Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Военный самолет разбился в Сирии у границы с Турцией

6 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..262728..8384

immelman
Старожил форума
25.11.2015 15:08
Просто горечь вызвал такой глупый поступок турков, а слова ВВП про удар в спину, это наш будуший ответ и последствия для всех к сожалению. Как то мы с Турцией срослись в экономическом плане , прям по живому резать.
UN7
Старожил форума
25.11.2015 15:11
Васяш:

Гугль говорит, что две:
"В состав связной системы входят KB и УКВ радиостанции Р-832 или Р-862, Р-847 или Р-864"
----
Я говорил поо УКВ р/с. Она одна. С одним приемником. Который настроен на частоту органа управления движением. На РП проще говоря. Или диспетчера, или авианаводчика. Но никогда она не настроена на какую-то эмердженси или "международную" частоту.

У Р-862/863 ОТДЕЛЬНЫЙ приемник на частоту 121.5 МГц или 243 МГц. При наличии приема на аварийной частоте на пульте радиостанции загорается индикатор и прием транслируется в СПУ.
SFARL
Старожил форума
25.11.2015 15:14
Вопрос о радиусе разворота су-24 интересует из-за недоверия на другом (около авиа) форуме к маршруту су-24 показанного в информационном обращении мин.обороны (те там высказались что на 6 тыс так быстро не развернешься).

то Крестный отец:

Получается что можно вписаться в радиус 5 км. ?
Крестный отец
Старожил форума
25.11.2015 15:17
SFARL:

то Крестный отец:

Получается что можно вписаться в радиус 5 км. ?

Элементарно.
letun31569
Старожил форума
25.11.2015 15:18
Эрдоган: Обломки Су-24 ранили двух граждан Турции
Фууууу господин Президент как это низко......
SV2014
Старожил форума
25.11.2015 15:18
Подробности:

Турки несколько дней "ловили" российские самолёты. При взлёте наших самолётов турки тут же поднимали свои, и при подходе наших ИБ к району боевых действий в воздухе постоянно находилось от четырёх до шести турецких F-16. Несколько раз турецкое командование выводило ближайшую к границе пару на рубеж атаки, но на подлёте к нему возвращало назад, объясняя эти действия "сопровождением" иностранных самолётов. Вчера пара турецких истребителей начала перехват российского истребителя-бомбардировщика ещё до приближения его к границе Турции и находилась в позиции для атаки фактически в момент его подлёта к цели, когда ИБ выполнял вираж вдоль границы с Турцией, заходя на цель. То есть, фактически находилась в засаде в готовности к перехвату. В этот момент российский истребитель-бомбардировщик выполнял вираж вдоль границы Сирии и Турции, находясь в воздушном прострастве Сирии в трёх километрах от границы. И с расстояния четырёх километров, под ракурсом в три четверти наш Су-24 был сбит в заднюю полусферу ракетой с ИКГСН "Сайдвиндер", при этом пуск ракеты осуществлялся фактически над границей Турции и Сирии, после чего турецкий F-16 вторгся в воздушное пространство Сирии минимум на четыре километра. Ракета попала в двигатель, оба лётчика катапультировались. Командир экипажа подполковник Олег Пешков был расстрелян исламистами в воздухе и приземлился уже мёртвым. Его тело было обнаружено и захвачено боевиками.
Лётчик-штурман капитан Константин Мурахтин уцелел и смог успешно приземлиться. Приземление произошло на лесной склон горы. Это дало ему небольшую фору и он смог скрыться с места приземления до подхода группы захвата исламистов. В течении всего дня отряды боевиков прочёсывали район в поисках русского лётчика, но обнаружить его не смогли. Лётчик постоянно перемещался и маскировался. С наступлением темноты лётчик вышел на связь по аварийной радиостанции и дал знать о том, что жив и обозначил место своего нахождения. Интересно, что почти тут же в район, где скрывался лётчик, из ближайшего посёлка направилась колонна боевиков и начался активный радиообмен, что свидетельствует о том, что турецкие средства перехвата тут же передали информацию о местонахождении лётчика боевикам.
С наступлением темноты в район выдвинулись несколько наших групп спецназа ПСС, а так же сирийский спецназ, действовавший в этом районе. Около двадцати трёх часов часов лётчик был встречен сирийским спецназом, находившимся в тылу боевиков, и, к двум часам ночи был выведен на территорию контролируемую сирийской армией, а в три часа ночи доставлен на базу Хмеймим.

То, что смог сделать наш лётчик иначе чем подвигом не назовёшь! Десять часов уходить от погони жаждущего крови шакалья - это что-то запредельное! От всей души поздравляю всех причастных к этой операции! Это настоящая "жемчужина" в короне славы Российской Армии!

http://shurigin.livejournal.co ...
Samuel77
Старожил форума
25.11.2015 15:22
Р-862/863

это прошлый век, не модернизированные их уже не ставят
Красный перец
Старожил форума
25.11.2015 15:22
экипаж всегда обязан знать, где он находится в данный момент времени

Чё-та вспомнился Су-27, заблудившийся над Литвой лет 10 назад http://www.xliby.ru/transport_ ...

и история про залет в Пакистан
http://www.anekdot.ru/an/an041 ...
aleshka
Старожил форума
25.11.2015 15:23
То, что смог сделать наш лётчик иначе чем подвигом не назовёшь!
.....
Подвиг одних - это следствие разгильдяйства других!
Boris_Tula
Старожил форума
Воздушная граница совпадает с наземной и распространяется вертикально вверх.

На какую высоту, если не секрет?

110 км.
Boris_Tula
Старожил форума
Воздушная граница совпадает с наземной и распространяется вертикально вверх.

На какую высоту, если не секрет?

110 км.
Samuel77
Старожил форума
25.11.2015 15:28

по сути вся наша жизнь сплошной подвиг...(
зараз
Старожил форума
25.11.2015 15:32
Samuel77:
определяют- это когда уже потерялся...
25/11/2015 [14:57:40]
---
А пока не потерялся, определять ни чего не нужно, место самолёта само на карту "ложится"... Интересная мысль.
igorgri
Старожил форума
25.11.2015 15:34
http://tass.ru/politika/2471318
МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. РФ попробует сегодня поручить СБ ООН рассмотреть вопрос о каналах финансовой подпитки террористов. Об этом заявил в среду министр иностранных дел России Сергей Лавров.
"Попробуем, может быть, даже сегодня внести короткое поручение СБ ООН, внести для одобрения членами Совета, чтобы узнать, что им известно о том, как подпитывается ИГ (запрещенная в РФ террористическая группировка "Исламское государство"), как идет торговля нефтью и артефактами. Пусть обобщат информацию и нам ее представят", - сказал он.

----------
прощайте турецкие нефтевозы...
igorgri
Старожил форума
25.11.2015 15:37
http://lifenews.ru/news/171758
Разорвать деловые и личные отношения с берегами Босфора после инцидента с Су-24 предпочли Николай Басков, Анастасия Волочкова, Сергей Жуков и другие.

Звёзды российского шоу-бизнеса вновь не остались в стороне от вопросов мировой политики. Очередным поводом для обсуждений в светских кругах стала история с российским бомбардировщиком, сбитым в небе над Сирией турецкими ВВС. По данным портала Super.ru, звёзды отечественной эстрады массово отказываются от хорошо оплачиваемых выступлений на турецких курортах и весьма бюджетного отдыха на них же — в знак протеста.

Так, от поездок в Турцию отказалась балерина Анастасия Волочкова. В интервью порталу звезда призналась, что приняла решение отказаться от всех поездок в страну, бросившую вызов России.

— Я любила ездить в Турцию: это был нормальный доступный отдых с минимальным временем полёта. Можно было быстро устроить себе отдых на два-три дня и снова в строй, в концертную деятельность, — призналась Волочкова. — Но сейчас могу заявить, что я полностью отказываюсь от отдыха, концертов и корпоративов на территории Турции. Я россиянка и люблю свою страну. Всегда поддерживала и поддерживаю Россию не словом, а делом.

В свою очередь певец Николай Басков первым решился на реальные экономические санкции в отношении Анкары. По данным Super.ru, «золотой голос» даже продал свою виллу на турецком побережье, а теперь желание посещать республику вовсе пропало.

— Сейчас никакого желания прилетать в Турцию ни отдыхать, ни работать, в то время как в небе сбивают наши самолёты, которые борются с мировым террором, у меня нет! — заявил исполнитель. — Да, три года назад я действительно получил в подарок на день рождения виллу на территории отеля «Мардан палас». Кстати, недавно отель был продан, поэтому теперь вилла мне не принадлежит.
Samuel77
Старожил форума
25.11.2015 15:38
то зараз:
знать свое местоположение и определять две разные вещи имхо...

igorgri
Старожил форума
25.11.2015 15:41
http://newsru.com/russia/25nov ...
Выживший штурман сбитого с территории Турции российского бомбардировщика Су-24 капитан Константин Мурахтин в прошлом году был признан победителем международного конкурса по воздушной выучке летных экипажей "Авиадартс-2014", сообщает липецкий портал Gorod48.

Тогда экипаж Су-24М в составе пилота Станислава Гасанова и штурмана Константина Мурахтин из липецкого авиацентра был признан лучшим и получил первое место в номинации "фронтовые бомбардировщики", или "Бомбардировочная авиация" на этих состязаниях с участием пилотов из России, Китая и Белоруссии.

За эту победу российским летчикам вручили внедорожник Land Rover Freelander. Мурахтин окончил Челябинское летное училище и служил в Липецком авиацентре.

http://newsru.com/russia/25nov ...
Все крупнейшие российские туроператоры приостановили продажу путевок в Турцию
О приостановке продаж туров объявили туроператоры TEZ Tour, "Библио Глобус", "Натали Турс", "Пегас Туристик", Coral Travel, TUI Россия. В Ассоциации туроператоров России (АТОР) считают, что убытки туристической отрасли от приостановки продаж путевок в Турцию могут превысить ущерб от "закрытия" Египта.
Samuel77
Старожил форума
25.11.2015 15:44
находясь в точке А я знаю, что через мин. буду в точке В, а не оказавшись в точке В я начинаю определять что я именно в этой точке...как то так.
igorgri
Старожил форума
25.11.2015 15:46
http://colonelcassad.livejourn ...
Найти и уничтожить
colonelcassad
25 ноября, 15:25
Интересный материал на тему персонажа, который руководил теми, кто позировал на фоне погибшего летчика. У него как оказалось есть вполне конкретная имя и фамилия и что главное - биография.
Shakaran
Старожил форума
25.11.2015 15:46
Существует некоторая вероятность терракта в одном из турецких отелей, где живут (к примеру) немцы или англичане.Что поставит т очку на туриндустрии в турции. Само собой ответственность ляжет на ИГИЛ (разрешенная в большынстве стран организация )
ingvar
Старожил форума
25.11.2015 16:01
YUM:

""Горын: Дать оружие курдам предварительно убрав наших туристов. Всё остальное они сделают сами."
Для начала дать им имя летчика, сбившего наш самолет."Всё остальное они сделают сами"

Летчик-то здесь причем?
Алексей Б_
Старожил форума
25.11.2015 16:04
aleshka:

То, что смог сделать наш лётчик иначе чем подвигом не назовёшь!
.....

Что за манера вырывать куски!? Здесь не хватает " В мирное время". Совсем другой смысл.
А на войне всего не предусмотришь, особенно в тылу врага.
aleshka
Старожил форума
25.11.2015 16:05
Алексей Б_
часть высказывания про мирное время не слышал...
Спасибо за расширение кругозора.
Sergei Ivanovich
Старожил форума
25.11.2015 16:06
Как я вчера и писал, у Эрдогана на улице праздник. Турецкую оппозицию, обвиняющую его в беспричинной атаке на российский самолёт, объявили «предателями», а местный ВЦИОМ, уверен, уже готовит пресс-релиз «Рейтинг Эрдогана побил очередной рекорд».
На ток-шоу соловьями заливаются местные воинственные жулики.
Нация гордится своим военным щитом.Поднялись с колен. Не потерпят унижений и вот это всё, что вы слышите по первому каналу, только на турецком в исполнении местных фриков.У нас пока очень много грозных заявлений, но как обычно, самым боеспособным воинским подразделением оказался Россельхознадзор, молниеносно обнаруживший каких-то листерий в турецкой курятине.

Всей стране хочется «вштырить Турции». И, конечно, какие-то серьёзные санкции мы предпринять обязаны — ещё раз повторюсь, Эрдоган сбил наш самолёт из соображений пиаровских и пропагандистских, а не военных или из-за мер безопасности. Такое нельзя спустить на тормозах, но и военной эскалации быть не должно.
Мне кажется, первым нашим шагом, вместо всей этой лицемерной фигни с курицей или туристами, должно быть официальное признание геноцида армян. Момент идеальный, мера именно политическая, но для Турции крайне болезненная. Это как раз из области «ах так, ну тогда мы..» и будет иметь большой резонанс.
С этого стоит начать.Геноцид армян можно признавать бесконечно (что некоторые страны и делают). Можно повышать уровень признания. Можно, как во Франции, наказывать за отрицание геноцида. Можно осуждать страны, не признающие геноцид. Можно признать и возложить ответственность. Можно учреждать дни памяти. Можно работать на международное признание.
Не надо мыслить прямолинейно — один раз признали и больше делать нечего. Мы вон, один раз в 1945 победили, а в 2015 говорим об этом в 146 раз больше, чем в 1950, когда это и праздником официальным не было. Это же дипломатия, символы, общественное мнение и всякие такие материи. Для Турции очередной и явный шаг в эту сторону будет очень и очень болезненным.
https://navalny.com/p/4561/

* Для особо одарённых "ценителей" перепоста и автора заметки, ответственно подчёркиваю : ПИСАЛ НЕ Я.
Kurt von Devitz
Старожил форума
25.11.2015 16:07
Нет новостей о принятых решениях по возврату тела командира?
gthomson
Старожил форума
25.11.2015 16:10
2Васяш:
Гугль говорит, что две:
"В состав связной системы входят KB и УКВ радиостанции Р-832 или Р-862, Р-847 или Р-864"
----
Я говорил поо УКВ р/с. Она одна. С одним приемником. Который настроен на частоту органа управления движением. На РП проще говоря. Или диспетчера, или авианаводчика. Но никогда она не настроена на какую-то эмердженси или "международную" частоту.

Брателло, Ты грамоте обучен?

УКВ - это по простому, правильно - МВ-ДМВ (метровых волн - дециметровых волн), раньше писали УКВ-ДЦВ.
начиная с Р-862, устанавливаются дополнительные встроенные аварийные приёмники на одну из аварийных частот, для лохов - "международных частот", 121, 5 или 243 МГц.
они принимают постоянно одну частоту - 121, 500, задействованные на 243, 000 и не встречал.
основной приёмник - ту частоту, что выбрана на ЗУ или НУ, т.е. - любую.
если на забыл, 121, 500 настраивается ещё и на 20-м канале ЗУ.
турки кричали на 121, 500.

Alex Skyboy
Старожил форума
25.11.2015 16:15
зараз:

Alex Skyboy:
Для начала экипаж всегда обязан знать, где он находится в данный момент времени, далее: кто на что учился.
---
Я так понял, Вы считаете, что экипаж не знал "где он находится в данный момент времени"?
Ну и как обычно, мы учились не на то, что надо, а турки учились на то, что надо, поэтому им нужно верить...

Экипаж всегда знает, тем более есть в экипаже штурман - я так считаю!
Су-24 это не По-2 по навигационному оборудованию.
Кому верить, а кому нет право каждого.

P.S. До сих пор верю, что экипаж "Курска" действительно был жив какое-то время после трагедии (в последних отсеках), но воспользоваться помощью западных стран, которые предлагали и имели на тот момент соответствующее оборудование, кому-то на верху было очень ненужно.
neustaf
Старожил форума
25.11.2015 16:19
Sergei Ivanovich:
* Для особо одарённых "ценителей" перепоста

то бишь вы лично не согласны с автором?
запостили наугад?
горын
Старожил форума
25.11.2015 16:21
neantichrist:

для таких как Вы и массы других, озабоченных "дать по мордам Турции" - хорошее начало.

предлагаете прийти к турецкому посольству с плакатом "Простите что неосторожно летаем вдоль ваших границ"?
Это я ещё Софийский собор "в счёт не включил"...
Unforgiven
Старожил форума
25.11.2015 16:23
Sergei Ivanovich:
Не стоит цитировать Навального. Он не совсем в теме, да и Вы тоже, судя по всему. Может Вам лучше о другом писать и в другой ветке. Например, о пилотировании Ту-154, или о том как возить "зайцев" в кабине. Это Вам ближе, все таки. А геополитика, рассуждения о государственных интересах, это явно не ваше.
MiGar
Старожил форума
25.11.2015 16:26
Alex Skyboy: "Экипаж всегда знает, тем более есть в экипаже штурман - я так считаю!"

По профилю посмотришь - одно, как почитаешь - сомнения берут.
АВЛ
Старожил форума
25.11.2015 16:27
Не стоит цитировать Навального.

Вы предлагаете хомячкам отказаться от кактуса. Ну Вы блин даете (с)
Sergei Ivanovich
Старожил форума
25.11.2015 16:28

Полагаю , что на подобные боевые операции необходимо привлекать наших лётчиков со знанием "буржуинского языка" , в крайнем случае, отдельных его предложений на тему "стой-стрелять буду!" Это есть недоработка нашего МО.
Где-то читал, что лётчик Осипович, перед тем как сбить южнокорейский Боинг, стопятьсот раз произносил нечто подобное на ...русском языке , но "малограмотные" корейцы не вняли и получили по самое "нихочу" именно из-за своей лени учить Великий и Могучий в школе.
Unforgiven
Старожил форума
Unforgiven:

Sergei Ivanovich:
Берите пример с сына, которого я безмерно уважаю и очень люблю читать его блог. Вот он пишет только о летной работе пилота ГА, а о политике не берется рассуждать.
art-amvon
Старожил форума
Турецкий премьер Ахмет Давутоглу цинично заявил, что Анкара не заинтересована в обострении отношений с России.
Это как если я убью родителей девушки и приду просить её руку и сердце: мол, я хочу хороших отношений.
118
Старожил форума
25.11.2015 16:30
Помнится концепция "удара в спину" была очень популярна в одной европейской стране в 20-е годы 20 века.
Samuel77
Старожил форума
25.11.2015 16:33
Полагаю , что на подобные боевые операции необходимо привлекать наших лётчиков со знанием "буржуинского языка"

Ага, 4 уровень ИКАО...
АВЛ
Старожил форума
25.11.2015 16:36
Где-то читал, что лётчик Осипович, перед тем как сбить южнокорейский Боинг, стопятьсот раз произносил нечто подобное на ...русском языке , но "малограмотные" корейцы не вняли и получили по самое "нихочу" именно из-за своей лени учить Великий и Могучий в школе

есть определенный перечень на анг. языке, который даже "малограмотные" летчики ВВС и ПВО знают, так что меньше читайте тырнет
art-amvon
Старожил форума
25.11.2015 16:38
118:

Помнится концепция "удара в спину" была очень популярна в одной европейской стране в 20-е годы 20 века.

Помним! 23 сентября 1920 года турецкие войска под командованием Кязыма Карабекира без объявления войны напали на Армению.
Brayan074
Старожил форума
25.11.2015 16:41
Sergei Ivanovich:

Коментарии боевого летчика истребителя : Правила перехвата нарушителя границы одинаковы, что для военных бортов так и гражданских. Выйти на радиосвязь с нарушителем зачастую невозможно, т.к. неизвестна его частота, запрашивать на всех частотах это для кино. Всегда перехватчик выходит на визуальный контакт, затем подача визуальных предупреждающих сигналов, манипуляции самолетом, стрельба из пушки трассирующими по курсу, затем земля принимает решение в зависимости от обстановки и дает команду летчику перехватчика. Но все это касается когда нарушитель устойчиво летит в нашем небе. А когда просто чиркает границу, как возможно наш Су-24, тогда перехватчик просто патрулирует со своей стороны, наблюдает пока цель не уйдет от границы. Даже в СССР при таких инцендентах не сбивали, а их десятки каждый месяц, и ни чего в этом экстраординарного нет. Рутина для ПВО и летчиков истребителей. То что произошло вчера, это намеренное подлое убийство, и ни чего не имеет общего с режимом охраны границы. Для профессионалов это ОЧЕВИДНО, о чем я и написал в своем посту!

помоему тут все понятно написано!
Васяш
Старожил форума
25.11.2015 16:41
У Р-862/863 ОТДЕЛЬНЫЙ приемник на частоту 121.5 МГц или 243 МГц. При наличии приема на аварийной частоте на пульте радиостанции загорается индикатор и прием транслируется в СПУ.
----
Это не так. На р-862 устанавливаемых на су-24(м) такого отдельного приемника нет.
121.5 настраивается на отдельный канал.

art-amvon
Старожил форума
25.11.2015 16:42
АВЛ: лётчик Осипович, перед тем как сбить южнокорейский Боинг

Лётчик Осипович никакой южнокорейский Боинг не сбивал - он сбил шедший параллельным курсом разведывательный самолёт. Среди плавающих обломков были только вещи, собранные на помойке, и никаких трупов пассажиров.
ingvar
Старожил форума
igorgri:

http://lifenews.ru/news/.........
У дома штурмана Cу-24 Сергея Румянцева выставлена охрана

Лайфньюс в своем репертуаре. Надо было еще адрес домашний написать (хотя по видео и так понятно), и полные данные на семью. Иногда простота хуже воровства.
Аракс
Старожил форума
Подскажите, погибший ОЛЕГ ПЕШКОВ летал в Канте (Киргизия ) в 90-е годы? Или у нас был его однофамилец в 1 АЭ.
Васяш
Старожил форума
25.11.2015 16:43
если на забыл, 121, 500 настраивается ещё и на 20-м канале ЗУ.
----
Из всех ваших пуков в лужу, этот более менее соответствует действительности. Продолжайте "вспоминать" )
artdevision
Старожил форума
25.11.2015 16:44
Brayan074:

Sergei Ivanovich:

Коментарии боевого летчика истребителя : Правила перехвата нарушителя границы одинаковы, что для военных бортов так и гражданских. Выйти на радиосвязь с нарушителем зачастую невозможно, т.к. неизвестна его частота, запрашивать на всех частотах это для кино. Всегда перехватчик выходит на визуальный контакт, затем подача визуальных предупреждающих сигналов, манипуляции самолетом, стрельба из пушки трассирующими по курсу, затем земля принимает решение в зависимости от обстановки и дает команду летчику перехватчика. Но все это касается когда нарушитель устойчиво летит в нашем небе. А когда просто чиркает границу, как возможно наш Су-24, тогда перехватчик просто патрулирует со своей стороны, наблюдает пока цель не уйдет от границы. Даже в СССР при таких инцендентах не сбивали, а их десятки каждый месяц, и ни чего в этом экстраординарного нет. Рутина для ПВО и летчиков истребителей. То что произошло вчера, это намеренное подлое убийство, и ни чего не имеет общего с режимом охраны границы. Для профессионалов это ОЧЕВИДНО, о чем я и написал в своем посту!

помоему тут все понятно написано!

Согласен, только никак не могу найти какой-то международный документ регламентирующий правила перехвата, если такой есть, подскажите кто в теме?
АВЛ
Старожил форума
25.11.2015 16:45
Alex Skyboy:

Для начала экипаж всегда обязан знать, где он находится в данный момент времени, далее: кто на что учился

уже давно у всех жпс в кармане есть, помимо НО на борту

Brayan074
Да, так и есть
RRJ95LR
Старожил форума
25.11.2015 16:46
Вы бы побольше тиражировали личные данные лётчиков. Или 5-я колонна?
artdevision
Старожил форума
25.11.2015 16:47

Согласен, только никак не могу найти какой-то международный документ регламентирующий правила перехвата, если такой есть, подскажите кто в теме?

А ведь если такой регламент имеется, то причастных в рамках международного права можно привлечь к ответственности
Samuel77
Старожил форума
25.11.2015 16:49
уже давно у всех жпс в кармане есть, помимо НО на борту

сколько летунов с этими жпс купилось...(
1..262728..8384

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru