Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Боинг сбила С-125

3 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..757677..112113

D-Day
Старожил форума
21.06.2015 14:16
SageSerjant:

Вот, простите, подумалось что если бы сепаратисты еще и СУ-25 (который "отжали") смогли отправить в показушный полет

значит эту часть агитки о том как длнр противостоит фошистам подзабылась?
http://vz.ru/society/2015/2/4/ ...

наши сми с большим смаком это обсасывали как и то что у ополчения появились свои
Буки

история почему то умалчивается судьбу этого борта
а тональность статьи доставлет))
SageSerjant
Старожил форума
21.06.2015 14:53
D-Day:

SageSerjant:

Вот, простите, подумалось что если бы сепаратисты еще и СУ-25 (который "отжали") смогли отправить в показушный полет
----
значит эту часть агитки о том как длнр противостоит фошистам подзабылась?
http://vz.ru/society/2015/2/4/ ...

наши сми с большим смаком это обсасывали как и то что у ополчения появились свои
Буки

история почему то умалчивается судьбу этого борта
а тональность статьи доставлет))
====
Именно "агитки" и именно НЕ "забылось" мной (см. выше). Ибо ежу понятно что этот якобы "боевой полет" не более чем "агитка" (ибо странно что даже кратко не указано что "выполнено" в этом полете уже после "выполнения боевой задачи"), т.е. некий "сферический конь в вакууме".
"Наши СМИ" разумеется активно помогали в этой "агитации". Не вижу здесь тоже ничего странного. И что никто не интересуется "судьбой этого борта" тоже вроде бы понятно (мало ли сейчас кругом еще более чудовищной пропагандистской брехни?).
Но полагаю, что любой нормальный чел в состоянии понять что это не более чем "пропагандистская брехня", а потому никто вроде бы и не воспринимает это всерьез. Странно что пропагандистский показ луганской СОУ некторые воспринимают всерьез, ну или это тоже "пропаганда" (всерьез не воспринимают реально, но активно "делают вид").

Мне не "доставляет" ничуть, каждый день такой брехни тонны вижу с обеих сторон конфликта плюс у "сочувствующих сторон".
Кстати именно пропагандистская брехня "сочувствующих сторон" меня реально напрягает, ибо не знаю кем надо быть чтобы не понимать, что такая брехня неизбежно втягивает в этот конфликт и их собственные народы, сея ненависть и недоверие друг к другу... Так и до реальной масштабной войны недалеко... :(
neantichrist
Старожил форума
21.06.2015 15:00
SageSerjant:
1) Вы реально полагаете ..., как Вы ранее выразились, "дорогущий и сложнейший девайс" ....некто возит среди бела дня туда-сюда даже не тентованным... чтобы с его помощью потом было "удобнее" что-то "сбить" (т.е. с серьезными намерениями), то это у меня ничего кроме улыбки не вызывает.

2) "Резиновые" или деревяныне танки и самолеты уже давно используются ...

3) Я не в курсе что думает JIT по этому поводу. 21/06/2015 [13:17:30]

3) Аналогично. ХЗ, что у них в голове.

2) Вы считаете, что это был муляж, например, на известном фото "в Красноармейске"? Про которое даже в ГШ РФ сказали - это настоящий БУК?

1) \..некто возит среди бела дня туда-сюда даже не тентованным...
Зато в камуляже:
https://wp4553-flywheel.netdna ...

Кстати, я вот 02/04/2015 [06:20:25] "Главный конструктор Су-25 В.Бабак дал интервью" высказался :
\ ...преполагаю, что скоро десятки страниц ( название ветки - не важно) будут заполнены :
- тавр! Нет Поралепипид и квадратики! Только М1! нет М1-MkII тоже мог принять участие!!\

В связи с тем, что мой прогноз сбылся, попробую высказаться исчо раз:
- через примерно 2-3 месяца, многословно и с большим эмоциональным напором некоторые форумчане-противники "секты миграции Бука" будут тереть (неважно - на какой ветке) подробности про экипаж этого девайса и про сопровождавших "миграцию Бука" лиц.
Почему?
Да потому, что следствие от работы по девайсу уже перешло к работе по подозреваемым. Лицам. Просто не все это заметили и продолжают рисовать "скальпели". Карандаш им в руки.
SageSerjant
Старожил форума
21.06.2015 15:52
neantichrist:
то
SageSerjant:
...
3) Я не в курсе что думает JIT по этому поводу. 21/06/2015 [13:17:30]
______
...
Да потому, что следствие от работы по девайсу уже перешло к работе по подозреваемым. Лицам...
====
Вы бы, уважаемый, определились бы хотя бы с Вашими "Х/З" и "следствие перешло...". Не знаю надо ли Вам объяснять что одно другое полностью исключает как минимум?

2) Вы считаете, что это был муляж, например, на известном фото "в Красноармейске"? Про которое даже в ГШ РФ сказали - это настоящий БУК?
====
Вот это видео Вы "фотом" называете что ли?
http://www.youtube.com/watch?v ...
Ну в ГШ стрелку нарисовали неаккуратно, это факт. Ибо адрес и телефон на зеленом фоне немного правее, а не на белом куда указывает их стрелка. И даже без спецпрограмм обработки пикселей я например хорошо вижу последние цифры номера телефона салона: (80% что это "18" и 20% что "16"). А здесь можете сравнить с телефонами салонов "Богдана":
http://ind.bogdan.ua/dealers/d ...
Осталось добавить немного здравого смысла, гугла в помощь и примерно полчаса работы с ними, чтобы понять что это 100% НЕ Луганск, и скорее всего не Красноармейск ("привет" ГШ РФ и спасибо ему за подсказку где искать), а ... (впрочем погодю с этим, чтобы Вы смогли проявить себя и показать всем Ваши способности).

1) \..некто возит среди бела дня туда-сюда даже не тентованным...
Зато в камуляже:
====
Угу тщательно не торопясь "попку с мылом помыли", а "камуфляж" забыли "помыть"/нацепить?
Мне ей богу стыдно становится за тех олухов, которые на нем "катались"...
Ну или за Вас стыдно, что Вы не можете разглядеть среди массы фейков "катания" этой СОУ всего два реальных (фактических) свидетельства поездки + одно "под вопросом" (с bootblack мы по нему консенсус так и не нашли).

Простите на этом диалог с Вами вынужден пока прекратить, ибо продолжать далее его в таком "духе" не вижу смысла в столь серьезной ветке как эта.
neantichrist
Старожил форума
21.06.2015 16:09
2 SageSerjant:
\3) Я не в курсе что думает JIT по этому поводу. 21/06/2015 [13:17:30]
______
...
Да потому, что следствие от работы по девайсу уже перешло к работе по подозреваемым. Лицам...
====
Вы бы, уважаемый, определились бы хотя бы с Вашими "Х/З" и "следствие перешло...". Не знаю надо ли Вам объяснять что одно другое полностью исключает как минимум?

С удовольствием объясняю. Вы же знаете, мне только подскажи тему.д

То, что у следствия JIT - ХЗ что в голове - объясняется очень просто:
Голов - много, в головах - разные мысли НА РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ....
Это абсолютный ХЗ.

Работа JIT по подозреваемым:
Первое упоминание о том, что у JIT есть подозреваемые - вот здесь.
http://www.nrc.nl/nieuws/2015/ ...
На эту ссылку и другие СМИ ссылались.

Потом Кундерс (МИД Нидерландов) ездил в Москву встречаться с Лавровым. 5 июня 2014.
Цель его визит и последствия красочно расписаны в голландской прессе. Да и сам МИД Голландии высказался после визита.
http://www.ad.nl/ad/nl/1013/Bu ...

Ну и как теперь, SageSerjant, есть какие-то неясности или противоречия????????????????

SageSerjant
Старожил форума
21.06.2015 16:32
neantichrist:
то
2 SageSerjant:
...
Ну и как теперь, SageSerjant, есть какие-то неясности или противоречия????????????????
====
Вы удивитесь видимо, но на мой взгляд есть, увы...
теперь вижу два варианта только (после Ваших "пояснений"):
1. Вы либо отождествляете мысли в своей голове с сообщениями в прессе и реальными действиями официального следствия. Ну, грубо говоря уверены что эти три разных источника "одно и то же".
2. Либо полагаете что психически нормальный человек может писать и думать одно, а делать совсем другое (поэтому, возможно, и получается у Вас "что думают я Х/З", а "что делают я знаю").

Оба варианта, не буду скрывать от Вас, довольно "симптоматичны", увы. Не читайте и НЕ смотрите украинские и российские СМИ, особенно на ночь, поберегите себя пожалуйста (чисто по человечески советую, "без подоплеки").
Andrey Andreev
Старожил форума
21.06.2015 16:49
SageSerjant:
впрочем погодю с этим...

Э не, фиг с ним с неантихристом - он и так простыней уже исписал.
Мне расскажите
Чтоб я этот факт исключил из списка "неправды от МО"

цифры номера телефона салона: (80% что это "18" и 20% что "16"

так вроде мотались туда заинтересованные
(0642) 31-10-16 такой говорят там телефон.
с 16 - как вы и разглядели
Пробирка Пауэлла
Старожил форума
21.06.2015 17:32
Андрей, Я как и все остальные, никакого телефона и адреса в видимой части билборда разглядеть не могу. Может нарисуете где это в ветке "Бук в Красноармейске"?
Andrey Andreev
Старожил форума
21.06.2015 17:43
Пробирка Пауэлла:
Я как и все остальные...

Я у всех остальных не интересовался же.
Я у того кто видит:
"SageSerjant
я например хорошо вижу последние цифры номера телефона салона"

Я вам там в личку скину картинку.
Я тут ссылки на картинки и сайты поддерживающие любую позицию давать больше не буду)
Мне уже "толкового" хватило.
Пробирка Пауэлла
Старожил форума
21.06.2015 18:07
Да, вроде на зеленом фоне должен быть адрес и номер телефона. Я повелся на интернет версию билборда, которую представляли, как доказательства вранья МО. Там на зеленом фоне указан только интернет-адрес. Естественно и логически на каждом "местном" билборде должен быть указан адрес и телефон конкретного салона, иначе зачем вообще размещать рекламу в данном месте?
И в этом случае, этот адрес обязан быть в Луганске, если видео снималось в Луганске.
Andrey Andreev
Старожил форума
21.06.2015 18:10
Пробирка Пауэлла:
И в этом случае, этот адрес обязан быть в Луганске, если видео снималось в Луганске.

Он там есть.
смотрите личку на вебталке.
Пробирка Пауэлла
Старожил форума
21.06.2015 18:19
http://www.whathappenedtofligh ...
Да, здесь телефон, который Вы указываете. Но на видео с Буком этого телефона не видно.
Кроме того, на снимке балборд частично изменен. Что это значит? Билборд электронный?
Andrey Andreev
Старожил форума
21.06.2015 18:25
Пробирка Пауэлла:
Билборд электронный?

если бы. он бумажными плакатами заклеян.
фото от весны 15 года.
Нехорошо уже Богдановскому плакатику от непогоды или еще от чего с июля 2014 то.
Бывалый.
Старожил форума
21.06.2015 18:26
neantichrist
Старожил форума
21.06.2015 18:34
SageSerjant:
Не читайте и НЕ смотрите украинские и российские СМИ, .... 21/06/2015 [16:32:28]

гы-гы
я ссылался на голландские СМИ. Причем здесь У и РФ СМИ?
А у Вас все в порядке с восприятием письменных текстов?
Бывалый.
Старожил форума
21.06.2015 18:46
Итак химический анализ почвы
http://ic.pics.livejournal.com ...
Что ищут голландские специалисты.
Признаки дымовухи?
Пробирка Пауэлла
Старожил форума
21.06.2015 18:55
А почему террористы опять не препятствуют доступу голландских экспертов? Вдруг они найдут неопровержимое доказательство вины Путина? И место падения боинга перепахали, наверное хотят замести следы. Но ничего не скроется от зоркого ока голландцев!
neustaf
Старожил форума
21.06.2015 18:59
То Sage Serjant,
Да вроде поверил, убедили вы его
Andrey Andreev
Старожил форума
21.06.2015 19:01
Пробирка Пауэлла:
А почему террористы...

А где вы там нашли террористов?

Вы разобрались с плакатом?

SageSerjant
Старожил форума
21.06.2015 19:46
Andrey Andreev:

SageSerjant:
впрочем погодю с этим...
Э не, фиг с ним с неантихристом - он и так простыней уже исписал.
Мне расскажите
Чтоб я этот факт исключил из списка "неправды от МО"
====
Дык "неправда от МО" и в моей "версии" подтверждается (не вижу я там "Красноармейска").
Явно поспешили они с "опровержением" (целых две глупых ошибки сделали).
Ибо телефончики такие только в Херсонской и Львовской волостях на сайте "Богдана" нашел. А с Луганском труба полная, и не только в номере телефона (который с "Богданом" не совпадает никак), там столбы лишние или отсутствующие, "троллейбусные провода" не туда идут где они реально (они под мост идут реально), крыша рядом стоящего дома другая (в два раза выше чем в реале), угол дороги уходящей под мост не совпадает и т.п.

====
Видел я этот "образцовый билборд" якобы с Луганска на фоне неба ( http://www.buran.ru/htm/mh17.h ... ), но зачем его "выдрали" из фото-окружения доморощенные следователи (чтобы нельзя было отождествить место его реальной установки что ли?) и почему с сайтом Богдана ни телефон ни адрес на нем не совпадают? (ссыль на сайт Богдана см. выше в моем сообщении). Конечно за год и адрес салона мог поменяться...
Поймите правильно, сам я не Луганский перец, разумеется, но это видео в своем время по Гугл картам 100 "отмел", по причине несовпадения видео с картой (даже не "исследуя" надписи на билборде).
Конечно я понимаю, что "гугловские" карты не "последняя инстанция" (ибо хоть и написано что изображения от 2014 года, но я проверить дату не могу). Погода на вечер 17.07 в Луганске с видео более-менее "сходится", карты гугла с ним НЕ сходились и не сходятся (сейчас еще раз проверил).
НЕ понимаю я таких "горе-следователей", которые делают снимки своих "доков" так, чтобы максимально затруднить их отождествление (поскольку обычно так делают специально, когда хотят подсунуть липовую "картинку" чтобы "надуть" других). Ну почему нельзя было снять его вдоль улицы (так как он на ней якобы и стоит, т.е. "плашмя")?
Andrey Andreev
Старожил форума
21.06.2015 19:55
SageSerjant:
там столбы лишние или отсутствующие, "троллейбусные провода" не туда идут где они реально..
Видел я этот "образцовый билборд"... и так далее.

Вы по моему есть в ЖЖ - отпишите мне там, если можно.
Вместе разберемся, если есть желание.
У меня просто несколько другая информация по столбам, фото и прочему.

Ну а потом к чему придем в наших рассуждениях - тут напишем.

SageSerjant
Старожил форума
21.06.2015 19:57
Andrey Andreev:
...
====
Нашел. Есть такой адрес и салон и телефон в Луганске:
http://auto.galantclub.od.ua/a ...
Sge2015
Старожил форума
21.06.2015 20:22
Кстати, а в принципе должна ли была быть зафиксирована работа систем возможного БУКа или систем наведения теоретического су-25? И, далее, должен ли был отслежен пуск ракеты с земли или с самолета? Подозреваю, плотность всевозможных средств радиоэлектронного наблюдения, во всяком случае со стороны российской границы, в настоящее э-э-э... несколько превышает "доконфликтную".
SageSerjant
Старожил форума
21.06.2015 20:25
Andrey Andreev:

SageSerjant:
там столбы лишние или отсутствующие, "троллейбусные провода" не туда идут где они реально..
Видел я этот "образцовый билборд"... и так далее.
Вы по моему есть в ЖЖ - отпишите мне там, если можно.
Вместе разберемся, если есть желание.
У меня просто несколько другая информация по столбам, фото и прочему.

Ну а потом к чему придем в наших рассуждениях - тут напишем.
====
Да нашел я уже (см. выше) и что? Предположим что видео верное и датировка его тоже, что это нам дает?
Что в Луганске была захвачена СОУ в июне 2017 мы и так знаем ( http://www.youtube.com/watch?v ... ), что возили ее по всему Донбассу аки слона на показ тоже знаем и без этого, что вечером 17-го июля она вернулась в Луганск тоже знаем. А главные вопросы так и остаются без ответа (см. мои комментарии на трех последних страницах). Оф. лица Киева хором всех "успокоили" что она "хлам", который "стрелять" не может. Предполагать "восстановление" одно и то же что поверить сообщению что шпана из соседнего двора соорудила за месяц из деталей найденных на свалке Порше кайен и гоняла на нем по городу нарушая правила...
"Восстановить" такой девайс из "хлама" и за год нереально, не то что за 20 дней (знаю что говорю), вообще сомневаюсь что она бы после такого "восстановления" могла "ездить" иначе кроме как на платформе тягача, не то что "стрелять".
РФ посылать такие девайсы туда глупость полнейшая на тот период (ибо нет целей по которым его там можно использовать по назначению, вот "Вербы" да, они бы "к месту" пришлись вполне, поэтому НЕ спорю с УкроСМИ о том что они там могли быть).

В июле прошлого года я задавал себе такие вопросы, и нормально подумав, перестал вообще какое либо внимание уделять этим "миграциям Бука по тырнету".
Чтобы "провести" цепочку от этой "мигрирующей СОУ" до того чтобы она смогла быть причиной трагедии мне нужно будет раз пять (не меньше) "натянуть сферического коня на глобус". Я одну лишь такую "натяжку" могу себе позволить, не более, простите за прямоту...
Andrey Andreev
Старожил форума
21.06.2015 20:42
SageSerjant:
Да нашел я уже (см. выше) и что?

Я просто думал что вы нашли какое то другое объяснение где снято это видео.
Его и хотел узнать.
А так Луганск пока и остается.

SageSerjant
Старожил форума
21.06.2015 21:01
Andrey Andreev:

SageSerjant:
Да нашел я уже (см. выше) и что?
Я просто думал что вы нашли какое то другое объяснение где снято это видео.
Его и хотел узнать.
А так Луганск пока и остается.
====
С некоторой долей вероятности ДА (ибо другого более "подходящего" места пока никто не нашел, включая и меня). Нормальный деловой человек такими "поисками" и заниматься не будет, ибо по сути они ничего не меняют. Пусть даже найдут нечто в Херсоне и/или во Львове и что?
- ну признаем ее дружно 100% фейком, но будет ли это означать, что реальная СОУ (блуждавшая с помпой по Донбассу) не вернулась в Луганск? - Нет, не будет означать, на мой взгляд.
- ну докажем что видео 100 подлинное (и по дате и по месту). Ура, мы доказали что СОУ вернулась в Луганск. И что? - Да ничего, мы и так знаем что в Луганске она была по любому (и сепаратисты и Киев это подтвердили), а вернулась она в Луганск или ее "с перепуга" где в ином месте "закопали" нам без разницы по большому счету.
Что, зачем и с какой целью нам "искать" в таком случае? - Если только от нечего делать...
Пробирка Пауэлла
Старожил форума
21.06.2015 21:02
Ну так какой адрес и телефон "четко" просматривается на билборде на видео? По геолокации это очевидно Луганск.
А террористы - это люди в погонах с надписью МЧС ДНР. Ну не жители же Грабово. Те колорады.
Andrey Andreev
Старожил форума
21.06.2015 21:17
SageSerjant:
зачем и с какой целью нам "искать"

Искать уже не надо.
Вы достаточно уверенно описали в вышестоящих сообщениях что:
"Осталось добавить немного здравого смысла, гугла в помощь и примерно полчаса работы с ними, чтобы понять что это 100% НЕ Луганск"
"в своем время по Гугл картам 100 "отмел", по причине несовпадения видео с картой"
" карты гугла с ним НЕ сходились и не сходятся (сейчас еще раз проверил)"

Я подумал что у вас есть новое место - вы достаточно уверенно на это намекали.
Потому я вас и попросил мне объяснить - а не ждать пока разродится антихрист на новую лекцию.
Я просто по тому же гуглу и яндекс стрит вью - установил все провода, столбы и прочее.
Не люблю верить на слово - люблю проверять. (если могу) - и всем это советую.

Я, кстати и не привязываю эту СОУ ни к чему - я про точку съемки видео новое заитересовался.
Кстати, видео которое вы с ним дали (с СОУ) - неполное - сначала по сети гуляло такое где видно что снято с лоджии - рама окна в кадр попадала - потом наезд. (раму вырезали - она 2-3 этаж дома "палила" определенного подъезда - просто оператора вычислить)

Пробирка Пауэлла:
Ну так какой адрес и телефон "четко" просматривается на билборде на видео?

четко просматривается цифра "1", часть цифры "6" и еще в прореху дерева часть (нижняя) цифр "31-".

А террористы - это люди в погонах.....Те колорады...

ну и лексика у вас.
FPD
Старожил форума
21.06.2015 21:47
2 neantichrist

Ну, хорошо: Вашу претензию насчет кавычек, признаю. Впредь буду аккуратнее. Но и Вы в число "белых и пушистых" не попадаете. Чтение голландских газет в данной истории - штука полезная. Но газеты - они и в Африке - газеты. А толмачи - во все века - толмачи. Мы привыкли, что в русском клише сообщений следствие прорабатывает ВЕРСИИ, а со сценариями работают в кино, театре и других творческих организациях. Ваша любовь к "олбанскому" языку и прочим орфографическим "икспириментам" поневоле послужила поводом к приписыванию дальнейшему тексту уже знакомой по прежним выступлениям Вашей иронии. Если бы Вы обратили внимание на мой смайлик в конце, то претензий было бы гораздо меньше.

По второму пункту, Ваше непонимание порождено, вероятно, претензиями к пункту первому, что помешало прочитать его внимательно.
Попытаюсь сказать схематичнее:
JIT не утверждает, что сбили именно из ЭТОЙ СОУ, но проводит тщательное исследование возможной причастности к уничтожению МН17 именно ее, не пойманной с поличным хотя бы в положении готовности к пуску. Вместе с тем, в Украине на момент рокового пуска имелись и другие СОУ. Но о столь же тщательном расследовании движения или стояния всех других, которые могли преодолеть расстояние, приписываемое "мигрирующей СОУ" до момента пуска - сведений нет. Однако, по логике ведения следствия, коли речь зашла о Буках, проверить возможную причастность следует для всех мыслимых комбинаций начальной и конечной на день катастрофы дислокациий исправных и неисправных СОУ. А это, согласитесь, время. И немалое. Отсутствие одинакового подхода к проверке СОУ поневоле должно породить вопросы о причине такого явления. Теперь понятно?
Пробирка Пауэлла
Старожил форума
21.06.2015 21:56
А Я прошелся по форумам с дискуссиями о Буке, едущим по направлению через Краснодон. Там только такая лексика и присутствует. Типа, "та трасса, по которой ехал Бук была под колорадами.
Andrey Andreev
Старожил форума
21.06.2015 22:07
Пробирка Пауэлла
Там только такая лексика и присутствует...

Вот видите - набрались как быстро всякой хрени. и сами используете теперь.
Я потому ссылки и зарекся тут давать.
Если уж хрени наберется кто - то самостоятельно.
доцент-79
Старожил форума
21.06.2015 22:46
FPD:
совершенно понятно. Мне.
нужно искать все СОУ, а не какую-то одну. Тем более остальные все подчиняются центральному и нижнему командованию. Имеют формуляры и пр. документы.
CutPaste
Старожил форума
21.06.2015 23:17
Я не пойму, вы видео соответствующие смотрели? Вообще то утверждается что 312ая сначала двигалась по территории РФ, причем имела характерные признаки её идентифицирующие, затем её видели в Торезе и Снежном, потом вывезли в Луганск.

То что было захвачено у ВСУ к ней отношения не имеет.
CutPaste
Старожил форума
21.06.2015 23:20
FPD:
Отсутствие одинакового подхода к проверке СОУ поневоле должно породить вопросы о причине такого явления. Теперь понятно?
Разумеется вопрос первый - откуда конкретно взялась одиночная СОУ с номером 312 у ДНР?
Вопрос второй. Кто конкретно в правительстве РФ дает санкции на поставки подобной техники ДНР?
CutPaste
Старожил форума
21.06.2015 23:29
FPD:
Отсутствие одинакового подхода к проверке СОУ поневоле должно породить вопросы о причине такого явления. Теперь понятно?
Разумеется вопрос первый - откуда конкретно взялась одиночная СОУ с номером 312 у ДНР?
Вопрос второй. Кто конкретно в правительстве РФ дает санкции на поставки подобной техники ДНР?
neantichrist
Старожил форума
22.06.2015 01:51
FPD:
2 neantichrist
1) JIT ... проводит тщательное исследование возможной причастности к уничтожению МН17 именно ее, не пойманной с поличным хотя бы в положении готовности к пуску.

2) Вместе с тем, в Украине на момент рокового пуска имелись и другие СОУ.

3) Однако, по логике ведения следствия, ...

4) Отсутствие одинакового подхода к проверке СОУ поневоле должно породить вопросы о причине такого явления. Теперь понятно? 21/06/2015 [21:47:01]

1) это Ваше убеждение или предположение?

2) А в Финляндии надо проверить? Пересчитать боезапас... ну так, на всякий случай?
Если серьезно - есть периметр, из которого... Вы согласны с ЭТИМ? Весь этот периметр - под кем? Ну и? Пожалуйста Вам - Басурин нашел карту. Всё. Ни Сепаратиста, ни свидетелей, ни пятна от пуска, ни полиграфа...

3) Логика у них как валенок - собрать факты, которые не противоречат, но дополняют друг друга, которые образуют картину подготовки и совершения преступления. Установить лиц...
Лично мне представляется, что фразе
\Расследованию подвергаются различные сценарии.\ стоит доверять.
Т.к. если они не проверят другие версии - их "единственную" разнесут в суде вдребезги пополам. Поэтому обязанность следствия ещё и в том, чтобы не только представить "совокупность фактов", но и ДОКАЗАТЬ, что другие факты (вот этот, вот тот, вооон тот) - пустота.

4) Почему "поневоле должно породить"? Подозревать, когда уверен - некрасиво.©
SageSerjant
Старожил форума
22.06.2015 02:34
Andrey Andreev:

SageSerjant:
зачем и с какой целью нам "искать"
Искать уже не надо.
...
====
Что нашел, то и описал.
У "варианта Луганск" не совпадали ни номера телефонов ни адреса салонов с сайтом Богдана (поэтому и написал: "НЕ Луганск"),
У "варианта Красноармейск" совпадал адрес, но не совпадал телефон (поэтому и написал: "скорее всего и не Красноармейск").
Понятно что за год могли поменяться и телефоны и адреса. Вероятность была на стороне Красноармейска (я не знаю насколько смогли эксперты ГШ "расшифровать" полутени, а адрес совпадал).
Зато нашел салоны Богдана с телефонами оканчивающимися на "18":
2 в Херсонской и 1 в Львовской волостях.
Проверьте. Все описанное прозрачно и проверяемо независимо.

Теперь, после того как найден салон Богдана с нужным номером телефона и адресом , вероятность "по билборду" больше "голосует" за Луганск, чем за Красноармейск. Но все равно не 100% (Вы знаете почему на сайте Богдана указан другой адрес и телефон салона? Я нет, как и не знаю был ли реально в прошлом году такой билборд в Луганске на указанном месте и есть ли сейчас, может быть салон этот открыли полгода назад или наоборот полтора года назад он уже переехал на Нечуя-Левицкого).

Что касательно карты Гугла и видео они НЕ сходятся. Кратко я ранее описывал чем (тратить здесь свое и чужое время на эту муть не вижу смысла). Разумеется столбы, крыши и растительность могли поменяться, но все равно наличие столь многих расхождений странно как минимум.

Уже не раз писал здесь что при проверке "на достоверность" нужно искать НЕ расхождения, а НЕ совпадения. Каждое пытаться проанализировать на предмет наличия той или иной вероятности "оправдания" его наличия. Это нормальный путь, обратный - смысла не имеет (это "путь веры", а не разумных исследований).
SageSerjant
Старожил форума
22.06.2015 02:39
То Andrey Andreev

Кстати, чтобы Вы и другие понимали с кем/чем мы имеем дело:
- в днем примерно прекрасно открывалась интерактивная карта автосалонов Богдана (см. ссылку в моих сообщениях выше) но я не мог найти привязку автосалона в Луганске к номеру телефона и адресу на билборде указанным в укр. источниках.
- вечером "нашлась вдруг" привязка автосалона к тел. номеру (при банальной тупой проверке перед публикацией), карта автосалонов Богдана тоже открывалась и работала исправно.
- в 20 минут назад обнаружил что перестала открываться карта автосалонов Богдана, а сайт с "правильным" номером телефона и адресом (по которым искал) открывается и работает.
Вот такие "чудеса"...

В июле прошлого года стоило только "ткнуть носом" кого либо из укр-патриотов в укр. ссылку или в общий ресурс, как через несколько часов инфу в там было уже не узнать (правили все что можно и нельзя, например характеристики Су-25 в Википедии менялись по пять раз на день! Причем такую туфту писали, что "уши вяли" от повешенной на них лапши).

Вот теперь и делайте вывод - можно ли вообще "доверять" таким тырнет-исследованиям?
Впечатление будто половина Киева работает в сети "на публику" (штампует фейки и по ходу их опровержения правят или создают им "подтверждения").
Завтра проверю будет ли работать интерактивная карта автосалонов и какая инфа на ней будет ("поправят" что-то или нет).
Тогда будет ясно стоят ли вообще чего либо мои сегодняшние "находки" или лучше их забыть и не вспоминать даже.
FPD
Старожил форума
22.06.2015 07:09
2 CutPaste:
Вообще то утверждается что 312ая сначала двигалась по территории РФ, причем имела характерные признаки её идентифицирующие...

А я могу утверждать, что она сначала двигалась по территории сборочного цеха завода, ее построившего. А свой "бортовой номер" приобрела позднее, после выяснения места приписки.
Признаки идентификации могут говорить о чем? Что на разных кадрах заснята одна и та же техника. И все. Ни причину перемещения, ни конечную цель они не идентифицируют. Ни, тем более, участие в конкретном боевом применении.
Вот, говоря о ракете, по ее ПЭ, следам ВВ или топлива, считается возможным установить ее происхождение и даже миграцию (по документам, естесственно) от производства до применения. А как насчет установки? Вот, скажем, после Великого Банного Дня для всех СОУ на Украине, можно ли в случае чего найти участницу сбития Боинга? Ну, там, всеж-таки наковырять в "интимных" уголках дивайса молекулы ракетного топлива ТОЙ САМОЙ серии, которые нашлись на месте пуска или на обломках цели, если к моменту поражения топливо выгореть не успело.
Иными словами, интерес к данной СОУ понятен, но не может быть исключителен.
А то, что здесь предлагается проверять еще и финские БУКи, то почему бы и нет, если к тому же учесть, что подозреваемая СОУ путешествовала на VOLVO. Короче, европейские производители техники как бы тоже замешаны в этой истории? Вот куда можно зайти в своих логических выводах, если потерять здравый смысл.
Итак: "где будем делать талию?"(с)

neantichrist
Старожил форума
22.06.2015 08:08
FPD
Иными словами, интерес к данной СОУ понятен, но не может быть исключителен. 22.06.2015 07:09

Согласен с этим. Любой следователь проверяет все факты, ВОЗМОЖНЫЕ проверить, дступные для проверки.
Если факт не возможно проверить, это не означает, что факты которые были "до и после " - отправляются в корзину.

В отношении основной версии JIT гадать можно "долго и нудно"© (ВВП), давайте подождем результат.
А то, что в обвинительном заключении и В ПРИГОВОРАХ! встречается "вступил ... с неустановленными лицами..." "неустановленным предметом...." "... в неустановленном месте." - ну и что? Приговоры теряют свою силу?
Для кого-то - теряют убедительность. Это да. Короче, посмотрим.
FPD
Старожил форума
22.06.2015 08:28
2 neantichrist
Любой следователь проверяет все факты, ВОЗМОЖНЫЕ проверить, дступные для проверки.

Любой (почти) преступник старается оставить как можно меньше фактов (улик), которые проверить возможно, а наиболее продвинутые оставляют факты-фейки, которые запутывают или по крайней мере затягивают следствие, позволяя истинные факты тщательно подчистить.
Что же касается JIT или любого другого органа расследования, то он, как автомат с газировкой: монетку заглотил, обязан отреагировать - стакан воды налить.
Andrey Andreev
Старожил форума
22.06.2015 08:37
SageSerjant:
Вы знаете почему на сайте Богдана указан другой адрес и телефон салона?

В настоящее время? Наверное поэтому:
http://lg.bogdanauto.com.ua/ (ссылку таки даю - она не на чьей стороне)

был ли реально в прошлом году такой билборд в Луганске на указанном месте

Судя по всему был - туда еще в августе ездили заинтересованные .
тот "вырезанный на фоне неба" - одно фото из целой серии снятых в августе(не уверен с датами)

проверю будет ли работать интерактивная карта

та, ссылку на которую вы давали под видео?
только что проверил - работает. телефоны с "18" - на месте.

Вот теперь и делайте вывод - можно ли вообще "доверять" таким тырнет-исследованиям?

Доверять нельзя - нужно проверять.
Желательно используя материалы за даты более ранние чем событие.

Гугла и видео они НЕ сходятся.

В чем они не сходятся - если можно, напишите мне в ЖЖ - тут и правда нужно обсуждение заканчивать.

Еще раз вам скажу.
По вашим сообщениям я понял, что у вас есть другая точка съемки - она меня заинтересовала
я у вас ее попросил.
Так как у меня куда не глянь - выходил Луганск
Думал у вас что то новое.

neantichrist
Старожил форума
22.06.2015 10:21
2 FPD:

Что же касается JIT или любого другого органа расследования, то он, как автомат с газировкой:
22/06/2015 [08:28:24]

Ну и шутки у Вас.
RTX
Старожил форума
22.06.2015 10:39
SageSerjant , как Вы относитесь к "идее", что ракету "получил" не тот, кому она предназначалась? Ну как основа?
FPD
Старожил форума
22.06.2015 10:48
2 neantichrist:
Ну и шутки у Вас.

Это - не шутка, а образный пример функциональных обязательств. Кто пользовался подобными системами, намек поймет.
D-Day
Старожил форума
22.06.2015 10:54
то SageSerjant:

такие простыни выдаете утомительные , а вся эта камедия с щитом автосалона Луганском и фэйком МО *Красноармейск* разобрана на ниточки окончательно полгода назад. с выездами на место, привязками и тд тп. уже даже зомбоТВ стесняется эту лажу вспоминать

если вам делать нех расследуйте лучше теорему пифагора заново
Михаил_К
Старожил форума
22.06.2015 11:37
Кстати, ополченцы грамотно использовали "дохлую" СОУ. Ведь пока никто не доказал, что она муляж (что несколько затруднительно), власти Украины были обязаны полностью закрыть небо в районе боевых действий! Весьма неприятный и финансово чувствительный удар.
MiGar
Старожил форума
22.06.2015 12:12
D-Day: "если вам делать нех расследуйте лучше теорему пифагора заново"

Сами чего путного сказали на этой ветке?
SageSerjant
Старожил форума
22.06.2015 12:28
Andrey Andreev:
...
был ли реально в прошлом году такой билборд в Луганске на указанном месте
Судя по всему был - туда еще в августе ездили заинтересованные .
тот "вырезанный на фоне неба" - одно фото из целой серии снятых в августе(не уверен с датами)

проверю будет ли работать интерактивная карта
та, ссылку на которую вы давали под видео?
только что проверил - работает. телефоны с "18" - на месте.
...
Гугла и видео они НЕ сходятся.

В чем они не сходятся - если можно, напишите мне в ЖЖ - тут и правда нужно обсуждение заканчивать.
====
Давайте "закончим", заодно и выложу кое-что для "любознательных".

Да Андрей. Ссылка расположения салонов Богдана открывается, "правок" на ней нет (сверил со скринами прошлого и этого годов). Скорее всего какие либо работы на серверах проводили, поэтому ссыли и "исчезали".
Уже радует, значит "потрезвее" все же наши братья-украинцы стали (а за братьев порадоваться сам бог велел).

Теперь "иллюстрации" к нашему вопросу (я вчера ночью так зол был, что потратил пару часов на "иллюстрации разборок", не пропадать же теперь этой работе?).

Вот адрес салона на билборде по укр. СМИ (карта):
https://yadi.sk/i/AJcKdaOghPmhf
Вот адрес салона по данынм сайта Богдана (карта):
https://yadi.sk/i/1MX-UCXchPn69
Вот ссылка (внутри фото) на интернет ресурс:
http://auto.galantclub.od.ua/a ...

Ну а теперь скажите мне фото салона на ресурсе по какому адресу сделано?
Фейк налицо? - Ан нет. Бывает что салон перезжает, а на тырнет-ресурсе тупо фото забывают сменить (т.е. есть вероятность что салон был 17.07.2014 по адресу "билборда", какова эта вероятность решайте сами).

Теперь с тем самым видео (ссылку на Ютуб см. в комментариях выше).
Вот вид улицы Нечуя-Левицкого примерно с той же точки (немного выше), откуда велась сьемка (фото сделано летом 2012 года), на нем начертил реперные линии 2-х вариантов "привязок к местности":
https://yadi.sk/i/r28FAQNphPnSo
Вот "линии створа" привязок по обоим вариантам:
https://yadi.sk/i/6Af6WKYUhPo45

На мой взгляд ближе вариант 2 (меньше расхождений). Но они все равно огромны (нет куска столба под билбордом, нет столба у забора между "халупой с трубой" и "мазанкой", крыша у "мазанки" другая, растительность не соответствует, "ангара" на заднем плане нет, а он как минимум строился уже в это время или был построен ибо был на карте Гагла в июле 14 года и т.п.).
А что "сходится"? По большому счету имеем, - билборд, три столба примерно там где они есть и "халупа с трубой", которая на карте стоит гораздо левее (ее с этой точки вообще видно быть не должно в кадре видео). Если это Вас "убеждает" в чем либо, то я плачу...
Какой вывод сделаем? А никакой! Ибо вероятность есть что на видео то самое место но Х/З в каком году (учитывая некоторую неизвестность датировки карт Гугла, фото, видео и т.п.), но вероятность эта не такая большая как некоторым кажется.

Хотите "ройте" дальше, выясняйте датировки, даты "перестройки зданий" на заднем плане (хотя никогда не видел, чтобы кто-то в своем уме из "двухэтажной мазанки" с крутой крышей сделал себе "одноэтажную" с пологой крышей как на видео, всегда бывает наоборот). Я с куда большей уверенностью полагаю что если на видео и изображена эта самая улица Луганска, то ДО 2012 года, а не в июле 2014 (вероятность последнего оцениваю в разы меньшей).
На мой взгляд скорее всего это фейк (нам подсунули куда более "старое" видео), но это вовсе не означает что сепаратисткая СОУ там 17 июля 2014 года НЕ проехала. И потому для себя не вижу никакого смысла дальше в этом "разбираться", а Вы как хотите.
SageSerjant
Старожил форума
22.06.2015 12:39
RTX:

SageSerjant , как Вы относитесь к "идее", что ракету "получил" не тот, кому она предназначалась? Ну как основа?
====
Запросто.
Это была и моя "основная версия" между 17 и 25 июля примерно. Потом ее пришлось почти "выбросить" (появились факты, которые в нее никак не "ложились").
Но "со счетов" не сбрасываю ее до сих пор при следующих допущениях ("натяжках на глобус"):
- ракета была но не Бук-овская родная, а либо воообще "спецпроект", либо "модернизированная" (в тырнете полно ссылей на "доработки" Украиной своих Буков своими силами, по доработкам ракеты у меня данных нет, увы).
- "Кто пустил" и откуда пока даже такой вопрос себе не ставлю ибо сначала нужно понять "что это было" (четкие ТТХ ракеты, если она, потом можно "строить траектории и версии" только).
- главные проблемы с буком: нет ПЭ, нехарактерные повреждения, либо плотность повреждений либо площадь никак не "бьются" с ТТХ, следы термохимической коррозии в кокпите не объясняет, нет свидетелей пуска...

Если поможете эти "вопросы" решить буду сердечно благодарен.
1..757677..112113

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru