Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Пропал самолет Когалымавиа

16 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..919293..134135

Петровски
Старожил форума
08.11.2015 11:53
Ария 11:48:31 - стопудово. Сам об этом криво ухмылялся, слушая их завывания
Ария
Старожил форума
08.11.2015 11:53
LY22:
Про повышение где-то в желтой газетке было. Его рекомендовали на должность "ассистента" какой-то шишки в авиа либо тур отрасли. Ассистент после директора аэропорта - это не повышение.
Simpson
Старожил форума
08.11.2015 11:55
NY Times пишет, что российские власти попросили у ФБР помощи в расследовании катастрофы,
ну вроде как помочь проанализировать улики и провести некоторые судебно-медицинские экспертизы,

ну и пишут, что это редкость для русских - обратиться с такой просьбой именно в плане расследования авиакатастроф, и что это может говорить о неких сложностях и проблемах для наших (рас)следователей..

вопрос к опытным бойцам и старожилам ) из вашего опыта это действительно нестандартная просьба - обращаться за помощью к ФБР?

http://www.nytimes.com/2015/11 ... - ссылка на статью
БЧ-5
Старожил форума
08.11.2015 11:59
"Кроме них - тетранитрат пентаэретрита" (с)

И баланопостит головнова мозга. Взрывотехнег?
SYS
Старожил форума
08.11.2015 12:00
Simpson:

вопрос к опытным бойцам и старожилам
===
Спасибо за подтверждение идеи о том что опыт и знания в обсуждаемых вопросах определяется временем регистрации на форумах.
LY22
Старожил форума
08.11.2015 12:01
Ария:

LY22:
Про повышение где-то в желтой газетке было. Его рекомендовали на должность "ассистента" какой-то шишки в авиа либо тур отрасли. Ассистент после директора аэропорта - это не повышение

И что, после этого там стало безопаснее и есть гарантия, что порядок установится и будет продолжаться? Мы же прекрасно понимаем, что его последователь урок получил - 'а-а, ничего не будет, белые люди пошумят-пошумят и успокоятся, а я уйду на синекуру'.
LY22
Старожил форума
08.11.2015 12:06
Simpson

вопрос к опытным бойцам и старожилам ) из вашего опыта это действительно нестандартная просьба - обращаться за помощью к ФБР?

Это значит, либо что следы ведут в западный мир, либо то, что в России есть противодействие расследованию.
Simpson
Старожил форума
08.11.2015 12:08
SYS:
Спасибо за подтверждение идеи о том что опыт и знания в обсуждаемых вопросах определяется временем регистрации на форумах.

ну.. Вы просто неточно поняли мой мягкий смайлик ) и вообще, ведите себя хорошо и не флудите лишнего,
а то всем расскажу за что Вас тут забанили десять лет назад на сто лет вперед )
Бронеоптимист
Старожил форума
08.11.2015 12:10
LY22:
Это значит, либо что следы ведут в западный мир, либо то, что в России есть противодействие расследованию.

Или просто демонстрация доверчивости и "доброй воли", прежде, чем выложить свои железные аргументы.
SYS
Старожил форума
08.11.2015 12:15
Simpson:

а то всем расскажу
===
Не пугаете ежа голой частью тела. Это страшно только для ваших коллег по ФАКу, которые получают удовольствие обсуждая любой бред, вбросы и домыслы после каждой катастрофы.
LY22
Старожил форума
08.11.2015 12:16
Бронеоптимист:

LY22:

Или просто демонстрация доверчивости и "доброй воли", прежде, чем выложить свои железные аргументы.
===========
Ну-ну. И как вы себе это представляете - выкладывание железных аргументов? Вы сначала бочку найдите, на которой выкладывать.

А ваши мысли насчет ракеты падают на раз, не выдерживают минимального анализа.
носферату
Старожил форума
08.11.2015 12:19
То Flanker2724:
Мне дважды пришлось хоронить близких ...... получая разрешение у следственных органов.
"Никогда не говори НИКОГДА". - наверно, соглашусь. Но уж больно взбесило сообщение Евгения о похоронах КВС;((((((((((((((((
каным
Старожил форума
08.11.2015 12:19
Ария:
Вы неверно истолковали мои слова.

Рад что ошибся.

либеральные массы

Кого Вы имеете ввиду под этим определением?

Какая-то двойная логика в этом есть,

В конкретном случае логика - оставаться против существующей власти. Там не только логика, но и девиз: "Чем хуже для России - тем лучше".
Гладиолус
Старожил форума
08.11.2015 12:23
разведки мира всегда взаимодействовали и взаимодействуют в целях обеспечения безопасности,
кто не в курсе, ФБР помогало нам в Сочи-2014, а наши помогали на Олимпиаде в Лондоне,
в данном случае возможно обращение, как к незаинтересованному лицу и заодно конкуренту известной всем компании
gthomson
Старожил форума
08.11.2015 12:23
2Бронеоптимист:
Не верю в теракт. Совпадение с израильскими учениями "голубой флаг" по месту и времени и старания ФША, мелкобритании, Израиля и иже с ними убедить мир в том, что была бонба, упорный нажим наших - "не спешите с выводами, нужно тщательно расследовать", с моей точки зрения говорят о поражении ракетой ВВ с израильского или коалиционного файтера.
Наши пока мудро молчат, оставляя себе свободу действий. Возможно сейчас идет торговля - мы признаем теракт, а не ракету, а вы признаете Крым или еще что-то.

израильский "голубой флаг" - возня в песочнице, по сравнению с тем, что происходило в российских СЯС.
уже писали, что весь день и ночь накануне момента "Х", летал "самолёт без окон" Ил-80 - Ил-86ВКП, производились пуски носителей из всех сред.
могли и накосячить.
если в прошлый раз куда-то попали в Сирию при стрельбе с Каспия, то это не показатель.
перед - во время учений СФ большая авиация делала реальные пуски ракет с ОБЧ по полигону в Баренцевом море.
потом "Курск" не вышел на связь...
ВалерийД
Старожил форума
08.11.2015 12:25
Флуда в ветке уж очень много. Очевидно, что расшифровка параметрического самописца исключает человеческий фактор и неисправность приборов. Теракт, какой бы он сверхтехнологичный не был, остается терактом.
Palpalych 13
Старожил форума
08.11.2015 12:27
2 Dysindich:
С начала обсуждения катастрофы четко обозначилась одна характерная особенность - безответственная активность СМИ, погоня за жаренным

------
Даже не так, навязывание мнения и формирование информационного поля.
le0nchik
Старожил форума
08.11.2015 12:28
СергейMOW
да чего там международка, в Москву уже летать боятся
http://ria.ru/incidents/201511 ...

Ария:
ФАК это FAQ
a FAQ это Frequently Asked Question(s) — часто задаваемые вопросы
Ария
Старожил форума
08.11.2015 12:29
То каным:

Кого Вы имеете ввиду под этим определением?

Тех, чей девиз вы дальше очень к месту процитировали: "Чем хуже для России - тем лучше". Как точнее описать "либеральную массу", я не знаю (к слову, именно против демократии и либерализма как идей я не имею ничего против, но в нынешнее время эти слова уже стали ругательными, и за дело). Здесь нельзя выделить политические взгляды, социальный уровень и т.д. Но у всех этих людей есть две поразительные способности: что бы в России ни сделалось, это плохо. А если сделанное очевидно очень хорошо, то они как-то очень ловко подменяют хорошее плохим - всегда играют на двойных стандартах. Ярчайший пример из последнего - они всё ещё "Шарли", и "легитимное" объяснение этой карикатуре уже найдено.
Ария
Старожил форума
08.11.2015 12:34
SYS, le0nchik, благодарю за разъяснения!

С начала обсуждения катастрофы четко обозначилась одна характерная особенность - безответственная активность СМИ

Да безответственная активность СМИ и без катастроф ежедневно наблюдается. Подлинная журналистика умерла в 19 веке =(
neustaf
Старожил форума
08.11.2015 12:39
Chugoj34
То, что речевой самописец это не фиксировал – ещё не факт. Мы ещё не знаем переговоры экипажа с диспетчером УВД зоны полёта по трассе . Здесь много вопросов.
///////
А как они их могли вести молча? Телепатитески?
neantichrist
Старожил форума
08.11.2015 12:52
Ария:
... против демократии и либерализма как идей я не имею ничего против, но в нынешнее время эти слова уже стали ругательными, и за дело...08/11/2015 [12:29:24]

спасибо. идеально изложили анекдот:
муж-сексист под..ет жену - вот вы же глупы по рождению. Вот придумай, чтоб мне было и абидна и приятно, вовек не придумаешь!
Ну, Ария и выдает...
К,Е,В,
Старожил форума
08.11.2015 12:54
chugoi34
Старожил форума
08.11.2015 12:57
neustaf:

Chugoj34
То, что речевой самописец это не фиксировал – ещё не факт. Мы ещё не знаем переговоры экипажа с диспетчером УВД зоны полёта по трассе . Здесь много вопросов.
///////
А как они их могли вести молча? Телепатитески?

Вопрос "отдаёт духом нивности" - шутка!
Вопросом на вопрос - 1.А Вы уверены , что речевой самописец был работоспособен? Это если вопрос ко мне.
А если вопрос - как констатация факта - то диспетчер знает больше нас Вами.Уж чего-чего, а эшелон экипаж точно запрашивал. и если достиг, то сообщил.
Ария
Старожил форума
08.11.2015 13:02
То neantichrist
Я имела ввиду, что в самой идее демократии нет ничего плохого (равно, как нет ничего плохого в конституционной или парламентской монархии, например). Но сегодня эта идея скармливается публике в превращенном виде (Демократ бы поперхнулся). Людям дают серое и колючее, но утверждают, что оно белое и пушистое (почему люди верят - феномен!).
А в целом, рада, что вам вспомнился анекдот. Улыбка на лице оппонента - бесценно =)
annadina
Старожил форума
08.11.2015 13:04
К вопросу о том, насколько сложно подложить в багаж бомбу. Думаю, не составляет труда войти в доверие к кому-то из туристов/туристок и попросить "передать посылку" для друга/мужа/невесты/брата. Тот же кальян, например.

2 Ария:

"
Да безответственная активность СМИ и без катастроф ежедневно наблюдается. Подлинная журналистика умерла в 19 веке =("

Конечно! вместе с подлинной наукой, искусством, мореходством и авиацией. Нореча, оно не то, что давеча. И трава была зеленее, и деревья выше, что уж тут про журнастику.
Бронеоптимист
Старожил форума
08.11.2015 13:06
gthomson:

израильский "голубой флаг" - возня в песочнице, по сравнению с тем, что происходило в российских СЯС.
уже писали, что весь день и ночь накануне момента "Х", летал "самолёт без окон" Ил-80 - Ил-86ВКП, производились пуски носителей из всех сред.
могли и накосячить.
если в прошлый раз куда-то попали в Сирию при стрельбе с Каспия, то это не показатель.
перед - во время учений СФ большая авиация делала реальные пуски ракет с ОБЧ по полигону в Баренцевом море.
потом "Курск" не вышел на связь...

Очень злобно и антироссийски. Какое отношение могут иметь баллистические и крылатые ракеты к поражению самолета в тысячах километрах от траектории? Настолько даже амеры не косячат.
Притянуто за уши.
two-eighty problems
Старожил форума
08.11.2015 13:08
chugoi34, занятие эшелона докладывают при отсутствии вторичной радиолокации. над Синаем она есть.
Ария
Старожил форума
08.11.2015 13:09
annadina:
Ничего не могу сказать про науку и иные, перечисленные вами сферы. С журналистикой же и ситуацией в СМИ знакома не понаслышке.
neantichrist
Старожил форума
08.11.2015 13:09
Ария:
Улыбка на лице оппонента ... 08/11/2015 [13:02:21]

во первых, я вам не апаниравал и не улыбался.
Во-вторых, вспомните, где вы распространяете свои фантазмы и сотрите улыбончики.
SYS
Старожил форума
08.11.2015 13:14
Ария:

С журналистикой же и ситуацией в СМИ знакома не понаслышке.
===
Еще есть круговорот домыслов и вымыслов между СМИ и специалистами ФАКа с взаимными ссылками на авторитетное опубликованное мнение.
Ария
Старожил форума
08.11.2015 13:15
neantichrist,
Я в чем-то задела ваши убеждения или вас лично? Если так - приношу извинения. Диалог предлагаю не продолжать, тема не об этом.
art-amvon
Старожил форума
08.11.2015 13:16
Как я не раз высказывал предположения, "В России восстановят производство лайнера Ил-96. Об этом сообщил журналистам генеральный конструктор компании «Авиакомплекс Ильюшина» Николай Таликов".
В книгах и роликах об авиации звучит мысль: сперва - создание объекта, и лишь потом, как следствие (!), - повышение мастерства, шлифование технологий. Нельзя отработать технологию, сидя в кабинете.
Возрождение отечественного авиапрома в полном объёме даст не только самолёты, но и рабочие места, и заработки, потянет за собой смежные отрасли. Повысится заодно безопасность полётов.
le0nchik
Старожил форума
08.11.2015 13:18
Ария:
исходя из этого контекста "между СМИ и специалистами ФАКа" я неправильно вам объяснил
и мне неизвестно что такое фак в этом контексте

annadina
Старожил форума
08.11.2015 13:24
2 Ария

annadina:
Ничего не могу сказать про науку и иные, перечисленные вами сферы. С журналистикой же и ситуацией в СМИ знакома не понаслышке.

Как вы ниже написали, "разговор не об этом". Не о том, что журналистике у ерла в 19 веке (вы журналист? Тогда соболезную, зря вы выбрали "мертвую" профессию). Разговор о том, почему погибли более 200 человек. Разговоры о том, что "журналисты мешают расследованию" не более чем жалобы плохо танцора сами знаете на что.
neustaf
Старожил форума
08.11.2015 13:27
«2. Экипаж о нештатной ситуации на борту не докладывал» – нет оснований. То, что речевой самописец это не фиксировал – ещё не факт. Мы ещё не знаем переговоры экипажа с диспетчером УВД зоны полёта по трассе . Здесь много вопросов.

Chugoj34
Вопрос "отдаёт духом нивности" - шутка!
Вопросом на вопрос - 1.А Вы уверены , что речевой самописец был работоспособен? Это если вопрос ко мне.
А если вопрос - как констатация факта - то диспетчер знает больше нас Вами.Уж чего-чего, а эшелон экипаж точно запрашивал. и если достиг, то сообщил.

т.е лично вы сомневаетесь, что экипаж не докладывал о проблемах.
ва думаете что они доложили, но CVR был неисправен, этого не записал, а диспы об этом молчат уже неделю и радиобмен между бортом и землей комиссии до сих пор неизвестен? вы к этому клоните.
Фотограф
Старожил форума
08.11.2015 13:29
мне неизвестно что такое фак в этом контексте
2 le0nchik:
Форумный Авиационный Комитет.
Simpson
Старожил форума
neustaf:
Не опровергают разрушение хвоста вследствии взрыва или усталостного разрушения

---
как думаете, отсутствие половинки стабилизатора среди найденных частей,
при этом обнаружение не сильно убитой второй половины стаба и черных ящиков -
такая картинка подходит для варианта усталостного разрушения?

ну я к тому что это всё там достаточно близко располагается,
и упасть должно было где-то рядом, нет?

есть конечно шанс, но вторую часть стаба нашли но нет на фотках,
но судя по вчерашнему заявлению, что до сих пор не найдены какие-то важные и крупные куски,
думаю и стаб в этом списке ненайденных..

Гладиолус
Старожил форума
кого-то здесь интересовало расположение движков, на 1:44 видео лежат оба, упали видимо практически одновременно

http://lens.almasryalyoum.com/ ...

если не ощибаюсь, была тут на пред. страницах схема, 800 м от основного места падения, расстояние между ними 60 м
sbarro
Старожил форума
F.B.I. to Help Russia Investigate Plane Crash in Egypt

http://www.nytimes.com/2015/11 ...
Eagle
Старожил форума
08.11.2015 13:30
2 Вова Ижевский:
Вова Ижевский:
ссылку - пожалуйста: http://www.forumavia.ru/forum/ ...

Вот только не нужно рекурсии.
Нет ссылки?
annadina
Старожил форума
08.11.2015 13:30
Почему так активно продвигается террористическая версия? Любому человеку психологически легче поверить в то, что сотни гражданских были убиты каким-то неведомым "врагом". И им совершенно не хочется признавать, что двести с лишним человек стали жертвами банального разгильдяйства их же соотечественников.

И временами складывается такое ощущение, что пу посидел подумал и решил взять тайм-аут, заодно поражая некоторые стратегические цели. Вы хотите верить в теракт? Получайте теракт. Заодно меньше будете разъезжать по заграницам, ибо нефиг. Ну, а те, кто не хотят теракта - тоже меньше будут разъезжать по заграницам, потому что и турфирмы посыпятся, и авиаперевозчики (кроме афл, конечно, это не он же пустые самолеты горяет в Египет).
Simpson
Старожил форума
08.11.2015 13:32
сорри, опечатка -
"есть конечно шанс, ЧТО вторую часть стаба нашли, но нет на фотках"
neustaf
Старожил форума
08.11.2015 13:32
SYS:

вы полагаете, что только лично вы можете постить не имея ни малейшего предстваления о обсуждаемых вопросах ?
как недавно о дюрале или чуть ранее о системах координат в спутниковой навигации?
вы же с нулевыми познаниями постuте о аэродинамике,

bootblack
Старожил форума
08.11.2015 13:37
Бортовой параметрический регистратор прекратил запись в полёте в процессе набора высоты на эшелоне 308 (9400 м). До этого момента полёт проходил в штатном режиме, информации об отказах систем и агрегатов самолёта зарегистрировано не было.

в 04:12:56 оторвался злополучный хвост и унес черные ящики и жизни 224 человек.
Найти и расстрелять ремонтников эйрбаса и кагалым-хапуг.
neustaf
Старожил форума
08.11.2015 13:37
Simpson:

neustaf:
Не опровергают разрушение хвоста вследствии взрыва или усталостного разрушения

---
как думаете, отсутствие половинки стабилизатора среди найденных частей,
при этом обнаружение не сильно убитой второй половины стаба и черных ящиков -
такая картинка подходит для варианта усталостного разрушения?

отрыв стаба это уже последствие - самое важное это первоначальное разрушение.
Ария
Старожил форума
08.11.2015 13:40
То annadina

Тогда соболезную, зря вы выбрали "мертвую" профессию

Да, я не ту профессию выбрала в своё время. Соболезнования принимаются, спасибо.
Бронеоптимист
Старожил форума
08.11.2015 13:41
2 annadina:
двести с лишним человек стали жертвами банального разгильдяйства их же соотечественников.

Какие Ваши доказательства?
В чем конкретно разгильдяйство МОИХ соотечественников?
Flamable
Старожил форума
08.11.2015 13:46
12345...:

То есть даже если допустить такую страшную ситуацию, если еще что-то произойдет с другим российским самолетом, это никак нельзя будет привязать к военной операции России в Сирии.
____
Возможно, все эти меры предосторожности вызваны данными о повторном. Поэтому и сгребают багаж чтоб успеть найти.
Simpson
Старожил форума
08.11.2015 13:46
neustaf:
отрыв стаба это уже последствие - самое важное это первоначальное разрушение.

---
будь у меня Ваши знания (тут серьезно) и мои аналитические способности (тут самоирония),
можно бы попробовать восстановить всю ситуацию не сначала, где больше неизвестных,
а с конца, где неизвестных гораздо меньше..
1..919293..134135

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru