21239:
GEOPRS:
Sergei Ivanovich:
Я об этом, что и вы говорил уже здесь - этот (эти) F-16 дежурили в этой зоне с начала операции - 2 месяца идет операция - 2 месяца эти F-16 летают по одному маршруту - вроде все ровно и ничего нового, бомбер летает спокойно зная , что ему ничего не угрожает - глаз притупился у нашего расчета РЛС ( а мож отвлеклись) и проворонили маневр f-16 на атаку бомбера... может успел бы наш уйти если предупридили бы с земли. И виной всему недостаточное исполнение своих обязанностей определенными лицами... И ведь никто из официальных лиц ничего не говорит по этому поводу.
Я совершенно не понимаю, почему наша группировка должна была проводить мероприятия по боевому противодействию туркам? Вот если бы наши летчики знали и видели атаку, что Вы им предлагаете? Сбить самолет дружественным нам войскам? Вы просто в караул хотя бы ходили когда-нибудь? Когда личное оружие можно применять, хоть помните? Мало ли что вам кажется? Пока не ранят - не стреляй...
Где я писал что должны были валить турка? или у меня со зрением проблеммы? Я писал о том , что должны были контролировать ситуацию и вовремя оповестить Су об угрожающем маневре F-16 - не делайте из меня идиота... наши и турки рисуют красиво - я тоже так могу рисовать. Вопрос у меня остался к компетентным товарищам если они еще присутствуют здесь - могли ли наши на земле вовремя не отследить и не передать на борт Су , что ему угрожает (сближаеться) F-16 или это в принципе не возможно было сделать теми средствами наблюдения которые имелись на тот момент в нашем распоряжении?
http://syria.mil.ru/news/more. ...
Главнокомандующий ВКС России представил фактическую картину атаки 24 ноября турецкого истребителя F-16 на российский самолет Су-24М в небе над Сирией
если верить схеме, то 10 минут борт в зоне ожидания был над территорией Сирии, с курсом вдоль границы, 10 минут турки бубнили про взятие курса на юг, взяли на себя обязанностьь упоравления в чужом ВП, а после пересечения границы не 17 секунд, сбили самолет, который находился в суверенном ВП Сирии - агрессия против независимого государства.