Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Военный самолет разбился в Сирии у границы с Турцией

6 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..333435..8384

MiGar
Старожил форума
26.11.2015 11:07
Шышкин: "Во что играешь? Я в Ил-2 лет 15 назад пробовал, но комп зависал."

Ну и чего он не так сказал?
kovs214
Старожил форума
26.11.2015 11:07
MiGar.
...слышал, слышал. Подтверждаю, сейчас такое редкость.
SV2014
Старожил форума
26.11.2015 11:09

Т-80:

Никаких ограничений у Су-24 по М=0.4 нет. С любыми подвесками. На таких скоростях даже сжимаемость воздуха не учитывается в аэродинамике

Мне простительно, я штурман. :) Попутал чуток.

http://s016.radikal.ru/i337/15 ...

Т-80:

скорость перекладки крыла с подвесками на т.п. 1 и 6, равную 700 кмч необязательно можно превысить при взлете и в наборе. можно также и в г.п. , да где угодно. От задания зависит

У нас было именно на взлете.
SYS
Старожил форума
26.11.2015 11:11
Цузамен:

В задачи ПВО сопровождение не входит.
===
"А мужики то и не знают!"
Вы точно уверены в том, что у самолетов типа А-50 нет ПВО истребителями-перехватчиками сопровождения?

можно и МиГ-31 заточить под бомбёр
===
Вы про МиГ-25РБ слышали?
flyby
Старожил форума
26.11.2015 11:12
Очень качественное видео как партизаны(?) подбили поисковый вертолёт противотанковой ракетой. Вопрос знатокам: возможно ли зачистить такой район чем-либо кроме напалма?

http://www.liveleak.com/view?i ...

В продолжение: откуда эти ракеты взялись

https://www.youtube.com/watch? ...
Sergei Ivanovich
Старожил форума
26.11.2015 11:14
neustaf

Александр, смайлики не касались темы ветки, поэтому претензии не принимаются. Насчёт лички-вэлком.

* Мне помнится, я сделал шаг первым, дав вам возможность образумиться и не провоцировать на дальнеший срач.Вы не приняли.Пришлось бить по больному. Sorry.
MiGar
Старожил форума
26.11.2015 11:17
SYS: "Вы про МиГ-25РБ слышали?"

Шо, и его на сопровождение? Куда мир катится?
SYS
Старожил форума
26.11.2015 11:23
MiGar:

Шо, и его на сопровождение? Куда мир катится?
===
Вспомнилось как Бежевец рассказывал о том как он на нем летал над Израилем. Его раздражали две вещи - арабы мгновенно передавали данные о его взлете и курсе (если его знали) и запрет на включение РЭБ.
Воздушный_рабочий
Старожил форума
26.11.2015 11:24
Господа, а чем собственно отличается военный человек от гражданского? Да тем, что военный действует всегда по боевым документам в рамках приказа. Я не говорю о техничиских параметрах поражения СУ-24. Извините, приходится повторяться. Что, у ВВС нет такого боевого документа типа БУ СВ, который регламентирует тактическое построение, действия пилотов, режимы применения вооружения, связи при выполнении тактических действий во время выполнениия боевого вылета, как атака, выход из атаки, полет к рубежу атаки и т.п.? Тактику авиации ВВС не изучал, только ИА ПВО. По простой аналогии я вижу налицо игнорирование требований боевых документов. Почему фронтовые бомбардировщики вылетели на боевую работу без прикрытия своими истребителями? Ведь по логике быть должно именно так.
Командир батареи тяжёлых пистолетов
Старожил форума
26.11.2015 11:25
У нас было именно на взлете.

Ну если вспомнить определение взлета , (ну там где "с момента начала страгивания и до высоты" стандартного препятствия 25 м или сколько там метров) то там превысить практически невозможно.
Ибо выключение режима ПФ: высота 300м, скорость 500км/ч, а это уже не взлет:-) это набор высоты.
SYS
Старожил форума
26.11.2015 11:28
Воздушный_рабочий:

Почему фронтовые бомбардировщики вылетели на боевую работу без прикрытия своими истребителями? Ведь по логике быть должно именно так.
===
При наличии истребителей у противника. Кто же знал о том, что Турция союзник ИГИЛ?
Планерист Марк
Старожил форума
26.11.2015 11:29
Вероятно на данном театре военных действий появится ЗРК Печора 2Д.

http://rbase.new-factoria.ru/n ...

Настолько это усложнит действия ВКС ?
моторист
Старожил форума
26.11.2015 11:29

SENATOR:
Было бы оскорбительно для российской армии утверждать, что подполковник КВС России не знает английского

Но тем не менее это суровая реальность. За 22 года службы в строевых полках не встречал ни одного сослуживца, способного даже прочитать английский текст, не говоря уже об устной речи. Когда компьютеры начали попадать в военные массы, но ещё не появились массово руссифицированные программы, кое-кто несколько специфических терминов освоил. Всё...
Липецкие может в силу специфики службы и знают что-то, но вот основная масса-увы. Проходили язык в училище. Проходили мимо.
Т-80
Старожил форума
26.11.2015 11:30
Почему фронтовые бомбардировщики вылетели на боевую работу без прикрытия своими истребителями? Ведь по логике быть должно именно так. Потому что у противника (ИГИЛ) нет в наличии истребителей и прикрывать их не от кого.
MiGar
Старожил форума
26.11.2015 11:35
Воздушный_рабочий: "По простой аналогии я вижу налицо игнорирование требований боевых документов. Почему фронтовые бомбардировщики вылетели на боевую работу без прикрытия своими истребителями? Ведь по логике быть должно именно так."

Точно-точно, рабочий, И небось носки неуставные носили. Какя уж там логика.
Старожил форума
26.11.2015 11:39
, И небось носки неуставные носили.

Во времена СССР, в ВВА на КПП, проверяли цвет носков у слушателей.Отец рассказывал, 1979 год.
arkan68
Старожил форума
26.11.2015 11:41
Давно говорил надо туда Витязей посылать)))Всех пилотажников в Сирию с навесом
Provincial
Старожил форума
26.11.2015 11:41
"При наличии истребителей у противника. Кто же знал о том, что Турция союзник ИГИЛ? "
Как выясняется у нас через десять минут после любого происшествия , об этом всегда и все знали за несколько месяцев или лет до этого. Целый год об этом говорили во всех передачах у Соловьева все наши востоковеды, от Сатановского до Жириновского, который у нас тоже востоковед - арабист по образованию- Турция - враг. Но мы с турками чуть ли не в десны лобызались, а тут - вау! - " какой Колыван нехороший человек". И с продуктами у них что-то там не так, и исламисты они , оказывается. Неудобно получилось.
BUDNIK
Старожил форума
26.11.2015 11:46
Мне небеса вдруг обернулись пеклом, Предательский удар из-за угла… Я — самолёт с душою человека С особой геометрией крыла. Когда бьют в спину, знают — не промажут, Какие уязвимые места… И боль, начавшаяся где-то в фюзеляже, Пронзает от кабины до хвоста. Что, чёрт возьми, творится в этом мире?! Не разглядеть мне сквозь огонь и дым. Я не Шарли, я — Су-24, И где таблички с именем моим? Пике затянет… Головокруженье Перемешает всё в калейдоскоп. Мне не дано ни шанса на спасенье, Я неизбежное встречаю прямо в лоб. Земля обнимет, чтоб принять навеки, Мой самописец пусть накроет мгла. Я — самолёт с душою человека
С особой геометрией крыла.
MiGar
Старожил форума
26.11.2015 11:47
Командир батареи тяжёлых пистолетов: "Во времена СССР, в ВВА на КПП, проверяли цвет носков у слушателей.Отец рассказывал, 1979 год."

Правильно: какой ты нах защитник в синих носках?
В МАИ не учился
Старожил форума
26.11.2015 11:47
Воздушный_рабочий: "Почему фронтовые бомбардировщики вылетели на боевую работу без прикрытия своими истребителями?"

Потому, что:
1) при работе находились исключительно в ВП Сирии и никуда не вторгались
2) никто при этом не ожидал такой подлянки со стороны турок (чтобы те обстреляли борт над сирийской территорией)
Шышкин
Старожил форума
26.11.2015 11:49
SYS:
При наличии истребителей у противника. Кто же знал о том, что Турция союзник ИГИЛ?

СВР и другие "органы" должны были докладывать. А то до вчерашнего дня в гланды чмокались, мечеть открывали в Первопрестольной, договора подписывали и на тебе - исламизация, пособничество террористам, отравленные овощи и мясо с глистами. Расслабились так, что даже 121, 5 никто не слушал.
В МАИ не учился
Старожил форума
26.11.2015 11:49
...
LY22
Старожил форума
26.11.2015 11:50
Provincial:

"При наличии истребителей у противника. Кто же знал о том, что Турция союзник ИГИЛ? "
Как выясняется у нас через десять минут после любого происшествия , об этом всегда и все знали за несколько месяцев или лет до этого. Целый год об этом говорили во всех передачах у Соловьева все наши востоковеды, от Сатановского до Жириновского, который у нас тоже востоковед - арабист по образованию- Турция - враг. Но мы с турками чуть ли не в десны лобызались, а тут - вау! - " какой Колыван нехороший человек". И с продуктами у них что-то там не так, и исламисты они , оказывается.

В принципе, вы абсолютно правы. Но военные люди вообще-то так устроены, что готовятся к войне даже в мирное время. А если не готовятся - расп*дяи и разъе*аи.
kovs214
Старожил форума
26.11.2015 11:53
Provincial:
...а тут - вау! - " какой Колыван нехороший человек".
-----------
...вау - это откуда такой возглас?
===========
И с продуктами у них что-то там не так, и исламисты они ,
оказывается. Неудобно получилось.
-----------
Неудобно, зонтик в кармане открывать, спать на потолке,
и сексом на гамаке, не снимая лыж, заниматься, остальное,
вроде, всё приемлемо.
SYS
Старожил форума
26.11.2015 11:57
Шышкин:

А то до вчерашнего дня в гланды чмокались
===
Политическая целесообразность. Политика кнута и пряника была известна давно. Не понравился Турции российский пряник, наверное американские печеньки понравились больше.
LY22
Старожил форума
26.11.2015 11:58
kovs214:

Provincial:
...а тут - вау! - " какой Колыван нехороший человек".
-----------
...вау - это откуда такой возглас?
===========
+5 ;)

И с продуктами у них что-то там не так, и исламисты они ,
оказывается. Неудобно получилось.
-----------
Неудобно, зонтик в кармане открывать, спать на потолке,
и сексом на гамаке, не снимая лыж, заниматься, остальное,
вроде, всё приемлемо.

неудобно зубную пасту обратно в тюбик заталкивать, особенно ртом. Все остальное, включая сон на потолке - приемлемо (кто-то из космонавтов)
sibnavigator
Старожил форума
26.11.2015 12:03
Provincial:
Как выясняется у нас через десять минут после любого происшествия , об этом всегда и все знали за несколько месяцев или лет до этого. Целый год об этом говорили во всех передачах у Соловьева все наши востоковеды, от Сатановского до Жириновского, который у нас тоже востоковед - арабист по образованию- Турция - враг. Но мы с турками чуть ли не в десны лобызались, а тут - вау! - " какой Колыван нехороший человек". И с продуктами у них что-то там не так, и исламисты они , оказывается.

В принципе, вы абсолютно правы. Но военные люди вообще-то так устроены, что готовятся к войне даже в мирное время. А если не готовятся - расп*дяи и разъе*аи.
(LY22)

Конечно, посылка на борьбу с ИГ Америкой истребителей - это не повод для того, чтобы включить мозги.
Конечно, в период проведения операции, служба внешней разведки должна служить в интересах олигархов, и рыскать в поисках проектов, а не репу чесать по поводу возможных провокаций.
Конечно, можно проводить операцию без радио-локационной информации в районе операции и Москву перемещать следует лишь тогда, когда самолёт упал.
Конечно, когда грянул гром, то можно посылать на поиск и спасение пару "восьмёрок" - тихий регион, куле. Если бы две поисковых группы были прикрыты с воздуха "крокодилами" и "грачами" - много бы туркмены там навоевали вообще? Повоевать то, может быть, и повоевали. Но то, что восьмёрку не потеряли бы, да и морпех в живых остался - это факт.

Сейчас все участники побрякушками на событии обвесятся. А на деле надо было бы погоны рвать за такое "авось".
MiGar
Старожил форума
26.11.2015 12:10
sibnavigator: "Сейчас все участники побрякушками на событии обвесятся. А на деле надо было бы погоны рвать за такое "авось"."

Ну и себе чё-нить навесьте, вон сколько умного настрочили.
АВЛ
Старожил форума
26.11.2015 12:10
Воздушный_рабочий

Тактику авиации ВВС не изучал, только ИА ПВО.

А в ВАУЛе что Вы делали? Да и при сдачи зачетов на итоговых проверках вполках, данная дисциплина (Тактика ВВС) входит в перечень вопросов
ISSA
Старожил форума
26.11.2015 12:11

2 sibnavigator:

...служба внешней разведки должна служить в интересах олигархов.....

Сейчас все участники побрякушками на событии обвесятся. А на деле надо было бы погоны рвать за такое "авось".

как можно поспорить ? я согласен.
GEOPRS
Старожил форума
26.11.2015 12:14
На многочисленных видео кадрах с авибазы в Сирии где базируеться наша авиация, и на данном форомуме это тоже обсуждалось, на наших самолетах закрашены звезды.С какой целью это делаеться?
АВЛ
Старожил форума
26.11.2015 12:14
ISSA:

2 sibnavigator:

...служба внешней разведки должна служить в интересах олигархов.....

как можно поспорить ? я согласен.

Ага, каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны (с)
sibnavigator
Старожил форума
26.11.2015 12:18
MiGar:

А что не так?
Это я уверял, что в Сирии наша авиация под надёжным зонтом? Где он, зонтик этот, если спокойненько в задницу ракета прилетела? Было бы воздушное пространство под контролем российской стороны - прилетела бы ракета или любой желающий её запустить гарантированно бы лёг и пятидесяти миль не отлетев от места инцидента?
ISSA
Старожил форума
26.11.2015 12:19
Да уж , какой есть .
Обидно смотреть , одни качают нефть и бабло по зарубежным банкам , другие гибнут .
sibnavigator
Старожил форума
26.11.2015 12:26
АВЛ:

Ну да, ну да. Только вот стратег не я, стратеги те, кто наших парней под монастырь подвёл и без надлежащей защиты оставил. Не помните, как бравировали наши хенералы тем, что "усё под контролем!"? Ну, и где этот контроль, если самолёты противника приблизились на дистанцию пуска, а штурман говорит ни сном, ни духом?
Да, тут к бабке не ходи, поигрались наши хенералы возможностями комлексов, а потом им политики сказали, что шутить ни к чему. Хенералы шутить комплексами перестали, а о прикрытии истребителями подумать тоже ни к чему.
neustaf
Старожил форума
26.11.2015 12:28
Sergei Ivanovich:
Пришлось бить по больному

что же у вас болит?
мое местожительство? меня оно устраивает, если вас мучает, увы...
MiGar
Старожил форума
26.11.2015 12:30
sibnavigator: "А что не так?"

Я ж и говорю: себе тоже чё-нить навесьте, заслужили. Печататься не пробовали?
Цузамен
Старожил форума
26.11.2015 12:31
SYS:

Вы про МиГ-25РБ слышали?

Их ещё не попилили ?

Вы точно уверены в том, что у самолетов типа А-50 нет ПВО истребителями-перехватчиками сопровождения?

1.А-50 не летает в 4 км
от турецкой границы
2.Сопровождение А-50 посредством
МиГ-31, это эксклюзив, а не трудовые
будни.
neustaf
Старожил форума
26.11.2015 12:32
flyby:

Очень качественное видео как партизаны(?) подбили поисковый вертолёт противотанковой ракетой. Вопрос знатокам: возможно ли зачистить такой район чем-либо кроме напалма?

http://www.liveleak.com/view?i ...

неплохое видео, на ПТУР даже серийные номера читаются, интересно только из чьего гуманитарного конвоя турецкого или амеровского.
Чупин
Старожил форума
26.11.2015 12:39
А в снаряжение наших лётчиков в Сирии кроме НАЗа входит ли автомат и гранаты как было в Афгане?
GEOPRS
Старожил форума
26.11.2015 12:41
Вопрос еще такого плана - как мог наводиться на цель F-16.Если он барожировал в зоне выключив всю свою локацию и наводился на цель с земли ( а это могло быть так? если штурман утверждает, что враг подкрался незаметно и никак себя не обнаружил? в ином случаее на Су-24 сработали бы датчики что его облучает вражеский самолет?) Тогда он возможно он знал, что его облучают с земли, не видя вражеского самлета. На сколько реально не используя локации толко визуально зайти сзади для боевого применения? А если локация была и работал прибор предупреждающий об облучении - почему тогда все получилось так?
SYS
Старожил форума
26.11.2015 12:45
Цузамен:

Сопровождение А-50 посредством
МиГ-31, это эксклюзив, а не трудовые
будни.
===
Это не эксклюзив, а вариант. Как по Вашему, зачем у МиГ-31 система дозаправки в воздухе?
MiGar
Старожил форума
26.11.2015 12:47
neustaf: "неплохое видео, на ПТУР даже серийные номера читаются, интересно только из чьего гуманитарного конвоя турецкого или амеровского."

И хозяева хрен скажут.
Старожил форума
26.11.2015 12:47
Чупин:

А в снаряжение наших лётчиков в Сирии кроме НАЗа входит ли автомат и гранаты как было в Афгане?

А какой толк от всего этого?
Константин Павлюков, в Афганистане, сбитый в районе аэродрома на взлете, так и не дождался ПСС имея с собой вышеуказаные гранаты и автомат, больше часа вел бой, потом подорвался на гранате вместе с боевиками. Результат-то получился печальный.
Комиссар первого ранга
Старожил форума
26.11.2015 12:48
Против ракеты AIM-9X с новой матричной инфракрасной головкой самонаведения, формирующей изображение цели в ИК-диапазоне и нечувствительной к тепловым ловушкам, у Су-24М2 нет систем противодействия. Его средства противодействия: БКО «Карпаты», со станцией предупреждения о радиолокационном облучении СПО-15С, теплопеленгатором ЛО-82 для обнаружения пусков ракет, станция постановки активных помех СПС-161, устройство выброса дипольных отражателей и ложных тепловых целей АПП-50 — не могут противостоять новой ракете AIM-9X.
А если бы было сопровождение истребителей?
Теперь оно будет. Конечно, трагедию смогла бы предотвратить пара Су-30СМ, имеющих на вооружение БКО «Хибины-У».
Остаётся, одни Су-34?
АВЛ
Старожил форума
26.11.2015 12:48
На сколько реально не используя локации толко визуально зайти сзади для боевого применения?
_________

реально
igorgri
Старожил форума
26.11.2015 12:49
http://newsru.com/world/26nov2 ...
Турция может закрыть проливы Босфор и Дарданеллы в случае "угрозы военной опасности"

В настоящий момент одностороннее перекрытие проливов маловероятно, поскольку нарушает международные соглашения. Однако если произойдет открытый конфликт между Россией и Турцией или же последняя почувствует военную угрозу, то проливы, необходимые для поддержки сирийской группировки армии РФ, могут быть закрыты. Правда, торговые суда все равно смогут проходить.
Миха-74
Старожил форума
26.11.2015 12:54
В Афгане мы сами выбрасывали из НАЗа все кроме фляжки с водой и вкладывали туда АКС-74У с отвернутым пламегасителем (не влезал) а остальное - рожки с патронами и Ф-1. Кроме того у нас было по 2 подсумка с гранатами на поясе( мы
это называли - "самоликвидатор") и пистолет на самодельном креплении на ремнях как у моряков. Чтобы лежал в кресле при катапультировании и можно было достать при спуске на парашюте. Из специального кармана под подвесной системой доставать хлопотно...
Еще я удивляюсь тут старым бомберам с комплексом неполноценности. До сих пор не могут успокоится, что в истребители не попали по молодости лет... И мало что понимая рассуждают об ИА.
MiGar
Старожил форума
26.11.2015 12:56
SYS: "Это не эксклюзив, а вариант. Как по Вашему, зачем у МиГ-31 система дозаправки в воздухе?"

Неужели для сопровождения А-50? Вона как... слив топлива тоже для него?
1..333435..8384

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru