С Праздником всех!
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью,
Преодолеть пространство и простор!
Нам разум дал стальные руки- крылья
А вместо сердца пламенный мотор!
гоша
Старожил форума
18.08.2015 18:55
Как предполагал так и произошло.(12, 16, 18 какие не есть но они наши авиационные!!!!) Все таки неделю пришлось праздновать!!!!! ))))))С Праздником всех!!!!!
зараз
Старожил форума
18.08.2015 19:16
CJ:
Ну, посмотрите хотя бы этот приказ и обратите внимание на дату - ... Или вот здесь:... Вот здесь уже из 1972 года.... Я собирал аналогичную информацию по каждому году, начиная с 1933-го.
---
Я, например, свой день рождения отмечаю с друзьями в ближайший выходной, а не в рабочий день на который приходится дата по паспорту.
Похоже так и тут, как пишет calend.ru: "...«вождь всех народов» установил в Советском Союзе традицию праздновать День воздушного флота СССР, начиная с 18 августа 1933 года"", т. е. праздник 18 августа, а отмечаем когда "партия" скажет... и только в 1980 году конкретно определили 3-е воскресенье августа...
CJ
Старожил форума
18.08.2015 19:51
2зараз
"праздник 18 августа, а отмечаем когда "партия" скажет"
+++++
Где вы увидели такие слова?
В примерах, которые я привел, черным по белому написано "сегодня День авиации" и стоит конкретная дата.
Но не буду вас разубеждать.
Victor N.
Старожил форума
18.08.2015 19:54
зараз:
...
Я, например, свой день рождения отмечаю с друзьями в ближайший выходной, а не в рабочий день на который приходится дата по паспорту.
Похоже так и тут, как пишет calend.ru: "...«вождь всех народов» установил в Советском Союзе традицию праздновать День воздушного флота СССР, начиная с 18 августа 1933 года"", т. е. праздник 18 августа, а отмечаем когда "партия" скажет... и только в 1980 году конкретно определили 3-е воскресенье августа...
зараз, не знаешь историю?
Когда «вождь всех народов» установил в Советском Союзе традицию праздновать День воздушного флота СССР" и многие другие праздники, в стране была так называемая "шестидневка": каждый новый месяц состаял из "шестидневок", т, е, пытс рабочих дней юлюс шестой выходной. Т.е. быхадные были НЕ по воскресеньям, а каждого 6, 12, 18, 24, 30 числа каждого месяца!
ПС: Я свой д.р. с друзьями/родными тоже "широко" отмечаю в ближайшие к дню выходные. Но в тесном кругу обязательно поднимаю рюмку-другую именно в ДЕНЬ рождения! :)
Валерий Иванович
Старожил форума
18.08.2015 20:53
Всем Авиаторам Счастливых полётов и посадок! С Праздником!!!
CJ:
Вот я и спрашиваю, где в этом тексте слова про "праздник 18 августа, а отмечаем когда "партия" скажет"? Где тут аналогия с днем рожденья?
---
Я хочу, желаю, рассматривать вопрос с юридической стороны. Есть Постановление праздновать 18 августа? Есть. Есть постановление об отмене праздновать 18 августа? Нет.
При чём здесь заголовки газет?
А аналог с ДР простой, официальный День рождения Воздушного Флота 18 Августа, других дат после 33-го года нет... официально нет... а праздновали (и объявляли), как "партия" скажет. И это продолжалось до 80-го, пока конкретно обозначили...
CJ
Старожил форума
19.08.2015 09:59
Есть постановление об отмене праздновать 18 августа? Нет.
+++++
Если какого-то документа нет в интернете, это не значит, что его вообще не было.
Если официальный календарь и официальные сообщения в газетах для вас не аргумент - тут уж я ничего не могу поделать.
зараз
Старожил форума
19.08.2015 16:27
CJ:
Если официальный календарь и официальные сообщения в газетах для вас не аргумент - тут уж я ничего не могу поделать.
---
Убедили, действительно день авиации праздновали в 3-е воскресенье. Посмотрел подборку Советских газет за август с 1973 по 1978 года:
http://savepic.org/7589381.jpg
Но есть одно но, в всех поздравлениях газеты ссылаются на постановление Совнаркома от 28 апреля 1933 года № 859. Из чего можно сделать вывод: официальный День Воздушного Флота - 18 августа. Что нам и вдолбили в наши курсантские мозги. Я так думаю.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью,
Преодолеть пространство и простор!
Нам разум дал стальные руки- крылья
А вместо сердца пламенный мотор!