Песионер-96:
SageSerjant: Ждем продолжения...
====
В принципе нечто похожее и сам вижу. Пока "фантастический роман" писал Вы уже ответили. Спасибо!
Все форумы |
Авиационный |
Сослуживцы |
Авторские |
3 пользователя сделали закладку на эту тему форума | ↓ ВНИЗ |
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
← На главную страницу |
Все форумы |
Авиационный |
Сослуживцы |
Авторские |
Реклама на сайте | Обратная связь/Связаться с администрацией |
Предположим Вы - командир СОУ из Подольска? Получили команду погрузиться и выехать в район учений. С максимальной секретностью. СКОКО от Подольска до границы? Скольким золотопогонникам надо вас предостеречь, а не проследить выполнение приказа? А у Вас приказ простой: поступаете в распоряжение подполковника Пупкина! А Пупкина Сушки утюжат, Мигари давят, Мишки засандаливают! А тут ещё какой-то залётный АН к жопе прилип, ЖЖЁный все уши прожужжал! Да вали их всех! Время со снятия с трейлера до стрельбы сколько? Брифинг провести там, туда-сюда! А тут ещё диспы из Ростова давят: смотри на график рейсовых!!!
====
Фантастика полная конечно (ибо у сепаратистов в июле 14-го задач для решения их Буком НЕ было!) и никто бы им такую технику передавать не разрешил и не рискнул (ну наплюем на это, раз взялись фантазировать). Техника однозначно "чужая" (как и откуда даже предполагать не рискну).
Тут только два варианта даже в принципе (теоретически). Либо на учения направят (тогда хрен знает скока по времени), либо добровольцем (отпуск, а то и дембель) и тогда на поезде сутки до Ростова.
Дальше "знакомство с техникой" (пара суток на глаз) и "в распоряжение п-ка Петрова".
"Жужжат" только бабы и то не всегда, а командир ставит боевую задачу и дает вводную (по общей обстановке) указывая район воздушного прикрытия и приоритет целей. СОУ одиночная, значит место позиционирования выбираю я сам. Получив сопровождение и охранение отбываю в указанный район ... (дальше к Пессионеру, боюсь наврать).
Если поставят задачу "валить и гражданские", то у техники есть свойство "неожиданно ломаться" (тем паче не моя родная она), ибо ослу понятно, что я суток не проживу поле выпознения БЗ, а единственно реальный вариант "сбивали литак ВСУ, а он пассажиром умело прикрылся" не прокатит, ибо "литаки ВСУ там ни литали", так что сама Украина "отмазала" сепаратистов даже при самых неуемных фантазиях.
Да и "смотреть" СОУ должна была тогда не на Днепр, а на Саур-Могилу, и у Красного октября очень неудобная для выполнения боевой задачи и крайне опасная позиция (на мой взгляд), самое оно для прикрытия района где-то С-З Снежное, все цели дозвуковые, валятся на ура, что транспортник из Днепра (вдогон), что штурмовики, с какой бы стороны они на Саур-Могилу не заходили (с территории РФ исключено).
Чисто гипотетически могу предположить внезапную опасность "штурмовки Снежного или Тореза", тогда да времени могло быть в обрез и стресс нехилый, отсюда возможны и ошибки, но тогда на видео и фото места катастрофы (а их полно) был бы хорошо виден след ракеты (она шла бы практически по наклонной прямой на самолет).
Если же считать что "сбила Украина" Буком, то Зарощенское тоже позиция неудобная и опасная, так что если она, то тоже не оттуда ну никак (хотя если отмороженный на все 100, то все может быть). Задача реально тогда могла быть "прикрытие" своих над Саур-Могилой от авиации РФ (бред конечно, но именно так всерьез заявляли оф. лица Киева тогда). Если искать их место пуска то в районе Свистуны-Овощное.
Моя оценка - если Буком сбили, то 70/30 не меньше, на Украину "ставлю", только почти уверен, что это не был Бук.