Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Боинг сбила С-125

3 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..232425..112113

FPD
Старожил форума
15.05.2015 13:01
2 Песионер-96:
На все вопросы ответ один-все действия расчёта, направленные на поражение цели, начиная с момента загорания табло "Готовность ракет"-выполняются ОСОЗНАННО.

Спасибо. В этом даже я не сомневался. Я пытался понять: если пуск не планировался, а только имитировался (о целях говорить не будем) что могло стать причиной того, что пуск все же произошел. Есть ли разделение готовности СОУ на учебное и боевое применение и до какого технологического момента оно действует? Ну, типа: кнопку "пуск" нажали, но ракета не пошла, потому как готовность комплекта была учебная.
LEngFT
Старожил форума
15.05.2015 13:04
Песионер-96:
даже фатальная совокупность технических сбоев не приведёт к поражению цели, -вернее такая совокупность невозможна в принципе.

Не смог не написать чтобы сказать спасибо.Думаю точно так же. Да и писал то же только несколько по иному.
И добавлю к этому. Чтобы сбить - надо еще и постараться это сделать, случайность невозможна в принципе, существует цепь ОСОЗНАННЫХ действий ведущих к поражению цели.
afhoenix
Старожил форума
15.05.2015 13:22
Песионер-96:

FPD: ===== На все вопросы ответ один-все действия расчёта, направленные на поражение цели, начиная с момента загорания табло "Готовность ракет"-выполняются ОСОЗНАННО.

ИМХО, если БУК (СОУ) был причастен, то роковая ошибка могла иметь место исключительно в вопросе опознавания цели. Я правильно понимаю, что т.н. акустические шаблоны цели (так в описании, по-моему) реализованы только на КП (или СОЦ?) БУКа?
И еще вопрос: допускаете ли Вы хоть малейшую вероятность возможность "перепутать" параметры цели, не учтя положения переключателя масштаба "ДИСТ 50-100"?

Заранее спасибо!
afhoenix
Старожил форума
15.05.2015 13:31
Dysindich:

То afhoenix:
.....
Может хватит уже нести отсебятину с таким примитивным мироосознанием ...

Не припомню случая, чтобы я "имел честь" Вам нахамить ...
LEngFT
Старожил форума
15.05.2015 13:33
Различают следующие режимы работы:
1. Дежурный режим:
- №1 включена вся аппаратура, кроме передатчиков обзора и подсвета;
- №2 вся аппаратура включена кроме радиосвязи.
2.Боевые режимы:
- обнаружения ( поиск цели );
- режим цель ( захват и сопровождение цели );
- режим пуск ( обнаружение цели и пуск ракеты ).

4: ... приведение СОУ к боевой работе.
Действия расчёта при подготовке к боевой работе.
....
- МВ производит запуск ГТД и включает СЭП в соответствии с ИЭ на ГМ и ГТД.
- Ком, 1 и 2-й операторы производят включение аппаратуры согласно ОК2.
- Ком вводит данные ориентирования в блок В20-1 для чего:
• переключатель РЕЖИМ устанавливает в положение АВТ и контролирует загорание табло 2 (А);
• вращая штурвал 2 , Х на блоке В20-1 устанавливает по шкалам ГО и ТО значение координаты ХТ , снятой с координатора;
• вращая штурвал 2 , Y на блоке В20-1 устанавливает по шкалам ГО и ТО значение координаты YТ , снятой с координатора;
• вращая штурвал Б , К, NК на блоке В20-1 устанавливает по шкалам ГО и ТО значение курса К , снятое с координатора;
...

ТО-1 проводится :
- по срокам : 1 раз в год;
- по условиям эксплуатации : после 500 ч работы аппаратуры РЛС, 20…30 пусков ЗУР, 800 км пробега.
Для гусеничной машины : 50…60 моточасов работы двигателя, 800…1000 км пробега, не реже 1 раз в год.
Для газотурбинного двигателя (ГТД) : 100 часов работы, не реже 1 раз в полгода.
Трудозатраты : 3 рабочих дня на расчет...

800 км пробег и 3 дня на ТО? Потому и транспортировали?
FPD
Старожил форума
15.05.2015 14:34
2 LEngFT

Все кадры учебных пусков ракет класса ЗВ, которые попались в сети, тех, что не производятся верткально с последующим доворотом ракеты по азимуту на цель, выглядели, как предварительно ориентированные по сектору пуска. Имеет ли для полета ракеты после пуска ориентация продольной оси СОУ перед пуском?
Все-таки: кем конкретно из боевого расчета и по чьей команде запускается двигатель ракеты? Возможен ли сценарий: ОЙ!!! Блииииин... полетееела....
Т.е.: в какой момент возможная тренировка в наведении способна закончиться несанкционированным тренировкой пуском?
LEngFT
Старожил форума
15.05.2015 15:37
2 FPD:

К сожалению, а может к счастью, иначе бы за мной уже выехали, ))) в процитированной инструкции отсутствуют два пункта 5 и 6 идущие после пункта 4 -Занятие стартовой позиции и приведение к боевой работе, а видимо в них и содержится порядок боевого применения. Так что подробностей кем, как, по чьей команде идет Пуск - не владею.
Но, для себя, сценарий Ой блииин полетела - исключаю.Так не может быть сконструирована серьезная техника. И статистика , насколько мне известно, ошибочных поражений целей связана именно с проведением реальных стрельб, а не с тренировками.
Также насколько позволяют мои неглубокие познания почерпнутые здесь - ориентация оси СОУ перед пуском крайне важна, диапазон обнаружения у одиночной СОУ крайне узкий, и если не знать заранее откуда цель - ее и не обнаружишь. Полет ракеты сопровождается сигналами радиокоррекции с СОУ. Где цель - туда и должна быть направлена ось , туда ракета и полетит.
kserg
Старожил форума
15.05.2015 15:42
FPD:
= Однако, я рискну порассуждать на эту тему....
= Вопросы:
;/
FPD
Старожил форума
15.05.2015 16:12
2 LEngFT

Можно ли из сказанного сделать вывод, что некая пусковая установка была предварительно сориентирована в сторону вероятного появления цели +/- 60 градусов.
Какими могли быть потенциальные цели? Схемы с кругами вокруг мест размещения БУКов на разных картах учитывают только зону поражения. Конечно, СОУ на гусенечном ходу, и могут "вертеться" на месте при необходимости. Тем не менее, расстановка позиций и их предварительное наведение должно было бы нести информацию о планах тех, кто их в соответствующие места пригнал. А факт пуска по цели - осознанное применение, как минимум. Ошибочное или преднамеренное - в этом и суть обсуждаемой нами ситуации.
Dysindich
Старожил форума
15.05.2015 16:22
То FPD:
"...Конечно, СОУ на гусенечном ходу, и могут "вертеться" на месте при необходимости. Тем не менее, расстановка позиций и их предварительное наведение должно было бы нести информацию о планах тех, кто их в соответствующие места пригнал..."

Кто-то из нас двоих, чего-то не понимает ... (это, я про "вертение на гусеницах", - зачем?).

https://www.youtube.com/watch? ...

Трурль
Старожил форума
15.05.2015 16:36
FPD:
Возможен ли сценарий: ОЙ!!! Блииииин... полетееела....
Т.е.: в какой момент возможная тренировка в наведении способна закончиться несанкционированным тренировкой пуском?

Лет 10-15 назад в Подмосковье несанкционированно стартанула из горизонтального положения ракета комплекса С-300, причем это случилось всего-навсего во время ежедневного контроля функционирования
kserg
Старожил форума
15.05.2015 16:52
Трурль:
=Лет 10-15 назад в Подмосковье несанкционированно стартанула из горизонтального положения ракета комплекса С-300, причем это случилось всего-навсего во время ежедневного контроля функционирования
Такие случаи и на других комплексах бывали, к сожалению :(
sbb
Старожил форума
15.05.2015 17:16
Вот еще один следопыт

https://www.youtube.com/watch? ...
FPD
Старожил форума
15.05.2015 17:33
2 Dysindich
Кто-то из нас двоих, чего-то не понимает ...

Я конечно. Потому и задал вопрос. Спасибо, уразумел.
MiGar
Старожил форума
15.05.2015 17:47
Кто подскажет: если антенна направленная с углом 120 град. и направлена на восточное направление, то какова вероятность обнаружения АВАКСом?
basilius
Старожил форума
15.05.2015 18:11
Если Вы о тех АВАКСах, что упоминались в документе Бундестага, то можете не заморачиваться - описанные радиосигналы ими были зафиксированы, когда и Снежное и Зарощенское находилась вне зоны их видимости.
LEngFT
Старожил форума
15.05.2015 18:11
2 FPD:
Наведение, пуск - может быть только осознанный , но вот с целью ошиблись. В преднамеренное сбитие не верю, почему - уже обосновывал.

Трурль:

Предположу речь идет о несанкционированном замыкании каких-то контактов или подаче напряжения напрямую на ракету , не с пульта управления.
Ракета была не наведена, и в подобных случаях об ошибочном случае поражения воздушной цели речь идти не может.
Лицам, производящим технический осмотр, запрещено:
•Подсоединять кабели нах. под напряжением; )))

И еще кое-что:
Наводится в упрежденную точку. Обнаружение, захват, опознавание, распознавание и сопровождение по двум углам, дальности и скорости. Запас хода по топливу: 500 км +час работы газотурбинного двигателя;

afhoenix
Старожил форума
15.05.2015 18:12
Куда смотрит ..ОПА ракеты в момент подрыва?

Этот вопрос поднимался и ответ был определен как ХЗ.

Метод наведения http://lektsiopedia.org/lek-35 ... .

Если
А - положение цели в момент пуска
В - положение цели в момент поражения
С - точка пуска (дислокация СОУ)

закон упрощенно выглядит так:
Пуск ракеты осуществляется по направления СА.
В процессе полета ракета по дуге отклоняется от линии СА в точку В, описывая дугу.
Утрировано, если усуществить пуск, когда цель находится на траверзе СОУ, ракета в процессе полета будет "догонять" цель, "пристраиваясь" ей в хвост.

Для Зарощенского имеем, что за время полета ракеты, цель пройдет примерно 5 км пути.
АВС будет примерно треугольником со сторонами примерно АВ=5, АС=20, ВС=20 км.

Не исключено, что при такой стрельбе ракета вообще должна подойти в точку подрыва из ЗПС (пусть и с большим углом к вектору скорости цели). Тогда "коническая фреза" должна вообще справа кабину рубить.

(с) на правах ИМХО.
613445
Старожил форума
15.05.2015 19:04
MiGar:
Кто подскажет: если антенна направленная с углом 120 град. и направлена на восточное направление, то какова вероятность обнаружения АВАКСом?
у всего есть зона досягаемости.БУКи довольно "старый" комплекс и странно , если даже ленивый не засекает его "работу".Но Земля круглая и её "бугор" препятствует...Были бы ближе, сказали бы даже, что пили в СОУ спецы..
neustaf
Старожил форума
15.05.2015 19:32
закон упрощенно выглядит так: Пуск ракеты осуществляется по направления СА. 
//////
То что вы описали называется кривая погоня, а какие еще методы наведения вы знаете?
neustaf
Старожил форума
15.05.2015 20:08
то какова вероятность обнаружения АВАКСом?
/////
Ближайший АВАКС с Гейленкирхена был минимум за 900-1000км от места событий, они уже Боинг-777 на 10 км не видели полчаса, так что вероятность нулевая
Демпфер
Старожил форума
15.05.2015 20:09
Трурль:

FPD:
Возможен ли сценарий: ОЙ!!! Блииииин... полетееела....

Лет 10-15 назад в Подмосковье несанкционированно стартанула из горизонтального положения ракета комплекса С-300, причем это случилось всего-навсего во время ежедневного контроля функционирования

Помню этот случай и машину видел после вблизи.
Насчет стартанула это Вы преувеличиваете.
Штатно у С-300 ракета выбрасывается из контейнера, а уж потом запускается двигатель.
НДМ
Старожил форума
15.05.2015 20:10
"Бук", точка сборки
http://www.svoboda.org/content ...
kserg
Старожил форума
15.05.2015 21:16
Демпфер:
= Помню этот случай и машину видел после вблизи.
Фотоотчет будет?
Демпфер
Старожил форума
15.05.2015 22:11
Какой фотоотчет?
Все было утилизировано.
пес
Старожил форума
16.05.2015 04:40
neustaf:
то какова вероятность обнаружения АВАКСом?
/////
Ближайший АВАКС с Гейленкирхена был минимум за 900-1000км от места событий, они уже Боинг-777 на 10 км не видели полчаса, так что вероятность нулевая

Напрасно Вы так безапелляционно. При хорошей антенне, а мне кажется, что у АВАКСа с этим проблем нет, поймать отраженку или переотраженку вероятность повыше нуля будет. А уж отражателей в то время было достаточно в небе.
Как говаривала одна блондинка - вероятность 50%. Или зафиксируют или нет.

neustaf:
То что вы описали называется кривая погоня, а какие еще методы наведения вы знаете?
-----------
А нам пока еще ни кто достоверно не выложил алгоритмов наведения. Далее не более чем версия.
Моя.
Комплекс создавался для поражения ВЦ не гражданского, а военного применения.
Типы целей различаются по скорости, высоте, маневренности. Еще и по дальности.
В данном случае меня больше интересует, каким образом распознать маневренность цели.
На момент обнаружения она может и не маневрирует (в том самом смысле), а вот после пуска, некоторые из целей ой как могут "легким движением руки" превратиться в высокоманевренную.
Я бы для целей низкоскоростных (ниже 100м/с) и низколетящих (до 5000м), скорее всего являющихся вертолетами,
посылал ракету сразу в направлении цели.
С высокоскоростными высотными сложнее. Памятуя о том, что я не знаю возможную маневренность цели, я бы не стал наводить в упрежденную точку.
Ведь цель может сразу после пуска поменять направление на противоположное. Чего тогда делать ракете?
Система ГСН/рули - система с обратной связью (отрицательной или положительной не принципиально).
Есть отклонение от цели - корректируем направление, нет - летим прямо.
При таком варианте нах не нужны данные по скорости и направлению ветра по высотам, которые могут внести свои коррективы в траекторию.
Спросите у гранатометчиков, как они корректируют упреждение в зависимости от ветра. Совсем не так, как стрелок из автомата.
Так что по таким целям пускать в упрежденную точку я бы не стал.

Это при том, что я не считаю причиной поражения 777-го ни какой из ракет. Ну не вижу я там однозначных следов.
neantichrist
Старожил форума
16.05.2015 05:04
Австралийцы 17 мая с.г. получат на 9 канале картинки
//Who shot down MH17?
This Sunday, 60 Minutes tracks the killers deep inside rebel territory.//

прям с территории ДНР обещают.
Ну вот как удержаться и не спрашивать:
- Ау, Сепаратист, вы где?
- Чем эти отличались от тетки из RT?
sbb
Старожил форума
16.05.2015 07:27
neantichrist:

//Who shot down MH17?
This Sunday, 60 Minutes tracks the killers deep inside rebel territory./

Странно, а почему не 17 июля?
nikolay77
Старожил форума
16.05.2015 08:42
neantichrist:

//Who shot down MH17?
-----
Продолжаем таскать за хвост дохлую кошку в виде ЦРУшно-СБУшной заготовки "Бук сепаратистов"?

«Вівці мої, вівці й ти, сивий баране,
Хто буде вас віпасати, як мене не стане?»
саил
Старожил форума
16.05.2015 08:44
Ну вот как удержаться и не спрашивать:
- Ау, Сепаратист, вы где?
- Чем эти отличались от тетки из RT?
-------
Ну вот как тут удержаться и не спрашивать, кто тут периодически вижжит "давайте дождемся суда, давайте дождемся суда.."
Ах, папа, дальневосточный папа..
neantichrist
Старожил форума
16.05.2015 08:52
nikolay77:
Продолжаем таскать за хвост дохлую кошку в виде ЦРУшно-СБУшной заготовки "Бук сепаратистов"? 16/05/2015 [08:42:13]
_____

вы же ещё не видели. Откуда узнали содержание?
neustaf
Старожил форума
16.05.2015 09:22
пес
я бы не стал наводить в упрежденную точку.

где вы ж раньше то были с алгоритмами наведения с матеметикой бьются с 40-х годов, а у вас уже готовые рекомендации, сколько бы вы народных сил и средств могли сэкономить.
FPD
Старожил форума
16.05.2015 10:14
2 пес
Комплекс создавался для поражения ВЦ не гражданского, а военного применения.
...больше интересует, каким образом распознать маневренность цели.

Мне кажется, что в Вашей систематике заключено первое допущение, за которое ухватятся критики. Комплекс создается для поражения летящих целей. И все. Далее разрабатывается защита от применения по целям, имеющим статус "свой". Вот и вся разница.

Во время оно зенитчики изучали "силуэты-самолеты", чтобы оценить требуемые величины упреждения при стрельбе. Но метки на ИКО различий (кроме как "свой/чужой") не имеют. Зато появляется возможность замера векторов скорости целей, что позволяет вычислить упреждение. Эта же возможность позволяет отслеживать тенденции к маневрированию и своевременно корректировать наведение, не дожидаясь, когда цель сменит направление на обратное.
Я тут выше сам пытался замудрить тему с технической точки зрения профана. Понял, что направление выбрал неудачно. Зато теперь, вытащив бревно из своего глаза, пытаюсь заметить соринку в чужом :)
613445
Старожил форума
16.05.2015 10:40
пес:
..А нам пока еще ни кто достоверно не выложил алгоритмов наведения. Далее не более чем версия.
так в инете даже рисунок есть
""""""""
..В данном случае меня больше интересует, каким образом распознать маневренность цели.
если заранее известно .А так только реакция на поведение цели.
"""""""""""
Ведь цель может сразу после пуска поменять направление на противоположное. Чего тогда делать ракете?
менять траекторию
""""""
При таком варианте нах не нужны данные по скорости и направлению ветра по высотам, которые могут внести свои коррективы в траекторию.
комплекс делают на все случаи жизни, а не под одни узкоспециальные. Наисложнейший вариант позволяет легко отработать и по простому не заморачиваясь.
""""""""
Спросите у гранатометчиков, как они корректируют упреждение в зависимости от ветра. Совсем не так, как стрелок из автомата.
из-за особенности полёта ракеты, не более.
"""""""""
Так что по таким целям пускать в упрежденную точку я бы не стал.
дефектность метода стрельбы прямо в цель познали ещё пушкари в Первую Мировую при стрельбе по первым экземплярам самолётов.Далее все зенитчики всегда стреляли в упреждённую точку.При нынешней электронике это самосабой разумеющаяся метода.Сокращается время полёта, экономится не бесконечная энергетика ракеты, увеличивается дальность, уменьшается время на противодействие от цели и т.д.
613445
Старожил форума
16.05.2015 10:47
FPD:
...Но метки на ИКО различий (кроме как "свой/чужой") не имеют....
относительно старые да.
Не пилот я
Старожил форума
16.05.2015 11:01
Хороший плакат: "Не болтай".

http://gallerix.ru/storeroom/1 ...

Ввиду полной несерьезности ветки можно и пошутить.
"Не болтай" - можно в смысле "продашь секреты тактики наведения ракет"?...

Я почему-то трактовал иначе: "не болтай" = в смысле не болтай "чем".:-)
Dysindich
Старожил форума
16.05.2015 11:23
To пес:
"...Ведь цель может сразу после пуска поменять направление на противоположное. Чего тогда делать ракете?
Система ГСН/рули - система с обратной связью (отрицательной или положительной не принципиально).
Есть отклонение от цели - корректируем направление, нет - летим прямо.
Так что по таким целям пускать в упрежденную точку я бы не стал..."

У Вас, прям таки , "гранатометные " представления о наведении ракет.
Меж тем, в ЗУР используется инерциальный с радиокоррекцией метод наведения с самонаведением на конечном участке полета. (так трактует разработчик, с известным уровнем открытости заявлений).
Цель-то может поменять направление, даже сразу после пуска... Только, если мы обеспечили в ракете быстродействие системы выше, чем у цели, то шансы у цели на спасение не велики.
За время, требуемое на смену направления движения на противоположное, наша ракета успеет 100 раз ее поразить. (если в ракете реализована маневренность по перегрузке в 30 единиц, куда, там цель будет менять свое направление на противоположное? (конечно, против современных инопланетных летательных аппаратов наши БУКи - малоэффективны...) , тем более, так безграмотно, как вы пишите : "...сразу после пуска ..." (такой маневр - самоубийство)).
Исходя из личных представлений о работе автоматики (которые очень далеки от ракетных технологий), могу предположить, что ракета не оперирует понятием "отклонение" (это принцип управления человеком), автоматика же, осуществляет управление по тенденциям (по крайней мере , моя , авиационная, которая , концептуально не отличается ни от ракетной, ни от любой другой автоматики).
Другими словами, 777 - для ракеты - это стрельба в тире, по неподвижной мишени.(несмотря на то, что не исключено, что поражение произошло когда самолет был в крене на правом развороте, возможно, требуется коррекция на положение "фрезы" на крен в 15-20 гр.)
Опять же, все эти рассуждения - сугубо теоретические, пока что, сам БУК - под сомнением.
Не пилот я
Старожил форума
16.05.2015 11:28
2:Dysindich:
Меняю представления о "серьезности" ветки :-)
neustaf
Старожил форума
16.05.2015 11:30
могу предположить, что ракета не оперирует понятием "отклонение" (это принцип управления человеком), автоматика же, осуществляет управление по тенденциям
/////
Основы автоматики, на все реагирует и на дельта и на первую производную и на вторую, разработчики десятки лет хлеб не зря ели, хотя некоторые уверены, что могут алгоритм на форуме в верное русло направить
613445
Старожил форума
16.05.2015 11:31
Dysindich:
....Опять же, все эти рассуждения - сугубо теоретические, пока что, сам БУК - под сомнением.
даже если бы тысячи свидетелей видели старт и полёт любой ракеты, это не говорит ни о чём!!!! Свидетельством вины ракеты являются только характерные следы и сами ПЭ с борта МН-17.Всё остальное -лирика вечером пятницы...
613445
Старожил форума
16.05.2015 11:35
Да и наличие характерных следов и самих ПЭ на борту МН-17 не является причиной гибели самоля.
Для вменяемого расследования...
LEngFT
Старожил форума
16.05.2015 11:45
если в ракете реализована маневренность по перегрузке в 30 единиц,

Ради справедливости - если про Бук - то 19.
Dysindich
Старожил форума
16.05.2015 11:50
То 613445:
"...даже если бы тысячи свидетелей видели старт и полёт любой ракеты, это не говорит ни о чём!!!! ..."

Не сомневаюсь, что их уже тысячи (особенно, по прошествии такого времени после случившегося и после призыва посвидетельствовать...во имя Родины, справедливости, или в пополнение семейного бюджета...), они просто , не могут пройти входной ценз.
зараз
Старожил форума
16.05.2015 11:52
LEngFT: ...Думаю точно так же...
---
Вот это Песионер(у)-96 подфартило... LEngFT думает так же...
Интересно, думать и знать это одно и тоже?
kserg
Старожил форума
16.05.2015 12:40
МИД сомневается http://tass.ru/politika/1972069
А вы?
LEngFT
Старожил форума
16.05.2015 12:57
зараз:
Интересно, думать и знать это одно и тоже?

Таки вы до сих пор не знаете ответа на этот вопрос?))))))

LEngFT думает так же...

Лукашевич и Солонин когда опровергали новую фальшивку в НГ в основном привели все те аргументы которые я озвучил еще 6 мая, я для интереса для себя даже сделал сравнение. Мне приятно что наша логика совпадает. И в том числе с Пенсионером-96 в том вопросе. Ни смешного ни зазорного в этом ничего не вижу.
Есть вопросы общетехнического, общелогического плана, в которых можно разбираться и не имея глубоких специальных знаний, но здесь конечно надо понимать черту где остановиться. Философия - вообще теория обо всем.)) Она изучает законы действующие в любой области знаний. Образование - это не есть сумма знаний. Образование - это умение учиться. Видеть и понимать то общее что есть в разных областях деятельности.
neantichrist
Старожил форума
16.05.2015 13:49
2 kserg
спасибо, любопытно и кое-что новое.
Новое:
//А в апреле с.г. во исполнение запроса нидерландской стороны о правовой помощи в рамках уголовного расследования (проводится параллельно с «техническим») ГП РФ подготовлены и предоставлены голландцам несколько томов материалов (в том числе в электронном виде).//

http://www.mid.ru/brp_4.nsf/ne ...

Не новое:
общее падение нравов, сопровождающееся падением уровня журнализма даже в ТАСС.

Если сравнить текстовку ТАСС и МИДа ...
Причем ТАСС сам задает вопрос, но об этом ни гу гу.

Странное:
//У российской стороны, вместе с тем, накопился ряд серьезных вопросов в отношении технического и уголовного расследований, координируемых нидерландским властями, которые дают основания усомниться в том, что эти расследования отвечают упомянутым выше критериям и являются в достаточной степени «транспарентными». //

Транспарентное следствие по УД - это как?
Допустить Маркин-ТВ к материалам?
voldemar1966
Старожил форума
16.05.2015 13:49
дефектность метода стрельбы прямо в цель познали ещё пушкари в Первую Мировую при стрельбе по первым экземплярам самолётов.Далее все зенитчики всегда стреляли в упреждённую точку.При нынешней электронике это самосабой разумеющаяся метода.Сокращается время полёта, экономится не бесконечная энергетика ракеты, увеличивается дальность, уменьшается время на противодействие от цели и т.д.

А может его из пушки сбили ?

Sergei Ivanovich
Старожил форума
16.05.2015 13:57
Демпфер

Олег , как бы я не был далёк от авиации, относительно Вас, Авиатора с большой буквы, повторно : сравнительная оценка степени Вашей компетенции по отношению к компетенции Главного Конструктора КБ Сухого В.Бабака.
Пожалуйста, не тормозите - с чувством, с толком и расстановкой по теме заданного вопроса.
з.ы.: шаг влево , вправо - расстрел. )
Спасибо.
Sergei Ivanovich
Старожил форума
16.05.2015 14:09
MiGar:

А к чему тогда смеялись над кустарной доработкой ракет в гараже? Или вскрытие ЧЯ после катастрофы и аккуратная запаковка обратно - обычное дело?

Смеялся не я один , а всё адекватное человечество. )
Имеются какие-либо проблемы с прогоном информации с ЧЯ сторонними СПЕЦИАЛИСТАМИ ? Озвучьте, плиз.
1..232425..112113

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru