neantichrist: 06/06/2015 [12:26:58]
Dysindich:
И меньше всего требуется публичное обсуждение тонкостей важных технологий с обывателем.
06/06/2015 [12:04:20]
________
Если чесно, то я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ себе, сколько испыт.пусков было сделано.
Возможно я покажусь смешным, но т.к. эта система вооружения создавалась в жирные 70-е, предположу, что не меньше 100.
Тк надо проверить ЗУР по разным скоростям, разным размерам ВЦ, маневр-неманевр...
И ТАКИ ДА - ПРОВЕРИТЬ НАПРАВЛЕНИЕ ПУСКА и РАССТОЯНИЕ Т.ПОДРЫВА БЧ от ВЦ разных размеров.
Этот массив инфы, с ним - что?
сожгли после запуска в серию?
---
Для исследования процессов с множеством плохо учитываемых случайных факторов, плохо поддающихся строгому математическому описанию, существуют вычислительные методы имитационного моделирования.
А для калибровки модели как раз и используют результаты "испыт.пусков".
---
---И имея ЭТО "что-то из-под Зарощенска" считать "обратным моделированием"?
Не знаю, что "они" (А-А) назвали "обратным моделированием".
Но, имея "ЭТО", (как Вы предполагаете, "не меньше 100") его следует использовать не для прямых выводов по конкретному случаю, а для калибровки имитационной модели. А дальше - можно тупо гонять модель в рамках "прямого моделирования" перехвата по всем сочетаниям направлений пуска, разброса тяги, погрешностей радиотракта, плотностей атмосфэры, ракурса и ЭПР цели... Отбирая "успешные перехваты" по критерию - положение ракеты в момент подрыва. Производительные мощности нынешних "игровых компьютеров" всё обеспечат...
Вышеизложенное - не "секретные тонкостей важных технологий", а очевидные для любого студента-технаря вещи.
Не думаю, что А-А не располагает этим механизмом.
все такие умные?
не думаю. Приходилось разные факсы читывать.
Вы вышиваете крестиком? Нет?
я умею вышивать крестиком)
меня в школе учили) "Полотенце для мамы" пяльца еще покупали)
и сейчас мальчиков в школах крестиком учат)
Но что вы имели ввиду я понял)
Во шо смогла , то и шмогла..
И такое возможно.
Но хотелось бы надеяться, что там не все так).
хотя... датчик помню... в Протон... задом-наперед...
Вообще обсуждение материалов их НГ - уже не в моде.
Будем подождать материалов презентации. Там судя по номерам в углу кадров - много страниц.
Я всей не видел еще. Может там все эти картинки так и остались.