Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Боинг сбила С-125

3 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..121314..112113

Andrey Andreev
Старожил форума
08.05.2015 17:14
каным:
СРЦ выдает по цели:...

СРЦ отдельная штука.
у Бука в комплексе 18-шка тоже что хошь выдаст.

именно поэтому выше я пишу
"смотря от чего получает СОУ информацию о цели. "
Andrey Andreev
Старожил форума
08.05.2015 17:17
Тот_Самый:
и смотрите что мы имеем без этого блока - напрямую...

вы мне хотите сказать, что в Буке нет ничего, что обрабатывает РЛИ от собственного радарчика?
и он будет рисовать черточки-отметки на индикаторе?

каным
Старожил форума
08.05.2015 17:19
Чем дольше выясняется средство поражения Боинга, тем труднее будет найти виновных на земле. За 9 месяцев в обломках Боинга не найдено несколько ПЭ? Или они найдены, но они не вписываются в версию о Буке или другой зенитной ракете?
613445
Старожил форума
08.05.2015 17:20
MiGar:
Если бы так было, то самолёты, выходившие на запредельные углы падали бы на землю именно в таком виде. Думаю, что такое количество фрагментов - довольно редкое явление даже для полигонов ЗРК.
думаю что опыта работы с ТАКОЙ целью нет ни у кого.Стандартные цели падают в виде начиная от целые и до "трухи".Всё зависит от вариантов поражения цели
"""""""""""
afhoenix:
Так же не покидает внутренняя уверенность в том, что при сопровождении цели радиотехническими средствами СОУ в отображаемой на индикаторах РЛИ высота обязана присутствовать. ...
и наводиться также с учётом высотыдальности цели.Это для устранения перенацеливания при пересечении другим ЛА.
""""""""""
ИМХО, единственныый "разумный" вариант перепутать мог быть Ил-76 с Б-777....
ну уж в СОУ должен сидеть полный ид...Граждане летают по расписанию известному за месяцы вперёд.Да и ответчик из топоров вроде не выдирали...
""""""""""
..смотря от чего получает СОУ информацию о цели.
от собственной станции.Она автономна.
каным
Старожил форума
08.05.2015 17:27
Andrey Andreev:
именно поэтому выше я пишу
"смотря от чего получает СОУ информацию о цели. "

Первоначальная информация о цели всегда полная.
Andrey Andreev
Старожил форума
613445:
от собственной станции.Она автономна...

понятно что автономна. но навестись первоначально и заранее ей таки 18-шка помогает.

а вот чего у нее на ико рисуется? вектор скорости есть?
sbb
Старожил форума
Sergei Ivanovich:

В "Комсомольской правде" уже больше года и до недавнего времени была рубрика: "Украина", в которой помещены были материалы об украинском истребителе и летчике Волошине, сбившем Боинг, "секретном свидетеле" на полиграфе доказавшем свою правдивость, сердечнике от ракеты, найденной внутри обломков, и о других "правильных версиях". И вот несколько дней назад эта рубрика исчезла целиком. (с)

Вопрос : к чему бы это ?

Ровным счетом ни к чему

http://www.kp.ru/daily/26323/3 ...
afhoenix
Старожил форума
08.05.2015 17:35
Andrey Andreev:

afhoenix:
только скорость изменения дальности...

1_ которая у боинга будет в 2 раза выше Ановской.

2_ давайте не будем фантазировать. Разговор дилетантов которые "что то читали" - это смешно.

1_ Так и я об этом. При всех наших с Вами условных разногласиях, мы подразумеваем способность СОУ определить дальность до цели. А теория Лукашевича о возможности перепутать 777 и Ан-26 из-за равенства угловых скоростей (и ЭПР на пропорциональной дальности) такой способности противоречит. Теория Лукашевича уместна только в двухкоординатной системе "азимут-угол места". Даже не знаю, есть ли такая.

2_ Военлеты расстроятся...
ДАК дб АВ
Старожил форума
08.05.2015 17:35
Sergei Ivanovich:

В "Комсомольской правде" уже больше года и до недавнего времени была рубрика: "Украина", в которой помещены были материалы об украинском истребителе и летчике Волошине, сбившем Боинг, "секретном свидетеле" на полиграфе доказавшем свою правдивость, сердечнике от ракеты, найденной внутри обломков, и о других "правильных версиях". И вот несколько дней назад эта рубрика исчезла целиком. (с)

Вопрос : к чему бы это ?

Действительно, к чему бы это, Шерлок?

http://s50.radikal.ru/i130/150 ...
Тот_Самый
Старожил форума
08.05.2015 17:41
Andrey Andreev:
вы мне хотите сказать, что в Буке нет ничего, что обрабатывает РЛИ от собственного радарчика?

9С470

АВЛ
Старожил форума
08.05.2015 17:41
Действительно, к чему бы это, Шерлок?

Еще никогда Штирлиц не был так близок к провалу)))))
Andrey Andreev
Старожил форума
08.05.2015 17:47
Тот_Самый:
9С470

мы друг друга не понимаем похоже)
эта штука обрабатывает РЛИ от 18-й

я имею ввиду РЛС СОУ. насколько я могу понять от вида ее кабины - то там кроме ИКО есть экранчик высотомера (прямоугольный).

думаю блок обработки и выдачи координат там тоже имеется.

спецы, подскажите.

613445
Старожил форума
08.05.2015 17:50
Andrey Andreev:
понятно что автономна. но навестись первоначально и заранее ей таки 18-шка помогает.
Вы забываете о особенностях НАШЕЙ цели! Расписание граждан болтается , где угодно на месяцы вперёд.Коридор постоянен.Вполне достаточно развернуть башку СОУ по "сапогу" и не прогадаете.
613445
Старожил форума
08.05.2015 17:54
Аndrey Andreev:
..спецы, подскажите.
для Алжира любопытные вопросики....
Andrey Andreev
Старожил форума
08.05.2015 17:55
613445:
Вы забываете о...

ды ни о чем я не забываю. и даже не сомневаюсь что можно хлопнуть боинг после недельной программы обучения "какие кнопочки и когда жать"
меня интересовало только одно - верно ли мое предположение об отметке вектора скорости.

Andrey Andreev
Старожил форума
08.05.2015 17:58
613445:
любопытные вопросики....

аха ха...
не заплатят мне теперь за агентурные сведения)))

Forseti
Старожил форума
08.05.2015 18:00
Самоходная огневая установка 9А310
http://las-arms.ru/index.php?id=375
СОУ 9А310 предназначена для поиска в назначенном секторе, опознавания, сопровождения и подсветки выбранных для обстрела целей, транспортировки, предварительного наведения и пуска по ним ракет. Для ведения боевой работы по телекодовой линии связи она сопрягается с КП и ПЗУ. Для решения указанных задач в ее составе имеются РЛС 9С35, цифровая вычислительная система, пусковое устройство с силовым следящим приводом, НРЗ, телевизионно-оптический визир, аппаратура связи и управления, навигации, топопривязки и ориентирования, система автономного электропитания и жизнеобеспечения.

РЛС 9С35
https://ru.wikipedia.org/wiki/9А38
Радиолокационная станция 9С35 может обнаруживать, сопровождать и подсвечивать вражеские цели. 9С35 работает в сантиметровом диапазоне волн, использует два передатчика (один импульсного излучения, второй постоянного) и имеет единую антенну. При затруднениях с определением дальности или при обнаружении и сопровождении цели применяется датчик непрерывного излучения. При подсветке цели для ЗУР используется датчик импульсного излучения[1].

Поиск целей ведётся антенной по секторам электромеханическим способом. Моноимпульсный метод используется при сопровождении цели. СРЕДНЕЕ ВРЕМЯ ПОИСКА ПО ОДНОМУ СЕКТОРУ составляет около 4 секунд в АВТОНОМНОМ режиме и 2 секунды в режиме ЦЕЛИУКАЗАНИЯ. Один сектор представляет из себя часть пространства в 120° по азимуту и 6°..7° по УГЛУ МЕСТА. РЛС 9С35 переключается из дежурного режима в боевой за 20 секунд[1].

Точность определения СКОРОСТИ цели составляет от -20 до +10 м/с, ошибки по дальности не более 175 м, а среднеквадратичная ошибка определения угловых координат не больше 00-50 д.у.[1]
Sergei Ivanovich
Старожил форума
08.05.2015 18:01
ДАК дб АВ

Рад за вас , Вы прошли тест на "верую" в выше перечисленные версии из цитаты блогера . "Гвозди бы делать из этих людей-не было б в мире крепче гвоздей"!
))
613445
Старожил форума
08.05.2015 18:02
Andrey Andreev:
613445:
любопытные вопросики....

аха ха...
не заплатят мне теперь за агентурные сведения)))

смех смехом, но я подобной инфы в инете не встречал.Так-что увы...помолчим.Может "Бронеоптимист" ляпнет.....
613445
Старожил форума
08.05.2015 18:09
Forseti:
Точность определения СКОРОСТИ цели составляет от -20 до +10 м/с, ошибки по дальности не более 175 м, а среднеквадратичная ошибка определения угловых координат не больше 00-50 д.у.
не забываем, что СБУ устроило фотосессию только для СОУ.
Andrey Andreev
Старожил форума
08.05.2015 18:13
613445:
но я подобной инфы в инете не встречал...

так и я не встречал. вот и думаю чего там в свете
"отличить одно от другого по отметке цели"
А вообще, не люблю плавать "не в своей тарелке" - поэтому тоже заткнусь)

afhoenix
Старожил форума
08.05.2015 18:22
http://img3.sq.com.ua/photo/98 ...
Возможно, на правом экране и выдаются характеристики целей.

ИТОГИ НЕДЕЛИ:
- "Секретный отчет" отправлен в топку;
- следом имеет шансы быть отправлен и "развенчательный" отчет Лукашевича.
Forseti
Старожил форума
08.05.2015 18:33
613445:

Forseti:
Точность определения СКОРОСТИ цели составляет от -20 до \+10 м/с, ошибки по дальности не более 175 м, а среднеквадратичная ошибка определения угловых координат не больше 00-50 д.у.
не забываем, что СБУ устроило фотосессию только для СОУ.

Вы не внимательно прочли.
Все данные относятся непосредственно только к СОУ, к ее бортовому РЛС 9С35.
Так что СОУ определяет скорость полета цели без помощи РЛС целеуказания.
И высоту она может также определить без РЛС цулеуказания, но для этого
нужно сканировть лучом шириной в 6-7 градусов от горизонта до высоты полета цели,
т. е.до момента ее обнаружения (захвата), а это стоит времени 20 сек.
Но высоту (цифру) знать оператору вовсе не нужно ему нужно луч
направить на цель и определить, что цель находится в его диапозоне.6-7 гр
613445
Старожил форума
08.05.2015 18:35
Andrey Andreev:
..так и я не встречал. вот и думаю чего там в свете
"отличить одно от другого по отметке цели"
граждане ходят обязательно с ответчиком! Да ещё и выдают в эфир инфу по ряду параметров самоля и рейса. Не существует такого обьёма выпитого спирта, чтобы перепутать с "сапогом".
613445
Старожил форума
08.05.2015 18:40
Forseti:
..Вы не внимательно прочли.
да уж...Прошу прощения!
Andrey Andreev
Старожил форума
08.05.2015 18:48
613445:
граждане ходят обязательно с ответчиком!

вы меня никак не поймете. Да не сомневаюсь я, что все оператору СОУ понятно.
я про отметки интересовался только. в свете, что мне тут писали о "ни одна РЛС не может..."
Песионер-96
Старожил форума
08.05.2015 18:55
afhoenix: Если подтвердится, что оператор СОУ может видеть на экране высоту цели, то версия Лукашевича о возможности "перепутать" Ан-26 с Б-777 идет в ту же топку, что и "секретный отчет
Высоту, как таковую, "Буковские" дивизионные радиолокационные средства не определяют, НО(!!! ЭТО ВАЖНО!!!!) Как определяет СОЦ 9с18, -в данном случае не имеет значения, -а вот с СОУ-Лукашевич лоханулся конкретно. Дело в том, что вся зона обзора СОУ по углу места делится на 6 секторов:1-Й, -низколетящие, 2-й, -более высотные, ..... и так далее. Эти угломестные зоны просматриваются или последовательно или конкретно назначенная (в режиме обзора)-или конкретная (в режиме сопровождения).На практике (в данном случае) АН-26 на высоте 4500 будет во второй зоне, а 777 на высоте 9000-в четвёртой.Далее, простой геометрией, зная угол места , наклонную дальность(гипотенузу), привязав рассчитанный по этим данным большой катет, -довольно точно рассчитывается истинная высота. Второй момент: скорость СОУ измеряет, причём с точностью до 10м/с. И третий момент : -это каким надо быть долбодятлом-оператором, чтобы даже не глядя на отображение скорости не различить 120мс и 250 мс.??? Плюс в реальной боевой работе есть ещё множество нюансов, позволяющих отличить 26 с 120/4500 от 777 с 250/9600. Хотя, при нынешней "выучке" боевых расчётов-всякое может быть. Прав Лукашевич в одном:-если расчёт СОУ заранее получил команду валить в такое-то время с такого-то азимута, -то на такие мелочи, как высота и скорость он просто забьёт. И мои соображения по поводу района, откуда мог быть сбит БОИНГ, а то почему-то все правильные окружности рисуют. Свой рисунок выложить не умею, -поясню на словах:если стрелять навстречу, то при данных условиях и нулевом параметре ракету можно запускать километров за 60, как минимум, как раз поражение будет на дальней границе. Если присутствует параметр, то соответственно, дальняя граница приближается. Если стреляют вдогон, -тоже. Таким образом, район предполагаемого запуска значительно уменьшается с одной стороны и значительно увеличивается с противоположной.
Andrey Andreev
Старожил форума
08.05.2015 19:02
Песионер-96:
АН-26 на высоте 4500 будет во второй зоне, а 777 на высоте 9000-в четвёртой.

тот самый прямоугольный экранчик?

Свой рисунок выложить не умею

http://savepic.ru/
удобнейший сервис

neantichrist
Старожил форума
08.05.2015 19:10
lednab:
Может это с самого начала один 'творческий коллектив" надсажается под разными вывесками, но под единым руководством и по скоординированному плану? 08/05/2015 [04:29:31]
_______

Что-то общее, несомненно, есть. Как вверху (заказчик), так и на уровне исполнителей или редактора. Слишком уж ляпы не "экспертные":
а) термины улыбают, ваенные ижанеры России кроме слова "конструкция" что нипуть знают?

- повреждения наблюдаются на левом борту
- ПЭ двигались вдоль конструкции самолета.
- направление движения поражающих элементов — поперек конструкции самолета.
- порядок и последовательность разрушения конструкции самолета
- возможно образование повреждений всех элементов конструкции планера самолета, имеющихся на МН17. (здесь и со смыслом сказанного полный пупец, не говоря уже о "МН17")

б) вот место, где вспоминаю СШ в маленьком городке и голос учительницы:
дети, кто решит эту задачу...
\Это объясняется наличием множественных повреждений (поражающими элементами разных фракций, легких и тяжелых), а также количеством повреждений (плотность пробоин на 1 кв. метр с учетом удаления от точки подрыва боевой части ракеты и эффективной площади элемента даже выше, чем на обшивке левого борта за кабиной пилотов).\
папа в
Старожил форума
08.05.2015 19:16
ТО Пенсионер-96:
спс. оч познавательно особенно насчет определения высоты цели.

остается усомниться что экипаж Бука настолько неграмотный.
даже если под ногами горело стрелять и сваливать, очевидно, что различия хар-к целей, просто бросается в глаза
Песионер-96
Старожил форума
08.05.2015 19:17
А вообще, -тренировка по гражданским самолётам (поиск, сопровожение)-для ПВО обычная, даже обязательная практика.И если расчёт хотя бы раз в неделю буквально полчаса занимается реальной тренировкой, -то через пару месяцев у любого моятвоянепонимай от зубов будет отскакивать скорость 100 и скорость 150, -а если ещё и в ТОВ при этом будут наблюдать, -то и АН-24, ИЛ-76 или вертолёт.
ДАК дб АВ
Старожил форума
08.05.2015 19:40
Sergei Ivanovich:

ДАК дб АВ

в выше перечисленные версии из цитаты блогера . "Гвозди бы делать из этих людей-не было б в мире крепче гвоздей"!

Я блогеров не читаю, ещё навального небось заставите читать(тьфу три раза)

Мне ближе классик.
«Изведал враг в тот день немало,
Что значит русский бой удалый,
Наш рукопашный бой!...».
Демпфер
Старожил форума
08.05.2015 20:09
Прочнист:
Пробитие обшивки гермокабины осколками вызвать мгновенную потерю внутреннего давления не может.
Скоростной напор сам по себе "разорвать" самолет (обшивку) не может.
Известны случаи срыва фонаря на большой скорости без малейших проблем для прочности.

Сказал, как отрезал!
Насчет фонаря "поржал", как было модно писать на форумах недавно.
"Случаи срыва" фонаря являются расчетными, при разработке ЛА.
Странно, что этого не знает человек с ником "Прочнист". Может Вы по части ЖБИ? :)
Хотя наши споры на другом ресурсе были по делу.
Вариант сброса части фонаря (если они раздельные) или всего и последующее катапультирование одного пилота и продолжение полета самолета с оставшимся - расчетный случай.
Испытания самолета в полете без фонаря - штатное дело, по крайней мере раньше ему уделяли большое внимание.
LEngFT
Старожил форума
08.05.2015 21:05
afhoenix:
- "Секретный отчет" отправлен в топку;
- следом имеет шансы быть отправлен и "развенчательный" отчет Лукашевича.

Лукашевич и не настаивал на доказательности его отчета, это его версия.Да и смысл его пытаться опровергать или доказывать? Это же из серии потел ли больной перед смертью - при каких именно обстоятельствах был сбит Боинг? Там более интересно как себя вели российские СМИ.
LEngFT
Старожил форума
08.05.2015 21:14
Вот реконструкция катастрофы в Локерби выложенная 613445 в свое время.
http://www.youtube.com/watch?v ...
Тот_Самый
Старожил форума
08.05.2015 21:40
Песионер-96:
е то при данных условиях и нулевом параметре ракету можно запускать километров за 60, как минимум, как раз поражение будет на дальней границе. Если присутствует параметр, то соответственно, дальняя граница приближается.

спасибо, очень грамотно описали алгоритм.
единственно, надо учитывать, что Рпор.макс=0.8Дмакс
Aleks_k66
Старожил форума
08.05.2015 21:44
Andrey Andreev:

afhoenix:
В нашем случае СОУ и есть источник РЛИ по цели...

Оператор БУКа по идее на индикаторе должен видеть цель в виде точки с исходящей из нее чертой (вектор скорости) длина черты - скорость цели.
поскольку Ан-26 около 500 км, а 777 около 900 - то черта у цели будет разной. короткой у Ана и в 2 раза длинее у 777.
Чтобы понять что "борт не тот" и высота не нужна.

Вот откуда данный товарищ (Андрей Андреев, признавшийся несколькими страницами ранее в том, что он не специалист в вопросах систем ПВО, пишет о том, какие должны быть отметки(длинные, короткие) у оператора. Вот интересно. Я в военной авиации ПВО с 1983 года и изучал кое какие системы и то в этом не очень "копенгаген", а вы только как вроде в фото хорошо понимаете( с ваших слов) и сыплете такими "выражениями" или википедия "рулит"
kserg
Старожил форума
08.05.2015 21:48
Демпфер:
= Испытания самолета в полете без фонаря - штатное дело, по крайней мере раньше ему уделяли большое внимание.
Для Боинг 777? Так же расчетный случай?

= Вариант сброса части фонаря (если они раздельные) или всего и последующее катапультирование одного пилота и продолжение полета самолета с оставшимся - расчетный случай.
И как же выполняется сброс части фонаря для Боинг 777, дальнейшее катапультирование одного из пилотов ( остается пилот по выбору - орел/решка)?
Andrey Andreev
Старожил форума
08.05.2015 22:02
Aleks_k66:
Вот откуда данный товарищ...

данный товарищ не только картинки искать может в интернете)

Aleks_k66
Старожил форума
08.05.2015 22:20
А ещё что интересно? Всё пошёл спать
Andrey Andreev
Старожил форума
08.05.2015 22:34
Aleks_k66:
по Милю восьмому б тоже почитал... не подкинете?
can
Старожил форума
08.05.2015 22:35
Позвольте подвергнуть сомнению некоторые заявления и выводы "Пенсионера". Сразу скажу, что я не ПВО-шник. Заявлялось, что "Дело в том, что вся зона обзора СОУ по углу места делится на 6 секторов" и "На практике (в данном случае) АН-26 на высоте 4500 будет во второй зоне, а 777 на высоте 9000-в четвёртой.". Если взять дальность(гипотенузу) до Боинга в два раза больше чем до 26-го и высоты заявленные оппонентом, то они будут вообще под одним углом места, а значит в одной зоне. Какой угол обзора одной зоны по вертикали? Я не знаю, но выше писали, и если я правильно понял, то это 6-7 градусов. Тогда на дальности 40км , беря те же высоты целей по таблице синусов углов находим, что разность углов места этих целей менее 7 градусов, а значит находиться они будут в смежных зонах. Но почему 4.5 и 9 ? Высоту полета Боинга мы знаем - 10км. Теперь по Ан-26. На высоте до 6 км уже был сбит один Ан. Украинцы знали, что у противника есть средства ПВО способные сбить их, по крайней мере до этих высот, и взбирались бы как можно выше. По Википедии практический потолок 26-го 7, 5 км. При полете Ана на высоте от 6 до 7, 5 км самолеты будут находиться или в смежных, или в одной зоне. Интерполируя дальности и высоты до целей, значение угла зоны, несложно понять, что они вполне могли быть в одной зоне слежения за целью. А беря во внимание волнение, не 100% готовность расчета к таким стрельбам (позвольте взять грех на душу), то Боинг запросто мог быть принят за Ан и сбит.
Andrey Andreev
Старожил форума
08.05.2015 22:54
can:
Позвольте подвергнуть сомнению...

вы не дочитали

"Второй момент: скорость СОУ измеряет, причём с точностью до 10м/с."
и неграмотный в геометрии оператор все же видит разницу в скоростях...

ну а если не видит - то значит он еще вчера пас коров, а его командир осел
папа в
Старожил форума
08.05.2015 23:05

было, что Бук отрабатывает по цели за 25- 40..сек.
если торопились, то и на детали не заморочились
Andrey Andreev
Старожил форума
08.05.2015 23:16
а почему именно БУК?
Некоторые достаточно серьезные источники дают информацию, что это был комплекс "Пэтриот" - причем одной из новейших модификаций. Приведена серьезная аргументация, фотодоказательства.

can
Старожил форума
08.05.2015 23:38
Могло быть все что угодно, но при условии, что оно принадлеж украинским ВС.
can
Старожил форума
08.05.2015 23:58
Andrey Andreev:

вы не дочитали

Спасибо, я дочитал. А усомнился я в первом аргументе. Зачем его приводить, если есть, по мнению оппонента, железный: о скорости цели. Может товарищ тоже допускает возможность ошибки расчета (оператора)? И пытается привести как можно больше доводов, сведя вероятность ошибки к минимуму.
А я говорю - все может быть. Под знаменами СА я провел не один год. Не думаю, что сейчас все кардинально поменялось))Вчерашний пример. Генеральная репетиция парада. На нем не последние а армии экипажи водЮТЬ последний писк военпрома. Этот писк готовили к параду не один день. И надо было все ничего : проехать на скорости пешехода пару километров. А не смогли...
Andrey Andreev
Старожил форума
09.05.2015 00:06
can:
Не думаю, что сейчас все кардинально поменялось))

тока тссссс....))))
горын
Старожил форума
09.05.2015 00:36
2can:

Позвольте подвергнуть сомнению некоторые заявления

Но почему 4.5 и 9 ? Высоту полета Боинга мы знаем - 10км. Теперь по Ан-26. На высоте до 6 км уже был сбит один Ан. Украинцы знали, что у противника есть средства ПВО способные сбить их, по крайней мере до этих высот, и взбирались бы как можно выше. По Википедии практический потолок 26-го 7, 5 км. При полете Ана на высоте от 6 до 7, 5 км самолеты будут находиться или в смежных, или в одной зоне

Что делать транспортнику на международном коридоре? Десант или груз с 10000? Единственная на тот момент точка куда требовалось и то и другое - Саур могила. И первое и второе -бред.
Дальше чуть проскочишь - словишь русскую УР (граница в 10км). Сначала ответьте на вопрос ЗАЧЕМ туда лететь транспорту, потом может и ответ КТО и ЧЕМ автоматически нарисуется....

2 папа в

Опережая. Не стоит вспоминать за предыдущий день. Все знают кто и чем снял Ан26.

can
Старожил форума
09.05.2015 01:17
горын
----------
Что делать транспортнику на международном коридоре? Десант или груз с 10000? Единственная на тот момент точка куда требовалось и то и другое - Саур могила. И первое и второе -бред.

Вы из какого Генштаба? )) И почему с 10000?
Но я не буду с Вами спорить - это бесполезно. Я подверг сомнению только один аргумент уважаемого оппонента и только.
Чем больше будет таких вбросов с докладами, брифингами и версиями (Су-25, Рабочие карты с позициями Буков на день катастрофы и т.д. и т.п.) тем больше сомнений в непричастности ВС РФ. Уж извините.

1..121314..112113

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru