Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Боинг сбила С-125

3 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..606162..112113

AlexMac
Старожил форума
07.06.2015 15:25
To Бывалый! Еще в 1927 году была произнесена гениальная фраза про уровень печатного дела на Западе и советский паспорт! И.Ильф и Е.Петров. "Двенадцать стульев"! Командира в студию, и лучше, чтоб его Киев искал! А так, учебную карту студента 3-го курса постыдились-бы вывешивать. Они завтра ведь новую нарисуют, с другими позициями, и что? Новую прессуху созывать?
зараз
Старожил форума
07.06.2015 15:40
AlexMac:
А так, учебную карту студента 3-го курса постыдились-бы вывешивать. Они завтра ведь новую нарисуют, с другими позициями, и что? Новую прессуху созывать?
---
Если завтра новую нарисуют, то это не будет ни для кого удивлением. Так как не удивляет информация, что Киев задолго до майдана продал все Буки Грузинам, а Зарощенское всегда принадлежало ДНР... Про то как ополчение сами себя обстреливают, попутно руша свои дома, школы, больницы и детские сады, я лучше промолчу - это давно не удивляет.
Бывалый.
Старожил форума
07.06.2015 15:45
AlexMac: Они завтра ведь новую нарисуют, с другими позициями, и что? Новую прессуху созывать?

Ага и спутниковые снимки украинских буков отфотошопили в Зарощенском и местное население подговорили.
Снимки со спутников МО РФ представило весьма оперативно кстати.
Если хотите район боевых действий на Украине из космоса постоянно мониторился и кому надо в курсе что, когда и кому принадлежало из противоборствующих сторон.

AlexMac может вы лучше США попросите предоставить ихние снимки этих районов в обозначенное время. А то штаты как то тушуются.
http://mtdata.ru/u24/photo88FD ...
Eng95
Старожил форума
07.06.2015 15:57
Здесь на 32-20 http://www.youtube.com/watch?v ...
говорят что при стрельбе на встречном курсе ракета должна подойти к самолету практически параллельно. А если глянуть сюда http://savepic.ru/7267238.jpg то здесь нарисована полная противоположность. Параллельно ракета подходит при стрельбе вдогон. А при стрельбе со встречного - как раз идет с пересечением курса. Противоречие.
С другой стороны, ниже картинки четко написано что ракета наводится не в мгновенную, а в упрежденную точку встречи. И если упрежденная точка встречи не меняется, что и есть в случае с Боингом, траектория ракеты должна представлять из себя прямую , если не учитывать всякие случайные отклонения. Что собственно и говорится на 42-50.
Тогда получается что картинка рис.14 не совсем верно нарисована и противоречия нет. Траектория ракеты будет меняться если меняются параметры цели, а на рис.14 показано что параметры цели не меняются, а траектория ракеты меняется и кривая.
Если я прав - получается сам спросил - сам ответил.)
На 44-38 исходя из дальности показан район Зарощенска, но Снежное находится практически на такой же дальности. Кстати на 44-00 пояснили когда ракета делает горку, о чем здесь были споры.
Если даже АА прав, вопросы, вопросы, вопросы...
Почему долго молчали? К чему эти явно заказные вбросы про Су-25? Куда тогда деть российский Бук с экипажем? Получается просто прокатился и уехал? А это ВСУ случайно выстрелили да и еще точно в тот самый день когда катался российский Бук? Такие совпадения бывают в жизни?
А вообще мог российский Бук доехать до Зарощенского?
Демпфер
Старожил форума
07.06.2015 16:23
Eng95:
И если упрежденная точка встречи не меняется, что и есть в случае с Боингом, траектория ракеты должна представлять из себя прямую , если не учитывать всякие случайные отклонения.

Уже сто раз сказано: даже если не учитывать случайные составляющие, траектория ракеты не может быть прямой из-за изменения её скорости.
Если цель близко, то ракета еще летит на активном участке и скорость растет. Значит упрежденная точка все время приближается к цели.
А если далеко, то после выгорания РДТТ скорость падает и упрежденная точка все время уходит вперед от цели.
D-Day
Старожил форума
07.06.2015 16:45
зараз:

если завтра новую нарисуют, то это не будет ни для кого удивлением. Так как не удивляет информация, что Киев задолго до майдана продал все Буки Грузинам, а Зарощенское всегда принадлежало ДНР...

так то оно, все врут, да. но карт где линия фронта западнее Зар-го в инете полно, а даты на них ДО мн17 даун.
а карта нужной конфигурации одна.. и так кстати нашлась ПОСЛЕ .. палевом отдает сильно
и вообще все доказательсва маде ин МО утомили своей мурзилочностью

613445
Старожил форума
07.06.2015 17:03
Демпфер:
. и упрежденная точка все время уходит вперед от цели.
осталось вычислитель выкинуть за ненадобностью...Траектория цели -прямая.
Eng95
Старожил форума
07.06.2015 17:17
Демпфер:
траектория ракеты не может быть прямой из-за изменения её скорости.
07/06/2015 [16:23:57]
Это так конечно. Но отклонение это 2-4 градуса от прямой, видимо о нем говорится на 43-10.
И кстати об изменении массы ракеты и центровки я вам сам ранее и сказал, когда вы в своем перечислении не упомянули этот фактор среди тех которые влияют на траекторию ракеты.

зараз
Старожил форума
07.06.2015 20:20
D-Day:
так то оно, все врут, да. но карт где линия фронта западнее Зар-го в инете полно, а даты на них ДО мн17 даун.
---
О чём разговор, и Зарощенское, и Киев, и Львов, вся Украина была под контролем сепаратистов... И сейчас, в преддверии саммита G7, сепаратисты подтянули тяжёлую артиллерию и начали обстреливать свои города с одной целью, чтобы "Семёрка" приняла решение ужесточить и продлить санкции против России... Так, что я с Вами не спорю... Лишь бы Вам на здоровье было...
Бывалый.
Старожил форума
07.06.2015 20:35
У Украины нет Буков и она не сбивала малоайзийский Боинг
Такое заявление сделал Генштаб Украины в ответ на выводы экспретов концерна Алмаз-Антей о сбитии самолета украинскими буками.

https://www.youtube.com/watch? ...
AlexMac
Старожил форума
07.06.2015 21:24
Первая ссылка про ремонт, вторая содержит утверждения без доказательств! Зачем мусор постите! Говорилось ведь о том, что боеспособные единицы вывезли, а остался мусор! Ольгино, такое Ольгино! :-) Вопрос: куда делись крымские "Буки" ВСУ?
Бывалый.
Старожил форума
07.06.2015 21:39
Вопрос: куда делись крымские "Буки" ВСУ?

Ссылку блочет модерирование. Ищите по поиску.
Вчера во второй половине дня в ходе разговора начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Михаила Куцина с начальником Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерием Герасимовым была достигнута договоренность относительно выведения украинских воинских частей из Крыма в полном составе “с вооружением на штатной основе”.

AlexMac
Старожил форума
07.06.2015 22:08
Где сообщение ГШ ВСУ о том, что из Крыма забрали все вооружение? Вы опять выдаете предположения за свершившийся факт! Или семантика вам не знакома?
Andrey Andreev
Старожил форума
08.06.2015 00:32
Новая газета пишет и пишет...
ссылок не дам.
Итак уже обикался после "толкового блогера"
CutPaste
Старожил форума
08.06.2015 01:01
AlexMac:
Говорилось ведь о том, что боеспособные единицы вывезли, а остался мусор!

Постойте, а что за двивизионы Буков перебрасывали в Донецкую область по словам того же МО Украины до сбития? Как раз когда рассказывали про российские истребители? Или это они тогда неправду говорили?
le0nchik
Старожил форума
08.06.2015 01:36
AlexMac:
где диспетчер и что с ним не подскажешь? а потом о буках продолжим...
Andrey Andreev
Старожил форума
08.06.2015 01:54
to le0nchik:
что хоть за диспетчер?
дайте ссылку какую нибудь плиз.
le0nchik
Старожил форума
08.06.2015 02:15
Andrey Andreev:
к сожалению я тоже не из "авиа" но для себя понял примерно так

диспетчер это такой человек который дает некоторые команды пилотам о том как им лететь
(ну типо направление высота , тут знающие поправят)
так вот то, "как вели борт" над Украиной вы нигде не найдете, а найдете максимум имя девушки Анна Петренко которая якобы вела этот борт а так же найдете небольшой фрагмент передачи борта ростовскому диспу(считай российской стороне)

рассуждая о всяких там буках или фотках или о чем угодно мне мягко говоря непонятно, что свидетель с которого "все началось" канул в небытие и никто даже не вспомнил о нем
Уссуриец1983
Старожил форума
08.06.2015 02:38
neustaf:

\задача ЗУР нанести повреждения ЛА, а не охота за пилотами,

То есть для вас воздушная цель - это как тарелочка на стендовой стрельбе - лишь бы хоть как-то куда-то попасть? Про СИДы и боевую живучесть ЛА не слышали? Есть такая дисциплина, вполне процветающая, кстати.

\и как же вы при вероятности целите в пилотов

Да не в пилотов! А в переднюю часть фюзеляжа, как в наилучшую аппроксимацию кабины пилотов. Это вот и есть "десятка" нашей цели, а вот как будет в данном конкретном случае - это уже как получится, стрельба по воздушной цели - несмотря на все усилия разработчиков - это вероятностный процесс, можно и вообще не попасть. Для первого Бука вероятность поражения самолетов находилась в пределах 0.7-0.8, для М1 обычно дают вероятность 0.8 - 0.95, вероятность поражения баллистических целей и вертолетов гораздо ниже, отсюда и необходимость иметь возможность сделать несколько пусков по одной и той ж цели. Кстати, вообще как-то странно, что пуск по Боингу был всего один, лучше было бы второй ракетой подстраховаться. Все-таки Боинг - огромный самолет, все системы дублированы, одна из лучших в мире систем пожаротушения. А если бы они как-то дотянули бы до Ростова? Это была бы настоящая катастрофа для тех. кто это сделал. Либо расчет был в себе так уверен, либо они заранее знали, что второй ракеты не понадобится. Скорее второе, я бы полагал. А вот почему не понадобится - это другой вопрос.
neantichrist
Старожил форума
08.06.2015 02:59
Andrey Andreev:
Новая газета пишет и пишет... 08/06/2015 [00:32:11]

Эта статья как раз в кассу понятия "совокупность фактов".
21/07 ГШ МО РФ расставил на столе у себя неск. коробочек:
Бук в Зарощенском,
Бук в Донецке,
Бук в Луганске,
ВЦ №3505 (предположительно Су-25)

Прошло время. Что в коробочках?
Бук в Донецке и Луганске:
- снимки от ГШ МО РФ.

В коробочке ВЦ №3505 :
- 2 ФИО военлетов от Караул-ТВ и Маркин-ТВ,
1 свидетель с полиграфом,
ТЫСЯЧИ свидетелей, которые "видели в небе над...". Их свидетельства имеет СКР.

Коробочка Бук в Зарощенском недавно пополнилась. Открываем:
- снимки от ГШ МО РФ,
- *бывш. служащий ПВО ВСУ на Шарий-ТВ
- квадрат 2.5Км х 3.5Км из Анализа (НГ) и Презентации А-А.
- НГ - статья о Зарощенском

Извиняюсь, не помню локацию о которой он говорил (если ваще говорил о месте своей СОУ312 в тот период).

Судите сами, хорошая совокупность или так себе.

neantichrist
Старожил форума
08.06.2015 03:42
le0nchik:
...1) мне мягко говоря непонятно, что свидетель с которого "все началось"

2) канул в небытие и никто даже не вспомнил о нем. 08/06/2015 [02:15:28]
_________

1) непонятно Вам по простой причине. Вы видите перед собой цепь событий. Да?
А чтобы понять, что случилось с последним звеном цепочки нужно что? Прально! Начать с начала! А
не так как Вы - в самом конце цепи событий копаетесь. Надо найти исходное звено и по нему уже идти.

Предупреждаю, поначалу может возникнуть когнитивный диссонанс - а что брать за исходное звено?
-рождение пацана Уильям Эдвард Боинг в семье Боинг?
- рождение хозяина Малайзиан Аирлайнз?

Кто то скажет - да нет же! Деньзакладки Б777 который...
Не соглашусь!
Конспирология - это Вам не последние неск. часов полета МН17 изучать.
Брать надо глубоко, чтобы работы исследователям JIT хватило на годы...
Вот, имхо, с рождения КОГО-ТО, кто мог дать команду... и начинается эта цепь.

2)ак Вы поняли, дисп А. Петренко заметно проигрывает по своему влиянию на последующий ход событий какой-нипуть кассирше в авиакассе Амстердама...
Но про Петренко мы хоть что-то слышали. Ну вот из последнего:
le0nchik: //она канула в небытие//, а до кассирши добраться мы, наверно, уже не сможем. :((

Если серьезно, то мой рассказ- пыль против классика. Он то всё это давно знал:
//- Ты танкист. Я тебя узнал.
- А-а, вот ты и влип! Я же не умею заводить танки!
- Научат!
- Я даже не знаю, как в него влезть.
- Покажут!
- А где эти танки, где они?
- Узнай и приходи!
- Нет, я все-таки Сидоров - кассир!
- Нет!
- Возьми свои два билета, отстань от меня!
- Отойди от меня! (Рвет билеты.) Убийца!!!//
le0nchik
Старожил форума
08.06.2015 04:34
neantichrist:
это печенки от нуланд так вштыривают?
я прежде думал ты на чем то легком сидишь...
neantichrist
Старожил форума
08.06.2015 07:02
le0nchik:
это печенки от нуланд так вштыривают? я прежде думал ты на чем то легком сидишь...
08/06/2015 [04:34:34]

- А-а, вот ты и влип! Я же не умею заводить танки!©
Бывалый.
Старожил форума
08.06.2015 07:26
На сколько к примеру тормозится пуля выпущенная из автомата пролетая 50 метров при номинальном атмосферном давлении на уровне земли и в два раза пониженном соответствующем высоте 10 км.
Правильно незначительно в обоих случаях.
Аналогично с поражающими элементами ракет воздух-воздух и земля воздух в ближней зоне. ПЭ от БУКа к тому же довольно массивны и рассчитаны на пробитие брони штурмовиков А-10 и в ближней зоне воздухом мало тормозятся.
Влияние разряженного давления при подрыве БЧ от БУКа массой 70 кг с ВВ 39кг в пределах 2 метров от кабины пилотов ничтожно мало по сравнению с влиянием разорвавшегося взрывчатого вещества.
Поэтому при натурном эксперименте в плане проникания ПЭ от БУКа при подрыве БЧ возле кокпита результаты будут выглядеть аналогично при номинальном давлении возле земли и на высоте 10 км при разряженном.
Полёт ракеты и снос ПЭ эмитируется разворотом БЧ на нужный угол. Если нужна точная картина разрушения фюзеляжа при подрыве БЧ от БУКа рядом с кабиной пилотов то сохраняем все весовые параметры загрузки и наполнения топливных баков, а так же обеспечиваем при следственном эксперименте перепад воздушного давления между пассажирским салоном и внешней средой аналогичный высоте полёта 10 км.
Планер необходимо подвесить за крылья эмитируя полётные нагрузки на конструкцию.
Потом взрываем с записью на высокоскоростные камеры стоящие в различных местах, изучаем обломки и смотрим прав ли был Алмаз-Антей разработчик и производитель БУКов или нет.
U-2
Старожил форума
08.06.2015 07:59
Бывалый:"ПЭ эмитируется разворотом БЧ"
"подвесить за крылья эмитируя"
=======
Эмитент где брали?
basilius
Старожил форума
08.06.2015 08:08
Бывалый.:
С 4, 00 карта украинского командира с обозначением батареи БУК в Зарощенском находящейся как раз под ВСУ в момент катастрофы МН-17.

То, что приходится прибегать к "аргументам" такой убедительной силы, само по себе о многом говорит. Впрочем есть еще козыри типа "Мамой клянусь!"
basilius
Старожил форума
08.06.2015 08:13
Бывалый.:
Снимки со спутников МО РФ представило весьма оперативно кстати.

Если бы не так торопились, глядишь - меньше с ними было бы ляпов.
Уссуриец1983
Старожил форума
08.06.2015 08:16
Бывалый.:

А как насчет учета относительной скорости движения ЗУР и самолета?
basilius
Старожил форума
08.06.2015 08:35
Бывалый.:
Полёт ракеты и снос ПЭ эмитируется разворотом БЧ на нужный угол.

Полёт ракеты приводит к образованию конуса ПЭ. На какой угол и в какую сторону нужно развернуть БЧ, чтобы из условного цилиндра получить конус? Сделайте открытие в стереометрии.

Если нужна точная картина разрушения фюзеляжа при подрыве БЧ от БУКа рядом с кабиной пилотов то сохраняем все весовые параметры загрузки и наполнения топливных баков, а так же обеспечиваем при следственном эксперименте перепад воздушного давления между пассажирским салоном и внешней средой аналогичный высоте полёта 10 км.

Фугасное воздействие существенно зависит от плотности среды. Какими средствами будете создавать вакуум между БЧ и носовой частью самолета?
neantichrist
Старожил форума
08.06.2015 08:55
Спасибо basilius: и Бывалый.:

Коробочка "Бук в Зарощенском" пополнилась. :
- снимки от ГШ МО РФ,
- *бывш. служащий ПВО ВСУ на Шарий-ТВ,
- квадрат 2.5Км х 3.5Км из Анализа (НГ) и Презентации А-А,
- карта от Басурина,
- **НГ - статья о Зарощенском,
- ***учения ПВО ВСУ под командованием Рябко.
_________
* смутно, под вопросом, тк он не обозначил место.
http://vesti7.ru/news?id=46973

** есть показания свидетеля, что недалеко как-то проехали силы ВСУ, правда не указаны время и место. Но он вспомнит.

*** Учения были в Донецкой обл.
http://vesti7.ru/news?id=46973
зараз
Старожил форума
08.06.2015 09:10
basilius:
То, что приходится прибегать к "аргументам" такой убедительной силы, само по себе о многом говорит. Впрочем есть еще козыри типа "Мамой клянусь!"
---
А чем Вас не устраивает аргумент с картой? Может Вам невдомёк, но испокон веков карта используется как для планирования военных действий, так и для нанесения изменений тактической обстановки во время военных действий. Причём карта применяется во всех родах ВС и является обязательным атрибутом командира подразделения. Как правило, карты с нанесённой тактической обстановкой секретные и в случае угрозы попасть в руки противника подлежат уничтожению. Это первое.
Второе, о какой линии фронта в Донбассе можно было говорить год назад? Когда Киевские стратеги, руками и ногами цеплялись за каждую воинскую часть, боялись, что те перейдут на сторону восставших против переворота? Когда майдановский Киев, пытался убедить своих сторонников, что весь Донбасс захвачен сепаратистами, поэтому на своих интернетовских картах рисовали большие площади на которых население поддерживает ДНР и ЛНР, мол страна в опасности, Новороссия отколоться хочет...
AlexMac
Старожил форума
08.06.2015 09:50
Я понял, речь идет о "некоем" испанском диспетчере из Борисполя? Который на второй день "заявил" в блоге, о атаке сушек? Что-ж, хотел-бы я посмотреть на иностранного диспа в Шереметьево! Покажете!
Да, после сбития нескольких ВС ВСУ, в том числе и одного Неустановленным ВС с сопредельной территориии, действительно выдвинули на прифронтовые рубежи весь самостоятельно двигающийся хлам в виде С300 и Буков. И если расследование покажет на то, что они сбили, то сидеть там ВСЕМ! Долго и тяжело! И вообще, мне совершенно не интересны, как дилетанту, моменты "фрез", "скальпелей", мне надо знать, кто нажал кнопку, кто приказал, и сколько они за это получат? Буду только рад, если для адекватного наказания виновных, разморозят смертную казнь! С обеих сторон!!! Но доказательства нужны железные! Перекрестные. Поэтому я жду, жду, жду выводов расследования! Вокруг этого события уже столько накручено, что , при помощи СМИ с обеих сторон, можно поверить в "помощь" инопланетян при постройке пирамид! И найдутся свидетели!
AlexMac
Старожил форума
08.06.2015 10:02
А на картах рисовали положения дел по расположению блок-постов, а не по настроению населения. И за примерную их точность я могу сам ручаться, потому-что всю весну, лето и осень ЛИЧНО ездил в командировки в Донецкую область. Забирал с блок-постов машины своего предприятия.
Dysindich
Старожил форума
08.06.2015 10:19
То AlexMac:
"...Что-ж, хотел-бы я посмотреть на иностранного диспа в Шереметьево! Покажете!..."

А на иностранцев в Российском правительстве не хотите посмотреть?
А на иностранных наемников в Российской армии?

"...можно поверить в "помощь" инопланетян при постройке пирамид! И найдутся свидетели!..."

Гораздо легче поверить в официальную сказку о рабах, которые вручную вырубали многотонные блоки и сказочным образом их транспортировали... (а ученые попробовали повторить, даже с использованием современных технологий , и - обломились).

"...И за примерную их точность я могу сам ручаться..."

И чем Ваше поручательство отличается от свидетельства постройки пирамид инопланетянами?

Я, вот, уже готов поручиться, что ваша внезапная активность и всесторонность обсуждения на ветке значительно превышают уровень "дилетанта" (как Вы, сами себя обозначили)...
Ну и что?
neustaf
Старожил форума
08.06.2015 10:28
Уссуриец1983:
Да не в пилотов!

Уссуриец1983:
"БЧ и спроектирована таким образом, чтобы вывести пилотов из строя"

вы там сами промеж себя разберитесь куда вы хотите попасть ЗУР, за петлями ваших мыслей не уследить.

Уссуриец1983:
То есть для вас воздушная цель - это как тарелочка на стендовой стрельбе - лишь бы хоть как-то куда-то попасть? Про СИДы и боевую живучесть ЛА не слышали?

не для меня, а для средств поражения,
экипаж Ту-154 после поражения С-200 выходил еще на связь, экипаж Ту-22 сбитого над Грузией в трех восьмерках смог частично катапультироватся, нет возможностей у современных ЗУР попадать так. что бы вывести из строя пилотов (похоже вы это наконец то уразумели) поэтому и создают БЧ с тысячами ПЭ с гарантированным радиусом повереждений не совместимых с возможностью продолжения полета в десятки метров по принципу куда бог пошлет, а не в глаз летчику.

neustaf
Старожил форума
08.06.2015 10:42
То AlexMac:
"...Что-ж, хотел-бы я посмотреть на иностранного диспа в Шереметьево! Покажете!..."

с испанским диспом ничего странного, INDIRA которой оборудовали УВД Украины испанского производства, присутствия спеца из Испании вполне понятно, непонятно куда он изчез.
CutPaste
Старожил форума
08.06.2015 10:55
AlexMac:

Да, после сбития нескольких ВС ВСУ, в том числе и одного Неустановленным ВС с сопредельной территориии, действительно выдвинули на прифронтовые рубежи весь самостоятельно двигающийся хлам в виде С300 и Буков
_Якобы_ после сбития "неустановленым ВС". Но если всё же предположить... то зачем "хлам" выдвигали, если это "хлам"?

Вам не кажется, что МО Украины как-бы тоже отличалось особой правдивостью подачи информации - там и "террористы стреляли в кондиционер в Луганске", когда весь город видел атаку Су-25. Там и обстрелы сами-себя. И Бук который сначала захватили, потом не захватили, потом сказали что де неисправен был (а может и исправен? просто какой то чинуша так себе зад прикрыл за брошенную технику?).

И вот когда "неустановленное ВС" появилось ЗРК перебросили и отчитались - де небо прикрыто. И даже учения успешно прошли. А вот как через год вопросы появились, то сразу вдруг "всё мусор и Буков у нас и нету...".

Согласно вон Вики за ВСУ числилось что то вроде 2700 ракет для ЗРК Бук. А они что все в Крыму остались? Или правосеки растащили в мае?

FPD
Старожил форума
08.06.2015 10:57
2 neustaf
...INDIRA которой оборудовали УВД Украины испанского производства...

Точнее - INDRA.
Бывалый.
Старожил форума
08.06.2015 11:00
basilius: Фугасное воздействие существенно зависит от плотности среды. Какими средствами будете создавать вакуум между БЧ и носовой частью самолета?

А вы сами прикиньте прежде чем вакуум создавать.
БЧ БУКа 70 кг из них 39 кг ВВ.
Всё это добро при подрыве летит преимущественно перпендикулярно оси заряда.

Плотность воздуха на уровне моря около 1, 27 кг⁄м3;
На высоте 10 км почти в два раза меньше.

basilius подумайте логически как может тонюсенькая прослойка воздуха между БЧ БУКа и кокпитом существенно повлиять на результаты эксперимента.

Вы вакуум то зачем собрались создавать поясните.
Масса подорванной БЧ из ПЭ и газов летящей к фюзеляжу более чем в 10 раз превышает массу газовой воздушной прослойки между ракетой и целью в ближайшей точке.

Это всё равно что по голове себе постучать молотком через картонку.
Практически всё с молотка черепушке и достанется не смотря на легкую преграду в виде картонки.
Но вы basilius не отчаивайтесь и дальше ищите способ как Алмаз-Антею вместе с комиссией по расследованию создавать "ВАКУУМ". Вдруг вас послушают.
le0nchik
Старожил форума
08.06.2015 11:02
AlexMac:

Я понял, речь идет о "некоем" испанском диспетчере из Борисполя?

ты прикалываешься? или буквы не различаешь?
приведи цитату из того что я написал выше о диспе и покажи мне слово "испанском"
neantichrist
Старожил форума
08.06.2015 11:36
ТАСС перехватил лидерство у НГ
http://tass.ru/proisshestviya/ ...
\Также в документе есть рассекреченные данные о том, что происходит после подрыва боевой части ракеты такого типа и как распространяется облако поражающих элементов.\

Это какой то праздник конспиролухов намечается. 53 слайда. ГШ МО РФ отдыхает...
AlexMac
Старожил форума
08.06.2015 11:38
Тогда о каком диспе речь?
Иносранный дисп на АД совместного базирования и правительственном?
Ха, вы не видели состояние ВСУ на тот момент! Из парка хранения, на момент выдачи техники насчитывающем 2500 единиц хранения, смогли своим ходом покинуть парк ДЕСЯТЬ МТЛБ!
AlexMac
Старожил форума
08.06.2015 11:43
Еще раз прошу, ребята, не используйте в виде аргументов прессу! Она дисередитировала себя с обеих сторон!
AlexMac
Старожил форума
08.06.2015 11:47
Дискредитировала
le0nchik
Старожил форума
08.06.2015 11:49
AlexMac:
ты прежде признай что я не говорил ничего вобще со словом "испанский" а это ты сам придумал и мне приписал и дальше из этого накалякал целый пост )
теперь пытаешься опять поступить так же...
успехов!
AlexMac
Старожил форума
08.06.2015 11:53
Я ПРИЗНАЮ, ЧТО В ВАШЕМ СООБЩЕНИИ НЕ БЫЛО НИ СЛОВА ОБ ИСПАНЦАХ! Теперь прошу признать, что сбить могли обе стороны!
CutPaste
Старожил форума
08.06.2015 12:00
AlexMac:

Еще раз прошу, ребята, не используйте в виде аргументов прессу! Она дисередитировала себя с обеих сторон!
====
Кроме прессы были ещё официальные заявления Министерства Обороны. К примеру по атаке на луганскую ОГА.

Причём я понимаю когда "выдали ошибочную информацию в быстро меняющейся обстановке". А когда продолжали талдычить всё то же и через день и через два...

Вот так и с Буками. Это они сейчас якобы "хлам", а в июле прошлого года были переброшены и встали на боевое дежурство и работали прикрывая небо Украины, судя по их активности зафиксированной ВС РФ.
basilius
Старожил форума
08.06.2015 12:00
Бывалый.:
basilius подумайте логически как может тонюсенькая прослойка воздуха между БЧ БУКа и кокпитом существенно повлиять на результаты эксперимента.

По разному передавая ударно-волновое воздействие. Кстати, массу Вы зря старались считать, она здесь ни при чем.

Постучите. Сначала через каучуковый брусок, потом через такой же деревянный (масса будет примерно одинаковая). Напишите, что больше понравилось.
neustaf
Старожил форума
08.06.2015 12:23

http://tass.ru/proisshestviya/ ...

наиболее полная информация , которая встречалась в инете,

basilius:

Бывалый.:

По разному передавая ударно-волновое воздействие. Кстати, массу Вы зря старались считать, она здесь ни при чем.

Постучите. Сначала через каучуковый брусок, потом через такой же деревянный (масса будет примерно одинаковая).

давление при подрыве БЧ тысячи атмосфер, отличие на высоте 10 км и у земли менее одной.
скорость разлета осколков сверзвуковая, скорости звука у земли и на высоте 10 км отличаются на 10-15%
плотность на высоте 10 км раза в 3, 5 менее чем у земли. но на таких расстояниях 3-5 метра и скоростях ПЭ повлиять существенно на распространение поля ПЭ не способны.

взрыв в воздухе был, а не в каучуке или дереве, вы немного в реальности оставайтесь.
le0nchik
Старожил форума
08.06.2015 12:43
AlexMac:
хорошо, признаю что сбить могли обе стороны но с разной долей вероятности не 50 на 50

итак, для чего скрывать показания да и самого днепропетровского диспетчера о котором только известно что имя Анна Петренко (и то не точно, кто-то говорит что на аудиозаписи вобще голос мужика)?
для чего опубликовали только самый конец переговоров с ростовским а то что было над Украиной - скрыли?
для чего утверждают что авиация в тот день не летала вовсе? (ну миги сушки.. не гражданские)
для чего продолжали бомбить место крушения тем самым усложняя доступ к нему?
для чего не покажут Волошина на которого тыкают пальцем что он причастен?

хотя более интересуют первые два вопроса.. Алекс сможешь найти какое либо разумное объяснение?
выслушаю...
1..606162..112113

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru