зараз:боевые расчёты нужно тренировать, вот и натренировались... до реального пуска.
neustaf:Такие же вопросы можно задать и про ту-154 сбитый украинкой армией над Черным мореи
Этот вопрос поднимался уже. И мой ответ был такой - не знаю как на Буке, но если бы конструктором был я - я бы эти два режима - учебный и боевой разделил. и позже мне такая информация попалась - там точно есть эти два режима. Но я к сожалению не зафиксировал ее, но смею утверждать что это именно так. И какой смысл не на полигоне , где только и могут быть учебные стрельбы, а как мы помним именно во время них сбили 154, учиться в боевом режиме? Если теоретически - это конечно возможно, но выглядит как натягивание одного предмета на другой, создание новых ненужных сущностей, подгонка решения под нужный ответ. Когда вот он есть Бук у ополченцев, и они ранее самолеты валили один за другим.
Все-таки реальный повод для случайной ошибки был у них гораздо более вероятным - отдельная СОУ без центрального командования, вольница - анархия.
Да и не забываем - кроме Зарощинского - ни один Бук не доставал по дальности.
--
Который ?))