Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АА взорвал Боинг

2 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..252627..3334

613445
Старожил форума
24.10.2015 08:26
LEngFT:
Россия, как и Украина, страна подозреваемая. Буки есть и в Украине и в России. Потому сведения предоставленные Россией не могут быть априори признанными достоверными. Вы поставьте себя на место голландцев. Вы верили бы безоговорочно России? Только честно, объективно и беспристрастно?
если БУКи есть на "Украине и в России" , то почему только " Потому сведения предоставленные Россией не могут быть априори признанными достоверными.". Украина "по над всё"? Обьяву про сбитый на 6500 транспорник не хотите подвергнуть сомнению?
Или опять: РФ сосредоточие зла?
!!!!!!!!
..Не допускаете что есть химанализы с места пуска и другие доказательства которые сделают ничтожными все потуги АА доказать место пуска?
чего-чего? Какого пуска по счёту? Кто и где? По какой процедуре взяты пробы? Опять "один подброшенный двутавр "определяет все выводы?
!!!!!!!!
А ведь нашим госорганам быть уличенными во лжи - это как два пальца...Вспомним Леонтьева, Караулова, ...
ну да, гос органы...понеслось...
Павел M
Старожил форума
24.10.2015 11:19
neantichrist:

Павел M:
2neantichrist: помните, Вы поведали анекдот из черного юмора 22/10/2015 [03:24:40],
в котором, в качестве доли правды, заключен смысл - кому был выгоден этот акт?
Кто мог поучить выгоду от происшествия (кощунственно, конечно, звучит), но...
там ведь не ангелы, отнюдь, не пацифисты. 23/10/2015 [23:52:00]

На этот сайт Сегодня.ру не ходил, емнип.
Статью от этого Мамуки оцениваю как помоечную. На авиафоруме обсуждать подобный текст - себя и авиацию не уважать.

.........

Главное ведь что? пользоваться достоверными источниками, а не помойками.

24/10/2015 [04:28:53]

=======
Тоже не ходил на этот сайт. Статью обсуждать не предлагал. Тема незакрытия ВП в ней звучит.
Анекдот Ваш - не очень... Согласен забыть о нем.
О политике ни слова, ни звука, ни намека - с этим на ветке вряд ли получится.
Главное - не скатываться в дрязги о политике.
Интересно читать доводы людей, действительно близких к теме проведенного эксперимента.
Павел M
Старожил форума
24.10.2015 11:34
В довесок и в заключение (перейду пока в читатели):

neantichrist:
.........
//Здесь ветка не о политике и не о конспирологии, да? // -
-------
Как знать. Если внимательно посмотреть на название ветки... Или это тоже из серии "юмора"?
Здесь "будущим судом" размахивают, как транспарантом на демонстрации, А Вы говорите: "емнип"...
зараз
Старожил форума
24.10.2015 11:50
neantichrist:
Вы считаете, что российский суд "назначает" виновного? Не исследовав ВСЕХ обстоятельств, не установи - кто за что отвечал....??? ......
23/10/2015 [19:38:18]
---
По моему это Вы Алчущий Крови. По моему это Вам хочется услышать ФИО, со всеми биографическими данными, человека нажавшего кнопку, не смотря на то, что этот человек далеко не первое лицо от которого зависит результат.

Если суду не назначать виновного (которого так хочет видеть neantichrist), то сами помогите найти виновного, где тут прячется этот злодей:
"...на проведении дополнительной экспертизы в КНИИСЭ настояли представители Минобороны, отрицающие, что лайнер был сбит именно украинской ракетой. Исследование началось в 2008 году и завершилось в мае 2010 года. В комиссию вошли шесть специалистов КНИИСЭ и трое сотрудников Харьковского института воздушных сил имени Кожедуба. Они изучили условия, при которых, согласно выводам МАК, самолет Ту-154 мог быть поражен ракетой. Комиссия пришла к заключению, что во время подрыва боевой части ракеты расстояние до самолета должно было составлять 780 метров. В таком случае в самолет попало бы "до трех поражающих элементов". "Уничтожение самолета при таких условиях является практически невозможным", - утверждается в выводах КНИИСЭ."©
http://rian.com.ua/CIS_news/20 ...
Цузамен
Старожил форума
24.10.2015 12:06
neantichrist:
Оперируем фактами.

Не вопрос.
1.Почему не закрыли воздушное пространство
29.06.14, чего ждали, а может готовили?
http://urlx.ru/IVLx

2.Кто больше всех поимел "дивидендов" на катастрофе ?

Тут ещё 3 вопроса
http://www.youtube.com/watch?v ...
зараз
Старожил форума
24.10.2015 12:21
neantichrist:
Статью от этого Мамуки оцениваю как помоечную. На авиафоруме обсуждать подобный текст - себя и авиацию не уважать.
---
И тем не менее, отбросив всё уважение к себе, Вы решили начать обсуждать.

neantichrist:
\комиссия принципиально отказалась рассматривать доказательства, полученные от непосредственных свидетелей трагедии. \ - Это что, уже охранников из сопровождавшей СОУ машины допросили?
---
Это то, что голландцы не увидели или не захотели увидеть истребителей УВС, которые бороздили в районе катастрофы. Свидетели не опрашивались, об этом говорит и жительница г. Торез.

neantichrist:
\к тому времени сбито 24 (!) самолета.\ - Без комментариев.
---
Тогда я прокомментирую. Как правило во всех военных сводках содержится ложь. Каждая из воюющих сторон свои потери занижает, а потери противника завышает. Автор возможно взял данные "завышенные"... Повторю, возможно... я точных данных не знаю...

neantichrist:
\над Донбассом потерян военно-транспортный самолёт Ан-26, схожий по габаритам с Боингом-777. \ - Наверно, достаточно, да?
---
Для Вас не схожи, а для кого-то схожи... тут просто разные представления схожести..
neantichrist
Старожил форума
24.10.2015 12:38
зараз:
И тем не менее, отбросив всё уважение к себе, Вы решили начать обсуждать.

ложь. Я привел примеры из первых абзацев ( фактически вступления).
1. непосредственные свидетели - это кто?
РФ представила видео с РЛС дисплея, на котором не видно "предположительно Су-25", исходники стерла. Что дальше? что видели непосредственные свидетели? Пуск ЗУРа? Такие есть. На видео "жители Грабово в первые минуты события бегут к месту падения", где "2 ведра... самолет? не, ракетой...".

2. Дело не в "сколько сбили?", а в том, что если человек пишет об этом, то он хотя бы мог поинтересоваться - сколько сбили вертолетов и сколько - самолетов.
Напишите ему письмо, может, он тогда начнет различать воздушные суда.

3. см. рекомендацию к п.2
Sergei Ivanovich
Старожил форума
24.10.2015 12:45
Для Вас не схожи, а для кого-то схожи... тут просто разные представления схожести..

...равно, как и " сбитости " )
зараз
Старожил форума
24.10.2015 12:52
neantichrist:
...что видели непосредственные свидетели? Пуск ЗУРа?
---
Так их голландцы не опрашивали, иначе эти свидетельские показания были бы в Отчёте. Я же не знаю, может есть свидетели которые в просвете облаков видели как истребитель ВСУ стреляет по Боингу...
Цузамен
Старожил форума
24.10.2015 12:53
neantichrist:

к тому времени сбито 24 (!) самолета.\ - Без комментариев

Более 60 сбито
с 5:13 мин.
http://www.youtube.com/watch?v ...
Sergei Ivanovich
Старожил форума
24.10.2015 12:59
Я же не знаю, может есть свидетели которые в просвете облаков видели как истребитель ВСУ стреляет по Боингу...
++++++++++
Вы уверены в зоркости подобных свидетелей, к тому же определивших принадлежность ? Они прямо, как МО, однозначно указавший на Су-25 ВСУ в своем брифинге.)
з.ы.а что там у РСИ в п.4 (метеоанализ) со сплошной облачностью ?
neantichrist
Старожил форума
24.10.2015 13:56
зараз:
Так их голландцы не опрашивали, иначе эти свидетельские показания были бы в Отчёте. Я же не знаю, может есть свидетели которые в просвете облаков видели как истребитель ВСУ стреляет по Боингу... 24/10/2015 [12:52:38]

2 зараз
Вы явно хотите раздуть флейм из пустоты.
НЕ ВЫЙДЕТ.
в Приложении к Отчету http://cdn.onderzoeksraad.nl/d ... чотко расписано, как РФ "предоставляла" исходники Radar data.
Предоставляла-предоставляла, да и стерла от греха подальше. Не предоставила.

В принципе - это уже не важно.
Важно, что то, что кое-как представили РФ и У в этой части - СОВПАДАЕТ.
Просьбу РФ изменить запись в Отчете на "а может и ракета В-В поразила???" - послали лесом, т.к. в ВП района события не было никого, кроме МН17 плюс 3 гражданина. Это до-ка-за-но radar data.
Поэтому я Вам еще раз сообщаю - не лепите из Г (предположительно _____) конфету.
Демпфер
Старожил форума
24.10.2015 13:58
доцент-79:
Хорошая версия. Многое объясняет. И само очевидное (описание эксперимента АА):
""И что мы наблюдаем?.. От кабины не остается ничего. Полное разрушение
металлической конструкции даже в условиях отсутствия огромного сопротивления
воздуха, характерного для полета на большой высоте.

Вы прикалываетесь или всерьез?
Безграмотная фраза про сопротивление, которое огромное, почему-то, на большой высоте?
Я то с институтских лет думал, что именно на малых высотах скоростной напор и сопротивление являются препятствием для полета с большой скоростью, а, оказывается, все наоборот!
Это какая-то новая либеральная аэродинамика?
SYS
Старожил форума
24.10.2015 14:17
neantichrist:

ну-ну, от своих же слов сбегать?
===
Не люблю шулеров и их передергивания.
neantichrist
Старожил форума
24.10.2015 14:33
1) Павел M:
С точки зрения буквы закона, Россия - страна, не принимавшая и не принимающая участия во внутриукраинском конфликте....
Все попытки обвинить нашу страну в обратном - не более, чем домыслы. 21/10/2015 [21:41:41]

2) Павел M:
neantichrist:
.........
//Здесь ветка не о политике и не о конспирологии, да? // -
-------
Как знать. Если внимательно посмотреть на название ветки... Или это тоже из серии "юмора"?
Здесь "будущим судом" размахивают, как транспарантом на демонстрации, А Вы говорите: "емнип"... 24/10/2015 [11:34:19]

Суд - вполне логичное окончание расследования любой АК. Ожидание его, размышления о том - что нового мы узнаем о преступлении, в результате которого убиты 298 человеков разом - не политические дела.

Кстати, а как Вы ответили (прежде всего для себя) - почему в гос.СМИ РФ идет разрыв мозга и географии? В одних новостях нам сообщают о нп Торез Грабово Снежное Зарощенское на терр Донецкой обл У., в других новостях эти же СМИ сообщают об этих же местах, но расположены они - не в У.
С чем это связано?
Прошу ответить хотя бы одним словом.
Предлагаю варианты "шизофрения" "юмор" "большой ум", "страх". Может, и Вы что-то подкините....

neantichrist
Старожил форума
24.10.2015 14:49
Кстати, Павел М. про суд
вот есть такой форумчанин ЗАРАЗ. Смотрите, как он боится Суда над виновниками АК "Ту-154 над ЧМ":
\зараз:
....Вам хочется услышать ФИО, со всеми биографическими данными, человека нажавшего кнопку, не смотря на то, что этот человек далеко не первое лицо от которого зависит результат.
24/10/2015 [11:50:40]\

я, например, считаю, что дело не в "далеко не первое лицо", а в его, лице, принадлежности к госмашинке.
Госмашинкаааа!! Ау! Ты взяла на службу "далеко не первое лицо", плохо его обучила, доверила ему опасный девайс..... Из-за его неумелых действий погибли люди.
Госмашинкааааа! Аууу! расчехляйсяяяя! Гони компенсацию родственникам, а компании - за ВС и пр.потери.
Я не прав?
А Вы, Павел М, что бы Вы ему сказали с вершин своего опыта?
LEngFT
Старожил форума
24.10.2015 14:56
613445:
если БУКи есть на "Украине и в России" , то почему только " Потому сведения предоставленные Россией не могут быть априори признанными достоверными.". Украина "по над всё"? Обьяву про сбитый на 6500 транспорник не хотите подвергнуть сомнению?
Или опять: РФ сосредоточие зла?

А на каких сведениях из Украины делаются выводы о траектории ракеты и месте пуска? Эти 6500 тут ни при чем. А в остальном согласен с Вами, сведения из Украины должны подвергаться сомнению и перепроверяться.

Кто и где? По какой процедуре взяты пробы?

Ну вот Вас или РФ забыли пригласить туда и согласовать процедуру.)))

ну да, гос органы...понеслось...24/10/2015 [08:26:29]

А что делать? Этот фактор надо учитывать. Такая репутация.
зараз
Старожил форума
24.10.2015 14:59
neantichrist:
...Это до-ка-за-но radar data.
---
а что такое radar data? по какому принципу он работает? какие ТТХ у него при работе в активном и пассивном режимах?

Вы ещё забыли добавить, что до-ка-за-но заявлением СБУ, которые сказали: в этот день 17.07.2014 авиация решила дать передышку ополченцам ДЛНР, всю авиацию "приземлить" на выполнение паркового дня, а лётный состав посадить за парты изучать Парашенковские тезисы на тему как хорошо жить в Европе...
Демпфер
Старожил форума
24.10.2015 15:00
LEngFT:
KDmitry, а какие претензии у Вас к органам расследования Голландии? Чем доказываются? На чем конкретно основываются? Только не просто Ваше мнение, а конкретику пжл.
А моя позиция проста. Я не верю нашему государству. Имею основания - см. тему про Як-42. А также все наблюдали вакханалию лжи российских госСМИ, МО и проч. по поводу этого Боинга.
Все Ваши ссылки на отсутствие у критиков опыта, квалификации, профподготовки считаю несостоятельными. Многократно убеждался что подобные ссылки есть не что иное как попытка в тиши госкабинетов скрыть свою некомпетентность, профнепригодность, ошибки и преступления. Чего бояться критики? Дайте полную проверяемую информацию, а не мнения. Мне МНЕНИЯ не интересны. У меня и у других здесь достаточно и интеллекта и образования проверить данные. А вот когда АА выдает отрывочные данные, либо просто мнения, либо просто смехотворные заявления что одна дырка с точностью 17 % доказывает что левый двигатель находился в поле ПЭ от БЧ- вот тут возникает очевидное недоверие.

Хоть и не ко мне адресовано, но уж больно симптоматично.
Очень напоминает обличительный пафос уже известного в узких кругах Лукашевича и Ко.
Даже если Вы ненавидите свое государство, это не повод не видеть симметричной лжи и подтасовок с противоположной стороны.
Может Вам про "пробирку Пауэлла" напомнить? Тут даже юзер с таким ником есть.
Холодная война не закончилась, она и никогда не заканчивалась, а сейчас, в связи с Украиной, обострилась почти до уровня 60-70-х годов 20 века.
Вы можете сколько угодно прятать голову в песок и настаивать, что Вас интересуют только технические аспекты, но от политики не спрятаться.
"Дайте полную проверяемую информацию" - это к кому претензия? Почему только к нам?
Утверждения, что у Вас "достаточно и интеллекта и образования", чтобы проверить данные, кажутся немного нескромными. Особенно в отношении "и других".
Обычно уровень компетентности в первом приближении выясняется из биографических данных.
У большинства здесь они или отсутствуют, или обрывочны. Приходится определять по контексту постов. даже по репликам и вопросам.
Поэтому, упрекать других, что они выражают только "мнения" - высокомерно.
Будьте скромнее.
SYS
Старожил форума
24.10.2015 15:05
зараз:

а что такое radar data?
===
Это записи священного на форумах Флайтрадара. Раз на нем нет военных бортов, значит их нет и в реале!
Павел M
Старожил форума
24.10.2015 15:26
neantichrist:
Не могу не ответить на Ваш вопрос, хоть и времени у меня... поэтому перешел в читатели.
Прежде всего о том, что обсуждение неизбежно касается политики, потому что тема обозначена экспериментом,
проведенном по поводу авиационного события, произошедшего в зоне ведения БД.
Событие резонансное, его предыстория, история и последствия - весьма политического характера.

Мне на этой ветке интересны, прежде всего, комментарии, непосредственно касающиеся эксперимента - в этом я чистый читатель.
Когда затрагиваются сопутствующие моменты, общественно-политического характера,
иногда вступаю в обсуждение. Ведь эксперимент предъявлен общественности, и вполне
допустима его оценка, именно с точки зрения значимости для каждого из нас.

То, что в СМИ, на Форуме высказываются РАЗЛИЧНЫЕ мнения - не считаю чем-то необычным.
О суде, об ответственности - конечно, и это обсуждаемо. Стараюсь в этих вопросах быть внимательным.
Если заметите некорректное высказывание с моей стороны - подскажете, не сомневаюсь.

С уважением,

613445
Старожил форума
24.10.2015 15:29
LEngFT:
Ну вот Вас или РФ забыли пригласить туда и согласовать процедуру.)))
имидж , знаете ли , портится мнгновенно, а зарабатывается годами.Подбросив в материалы дела два левых двутавра, эти деятели и вы , ожидаете что ещё и в анализы имени Пауэла кто-то поверит? С адекватностью всё нормально?
!!!!!!!!!
А что делать? Этот фактор надо учитывать. Такая репутация.
а ничё что это СМИ? Вы не в курсе какое отношение к жур... хотя бы на этом форуме?
Цузамен
Старожил форума
24.10.2015 15:35
Суд - вполне логичное окончание расследования любой АК. Ожидание его, размышления о том - что нового мы узнаем о преступлении, в результате которого убиты 298 человеков разом - не политические дела.

Суд - замечательно.
Украинские власти понесут наказание,
за то что не закрыли своё воздушное
пространство, при явной угрозе жизни
гражданских(о чём сказано в отчёте) ?

Украинские власти готовы ответить по
всей строгости закона, пока за преступную
халатность?
(если следователи не наковыряют
прямой или косвенный умысел)

Sergei Ivanovich
Старожил форума
24.10.2015 15:44
Суд - замечательно.
Украинские власти понесут наказание,
++++++++++
Цузамен , кого защитил ВВП , заблокировав решение по МТ-уж не Украину ли ? )
613445
Старожил форума
24.10.2015 15:45
Цузамен:
...Украинские власти готовы ответить по
всей строгости закона, пока за преступную
халатность?
(если следователи не наковыряют
прямой или косвенный умысел)
эко вас!!!Скорей У отменит свою инфу про сбитие на 6500.
Eagle
Старожил форума
24.10.2015 15:50
2 LEngFT:
содержащее НЕ МНЕНИЕ, а реальные доказательства, и если надо точные ссылки. Вот тогда можно о чем-то говорить. А пока - все сказанное Вами - ни о чем. Рикошеты... 20 мм дюраля... должны... Все это словеса - не более, и строгими, да и вообще никакими, доказательствами не являются.

Точные ссылки на документы под грифом? Наивность.
Хорошо, пусть не будет толщины толщины.
Тогда посмотрите на фото, хотя бы Сепаратиста, с пробитым левым пилотским креслом, куда от подсолнух вставлял, а также лист крыши пилотской кабины изнутри, где осколки пробивают шпангоуты по оси самолета.
При анализе всех фото с места падения как раз и не хватало диаграммы разлёта осколков от производителя, а так алгоритма наведения.
Хотя тут опять же не будет ссылок, кроме презентации, поскольку гриф.
neantichrist
Старожил форума
24.10.2015 15:52
зараз:
а что такое radar data?
24/10/2015 [14:59:18]

В Отчете дана терминология.
А еще там написано, как РФ отказалась её предоставить дял ознакомления. Нехорошо получилось. Просто фарс какой-то.
Одной рукой тычем на слайд "... по данным 3-х РЛС ВС РФ...", а другой рукой стираем эти "данные"...
Причем ВАЖНА хронология "стирания"
- в марте 2015 представитель РФ обещает помочь с предоставлением radar data..., а в Мае сообщает удивленным расследователям - ничо нет! Не сохранилось!

Вообще то, ЕСЛИ БЫ!!! DSB читали российский авиафорум №1 (да пошлет тот, кто даёт всё, всяческих благ владельцу Форума), то они бы не парились с этой "радардата".
Уже в Марте 2015 г всё было известно форумчанам:
25.03.2015
http://www.forumavia.ru/forum/ ...
\давайте о Сноудене!
ОБС : ездил в Ростов 18/7 и после его визита у Индры-фуиндры сервера с данными СОК сами по себе стерли всю "radar datu". Осталось только про то, что 3 граждан. ВС рядом с МН17....
И РФ рада была бы помочь JIT по запросу о МПП, и доказать - дак вот же он, прямо со слайда ГШ МО прилетел "предположительно Су-25" - а нетути... проклятый тройной агент Сноуден :(
\
neantichrist
Старожил форума
24.10.2015 16:15
Цузамен:
1) Суд - замечательно. Украинские власти понесут ... ?
2) Украинские власти готовы ответить...? 24/10/2015 [15:35:37]

1) общаясь здесь, не сразу, но понял : напускная эмоциональность и ложный пафос - не приветствуется здесь. И это мне очень нравится.
Поэтому позволю заметить Вам:
спрашивать меня об украинских властях, понесут ли ОНЕ???? - ложный пафос.
А ответ простой.
Суд - замечательно. Согласен и подтверждаю.
На Форуме уже обсуждалась подача иска адвокатом 4-х семей из ФРГ. Ответчик - Власти У. Суд - не помню. Но помню, что мнение высказывал - обломится адвокату и семьям. С родственниками работает и рассчитывается АК.

2) думаю, что ОНЕ не готовы. А не ответят не потому, что "не готовы", а потому, что ответят другие.
vasilf
Старожил форума
24.10.2015 16:39
Цузамен:

Тема НЕ закрытия воздушного пространства Украины, НЕ раскрыта. Кто, почему, и зачем не сделал элементарные вещи, что бы не допустить гибель гражданских судов в зоне ведения полномасштабных БД, с потерей в ВВС ВСУ более 60 ЛА

Думаю, что вполне раскрыта. Дело тут не в 60 ЛА, а в том, что тремя днями ранее Ан-26 был сбит на высоте 6500 м. В соответствии с УК Украины должностная халатность, приведшая к тяжким последствиям, влечёт наказание от 2 до 5 лет тюрьмы. За нарушение дееспособности главного органа УВД Украины "Украэрорух" (а это сделал лично премьер-министр Украины), наказаний в УК Украины не предусмотрено. Повторяю цитату, приведенную раньше:

— Целый месяц «Украэрорух» жил фактически без первого руководителя?
— Получается, да. Чередниченко окончательно уволили с должности гендиректора только в середине сентября, на основании решения суда о лишении его допуска к государственной тайне. Но Бабейчук мог бы руководить с «запасной площадки», из специально оборудованного кабинета, который находится в министерстве инфраструктуры. Современные средства связи позволяли ему полностью контролировать ситуацию, соответствующие приказы издавать, коммуницировать со всеми службами. А он повел себя как тряпка. После того как 14 июля на высоте 6500 метров сбили военный Ан-26, специалистам стало понятно, что у террористов — высотное оружие. Над зоной АТО нельзя вообще летать! И глава «Руха» — один из тех, кто имеет полномочия, чтобы принять соответствующее запретительное решение.

— А какие еще органы и кто персонально на Украине могут принимать решение о закрытии части воздушного пространства для полетов гражданской авиации?
— Госавиаслужба, ее начальник Денис Антонюк и министерство обороны, точнее, «Украэроцентр» — минобороновское подразделение в составе «Украэроруха», его начальник — генерал-майор Александр Волков. Генерал должен был располагать информацией о том, из чего именно сбивают самолеты, мог запросить дополнительные сведения в генштабе и вместе со своим непосредственным шефом Бабейчуком закрыть пространство над зоной АТО. Но ничего не сделал.
http://www.novayagazeta.ru/inq ...

15/10/2015 [10:18:05]
SYS
Старожил форума
24.10.2015 17:52
Данные Эха Москвы по доверию Отчетам http://echo.msk.ru/blog/cimes/ ...
Sergei Ivanovich
Старожил форума
24.10.2015 18:28
Во как, оказывается и Эхо Москвы в фаворе на форуме, если в дуду дует ?! )
з.ы. другого варианта и быть не может, ибо о другом варианте 89, 9 % граждан просто и не подозревают.
Пропаганда, мать ее(зачеркнуть)-двигатель стат.данных !)
Как вариант.
BLASIUS
Старожил форума
24.10.2015 18:44
neantichrist:
ответят другие...

как бы Вам того не хотелось, но никто не ответит. Потому, что это

Only the impact pattern caused by penetrations, perforations and ricochets visible on the outside can be used to determine the general origin of the fragments.

это из серии "наша наука лучше вашей". Буй покласть на такие заявления. Впрочем, Вам, похоже, эту мысль не понять, раз Вы таскаете сюда из закрытого сообщества ЖЖешки троды плуда "выпускников ВУЗов", которые (троды) яйца выеденного не стоят.
SYS
Старожил форума
24.10.2015 19:40
Sergei Ivanovich:

Во как, оказывается и Эхо Москвы в фаворе на форуме, если в дуду дует ?!
===
Оно всегда в фаворе у некоторой части участников. Вас возмутило что там привели не привычную Вам точку зрения?

другого варианта и быть не может, ибо о другом варианте 89, 9 % граждан просто и не подозревают.
===
Вы явно не внимательно посмотрели на приводимые цифры. Вы наверное предпочли бы чтобы на форуме было так как на Украине: "жители Львова и Киева считают, что наиболее независимое расследование провели европейцы (78% и 72% соответственно)".
SYS
Старожил форума
24.10.2015 20:20
А было ли сообщение от Вестей от 29.06.2014 http://www.vesti.ru/doc.html?i ... основанием для Украины закрыть небо над Донецком для самолетов ГА?
kserg
Старожил форума
24.10.2015 20:26
Еще версия от Мухина. Смесь конспирологических версий.
== Цитата
А в Донбассе на площади в 50 квадратных километров выпало небольшое количество покрошенных как для борща обломков фюзеляжа, небольшое количество разобранных механизмов и раздетые трупы «не первой свежести».
== Цитата
http://www.ymuhin.ru/node/1275 ...
613445
Старожил форума
24.10.2015 20:28
SYS:
Данные Эха Москвы по доверию Отчетам
"дояркидомохозяйки" оценивают научную работу....Они вообще что-нить поняли из более двух часовой пресконференции? Кроме "ну как его"?
SYS
Старожил форума
24.10.2015 20:39
613445:

"дояркидомохозяйки" оценивают научную работу....Они вообще что-нить поняли из более двух часовой пресконференции?
===
Судя по обсуждениям на форуме "дояркидомохозяйки" по их мнению разбираются в авиационных проблемах на порядок лучше проработавших в авиации не одно десятилетие.
Eagle
Старожил форума
24.10.2015 20:53
2 LEngFT:

Подрыв неподвижной ракеты возле неподвижного самолета абсолютно бессмысленнен, так как не учитывается скорость ракеты относительно боинга, а без этого осколки лягут совсем не так.

Действительно, но только не до такой степени, чтобы угол между Снежным и Зарощенским был меньше полученной погрешности.
(геометрия 9-й класс средней школы, аэродинамика больших скоростей 4-й курс факультета летательных аппаратов, физика с 5-го по 3-й)
vovan_su
Старожил форума
24.10.2015 21:05
После того как 14 июля на высоте 6500 метров сбили военный Ан-26, специалистам стало понятно, что у террористов — высотное оружие.(С)

13 августа 1987 г. боевое повреждение Ан-12БП баграмского отряда. Над Гардезом, при полете на Н=9200 м (превышение 6400м) корпусом неразорвавшейся ракеты ПЗРК "Stinger" была повреждена корневая часть стабилизатора самолета к-на Дворовенко, экипаж выполнил вынужденную посадку в аэропорту Кабула с прямой. После осмотра повреждений установлено, что лонжероны стабилизатора не задеты.

доцент-79
Старожил форума
24.10.2015 21:05
Демпфер:

доцент-79:
Хорошая версия. Многое объясняет. И само очевидное (описание эксперимента АА):
""И что мы наблюдаем?.. От кабины не остается ничего. Полное разрушение
металлической конструкции даже в условиях отсутствия огромного сопротивления
воздуха, характерного для полета на большой высоте.

Вы прикалываетесь или всерьез?
Безграмотная фраза про сопротивление, которое огромное, почему-то, на большой высоте?
Я то с институтских лет думал, что именно на малых высотах скоростной напор

Решил ответить. А вдруг чел не понимает.

Эту фразу я понял так, что на высоте , где несмотря на разреженную атмосферу ,
набегающий поток обычно должен был раздеть, разнести вдребезги разрушенный 70 кг боеголовкой обшивку/корпус и все остальное самолета. Тем более , что самоль
стал сразу снижаться с этой высоты туда , где действительно воздух плотнее.
А оно упало почти целым, слегка поломавшись от удара о планету.
kserg
Старожил форума
24.10.2015 21:15
Eagle:
= аэродинамика больших скоростей 4-й курс факультета летательных аппаратов
Может ошиблись с такой _большой_ аэродинамикой?

доцент-79
Определение Скоростного напора найдите, посмотрите от чего зависит
kserg
Старожил форума
24.10.2015 21:22
Eagle:
Перепроверил, таки нашел.
Аржаников Н.С., Садекова Г.С. Аэродинамика больших скоростей
Всё забыл :(
Цузамен
Старожил форума
25.10.2015 00:24
Sergei Ivanovich:

Цузамен , кого защитил ВВП , заблокировав решение по МТ-уж не Украину ли ? )

Отделяйте мух от котлет.Есть озвучка
комиссии, в которой НЕ явно обвиняются
власти Украины. По существу можете что то
запостить ?

neantichrist:

1) общаясь здесь, не сразу, но понял : напускная эмоциональность и ложный пафос - не приветствуется здесь.

Вы тут попом не юлите, готовы власти
Украины ответить за свой косяк, по
НЕ закрытию воздушного пространства,
приведшее к гибели 777 ?
Косяк озвучен в отчёте, не РФ отчёте,
в отчёте Нидерландов.
Украинские власти готовы предстать перед судом
и ответить за гибель 777 ?

Вы не догоняете один очень важный аспект,
Украина не нашла оснований для закрытия
своего ВП, Нидерланды это основание НАШЛИ,
есть противоречие, которое должно быть
рассмотрено в суде, думаю Украину ждут
серьёзные разбирательства, кто, как и почему,
если следствие будет объективным, кто то из
Украины должен сесть, лет так на 7, если провести
аналогию с УК РФ.
tuman
Старожил форума
25.10.2015 00:47
Цузамен:
Вы не догоняете один очень важный аспект,
Украина не нашла оснований для закрытия
своего ВП, Нидерланды это основание НАШЛИ,
есть противоречие, которое должно быть
рассмотрено в суде, думаю Украину ждут
серьёзные разбирательства

теперь дружно кричим *украина не закрыла*, а раньше было -*украина пустила ракету по гражданскому*
того кто стрелял ждут разборки посерьезнее

neantichrist
Старожил форума
25.10.2015 02:17
Цузамен:
1) готовы власти Украины ответить за свой косяк, ...Украинские власти готовы предстать перед судом и ответить за гибель 777 ?

2) ... думаю Украину ждут серьёзные разбирательства, кто, как и почему,
если следствие будет объективным, кто то из Украины должен сесть, лет так на 7, если провести аналогию с УК РФ. 25/10/2015 [00:24:56]
_________
1) идите лесом. Там вас встретят ответы на все ваши вопросы. И мой тоже там, уже издан и ждет, когда Вы глаза откроете.

2) думать - всегда хорошо! Если есть над чем...
Спасибо за предоставленную возможность разъяснить таким как Вы, излишне эмоциональным и ложнопафосным людям, что Вам надо уменьшить свою эмоциональность и пафос, чтоб не сгореть на работе ;))

Если иск предъявлен государству (госмашинке), то ответственность - только материальная. А суды идут годами. Вот тот же ЮКОС - почти 10 лет.
Говорите, Украину ждут серьезные разбирательства? Да Вы что? Начинайте! И берегите свои нервы, это на годы...
Sergei Ivanovich
Старожил форума
25.10.2015 03:05
Цузамен:

Отделяйте мух от котлет.Есть озвучка
комиссии, в которой НЕ явно обвиняются
власти Украины. По существу можете что то
запостить ?

Да куда уж дальше, по существу ? Украина сбивает, она же подает на МТ против себя, Путин блокирует, спасая Украину.Такой вот политический каламбур. )

Можно с другой стороны подойти:
Когда "псковские сварщики" начинают говорить об отвественности за не до конца

закрытое ВП , то возникает и такой вопрос.

8 июня 2014 на территории вч ПВО ополченцами были захвачены
две СОУ 9М310М1 (руководитель Комитета по вопросам разведки при Президенте Украины генерал-полковник Игорь Смешко) 40-я минута и дальше.
https://www.youtube.com/watch? ...
Вспомним интервью Кургиняна о "талантливых российских инженерах починивших БУК а может и несколько".

Вопрос к Цузамену:" Имело ли право "гражданское общество России" им. т. Кургиняна вписываться в тему БУК?"
Sergei Ivanovich
Старожил форума
25.10.2015 03:13
Хакерская организация Pawn Storm пыталась похитить у голландской стороны результаты расследования крушения Boeing над Донбассом, сообщается на сайте компании Trend Micro, которая занимается проблемами в области киберугроз. Совет безопасности Нидерландов (СБН) опубликовал итоговый доклад об аварии 13 октября, тогда как атака, по данным TM, проходила в три этапа - с 28 сентября по 14 октября.

В компании считают, что злоумышленники пытались получить несанкционированный доступ к материалам расследования, которое совместно проводили Нидерланды, Малайзия, Австралия, Бельгия и Украина. Насколько успешными оказались действия хакеров, не уточняется. В TM указывают, что близкие к расследованию люди получали электронные письма со ссылками на фишинговые сайты. Ссылки стояли на предложениях, которые выглядели как новостные заголовки.
www.newsru.com/world/25oct2015 ...
Sergei Ivanovich
Старожил форума
25.10.2015 03:27
SYS:
Вас возмутило что там привели не привычную Вам точку зрения?
+++++++++++
Отнюдь, спокойно отношусь к этому, в отличие от " некоторой части форума".Цифры ? Так что я выразил не так, говоря о том, что пропаганда-двигатель стат.данных ? В заметке ясно об этом написано на примере нашей страны и Украины.
neantichrist
Старожил форума
25.10.2015 05:13
Sergei Ivanovich:
спокойно отношусь к этому, в отличие от " некоторой части форума".25/10/2015 [03:27:55]

Так как этот опрос тех, кто сидит в И-нете, заметно, что пропаганд-машина в Сети ... ну не то чтобы проигрывает, но слабеет, слабеет... в сравнении с обычными опросами: http://www.rbc.ru/politics/12/ ...

Конкуренция, в том числе и мнений - великая сила.
Также - возраст опрошенных. Это - самый серьезный вызов для пропаганды. Не справляется она с молодежью...Не справляется! Как там у классика?
мягше надо, мягше! И тоньше... Забор... метров 15-20, сверху - орнамент... из проволки...
https://www.youtube.com/watch? ...
Хорошего дня!

Павел M
Старожил форума
25.10.2015 11:46
Valery5:

...
Как раз пропаганда - это единственное, что при великом Пу вышло на высокий уровень.
А массированное применение интернет-троллей вообще наше ноухау.
Мозги у народа промыты капитально. В том числе у молодежи. Мы долго не могли найти национальную идею. И вот, наконец, она определилась. Это ненависть к США.
...

25/10/2015 [10:47:18]
=======
Опять юмористический номер? Пропаганда... ноухау... нац.идея - ненависть.
С мозгами все в порядке? Не у вас, с вами ясно - у народа?
Освещайте регулярно.
1..252627..3334

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru