Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Боинг сбила С-125

3 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..789..112113

Dysindich
Старожил форума
06.05.2015 17:14
То горын:
"... Комп ОБЯЗАН был зафиксировать приближение по курсу "стороннего предмета", что соответственно должно быть в записях ЧЯ. Да и в кабине пискнуло бы что то..."

Если вы, про самолет - то то, что вы пишите, научная фантастика.
В кабине очень даже пискнуло, взвизгнуло и оглушительно вжикнуло, когда тысячи поражающих элементов отсекали ее от фюзеляжа, заодно, отсекая практически все интерфейсы, практически всех самолетных систем, что , безусловно отразилось на записи (не вжики - одномоментное прекращение регистрации параметров).
папа в
Старожил форума
06.05.2015 17:19

горын:

Не являюсь знатоком топориного РЛО, но извиняюсь там целый компьютерный комплекс.
Понято что ТКАС не сработал бы, но есть ещё куча всяких приблуд (типа метео локатора и пр.). Комп ОБЯЗАН был зафиксировать приближение по курсу "стороннего предмета", что соответственно должно быть в записях ЧЯ. Да и в кабине пискнуло бы что то. Кто нибуть на предотчёте хоть звук по этому поводу проронил? Так что атака не спереди и не в лоб, а сзади или под прямым углом.

эпично. российский союза инженеров?
зараз
Старожил форума
06.05.2015 17:21
или под прямым углом
---
как тут?
http://sd.uploads.ru/46Jjx.png
Тот_Самый
Старожил форума
06.05.2015 17:26
afhoenix:
но мне кажется, что Вы оказались не готовы к тому, что доклады для МО будут писать пиарщики а не специалисты.

у меня изначально не было задачи доказать, что
боинга сбил ИМЕННО Су-25.
просто здесь многие пытались доказать , что Су-25 со штатным
вооружением априори НЕ МОЖЕТ перехватить Боинга .
а я попытался АРГУМЕНТИРОВАННО, с цифрами и на пальцах доказать,
что с точки зрения наведения никакого экстрима здесь нет.
мне кажется - это удалось.
зы после праздников, если удастся-))), попытаюсь прорваться
на летный тренажер Су-25 и лично попробую "слетать" по
этой теме...
Sergei Ivanovich
Старожил форума
06.05.2015 17:29
...но есть ещё куча всяких приблуд (типа метео локатора и пр.). Комп ОБЯЗАН был зафиксировать приближение по курсу "стороннего предмета", что соответственно должно быть в записях ЧЯ. Да и в кабине пискнуло бы что то. Кто нибуть на предотчёте хоть звук по этому поводу проронил? Так что атака не спереди и не в лоб, а сзади или под прямым углом.

А ведь и правда, молчание-золото ? Особенно для подобных заключений преподобных экХспертов ? )
Dysindich
Старожил форума
06.05.2015 17:32
То зараз:
"...как тут?..."
Как, да не совсем...
В Вашем варианте происходит множественное поражение правого борта и правого полукрылаю
Левое же, остается вне зоны серьезных поражений.
Несоответствие с реальным состоянием оставшихся элементов конструкции...
LEngFT
Старожил форума
06.05.2015 17:32
Дядя Лёша:
По поводу подхода ракеты к цели и ее подрыва относительно цели согласен с neustaf.
..что буковская ракета тоже может взорваться где попало. И при подлете и после пролета.

ОК. Пускай после пролета.Но почему то инженеры из отчета об этом моменте ничего не пишут, а вообще-то обязаны такой вопрос затронуть - ведь это допущение их версии!
И если после пролета сверху самолета и при движении ракеты вверх - то каким образом могла затронуться кабина?
Только при движении ракеты вниз после пролета самолета сверху может быть поражена обшивка слева кабины пилотов на всем известном фото.
neustaf
Старожил форума
06.05.2015 17:45
горын:
Комп ОБЯЗАН был зафиксировать приближение по курсу "стороннего предмета",

извиняйте но без комментариев, вы действительно не знаток топоринного РЭО.
afhoenix
Старожил форума
06.05.2015 17:46
Тот_Самый:

у меня изначально не было задачи доказать, что
боинга сбил ИМЕННО Су-25.
просто здесь многие пытались доказать , что Су-25 со штатным
вооружением априори НЕ МОЖЕТ перехватить Боинга .
а я попытался АРГУМЕНТИРОВАННО, с цифрами и на пальцах доказать,
что с точки зрения наведения никакого экстрима здесь нет.
мне кажется - это удалось.
зы после праздников, если удастся-))), попытаюсь прорваться
на летный тренажер Су-25 и лично попробую "слетать" по
этой теме...

Так и Генштаб тоже прямо не говорил, что Су-25 кого-то сбил. Только все его НЕ ТАК поняли ;-) Как и Вас. Лично я верю Вашим расчетам, согласно которым что Су-25 со штатным
вооружением априори МОЖЕТ перехватить Боинга. Только в обстановке 17.07.14 ему пришлось БЫ подняться, при выходе в зону пуска, на 9000 и засветиться на 3-х радарах.
Удачных "полетов". Большая просьба поделиться впечатлениями. Может быть окончательно Су-25 вычеркнем, реабилитируем, так сказать товарищей Волошина, Якоцуца и пр. ..
Спасибо.
Паравоз
Старожил форума
а насколько уникальный случа такого поражения ВС в кокпит? ну просто как заказывали, ювелирно. хлоп! и все. даже мяукнуть не успели....(
регитстраторы тоже бесполезны моментом стали.

а почему все думают что ракета только одна была? уже писалось что одной Бук не стреляет обычно. вторая не стартовала?
LEngFT
Старожил форума
neustaf:
взрывателей несколько: контактные, неконтактные для гарантированног поражения, один из них отслеживает курсовой угол цели (точнее дaже скорость еgo изменения), как пересекла ЗУР курс цели - угловая скорость превысила необходимую - подрыв.

Вот нет под рукой инфы, но пускай так. Но точно существует и взрыватель по расстоянию до цели. И вопрос его несрабатывания при подлете справа при вашей версии должен быть затронут в отчете, хотя бы указать на это, а этого нет там. Противоречие однако...
Dysindich
Старожил форума
06.05.2015 17:48
То LEngFT:
"... Но почему то инженеры из отчета об этом моменте ничего не пишут, а вообще-то обязаны такой вопрос затронуть - ведь это допущение их версии!
И если после пролета сверху самолета и при движении ракеты вверх - то каким образом могла затронуться кабина?
Только при движении ракеты вниз после пролета самолета сверху может быть поражена обшивка слева кабины пилотов на всем известном фото..."

Инженеры из отчета (кстати, абсолютно неизвестно: отчет ли это, часть некоего заключения, или вольные рассуждения...) в следующем альманахе предоставят полную тех документацию со всеми алгоритмами и технологиями , использованными при разработке БУКа (я уже договорился, обещали специально для вас, так что не пропустите... оставайтесь с нами, не забудьте позвонить Псахи).
Что касается ваших рассуждений о возможной траектории ракеты, то , как я ни старался, я не смог представить то, о чем вы говорите (у меня сложилось впечатление, что вы, не представляете параметры разлета и зоны поражения БУКа, даже после прочтения обсуждаемого документа).
Паравоз
Старожил форума
06.05.2015 17:54
а насколько уникальный случа такого поражения ВС в кокпит? ну просто как заказывали, ювелирно. хлоп! и все. даже мяукнуть не успели....(
регитстраторы тоже бесполезны моментом стали.

а почему все думают что ракета только одна была? уже писалось что одной Бук не стреляет обычно. вторая не стартовала?
зараз
Старожил форума
06.05.2015 17:58
Dysindich:
В Вашем варианте происходит множественное поражение правого борта и правого полукрылаю...
---
Это не мой вариант. Но всё равно, где и в каком положении должна быть ракета в момент взрыва, чтобы поразить левую сторону фюзеляжа и левое крыло? Всё таки легче рассуждать, когда наглядно представляешь картину. Надеюсь нет претензий к рисунку в плане разброса осколков..
LEngFT
Старожил форума
06.05.2015 18:00
СБУ назвала подделкой снимки украинских «Буков» в районе крушения Boeing
Служба безопасности Украины прокомментировала «секретный» доклад российских экспертов о гибели Boeing в Донбассе. В ведомстве уверяют, то отчет основан на поддельных фотографиях, якобы сфабрикованных российским Генштабом
http://top.rbc.ru/politics/06/ ...
Доверия нет, но тем не менее, для информации.
neustaf
Старожил форума
06.05.2015 18:01
LEngFT
Противоречие однако...

да нет никакого противоречия, все было штатно, кто когда то учил ЗУР, тоже вспоминают,

САХАтый:

neustaf, именно об эгом преподаватель на военной кафедре и говорил. т.е. взрыватель на подобных ЗУР срабатывает при увеличении дистанции от цели. Моментально

никаких тайн и чудес.

Sergei Ivanovich
Старожил форума
06.05.2015 18:06
LEngFT:
В ведомстве уверяют, то отчет основан на поддельных фотографиях, якобы сфабрикованных российским Генштабом

"картинки"-здесь.

http://www.szona.org/kak-rossi ...
kwahamot
Старожил форума
06.05.2015 18:09
neustaf:

это конечно вам бы лучше к специалисту, но если меня спрашиваете, то как помню
взрывателей несколько: контактные, неконтактные для гарантированног поражения, один из них отслеживает курсовой угол цели (точнее дaже скорость еgo изменения), как пересекла ЗУР курс цели - угловая скорость превысила необходимую - подрыв.

Ну хоть один комментарий от человека, который этих устриц ел, а не сочиняет какими они должны бы быть. Спасибо.

Я конечно то же за 20+ лет всё забыл, да и изучал С300, а не БУК, и РПН, а не ракету.
Но. Взрыватель там один - радио. Активируется по команде с земли за пару секунд до точки встречи. Наземный локатор сразу после подачи команды переходит в режим непрерывного подсвета цели и светит на нее 3 секунды (Сигнал не импульсный - расстояние измерить невозможно, остальные цели и ракеты на эти три секунды перестают сопровождаться и управляться). Ракета расстояние до цели измерять не может (ни при управлении подрывом, ни при наведении). После получения команды ракета измеряет угловую скорость пеленга, по мере приближения ракеты к цели угловая скорость растет. Как только перестает расти происходит подрыв. Детонаторов в заряде много, какими детонаторами подрывать БЧ и как, определяется в зависимости от пеленга цели для формирования конуса разлета осколков в сторону цели.
BaddyM
Старожил форума
06.05.2015 18:10
горын:

Не являюсь знатоком топориного РЛО, но извиняюсь там целый компьютерный комплекс.
Понято что ТКАС не сработал бы, но есть ещё куча всяких приблуд (типа метео локатора и пр.). Комп ОБЯЗАН был зафиксировать приближение по курсу "стороннего предмета", что соответственно должно быть в записях ЧЯ. Да и в кабине пискнуло бы что то. Кто нибуть на предотчёте хоть звук по этому поводу проронил? Так что атака не спереди и не в лоб, а сзади или под прямым углом.

Береза орала? Этож не сухой, а топор.
Dysindich
Старожил форума
06.05.2015 18:13
То зараз:
"...Но всё равно, где и в каком положении должна быть ракета в момент взрыва, чтобы поразить левую сторону фюзеляжа и левое крыло?..."

Какой-то странный вопрос, в свете достаточно длительного обсуждения конкретной публикации на известном ресурсе http://www.novayagazeta.ru/inq ...

Кстати, ваш вариант, является недоделанной вариацией представленного...
Andrey Andreev
Старожил форума
06.05.2015 18:16
kwahamot:
Детонаторов в заряде много, какими детонаторами подрывать БЧ и как, определяется в зависимости от пеленга цели для формирования конуса разлета осколков в сторону цели.

Что говорит нам о чем?
А о том что делать выводы на картинке из учебника с "идеальным разлетом осколков" - не очень умно.
Как для "инженеров" - так и для всех остальных)
afhoenix
Старожил форума
06.05.2015 18:30
Sergei Ivanovich:

LEngFT:
В ведомстве уверяют, то отчет основан на поддельных фотографиях, якобы сфабрикованных российским Генштабом

"картинки"-здесь.

В высоком разрешении по Зарощенскому:

http://www.ukrinform.ua/upload ...

На первый взгляд, не очень убедительно. Было бы интересно услышать мнение "читателей" спутниковых снимков.
Дядя Лёша
Старожил форума
06.05.2015 18:30
Мужики, сдается мне, что этот типа отчет в НГ прошел нехилую литературную обработку. Причесали его. Я не поверю, что инженеры так пишут отчеты. Я просто читал тексты инженеров. Мама! :))) Или это очень специфичные какие-то инженеры попались. Хрень это все на самом деле. И если есть такой документ "секретный отчет", то там явно написано другим языком. Там и про пролет цели может быть написано и какие-то еще "мелочи", которые редактор не счел важными и опустил.
Интересно в этом тексте только приведенные обоснования обнаруженных по фоткам разрушений.
зараз
Старожил форума
06.05.2015 18:31
LEngFT:
СБУ назвала подделкой снимки украинских «Буков» в районе крушения Boeing
---
Понятно, снимки подделка. А по поводу того, что Боинг могли поразить ракетой запущенной с другой точки, а не с района "Снежное" - возражений нет. И это радует.
afhoenix
Старожил форума
06.05.2015 18:41
зараз:

или под прямым углом
---
как тут?
http://sd.uploads.ru/46Jjx.png

Думаю, в таком ракурсе обязательно что-нибудь из "инерционного хвоста основного облака ПЭ" /(с) neustaf:/ прилетело бы в передний гермошпангоут (и антенну) и остекление 2П.
зараз
Старожил форума
06.05.2015 18:51
afhoenix:
На первый взгляд, не очень убедительно. Было бы интересно услышать мнение "читателей" спутниковых снимков.
---
Знать бы ещё откуда снимки? Кто их предоставил? У Украины есть свои спутники? Або Києву за спецзамовленням знімки друзі поставляють?
Sergei Ivanovich
Старожил форума
06.05.2015 18:59
В докладе российских инженеров, опубликованном в "Новой Газете" за 6 мая 2015 года, доказывается, что малайзийский "Боинг" был сбит украинским комплексом "Бук-М1" с территории, контролируемом силами АТО, в районе посёлка "Зарощенское" Шахтёрского р-на Донецкой области, а вовсе не посёлка Снежное. Привожу карту АТО на 12-00 17 июля 2014 года, из которой следует, что данный посёлок Зарощенское находится почти в середине территории "ДНР" (светло-коричневая краска)
https://www.facebook.com/photo ...

з.ы.: правда, глаза проглядел, но посёлка с таким названием не обнаружил, может знатоки помогут ?
afhoenix
Старожил форума
06.05.2015 19:03
зараз:
Знать бы ещё откуда снимки? Кто их предоставил? У Украины есть свои спутники? Або Києву за спецзамовленням знімки друзі поставляють?

Может Гугл?
В данном случае, я доверия к этим снимкам тоже особого не испытываю. Интересно проверить, сам текст опровержений соответствует ли отображаемому (поле скошено/не скошено). И если в случае с "инженерами" педальный узел бросился мне в глаза, как человеку, который много часов его разглядывал вдоль и поперек, то снимки-опровержения СБУ хотелось бы отдать на рассмотрение "профильным" специалистам. Как-то уж сильно натянуты эти "поля некошены".
зараз
Старожил форума
06.05.2015 19:12
afhoenix:
Может Гугл?
---
Сделал скан с Гугл Земля, дата съёмки 14 сентября 2014 года:
http://sh.uploads.ru/j5vEX.jpg
по моему от СБУшного не отличается...
afhoenix
Старожил форума
06.05.2015 19:37
Sergei Ivanovich:

Привожу карту АТО на 12-00 17 июля 2014 года, из которой следует, что данный посёлок Зарощенское находится почти в середине территории "ДНР" (светло-коричневая краска)
https://www.facebook.com/photo ...

з.ы.: правда, глаза проглядел, но посёлка с таким названием не обнаружил, может знатоки помогут ?

Карту эту еще те художники рисовали. Сплошной линии в то время никакой не было. Если судить по карте, Зарощенское попадает вглубь территории "ДНР", а по факту могло вполне контролироваться Украиной.
Ваша карта интересна другим - она дает ответ на вопрос "Накyя оплчению был БУК в Торез-Снежном?"
Карта отражает апогей достигнутого успеха в АТО. Регулярный силы ВСУ достаточно успешно отрезАли ополченцев от границы - двигаясь с юга взяли под контроль КПП "Должанский" и "Краснопартизанск". Те, естественно, сопли не жевали и решили замкнуть т.н. "южный котел" по направлению на юг от Снежного выступив ударной группой по дороге на Степановку. Вот ее бросок и должны были ПВО (в лице БУКа?) прикрывать.
Кстати, карта и перечень отбитых КП объяснит Вам и "кривой" маршрут БУКа от СБУ.
Откройте рядом приведенну карту АТО и Гугл-карты и пройдитесь еще раз по моему тексту.
Трурль
Старожил форума
06.05.2015 19:53
Sergei Ivanovich:

Привожу карту АТО на 12-00 17 июля 2014 года, из которой следует, что данный посёлок Зарощенское находится почти в середине территории "ДНР"

Из этой же карты следует, что Крым 17 июля 2014 года находился в составе Украины. И какое после этого может быть к ней доверие?
Демпфер
Старожил форума
06.05.2015 20:01
kwahamot:
...Как только перестает расти происходит подрыв. Детонаторов в заряде много,

Вы же сами написали, что изучали не Бук?
Тогда зачем приписываете Буку то, чего у него нет и не было?
зараз
Старожил форума
06.05.2015 20:08
Демпфер:
Тогда зачем приписываете Буку то, чего у него нет и не было?
---
А что у него есть? Поделитесь...
neantichrist
Старожил форума
06.05.2015 20:36
зараз:
А по поводу того, что Боинг могли поразить ракетой запущенной с другой точки, а не с района "Снежное" - возражений нет. И это радует. 06/05/2015 [18:31:07]зараз:

А меня форумчанин зараз удивляет.
Прошел Апрель, и зараз вовсю о точке пуска ЗРК типа БУК рассуждает.
Да как же это так может быть, когда 21 марта некий зараз считал, что в СМИ не просочились ни ПЭ ни их носитель.
Зараз, я вам напоминаю. В СМИ точно с 21 марта от JIT нефера не просочилось. Ни про ПЭ, ни про то, что носитель ПЭ - БУК.
А то, что они 31 марта объявили что ищут свидетелей, что-то видевших на Вольво - так у них работа такая - искать, а не протечки делать.

21/03/2015 [12:46:11] форумчанин зараз написал коммент. Коммент, как коммент. Таких тут половина страниц форума. :
//Посмотрим как красиво будут заминать эту катастрофу в случае если Россия непричастна. А она непричастна, в противном случае уже бы давно просочились в СМИ данные как о ПЭ, так и о типе ракеты выпустившей эти ПЭ.//

Зараз, мне очень нравится как вы "заминаете". И мне по барабану ЧТО вы "заминаете". Главное, что вы хороший мячок, показатель - какая версия правильная на сегодня. Спасибо.
Паравоз
Старожил форума
06.05.2015 20:44
В высоком разрешении по Зарощенскому:

может укры и видят разницу в полях на этих снимках, я лично вижу только разное качество снимков а так же цветной и монохромный вариант. поля одинаковые абсолютно. сами и доказали что МО РФ правду говорит )

а насчет того зачем Украина фоткала эти же районы и главное ЧЕМ, очень интересный.
Надергали из Гугла с непонятной датой и все .
горын
Старожил форума
06.05.2015 21:09
2neustaf:

горын:

Ура. За 170 млн баксов вы приобретаете машину, которая вам скажет всё что происходит внутри (вплоть до номера гальюна где курят) и которая не имеет функции анализа того что происходит по курсу. Есть локатор на 40-70 км, но нет программы "защита от идиота, носящегося без "последнего шанса" ". Ханиуэлл браво.

Я Вам маленький секрет открою. В начале века Ил96 возвращавшийся домой ночью (в местах где не только УВД сопровождение отсутствует, а тупо огней на земле нет) только благодаря тому локатору от пьяного пересекавшего Ил76, шедшего под 20-30 град. ухнув вниз на 500м от столкновения ушёл. И никаким ТКАСом на том грузовике а.к. "А.... авиа" ввиду сотого продления ресурса и практической списаности и не пахло....
neustaf
Старожил форума
06.05.2015 21:13
горын:

горын:

Ура. За 170 млн баксов вы приобретаете машину,

no comment
саил
Старожил форума
06.05.2015 21:27
И никаким ТКАСом на том грузовике а.к. "А.... авиа" ввиду сотого продления ресурса и практической списаности и не пахло...
--
Горын, так грузовик и не "ухал". А "ухнул" 96й, оборудованный ТКАСом. Скорее всего, он видел отметку ответчика грузовоза без указания высоты. Это видишь регулярно. А увидеть и разойтись по локатору...
Таймень
Старожил форума
06.05.2015 21:53
Вообще то тема про С-125. А все опять сошлись на Бук. Понятно, что "материала" больше про Бук, но фиксировалась работа неизвестной РЛС вроде. Украина, свою "Печору" модернезировала до "Печоры 2Д", правда, так про модернизацию РЛС ничего не сказано, но тем не менее:
"В сентябре 2010 году прошла предварительные стрельбы «Печора-2Д» — украинский вариант модернизации ЗРК С-125. По данным разработчика НПП «Аэротехника-МЛТ» (г. Киев, Украина) после модернизации ЗРК назначается 15-летний ресурс, 1500 часов наработки на отказ достигается путем замены 90 % элементной базы на твердотельную, ЗРК оснащается спутниковой навигационной системой, средствами имитации воздушной обстановки, комплексного и автономного технического контроля и автономного энергетического обеспечения. Расширена область поражения воздушных целей: максимальная высота поражения цели до 21 км, горизонтальная дальность до дальней границы зоны поражения — 27 км, максимальная наклонная дальность поражения цели — 35 км, максимальный курсовой параметр цели — 24 км."
(Тоже, как версия проходила).
Зануда
Старожил форума
06.05.2015 22:22
Cat Tomas:
возможно задание коллективу было поставлено так - "если предположить это был бук то КАК это могло происходить?" 06/05/2015 [08:56:05]
---
Реплика - в точку.
Если "это" - экспертное заключение, то в начале _обязательно_ должна присутствовать каноническая фраза типа: На разрешение эксперта был поставлен вопрос (вопросы):"хххххххххххххххххх". Иначе это не экспертиза, а художественное эссе какое-то, и нафига тогда эксперту "специальные познания", соответствующие теме вопроса?
Если тема экспертизы - "нестандартная", щепетильная, то формулирование точного текста "вопроса эксперту" продолжается вплоть до окончания написания экспертного заключения.
Зануда
Старожил форума
06.05.2015 22:25
По мне - самое слабое место "отчёта" - решение вычислять место старта по предполагаемому положению _управляемой_ракеты_с ГСН_ в момент подрыва. Готовил бы "отзыв" на экспертное заключение - спросил бы: поясните, пожалуйста, почему вы решили, что маневрирующая УР в момент подрыва БЧ своей жёппой смотрела именно на точку старта? (имея в запасе несколько дополнительных вопросов)...
LEngFT
Старожил форума
06.05.2015 22:34
2Dysindich:

Нет схемы в отчете, потому я и вынужден домысливать.
На мой взгляд чтобы нанести повреждения как здесь http://s012.radikal.ru/i320/15 ...
- пока такое вИдение( извиняюсь за рукописный вариант):
Схема ракета летит вверх http://s017.radikal.ru/i426/15 ...
Схема ракета летит вниз
http://f-picture.net/lfp/s016. ...
Может и ошибаюсь, если что не так -можете поправить.

Кстати. Здесь вот http://sd.uploads.ru/46Jjx.png публиковалось поле осколков. Там показано и поле осколков идущих строго вперед. В отчете на рис. 16 это поле совсем не указано. И на этом основании в том числе сделан вывод о том что пуск со встречного курса невозможен - якобы не могут быть поражены те элементы которые на самом деле поражены. Но если переднее поле осколков существует - значит оно и могло нанести все те повреждения якобы невозможные по отчету.
горын
Старожил форума
06.05.2015 22:46
2саил:

Скорее всего, он видел отметку ответчика грузовоза без указания высоты.

Что дежурный РА прокоментировать просил , то и вспомнилось. Я в ЛО передал, рапортов экипажа не видел.
Andrey Andreev
Старожил форума
06.05.2015 22:48
LEngFT:
Шикарные картинки)))
Только за то что ручками не поленились рисовать - снимать, грузить в комп и т.д. - говорит об интересе к теме.
belka3782
Старожил форума
06.05.2015 22:52
«Результат экспертной оценки по факту расследования авиакатастрофы Boeing-777 (рейс МН17) 17.07.2014 г. на Юго-востоке Украины». Так оказывается эта лабуда почти годичной давности??? Почему тогда её только сейчас начали втюхивать??? http://andrewrostov.ru/chto-i- ...
Песионер-96
Старожил форума
06.05.2015 22:55
Зануда: почему вы решили, что маневрирующая УР в момент подрыва БЧ своей жёппой смотрела именно на точку старта?
Сняли с языка.... В отличие от методов наведения и математических формул, - реальная траектория полёта ЗУР есть тайна великая, -на практике может оказаться, что в момент подрыва она будет лететь НАВСТРЕЧУ станции наведения, -особенно, если цель неманёвренная, нескоростная , невысотная и находится намного ближе дальней границы зоны поражения. Замечал неоднократно:наблюдаешь мишень визуально, ракета стартует вообще куда-то в сторону, -улетает всё дальше и дальше, думаешь-всё, промах. Нет, - наблюдаешь поражение мишени и видишь, что прилетела она совсем не оттуда, откуда её запускали.
зараз
Старожил форума
06.05.2015 23:05
neantichrist:
Зараз, я вам напоминаю.
---
Оставьте напоминания себе. Я прекрасно помню, что писал. Я далеко не специалист в ЗРК и в самолётных средствах поражения, не тот профиль. Если я задаю вопросы, то только для расширения своего кругозора. А если делаю какие-то выводы, то исключительно по политическим соображениям. Читая украинскую прессу прекрасно видно, как там пытаются окунуть Россию в дерьмо по каждому случаю. Моё личное мнение, катастрофа Боинга - провокация Киевской братвы, хотя по началу считал случайностью, которая могла произойти как с одной стороны, так и с другой.
Ну и пожалуйста запомните, зарубите на носу, если не касаться политики, то я, лично я, не вижу ни одного убедительного доказательства, которое показывает на конкретного виновника... Запомнили... Спасибо...
Andrey Andreev
Старожил форума
06.05.2015 23:11
belka3782:
Так оказывается эта лабуда почти годичной давности???

вы, простите, о чем это?
17.07.2014 г - дата катастрофы....
папа в
Старожил форума
06.05.2015 23:13
зараз:
Ну и пожалуйста запомните, зарубите на носу, если не касаться политики, то я, лично я, не вижу ни одного убедительного доказательства, которое показывает на конкретного виновника... Запомнили... Спасибо...

ничего стОящего для запоминания
зараз
Старожил форума
06.05.2015 23:32
папа в:
ничего стОящего для запоминания
---
а я Вас и не просил утруждать себя запоминаниями... Вам-то уже давно всё ясно... ещё до того как Боинг сбили....
1..789..112113

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru