Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

«Уральские авиалинии» и медный таз

↓ ВНИЗ

12

brock
Старожил форума
11.09.2015 07:00
«Уральские авиалинии» хотят получить госгарантии на 870 млн руб., сократив спустя полгода более чем в два раза размер запрашиваемой поддержки. Госгарантии нужны для обеспечения кредитов в коммерческих банках, которые на фоне экономического спада и проблем в авиаотрасли сильно подняли ставки по кредитам. Несмотря на снижение объема запрашиваемых госгарантий, «Уральским авиалиниям» будет непросто получить финансовую поддержку, считают эксперты.

http://www.gazeta.ru/business/ ...
Marmus
Старожил форума
11.09.2015 10:13
А медный таз, простите, каким местом?
Gromozeko
Старожил форума
11.09.2015 10:40
Те, кто летит уральцами в ближайшие дни! Срочно требуется информация о качестве подаваемого на борту вина!
Marmus
Старожил форума
11.09.2015 10:53
Gromozeko:

Те, кто летит уральцами в ближайшие дни! Срочно требуется информация о качестве подаваемого на борту вина!

Хде SENATOR?)
АОН РФ
Старожил форума
11.09.2015 10:56
"Тазик" у них начал маячить ещё весной 2013г.
корвалол
Старожил форума
11.09.2015 11:00
Поэтому и на эшелоне с тягой балуются, терять походу нечего.
Cessnalex
Старожил форума
11.09.2015 11:00
А по моим данным они народ берут, 10 вторых.
Что то не стыкуется с вашими тазами доброжелатели )))
АОН РФ
Старожил форума
11.09.2015 11:07
2Cessnalex: ТСО вообще 61-го курсанта брало....
VA
Старожил форума
11.09.2015 11:10
Готовых не берут, а вторых с переучиванием берут? Зачем им госгарантии? Не эффективно работают однако..
корвалол
Старожил форума
11.09.2015 11:16
Не эффективно работают однако..

Тоже за рупь продадут?
VA
Старожил форума
11.09.2015 11:22
Рубль штучка, три рубля кучка!
AY
Старожил форума
11.09.2015 11:36
Это копейки. Странно будет если не дадут
Alex Skyboy
Старожил форума
11.09.2015 11:37
Cessnalex:

А по моим данным они народ берут, 10 вторых.
Что то не стыкуется с вашими тазами доброжелатели )))

Есть такой ход в торговле, перед сливом :)
Cessnalex
Старожил форума
11.09.2015 11:54
Ну то есть вы убежденны что все амба карапузики ? ))
Хорошо , чтоб окончательно выглядеть самыми прозорливыми и шарящими в теме - озвучте прогноз по дате слива пжалуста ))
Чтоб можно было носом провидцев потыкать если вдруг они не столь умны и прозорливы или чего то просто не знают )).
HeliCap
Старожил форума
11.09.2015 12:04
Кто на полтораху бакинских в этот раз забьется?))
Marmus
Старожил форума
11.09.2015 12:10
Мне думается, что до ТСО им еще далеко. Во всяком случае 2014-й они закончили с почти 560 млн чистой прибыли.
АОН РФ
Старожил форума
11.09.2015 12:34
"Кто на полтораху бакинских в этот раз забьется?))"/////
"Нашел фраера с тобой играть! У тебя же в колоде девять тузов."))))
VSChe
Старожил форума
11.09.2015 12:50
Marmus:

Мне думается, что до ТСО им еще далеко. Во всяком случае 2014-й они закончили с почти 560 млн чистой прибыли.

Опс, !!!! Откуда такие цифры. Вы не путаете, 560млн чистой прибыли? Пожалуйста источник назовите. Так-то комании показавшей читсцю прибыль в прошлом году на уровне 560млн.руб не нужны никакие госгарантии на суммы в 800млн.
TSO
Старожил форума
11.09.2015 12:56
Ох, юмористы....
Беги, дядь Леня.(с)
Marmus
Старожил форума
11.09.2015 13:06
VSCHe

http://quote.rbc.ru/news/fond/ ...

В первом полугодии этого года хуже, но опять же до ТСО далеко)
Forumist
Старожил форума
11.09.2015 13:11
Ну вторые, которых берут-наверняка "сынки", либо "свои". Им кризисы побоку )
VA
Старожил форума
11.09.2015 13:20
а как руководству АК объясняют необходимость переучить 10 человек, при избытке ВП, и хронической нехватки денег? Десять человек переучить это мильнов 20? Госгарантии под переучку просят?))
VSChe
Старожил форума
11.09.2015 15:31
Marmus:

http://quote.rbc.ru/news/fond/ ...

В первом полугодии этого года хуже, но опять же до ТСО далеко)

Спасибо за ссылку. Интересные цифры, или я что-то не понимаю, либо подвох кроется в ключевых словах: "по российским стандартам бухгалтерского учета"
Где-то компания по любому в минусах, что-то они хитро списали. Нельзя при такой чистой прибыли ходить с протянутой рукой.
Дядя
Старожил форума
11.09.2015 15:39
По разному бывает.... Можно, конечно, "нарисовать" прибыль. Но потом это всплывет.
Дело в другом- сумма гарантий, запрашиваемая уральцами, невелика. Так, на финансирование оборотки... Но сам факт запроса говорит о том, что банки просто так деньги давать отказываются. А это уже хуже...
корвалол
Старожил форума
11.09.2015 15:48
Надо объединяться, товарисчи...все к ерафлоту под крыло. Развели в каждой деревне по компании))
Marmus
Старожил форума
11.09.2015 15:51
VSChe:

Эта цифра (559 млн) не такая уж и внушительная, но позволяет говорить об относительно вменяемой финансовой ситуации ситуации. Еще раз подчеркиваю, что это именно ЧИСТАЯ прибыль (не операционная, и не какая-нибудь еще). РСБУ - один из стандартов (есть еще другие, в т.ч. международные), но в РФ он является обязательным для небанковских коммерческих организаций. Поэтому не доверять ему (стандарту) смысла не вижу.
TSO
Старожил форума
11.09.2015 17:36
Банкам больше негде брать. Там велели простить, здесь велели забыть, а совсем там больше не дали.
talaba
Старожил форума
11.09.2015 18:17
Главное отличие РСБУ (российской отчетности) от МСФО (международной) - первая пишется для налоговой службы, а вторая для инвесторов. Поэтому в РСБУ принято занижать доходы, а в МСФО все приукрашивать))))
navig2005
Старожил форума
11.09.2015 20:21
Работаю в одной смене (полетный диспетчер)?с выпускником УВАУ ГА-2013.Он прошел успешно собеседование у Космакова в Уральских, в списках на переучивание давно, звонит 2-3 раза в месяц, но продолжает работать на прежнем месте.Надо бы ему подсказать, чтобы съездил и воочию убедился собираются группу садить на переучку или нет.
VA
Старожил форума
12.09.2015 05:19
to navig2005 У Космакова собеседования нет, берут только своих, в прошлом году почему он не попал на переучивание, если прошел собеседование?
navig2005
Старожил форума
12.09.2015 08:09
Ими занимался кто-то другой, согласен, но один фиг утверждение всех списков кандидатов на переучку или трудоустройство готовых без непосредственного участия Игоря Федоровича не обходится.А уж потом на подпись ГД.Мимо него не проскочить никак.
sbb
Старожил форума
12.09.2015 08:33
Что самое интересное на этой ветке, так это то что топикстартер вбросил тему без комментариев и свалили по тихому.

Brock! Вы зачем на этом форуме?
navig2005
Старожил форума
12.09.2015 08:35
Макс говорит, что в последний момент им объявили, что пока переучивание откладывается, езжайте домой, в ближайшее время вызовем.Получается, что это "ближайшее время" или откладывается, или накрывается медным тазом вообще.У Космакова выбор большой сейчас.Много ребят с А-321 из ЮТэйр ждут, вернувшись пока на ATR.Но, если прошлое запятнано (штурманским училищем или факультетом) пока ИФК остается в УА, можно даже не пытаться, если не блатной.Ни 5-й, ни опыт пилотом на других типах, ничего не поможет.Даже разговаривать не станет.Про штурманское прошлое-это я стебаюсь и уже нет сил бороться.Лучше б я был гинекологом или проктологом, а не штурманом, а потом стал бы пилотом.Вопросов бы сейчас никто мне не задавал и давно бы уже летал снова.
АОН РФ
Старожил форума
12.09.2015 08:41
sbb:
Brock! Вы зачем на этом форуме?

Информационная война.
TSO
Старожил форума
12.09.2015 10:38
2 navig2005
Royal Jordanian иногда берут выпускников (кировоградец встречен там лично), 7000$ залог и учат на 320 с последующим контрактом. Зарплату будущую он не назвал. Вполне реален кидок, я так думаю. Платите 7000, получаете type rating и с ним возвращаетесь домой. И без налета - никуда. Это как вариант. Но могут и взять на контракт. Летают они хорошо, сейчас многие регионы вообще на подъеме, падение цен на керосин за год в два раза, бизнес в мире попер в гору. Перевозки дешевеют очень существенно.
В общем смотрите на мир шире.
OldChap
Старожил форума
12.09.2015 11:54
to TSO:сейчас многие регионы вообще на подъеме, падение цен на керосин за год в два раза, бизнес в мире попер в гору

Откуда дровишки? (с) )))))))))))
из каких, простите, мест черпаете такую позитивную экономическую информацию?!
А может, будете так любезны , приведете пару примеров, чтобы расшифровать значение "многие регионы", а? Пожалуйста, буду очень признателен
HeliCap
Старожил форума
12.09.2015 11:57
Хм, что ж у нас - то все дорожает. Как всегда, свой путь...
TSO
Старожил форума
12.09.2015 12:14
2 Old Cap
Спасибо за вопрос. Все регионы практически, кроме России и её сателлитов.
Иорданцы еще и проводников набирают со всего света. И арабский не требуется. Английский плюс еще один. То, что надо! Но страна дорогая, не всё так шоколадно.
TSO
Старожил форума
12.09.2015 12:19
Простите, отвечал я 2 OldChap.
Allah
Старожил форума
13.09.2015 19:27
дрУгим пилотом в УА сейчас не шибко кисельно, з/п измельчала примерно в 2, мои знакомцы оттеля чухнули к предыдущему месту деятельности, на Илы ( повторяя : " Суди его Бог " ). Хотя сейчас, в кризис не до жиру и в УА многая согласны, лишь бы не в такси )))
OldChap
Старожил форума
13.09.2015 19:34
Вы употребляете термин "регионы". Какие конкретно? Например по масштабу? Ну, давайте попробуем вместе с Вами. Южная Америка - регион? Ещё какой. Экономический подьем там в хоть одной стране имеется? Нет (сужу по официальным данным из специализированных экономических источников, общедоступных, кстати). Идем далее. Северная Америка регион? Да. Экономических проблем что в штатах, что в Канаде ... Про Мексику и Центральную Америку вообще молчу. Особняком стоит Куба, там - да, экономический подьем )))(шучу, конечно). Австралия и Океания - в этом регионе экономический застой, ну посмотрите хотя бы такой параметр как движение капиталов в этом регионе: те же проблемы что и у нас - капиталы "побежали". Отнюдь не способствует экономическому подьему. Про Европу сложнее, так как есть Германия и Великобритания. Но ведь и Греция и Италия и Испания тоже в Европе, и Франция там же - а у них спад экономический более 9-ти месяцев подряд или балансирование в районе нулевого роста ВВП. Где в этом регионе экономический подьем?!
Азия? Так Китай проводит уже вторую девальвацию юаня - даже Дерипаска заскулил о том, что это сильно повлияет на все развитые экономики мира (из новостей РБК). Ну и на десерт так горячо Вами пропагандируемый Ближний Восток. Я скорее соглашусь с Вами, что в этом регионе, точнее, в отдельных его странах наблюдается некая экономическая стабильность. Но это сегодня. Общая же экономическая тенденция в этом регионе на ухудшение. Основная причина - война в Сирии, политическая ситуация в Саудовской Аравии и пока не совсем ясная позиция Израиля по этим вопросам.
Это так, как говорится, на вскидку с обеих рук, от бедра )))
А так-то да - пытайте счастья в Иордании, искренне желаю удачи
TSO
Старожил форума
13.09.2015 20:59
Я в Эмиратах.
Регионы оцениваю чисто из личных впечатлений.
Латинская Америка. Не знаю.
Штаты. Майами, тренажер. Слоты стало получать труднее, в основном ночь. Прежде так не было, симулятор очень загружен.
Канада. Дети там. Очень довольны, жизнь, работа, зарплата.
Европа. Живу тут. Дай Бог России когда-нибудь так расцветать как здесь загнивают.
Китай. Дешевеет все и объемы на Европу растут. Даже нам стало перепадать, чего у "классики" в прошлом году не было.
Иордания, Иракский Курдистан (Эрбиль, Сулеймания). Рейсы стали чаще, у них работы больше, разгружать стали быстрее, хайлоудеры аж двое подъезжают. В прошлом году было хуже.
С другой стороны в прошлом году за 20 дней летали дай Бог по 40 часов, в 2015-м по 60-70. За ту же зарплату. Тут явный спад. :) Хотелось бы за те же деньги на пляже отлежать три недели и домой. Но увы. Деньги не растут на деревьях. Даже в Эмиратах.
B777-9X
Старожил форума
14.09.2015 09:17
То TSO: Т.е. вы хотите сказать что в Royal Jordanian, есть шанс трудоустроиться выпускнику российского ЛУ ГА???))) Особенно после Ан-2 наверное будут рассматривать на А320:)))Я бы только ЗА!!!)))
VSChe
Старожил форума
14.09.2015 09:23
Marmus:

Эта цифра (559 млн) не такая уж и внушительная, но позволяет говорить об относительно вменяемой финансовой ситуации ситуации. Еще раз подчеркиваю, что это именно ЧИСТАЯ прибыль (не операционная, и не какая-нибудь еще). РСБУ - один из стандартов (есть еще другие, в т.ч. международные), но в РФ он является обязательным для небанковских коммерческих организаций. Поэтому не доверять ему (стандарту) смысла не вижу.

Да я чисто посмеялся, а так прекрасно знаю что такое РСБУ, даже слишком хорошо знаю... к сожалению (столько крови мне это выгрызло). Тут правильно сказали, раз просят при такой чистой прибыли гарантий на 870млн это говорит о том, что банки не хотят давать денег УА. А почему, вот тут и подозрительно. Дадно бы просили лярдов 5, оно понятно, тут без госгарантий не дадут, но 870млн.... Ну дай бог, чтобы у них все хорошо было.

TSO: Вы сами ответили на вопрос исчерпывающее. Если отбросить всю лирику, то получается, что ранее работал и по 40 часов, а теперь работаете по 60-70 за ту же зарплату. Это и есть кризис. Просто авиакомпании чуть-чуть поменяли стратегии работы. Вот и кажется что летают. А реально прибыли у всех просели сильно. Но что делать, работать то надо.

А с Россией не сравнивайте остальной мир, абсолютно разные ситуации, да и спасибо Вове и Ко, за то что разваливают страну со страшной силой. Поэтому мы, Россия, не показатель.
crj-2
Старожил форума
14.09.2015 21:08
Извините, господа!!! Про "медный таз ", - ничего не знаю!!!! О чем речь??? Генератор ветки!?! - откуда запах-то???? Можно документально, - плиз??? А посчитаем, - за пиз......больство!!!!! Ничего личного!
VA
Старожил форума
15.09.2015 14:49
to crj-2 Вот таинственная идиома! Все её знают, у всякого она на слуху, а словари и сборники фразеологизмов стыдливо проходят мимо, словно и нет на свете никакого медного таза. Соответственно, нет никаких данных о происхождении этой идиомы. Здесь на ум может прийти три соображения: Дон Кихот вместо шлема использовал медный тазик для бритья, накрывая им свою больную голову; Мойдодыр в известной сказке Чуковского ударял в медный таз, после чего начинались события фантасмагорические; и наконец, медным тазом для варки варенья в жаркий день хозяйки, бывало, накрывали мясо и другие скоропортящиеся продукты.
АОН РФ
Старожил форума
15.09.2015 14:58
2VA:С точки зрения современного общества, "Мойдодыр" вообще категория "до 16-ти": " ..вдруг, из маминой, из спальни, кривоногий и хромой...". )))
sbb
Старожил форума
15.09.2015 15:19
АОН РФ:

2VA:С точки зрения современного общества, "Мойдодыр" вообще категория "до 16-ти": " ..вдруг, из маминой, из спальни, кривоногий и хромой...". )))

..... выбегает У-МЫ-ВАЛЬ-НИК".
сие означает что мама с папой соблюдали гигиену интимных отношений!

Чего не понятного то?
sbb
Старожил форума
15.09.2015 15:35
talaba:

Главное отличие РСБУ (российской отчетности) от МСФО (международной) - первая пишется для налоговой службы, а вторая для инвесторов. Поэтому в РСБУ принято занижать доходы, а в МСФО все приукрашивать))))

+100500
... including pilot
Старожил форума
16.09.2015 22:34
Был курс рубля равен одному Трансаэро , скоро упадет до одного Урал эирлайнз, не нравится мне этот тренд
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru