Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Пропал самолет Когалымавиа

16 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..606162..134135

А310FUN
Старожил форума
05.11.2015 00:57
ЕСТЬ "СЕРЬЕЗНАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ" ТОГО, ЧТО НА БОРТУ А321 НАХОДИЛОСЬ ВЗРЫВНОЕ УСТРОЙСТВО — ГЛАВА МИД БРИТАНИИ

РИА Новости http://ria.ru/world/20151105/1 ...
А310FUN
Старожил форума
05.11.2015 00:59
БРИТАНСКИЕ САМОЛЕТЫ ПОКА НЕ БУДУТ ЛЕТАТЬ В ШАРМ-ЭШ-ШЕЙХ — ГЛАВА МИД

РИА НОВОСТИ

00

КОММЕНТИРОВАТЬ
Трансляция
Тема: Крушение самолета "Когалымавиа" в Египте

Отслеживать
ОБСУЖДЕНИЕ
Яндекс.Директ
Концерт "Хиты ABBA & Queen" 6+
orchestra.ru
Шоу от известных шведских музыкантов 11-12 ноября в Москве! Билеты онлайн!
Адрес и телефон
Новые подарки в SUNLIGHT
promo.love.sl
Мы дарим шарм на выбор каждому зашедшему! Пол

Саша1234
Старожил форума
2 Curi:
Если я не ошибаюсь, был оставлен без внимания момент с звонящими телефонами (в день катастрофы появилось интервью египетского спасателя, который рассказал, что когда они прибыли на место катастрофы, то были поражены тем, что десятки мобильных телефонов звонили из под обломков).

IMHO сейчас крайне популярны даже не "вбросы" ради какой то глобальной цели, а тупое печатанье горячих фактов с целью опубликовать рекламные ссылки на странице и заработать на кликах.
Середина пустыни - откуда там сотовые вышки? Все таки достаточно жесткое падение/пожар - откуда десятки работающих мобильников? Ну сбросьте на каменистый грунт мобильник с 5 этажа. "Выживет" 1 из 20.
nedoson
Старожил форума
k:

На счет питания в Шарме, ланчбоксы привозят обычно в картонных коробках, а проводники сами их рассовывают по тележкам, если есть горячее питание, то опять же проводники сразу загружают их в ШЭД
Да и ещё бортпроводники пробуют все 200 касалеток не тротил ли вместо макарон.Не несите ерунду питание привозят в телегах ланчей по 80 в каждой.Что в Шарме что в Хургаде на борт легко и не принуждённо можно пронести всё.Стоянки разворотных вс там не более часа.Набегает куча саранчи в виде уборки питания.Так что не о каком контроле безопастности на самолёте и речи нет.Так что если "подарок" попал на перон то оставить его на вс проще простого.Ну а про вход в ап тут уже писали.
Zmeevskoy
Старожил форума
05.11.2015 01:04
Как сказал бывший авиатор, а ныне комик StandUp Руслан Белый - сотовый телефон может помешать самолету только в одном случае, если этот телефон в руках пилота.
А310FUN
Старожил форума
05.11.2015 01:05
БРИТАНИЯ ПРИНИМАЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ НА РЕЙСАХ, ОЖИДАЮЩИХ ВЫЛЕТА ИЗ ШАРМ-ЭШ-ШЕЙХА — ГЛАВА МИД

burov
Старожил форума
05.11.2015 01:05
Rolgen
Старожил форума
05.11.2015 01:06
Столько слов и версий было вокруг "молчания экипажа", но кто вам сказал, что на CVR действительно ничего нет? Те же источники, что писали про "летит к туркам" и "голоса из-под обломков"? Может, подождём?
А310FUN
Старожил форума
05.11.2015 01:08
МИД ВЕЛИКОБРИТАНИИ НЕ РЕКОМЕНДУЕТ БРИТАНЦАМ БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ ЕЗДИТЬ НА ЕГИПЕТСКИЕ КУРОРТЫ В ШАРМ-ЭШ-ШЕЙХ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ РОССИЙСКОГО А321 — ХАММОНД
РИА НОВОСТИ

Ступинец
Старожил форума
05.11.2015 01:15
В далеком 2008 летал на Камчатку и обратно с корешем, служили там срочную службу, так вот телефон весь перелет был включён, при посадке запиликал, потом забил и не выключал никогда, когда летал, так что все это херня, кмк...
k
Старожил форума
05.11.2015 01:16
nedoson
Макороны это горячее питание, а ШЭД не самое лучшее место для закладки, а саранча набегает почти во всех азиатских и африканских ап.
Frequent Flyer
Старожил форума
05.11.2015 01:17
artdevision:
И тут мне вспомнился фильм со Стивеном Сигалом, когда тот бомбу в микроволновке замутил

Фильм Спасите Конкорд не вспомнился? Там кислоту в касалетки закладывал какой-то негодяй на земле.

Botanikas:
На чартерах предусмотренно горячее питание? или как на лоукостах?

На этом рейсе горячее питание точно было.
ant10
Старожил форума
05.11.2015 01:18
Саша1234:
IMHO сейчас крайне популярны даже не "вбросы" ради какой то глобальной цели, а тупое печатанье горячих фактов с целью опубликовать рекламные ссылки на странице и заработать на кликах

===
100%. ссылаются на "анонимный источник" пишут хоть про марсиан, сбивших в отместку на нарушение марсианского суверенитета земными марсоходами.

Dmitro:
http://www.rbc.ru/politics/04/ ...
.....
Кто то спи*... ту страницу...

===
это заморочки рбк, висит новость на главной
misterr
Старожил форума
05.11.2015 01:18
/*потом забил и не выключал никогда, */
при полете телефон может кратковременно ловить отраженный сигнал станций и пытаться установить связь. Самолет летит быстро - станций внизу много - связь будет пытаться установить часто. Зачем вам дохлая батарейка и облученные яйца?
Владимирович6565
Старожил форума
05.11.2015 01:19
Доренко требует ответа от Росавиации за смерть двухсот с лишним соотечественников
https://www.youtube.com/watch? ...
Frequent Flyer
Старожил форума
05.11.2015 01:24
Саша1234

если мобильник находится на теле человека, то даже если человек упал с высоты в 10 км, то мобильник имеет все шансы выжить. Уж если пластиковые ручки чемоданов целы на фотографиях...
СергейMOW
Старожил форума
05.11.2015 01:31
Версия с заряженной касалеткой кажется логичной, не нужны провода и детонатор которые можно обнаружить, чисто химический запал и жидку начинку наверное можно сделать. БП сами в печку поставят и касалетки заведутся, по времени разогрева питания и месту подрыва на кухне совпадает. Так же логично что можно пронести большой общий объем вещества на борт, просто подменив всю тележку, пластид или что еще скажут следователи. Поэтому бритиши и озадачились безопасностью бортов.
Valium10
Старожил форума
05.11.2015 01:36
Можно спорить опять до сотой страницы - приводить какие то флайтрадары, спутники, вспышки....

Но хочется спросить - а где были все эти спутники с флайтрадарами, когда пропал малазийский самолет??

Чушь все это! Все эти спутники и радары. Верить им нельзя.

Египту тоже верить нельзя, арбузу тоже верить нельзя. Тут никому верить нельзя! ПИндосам выгодно про терракт сейчас петь песни, типа , чтобы Путина напугать. Нам выгодно терракт отрицать, чтобы панкики и протестных настроений не было, арбузу главное, чтобы самолет был не при делах из за тэйлстрайка, египту главное, чтобы турпоток не упал!

Вобщем, правды мы не узнаем никогда, все будет как в Перми. Упал мол из за пьяных пилотов- и все тут!
sbarro
Старожил форума
05.11.2015 01:38
К чему гадать - как пронесли, как взорвали? Это можно было сделать десятками способов. Главный вопрос - зачем? смысл? цель?
CNN
Старожил форума
05.11.2015 01:43
Давно пора ставить в салонах да кабинах самолетов видеорегистраторы, ,
Владимирович6565
Старожил форума
05.11.2015 01:44
Вобщем, правды мы не узнаем никогда, все будет как в Перми. Упал мол из за пьяных пилотов- и все тут!

в целом Ваш спич логичен, но концовку смазали. Аудиозапись переговоров бухого пилота(-ов?) с диспетчеров в сети в свободном доступе, там даже неподготовленным гражданам все понятно
burov
Старожил форума
05.11.2015 01:51
Rolgen
Старожил форума
05.11.2015 01:54
2 CNN

Давно стоят
burov
Старожил форума
05.11.2015 01:54
Про Пермь как раз всё ясно, одно поражает - как пилоты смогли себе такое позволить? Видимо, это было не в первый раз, ибо слышно, что они ничего не боятся и общаются с диспетчером в абсолютно пофигистическом тоне.
Valium10
Старожил форума
05.11.2015 02:01
Владимирович656

в целом Ваш спич логичен, но концовку смазали. Аудиозапись переговоров бухого пилота(-ов?) с диспетчеров в сети в свободном доступе, там даже неподготовленным гражданам все понятно

Вы знаете, был я в Перми, месяца через два после инцидента. Я тогда занимался поставками продовольствия военным и ФСБ. Много нового узнал. Вас не удивляет, что на том самолете Трошев летел? Не, не удивляет? Ничего странным не кажется?

А переговоры пилотов я вам любые выложу, имея ту спецтехнику, на которой они делались!
burov
Старожил форума
05.11.2015 02:11
Трошев на тот момент был уже никто и звать его было никак, все свои войны он уже отвоевал. Даже если он слишком много знал про Чечню, то пристраивать его на тот свет можно было и без убийства сотни человек, а как Рохлина, например, или ещё проще.
Valium10
Старожил форума
05.11.2015 02:16
burov:

Ваше право так считать!

Тут уже про запись бухих пилотов сказали. Теперь вы про Трошева.

Мне вот интересно, а кто нибудь общался с пилотами этими "бухими" при жизни, чтобы утверждать, что на пленке их голоса? Думаю, никто из здесь пишущих не общался. Но в запись верят почти все.

С арбузом вам также предоставят запись бухих пилотов, или взорванный движок, или еще что... и скажут - верьте нам, люди - у нас тут все по честному!!
СергейMOW
Старожил форума
05.11.2015 02:30
По поводу "повреждённого" CVR нас снова держат за папуасов - была же новость о "нехарактерных звуках в момент аварии", они их с грампластинки столик получили? CVR нынче не тот пошёл, сначала слушали-слушали, а потом он раз и сломался
Flamable
Старожил форума
05.11.2015 02:37
Вроде не было еще этой новости.
За 2 дня до нашей трагедии

..из двигателя течёт топливо.... но уже в следующую секунду двигатель загорелся...
..сначала раздался громкий хлопок, после чего двигатель задымил, вспыхнул и все бросились к выходу..
http://www.bbc.com/russian/new ...
vasilf
Старожил форума
05.11.2015 02:37
ispit:

Но Вы же авиационный человек! Ну не взрываются авиационные двигатели. Просто физически такое невозможно. Нет внутри двигателя взрывчатки. Пожар может быть, когда почему-либо разрушатся топливопроводы и керосин попадёт на раскалённые узлы или детали турбины. Может отчего-нибудь разорваться турбинный диск. Вот это страшно, потому что фрагменты диска локализовать (удержать внутри корпуса двигателя и мотогондолы) невозможно совершенно, и эти фрагменты будут крушить всё, что окажется на их пути. Они пробьют обшивку крыла, разрушат его силовые элементы и воспламенят топливо в баках, пробьют фюзеляж и разорвут трубопроводы гидравлической системы, тем самым нарушив управление лайнером. Катастрофа при этом вероятна почти на 100 %. Но это не будет взрывом двигателя, в том смысле, как принято понимать понятие "взрыв".

Взрыв - это в данном случае не что-то постороннее взорвалось (хотя теракт пока полностью исключить нельзя). Думаю, что в какой-то момент горение топлива в камере сгорания вместо устойчивого приняло взрывной характер. Что такое помпаж? Это один из примеров взрывного характера горения топлива. Но он вызван внешними причинами - срывом потока и нарушением газодинамической устойчивости двигателя. А здесь, как мне кажется, произошло внутреннее явление в двигателе (может отрыв турбинных лопаток, может разрушение компрессора, может что-то в топливной системе - пока нельзя сказать более конкретно), приведшее в какой-то момент к такому же взрывному характеру горения, а в результате - дальнейшее разрушение двигателя. Как-то иначе объяснить отрыв вентилятора и бустера от компрессора я не могу.
Rolgen
Старожил форума
05.11.2015 02:38
2 валиум 10:

Гoлoca были идeнтифицирoваны кoллегами из авиаoтpяда. Нecмотря на тo, чтo у ниx нашлover ь своё объяcнeние coбытиям
СергейMOW
Старожил форума
05.11.2015 02:45
Так где запрет полетов от Росавиации, мы умнее англичан и ирландцев, если они чего-то испугались почему наши не чешутся? Может спросить у них, в чем проблема, почему не стоит лететь в SSH? Или надеемся на русский авось?
Flamable
Старожил форума
05.11.2015 02:45
ТУ-95мс:

LY22:

Вопрос - насколько я полагаю, на снимке номер 11 сверху вот здесь - http://www.almasryalyoum.com/n ... часть корпуса с закрытым багажным люком. Что там внутри было, что край люка вздулся и закопчен неимоверно у образовавшейся дыры?

LY22 это люк отсека надувного аварийного трапа, если я правильно рассмотрел фото, то слева от него видны остатки рамы, усиливающей проём двери входной.Утверждать с какой стороны этот кусок борта не могу, надо смотреть фото этого куска с разных сторон.Однозначно, это район вторых дверей от носа самолёта, третьи двери тоже имеют трап надувной такой же конструкции.
_________
Тогда странно, люк на равнине, а трап -

в ложбине, где обнаружен крупный фрагмент самолета с личными вещами и надувным трапом
Подробнее: http://vm.ru/news/2015/11/03/v ...

Valium10
Старожил форума
05.11.2015 02:46
Rolgen:

Да знаю я про авиаотряд. Ладно, думайте как хотите. Не буду флудить в этой теме про Пермь.

Но мысль свою доскажу - нельзя верить всему, что нам преподносят. А авиаотряд - это чушь собачья, а не доказательство!
vasilf
Старожил форума
05.11.2015 02:55
Publius:

Но все равно удивительно.. вернее непонятно обо что споткнуся ВС на эщелоне, чтобы так резко остановиться.. Ну не об стену же он убился..

Отрыв вентилятора (в данном случае с бустером - предварительной ступенью компрессора) на одном из двигателей приведёт к эффекту, похожему на срабатывание реверса этого двигателя, а остальное доделают вызванные этим перегрузки конструкции планера.
Arealy
Старожил форума
05.11.2015 02:59
Глава аэропорта Шарм-эль-Шейха снят с должности и переведен на другую работу. Кто его заменит пока не ясно.
Rolgen
Старожил форума
05.11.2015 03:04
2 Валиум 10:
Чушь - это ваши слова. Идентификацию проводил мой близкий приятель. Он и сегодня до хрипоты рассказывает почему КВС и 2-й так себя вели. Кому мне верить? Ему или вам - чей ник даже невозможно написать из-за форумного контроля слов?
Flamable
Старожил форума
05.11.2015 03:05
Master-lom:

Я уже писал здесь про 85556, но видать не все помнят эту катастрофу. Не нашел отчета на сайте МАК. Но вот переговоры экипажа в случае катастрофы 85556. Дает представление как развивается ситуация в случае взрывной разгерметизации. http://hodar.ru/post/46975/

Почему по приборам не поняли что нет РВ? И возможно ли что А321 также шел на аварийную, не зная что нет хвоста?
sbarro
Старожил форума
05.11.2015 03:15
Вот она, самая правдивая истина! Пляшите, либералы!

Russian plane crash: U.S. intel suggests ISIS bomb brought down jet

http://edition.cnn.com/2015/11 ...
Flamable
Старожил форума
05.11.2015 03:25
Arealy:

СергейMOW:
Какие рейсы у англичан из Шарм-эль-шейха отменены на сегодня, что они там ищут аэропорту?

мы в курсе запрета, ждем.

думаю, формируют свою службу безопасников в ШЭШ
Дрыся
Старожил форума
05.11.2015 03:26
Взрыв двигателя....
"Хмммм...." - подумала Дрыся
" взрыв есть, а фюзеляжа нет....но крылья, на которых висят круглые большие двигатели в общем то цела " - мысли Дрыси путались. И кружились......

" нее.... Что то тут не так" - Дрыся оперла голову на ладонь и призадумалась....
Frequent Flyer
Старожил форума
05.11.2015 03:26
sbarro, вы только себя читаете? Я давал эту ссылку. И уже даже были ответы на этот счёт.
Американцы не видели ни обломков, ни бортовых самописцев. О чём можно говорить? Только если они сами участвовали в подготовке взрыва. Как ещё можно об этом "узнать" из-за океана?
Flamable
Старожил форума
05.11.2015 03:30
sveko:

Еще фото двигателя, другой ракурс.
http://assets.bwbx.io/images/i ...
05.11.2015 03:38
" а еще ..." - Дрыся думала дальше ..,
" ...а еще .. Ну пусть это теракт.... Пусть даже ИГИЛ, а смысл ....какой смысл совершать такой мерзкий поступок чтобы он оставался инкогнито, даже вот эти дни...а может даже и никогда не раскроется.....что то тут не так "-
думала Дрыся, попивая чай с крекерами, изображая из себя мисс Марпл
Дрыся
Старожил форума
05.11.2015 03:46
" ищи мотив, дура " - подтолкнул, задумавшуюся Дрысю Шерлок

" Ах, да , мотив - это же основное при подобных поисках..., кому же это выгодно " -
Дрыся нахмурясь , стала перебирать страны заинтересанты :
" Сша, Саудовская Аравия, Катар , Турция " -

в голове девицы что то щелкнуло и мысли стали уже не столь хаотичны, а походили складывающийся в своем направлении поток ...появлялась хоть какая то логика, объясняющая ....ну да Бог с ним ....
Дрыся
Старожил форума
05.11.2015 03:57

На чартерах предусмотренно горячее питание? или как на лоукостах?

Да, подают. Как во всех компаниях дребедень несъедобную
Правда вот, летела я тут в апреле Эмеретсом, заранее заказав питание на сайте.....а ведь ни чо так
Arealy
Старожил форума
05.11.2015 04:00
Кстати, упускаем из виду, что рейс всю ночь в Шарм-эль-Шейхе простоял (прилет 18:30 по мск, вылет 06:49), т.е. часов 8 без особого наблюдения. Это наводит на определенные мысли.
EDUARDEZ
Старожил форума
05.11.2015 04:12
Еще не выдвигалась версия про закладку ВУ в туалете по полету с правой стороны.
Туалеты заправляют водой, затем в очко бросается пакетик с химией...
Наводит на мысль...
vasilf
Старожил форума
05.11.2015 04:16
Для писателей. Что на A321 может загореться или взорваться:

http://savepic.net/7464053.jpg

Туда же. В какое место на A321 можно заложить аццкую бомбу:

http://savepic.net/7470197.jpg
neantichrist
Старожил форума
05.11.2015 04:18
sbarro:
Вот она, самая правдивая истина! Пляшите, либералы!
Russian plane crash: U.S. intel suggests ISIS bomb brought down jet 05/11/2015 [03:15:16]

В этой статье только предположения, а не истина. Чужеземный язык выучите сначала, потом истерите.
1..606162..134135

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru