Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Боинг сбила С-125

3 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..313233..112113

Тот_Самый
Старожил форума
19.05.2015 21:59
basilius:
Если МО утверждает, что там есть военный самолет и при этом показывает видео, на котором его нет .

вполне логично
Песионер-96
Старожил форума
19.05.2015 22:01
Бывалый.:С другой стороны где ещё Кольчугам быть если не в зоне АТО.
Слабо верится чтоб Кольчуги БУК не секли
Я об этом говорил ещё в старой ветке МН17, -если опустить "кольчугу", -кстати, аналог имеется и у беларусов, и у РФ, -да и основное её предназначение-обнаружение и анализ именно воздушных целей, а не средств ПВО, тем более своих. ВСЕ средства поражения (ПВО, ВВС, наземные войска)-разработанные ещё во времена СССР, основанные на командном наведении-(подсвет, ГСН, лазерный подсвет, команды радиокоррекции, и т.п. ) не являются секретом для любой, себя уважающей разведки и изучены вдоль и поперёк. Здесь и частоты, и литеры ракета-СНР, (ракета-самолёт, для В-В), и коды опознавания, и расшифровка телеметрии, и т.д, и т.п, -вплоть до агентурной работы (фамилия лётчика, начальника расчёта).-и ракета с каким номером и когда была загружена на конкретную ПУ (СОУ). Я уверен, что истина известна с первых секунд катастрофы.
Тот_Самый
Старожил форума
19.05.2015 22:09
Песионер-96:
Я уверен, что истина известна с первых секунд катастрофы.

имхо, вот поэтому ГШ и не спешит выкладывать все карты - ждет
официальных результатов расследования. а те ребята поэтому и
не спешат_)))
Бывалый.
Старожил форума
19.05.2015 22:17
Можно долго разбирать гугловские фото с гаданиями о характере опалин и силуэтов четото.
Разрешение фото со спутников шпионов на порядок выше (около 10 раз) и ещё выше при снятии серии снимков с компьютерным их наложением.
Итак где реальные доказательства США в причастности России или ДНР.
Несколько спутников пролетало в близкое с катастрофой МН-17 время в этой же округе.
Естественно можно высчитать все опалины, системы ПВО и поднятые военные самолёты.
Где данные с украинских военных и гражданских РЛС. Обсыпано было всё работающими украинскими буками и наверняка где то Кольчуги рядом стояли.
Представители США намекали на спутниковые снимки (когда надо было вводить санкции против России) которых как выяснилось реально нет.
Где ответная украинская пресс-конференция от их него МО где бы выложили данные о собственной не причастности и доказательства вины России или ДНР.
Вся база из низкого разрешения фото на пределе разборчивости кем то подкинутая с признаками фотошопа.
Америка имеющая самую мощную спутниковую развед группировку с прекрасными параметрами по съёмке собирает нужные себе доказательства с сомнительных интернет форумов.
Свидетельства очевидцев с места катастрофы сознательно умалчиваются.
Зашибись просто.
Песионер-96
Старожил форума
19.05.2015 22:36
Бывалый.: Зашибись просто
Мутная история, -с самого начала. У меня вообще создаётся впечатление, что все эти интернет срачи сознательно провоцируются с целью изучить и подготовить соответствующий результат.
can
Старожил форума
19.05.2015 22:50
Бывалый, очень правильно Вы рассуждаете. И действительно, где? Предлагаю гадов призвать к ответственности. Оборона должна быть активной! Пишите прямо в ООН. И не забудьте про Кольчуги: они "наверняка где рядом стояли". Лично я Вам верю, хотя за ООН и не поручусь
Andrey Andreev
Старожил форума
19.05.2015 22:50
Бывалый.:
собирает нужные себе доказательства с сомнительных интернет форумов....

не переоценивайте форумы. "доказательства" на форумах собирают паршивые газетенки - это да.

А на самом деле (ИМХО) все кому надо - давно в курсе что как и где.
Просто вопрос щекотливый и служит предметом политических игрищ на самых верхах.

Кстати, по снимкам со спутников.
В базе данных (доступной мне по крайней мере) есть снимки за 16, 18, 19, 20 Июля 2014г.
но на снимках от 18 и 19 - облачность 90-100%
за 17 снимков в базе не видел (пока)
Демпфер
Старожил форума
19.05.2015 23:08
Песионер-96:

bootblack: Сколько времени работают ускорители ЗРК КРУГа, сколько двигатели?
Пороховые-одну секунду, -основной , -(примитивнейший прямоточный РД на керосине)-до 60 секунд.

Чтобы работал даже самый "примитивнейший" ПВРД нужна скорость хотя бы 4 Маха. Ну, ладно, 3 Маха = 1000 мс.
Ускорение 100g не каждая НАР имеет.
Вы, это, урежте осетра немного.
APR
Старожил форума
19.05.2015 23:27
У "Круга" время работы стартовых ускорителей 3-4 сек http://karopka.ru/community/us ...
Песионер-96
Старожил форума
19.05.2015 23:29
Демпфер: Чтобы работал даже самый "примитивнейший" ПВРД нужна скорость хотя бы 4 Маха. Ну, ладно, 3 Маха = 1000 мс.
Ускорение 100g не каждая НАР имеет.
Вы, это, урежте осетра немного.
Тем не менее, она летает, и именно так, -за секунду достигает скорости порядка 1000 м/с, - а с маршевым летит дальше с постоянной порядка 800 м/с. К слову-тяга всех четырёх стартовых=порядка 150 тонн, при массе ракеты 2, 5. Это я по памяти. Проверяйте, если есть желание.....

Песионер-96
Старожил форума
19.05.2015 23:35
APR:
У "Круга" время работы стартовых ускорителей 3-4 сек
Не доверяйте Педивикии и сомнительным источникам-лучше посмотреть в твоейтрубе видео реального пуска.
APR
Старожил форума
20.05.2015 00:15
Песионер-96

лучше посмотреть в твоейтрубе видео реального пуска

Посмотрел. Ускорители работают 3 сек. Время с 7:20 по 7:23. http://www.youtube.com/watch?v ...
Andrey Andreev
Старожил форума
20.05.2015 00:32
Пошарил перед сном по спутниковым сусекам.
снимок от 16.07.14
https://browse.digitalglobe.co ...
в окошечке Image Resize: - выбрать МАХ

снимков от 17 в базе к сожалению нет.
18 и 19 облачность сплошняком.
(выделено красным)
http://savepic.ru/7024326.jpg

внятные становятся снимки от 20 июля.

можно поискать поле - которое фигурирует как "точка пуска" во многих "исследованиях"
и в принципе еще раз - без Гугл мапса - установить что да, сгорело поле в промежутке с 16 июля по 20 июля.
http://savepic.ru/7026375.jpg

еще фото от 20 с другого спутника.
LEngFT
Старожил форума
20.05.2015 00:54
Песионер-96:
за секунду достигает скорости порядка 1000 м/с, - а с маршевым летит дальше с постоянной порядка 800 м/с. К слову-тяга всех четырёх стартовых=порядка 150 тонн, при массе ракеты 2, 5. Это я по памяти. Проверяйте, если есть желание.....19/05/2015 [23:29:24]

Ускорение=150*9, 81/2, 5=590м/с2
До скорости 1000 м/с разгон будет за 1, 7 сек.
Вряд ли тяга постоянна и максимальна на всем участке разгона, потому время будет еще больше.
корвалол
Старожил форума
20.05.2015 01:00
APR:

Песионер-96

лучше посмотреть в твоейтрубе видео реального пуска

Посмотрел. Ускорители работают 3 сек. Время с 7:20 по 7:23

Я сейчас толком не помню, но там какая-то фигня с временем работы твердотопливного двигателя есть. То есть, по времени видимого истечения струи, время работы двигателя не измеряется.
То ли шашка сгорает быстро, а газы дольше истекают, то ли ещё что. Даже на малых двигателях время работы иногда пишут "0, 5с", а визуально он дольше работает.
Удельный импульс знаю, что такое, с ним не путаю.
APR
Старожил форума
20.05.2015 01:31
2 LEngFT

До скорости 1000 м/с разгон будет

Пишут, что ускоритель у "Круга" разгоняет до скорости 1.5-2 М.
ТИГР0
Старожил форума
20.05.2015 02:14
2 basilius:

Думаю, Вы меня не поняли. Когда у меня есть доказательства, я выкладываю доказательства. В данном случае я не претендую на то, чтобы высказанные мною соображения наделялись таким статусом. Я просто предлагаю утверждение, которое наиболее вероятно в свете принципа Оккама. Если в одном прежде бездымном месте в одно и то же время вдруг появляются два дыма, то , что они имеют общее происхождение.

Логичнее считать то можно, но это вовсе не значит что два дыма физически связаны.Как раз вы тем самым множите эти самые сущности.
Объясню.
Приняв источник черного дыма за СП мы видим, что нач. траектория полета должна иметь излом или доворот, пусть даже с плавной циркуляцией. Т.е., сначала Р. двигалась слева направо под каким-то углом к фотографу а затем довернула прямо на него.Приняв же за СП точку на горизонте или чуть за ним , откуда исходит белый след имеем траекторию гораздо гораздо прямолинейней. Что наиболее логично считать (как Вы выражаетесь) для Р.на АУТ.

А если б из труб домов поселка что на снимке курился в этот день дымок(допустим накануне в продмаг завезли сливы и жители занялись самогоноварением).Что эти сивушные дымы тоже надо физически связать со следом от изделия, лишь потому что в плане они близки ?

Так что бритвой тов. Оккама, надо пользоваться умеючи, можно и порезаться !Кстати, этот принцип не редко приводит к неправильным результатам(примеров масса) -так как он основан на ВЕРОЯТНОСТИ тех или иных событий и направлен на их минимизацию.
neantichrist
Старожил форума
20.05.2015 03:14
Тот_Самый:
зто значит: ... - у МО РФ, возможно, в рукаве боольшой козырь. 19/05/2015 [18:53:05]
______
Согласен. Адназначна боольшой. Поэтому его и не могут достать из рукава. В ящике, а тем более, в головах подотчетного населения - козырь не поместиться. Ну и что рукав зря надрывать?

И еще, имхо, у форумчанина Тот_Самый: есть в рукаве еще бОльший козырь, чем у ГШ МО РФ. Универсальный. На все темы и случаи. Что с Боингом, что с Буком:
\Тот_Самый:
neantichrist:
Ну и как вы ими (пепелацем и АСП) управляете, чтобы попасть в ВЦ, которая намного вас быстрее и выше?

Бред дилетантов в теории и практике наведений на ВЦ. ...на данный лайнер можно было навести доработанный Ан-2 с вероятностью уничтожения цели не менее 0.8 18/03/2015 [17:59:32] \

Да неужели на Ан-2, уважаемый Тот_Самый?

\Тот_Самый:
плотно позавтракав - идем совершать подвиг(ну или преступление)... все ОК - молчим, нет - корректировка (помните 2-3 км?).... 4-5 команд. все 19/03/2015 [16:57:03]\

Где здесь козырь у Тот_Самый? Неужто Ан-2 МкII???
Козырь здесь спрятан в том, что :
\Тот_Самый: первое - вы далеко не в теме 19/05/2015 [18:53:05]\

Sergei Ivanovich
Старожил форума
20.05.2015 03:41
FPD

Не навешиваю , а ПОЛАГАЮ (смотрите определяющее слово в начале поста), именно по вашему чистосердечному признанию о своём эго, все симптомы болезни которого налицо ( или на лице? ) и вполне укладываются в эпикриз заболевания.
А насчёт снобизма , так у вашеподобных некоронованных царей, стемящихся быть вожаками стада, это или наследственное или злоприобретённое - тут без изучения генеалогии в седьмом колене и не разобраться ! )
Бывалый.
Старожил форума
20.05.2015 05:13
Andrey Andreev: снимков от 17 в базе к сожалению нет.

То-то и оно.
FPD
Старожил форума
20.05.2015 06:42
2 Sergei Ivanovich
Не навешиваю , а ПОЛАГАЮ (смотрите определяющее слово в начале поста)

Там кроне него есть и другие слова: "Полагаю, в вашей клинике есть признаки"
Так вот, из Вашей любимой "Вики":

---
Клиника — лечебное учреждение, в котором — наряду со стационарным лечением больных — ведется учебная и научная работа.
Клиника (диагностика) — комплекс клинических симптомов и жалоб больного, характерных для какого-либо заболевания и позволяющих выставить предварительный, или окончательный диагноз.
---

Так вот, клиники(1) у меня нет. Это Вы в доктора заигрались (может, наследственное из седьмого колена).
В смысле (2) клиники тоже нет, ибо для нее необходимы два фактора: симптомы И жалобы.
Симптомы - это Ваше "полагаю" заигравшегося в доктора дилетанта. ЖАЛОБ моих у Вас нет.

Сочувствую, но Ваша любимая игрушка разбилась вдребезги.

le0nchik, сударь, будьте любезны, дайте S.I. чего-нибудь успокоительного... Ну, или слабительного, чтобы за компом не засиживался! :)
le0nchik
Старожил форума
20.05.2015 07:00
le0nchik, сударь, будьте любезны, дайте S.I. чего-нибудь успокоительного... Ну, или слабительного, чтобы за компом не засиживался! :)

я начинаю возмущаться когда % полезных(или технических) постов уступает флуду, пока что все в пределах нормы, читать ветку вполне себе можно...

к тому же он сторожила а мы пока бакланы )
Sergei Ivanovich
Старожил форума
20.05.2015 07:09
FPD:
ЖАЛОБ моих у Вас нет.

Но всё остальное (комплекс клинических симптомов) ведь соответствует клинике заболевания ? Вы же сами написали о собственном раздвоении личности , я лишь нашёл в инете предполагаемое объяснение вашей "стадности" и "личности" в одном флаконе , как говорится - может лучше сначала ДУМАТЬ прежде, чем писАть ? )
Бывалый.
Старожил форума
20.05.2015 07:16
Кого прёт на дым могут посмотреть
https://www.youtube.com/watch? ...
Бывалый.
Старожил форума
20.05.2015 07:35
Итак американских данных со спутников нет.
Официально спутники на ревизии, ага прям в день катастрофы МН-17.
Украина заявила что в этот день ни одного вылета военной авиации не было.
Хотя до и после десятками в сутки налётывали.
И кто поверит в эту чушь.
Данных с систем наблюдения за воздушным пространством военных и гражданских Украиной не предоставлено.
Естественно скрываются следы преступления Америкой и Украиной.
Снимки из космоса помогли бы многое отсеить и прояснить.
Элементарно проследить по аэродромам и курсам работающую авиацию.
Разрывов в облаках предостаточно за эти дни местами до ясной погоды.
Камеры на спутниках фиксируют даже спектр не видимый человеческому глазу что облегчает задачу слежения при разной погоде.

Похоже просто стояла задача оставить как можно меньше улик виновниками преступления.
U-2
Старожил форума
20.05.2015 07:46
Кто-то фольгой ракеты обматывает, а кто-то явно шапочки из фольги носит, от американских спутников защищаясь.
Andrey Andreev
Старожил форума
20.05.2015 08:11
Бывалый.:
То-то и оно...

То что я их не нашел не значит что их нет.

Камеры на спутниках фиксируют даже спектр не видимый человеческому глазу...

Спасибо что открыли глаза)))) я то и не знал.

Я посмотрел ОДНУ ЕДИНСТВЕННУЮ базу снимков.
А сколько вообще снимков и сколько из них в открытом доступе - мне не доложили.

Alexey_Sh
Старожил форума
20.05.2015 08:25
А вот интересно, сами непосредственные исполнители этого преступления, не зависимо от виновной стороны, они ведь есть. Чувствуют там что-то, понимают, наверное, что убили 300 ни в чем неповинных людей, непричастных к конфликту. Огромное количество маньяков и серийных убийц переплюнули.
Sergei Ivanovich
Старожил форума
20.05.2015 08:34
Alexey_Sh:

Нет гарантии , что они живы - слишком большие ставки на кону правды о трагедии по части политических решений и орг.выводов.Мнение.
basilius
Старожил форума
20.05.2015 08:54
ТИГР0:
"Приняв источник черного дыма за СП мы видим, что нач. траектория полета должна иметь излом или доворот, пусть даже с плавной циркуляцией. Т.е., сначала Р. двигалась слева направо под каким-то углом к фотографу а затем довернула прямо на него".

Полная ерунда! След от ракеты сносится ветром, поэтому его линия не может проходить через точку старта. Некоторый излом есть, но он неизбежен в силу меньшей скорости ветра в приповерхностных слоях, как всегда бывает. Маневрированием ракеты 9М38 на начальном участке траектории повеселили.
Alexey_Sh
Старожил форума
20.05.2015 09:01
2 Sergei Ivanovich:

Уже б весь мир знал. Они ж не в вакууме жили, члены семей, друзья, сослуживцы, однокашники, и тд и тп.
neustaf
Старожил форума
20.05.2015 09:05
basilius:
Полная ерунда! След от ракеты сносится ветром, поэтому его линия не может проходить через точку старта. Некоторый излом есть, но он неизбежен в силу меньшей скорости ветра в приповерхностных слоях, как всегда бывает

какой высоты дымный след по вашему?
какой ветер был по высотам в тот день?
basilius
Старожил форума
20.05.2015 09:28
Бывалый.:
"Кого прёт на дым могут посмотреть"

Спасибо за заботу, но и себя не забывайте - тоже смотрите. Если найдете в своем кино вертикально поднимающийся дым, поделитесь открытием, плиз.
Sergei Ivanovich
Старожил форума
20.05.2015 09:32
Alexey_Sh:
Уже б весь мир знал. Они ж не в вакууме жили, члены семей, друзья, сослуживцы, однокашники, и тд и тп.

Так в том то и дело , что секретность это вакуум , не позволяющий миру знать об исполнителях ...
neustaf
Старожил форума
20.05.2015 09:46
basilius:

Спасибо за заботу, но и себя не забывайте - тоже смотрите

ваша ошибка в том, что вы ( как и предыдущие исследователи) рассматриваете плоскую картинку и наплоскости рисуете свои дымы,
но процесс протекал в 4 рех измерениях: обьем + время.
вы забываете о
- траектории полета ракеты (возможной)
- изменения расстояния от наблюдателя до источника дыма
- направления ветра по высотам (я уже раз 10 приводил ссылки на ветках, по крайне мере с двух метеоархивов) фото это проекция трехмерной картинке на плоскость, а вы остаетесь на это плоскости и не пытаетесь даже представить как должна была выглядеть трехмерная картинка полета.
Бывалый.
Старожил форума
20.05.2015 10:32
Итак читаем как Б Обама уламывал всех на санкции против РФ
http://insiderblogs.info/mistr ...
До катастофы МН17
5 июля этого года, Франсуа Олланд пригласил Барака Обаму в именитый парижский ресторан «Chiberta», расположенный неподалеку от Елисейских полей. Встреча проходила в теплой и дружеской атмосфере за одним из лучших столов города. На следующий день оба президента отправились на торжества по случаю высадки союзников в Нормандии – отпраздновать и закрепить американо-французскую дружбу. Однако праздничную картину немного смазывала одна небольшая неурядица. «Эти чертовы Мистрали», как выразился один из представителей Елисейского дворца. Два ДКВД типа Мистраль, контракт на которые был подписан с Москвой при Саркози, и который, как надеется нынешний президент Франции господин Олланд, будет полностью выполнен к следующей весне.

«Этот вопрос меня беспокоит», поджав губы, начинает Обама. «После присоединения Крыма, это было бы нехорошим сигналом. Почему бы не отказаться от этой сделки?»

«Потому, что я не хочу подвергать сомнению подпись французского государства», - явно напряженно парировал Олланд.
**
И после катастрофы
В понедельник 28 июля, в Елисейском дворце вновь случился переполох. И снова по поводу двух вертолетоносцев. Через 11 дней после катастрофы Малайзийского Боинга в небе над Юго-Востоком Украины европейцы пытались согласовать новые санкции в отношении России. Метая молнии, представители Германии требовали у Брюсселя полностью запретить поставки в Россию товаров военного назначения, включая уже действующие контракты. Включая и два пресловутых «Мистраля».
Однако Лоран Фабиус (Loran Fabius) не уступал своему немецкому коллеге Штайнмайеру (Steinmeier) в ходе дипломатической перепалки: «Мы не изменим своего решения.», - отрезал француз.
«Вам все равно придется, не сегодня так завтра», - ответил Штайнмайер, также не желая уступать. В итоге комиссия запретила лишь заключение новых контрактов, оставив в силе действующие. «Чертовы Мистрали» спасены. По крайней на какое-то время.
Победа французов в этом вопросе довольно хрупка. Дело ведь не только в США и Германии. Все, или практически все союзники Франции, потребовали поставить крест на поставке «Мистралей» в РФ.

Andrey Andreev
Старожил форума
20.05.2015 10:32
to neustaf:
Прошу прощения - почта осталась на другом компе, а пароль никак не вспомню)

Вы не уточняли по высоте деревьев о которых мы там говорили?
это бы дало нам привязку в метраже для расчетов.
вот фото от Снежиского блокпоста на Саур-Могилу.
http://savepic.ru/7033574.jpg
там на горизонте - как раз те деревья что интересуют.
Какой они примерно высоты?
Те деревья что у самого блокпоста за пример не подходят - основная масса посадок ниже гораздо.
neustaf
Старожил форума
20.05.2015 10:46
Andrey Andreev:

Вы не уточняли по высоте деревьев о которых мы там говорили?

я прикидывал по тому фото, метров 12-14м, если менее тогда там все пропорции расползаются.
basilius
Старожил форума
20.05.2015 10:47
neustaf:
"какой высоты дымный след по вашему?"

Странный вопрос - 10 км. А если Вы говорите о том, что зафиксировал снимок, то это все, что позволил размер кадра - около 1 км.

"какой ветер был по высотам в тот день?"

У основания видимого столба около 18 км/ч, у его вершины - 39 км/ч. Соответствующие направления - 75 и 100 градусов. С учетом того, что фотограф наблюдал дым по азимуту 132 градуса, в проекции на плоскость изображения скорости ветра в нижней и верхней части столба будут 15 и 21 км/ч соответственно.
neustaf
Старожил форума
20.05.2015 10:59
basilius:

neustaf:

Странный вопрос - 10 км.

для вас может и странный, время работы двигателя Бука какое?

Бывалый.
Старожил форума
20.05.2015 11:00
С-125 ПЭ в виде шариков.
Ну и где здесь.
http://sh.uploads.ru/vxJba.jpg
http://sh.uploads.ru/hxZfW.jpg
http://sh.uploads.ru/u0Htk.jpg
http://sh.uploads.ru/mpTyu.jpg
И на БУК не похоже, от него бы такой высеянной мелочёвки не было.
basilius
Старожил форума
20.05.2015 11:02
neustaf:
"вы остаетесь на этой плоскости и не пытаетесь даже представить как должна была выглядеть трехмерная картинка полета".

Да все я представляю, и не вижу никаких противоречий. Если Вы их видите, то сформулируйте, пожалуйста, максимально конкретно. Перерывать форум в поисках Ваших сообщений многомесячной давности у меня нет возможности.
Andrey Andreev
Старожил форума
20.05.2015 11:09
neustaf:
метров 12-14м, ...

Где то так, примерно.
более точно нет пока времени уточнять.
А по поводу расположения "черного дыма" - за первым рядом этих посадок? ваше мнение?
basilius
Старожил форума
20.05.2015 11:23
neustaf:
"время работы двигателя Бука какое?"

Вам остается добавить: "Вопросы здесь задаю я!"
Может, наконец, и сами отвечать начнете? Желательно конкретно.
neustaf
Старожил форума
20.05.2015 12:24
basilius:

neustaf:
"время работы двигателя Бука какое?"

Вам остается добавить

я вам объясняю почему для меня вопросом является то. что для вас является странным,

basilius:
neustaf:

Странный вопрос - 10 км

некоторые вещи вы принимаете за аксиому: вот я интересуюсь на чем базируется ваша уверенность, если вопросы для вас сложны можете на них не отвечать
Демпфер
Старожил форума
20.05.2015 12:35
Бывалый.:
С-125 ПЭ в виде шариков.
Ну и где здесь.
И на БУК не похоже, от него бы такой высеянной мелочёвки не было.

Такое решето вполне можно объяснить.
Кучу мелких бесформенных отверстий создадут взрывы ОФ пушечных снарядов.
Так же будут выглядеть пробоины от "вторичных" осколков, которые выбивают ГПЭ, попадая в преграды.
basilius
Старожил форума
20.05.2015 13:15
neustaf:
"некоторые вещи вы принимаете за аксиому: вот я интересуюсь на чем базируется ваша уверенность, если вопросы для вас сложны можете на них не отвечать"

Вы такие примитивные демагогические приемчики можете отрабатывать на оппонентах детсадовского возраста, а со мною, пожалуйста, не надо.
Напоминаю: Вы интересовались параметрами ветра, полагая видимо, что с их помощью можете опровергнуть версию пуска из-под Снежного. Я Вам дал эти параметры, предельно конкретно. После чего Вы прочитали нотацию об одномерности моего восприятия и всуе упомянули о существовании множества факторов, которые делают картину не соответствующей версии пуска из-под Снежного. Я попросил по возможности конкретно назвать подразумеваемые Вами противоречия.
Вместо конкретного ответа от Вас снова последовало пустое словоблудие.
Может, все-таки ответите? Я на Ваши конкретные вопросы отвечал, Вы на мои - пока ни разу. Играть в одни ворота мы не договаривались, поищите для этого кого-нибудь попроще.

Конечно, если вопрос для вас сложен (а очень похоже, что это так), можете не отвечать.
Andrey Andreev
Старожил форума
20.05.2015 14:15
Отрисовал в масштабе (приблизительном) картинку с траекториями (возможными)
и зеленым треугольничком указал что попадает в кадр.
получилось вот так.
http://savepic.ru/7047687.jpg
масштабы и размеры старался соблюдать.
Если где ошибся - поправьте.
neustaf
Старожил форума
20.05.2015 14:28
basilius:
У основания видимого столба около 18 км/ч, у его вершины - 39 км/ч. Соответствующие направления - 75 и 100 градусов. С учетом того, что фотограф наблюдал дым по азимуту 132 градуса, в проекции на плоскость изображения скорости ветра в нижней и верхней части столба будут 15 и 21 км/ч соответственно

ветер у вас навигационный или метеоролический.
neustaf
Старожил форума
20.05.2015 14:40
to basilius:

не надо было писать так много, я понял ответа у вас нет.
1..313233..112113

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru