Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Пилотажные группы в реальном бою могут хоть попасть куда -нибудь??

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

12345

Фотограф
Старожил форума
25.02.2016 20:12
Гагарин тоже долеталься в свое время.а сколько пилотажников погибло в мирное время? Я помню командира витязей Ткаченко.
2 arkan68:
Рождённый летать не будет ползать!
НДМ
Старожил форума
25.02.2016 21:01
Рождённый летать не будет ползать!

http://dav.s02.yaplakal.com/pi ...
Фотограф
Старожил форума
25.02.2016 21:19
2 НДМ:

:)
Пять баллов!
Фотограф
Старожил форума
25.02.2016 23:10
Пилотажные группы в реальном бою могут хоть попасть куда -нибудь??
2 arkan68:

Кубинка - перехват учебных целей.
http://www.radioscanner.ru/fil ...
arkan68
Старожил форума
26.02.2016 23:39
Спасибо запись чистая переговоров.Если отбросить гос тайну. в Сирии так же хорошо летчики слышат?
Фотограф
Старожил форума
26.02.2016 23:44
в Сирии так же хорошо летчики слышат?
2 arkan68:

Да. Это не тайна.
arkan68
Старожил форума
26.02.2016 23:49
Одно дело война. А в Кубинке точно не собьют. И уклоняться не надо от ракет или F-16(Тренируйся сколько дадут))))
arkan68
Старожил форума
26.02.2016 23:58
И еще хотел спросить строего летчика можно же так же обучить летать)))Ваш друг Фланкер в своеобразной своей форме мне обьяснил все. Пилотажник не полетит бомбить а строевой не будет пилотажником.
Фотограф
Старожил форума
26.02.2016 23:58
2 arkan68:
"Русские Витязи" и "Стрижи" Вам, как кость в горле.
arkan68
Старожил форума
27.02.2016 00:03
Я знаю что их хотели распустить. Я против.Мне просто интересно я же про летчиков испытателей ничего не говорю)))А то же летчики
igoreha ru
Старожил форума
27.02.2016 21:29
Полет в таком строю требует от летчика отличного глазомера, высокой скорости реакции, отличной ориентировки в пространстве и осмотрительности, отличной техники пилотирования, высокой подготовки в навигации ( выступления проводятся в ограниченное время в ограниченном пространстве), высокой выносливости для выдерживаних постоянных перегрузок, выдержанности ввиду большой ответственности на выступлениях. Как можно сказать, что это плохой летчик.А талантливый человек талантлив во всем.
igoreha ru
Старожил форума
Полет в таком строю требует от летчика отличного глазомера, высокой скорости реакции, отличной ориентировки в пространстве и осмотрительности, отличной техники пилотирования, высокой подготовки в навигации ( выступления проводятся в ограниченное время в ограниченном пространстве), высокой выносливости для выдерживаних постоянных перегрузок, выдержанности ввиду большой ответственности на выступлениях. Как можно сказать, что это плохой летчик.А талантливый человек талантлив во всем.
igoreha ru
Старожил форума
igoreha ru
Старожил форума
27.02.2016 21:30
igoreha ru
Старожил форума
igoreha ru
Старожил форума
fedas
Старожил форума
28.02.2016 00:23
Я знаю что их хотели распустить. Я против.Мне просто интересно я же про летчиков испытателей ничего не говорю)))А то же летчики

В 08.2008 на Су-24 был сбит именно испытатель. Зам Нач Ахтубинска по ЛП. Редущим шел нач центра. Штурман погиб, командир - 2 недели плена (с ожогами и без сознания). Я к тому, что стреляют и воюют не хуже остальных. Хотя, личное мнение, - не стОит латать портянки золотыми нитками.
Командир батареи тяжёлых пистолетов
Старожил форума
28.02.2016 00:47
Пилотажник не полетит бомбить а строевой не будет пилотажником.

Все пилотажники в Кубинке, из обычных строевых летчиков.
Жужа 170
Старожил форума
30.03.2016 00:47
Истребители Су-27 группы высшего пилотажа "Русские витязи" совершат пуски ракет над полигоном "Ладога"
       Как пояснили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, четыре самолета из состава авиагруппы будут осуществлять стрельбы. Пятый самолет выступит в роли постановщика мишени. Истребитель Су-27 с высоты 11 тысяч метров сбросит мишень, которая представляет собой яркий "факел", снижающийся под куполом парашюта.
       "Задача летчика - захватить в прицел мишень и осуществить пуск управляемой ракеты малой дальности "воздух-воздух" Р-73. Каждый летчик из состава группы выполнит по два пуска, днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях", - сообщили в военном ведомстве.
       Пуски ракет будут производиться с высоты девяти, восьми и семи тысяч метров. Результаты стрельб будут фиксироваться средствами объективного контроля на борту каждого самолета, которые при посадке расшифровывают для оценки действий летчика.
http://www.militarynews.ru/sto ...
http://m.interfax.ru/500994
АВЛ
Старожил форума
30.03.2016 10:04
arkan68:

Я знаю что их хотели распустить.

не хотели распустить

Пилотажник не полетит бомбить а строевой не будет пилотажником

Пилотажники летают не только по ППП, но и по КБП и в том числе на по-бомбить и воздушные бои.
В пилотажники попадают из строевых летчиков
vovan_su
Старожил форума
05.04.2016 12:24
MiGar
Старожил форума
05.04.2016 12:27
С ДР всех причастных, ушедшим - Царствия Небесного.
Фотограф
Старожил форума
05.04.2016 19:40
Сегодня исполняется 25 лет авиационной группе высшего пилотажа «Русские Витязи»

Пилотажная группа «Русские Витязи» была образована 5 апреля 1991 года на базе 1 авиационной эскадрильи Центра показа авиационной техники на аэродроме Кубинка.

В первый состав пилотажной группы из шести самолетов вошли: ведущий – Владимир Басов, левый ведомый – Александр Дятлов, правый - Сергей Ганичев, хвостовой – Владимир Букин, левый внешний – Владимир Баженов, правый внешний – Александр Личкун.

А уже 24 августа 1991 года, буквально через четыре с половиной месяца, название «Русские Витязи» впервые прозвучало за рубежом – на первом польском авиашоу в Познани. Тогда с программой одиночного пилотажа выступил командир группы Владимир Баженов. Этот визит стал отправной точкой в создании индивидуального имиджа «Витязей».

Осенью 1991 года «Русские Витязи» уже появились в небе Англии. Басов, Дятлов, Ганичев, Букин, Баженов и Личкун на Су-27 прошли строем над резиденцией королевы-матери в Шотландии, которая сразу и по достоинству оценила грозный и четкий сверкающий строй крылатой шестерки. Визит в Англию продолжили выступления группы на аэрошоу в Люкерсе и Финнингли, где «Витязи» летали вместе с британской эскадрильей Red Arrows («Рэд Эрроуз»).

В последующие годы «Русские Витязи» с достоинством представляли авиацию нашей страны во Франции, США, Китае, Чехии, Словакии, Норвегии, Люксембурге, Бельгии, ОАЭ, Малайзии, Туркмении, Финляндии, Республики Беларусь. С 1993 года они непременные участники международного авиасалона МАКС. Неоднократно пилотажу «Русских витязей» рукоплескали зрители гидроавиасалона в Геленджике, а также Международного Военно-морского салона в Санкт-Петербурге. В 2015 году они стали участниками первого военно-технического форума «Армия-2015».

В 2004 году в комплекс показов был включен совместный полет пилотажных групп «Русские Витязи» и «Стрижи» в составе девяти самолетов (5 Су-27 и 4 МиГ-29) в строю «ромб» с выполнением полного комплекса фигур высшего пилотажа, ведущий - Игорь Ткаченко. Этот факт сам по себе стал мировым рекордом в истории авиации. Эта девятка получила название «кубинский бриллиант». Именно в таком строю «Русские Витязи» участвуют в воздушных парадах над Красной площадью в день победы в Великой Отечественной войне.

В последние годы, пилотажная группа принимает активное участие в патриотическом воспитании и привлечении молодежи к службе в авиации, повышении престижа и авторитета военной службы в нашей стране. Они непременные участники военно-патриотической акции «Служба по контракту – твой выбор!», проходящей во всех регионах России

В настоящее время «Русские Витязи» на самолётах Су-27 выполняют высший пилотаж в составе шести самолетов, встречный пилотаж и одиночный высший пилотаж на предельных режимах своих боевых машин, не жалея своих физических сил, потому что это летчики легендарной группы, потому что здесь по-другому нельзя, потому что небо – это их стихия.

Сегодня в состав «Русских Витязей» входят лётчики: полковник Андрей Алексеев-ведущий группы, подполковники Олег Ерофеев, Сергей Щеглов, Александр Богдан, майор Сергей Ерёменко, капитан Владимир Кочетов.

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
arkan68
Старожил форума
06.04.2016 23:11

Попадают то как? Через Папу?
Демпфер
Старожил форума
07.04.2016 15:56
Вот, оказывается не только умеют "петли гнуть", как выражался Табуреткин.
Особенно доставило интервью коллеги-техника, нач. группы по вооружению.
http://www.m24.ru/videos/108540
vaschunin
Старожил форума
07.04.2016 17:17
Демпфер:

Что, действительно, "пока пилоты прогревают двигатели, инженеры навешивают под каждое крыло по управляемой ракете...", или, эти процессы разведены во времени?
АВЛ
Старожил форума
07.04.2016 17:21
или, эти процессы разведены во времени?

разделены
vaschunin
Старожил форума
07.04.2016 17:41
АВЛ:

разделены

Хорошо, что некие основы (скрепы) остаются незыблемыми...
(журналисты, как всегда, дезинформируют)
Демпфер
Старожил форума
07.04.2016 19:02
vaschunin:
Что, действительно, "пока пилоты прогревают двигатели, инженеры навешивают под каждое крыло по управляемой ракете...", или, эти процессы разведены во времени?

Закон для вооруженца: перед любой операцией по заряжанию, подвеске или снятию вооружения, ОБЕСТОЧИТЬ самолет.
Убедиться, что в кабине никого нет, закрыть фонарь, обычно стремянку кладут на бок на бетон.
Журналисты не могут, чтобы не сказать красиво. По их вкусу.
vaschunin
Старожил форума
07.04.2016 20:48
Демпфер:

Закон для вооруженца: перед любой операцией по заряжанию, подвеске или снятию вооружения, ОБЕСТОЧИТЬ самолет.

Даже наличие ТАКОГО Закона, не исключает случаев "непроизвольных" выстрелов и сходов ракет...
Журналисты потеряли рассудок от рёва двигателей...
Им было трудно понять, что двигатели запущены на одних самолётах, а ракеты подвешивались на других...

Их учили, что хорошо летают, только красивые самолёты,
поэтому, о красивых самолётах следует писать красиво... (По их вкусу)
Не говори красиво, говори правильно...
arkan68
Старожил форума
07.04.2016 22:03
Как они в паре противника обнаружат???ПЕРВЫМИ. Если цирк не уехал. Или так и будут на публику играть?
Flanker2724
Старожил форума
07.04.2016 22:06
То Демпфер:

Красиво сказать и профессиональным "языком" уже давно не есть прАвило в журналистике..
Основное Быть Первым в подаче..ЛайвНьюз в этом преуспевающий, потамушта там каждый "свекловод" сам себе агроном...Остальные на "припевках"...
Именно таких все вынуждены созерцать тут на АвиаФоруме.. Открытие новых тем - именно Их прерогатива..Молодые курсанты и прочая подрастающая молодь... Мало-мальски слова в новости, связанные с авиацией (даже во втором приближении) уже для них основа открыть новую тему..
А там как попрёть...!!! Страницами аль деньгами за тролление(флуд)...
arkan68
Старожил форума
07.04.2016 22:11
Вы толлерантны сегодня))))Я в хорошем смысле.
Flanker2724
Старожил форума
07.04.2016 23:00
То arkan68:
Вы толлерантны сегодня))))Я в хорошем смысле.

Оффтоп..если это ко Мну, то толлерастен, как никогда...))) ..(сильно разбавлено, а ценой не бАлуют..))
arkan68
Старожил форума
07.04.2016 23:33
К Ву((Уважу))За коротко)Всегда че и почти согл)))Аппарат самогонный тоже норм)Главное чтоб далеко не взлетел ))))Ув)ха)
Flanker2724
Старожил форума
08.04.2016 01:12
То arkan68:
К Ву((Уважу))За коротко)Всегда че и почти согл)))Аппарат самогонный тоже норм)Главное чтоб далеко не взлетел ))))Ув)ха)

;) ..нормал..Оффтоп.. Ты, ЕМНИП, один из первачей заинтересовался этим вопросом..?
Могут "Витязи-Стрижи" кого вонзить или только "ромбом" ходить..?!
Могут-могут.. Ссыль от глазастого Демпфера тому подтверждение.. Только есть некий нюанс, который для военной истребительной авиации не есть новшеством.. Самолёт сам себе ставит цель..затем отходит на боевой курс и производит пуск по своей же ставленной воздушной цели... Есть различные "затеи"..различные бонбы.. тактические задачи..
Вот ссылочка.. немного Бесовца.. моего прошлого в той жизни..
https://www.youtube.com/watch? ...
Все Витязи такие-же боевые лётчики в принципе.. ;)
Демпфер
Старожил форума
08.04.2016 08:31
Flanker2724:

Вроде уже заходил разговор, да забыл: а в Бесовце в какие годы служилось?
А то мне тоже не чужое место, прямо скажу.
АВЛ
Старожил форума
08.04.2016 09:43
_________

Юра, что-то Жук чутка перепутал М-6 с САБ))))
arkan68
Старожил форума
09.04.2016 04:13
Спасибо ))В начале ветки ветки все правильно сказали))Не дать не взять))Это не с Фотографом Бороться)))Надо мириться) Призналься гб шник по своему он чист(Насколько не знаю)
arkan68
Старожил форума
09.04.2016 04:21
Вы военный летчик))Так что Ув)))Ха)
arkan68
Старожил форума
09.04.2016 04:30
А карелия воообще супер. Сравнивать не с чем)
Ветеран ВВС
Старожил форума
09.04.2016 17:11
Хочу напомнить, что в группах "Стрижи" и "Русские Витязи" нет летчика ниже воинского звания капитан..., а это и опыт и налет...
И боевой подготовкой они занимаются не меньше, чем строевые - в соответствии с нормативными документами для получения классности и практически все из ОСНОВНОГО СОСТАВА "летчики - снайперы" и "Заслуженные военные летчики"...
Жужа 170
Старожил форума
09.04.2016 18:17
Flanker2724:
https://www.youtube.com/watch? ...
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Требуюпродолженияещехочу!!!!!)
Зубков Д
Старожил форума
09.04.2016 19:22
:-)))))
arkan68
Старожил форума
10.04.2016 01:03
Кто бы спорил))))Это каста
arkan68
Старожил форума
10.04.2016 01:03
Кто бы спорил))))Это каста
Зубков Д
Старожил форума
10.04.2016 21:23
ARKAN68: -А строевые пилоты часто в реальном бою кого то сбивают?))))) и когда крайний раз?
Sapogov90
Старожил форума
11.04.2016 08:27
2 arkan68:

Попадают то как? Через Папу?

Все попадают через Папу и Маму. Другой способ предлагают только толерasты и другие нетра- diонисты
Вопрос только в том - дали Папа и Мама способности на 9G думать и решать задачи управления или
Ведения ВБ , если вы в курсе о чем это ?! " Инвалиды" = люди с "тремя" руками, в истребители редко идут, чаще в банкиры или юристы, там лучше " кормя"!
Sapogov90
Старожил форума
11.04.2016 08:39
2

Flanker2724:

Я кстати где то читал про выступление кого то из Витязей в Бесовце году так в 93-94.
Вы в каком году там служили?

АВЛ
Старожил форума
11.04.2016 09:27
Я кстати где то читал про выступление кого то из Витязей в Бесовце году так в 93-94.
_________

Летал Игорь Ткаченко
12345

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru