Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Военный самолет разбился в Сирии у границы с Турцией

6 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..293031..8384

SV2014
Старожил форума
25.11.2015 19:31
пишут вот это турецкий пилот, тот самый
http://s00.yaplakal.com/pics/p ...
DJ Pax
Старожил форума
25.11.2015 19:36
to denis22 & ISSA

Ясно, но шум вокруг события, карты-то засветил у некоторых...

зараз
Старожил форума
25.11.2015 19:36
В СМИ пошли вбросы, оказывается Обама кивнул Эрдогану:

"Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, перед тем как принять решение об уничтожении российского самолёта на границе с Сирией, заручился поддержкой по этому вопросу у своего американского коллеги Барака Обамы. Об этом сообщает сразу ряд арабских СМИ со ссылкой на информацию от некоего источника в администрации президента Турции.
Как отмечается, это произошло в ходе недавнего саммита «Большой двадцатки» в Анталье. Эрдоган во время личной встречи с Обамой попросил у него разрешения на удар по российскому самолёту. По сообщениям СМИ, Обама ответил утвердительным кивком.
Подчёркивается, что поводом для такой просьбы Эрдогана было раздражение от того, что действия ВКС России в Сирии рушат турецкий нелегальный бизнес, основанный на получении нефти от террористов.
Такую информацию разместили, к примеру, такие издания, как Mepanorama, GerasaNews"©
http://lifenews.ru/news/171808
Unforgiven
Старожил форума
25.11.2015 19:42
Sergei Ivanovich:

Unforgiven
Моя профессия связана с другой областью, где международные отношения имеют большое значение.

в таком случае, вы и ваши со/коллеги непрофессионально выполняете свою работу, ибо "пушки начинают стрелять там, где политики не смогли договориться" (не дословно).

з.ы.: на любом форуме можно назваться "Царь, просто царь" и это будет недоказуемо , если только окружающие "авторитеты" не подтвердят его "квалификационный статус".
Ничего личного.

Я не являюсь сотрудником МИДа, более того, я вообще не государственный служащий. Но позволю себе заметить, что дипломаты в России работают сейчас очень неплохо.
Фотограф
Старожил форума
25.11.2015 19:44
если на забыл, 121, 500 настраивается ещё и на 20-м канале ЗУ.
2 gthomson:

Не забыли. Везде
1 канал - 124, 000
4 канал - 130, 000 "Пеленг"
5 канал - 128, 500

"Аварийная" 121, 500 это нулевой или 20-ый канал.
В зависимости от аэродрома и того, как идёт нумерация каналов: с 0 до 19 или с 1 до 20.

Marzo
Старожил форума
2 DJ Pax:

Бойцы, только у меня ощущение, что силами наших ВВС кое-кто решает свои внутренние разборки с оппозицией (название не столь важно - можно ТСНР - турецко-сирийская народная ребублика)? Ведь атаковали не ИГИЛ, хотя во всеуслышание говорят, что будут бороться с ИГИЛом. Или там - если ты не с нами, то назначаем тебя ИГИЛом?

Ваше ощущение - отрыжка Вашей неприязни к России.
Никто не говорил, что РФ в Сирии борется только с ИГИЛ.
РФ борется с международным терроризмом в составе множества группировок и террористических ячеек.
odnako
Старожил форума
Мне кажется такое дальнейшее видение ситуации.
Найти так называемые "черные ящики". Станет все ясно.
Представить из в МАК.
Затем...
Затем ждать с С-400.
wovan
Старожил форума
25.11.2015 19:47
Братия! Что имею сказать. Если бы мы сбивали все, что к нам залетало километров эдак на дцать, то пионэры Кольского п-ва перевыполнили бы план по сбору металлолома.
А уж про этот мешок просто промолчу..
http://i011.radikal.ru/1511/fe ...
SYS
Старожил форума
25.11.2015 19:48
odnako:

Представить из в МАК.
===
В Люберцах это делать не умеют? Впрочем расшифровка самописца Су-24 в МАКе (особенно на его базе в Баку) наверняка вызовет большую поддержку в Турции.
ingvar
Старожил форума
25.11.2015 19:51
зараз:

В СМИ пошли вбросы, оказывается Обама кивнул Эрдогану:

"Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, перед тем как принять решение об уничтожении российского самолёта на границе с Сирией, заручился поддержкой по этому вопросу у своего американского коллеги Барака Обамы.

Смутные догадки начинают появляться, наконец, на 30-й странице темы. О том, что виноват не турецкий пилот, не его командир, не Давутаглу, и даже не вполне Эрдоган. Хотя все они и участвовали в деле. То-то Эрдогана сейчас распирает от собственной о.уенности, Меркель и Олланд искренне в шоке от такой турецкой наглости, а вот Обама улыбается в кулачок.
odnako
Старожил форума
25.11.2015 19:55
SYS
Но ведь без НОРМАЛЬНОГО объективного контроля не будет существовать авиация. Как военная , так и гражданская. Надо добиваться.
А сначала-к месту крушения Су-24М под прикрытием.
Наверное так и сделали.
simple256
Старожил форума
25.11.2015 19:56
DJ Pax
Старожил форума
25.11.2015 20:00
to Marzo

Терроризм очень расплывчатое понятие... одни тебя считают борцом за независимость, революционером, другие - террористом... это как шпион и разведчик...
По факту - по федеральным Российским каналам говорят, что РФ в Сирии борется с ИГИЛ...
зараз
Старожил форума
25.11.2015 20:00
odnako:
Найти так называемые "черные ящики". Станет все ясно.
---
Не станет, он не покажет в каком месте был сбит самолёт. Можно получить только расчетные данные, которые всегда можно подвергнуть сомнению. Нужен снимок с космоса, но его нет и не могло быть..
flyby
Старожил форума
25.11.2015 20:03
ingvar:
...То-то Эрдогана сейчас распирает от собственной о.уенности, Меркель и Олланд искренне в шоке от такой турецкой наглости, а вот Обама улыбается в кулачок...

в чём-то вы правы )))

Обновлено 20.10.2015 08:18
ВАШИНГТОН – Россия и США подписали во вторник меморандум о взаимопонимании по безопасности полетов в Сирии, сообщили в Пентагоне.
Источник «Голоса Америки» в правительстве США сообщил, что в меморандуме о взаимопонимании указаны радиочастоты для связи и другие меры безопасности для общего использования воздушного пространства над Сирией «профессиональным образом».
© Голос Америки

SYS
Старожил форума
25.11.2015 20:04
odnako:

Но ведь без НОРМАЛЬНОГО объективного контроля не будет существовать авиация
===
Вы точно уверены в том что МАК способен расшифровать самописец военного борта для чего имеется соответствующая аппаратура? Выпускник ТВВАИУ не знает про Люберцы? Не верю!
odnako
Старожил форума
25.11.2015 20:06
Для турков, кто еще летает. Посмотрите как вам надо бы делать.
http://yandex.ru/video/search? ...
Прошу пилотов поправить, если это не международный язык.
Sergei Ivanovich
Старожил форума
25.11.2015 20:08
Unforgiven
Я не являюсь сотрудником МИДа, более того, я вообще не государственный служащий. Но позволю себе заметить, что дипломаты в России работают сейчас очень неплохо.

Спасибо за откровенный ответ.
Давайте договоримся так : ваши слова об участии в международных отношениях - не более как слова торгового представителя(как вариант), но не дипломатического работника, посвященного в тайны "мадридского двора"
Мои-высказывание личного мнения по злободневным вопросам, сформированного чтением ряда источников российской и зарубежной прессы и собственной аналитики - не более.

На выходе, в сухом остатке -у нас двоих то же самое, чем занимаются и другие диванные аналитики местного "политического бомонда": трансляция своего "бреда" в уши окружающих.)
Поэтому мериться кто больше знает, дальше видит, и глубже вспахивает-не имеет смысла.
Ещё раз-спасибо.
SYS
Старожил форума
25.11.2015 20:14
Американцы нашли главного пособника ИГИЛ в России. Оказывается это глава ФИДЕ Илюмжинов http://www.finanz.ru/novosti/a ...
Sapogalst
Старожил форума
Flanker2724
Старожил форума
MiGar:
АВЛ: что видили, это только они могут сказать"

Могли и без РЛП наводить. У них ТП как далеко видит?

Парни..В чём вопрос..? Как можно подойти незаметно на дальность пуска..?!
Турецкие лётчики далеко не лохи.. Азеровские у них стажировки проходят на Ф-16 вплоть до МВБ..хотя у самих есть подобие..МиГ-29..
Ещё на Су-15(-тм) мы практиковали отработку действий выхода в атаку с включённым переключателем "Захват", но без включения БРЛС на "Полное".. Минимизация подсвета цели.. И это работало.. Возможно подобное так и было сделано..
АВЛ.. Вспомни..ОЛС может работать сам по себе, но может и в комплексе с дальномером РЛПК.. При этом РЛПК них не излучает сильно.. Там типа того на Ф-16..СПО на -24-ке мог и крякать, но.. там крякает от много чего.. Как анти-радар от входа в гипер-маркет или на авто-заправку..лазерный вход-выход..это так..по-пензенски..
Приходилось летать и очень много как за контрольную цель(для ЗРВ и для авиации других частей по ПВО), так и перехватвать эти контрольные цели..даже в условиях активных(пассивных) помех.. Самое херовое воспоминание это от Як-28ПП с активными и Ан-12 с пассивными.. Оба перехватывались при визуальном контакте.. Но Як это "гад"...Прёть и прёть..
=======

Кар-Карычу..
Дарова, О"Великий..!
"..про А где были истребители прикрытия..или они только красиво с Ту-160 парой тесно.."

http://www.youtube.com/watch?v ...

..ну ты всё понял.. Свой вопрос задай в другие кабинеты..

Ну и такое ноу-хау.. Схема от меня.. Личный вопрос(возражение, спор, срач) мне от любого, без опознавательных знаков в профайле - сразу собираем вещички и идём в красочное короткое путешествие с эротическим уклоном..МИДов не заканчивал..звыняйте..

..на сегодня будя.. Всем Спасибо..

В МАИ не учился
Старожил форума
25.11.2015 20:15
121.5, "турки кричали", 20-й канал...
Муйня всё это.
Это все готовилось не один день. Отслеживали, прекрасно знали - кто куда летает вблизи их границы. И ждали удобного момента. Всё было спланировано заранее. Почему-то решили "ударить в спину" не дожидаясь реального нарушения границы...
Marzo
Старожил форума
25.11.2015 20:15
DJ Pax:

to Marzo

Терроризм очень расплывчатое понятие... одни тебя считают борцом за независимость, революционером, другие - террористом... это как шпион и разведчик...
По факту - по федеральным Российским каналам говорят, что РФ в Сирии борется с ИГИЛ...

Конашенков почти во всех релизах говорит "Исламское государство и Джабхат ан-Нусра". Иногда называет другие группировки. Он должен всех перечислять?
flyby
Старожил форума
25.11.2015 20:16
Sergei Ivanovich:

http://demotivators.to/media/p ...
Unforgiven
Старожил форума
25.11.2015 20:23
Sergei Ivanovich:

Unforgiven

Давайте договоримся так : ваши слова об участии в международных отношениях - не более как слова торгового представителя(как вариант), но не дипломатического работника, посвященного в тайны "мадридского двора"
Мои-высказывание личного мнения по злободневным вопросам, сформированного чтением ряда источников российской и зарубежной прессы и собственной аналитики - не более.

На выходе, в сухом остатке -у нас двоих то же самое, чем занимаются и другие диванные аналитики местного "политического бомонда": трансляция своего "бреда" в уши окружающих.)
Поэтому мериться кто больше знает, дальше видит, и глубже вспахивает-не имеет смысла.
Ещё раз-спасибо.

Я "посвящен в тайны мадридского двора" значительно больше чем Вы думаете, но доказывать ничего не собираюсь, потому как это бессмысленно. И рассказывать, чем занимаюсь, тоже не имеет смысла. По поводу "меряться", лично я этого не делал. Просто, если вдруг я начну вам по-дилетантски рассказывать, как выполнять заход на посадку на Ту-154 в СМУ, уверен, вы отреагируйте точно так же.
odnako
Старожил форума
25.11.2015 20:28

Не хотел ввязываться...
SYS-Ваши слова.
Вы точно уверены в том что МАК способен расшифровать самописец военного борта для чего имеется соответствующая аппаратура? Выпускник ТВВАИУ не знает про Люберцы? Не верю!

SYS
если Люберцы и МАК его получат и расшифруют (вместе?) , думаю будет ясно, кто, когда и при каких условиях сбил СУ-24М в Сирии.
А МАК и Люберцы по моему еще в адеквате.

Еще раз повторяю-надо иметь результаты объективного контроля. А без них бла бла бла.
Зануда
Старожил форума
25.11.2015 20:28
RRJ95LR: 25/11/2015 [13:59:28]
За семьёй Героя сохраняются меры социальной поддержки. Это и знак другим участникам, что в случае чего-семьям помогут."Я так думаю".
---
Верно думаете.
Это у Шойгу в МЧС с голодных 90-х. После первых потерь спасателей.
Variant
Старожил форума
25.11.2015 20:37
Будапештский 1994 года меморандум не ратифицирован ни одной из сторон. Забудьте про него, он не стоит больше бумаги, на которой написан.

Этот документ не предусматривал процедуры ратификации.Своеобразное джентльменское
соглашение. Почему так - этот вопрос все стараются обойти.

В своё время экипажи ВТА начали обучать авиационному английскому. Что из этого получилось некоторые причастные в возрасте, надеюсь, помнят.
Sergei Ivanovich
Старожил форума
25.11.2015 20:38
Unforgiven

О`кей. Прокомментируйте , если посвящены :
https://youtu.be/jROCv8qQb30
Unforgiven
Старожил форума
25.11.2015 20:49
Sergei Ivanovich:

Unforgiven

О`кей. Прокомментируйте , если посвящены :
https://youtu.be/jROCv8qQb30

А что тут комментировать. Прекрасно помню эту пресс-конференцию и вопрос эстонской журналистки, которая спросила у Путина, "Почему Вам трудно сказать ИЗВИНИТЕ", имея в виду "оккупацию" Прибалтики. Он ей все точно ответил. А вот Вы, когда привели в качестве примера этот ролик, невольно выдернули ответ Путина из контекста. А так делать нехорошо.
Вот полный ролик.
https://www.youtube.com/watch? ...
SYS
Старожил форума
25.11.2015 20:53
odnako:

если Люберцы и МАК его получат и расшифруют (вместе?) , думаю будет ясно, кто, когда и при каких условиях сбил СУ-24М в Сирии.
===
Спасибо за новый анекдот. Мне даже интересно, откуда Вы придумали то, что МАК расшифровывает самописцы военных бортов? Обычно наоборот, они неоднократно отдавали расшифровку гражданских самописцев в бывший НИИРАТ. И мне очень интересно что по Вашему мнению запишет самописец самолета, в который попала ракета.

Еще раз повторяю-надо иметь результаты объективного контроля.
===
В данном случае нужны не бортовые, а траекторные с наземных РЛС. Но есть нюанс. Они принципиально очень неточно показывают наземную дальность потому что измеряют наклонную.
nickhard
Старожил форума
25.11.2015 20:53
Все пишут о том, что срочно надо отомстить и наказать Турцию, порвать все связи и пр.
То есть по факту реализовать замысел не буду говорить кого.
То что уже удалось этому кое-кому сделать в отношении когда-то самой близкой нам страны.
Я не понимаю, как могли планировавшие вылеты позволить Турции реализовать эту провокацию.
Позволить уничтожить многолетний труд многих людей по согласованию многих взаимовыгодных проектов на многие годы и многие миллиарды денег. Позволить кое-кому разрушить не дружбу, конечно, но всё же достаточно устойчивые нормальные отношения между нами и столь важной страной региона.
Миха-74
Старожил форума
25.11.2015 20:55
Читаю форум и вижу как некоторые близкие к МИДу и не только товарищи, по случаю, повышают свою эрудицию в области самолетовождения и средств связи и как можно незаметно подойти и почему не работала "Береза"...
Коротко, в простых метеоусловиях самолет можно вывести в хвост на визуальную видимость на достаточно малой высоте, чтобы не видел наш сравнительно далекий локатор и без захвата РЛС произвести пуск тепловой ракетой по дальности с захватом ГСН и команде с земли. "Береза" в это время пиликает и работает как свето-музыка, потому что тебя облучают и свои и конечно чужие...
При этом поражение будет совершенно неожиданным.
Нас турки, как здесь говорилось, несколько дней сопровождали, т.е. готовились. А наши включив прямую телефонную линию с тур. генштабом и подписав пакт о взаимодействии в воздухе с каолицией, расслабились и не посылали истребителей прикрытия. И наш отличный штурман, дай ему бог здоровья и удачи отомстить за командира, не раз летал на задание этим маршрутом!...
Хотя я после Афгана даже в ближайший магазин за водкой хожу каждый раз разным маршрутом, ПРИВЫЧКА, однако...
Это однозначно подлая провокация со смертельным исходом и надо крепко подумать, чтобы отлилось туркам все до капельки и больше.
DJ Pax
Старожил форума
25.11.2015 20:59
to Marzo

Так в том и дело - одно дело бороться с а-ля исламскими государствами (международными конторами, заявляющими об всемирном халифате и берущими на себя ответственность за все), другое - с их а-ля ДНР-вцами (внутренние разборки)...
Миха-74
Старожил форума
25.11.2015 21:00
И немного лирики для участников форума

Мне небеса вдруг обернулись пеклом,
Предательский удар из-за угла…
Я — самолёт с душою человека
С особой геометрией крыла.

Когда бьют в спину, знают — не промажут,
Какие уязвимые места…
И боль, начавшаяся где-то в фюзеляже,
Пронзает от кабины до хвоста.

Что, чёрт возьми, творится в этом мире?!
Не разглядеть мне сквозь огонь и дым.
Я не Шарли, я — Су-24,
И где таблички с именем моим?

Пике затянет… Головокруженье
Перемешает всё в калейдоскоп.
Мне не дано ни шанса на спасенье,
Я неизбежное встречаю прямо в лоб.

Земля обнимет, чтоб принять навеки,
Мой самописец пусть накроет мгла.
Я — самолёт с душою человека
С особой геометрией крыла.

Сергей Ефимов
Sergei Ivanovich
Старожил форума
25.11.2015 21:08
Unforgiven

Какой контекст, если прямым текстом и откровенно-не фиг заниматься перекройкой существующих границ ?
Контекст мой в одном : хозяин слова, хочу-дал, хочу - взял.

Всё.Извините, больше развивать не буду. Оставайтесь при своём мнении.Всего доброго.
neustaf
Старожил форума
25.11.2015 21:16
Sergey Ivanovith
Александр, зачем вам знать такие подробности ? 
/////////
Да за тем, что если вы и постите цитату под своим именем, то АЗСов тут нет, вы варажаете свое мнение, вы ж Вольвовича к примеру не запостили, нашли то что пожелали, соответсвует вашему видению.
faster
Старожил форума
25.11.2015 21:18
Так получается, что оба МИ-8 х были уничтожены ?

Вот видео где подробно рассказывается об операции спасения - если уже было - сорри.

https://youtu.be/ROgOqqeQAL4
Unforgiven
Старожил форума
25.11.2015 21:18
Sergei Ivanovich:

Unforgiven

Какой контекст, если прямым текстом и откровенно-не фиг заниматься перекройкой существующих границ ?
Контекст мой в одном : хозяин слова, хочу-дал, хочу - взял.

Всё.Извините, больше развивать не буду. Оставайтесь при своём мнении.Всего доброго.

Вот именно, не развивайте эту тему больше. Именно это я и хотел сказать Вам в самом начале нашей дискуссии.
12345...
Старожил форума
25.11.2015 21:19
Мальцев.25 ноября 2015.

ПЗ
Старожил форума
25.11.2015 21:20
odnako:
При чем тут ПЗРК?????? Штатно (!!!!) не сработала система РЭБ после пуска ракеты! Это АЗЫ при полете ФБА на боевое применение. Если нет сопровождения ИА-кто поможет??? Только РЭБ и маневр. Вот ведущий смог уйти.
Но так же нельзя!

Выше уже неоднократно указывали на неудовлетворительную организацию с нашей стороны. Турки не раз ранее возмущались, но наши мер не предприняли. Экипажи о возможных провокациях очевидно не проинструктировали, сопровождение ИА не организовали, самолет РЛДН для наблюдения за воздушным пространством в приграничной зоне не привлекали. ПСС у нас в ВВС как класс отсутствует, искать сбитых отправляются сборные команды после факта сбития, а по сути, экипаж предоставлен сам себе.

В этих условиях ждать от Су-24 чудес не стоит. Турки устроили красивую провокацию. Пускали тепловую ракету в упор, скорее всего БРЛС не включали вообще, Sidewinder позволяет себя прицеливать автономно. Наш экипаж был занят атакой НЦ, ракеты с задней полусферы никто не ждал, а без факта облучения вражеским локатором СПО-15 ничего и не покажет. "Мак" - игрушка, он не способен обнаружить УРВВ ближнего боя. Тут к экипажу и к самолету претензий никаких. Гибель летчика и морпеха на совести отцов-командиров.

Никакие С-400, кстати, от этого не спасут. Более того, работать ЗРК в зоне полетов своей авиации вообще череповато.
Irvit
Старожил форума
25.11.2015 21:22
SV2014:

пишут вот это турецкий пилот, тот самый
http://s00.yaplakal.com/pics/p ...

25/11/2015 [19:31:12]
----

Зачем это здесь? Не уподобляйтесь методам обезьян. Пилот - военнослужащий, находящийся под присягой.. По сути он - лишь оружие.
Sergei Ivanovich
Старожил форума
25.11.2015 21:23
Вот именно, не развивайте эту тему больше. Именно это я и хотел сказать Вам в самом начале нашей дискуссии.

О, так вы ещё и карты любите передёрнуть ?

*в начале нашей дискуссии, ЭТОЙ темы не было. Будьте здоровы.
Миха-74
Старожил форума
25.11.2015 21:24
Да в одной зоне наши самолеты и наши ЗРК это PR.
faster
Старожил форума
25.11.2015 21:25
Получается, что вся ПСС укрылась в домике.. А если бы их там минометом бы накрыло - сколько было бы жертв ?

И так и не пойму - видео , которое тут было на первых страницах, как уничтожают из TOW МИ-8 получается реальные

ПЗ
Старожил форума
25.11.2015 21:27
nickhard:
Все пишут о том, что срочно надо отомстить и наказать Турцию, порвать все связи и пр.
То есть по факту реализовать замысел не буду говорить кого.
То что уже удалось этому кое-кому сделать в отношении когда-то самой близкой нам страны.
Я не понимаю, как могли планировавшие вылеты позволить Турции реализовать эту провокацию.
Позволить уничтожить многолетний труд многих людей по согласованию многих взаимовыгодных проектов на многие годы и многие миллиарды денег. Позволить кое-кому разрушить не дружбу, конечно, но всё же достаточно устойчивые нормальные отношения между нами и столь важной страной региона.

Кто теперь об этом думает? Все в псевдопатриотическом угаре, осознание наступит через несколько лет, когда холодильник победит телевизор. "Пусть русские получат свой Вьетнам" (С, ЦРУ)
APR
Старожил форума
25.11.2015 21:28
2 faster:
И так и не пойму - видео , которое тут было на первых страницах, как уничтожают из TOW МИ-8 получается реальные

Да, реальное видео.
faster
Старожил форума
25.11.2015 21:31
То ПЗ
ПСС у нас в ВВС как класс отсутствует, искать сбитых отправляются сборные команды после факта сбития, а по сути, экипаж предоставлен сам себе.
--------
я видео выше приводил. Там начиная с 2-40 .. ПСС... Слава Богу, что их там всех не поубивали ...
odnako
Старожил форума
25.11.2015 21:38
ПЗ
Наш экипаж был занят атакой НЦ

Экипаж заходил на посадку.
ПЗ

"Мак" - игрушка, он не способен обнаружить УРВВ ближнего боя.

МАК не игрушка. Если вовремя заправлять его жидким азотом, поверьте шансы б были.

ПЗ Вы вообще то СУ-24М видели?
kirsar
Старожил форума
25.11.2015 21:43
Тем, кто умничает по поводу выхода к журналистам летчика-штурмана, глупости вы излагаете.
Абсолютно естественная речь без всякой бумажки. Что слова тщательно подбирает, так он понимает с кем разговаривает. Как бы из вас кто говорил, после такого испытания. Тем более дал понять, что медицине постараться пришлось.
1..293031..8384

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru