Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Аплодисменты в самолете.....

↓ ВНИЗ

12345

МАЛОЙ
Старожил форума
10.06.2015 22:59
добрый вечер! Просто не понятно, зачем хлопать? Если все понравилось, то скажите спасибо! Как то просто смешно смотреть, когда народ как "обезьяны" хлопают - когда еще даже не оттормозились до конца....
sbb
Старожил форума
10.06.2015 23:07
мода такая
скоро это пройдет
adgery
Старожил форума
10.06.2015 23:09
Это аплодисменты для стюардесс. Не принимайте близко к сердцу.
Фотограф
Старожил форума
10.06.2015 23:17
Была тут уже тема про аплодисменты пассажиров после посадки самолёта. Оттуда:

Сергей1976:
Летел с Турции. Ил-86. Выпускаются шасси, тряхнуло... Начались аплодисменты. Летим дальше. Тишина... Пьяный голос: "Накаркали-и-и"! До аэропорта гробовая тишина была.:-))
МАЛОЙ
Старожил форума
10.06.2015 23:23
А как думают капитаны?
guest1
Старожил форума
10.06.2015 23:36
adgery

Это аплодисменты для стюардесс.

кстати, та ещё работёнка. 200 раз скажи "здравствуйте, добро пожаловать", через пару часов ещё 200 раз скажи "до свидания, спасибо". и это, наверное, - самое простое в их работе.
sbb
Старожил форума
10.06.2015 23:54
guest1:

adgery

Это аплодисменты для стюардесс.

кстати, та ещё работёнка. 200 раз скажи "здравствуйте, добро пожаловать", через пару часов ещё 200 раз скажи "до свидания, спасибо". и это, наверное, - самое простое в их работе.

)))))))))))

http://www.midved.ru/styuardes ...
Alex Skyboy
Старожил форума
11.06.2015 00:00
Был однажды в шоке, что после посадки самолета никто не захлопал.
У меня радости не было предела за пассажиров даннного борта и рейса (Питер-Москва), а вот пару недель назад при посадке хлопали, но то был перелет через воздушную границу Родины, наверное сказалось :)))

FinalApproach
Старожил форума
11.06.2015 00:03
to МАЛОЙ:

Не знаю как капитаны, вроде не жалуются на аплодисменты, но молодому второму пилоту однозначно приятно услышать от коллег - посадка хорошая, пассажиры хлопали :)
корвалол
Старожил форума
11.06.2015 00:05
МАЛОЙ:

А как думают капитаны?
===========
По совести должны на поклон выйти ).
В МАИ не учился
Старожил форума
11.06.2015 00:27
"Не понятно, смешно, как обезъяны..."

А аплодисменты в театре у вас таких эмоций не вызывают? Ну типа традиция такая прижилась. Переняли друг у дружки. Никто не обязывал и не учил.
Проще надо относиться к некоторым людским безобидным суевериям.
Duke Nukem
Старожил форума
11.06.2015 01:27
а как обезьяны хлопают?.. никада не видел..
Дми-24
Старожил форума
11.06.2015 01:32
Вольный перевод этих хлопков - "Спасибо, что не убили"
В МАИ не учился
Старожил форума
11.06.2015 02:05
Дми-24

Ну да)
Красивая упаковка этого феномена - благодарность за хорошо выполненную работу, профессионализм и тд.
Голая правда - то, что Вы написали...
корвалол
Старожил форума
11.06.2015 02:26
Дми-24:

Дык это не вольный перевод, а самая что ни на есть основа (подоплёка)хлопков. В смысл аплодисментов на заре авиации именно это и вкладывалось, когда каждый полёт воспринимался как риск, как опасность. На западе. У нас никогда не хлопали (на моей памяти)....с боенхами эта зараза к нам пришла). Тупо драли всё, содрали и аплодисменты, когда массово летать туда-сюда стали. Люфтами летал несколько раз : там жидкие хлопки, быстро стихают, когда никто не хлопает. В интернетах тема зажёвана уже. Кого-то раздражает, кому-то пофиг. Лично меня достают не аплодисменты, а бездумное обезьяничанье. Как зевнул один, давай все зевать)).
Благодарно кивнуть и улыбнуться на выходе, считаю более "адресным" выражением благодарности, чем тупое сотрясание воздуха.

МАЛОЙ
Старожил форума
11.06.2015 06:40
корвалол:

Дми-24:

Дык это не вольный перевод, а самая что ни на есть основа (подоплёка)хлопков. В смысл аплодисментов на заре авиации именно это и вкладывалось, когда каждый полёт воспринимался как риск, как опасность. На западе. У нас никогда не хлопали (на моей памяти)....с боенхами эта зараза к нам пришла). Тупо драли всё, содрали и аплодисменты, когда массово летать туда-сюда стали. Люфтами летал несколько раз : там жидкие хлопки, быстро стихают, когда никто не хлопает. В интернетах тема зажёвана уже. Кого-то раздражает, кому-то пофиг. Лично меня достают не аплодисменты, а бездумное обезьяничанье. Как зевнул один, давай все зевать)).
Благодарно кивнуть и улыбнуться на выходе, считаю более "адресным" выражением благодарности, чем тупое сотрясание воздуха.

Полностью с Вами согласен))
Якутянин
Старожил форума
11.06.2015 06:41
Duke Nukem:
а как обезьяны хлопают?.. никада не
видел..
==========
Я тоже не видел хлопающих обезьян.
Малой на мою тещу смахивает, у ней если табаком пахнет кричит :"Накурили как собаки!".

Р.S.
Предлагаю добавить еще одно световое табло "Аплодисменты!", помимо "Не курить" и "Пристегните ремни".
МАЛОЙ
Старожил форума
11.06.2015 07:17
не...лучше "НЕ ХЛОПАТЬ")))))
Marmus
Старожил форума
11.06.2015 07:29
МАЛОЙ

Аплодисменты к нам пришли "оттуда". Там хлопали всегда и хлопать, надо думать, будут. Где совершенно точно никогда не хлопают - на рейсах Белавиа (наверное, как в Белоруссии хлопать на улицах запретили, так и в самолетах перестали))))
Duke Nukem
Старожил форума
11.06.2015 07:31
Предлагаю добавить еще одно световое табло "Аплодисменты!", помимо "Не курить" и "Пристегните ремни".

===...

можно пойти дальше...
как отобрейкс... можно включать на 1.. на 2.. ну итд...))
ну да.. как взвод автоспойлеров... так и взвод автоаплодисментов...)))
artdevision
Старожил форума
11.06.2015 07:45

===...

можно пойти дальше...

===...

В положении 3 или MAX можно еще выкидывать блевательные пакетики, для особо впечатлительных :)
artdevision
Старожил форума
11.06.2015 07:45

===...

можно пойти дальше...

===...

В положении 3 или MAX можно еще выкидывать блевательные пакетики, для особо впечатлительных :)
Фотограф
Старожил форума
11.06.2015 08:10
По совести должны на поклон выйти ).
2 корвалол:

И "на бис" повторить посадку.
:)

2 Дми-24:

После заруливания кэп стоит у двери и благодарит паксов за то, что те воспользовались услугами авиакомпании. Пожилая дама перед тем как ступить на трап не выдерживает и задает вопрос: " Скажите, Сэр, это мы так сели или нас все же сбили?"
Feeb13
Старожил форума
11.06.2015 08:36
Недавно на 777 северный ветер чартер до шарма при взлете отхлопали, просто песец....
Демпфер
Старожил форума
11.06.2015 09:16
А если я кроме хлопков начну еще и кричать "Бис!!!", кэп сделает еще один заход?
Сергей1976
Старожил форума
11.06.2015 09:17
В апреле летел с Вьетнама.При посадке не хлопал никто..Может после долгой болтанки, ублёванный и "нажратый" салон, просто не в состоянии был это делать..))
Борз
Старожил форума
11.06.2015 09:25
Народ у нас темный-для него по сей день очкуют от полета. Посадка воспринимается как конец мучений
Борз
Старожил форума
11.06.2015 09:29
А вообще то хлопать надо после полной остановки))) Сколько было: аплодисменты, цветы, овации, а эти засранцы в носу в итоге выкатывают лайнер за пределы полосы
Alex Skyboy
Старожил форума
11.06.2015 09:36
Дми-24:

Я так понял, что пассажиры рейса Аэрофлота, самолет которой хвостом оставил свой "вензель" на ВПП аплодировали стоя, а некоторые до выхода из терминала? :)
Dmitry235
Старожил форума
11.06.2015 09:45
Да что Вы прицепились к этим аплодисментам в самолете. Пора уже в маршрутке на каждой остановке хлопать, за то что довезли целого. Я тут давеча такси поймал, мама дорогая! Я-то думал, что уже всех дураков за рулем в жизни повидал - ан нет. Меньше 150 км/ч по городу (правда ночью) человек не передвигается. И тем не менее мы собрали почти все светофоры по пути. Когда я ему стал показывать как во двор заехать, он чуть ли не благим матом заорал, что я рукой ему: "весь обзор загораживаю". Когда я ему сказал, что с такой манерой езды, он один фиг скоро либо в больничке либо на том свете окажется, он гордо ответил, что он калач тертый и уже не в одной аварии побывал, после которой увозили трупы. А Вы говорите: "бесят аплодисменты в самолете" - это еще так - цветуечки )))
Борз
Старожил форума
11.06.2015 09:48
Dmitry235:

Когда я ему стал показывать как во двор заехать, он чуть ли не благим матом заорал, что я рукой ему: "весь обзор загораживаю".

И правильно сделал-не фиг рукмми размахивать перед зеркалами и лобовым. Вы видимо были в том состоянии что язык не поворачивался, решил рукой показать.
Amon_Leo
Старожил форума
11.06.2015 09:54
Похлопали и похлопали чего тут такого? Это просто благодарность экипажу, а уж на выходе "адресно" кэпу(если он вышел), будте проще, Вас же благодарят)
Alex Skyboy
Старожил форума
11.06.2015 10:13
Amon_Leo:

Похлопали и похлопали чего тут такого? Это просто благодарность экипажу, а уж на выходе "адресно" кэпу(если он вышел), будте проще, Вас же благодарят)

Не забывайте следующий раз благодарить кассира в магазине после покупки аплодисментами: "за быстроту в обслуживании, так сказать!"
Amon_Leo
Старожил форума
11.06.2015 10:20
2 Alex Skyboy
Ну обычно, кассиру я говорю - "Спасибо, всего хорошего!"
Не вижу в благодарности ничего плохого)
Задумчивый
Старожил форума
11.06.2015 10:20
2Борз:
"Народ у нас темный-для него по сей день очкуют от полета. Посадка воспринимается как конец мучений"

Ага, вот так как-то раз летел темный народ со светлым экипажем в Казани...

Надо еще после выхода из самолета всем с криком "ура!" качать стюардесс и пилотов. Может это потом алаверды приживется у америкосов.
alex05
Старожил форума
11.06.2015 10:24
Летал и Катаром и Люфтами, нигде не хлопают. Аплодисменты звучат только на отечественных бортах. По-моему мнению, причина в одном - наши пассажиры просто не знают, что самолетом управляет компьютер! А компу зачем хлопать?
Dmitry235
Старожил форума
11.06.2015 10:30
Борз:

Dmitry235:

Когда я ему стал показывать как во двор заехать, он чуть ли не благим матом заорал, что я рукой ему: "весь обзор загораживаю".

И правильно сделал-не фиг рукмми размахивать перед зеркалами и лобовым. Вы видимо были в том состоянии что язык не поворачивался, решил рукой показать.

Что он правильно сделал-то? Вы походу уже сами с утра не языком не мозгом не шевелите, а все ту да же - к компу да к клавиатуре, творческий поры в излить.
Irvit
Старожил форума
11.06.2015 10:33
МАЛОЙ:

добрый вечер! Просто не понятно, зачем хлопать? Если все понравилось, то скажите спасибо! Как то просто смешно смотреть, когда народ как "обезьяны" хлопают - когда еще даже не оттормозились до конца....
------

Что сразу "как обезьяны"? Ну выражают люди позитивные эмоции, радуются, что прилетели, особенно когда в отпуск, или домой из отпуска, что такого? Кто-то вообще 1-2 раза в год летает, и для них этот полёт - тоже часть отпускного ритуала. Лучше пусть аплодируют, чем проявляют агрессию.

Кстати, заметил, что после печально известного А310 в Иркутске теперь хлопают два раза - при приземлении и после торможения до скорости руления.
Дальноboy
Старожил форума
11.06.2015 10:35
Дались, вам эти аплодисменты🙀🙀🙀Хлопают и хлопают, вот уж комплексы(( Вы в театре, на концерте тоже с каменным выражением лица сидите?У многих полет на самолете, это стресс и хлопанье в ладоши, это тоже своего рода психофизиологическая разрядка для некоторых аэрофобов и клаустрофобов.Будьте проще господа)))
Задумчивый
Старожил форума
11.06.2015 10:55
А говорят, на некоторых рейсах идет молитва до взлета. Без всяких религиозных подначек: кто-нибудь встречался с этим? И что делать, если ты другой веры или атеист?
Кошка Шредингера
Старожил форума
11.06.2015 11:04
наши пассажиры просто не знают, что самолетом управляет компьютер!

а разве взлет-посадка не в ручном режиме??
Irvit
Старожил форума
11.06.2015 11:07
Alex Skyboy:
Не забывайте следующий раз благодарить кассира в магазине после покупки аплодисментами: "за быстроту в обслуживании, так сказать!"
---

Глупое сравнение. Степень сложности и ответственности работы очень разная. Кстати, сказать кассиру "Спасибо" - есть правило хорошего тона. Никогда не лишне проявить вежливость и доброжелательность.
Irvit
Старожил форума
11.06.2015 11:12
Кошка Шредингера:
а разве взлет-посадка не в ручном режиме??
---

Взлёт - вручную, посадка - не всегда.
В МАИ не учился
Старожил форума
11.06.2015 11:13
alex05 "причина в одном"...

Это не такой уж и простой психофизиологический феномен, чтобы объясняться одной причиной.
Для большинства простых (обычных) пассажиров касание ВПП - признак того, что почти на 100% полет закончился благополучно, поэтому и аплодисменты.
А вообще уместно вспомнить: "К людЯм надо помягшэ, а на вопросы смотреть ширшэ" (c)
:)
shk
Старожил форума
11.06.2015 11:25
полет на самолете, все ж не поездка на авто, мне не доводилось попадать на аплодисменты, но чувство благодарности присутствует безусловно, для кого-то это обычная работа, а для кого-то нет
smoka
Старожил форума
11.06.2015 11:35
Большинство пассажиров ретают редко, отсюда они напряжены эмоционально. Психологическия разрядка в виде аплодисментов, что в эиом плохого? Летаете часто, уверены, что все кончится хорошо - не хлопайте. Но будте снисходительны, или просто вежливы к эмоциям тех кто хочет разрядиться. В кабине аплодисментов не слышно, так , что это скорее саморазрядка эмоциональных пассажиров. И сама по себе она позитивная. А позитив это ведь всегда хорошо!
зараз
Старожил форума
11.06.2015 12:15
Демпфер:
А если я кроме хлопков начну еще и кричать "Бис!!!", кэп сделает еще один заход?
---
Не, не сделает, разве только за дополнительную плату, которую можно внести в стоимость билета с указанием: "Услуга Набис включена". Но что-то мне подсказывает, в этом случае пассажиры забудут об аплодисментах в самолёте, а хлопать будут после выхода из аэропорта и посадки в такси...
В МАИ не учился
Старожил форума
11.06.2015 12:21
smoka

Полностью согласен.
Как альтернатива предлагается: "Если все понравилось, то скажите спасибо!"
Кому и когда? Экипажу, который находится на рабочих местах или уже вышел? А может стоит и принимает от каждого благодарного пассажира персонально спасибо с рукопожатием?))
Это и есть вполне цивилизованная форма коллективного выражения эмоций пассажирами после штатного завершения полета (не вдаваясь в детали - касание, полная остановка). И, конечно, благодарности.
mErLin
Старожил форума
11.06.2015 12:25
Есть хорошая поговорка: "доктор цветы и конфеты не пьёт". Думаю, 500р, засунутые на выходе за вырез блузки бортпроводницы, продемонстрируют понимание тяжести её труда и вашу высокую пассажирскую культуру гораздо лучше, нежели тупой пьяный рёв и битьё в ладоши. Пассажиркам, конечно, не повезло - засунуть купюру за брючный ремень КВСу тяжелее чисто технически. А вообще, давно пора повесить возле двери кокпита баночку для чаевых и с её помощью оценивать качество работы. Ну или, хотя-бы, 2 кнопочки: "экипаж, литай есчо!" и "сомалёт г**но/пелот м***к". По разнице нажатий вычислять коэффициент, на который будет домножаться премия. Вообщем, много чего полезного можно перенять из других областей человеческой деятельности. А не только из театральных обычаев.
Борз
Старожил форума
11.06.2015 12:26
Irvit:

Alex Skyboy:
---

Глупое сравнение. Степень сложности и ответственности работы очень разная. Кстати, сказать кассиру "Спасибо" - есть правило хорошего тона. Никогда не лишне проявить вежливость и доброжелательность.

Тут наверху таксистов упоминали. Вот им и маршрутчика точно надо аплодисменты после каждой остановки. Степень сложности на порядок выше чем у пилота лайнера, который 90% ну ничего не делает. А тут 10-14 часов с небольшими перерывами крутят баранку в потоке авто , и так каждый день )))))
12345

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru