Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Военный самолет разбился в Сирии у границы с Турцией

6 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..383940..8384

arkan68
Старожил форума
26.11.2015 18:31
Кого сняли за халатность? Кто сказал что су 24 могут как пилотажники че хотят то и делают)Не говори а то как меня забанят(
613445
Старожил форума
26.11.2015 18:32
arkan68:
Когда умирают за ......кто то уходит от ответственности.
да праВы вы конечно...История учит, что никто не учится..(с)
arkan68
Старожил форума
26.11.2015 18:35
Об этом не говорят. форум о небе а тут политика. да ну ее
Ария
Старожил форума
26.11.2015 18:36
Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не намерена просить прощения за происшествие со сбитым российским военным самолетом.

"Я думаю, что если кто-то и должен принести извинения, то это не мы", - заявил турецкий президент в интервью телеканалу CNN в четверг.

"Те, кто нарушил наше воздушное пространство, должны извиняться. Наши пилоты и наши вооруженные силы просто выполняли свои обязанности, которые заключались в ответе на нарушение правил", - добавил он.

http://www.interfax.ru/world/481791

Провоцирует
DJ Pax
Старожил форума
26.11.2015 18:38
to Marzo

РФ мучительно борется за сферы влияния в мире, за военные базы и контролируемые или дружественные режимы. За новые военные и стратегические проекты.
Какой надо иметь диагноз, чтобы не понимать этого?

Не понимаю цели этих влияний... нефть подорожает?
Dysindich
Старожил форума
26.11.2015 18:38
То Ария:
Не увлекайтесь спором с пустотой. Вы ничего не приобретаете, только теряете в таком "общении".
Наберитесь немного терпения , эта очередная волна "активных" (видимо с фазами Луны что-то связано) скоро схлынет (кого забанят, кто в анабиоз впадет, у кого-то время скакать подоспеет...).
Тогда и сможете нормально пообщаться, с пользой и удовольствием, не перелопачивая тонны тупого капипаста, или обломки зачаточных мыслительных процессов, столь же фрагментивно выраженных в графическом виде.
Ария
Старожил форума
26.11.2015 18:44
Dysindich,
Воспользуюсь вашим советом, спасибо!
arkan68
Старожил форума
26.11.2015 18:44
Когда сбивают или убиваються летчики Росии мне очень не приятно.А бой был никакой нечесный.Погоны у этих товарищей должны упасть как с куста.
YUM
Старожил форума
26.11.2015 18:46
"" КарКарыч:

Для тех кому интересно, что за форма на штурмане- это летняя полевая для районов с особо жарким климатом.
её уже лет пять носят на югах ""
"Песчанку-то? Да Вы что!
у нас в аэроклубе еще в 88 м технарь щеголял в такой.
art-amvon
Старожил форума
26.11.2015 18:54
Ария:
летом пытались с палатками выехать - негде ставить стало! По тульскому направлению - поля-поля всюду

=======

Про южное направление - охотно верю.
KAW.
Старожил форума
26.11.2015 18:55
yay57:
"Два в одном", может хватит?.....
Не пора ли по Тульскому направлению....?
26/11/2015 [18:19:40]

Как по Питерской)))))
Dysindich
Старожил форума
То ИванДаМарья:
"...Вы неизлечимо больны..."

Я вас услышал, Доктор.(в следующий раз для меня , можете писать один раз, я запоминаю с одного раза).
Проблема, Доктор-Пациент, не в том, что болен я, а в том, что Вы, неизлечимо здоровы.
Надеюсь, что на этом нам удастся завершить флудопад.
Командир батареи тяжёлых пистолетов
Старожил форума
Я вижу реальность, которую большинство не хочет видеть к сожалению в силу разных обстоятельств.
.......
Мне то не гони, москвич видевший реальность, смехота.
.Юра
Старожил форума
26.11.2015 18:56
угомонитесь, дорогие ...
Sergei Ivanovich
Старожил форума
26.11.2015 18:56
Вы неизлечимо больны.

Я уже отмечался в другой ветке по подобному поводу : отдельные комментаторы, раньше работали на пимоваляльной фабрике-уж очень умело ярлыки штампуют. Как вариант.
arkan68
Старожил форума
26.11.2015 18:59
Мне интересно про закрылки подкрылки послушать.Про перевал Дятлова.Про музеи авиации.Как Ил 14 восстановили и как он из Тушино улетел. Много чего)
art-amvon
Старожил форума
26.11.2015 18:59
Динарий:

art-amvon: приезжай в Брянскую область (п.Выгоничи) и увидишь огромные поля по которым гуляют чёрные быки.Мраморная говядина у нас по 414рупий за 1кг.

Я тут уже отвечал: южное направление - другое дело.
Командир батареи тяжёлых пистолетов
Старожил форума
26.11.2015 19:00
Ну если Брянск- юг, то Воронеж видимо- восток.
КарКарыч
Старожил форума
26.11.2015 19:01
YUM

В такой? Тогда у него была машина времени.
http://russiatodaynews.ru/wp-c ...
А то, что Вы приняли за неё обычное х/б типа "афганка" песчаного цвета.
https://ru.wikipedia.org/wiki/ ...
Они немного похожи, но сшиты из совершенно разного материала и комплект другой.

А никого не смущает тот факт, что штурмана спасли ночью, а он днём ходит по горам в сопровождении бойцов в разгрузке? Причём солнце стоит достаточно высоко, судя по теням.

77

Вот Вы задаёте вопросы, на которые сами ответ знаете. Облучение противника БРЛС и сигнализация об этом на борту перехватчика на 99% сорвало бы атаку. Да и истребители бы видели F16 и могли вполне могли скомандовать прикрываемым о выходе в атаку.
art-amvon
Старожил форума
26.11.2015 19:03
Командир батареи тяжёлых пистолетов:

Ну если Брянск- юг, то Воронеж видимо- восток.

Наш Муром - на востоке от Москвы.
arkan68
Старожил форума
26.11.2015 19:04
Очень похоже)))Хотел спросить откуда дровишки ?
KLN-90B
Старожил форума
26.11.2015 19:07
А мне что-то вот эта картинка

http://c.lifenewscontent.ru/st ...

вот эту навеяла

http://petrimazepa.com/bundles ...

И ставшая уже привычной загогулина на месте...
ПАН ПАКС
Старожил форума
26.11.2015 19:14
рия:

То art-amvon

Мне иногда кажется, что я какую-ту другую Россию знаю... летом пытались с палатками выехать - негде ставить стало! На прежних стоянках сплошные грядки. По тульскому направлению - поля-поля всюду, куда взгляд упирается. Частных хозяйств очень много. По скотине не скажу, не в курсе. Но пасек, например, тоже намного больше стало. По сравнению с 1990 годом не сомневаюсь, что упадок. А по сравнению с 2000?

Тульская???? Поля???? Да, кой где есть. А в основном березнячки вместо бывших полей. Каждую неделю мотаюсь. Так, за Веневом в сторону Серпрудов фермеры еще как-то крутятся. А в основном-ничего. Газа тоже мало. Печи дровяные.
13SQ_Nikolaich
Старожил форума
26.11.2015 19:22
А никого не смущает тот факт, что штурмана спасли ночью, а он днём ходит по горам в сопровождении бойцов в разгрузке? Причём солнце стоит достаточно высоко, судя по теням.
А разве на фото написано что это ночь? Или что фото сделано сразу после спасения? Что вы опровергнуть то хотите. Выжил наш человек, молодец, такой удар по спецслужбам супостата. Готовились и не смогли провести задержание. Что дальше опровергать? Что враг провалил операцию, это неопровергнуть сплошной провал. Можно много тут написать а каиитан жив. Все дальше можно не опровергать.
Ария
Старожил форума
26.11.2015 19:23
ПАН ПАКС,
Я не знаю, что там сеют. Но вроде как положено, что один год земля работает, второй - отдыхает (не для всех типов посевов). В прошлом году (лето 2014) я прям удивилась - места пустого не было. Кстати, спор решается легко - можно в гуглземля посмотреть спутниковые снимки за этот и прошлый год, разбивка полей должна быть хорошо видна. Ушла гуглить!
Динарий
Старожил форума
26.11.2015 19:25
по моим представлениям по сравнению с 1990 чудовищный рост.Могу тут много букв напечатать про Брянскую область, которая по уровню благостояния на одном из последних мест в РФ, но если у нас продуктов местного производства завались, то уж какие разговоры могут быть про упадок СХ? Только провокационные.Вот в городе - таки да, хреново.Дороги битые, работы мало, неухоженность дворовых территорий, сморкающиеся под ноги мужланы, кругом курящие без зазрения совести - это есть.
Ария
Старожил форума
26.11.2015 19:34
Уважаемые участники форума, извините за оффтоп с полями (обещаю, больше не буду).
Вот, что гугл показывает https://www.google.co.th/maps/ ...
Где не лесопарк и не водоем - всё поля, да поля!
GEOPRS
Старожил форума
26.11.2015 19:36
Мне все таки не понятно - какая роль в том что произошло наземных средств слежения? Почему пилота Су-24 не предупредили об атаке противника, если как утверждает наша сторона все произошло неожиданно , без процедуры предупреждения со стороны атакующего истрибителя ( турки как мы знаем утверждают обратное) ? Или получаеться , что у нас на тот момент средства слежения за воздушной обстановкой были неисправны или отсутвовали, или их ТТХ не позволяли это делать?
b737
Старожил форума
26.11.2015 19:39
На малой высоте турки были, а А-50 почему-то не предусмотрели.
13SQ_Nikolaich
Старожил форума
26.11.2015 19:43
Судя по схеме приведенной нашим МО вы правы. Раз траектория нарисована ее отслеживали. Почему не предупредили вопрос. Возможно мы узнаем на него ответ. Возможно тот кто отслеживал не успел определить опасность, возможно истребитель с нулей горкой выскочил и его до этого не видели.
Marzo
Старожил форума
26.11.2015 19:45
DJ Pax:

to Marzo

РФ мучительно борется за сферы влияния в мире, за военные базы и контролируемые или дружественные режимы. За новые военные и стратегические проекты.
Какой надо иметь диагноз, чтобы не понимать этого?

Не понимаю цели этих влияний... нефть подорожает?

Жизнь Ваша не подешевеет!
России никто не даст спокойно жить, если она не будет активно работать локтями.
Страны типа Эстонии с населением 1.5 млн, имея порт и шпроты, могут более менее процветать (лизать и процветать, лизать и процветать).
А РФ не дадут процветать, даже если она будет лизать - это показали 1990-е.
Нам надо тратить деньги на армию и военные операции.

Ну, либо попробуйте повторить "восточное чудо" Японии или Кореи: работайте с остервенением по 14 часов в сутки всем народом и так лет 30.
13SQ_Nikolaich
Старожил форума
26.11.2015 19:50
ДРЛО бы помог в данном случае. А возможно хватило бы пару истребителей которые по сторонам внимательно смотрели в то время когда бомбардировших заход строил. Но враг готовился момент выбирал как результат потеря людей и самолета. Не факт что кто то ошибся. Предательство партнера этим и опасно что он ударит в самый удобный для себя момент. А авиационный командир не оперативник который всех подозревает, у него склад характера другой. Не обвиняйте, данных нет для анализа. А штурман красава, натянул супостатов ушел, красава!
GEOPRS
Старожил форума
26.11.2015 19:51
b737:

На малой высоте турки были, а А-50 почему-то не предусмотрели.

но не 50 метров наверно над поверхностью, и F-16 не по технологии стелс выполнен...получаеться средства что средства слежения такие? Или косяк конкретного оператора РЛС который следил за обстановкой?два месяца полетов все маневры своих и чужих изучены на изусть и этот F-16 круги нарезал там каждый день ( и опасности не таил) , вот и глаз замылился, стоило чуть отвлечся о экрана...
13SQ_Nikolaich
Старожил форума
26.11.2015 19:55
Возможно истребитель и видели. Но надо понимать, что не ждали что решатся стрелять. Враг быстро сблизился и провел пуск ракеты снизу скорее всего и бил. Потому и не видели его до удара.
odnako
Старожил форума
26.11.2015 19:56
Много слов было.
Не было только тех слов, которые помогут другим пилотам выжить в такой ситуации.

1. РЭб не должна быть игрушкой-садишься в кабину-спроси техника зарядили ли АПП-50.
2. Надейся на себя, что такое противоракетный маневр все знают и ты тоже.
3. Связь и доклад. На земле не дураки-помогут. На любой канал помогут переключить, подскажут.
4. Везение никто не отменял, НО!
5. Смотри за временем и за топливом.
Дома тебя ждут.
В МАИ не учился
Старожил форума
26.11.2015 19:57
planesp0tter: "понятно, что лично президенту интересно поиграть в солдатиков, но населению 3РФ никакой пользы от сфер влияния, военных баз и контролируемых дружественных режимов нет."

Президенту не интересно "играть в солдатиков". Президент ВЫНУЖДЕН "играть в солдатиков" потому, что он руководитель такой страны, как Россия (Царь, Генсек - не важна должность, важна суть).
Кир
Старожил форума
26.11.2015 20:01
Конашенков заявил, о том, что все виновные туркманы-террористы уничтожены. Все в это поверили?
В МАИ не учился
Старожил форума
26.11.2015 20:03
planesp0tter: "понятно, что лично президенту интересно поиграть в солдатиков, но населению 3РФ никакой пользы от сфер влияния, военных баз и контролируемых дружественных режимов нет."

Президенту не интересно "играть в солдатиков". Президент ВЫНУЖДЕН "играть в солдатиков" потому, что он руководитель такой страны, как Россия (Царь, Генсек - не так важно, важна суть).
Станете Президентом - поймете, что такое руководить страной, а не заводом, корторой или женой.
В МАИ не учился
Старожил форума
26.11.2015 20:05
конторой, сорри. Хорошее русское слово - контора.
vovan_su
Старожил форума
26.11.2015 20:08
2 Кир
Набери кишлак АДА, в яндексе.
За зверское убийство летчика и ПСС равняли в ноль.
В МАИ не учился
Старожил форума
26.11.2015 20:09
...
13SQ_Nikolaich
Старожил форума
26.11.2015 20:10
Дальше то звуч. Границу перекрыли севернее места падения нашего самолета. Отсюда вывод -район быстро и качественно вынесли. Подробности на сайте МО
Ария
Старожил форума
26.11.2015 20:14
Кир:

представьте, что родные прочтут эту ветку. (...) Вот где можно перефразировать хохлонациков - СЛАВА ГЕРОЯМ! Такая профессия у военных людей и низкий им поклон...

Да!
От чистого сердца хочется сказать - спасибо, Вам, люди, давшие присягу и исполнившие приказ. Что бы ни говорили в мире, кто бы ни был прав или виноват - Вы исполняете свой
Ария
Старожил форума
26.11.2015 20:17
Кир:

представьте, что родные прочтут эту ветку. (...) Вот где можно перефразировать хохлонациков - СЛАВА ГЕРОЯМ! Такая профессия у военных людей и низкий им поклон...

Да!
От чистого сердца хочется сказать - спасибо, Вам, люди, давшие присягу и исполнившие приказ. Что бы ни говорили в мире, кто бы ни был прав или виноват - Вы исполняете свой долг (перед страной, её народом и самим собой). И для этого нужна железная воля. Спасибо Вам и низкий поклон. А мы, в свою очередь (гражданские) будем в тылу делать всё возможное, чтобы ваш подвиг был не напрасным.
Ария
Старожил форума
26.11.2015 20:20
Турция сообщила российскому военному атташе, что не распространяла в СМИ аудиопереговоры экипажа турецкого истребителя F-16 с пилотами российского бомбардировщика Су-24, передает РИА «Новости» заявление официального представителя министерства обороны России Игоря Конашенкова.
http://www.gazeta.ru/politics/ ...
Ария
Старожил форума
26.11.2015 20:21
Турция сообщила российскому военному атташе, что не распространяла в СМИ аудиопереговоры экипажа турецкого истребителя F-16 с пилотами российского бомбардировщика Су-24, передает РИА «Новости» заявление официального представителя министерства обороны России Игоря Конашенкова.
http://www.gazeta.ru/politics/ ...
Vit300
Старожил форума
26.11.2015 20:22
Смотрю на фото "С-400 поставленного на боевое дежурство" , а вижу почему то две пусковые установки комплекса С-300ПС, пока что даже без радиолокаторов.
петров
Старожил форума
26.11.2015 20:25
Судя по бравурным рапортам о том, что "сравняли в ноль", погибшего Командира оставили там?
vovan_su
Старожил форума
26.11.2015 20:25
2 Vit300
Что в цру обленились?
Vit300
Старожил форума
26.11.2015 20:28
То есть?
1..383940..8384

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru