Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

пропал вертолет

5 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..323334..5657

FAZa
Старожил форума
26.10.2015 22:02
Сейчас, с квадрокоптерами там осматривать бесполезно - снег лежит! Только магнитный или металлопоиск.
sheikhan
Старожил форума
27.10.2015 07:20
Да какой уж тут поиск...
Упустили время. Теперь до весны.
shurik25753
Старожил форума
27.10.2015 13:21
dgon: ПРИВЕТ ! Я не утверждал, а ПРОСИЛ делиться с нами(неравнодушными) правильной инфой.
Да, если рубить правду-матку, то экипаж обвинят по-любому. Это уж как закон с редкими исключениями. Но вот что странно. Пока всё идёт нормально все грамотные молчат и никакой активности не проявляют. Как только что-то случилось, сразу появляются до сотни умников, которые всё точно знали и знают, что решение на вылет было сомнительным, тем более решение на продолжение полёта, да ещё и в условиях грозового фронта... и т.д и т.д. Оказывается все вокруг офигенно грамотные. Вот это-то и странно, что пока ничего не случилось, то и грамотных не видно, а когда случилось все грамотные тут как тут.
dgon
Старожил форума
27.10.2015 18:52
ИНФОДИСПЕТЧЕР
...Знаете, мне не привыкать выслушивать хамство со стороны недовольных обывателей.Они наверняка ни разу не участвовали в ПСР

Ну в чей огород камушек все ясно!
Не хотел вступать в полемику , но рука , как у ЛЕПСА , сама делает что хочет!
В сов.время небыло МЧС , а у каждого второго вертолетчика , по крайней мере в нашем отряде, был официальный допуск на ПСР, АСР отметченный в пилотском.
Ну то что участие в совместных учениях с Норвегами по поиску и спасению моряков -рыбаков терпящих бедствие в Баренцевом море -это фигня, это учения
Ну найдешь (вдруг случайно) мужика-рыбака на резинке в Белом море -да какая это ПСР
или грибника блуданувшего в лесу по случаю найти , причем искал экипаж без нахлебников на борту , или через пару часов быть на месте авиакатастрофы и увидеть своими глазами картину маслом в натуральных цветах с названием "Слабонервных просим не смотреть"
Когда в обед с экипажем здороваешься , а к вечеру их собираешь , но это ничего общего с ПСР , АСР не имеет , а потом еще один мазок в картину -оповещение родственников.
И вот эта картина в натуре , а не в сводках на бумаге и фото, остается на всю жизнь.И я завидую белой завистью людям , которые этого не видели и недай БОГ увидят , лучше бы этого небыло вовсе.Я был на двух катастрофах и одна авария на моих глазах.
А так вообщем обычный обыватель, ниразу не участвовавший в ПСР и не знающий , что это такое.
И ничего личного -одни факты
ИНФОДИСПЕТЧЕР
Старожил форума
28.10.2015 10:23
dgon - по поводу "камешка в огород " .... Вы участвовали в ПСР как "инструмент " Когда Вас уже навели , дали координаты или пеленг . Наша работа рассчитать с помощью программного обеспечения и тд и тп и много ещё чего . Далее : поднять , организовать, скоординировать и заставить все силы и средства поиска и спасения того района в котором произошёл авиационный инцидент , шевелиться . А это в нашем инертном государстве довольно сложно . Каждый занимается своим делом . И если Вы слетали и поучаствовали в ПСР то Вам слава и хвала , то нам только упреки : то мы не там ищим или не так ... Я про то , что критиковать просто , а ты предложи что нибудь умное, обсуди с опытными и грамотными людьми . От Вас лично , пока только пустое сотрясание воздуха ... Как-то так ...
Владимир Smirnov.
Старожил форума
28.10.2015 11:21
dgon, здесь большинство участников в том числе и Вы хотят знать достоверную информацию о состоянии поисковых работ. Ваш стаж и опыт заслуживают уважения, у Вас безусловно есть своё мнение, но не надо свой скепсис сопровождать критикой и поучениями. От них информации здесь точно не прибавится. Гадать почему и кто виноват пока не имеет ни какого смысла. Зачем изливать своё недовольство и злобу на исполнителя работ?
dgon
Старожил форума
28.10.2015 19:13
ИНФОДИСПЕТЧЕР
Вы участвовали в ПСР как "инструмент" Когда Вас уже навели , дали координаты или пеленг

Я непонимаю в каком статусе вы работаете , если не понимаете элементарного , о каком инструменте может идти речь ? О каких координатах , пеленгах если вражий самолет садится на Красную Площадь , на малой высоте ни кто ни чего не видит , и кто кого будет наводить.И какие пеленги и кто будет давать на дрейфующую резинку и наводить на нее ., а тем более на грибника (мобильников то небыло)Если раньше мы РАБОТАЛИ , то сейчас Вы програмируете!
Про то где и как Вы ищете я и слова не уронил .Ну а Ваши слова : Слетали , поучаствовали в ПСР -Только по этим словам любой летчик Вам скажет , что Вы далеки от АВИАЦИИ.
Далее -МАК работает .А что она делает ? Функция МАК определять причину обстоятельства по СОК или др.средствам, но надеюсь не осуществлять ПСР ", нет тела нет дела".
А ещё возмущают слова :Я и так много сказал" Это что секретная информация? При 0 поиска, вот ничего ненашли , но много сказать не могу , а о чем?
Когда я например говорю МЫ -подразумеваю экипаж или коллег , а когда Вы говорите Мы -кого Вы подразумеваете?
P/S Инструмент -Агрегат используемый в тех или иных целях для облегчения выполняемых работ.Я думаю у большенства летчиков этот инструмент не прокатит -у летчиков есть ещё и мозги.

Владимир SMIRNOV
Извините , но когда я предлагал , Вы культурно отказались , как говорит русская народная пословица: НЕ плюй в колодец -пригодится воды напиться!

dgon
Старожил форума
28.10.2015 19:22
Владимир Smirnov
Для общей пользы дела у меня есть одна мыслишка , если готовы принять , я постараюсь огласить её завтра , но это будет только гипотеза или предположение имеющее место .
Блин...
Старожил форума
28.10.2015 20:08
shurik25753:

dgon: ПРИВЕТ ! Я не утверждал, а ПРОСИЛ делиться с нами(неравнодушными) правильной инфой.
Да, если рубить правду-матку, то экипаж обвинят по-любому. Это уж как закон с редкими исключениями. Но вот что странно. Пока всё идёт нормально все грамотные молчат и никакой активности не проявляют. Как только что-то случилось, сразу появляются до сотни умников, которые всё точно знали и знают, что решение на вылет было сомнительным, тем более решение на продолжение полёта, да ещё и в условиях грозового фронта... и т.д и т.д. Оказывается все вокруг офигенно грамотные. Вот это-то и странно, что пока ничего не случилось, то и грамотных не видно, а когда случилось все грамотные тут как тут.

Че странного - в Ваше время было тоже самое, тока трындели об этом на кухнях, и кухни эти промеж собой связи не имели. Шурик, ну выскажете, пжлста, СВОЁ ГРАМОТНОЕ мнение об обсуждаемом в этой ветке полете... ждемс..
ИНФОДИСПЕТЧЕР
Старожил форума
28.10.2015 20:29
dgon. Читайте внимательно , что написано и не искажайте . ПСО(Р) это целый комплекс мер . В который , в том числе , входит и авиационный ( радиотехнический и визуальный ) . МАК - это комитет а не она ... Проводятся следственные действия и не только МАК их проводит . И не Вам с вашим штурманским образованием , давать оценки кто прав а кто нет ?
dgon
Старожил форума
28.10.2015 21:30
ИНФОДИСПЕТЧЕР

Ну началось ! Когда нечего сказать начинаем изучать грамматику !Детский лепет!
Мое образование пошло по назначению и никто не жаловался , а вот кто вы и каков ваш статус участника ПСР вы так и не озвучили , а то сейчас участники ПСР от прессы до генерала
На Ветке не пацаны , а умудренные опытом с тысячными налетами часов проффессионалы и их сложно провести , так что прежде чем писать умные слова сначала подумайте !
Владимир Smirnov.
Старожил форума
28.10.2015 21:38
dgon: ....проффессионалы и их сложно провести , ...

Не хочу оскорбить, но честное слово, это уже какая-то паранойя. Солидный возраст, а поведение пятилетнего мальчика.
AnatolyNZ
Старожил форума
29.10.2015 08:02
МАК - это комитет а не она ...
Возможно "dgon" имел ввиду комиссию МАКа. Уважаемые, опять началась склока.
Viktor49A
Старожил форума
29.10.2015 08:26
Пришел ответ из МЧС, просто долго шло письмо.
Выслано было аж 20 го. Ответ - тот же, что и
Анатолию и Владимиру.Остается ждать и надеяться.
Написал информацию, с предполагаемым районом
поиска, на сайте Охотников ХМАО, в Объявлениях
пос.Локосово, на их форуме и в ВК, в расчете
на "бродячий народ" и охотников. Может быть и
наткнется кто-нибудь, хоть на какие-то следы.
Владимир Smirnov.
Старожил форума
29.10.2015 08:44
Если на следующий год не будет такого половодья, то за весну-лето что-то на пойме даже случайно должно обнаружиться. Предполагаю, не всё что могло плавать найдено (это в случае, если падение было всё-таки в русло Оби).

ИНФОДИСПЕТЧЕР, можете указать координаты оставшейся точки 212? И какие приблизительно оценочные размеры этого объекта?
Владимир Smirnov.
Старожил форума
29.10.2015 09:10
shurik25753: ...Что-то не могу лоцию Оби найти, написал бы Ага. Нашёл. Учёные мужи пишут : 0, 3-0, 5 м/с....

Александр, так Вы нашли лоцию этого района? Я не смог.
shurik25753
Старожил форума
29.10.2015 14:33
Владимир Smirnov.: Нет. Лоцию настоящую я тоже не нашёл. Просто пролистал статьи с речными картами и картинками.
Блин...: Моё, подчёркиваю -моё мнение:
1- было падение и был сильный удар. Слабыми ударами лнв на секции не порвать.
доп. бочка в дверь груз. кабины не выплывет, только через створки, значит створки хорошо раскрылись или совсем отстегнулись. + обломки шасси. Оторвать шасси - это какой удар должен быть ?
2- я сильно сомневаюсь, что они упали в основное русло Оби. Что им над Обью делать ? Думаю, что шли они над сорами. Сильно сомневаюсь, что шасси можно оборвать ударом о воду. Думаю, что на скорости 200-150км/час. они хорошо цепанули или одинокий столб или крепкое дерево. Если найденный обломок шасси правый, то и хвостом зацепили, а значит не могли улететь далеко от шасси. Шасси не уплывёт никуда.
3- предполагаю, что в-т упал на залитое разливом болото и затонул довольно глубоко.
Этого хватит ?
Владимир Smirnov.
Старожил форума
29.10.2015 14:47
shurik25753, одно уточнение. Шасси оторвало оба и они плавали.
shurik25753
Старожил форума
29.10.2015 15:13
Владимир Smirnov.: Благодарю за уточнение. Но продолжаю сомневаться. Не должно шасси плавать. Колесо в сборе ещё может иметь плавучесть близкую к нулевой. Амортстойки и подкосы никак не поплывут. Предполагаю, что обломки упали на дно, зацепились за грунт и их(колёса) приподняло течением, или просто торчали из воды на мелководье. Фактов мало. Пишут мало. Может обломки шасси на топляк упали и на нём потихоньку сплавлялись ? Нам ведь не пишут. Нашли и всё. А где, на чём, с чего снимали, что было рядом...?
ИНФОДИСПЕТЧЕР : Ваши посты потеряли конкретность, которую мы от Вас ждали.
FAZa
Старожил форума
29.10.2015 17:23
Будем реалистичны: инфодиспетчер, хоть и ссылается на занятость, но так и не ответил никому! По каким признакам определяли точки (похоже - по самому глубокому месту...) не увидели и, хоть каких-нибудь фотографий... Пустышка...
Viktor49A
Старожил форума
29.10.2015 17:29
Есть предложение.
Кому интересно - почитайте информацию по ссылке
ниже.
Я об "этом" впервые прочитал в одной художественно
-документальной книге, у кого-то из великих
путешественников было просто упоминание о
"методе". Потом, попалось Руководство для пользования
лечебными составами на основе прополиса, новосибирцев,
где метод подбора состава лекарственных средств для
конкретного человека, базировался как раз на нём.

Если поискать, то могу найти эту брошюрку.

Потом, жизнь заставила искать способ получения
информации, и после ясновидящих, вспомнил об этом
способе, нашел руководство по лечебным составам,
и прочитал принцип. О результате говорил уже,
но поскольку проверить его было невозможно,
обратился в церковь. Они посоветовали подходящий
способ, который устроил меня и моих близких.

Я к чему этот разговор и тему здесь завел? У
каждого из нас разные способности восприятия той
или иной информации.
Может быть у нескольких интересующихся будет получаться,
и мы сравним результаты. Вначале можно потренироваться
на чем-то простом, что можно быстро проверить, а затем,
составив таблицу вопросов, заняться серьезно, этим
вопросом, по теме.

Здесь, по ссылке, довольно подробно описан алгоритм
работы с рамками и маятником. Длинными зимними вечерами,
ради интереса - займитесь, у кого душа к этому лежит или
просто ради любопытства.
Глядишь, и общими усилиями определим район нахождения
вертушки.
Кто сочтет это несерьезным - просто отложите в сторону.
У кого станет получаться - пишите мне на мыло, обменяемся
сведениями и мнениями. Всё лучше, чем ругаться и портить
друг-другу нервы. 2302113собачкамайлтчкру

http://tanyago2010.mybb.ru/vie ...
Владимир Smirnov.
Старожил форума
29.10.2015 19:50
Надо ещё раз попробовать начиная с простых рекомендаций.
Владимир Smirnov.
Старожил форума
29.10.2015 20:37
shurik25753:
..., а значит не могли улететь далеко от...

У меня такая же версия, только я "зацепился" за левый бак. По моему мнению он не должен был далеко "уплыть".

ИНФОДИСПЕТЧЕР, у меня ещё просьба, посмотрите эту схему, я её составил из доступной информации. Что, где не так. На ней только нет левого шасси, информация только что нашли у левого берега, а как далеко ниже по течению не известно. Доп.бак "привязал к местности только по сниму.
http://imglink.ru/show-image.p ...
ИНФОДИСПЕТЧЕР
Старожил форума
30.10.2015 07:44
Владимир , какая у Вас электронка ? Я вам сброшу кое что . С остальной публикой у меня нет желания больше общаться . Озлобленные и склочные ...
ИНФОДИСПЕТЧЕР
Старожил форума
30.10.2015 07:48
В этой информации , я думаю , Вы найдёте ответы на все свой вопросы .
Владимир Smirnov.
Старожил форума
30.10.2015 08:14
ИНФОДИСПЕТЧЕР:
В этой информации , я думаю , Вы найдёте ответы на все свой вопросы .

Отправляйте на этот адрес: v_n_smirnov@bk.ru
ИНФОДИСПЕТЧЕР
Старожил форума
30.10.2015 12:23
В схеме есть недочеты . Получите полную картину на карте . Постараюсь завтра скинуть. Вчера за день 4 сработки АРМ-406 по нашему району ... Сказывается ОЗП . Когда этот переходный период пройдёт ?
shurik25753
Старожил форума
30.10.2015 12:35
ИНФОДИСПЕТЧЕР: Зря Вы так. Повздорили с dgon(ом), а отказываете всем. Как такое понимать ? Большинство здесь присутствующих не раз и не два написали Вам спасибо. Остальные не возразили, значит согласны. Не надо самому озлобляться на всех. Я, например, тоже хочу иметь как можно больше информации. Выставляйте, пожалуйста.
dgon : в чём дело ? Кто обещал подкинуть новую идейку ? Уже и завтра прошло, а идейки нет. Заинтриговал, однако.
Владимир Smirnov.: Согласен. Все мы крутимся-высказываемся где-то близко к истине. Жаль только, что парней до сих пор не нашли.
Дед
Старожил форума
30.10.2015 19:11
shurik25753:
Кто обещал подкинуть новую идейку ? Уже и завтра прошло, а идейки нет. Заинтриговал, однако.

Идейка есть. Другая. Ресурс. Не помню каким лопастям, но вроде РВ 3ч. оставалось.
dgon
Старожил форума
31.10.2015 18:00
Shurik
Саша , здравствуй!
Извини за задержку, но на данном этапе не вижу смысла предлагать идеи параноика с каким-то штурманским образованием (ОЛАГА -единственным учреждением , дающим ВО всему ЛС ГА в СССР)
Время покажет кто прав , кто виноват и расставит по местам .Если есть желание оставь эл.п и пообщаемся , если не против , я не настаиваю.С УВ.
P/s На ветке газетчики Ж.П
shurik25753
Старожил форума
01.11.2015 12:36
dgon: Здравствуй и ты, Евгений ! Моя почта: shurik25753собакаramblerточкаru. сплошным текстом без пропусков и тире. НО. Женя, гарантии никакой. Этот мой п.я. глючит жестоко. То не отправляет мои посты, то чужие не принимает, а иногда работает, как швейцарские часы. А иногда я его открыть не могу. Пишет: неправильный логин и или пароль и хоть тресни. Другой ящик заводить не хочу, т.к. с этим натрахался.
А может и зря, Женя, ты скромничаешь ? Здесь все свои и тебя прекрасно поймут, и правильно поддержат и правильно поправят. Я, конечно же, не настаиваю, только предлагаю. Подумай.
Если какой троль влезет со стороны, то и по ушам получит. "Молодца" ведь сразу видно по соплям. Твою идею оценят те, чьим мнением ты дорожишь и принимаешь. А на тролей на форуме уже давно не обижаются. Их просто не замечают.
С наилучшими пожеланиями.
sheikhan
Старожил форума
01.11.2015 13:03
shurik25753:
...Этот мой п.я. глючит жестоко. То не отправляет мои посты, то чужие не принимает, а иногда работает, как швейцарские часы. А иногда я его открыть не могу. Пишет: неправильный логин и или пароль и хоть тресни. Другой ящик заводить не хочу, т.к. с этим натрахался

Александр, извините, что влезаю. Просто поделюсь опытом.
Очень хороший ресурс yandex.ru Никакого спама, с хорошим интерфейсом,
без сюоев, удобен.
Viktor49A
Старожил форума
01.11.2015 13:15
Мы с Володей Смирновым потихоньку сужаем предполагаемый район поиска,
обдумывая имеющуюся информацию и, он, перемещается от Локосово к западу,
на расстояние примерно 10-12 км, сдвигается к левому (южному) берегу.
Охотники ХМАО поделились информацией которую мы "набросали", на нужных и
посещаемых страницах форумов, и как только лёд будет подходящ для выезда
на зимне-приспособленной технике, обещали проехать по возможности, по
району поиска. А он хоть и сузился - все равно не маленький. Ждём и
надеемся.
shurik25753
Старожил форума
01.11.2015 13:39
sheikhan: Даже извиняться не стоит. Наоборот, Вам спасибо за подсказку. Хотя, Яндекс мой самый нелюбимый ресурс. Не хочу я ни новых ни старых ящиков. Намучился ужо. Кому есть что сказать, те скажут и здесь. Вот как-то так. Если кто-то желает пообщаться со мной сугубо конфиденциально, то давайте лучше по скайпу поговорим.
Viktor49A:
"Мы с Володей Смирновым"...
А подскажите, пожалуйста, что Вы надеетесь обнаружить/узнать ? Ну проедут местные парни на снегоходах по руслу и протокам по льду - по голимой белизне и что? Я не ехидничаю, я серьёзно не знаю что Вы хотите найти/узнать?
Viktor49A
Старожил форума
01.11.2015 14:44
shurik25753:
Верю Саша, что не ехидничаешь.
На неоднократные запросы "маятнику": "выступает ли
что-нибудь на месте катастрофы, хоть и незначительно,
над водой", был положительный ответ.
На вопрос "Распознаваема ли "эта часть", сверху, с
вертолета", был отрицательный ответ.
Вот на это и надежда, и на то, что как это обычно бывает,
наткнутся на что-то опознаваемое, в непосредственной
близости.
shurik25753
Старожил форума
01.11.2015 15:54
Не понял. "Маятник" - это кто имеет быть ?
Viktor49A
Старожил форума
01.11.2015 16:05
shurik25753:
Я давал выше ссылку Саша.
Там, всё написано.
shurik25753
Старожил форума
01.11.2015 16:52
Viktor49A: Здорово ты придумал! Ты только парням-браконьерам про общение с маятником не говори.
Им сильно не понравится жечь бензин и ресурс снегохода ради проверки показа маятника.
У них са-а-авсем другие интересы.
Viktor49A
Старожил форума
01.11.2015 17:12
shurik25753:
Уже сказал, Саша.
И они нормально к этому отнеслись.
И даже если бы не было речи ни о каком "маятнике", люди, понимая
ситуацию, не теряют надежду найти, видя собственными глазами при
возможности ездить в районе поиска и осматривать-ощупывать, всё,
что покажется подозрительным. И они сами говорят, что это надо
сделать как можно быстрей, пока не выпал "большой снег".
Давай оставим этот разговор, если ты не против. Добавить, пока
нечего. А дергать ветку наверх - только народ обнадеживать.
shurik25753
Старожил форума
01.11.2015 18:58
Viktor49A: Не последовательно, брат. Сначала навалит много снега, а уж потом замёрзнут Обь и протоки. Так что погацать на снегоходах ДО большого снега не получится. Ты только не обижайся. Я ведь тоже переживаю.
Viktor49A
Старожил форума
01.11.2015 19:08
Понятно, спасибо Саша!
Владимир Smirnov.
Старожил форума
01.11.2015 19:27
shurik25753:
...Сначала навалит много снега, а уж потом замёрзнут Обь и протоки. Так что погацать на снегоходах ДО большого снега не получится.

Саша, по разному может быть. Сейчас снега сантиметров 5-8. Температура -10. Протоки, озёра уже встали, народ рыбачит со льда. По Оби шуга пошла, на днях где были паромные переправы, как пройдёт шуга, растянут понтоны. Так что всё возможно, люди на снегоходах уже гацают. Это я про обследование конечно не русла Оби, а поймы.
shurik25753
Старожил форума
01.11.2015 23:16
Вот СПАСИБО, Владимир ! Хорошо бы так, чтоб ударили морозы, числу к 10 ноября протоки крепко стали, и чтоб снега навалить не успело. Всё-таки надежды было бы больше.
FAZa
Старожил форума
02.11.2015 09:49
Да уже не шуга, а поля несёт и спаивает... На поворотах забивает. Рыбачил в выходные, лёд 25 см на Курье (ниже Сургута на 100 км)
dgon
Старожил форума
02.11.2015 17:47
Ну вот ! поиски откладываются на полгода! Дождались.

Shurik
Письмо отправил ! Получил?
sheikhan
Старожил форума
03.11.2015 07:49
теперь до весны будут покоиться ребята в вертолёте,
и неясно, то ли в воде, то ли в болоте..
dgon
Старожил форума
03.11.2015 17:27
Ветку начило глючить! 02 11 в 1747 отправил , отразилось , а сегодня уже нет .Последняя сегодня 03.11 в 7.49 на главной , а на ветке 02.11 09.49 Народ не понимает!
FAZa
Старожил форума
05.11.2015 14:45
Информация от Евгения Цыбань:
Евгений Цыбань
Surgut, Россия
3 нояб. 2015 'г'. — Стала известна любопытная информация, сразу от нескольких источников, которые сообщили что в сентябре, было решено тралить дно в точке где предположительно находились обломки вертолета, получилось это не очень удачно и остатки вертролета "закатали в дно"...собственно поэтому привлечение беспилотной мини-субмарины не дало никаких результатов! Сейчас к требованиям можно смело добавить - отстранить от занимаемых должностей
лиц Росавиации, которые руководили поисково-спасательными работами по причине их полной некомпетентности!
shurik25753
Старожил форума
05.11.2015 19:13
dgon: Евгений, простите подлеца. Ужас что творится. Битый час блуждал по рамблеру и получил, что такого ящика не существует, хотя на ФОРУМАВИА для авторизации захожу с этого ящика и в одноклассниках тоже рамлерский ящик высвечивается. Ничё не понимаю. Короче, уважаемый, если не трудно, шлите письма на новый ящик:
shurik25753собакаmailтчкru
Можно найти меня в одноклассниках и в скайпе. Как Вам удобнее. Буду рад общению.
shurik25753
Старожил форума
05.11.2015 21:43
dgon: ПРИВЕТ, Евгений ! Нет. Твоё письмо я не получил. И глючит не только форум но и рамблер. При попытке входа в почту пишет:"неверный логин или пароль. При попытке регистрации нового ящика после ввода:shurik25753 пишет, что такой ящик уже существует.
Короче. Если не трудно, перешли письмо на мой новый ящик : shurik25753собакаmailтчкru
А можно и в одноклассники в личку или в скайп - ник тот-же.
Рад буду обсудить твою идею. Пиши.
1..323334..5657

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru