pulkovostaff:
Просто мысли вслух. Теория заговора, вещь хорошая, но.
Пока следов взрывного устройства на оставшихся частях ВС, не нашли. Или их нет, или использовалось взрывное устройство, которое не оставляет следов ( в виде осколков, копоти и т.д). Использование таких видов взрывчатых веществ, для данной миссии и для этого региона - тоже наравне с фантастикой. И зачем? Взорвали тротилом и взяли на себя ответственность перед все миром, типа бойтесь нас террористов ИГИЛ. Целенаправленно разместить его в багаже, так что бы оно было рядом с хвостовой часть ВС, практически не возможно. Куда и в какой багажный отсек такой чемодан попадет, это как карта ляжет - но это если закладка была в отеле, автобусе или в багажном отделении аэропорта.Или должна быть хорошо отлаженная цепочка исполнителей. А такой огород городить в Египте, что то слишком мудрено для этого региона. Как говориться, знает двое, знает свинья. Остается положить при загрузке или в телегах с питанием. Но вот с питанием, как я помню, обычно стюардессы вскрывают тележки еще на земле, для проверки наличия его в том объеме в каком заявлено для пассажиров. Можно конечно и в касалетку его положить. Но тогда эпицентр взрыва можно установить по задней кухне. Тут тоже, вроде мимо. Лазить по техотсекам в процессе обслуживания, тоже вряд ли кто из наземного персонала аэропорта будет. Это подгонять стремянку и т.д. Если рейс был оборотный, то идет заправка и кто то из экипажа все равно стоит под крылом. Это на камерах наблюдения должно остаться, если оные есть в аэропорту и на перроне. Но возможно я и не прав. Я не спорю. Просто поделился своими мыслями.
Если подходить с точки зрения банального фанатичного террора прошлых лет, то Вы правы. Но времена меняются. Я уже свою точку зрения на развитие воинствующего ислама высказал. Взорвали не тротилом, а каким-то новым (заодно и проверили в действии) или засекреченным ВВ, поэтому нет и заявленной ответственности за теракт - зачем давать наводку для спецслужб, где искать (кто обладает таким ВВ), кто пронес, кто установил. Пусть будет туман. Для мыслящих людей и так понятно против кого и почему это сотворено. Прошло время исламистам заявлять о себе на каждом углу (как адская сила они уже прекрасно утвердились), тем более в нынешней ситуации открытого военного противостояния. ВУ пронесли на аэродром, потом грузчик-Махмуд загрузил с багажом в заранее определенный самолет в точно указанное место, с учетом просчитанного максимального повреждения. Закамуфлировать ВУ под пассажирский пакет с багажной биркой труда не составляет. Вот и сценарий. Достаточно все просто.
Проходила информация, что у авиакомпании уже 3 месяца, как истек контракт на обслуживание в аэропорту местными спецами. Потому полагаю, что местные спецы вообще не подходили самолету, либо ограничились самым минимальным участием. В этих обстоятельствах местные умельцы ну никак не могли спокойно шарить по техническим сусекам ВС.