Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Военный самолет разбился в Сирии у границы с Турцией

6 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..343536..8384

КарКарыч
Старожил форума
26.11.2015 12:56
Кто интересовался про деятеля, который ракетами бредил?
Хрущев его фамилия. То, что он неправ доказала история и практика. После него в СССР были мощнейшие ВВС и авиация ПВО, был Афганистан, была Чечня. Опыт был. Вопрос в том, куда его дели, этот опыт?
Насчет личного. Я знаю, с недавних пор, что таком МВБ и полностью согласен с тем, что это один из сложнейших видов БП. И те, кто его освоил, могут по праву гордится этим. Но то, что это последнее, что должно случаться в воздухе, я думаю согласятся все.
Грамотная организация и планирование не должны доводить до его возникновения.
Отказ от выполнения(продолжения) атаки- это самое ценное, что могут и должны делать в ИА.
Опять сьеду на любимый конек, лучше 31го с этим никто не справится.
sibnavigator
Старожил форума
26.11.2015 12:57
Хотел бы высказать пару слов по поводу "доказательств" турецкой стороны. Поскольку, почитав внимательно, так и не увидел устроивших меня комментариев.
Хорошо. Давайте встанем на аргументы и доводы турок. Допустим, что наш самолёт вошел в воздушное пространство Турции в том месте и на то время (17 секунд), которое они рисуют. Допустим, что это было так! Итак...
Предупреждения: не менее десяти раз за пять минут. Допустим, что они были!
Слышал - не слышал. Если бы экипаж не услышал, они были бы продублированы с земли, поскольку на командном пункте обязаны прослушивать эти частоты.

!Вы входите! !Немедленно возьмите курс на юг!

На какой юг? Куда входите? "Самолёт-нарушитель" вошел в воздушное пространство Турции на 17 секунд. Вошел и вышел! А предупреждали не менее десяти раз в течение пяти минут.
Из этого следует, что данные фразы, представленные нами в аудиозаписи в качестве "доказательств" в реале и возникнуть не могли. Отсчитайте от границы с Турцией пятиминутный промежуток и поехали.
Мы видим с вами пару потенциальных нарушителей. Допустим, мы предположили, что при следовании с данным курсом произойдёт кратковременное нарушение воздушного пространства Турции, если:
- эта пара "нарушителей" в течение пяти минут не сделает петлю, показав нам хвостик, и не возьмёт противоположный к границе курс;
- эта пара "нарушителей" в течение пяти минут не возьмёт поправку к курсу, чтобы предотвратить кратковременное нарушение ВП.
Так каким должно быть это "предупреждение"? Правильно! Это должно прозвучать не как предупреждение о нарушении ВП, а как обычная рекомендация. Т.е.
Субьект (3 раза) - объект (2 раза) - информационное сообщение
Т.е.:

Руский, русский, русский - я турка, я турка - вы следуете с курсом, который МОЖЕТ ПРИВЕСТИ к кратковременному нарушению воздушного пространства Турции. Возьмите поправку влево, чтобы избежать нарушение пространства суверенной страны.

Логично? Да, логично. Три градуса влево и самолеты пролетают, не задевая турецкого "пениса".

Исходя из этого, нетрудно предположить, что из десяти сеансов связи:
- минимум половина должны прозвучать, как рекомендация;
- два - три - как указание (Немедленно возьмите поправку влево, чтобы избежать нарушения ВП суверенной страны!);
- и один сеанс связи, как констатация факта (вы входите в воздушное пространство Турции. Немедленно возьмите...). Почему я не стал продолжать дебильную фразу? Да вы сами посмотрите, чего и кого нарушитель должен взять в этой ситуации! Хоть возьмёт, хоть не возьмёт - через несколько секунд он выскочит из воздушного пространства Турции. Поэтому последняя фраза должна была прозвучать:
Вы входите в воздушное пространство Турции! Немедленно покиньте его не меняя курса!

Отсюда вывод: лажа эти аудиозаписи. Полная лажа, которую состряпали придурки, которые даже и не смотрели на остальные "доказательства" турецкой стороны. Аудиозапись предполагает вхождение самолёта-нарушителя в воздушное пространство Турции в другом месте и в других условиях, поэтому и команда "немедленно возьмите курс на юг!" к данному случаю ну совершенно не клеится.
Бездумный Пакс
Старожил форума
26.11.2015 12:58
АВЛ:

Ага, каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны (с)

Ну тут кому за что зарплату платят, удар в спину про ели(я не про летчиков естественно), проели. тому кому было положено не проесть, свободны, у нас чо то говорят дворников много мигрантов, пусть занимают их рабочие места - судят по конечному результату. И нехрен ныть как бабы - да кто знал да кто думал, тебе зарплату(не вас имею ввиду, вообще) платят, кто то уговаривал этим заняться, нет, сам выбрал, нехрен ныть. Просрал, просрал - свободен.
SYS
Старожил форума
26.11.2015 13:02
MiGar:

слив топлива тоже для него?
===
На Ваши вопросы наверное сможет ответить Цузамен и другие более опытные чем я. Тут столько знатоков стратегии и тактики ВВС!
Graz899
Старожил форума
26.11.2015 13:02
КарКарыч:
Попинали тебя здесь немного, брат. Сам виноват. Правду никто не любит. Я, когда "гадости" про ИА лет 15 назад тебе говорил, ты тоже обижался. Потом пообтерся и все встало на свои места. Вот только "странно" две вещи:
1. Все кто мне звонил по данному событию- первый вопрос "Где ИА?" .
2. Что липчане делают опять на войне?
Насколько я помню из курса тактики, любой вылет на войне ударной авиацией обеспечивается ИА и дальше по списку.
MiGar
Старожил форума
26.11.2015 13:03
КарКарыч: "Опять сьеду на любимый конек, лучше 31го с этим никто не справится."

Этот конёк хорош для вольных полей, а по оврагам на нём не наскачешься.
GEOPRS
Старожил форума
26.11.2015 13:04
АВЛ:

На сколько реально не используя локации толко визуально зайти сзади для боевого применения?
_________

реально

Выше было , что зона где они находилась 45 км от нашей базы - как тогда отслеживалась ситуация в этой зоне наземными РЛС, и предупреждали ли Су действиях турецкой авиации, ведь намерения должны быть видны. И еще - 100% весь эфир прослушиваеться спец средствами - могут ли наши иметь запись предупреждения турок.( мое мнения, что могли - иначи зачем туркам лгать), ведь был еще Су который тоже мог записать это предупреждение.
Бездумный Пакс
Старожил форума
26.11.2015 13:06
Да и тех кто определял, что для Нас есть интересы, а что нет, надо ли каво там бомбить а может с кем и договорится стоит, касается тоже.
sibnavigator
Старожил форума
26.11.2015 13:07
Бездумный Пакс:

Абсолютно согласен.
С маленькой ремаркой:
Свободен должен быть не тот, кто просрал. Свободен должен быть и тот, кто так тупо организовал поисково-спасательную операцию. П.ч. даже если представить, что потеряли вертолет в отвлекающей операции - так дела не делаются. Тебе тогда и лошадь доверить нельзя, не то, что руководить операциями с привлечением дорогостоящей техники.
Динарий
Старожил форума
26.11.2015 13:10
вообще странно всё это - на ядерную державу совершено вооружённое нападение и вместо действий одни рассуждения.А если ещё самолёт собьют тоже будут разговоре о ударе в спину?Может стоило бы жахнуть по Анкаре ядерной ракетой небольшого эквивалента, тогда и посмотрели бы как дальше себя поведёт Эрдоган и главарь НАТО!Нет решимости.Обидно за державу!
neustaf
Старожил форума
26.11.2015 13:12
sibnavigator:
Исходя из этого, нетрудно предположить, что из десяти сеансов связи:
- минимум половина должны прозвучать, как рекомендация;

весь этот бред о 10 предупреждениях за 5 минут сплошная фальсификация, где был Су-24 за 5 минут до входа в ВП Турции, для истинной км 800 в час это км 70 полета, до аэродрома вылета 55 км от того аппендикса , если и была начитка, то лишь для того, чтобы сбить, решение было принято заранее и выполнятся стало за 5 минут до возможного пересечения границы, когда самолет к ней и не приближался, тут турки полностью просчитались
21239
Старожил форума
26.11.2015 13:12
neustaf:

неплохое видео, на ПТУР даже серийные номера читаются, интересно только из чьего гуманитарного конвоя турецкого или амеровского.

Да, х..ен с железом - все верно, главное уничтожать врага, а не захватывать территорию или его оружие:

В зоне крушения российского бомбардировщика Су-24 в Сирии уничтожены лидеры боевиков террористических группировок. Как стало известно, в ходе боевых действий были ликвидированы три боевика. Двое из них опознаны как Абу Басир аль-Британи, британец, воевавший за "Фронт ан-Нусра", и Абу Салим, возглавлявший повстанческую Первую прибрежную дивизию.

Как стало известно, боевик Абу Басир аль-Британи на самом деле является сыном голливудского режиссера Патрика Кини. Лукас Кини был опознан на видео, выпущенном группировкой "Аль-Каида", которая поддерживает свой филиал "Фронт ан-Нусра". Террористические организации запрещены в России.

Ликвидация боевиков производилась с воздуха силами ВКС РФ, которые проводят в Сирии военную кампанию. Российские бомбардировщики в среду, 25 ноября, нанесли авиаудары по укреплениям боевиков "Фронта ан-Нусра" в районе Латакия, где был сбит Су-24. Авиация РФ нанесла как минимум 12 ударов по территории, контролируемой сирийскими туркменами. В результате ударов были уничтожены несколько конвоев с контрабандной нефтью.

Со стороны Анкары после громких успехов российских летчиков зазвучали обвинения, что авиаудары были нанесены по гумконвою. В результате атаки с воздуха погибли семеро водителей грузовиков, десять человек были ранено, писали турецкие СМИ.

Источник: http://ren.tv/novosti/2015-11- ... © REN.TV
MiGar
Старожил форума
26.11.2015 13:14
sibnavigator: "Свободен должен быть и тот, кто так тупо организовал поисково-спасательную операцию."

Писать по многу умеете ( жаль терпежа не хватило всё читать). Может тогда набросаете как надо было организовать ПСС? Просьба: фразы типа "землю крестьянам, бабе цветы, детям -мороженое" не пользовать.
sibnavigator
Старожил форума
26.11.2015 13:16
Динарий:
Странно то, что посыпались мнения "экспердов" о том, что Россия потеряет, если решится на какие-то действия. Россия потеряет ещё больше, если весь мир не увидит, что Турция наказана. Она потеряет не только финансово, но и репутационно. И тогда уже ракету в зад можно будет уже поймать даже в Азербайджане. Или от соседей - белорусов прилетит чего. Нисколько уже не удивлюсь...
sibnavigator
Старожил форума
26.11.2015 13:20
neustaf:

Да, это понятно.
le0nchik
Старожил форума
26.11.2015 13:21
Странно то, что посыпались мнения "экспердов"

на этих экспердах ветка держится и растет, сведущие давно сделали для себя вывод и ожидают с терпением ответной реакции, всем интересно какой будет ответ и все готовы выступить в роли советчика

sibnavigator
Старожил форума
26.11.2015 13:30
2 MiGar:

Для того, чтобы браться за что-то, необходимо обладать соответствующей информацией.
Но, для того, чтобы судить о чём-то, всей информацией обладать уже не нужно - достаточно просто посмотреть на результат. А отрицателен не только результат, отрицательны и его политические последствия. Минусанём ещё и, помимо политики, сложившееся впечатление от полученного результата у непосредственного противника, а также потенциальных. И всё в ажуре. За такую операцию по поиску и спасению однозначно надо награждать!)))
21239
Старожил форума
26.11.2015 13:30
sibnavigator:

Динарий:
Странно то, что посыпались мнения "экспердов" о том, что Россия потеряет, если решится на какие-то действия. Россия потеряет ещё больше, если весь мир не увидит, что Турция наказана. Она потеряет не только финансово, но и репутационно. И тогда уже ракету в зад можно будет уже поймать даже в Азербайджане. Или от соседей - белорусов прилетит чего. Нисколько уже не удивлюсь...

У вас какие-то уголовно-понятийные представления о военном деле. Вас любой затащит в ненужный конфликт.
le0nchik
Старожил форума
26.11.2015 13:33
В атаке Турции на Су-24 участвовали США и Саудовская Аравия
http://regnum.ru/news/polit/20 ...
sibnavigator
Старожил форума
26.11.2015 13:35
2 21239:

Какой конфликт? Я к нему призываю?
Ответить то можно (и нужно!) так, чтобы Турция скрипела зубами, но сделать ничего не смогла. Чтобы хлопали американцы и европейцы хлопали Эрдогана сочувственно по плечу, и говорили:
- Извини, брат. Ты сам нарвался...
MiGar
Старожил форума
26.11.2015 13:39
sibnavigator: "Для того, чтобы браться за что-то, необходимо обладать соответствующей информацией."

Блеск, ещё навесьте чё-нить за витиеватость. Правильно ли я понял, что Вы взялись плевать на ПСС не обладая достаточной информацией ?
21239
Старожил форума
26.11.2015 13:39
sibnavigator:

2 21239:

Какой конфликт? Я к нему призываю?
Ответить то можно (и нужно!) так, чтобы Турция скрипела зубами, но сделать ничего не смогла. Чтобы хлопали американцы и европейцы хлопали Эрдогана сочувственно по плечу, и говорили:
- Извини, брат. Ты сам нарвался...

Бросайте вы эту шансонную романтику...
sibnavigator
Старожил форума
26.11.2015 13:42
2 MiGar:

Я сужу по результату. А он отрицателен.
kovs214
Старожил форума
26.11.2015 13:44
sibnavigator.
Чото, как-то всё у вас постановочно, картинно получается, надолго зашли?
Командир батареи тяжёлых пистолетов
Старожил форума
26.11.2015 13:45
Появилась информация, что убит туркоманский генерал, Рашид Багдаш, координатор действий турков по уничтожению Су-24.
http://rtrs.tv/vijesti/vijest. ...
MiGar
Старожил форума
26.11.2015 13:47
sibnavigator: "Я сужу по результату. А он отрицателен."

Получается, что Вы только судить, то есть трындеть?
sibnavigator
Старожил форума
26.11.2015 13:48
2 kovs214:

А я и не выходил с момента регистрации. Просто чукча долго четателем был.)))
Provincial
Старожил форума
26.11.2015 13:48
Надо ВВС Турции переименовать в авиацию ИГИЛ. Так и сообщать " сегодня авиация ИГИЛ потеряла десять своих истребителей. которые пытались противодействовать нанесению бомбовых ударов по своей инфраструктуре. Как нам сообщили- это были " бывшие" турецкие самолеты. Выражением свои соболезнования руководству Турции в связи с низкими морально - политическими качествами личного состава, воевавшим на стороне ИГИЛ". Вот тогда действительно и скрипеть зубами можно туркам, и соболезнования принимать.
sibnavigator
Старожил форума
26.11.2015 13:51
Получается, что Вы только судить, то есть трындеть?
MiGar:

Получается, что и Вы тоже...
MiGar
Старожил форума
26.11.2015 13:54
sibnavigator: "Получается, что и Вы тоже"

Наговариваете вы на меня: я ни советов, ни оценок не давал, "свободу попугаям" не кричал, так что в свою компашку не записывайте.Так что, как должно было ПСС действовать?
ПАН ПАКС
Старожил форума
26.11.2015 13:56
neustaf:

flyby:

Очень качественное видео как партизаны(?) подбили поисковый вертолёт противотанковой ракетой. Вопрос знатокам: возможно ли зачистить такой район чем-либо кроме напалма?

http://www.liveleak.com/view?i ...

неплохое видео, на ПТУР даже серийные номера читаются, интересно только из чьего гуманитарного конвоя турецкого или амеровского.

Кто нибудь подтвердил достоверность этого клипа и привязку к обозначенным событиям? В сети есть еще нечто похожее, с теми же бабуинами и техникой, уничтожающие танк.
ctygehtuk
Старожил форума
26.11.2015 13:59
Динарий:

Я как-то ходил с супругой по лесу
Может стоило бы жахнуть по Анкаре ядерной ракетой небольшого эквивалента

Динарий, ходите уж лучше в лес по грибы и не лезьте туда куда не нужно. А то будь такие у власти скорее всего мы бы и не родились после карибского кризиса.
sibnavigator
Старожил форума
26.11.2015 14:01
2 MiGar:

Посмотрите видеозапись уничтожения Ми-8, поймёте, как она должна была действовать.
---
Только вопрос у Вас не правильный, не как ПСС должна была действовать, а как она должна была быть организована? Кто давал указание поднять всего два вертолёта Ми-8? Почему он дал указание поднять всего два вертолёта Ми-8? Чем были заняты на момент данного указания Ми-24? И пр., пр., пр.
neustaf
Старожил форума
26.11.2015 14:06
gthomson:
т.е. всё сказанное "штурманом" - враньё - "не видели, не слышали, мирно бомбили и вдруг ракета в зад..."

а ты подойти, Жора, и сам это тому штурману скажи, фамилия и имя его есть, себя обозначь и от своего имени во вранье обвини - что бы все знали какой ты знающий и смелый, а не трусливо под анонимизатором боевого летчика обвинять
Цузамен
Старожил форума
26.11.2015 14:06
SYS:

Это не эксклюзив, а вариант. Как по Вашему, зачем у МиГ-31 система дозаправки в воздухе?

Повторяю, ОСНОВНАЯ задача - перехват воздушных целей,
патрулирование воздушного пространства в зоне
ответственности баттерфляем и другими видами.
А вспомогательных задач до опы, в лихие 90-е на
МиГ-31 покатушки устраивали и распальцованных в
кабаки возили на другой конец страны, когда грохнули
ПВО, ВВСники его сделали бомбёром, по типу Су-24.
МиГ-31 в Сирии необходим для охраны и обороны
воздушных границ, этой самой Сирии, но не
как для сопровождения Су-24, это задача ВВС.
MiGar
Старожил форума
26.11.2015 14:08
sibnavigator: "Только вопрос у Вас не правильный, не как ПСС должна была действовать, а как она должна была быть организована?"

спасибо за поправку: и как она должна была организована? а сколько вертолётов Ми-8 нужно было поднять? Чем должны заниматься Ми-24?
leha-lp
Старожил форума
26.11.2015 14:10
КарКарыч:

Вот, подтянулись истребители и заистерили.
________-
Любая критика со стороны ИА всегда воспринимается "шайбой" как синегрудость, при этом про свои синяки по всему телу молчок:)))

Приняли все на свой личный счет и попер "судвадцатьседьмизм". Никто от вас не требует множественныз арканов и винтов, вся задача была видеть все и защищать ударную авиацию.
______
Если вы в курсе, кто там главный был по авиации, то ему (бомберу, кричащему, что ИА не нужны, как и многие из зашоренных) задайте вопрос почему так все произошло(до него был из ИА, и ни чего)...

Так же им ставят задачи, таки выделяют наряд сил и средств и далее, как в учебнике написанно. Но ввиду того, что в моей и больших головах об ИА мнение одинаковое: прикрывают, но не защищают (анекдот не надо напоминать ?), ИА в рассчет не взяли, ибо так и не смогли припомнить- что же за последние 30-40 лет они такого сделали, что с ними считаться надо? А выясняется, что ничего.
_______
А я вам приведу примеры, что ни одной нормально поставленной задачи ИА не было, и не будет(поскольку даже на простой вопрос о действиях при угрозе прикрываемым, все отворачиваются и бегут от ответственности), поскольку именно такое отношение, уж поверьте из личного опыта говорю...

Нет ничего надежнее и эффективнее МиГ-31, а все остальное весело и забавно.
________
В данной ситуации при размерах страны, подошел бы любой, только поставьте задачу, а не кричите вы не нужны.

Добавлю, по не давним событиям(знакомый поведал), кричали бомберы:- вы не нужны, вы бесполезны, а вчера звонили и сказали спасибо, за то что с ними ходили. Из личного, ДА регулярно благодарили за хотя бы три часа без дружественных визитов за океанских партнеров в нейтральных водах...
Ни кто не говорит, что ИА самые главные, любой в ИА скажет, что он обеспечивает ША, ФБА, ДА и т.д. которые в свою очередь обеспечивают пехоту, при это ни когда не слышал плохого от ИА в сторону обеспечиваемых, а вот от ФБА столько наружу раздутого и пахнущего, что с некоторыми уже даже общаться противно, ША по адекватней в основном.
Проблема не в роде авиации, а в головах целого поколения руководителей выросшего на войне с бандами, а не с нормальной армией, отсутствие противника породило зазнавшихся троечников.
Marzo
Старожил форума
26.11.2015 14:11
Динарий:

21239:нас уже затащили в конфликт.Вы сидите у себя дома на диване, а страна находится в состоянии войны.Насчёт уголовщины - идёте вы ночью по городу и вам навстречу гопники и давай вас мутузить - ваши действия?
...

Какой же бедный у Вас словарь аллегорий :(
Государство нельзя представлять, как существо: у него нет разума, гордости, наглости и прочих свойств, присущих человеку. У гос-ва есть правительство, законодательная и исполнительная власть, а есть электорат и прочие налогоплательщики.
Кого конкретно Вы представляете себе гопниками?

Представьте себе так: идете Вы ночью по чужому району с недобрыми намерениями, а Вам навстречу идут Деньги, Ресурсы, Товары, Продукты, Отдых, Обязательства, Требования и кто-то еще (в темноте не видно).
И вот берете Вы арматурину (Вашу гордость) и мочите ей всех подряд: "Не нужны мне ни деньги, ни ресурсы, ни товары - ничего!!!". После этого остаетесь голый, босый, голодный и задолбанный... НО ГОРДЫЙ! :)))

P.S. Слава Богу, что наши политики "у руля" мыслят не так, как Вы!
Sergei Ivanovich
Старожил форума
26.11.2015 14:12
neustaf:

Sergei Ivanovich:
Пришлось бить по больному

что же у вас болит?
мое местожительство? меня оно устраивает, если вас мучает, увы...

Не паясничайте. Вы не очень красиво смотритесь в роли радетеля за Россию на немецких харчах сидючи.Она нуждается в вас здесь.
Возвращайтесь домой-любить Родину на расстоянии, всё равно, что сахар через стекло лизать.
kovs214
Старожил форума
26.11.2015 14:12
MiGar.
...может sibnavigator один из замов МО?
igorgri
Старожил форума
26.11.2015 14:13
пошла ответка
http://yurasumy.livejournal.co ...
Судя по последним видео из мест приближенных к месту сбития российского самолета Су-24, россияне понимают специфику Востока. Только адекватный ответ и сила, а не переговоры решают на Востоке проблемы, а не откладывают их в долгий ящик. Вот видео, снятое вчера. Если это не "Солнцепек", ракеты которого видны на кадрах летящими слева, то что:

http://www.youtube.com/watch?v ...

Вообще-то я могу понять аборигенов. Зрелище чудовищное. Теперь на том месте можно и стекло добывать. Интересно, те кому надо намек поймут?

Судя по сообщениям с мест, то есть из севера Латакии сразу после расстрела в воздухе российского пилота там началась реальная война.

До это была АТО, когда ВКС РФ точечными бомбардировками выколупывало боевиков из схронов и при этом старалось ни в коем случае не разнести соседние хибары. С вечера 24-го этот район превратиля в реальный театр войны, которая ведется без особых стеснений.

Ракетные удары КР, массированные удары артиллерии и РСЗО, "Солнцепеки", бомбометания сразу стали не очень точечными и гораздо более мощными...

Почему? Да потому, что находящиеся в этом районе банды боевиков сами вывели себя из под действия Женевской конвенции, которая запрещает расстреливать катапультировавшихся пилотов.

Теперь на головы неграмотных сторонников хаоса прилетела ответная часть конвенции и ни один их куратор не может теперь на нее ссылаться.
Старожил форума
26.11.2015 14:15
"Наличие в радиостанции (Р-862) аварийного приёмника обеспечивает аварийный приём на одной аварийной частоте 121, 5 МГц.
Включение режима аварийного приёма осуществляется выключателем "АВАР.ПРИЁМНИК".
Выключатель "АВАР.ПРИЁМНИК" должен быть постоянно включён и выключается только временно - при наличии помех на аварийном канале."(С)

В состав радиостанции МОЖЕТ входить аварийный приемник АП метрового или дециметрового диапазонов, конструктивно размещенных в приемнике-возбудителе.(С)
Ключевое слово: МОЖЕТ.
igorgri
Старожил форума
26.11.2015 14:17
тут сами обе новости смотрите смотрите, у меня многое из соцсетей не открывается и текст далеко не весь выкладываю:

http://colonelcassad.livejourn ...
Ответка
26 ноября, 9:56
Вчера вечером (25 ноября) появились первые фото и видео уничтоженного турецкого конвоя, который прибыл в город Аазаз, который контролируют боевики.

http://colonelcassad.livejourn ...
"Гуманитарный" конвой

Прочел в новостях о том, что Россия разбомбила "гуманитарный" конвой IHH. Думаю, надо развеять сомнения, а то ведь все и правда подумают, что там погремушки да памперсы для котиков везли. Но для начала, возьмем какой-нибудь надежный первоисточник. Сайт BBC вполне пойдет:

Самое важное здесь – утверждение, что конвой относился к организации IHH – IHH Humanitarian Relief Foundation. На самом деле на этом разоблачение, в общем-то, можно заканчивать, потому что IHH как раз таки и известна тем, что перебрасывает оружие под видом гуманитарной помощи.

Чтобы не быть голословным, вот видео досмотра одно из таких грузовиков, принадлежащих MIT-IHH. Грузовик, само собой, направлялся к сирийской границе и был случайно остановлен полицейскими. Видео опубликовала турецкая газета Cumhuriyet 29 мая 2015 года. Инспектора на видео открыли металлические ящики и под тонким слоем лекарств нашли огромное количество патронов и снарядов.
ВСК
Старожил форума
26.11.2015 14:19
Обязательно входит. "Может входить" относится к МВ, или ДМВ диапазонам. Т. е. может быть 121, 5 МГц, или 243 МГц.
Воздушный_рабочий
Старожил форума
26.11.2015 14:21
АВЛ:
Воздушный_рабочий
Тактику авиации ВВС не изучал, только ИА ПВО.

В том-то и дело, что я чистый ПВОшник. Ну на аватаре же это четко прописано.

MiGar
Старожил форума
26.11.2015 14:24
kovs214: "Может sibnavigator один из замов МО?"

Из женского окружения Табуреткина, потому раньше и не мог?
Больше похож на проверяльщика носков на Монинской КПП. "Знать ничего не знаю, но шоб к утру було..."
ВСК
Старожил форума
26.11.2015 14:28
Кто первый написал, что выключатель "АП" должен быть постоянно включен? Откуда это? ЕМНИП, он как раз постоянно выключен. При поступлении сигнала на аварийной частое загорается лампа "АП", и после этого включается выключатель.
MiGar
Старожил форума
26.11.2015 14:31
ВСК: "Кто первый написал, что выключатель "АП" должен быть постоянно включен? "

Не я, чесслово. А это о чём?
sibnavigator
Старожил форума
26.11.2015 14:31
2 MiGar:

Сами то с kovs214 чьих будете, чтобы о других судить.
Старожил форума
26.11.2015 14:33
ВСК:

Обязательно входит. "Может входить" относится к МВ, или ДМВ диапазонам. Т. е. может быть 121, 5 МГц, или 243 МГц.

Производитель утверждает, что не обязательно, хотя я лично без АП не видел.
Состав:
• передатчик;
• приемник-возбудитель (с АП-МВ, АП-ДМВ или без них);
• рама амортизационная;
• блок согласования;
• пульт управления (различные варианты пультов с ЗУ и НУ)
http://www.yarz.ru/prod_r862mr.html
1..343536..8384

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru