Гм, подскажите незнающему, как прикус влияет на карьеру летчика? У меня на вредном производстве кучу медспециалистов надо проходить, но стоматолога там нет.
Пе-2
Старожил форума
06.09.2015 21:07
прикус не позволит вам в случае 3й мировой войны одеть кислородную маску и везти атомную бомбу на Нью-Йорк, а значит нафиг такой пилот ГВФ нужен ВэВээСам, ну в смысле не годны вы быть пилотом или летчиком
qwsa
Старожил форума
06.09.2015 23:20
Так же есть перспектива остаться без зубов в рабочем возрасте, а это уже будет влиять на ЖКТ и организм в целом.
Forumist
Старожил форума
07.09.2015 01:39
Yura2016, дерзай!!!
Обязательно поступай в Лётное!
Знал бы ты сколько долбо...в за эти годы оказалось "за штурвалом"!
Лично встречал ВП A320, не помнящего формулу подъёмной силы!
А ты уже на стольких аппаратах полетал, и прыгал. Молодец!
Главное, не слушай балаболов-пессимистичное, и поступай как только сможешь.Чем скорее-тем лучше!
Удачи! )
А ты
Forumist
Старожил форума
07.09.2015 01:41
Пессимистов вместо пессимистичное
artdevision
Старожил форума
07.09.2015 09:04
illbeapilot:
artdevision:
А тут поподробнее насчет бесплатного среднего... Ежели мне 33 могу ли получить после вышки? А то я уже бабки на челавиа собираю чтоб CPL получать там. По поводу Савинского ВЛЭК не пробовал стамотолога знакомого найти? Не знаю как по первой графе а по тоетьей прокатывает.
Если вы не получали бюджетное СПО - то можете на него рассчитывать, даже если получали бюджетное ВО.
однако что вы имеет ввиду. "CPL получать там" - если вы про СПЛ за 10 месяцев - то только платно. бесплатно может быть только полный курс 2г 10м. и то наличие бюджетных мест и правила приема под вопросом
Ну я просто штудировал эту тему года три назад были правила что до 25 лет, сейчас омское смотрю вроде нет ограничений, даже нормативы ФП есть для абитуриентов за сорок
Ariec 71
Старожил форума
07.09.2015 09:16
Yura2016:
потом в Среднее Летное пойду. В армию схожу, от неё никуда не денешься.
С ума сошел. (Крепко ты доцент башкой ударился).
В летное не ходи.
От армии откоси или откупись.
Закончи институт, крутись, женись, строй дом, рожай детей, путешествуй.
Ariec 71
Старожил форума
07.09.2015 09:23
Forumist:
Лично встречал ВП A320, не помнящего формулу подъёмной силы!
Тут, да, беда.
Допился как то, что напрочь отшибло. Так и пилотировал без знания подъемной силы, ссыкотно однако. Вдруг коснется, а её нет.
КарКарыч
Старожил форума
07.09.2015 09:29
Знание формулы подъемной силы на технику пилотирования не влияеет.
А любого умника можно осадить встречным вопросом: через скоростной напор или исло М выразить?
Ariec 71
Старожил форума
07.09.2015 10:20
КарКарыч:
Знание формулы подъемной силы на технику пилотирования не влияеет.
Карыч, ну зачем вы. Сегодня наплюют на формулу подъемной силы, завтра положат на формулу расчета минимальной безопасной высоты полета. А там и родину продать только и осталось.
Yura2016
Старожил форума
07.09.2015 16:10
А может еще, кто подсказать? Если получить удостоверение пилота-любителя(только что прочитал ветку про Баранкина), там сроки обучения резко сокращаются (пол года и ВЛЭК по 2 графе), так ли это вообще?))). И если кто знает, то сколько стоит обучение на пилота-любителя? Денег, конечно, у меня немного, но если подкопить и курсу к 5 уже получить PPL.
Forumist
Старожил форума
07.09.2015 16:24
Всё это хрень.Не выдумывай ничего. Поступай в одно из лётных ГА, чтобы на выходе был диплом и CPL.
FL410
Старожил форума
07.09.2015 17:55
"...А может еще, кто подсказать? Если получить удостоверение пилота-любителя(только что прочитал ветку про Баранкина), там сроки обучения резко сокращаются (пол года и ВЛЭК по 2 графе), так ли это вообще?))). И если кто знает, то сколько стоит обучение на пилота-любителя?..."
Получить св-во частного пилота (это так называется) ты, конечно, можешь. Для себя. Всё остальное - если раньше как-то ещё и могло "прорезать", то сейчас - без вариантов, забудь.
Насчет цены за обучение для получения частного пилотского (российского) и всех прочих моментов можешь обратиться в Челавиа:
Кстати, у них и узнай все нюансы, не исключен вариант, что при дальнейшем обучении по программе СПО (2 года 10 месяцев) у них же, тебе зачтется и твое обучение до уровня частного пилота и наличие пилотского.
P.S. С этого года Челавиа фактически стало ещё одним (5-м) средним ЛУГА.
FL410
Старожил форума
07.09.2015 18:11
И ещё немаловажный момент:
Имей ввиду, что поскольку Челавиа частное образовательное учреждение, то получение среднего проф. образования у них только на платной основе (в отличие от Кута, Сасово, Бугров и Омска, где есть и "халява (бюджет)", и "контракт").
Так что, если решишься на этот вариант - напрягай родителей, хай начинают собирать деньгу))
artdevision
Старожил форума
07.09.2015 20:05
FL410:
Имей ввиду, что поскольку Челавиа частное образовательное учреждение, то получение среднего проф. образования у них только на платной основе (в отличие от Кута, Сасово, Бугров и Омска, где есть и "халява (бюджет)", и "контракт").
Так что, если решишься на этот вариант - напрягай родителей, хай начинают собирать деньгу))
В Омске насколько я знаю вертолетчиков учат
FL410
Старожил форума
07.09.2015 20:08
артдевижн, так и есть. Но вертолётчик таки тоже пилот))
artdevision
Старожил форума
07.09.2015 20:12
Yura2016, Если в Перми обитаешь пиши в ЛС, можешь пока во Фролах летать, есть знакомых много там, на Гольфе(текнаме) можно или через федерацию самолетного спорта ПК на цессне полетать.
artdevision@gmail.com или в скайп artdevision. Налет лишний не будет до PPL
artdevision
Старожил форума
07.09.2015 20:16
FL410:
артдевижн, так и есть. Но вертолётчик таки тоже пилот))
Пилот то пилот, только все в роду на самолетах летали, не очень как-то к вертолетам душа лежит :)
Sапсан
Старожил форума
07.09.2015 21:31
Yura2016::
Тебе правильно сказали, кури ветку Баранкина и поменьше слушай всяких умников типа flapsov и т.д. Посмотри, кто тебе пишет, поинтересуйся, как этот человек сам попал в авиацию, когда и попал ли вообще. На этом форуме есть много ребят, которые с этой темы начали свой путь в авиацию. Я начал читать эту ветку в 2009-м году, через два года после окончания не авиационной и даже не технической вышки. И родственников в авиации у меня нет. И денег тоже не было. Однако, желание и труд делают свое дело. Кто ищет, тот находит. Мне было 25 лет. Когда я начал обзванивать а/к, мне сказали дословно: "у нас в 26 уже командирами летают, забудь". Если бы я слушал таких советчиков, то опустил бы руки давным давно, и ничего бы не получилось.
Авиационная вышка типа Питера и Ульяновска - это фикция. Возможно, она понадобится тебе в дальнейшем, чтобы летать на тяжелых самолетах или стать инструктором. Но до этого еще далеко, и это ты без проблем сделаешь в дальнейшем. Сейчас тебе нужно хорошее (желательно техническое) образование (а не корочка!!!) и язык. Про здоровье и спорт я молчу - и так должен понимать. Оцени свои финансы, время и думай, где тебе получать пилотское: ЛУ или иностранная школа. А тех вышка - это твой резерв и тыл. Дерзай, и все получится!
illbeapilot
Старожил форума
08.09.2015 07:46
FL410:
Два года назад в Челавиа (точнее у ЮУрГУ) был вариант бюджета. Как сейчас - хз.
КарКарыч
Старожил форума
08.09.2015 12:49
В частном порядке, с отлетом на NG-5 в Питере стоило 250-300 т.р., без учета жилья и еды.
В прошлом году четверо из моих знакомых там отучились. Точнее получили CPL, ибо налета у них уже было за тысячу у каждого. Они пошли по сокращенной летной программе.Экзамены сдавали в Питерском управлении, летали проверки с проверяющим оттуда же.
Yura2016
Старожил форума
08.09.2015 12:55
Спасибо всем))) Подумаю еще над тем как PPL получить.
artdevision
Старожил форума
08.09.2015 12:57
В частном порядке, с отлетом на NG-5 в Питере стоило 250-300 т.р., без учета жилья и еды.
В прошлом году четверо из моих знакомых там отучились. Точнее получили CPL, ибо налета у них уже было за тысячу у каждого. Они пошли по сокращенной летной программе.Экзамены сдавали в Питерском управлении, летали проверки с проверяющим оттуда же.
Звонил в челавиа, там дядька сказал что всех кто в частном порядке получали (PPL во всяком случае) полишали лицензий, не знаю насколько это правда, т.к. Может просто, чтобы отговорить от частной практики говорил. Сам у частного инструктора летаю, проблема актуальна. Примут не примут налет в частном порядке фиг знает.
artdevision
Старожил форума
08.09.2015 13:02
КарКарыч:
В общем смысл его посыла был такой - мол в частном порядке не то что CPL не получишь, а даже PPL не дадут. Вот для меня тоже актуально, летаю во Фролах себе положенный налет до PPL а зачтут ли нет на экзамене хрен бы его знал
artdevision
Старожил форума
08.09.2015 13:07
Yura2016:
Айда со мной за компанию, я тоже над этим голову ломаю )
artdevision
Старожил форума
08.09.2015 13:07
Yura2016:
Айда со мной за компанию, я тоже над этим голову ломаю )
Yura2016
Старожил форума
08.09.2015 16:31
Artdevision, айда))) Просто я хочу под конец института получить PPL, чтобы сразу потом с этим пилотским поступать в ЛУ. А пока деньги начать копить)))
КарКарыч
Старожил форума
08.09.2015 18:52
artdevision
Это в прошлом году было, в этом может всё измениться.
artdevision
Старожил форума
09.09.2015 09:05
Yura2016:
Artdevision, айда))) Просто я хочу под конец института получить PPL, чтобы сразу потом с этим пилотским поступать в ЛУ. А пока деньги начать копить)))
Ну так пиши я контакты свои оставил уже, зазнакомимся, в одном же городе обитаем, я познакомлю с кем знаком в нашем АОН, может и у тебя полезные контакты есть
artdevision
Старожил форума
09.09.2015 09:05
Yura2016:
Ну так пиши я контакты свои оставил уже, зазнакомимся, в одном же городе обитаем, я познакомлю с кем знаком в нашем АОН, может и у тебя полезные контакты есть