Рекламируя - где ты в моих постах рекламу того нашел и чего?

Чуждый образ жизни - тут вообще слово в слово штамп из прежней агитаторской жизни.
21239
Старожил форума
29.11.2015 11:53
A_Van:

Немного цифр из Питера по турецким продуктам:
Овощи и фрукты - 281 млн. usd в год ( т.к. продукты биржевые, то заменим, можно тепличными из ленобласти, конечно, основная трудность - сезон закончен, случись в мае - вообще не заметили бы уход турок);
Отдыхающих в этом году 260 тыс. чел ( из 6 млн жителей);
Основные трудности со стройками, турки строят питерский участок трассы Питер-Москва, наш лахта-центр и много других строек.
Dnepr
Старожил форума
29.11.2015 11:53

to neantichrist:
Сообщая про своё "воспитание", Вы явно погорячились. Здесь есть форумчане постарше, чем "рожд 60-х". Поэтому сначала научитесь уважать старших. Ну и грамотность хорошо бы подтянуть.

При выражении своей гражданской позиции другому форумчанину, Ваше личное мнение меня интересует меньше, чем судьба помойного кота) С уважением к старшим у меня все нормально. Я вот только к хамам не равнодушен, а бывает и по лицу могу ударить больно. Судя по вашей доброжелательности и Ваше "воспитание" далеко не ушло. что касается грамматики.. знаете ни кто ранее не жаловался, да и заморачиваться в интернет-переписке нет времени и желания наверное.. в отличие от таких "писак умных" как Вы.
faster
Старожил форума
29.11.2015 11:56
Ант:

2 Слэн:

Вот я и спрашиваю, фигурально тоже - вы немец? Вв готовы утереть кровавые сопли турецкой оплеухи, чтобы, не дай Бог, не лишиться турецкой жратвы и дешевых шмоток?

--------
Уважаемый АНТ,
У нас и так в холодильнике одно пальмовое масло , картошка да макароны..
А отдыхать людям где ? Ну реально ? из регионов вылеты были только в Турция и Египет.. А , ну по Вашем отдыхать не надо ...

А если серьезно - ну правда - ну не смешно в ответ на сбитие самолета и погибшего летчика запрещать жратву ?
По моему это свидетельство слабости.. Ибо опять -в рационе и холодильнике тех , кто эти санкции принимает , не изменится ничего, а вот у народа, опять еще чуть меньше нормальной еды и нормальной одежды...

А вообще , по моему это надо закончить сбитием по предварительной договоренности турецкого F16. Пусть летчик катапультируется.. Ну электорат российский будет доволен. Киселев сможет сказать, что встали с колен.. И все успокоятся..
Straus
Старожил форума
29.11.2015 11:57
To 613445:
не все виды вооружения требуют визуального контакта...

Я так понял, что перехват и поражение цели не одно и тоже.
Не прав?
neantichrist
Старожил форума
29.11.2015 12:01
neustaf:
Чуждый образ жизни - тут вообще слово в слово штамп...29/11/2015 [11:52:53]
________

Спасибо!!!!!!!
Рад слышать, что люди в ФРГ - нормальные, как мы. Что власти себе они избрали - нормальыне, как мы.
Что их обрза жизни - нормальный, как у нас.
Что их ценности - нормальные. Тткие же как у нас - россиян.
Просто большое человеческое спасибо за то, что вы разрушаете этот проклятый стереотип, что в Европа - загнивает, что у неё нет ценностей...
KLN-90B
Старожил форума
29.11.2015 12:03
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
30 сентября 2015г.
....

1. Дать согласие Президенту Российской Федерации на использование Вооруженных Сил Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации на основе общепризнанных принципов и норм международного права.

http://council.gov.ru/activity ...

РЕЗОЛЮЦИИ ГЕНЕРАЛЬНОЙ АССАМБЛЕИ ООН
- принимаются в письменном виде и имеют, как это предусмотрено ст. 10 Устава ООН, силу рекомендаций. Для обеспечения соблюдения положений, содержащихся в таких резолюциях, не могут применяться какие-либо принудительные меры. В этом смысле они сами по себе не создают норм международного права и не являются его источником. Это не исключает того, что резолюции по вопросам поддержания международного мира и безопасности, развития международного сотрудничества и т.п. могут иметь большое морально-политическое значение. Более того, резолюции, за которые голосовали государства основных групп стран, существующих в мире, играют важную роль в формировании, развитии и закреплении норм и принципов международного права. Наряду с резолюциями, носящими характер рекомендаций. Генеральная Ассамблея ООН принимает резолюции (постановления, как они названы в п. 2 ст. 4 Устава ООН), которые являются обязательными для государств - членов ООН.

http://dic.academic.ru/dic.nsf ...

Генеральная Ассамблея 2 November 2015
Семидесятая сессия. Принята Третьим комитетом 19 ноября 2015 г. решением 193-наций, 115 голосами "за", 15 "против" и 51-й воздержавшихся.

Read more at Reutershttp://www.reuters.com/article ...

14. решительно осуждает действия всех вмешивающихся в события в
Сирийской Арабской Республике иностранных боевиков-террористов и иностранных организаций и сил, воюющих на стороне сирийского режима...

15. также решительно осуждает все нападения на сирийскую умеренную оппозицию и призывает к их немедленному прекращению, учитывая, что такие нападения выгодны так называемой организации ИГИЛ («Даиш») и другим террористическим группам, таким как Фронт «Ан-Нусра», и способствуют дальнейшему ухудшению гуманитарной ситуации;

http://www.un.org/ga/search/vi ...

21239
Старожил форума
29.11.2015 12:04
Турки сегодня передадут тело погибшего летчика...
kovs214
Старожил форума
29.11.2015 12:05
..."Тело пилота российского Су-24 доставлено в Турцию и будет передано России, сообщает агентство со ссылкой на премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу"...
http://ria.ru/world/20151129/1 ...
flyby
Старожил форума
29.11.2015 12:05
МОСКВА, 29 ноя — РИА Новости. Тело пилота российского Су-24 доставлено в Турцию и будет передано России, сообщает агентство со ссылкой на премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу.

РИА Новости http://ria.ru/world/20151129/1 ...

...
kovs214
Старожил форума
29.11.2015 12:09
...дуплет
Flanker2724
Старожил форума
29.11.2015 12:11
То neantichrist:
Извините. Шалвы Надибаидзе - правильно.

..ды чаво уж там..Ляпи..!!
Straus
Старожил форума
29.11.2015 12:12
21239:

Турки сегодня передадут тело погибшего летчика...

Не комментируя, как он к ним попал...... о ни там реально этих ребяток с автоматами контролируют.
1..575859..8384

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru