Расходомер расположен справа.
Руку он держит на переключателе ПК-МК-ВПК, т.е. управление механизацией.
"Будильники" это скорость и высота.
26/05/2015 [21:23:25]
----------
Скажите, пожалуйста, для чего лётчик постоянно "пилит" РУДом и делает мелкие движения РУС? Реакция машина на такие действия не видна и место самолёта в строю практически неизменно.
АВЛ
Старожил форума
04.06.2015 09:27
ispit:
Скажите, пожалуйста, для чего лётчик постоянно "пилит" РУДом и делает мелкие движения РУС? Реакция машина на такие действия не видна и место самолёта в строю практически неизменно
Для того чтобы выдерживать пилотажный строй
СССР-86868
Старожил форума
04.06.2015 20:46
АВЛ:
А РУД сдвоенный ? Раздельно можно управлять ? Я на каких-то двухдвигательных военных реактивных видел, что на глиссаде скорость выдерживают одним РУДом. Но то на глиссаде, в строю догадываюсь, что по другому. Я сам с 76-го.
ispit
Старожил форума
04.06.2015 23:18
Старожил
форума
АВЛ:
ispit:
Скажите, пожалуйста, для чего лётчик постоянно "пилит" РУДом и делает мелкие движения РУС? Реакция машина на такие действия не видна и место самолёта в строю практически неизменно
-------
Но неужели движения РУД и РУС должны быть для этого микроскопическими? Как может инертная машина успевать за такой быстрой сменой режима полёта?
КарКарыч
Старожил форума
05.06.2015 06:45
ispit:
Именно такие двойные короткие движения и позволяют держаться в строю.
Большинство из этих движений идут на опережение, поэтому и создается впечатление, что самолет стоит на месте.
Одним РУДом работать можно, но неудобно. Гораздо удобнее работать обоими по очереди. Двигать не сразу оба на требуемое значение, а смещать их понемногу поочереди.
К тому же, момент будет разворачивающий. Небольшой, но неприятный.
АВЛ
Старожил форума
05.06.2015 08:39
СССР-86868:
А РУД сдвоенный ?
Я на каких-то двухдвигательных военных реактивных видел, что на глиссаде скорость выдерживают одним РУДом
Это Вы видели посадку с ИОД
КарКарыч
Старожил форума
05.06.2015 09:08
Или летчик ленивый:-)
СССР-86868
Старожил форума
05.06.2015 10:18
АВЛ:
Это Вы видели посадку с ИОД
Да, скорее всего с имитацией. Хочу найти это видео, по моему там Ту-22 был.
Graz899
Старожил форума
05.06.2015 17:02
СССР-86868
Скажите, пожалуйста, для чего лётчик постоянно
"пилит" РУДом и делает мелкие движения РУС?
Это у него нервное.
СССР-86868
Старожил форума
05.06.2015 19:58
Graz899:
СССР-86868
Скажите, пожалуйста, для чего лётчик постоянно
"пилит" РУДом и делает мелкие движения РУС?
Это у него нервное!
Я этого не срашивал ))
Graz899
Старожил форума
05.06.2015 20:06
СССР-86868:
Прошу прошения. Это относилось к ispit:
ispit
Старожил форума
05.06.2015 20:49
КарКарыч:
ispit:
Именно такие двойные короткие движения и позволяют держаться в строю.
Большинство из этих движений идут на опережение, поэтому и создается впечатление, что самолет стоит на месте.
--------
Спасибо. А я подумал, что РУС в руке пилота мелко вибрирует.
СССР-86868:
Прошу прошения. Это относилось к ispit:
05/06/2015 [20:06:07]
------
Верю Вам, поскольку Вы - профи.
СССР-86868
Старожил форума
05.06.2015 22:50
ispit:
Я уже в том возрасте, когда приходится носить очки, но движение на сантиметр два вперёд назад ну никак мне не показалось вибрацией. Видать это у Вас профессиональное. Читаю Ваши посты на ветке НК.
С Уважением !
Graz899
Старожил форума
05.06.2015 23:05
Если серьезно, посмотрите за движением руками у водителя КАМАЗА. Авто едет прямо, а водитель шурует рулем.
корвалол
Старожил форума
05.06.2015 23:16
ispit:
Если уж про вибрацию речь зашла, то самая вибрация в толчке Ан-24. По ошчущчениям амплитуда миллиметров 20 минимум. Просто удивительно, как герметичность не нарушается.
Командир батареи тяжёлых пистолетов
Старожил форума
05.06.2015 23:24
Авто едет прямо, а водитель шурует рулем.
Хммм, демпфер это, выбирание холостого ходу, вам ли это не знакомо?Маструбировать можно, сколько угодно, даже "пилы" не будет....
Я уже в том возрасте, когда приходится носить очки, но движение на сантиметр два вперёд назад ну никак мне не показалось вибрацией. Видать это у Вас профессиональное. Читаю Ваши посты на ветке НК.
С Уважением !
Я ведь почему спрашиваю? На лентах расшифровки параметров много раз приходилось видеть натуральную "пилу" от перемещения РУД на ведомом самолёте. На РУС как-то не обращали внимания. Признаюсь, что такие перемещения РУС я назвал вибрацией для усиления впечатления. На самом же деле частота вибрации много выше.
С уважением.
АВЛ
Старожил форума
10.06.2015 09:46
ispit:
Я ведь почему спрашиваю? На лентах расшифровки параметров много раз приходилось видеть натуральную "пилу" от перемещения РУД на ведомом самолёте. На РУС как-то не обращали внимания
Если не будешь "пилить" РУС/РУД, то вывалишься из строя
MiGar
Старожил форума
10.06.2015 10:29
Командир батареи тяжёлых пистолетов: "Про шурование рулями:-)смотреть с 3.05, а ты про Камаз:-)"
Им проще крутить "баранку", а таким "макаром" ручкой по ногам - весьма действенный методический приём. Особливо доставалось высоким.
Mikke
Старожил форума
10.06.2015 10:42
"Экипажи пилотажной группы «Русские Витязи» в День России выполнят полеты над Архангельском в ходе военно-патриотической акции «Служба по контракту - твой выбор», сообщает пресс-служба мэрии города со ссылкой на официального представителя ВВС РФ полковника Игоря Климова. В акции, помимо пилотажных групп, примут участие экипажи стратегических бомбардировщиков Ту-95М, истребителей МиГ-31БМ и Су-27, фронтовых бомбардировщиков Су-24М и транспортно-боевых вертолетов Ми-8.
- Сегодня летчики авиационной группы высшего пилотажа «Русские Витязи» выполнили перебазирование на военный аэродром в Карелии. В течение ближайших дней летный состав проведет тренировочные полеты и примет участие в акции «Служба по контракту - твой выбор», которая пройдет в День России в Архангельске, - сказал Игорь Климов".
обалдеть! в Архангельске еще такого не было!
главное, чтобы с погодой повезло
Фотограф
Старожил форума
10.06.2015 15:49
В акции, помимо пилотажных групп, примут участие экипажи стратегических бомбардировщиков Ту-95М
2 Mikke:
Ту-95МС отменили по вполне понятным причинам...
Mikke
Старожил форума
11.06.2015 14:56
не знаю, у нас все еще в новостях:
"В акции, помимо пилотажной группы, примут участие экипажи стратегических бомбардировщиков Ту-95МС «Медведь», истребителей МиГ-31БМ и Су-27, фронтовых бомбардировщиков Су-24М и транспортно-боевых вертолетов Ми-8."
вчера была тренировка, летали прямо над нашим зданием!
крутяк, особенно звук - 6 сушек и 2 мигаря 31-х
красота, спасибо им!
жаль, завтра дождь обещают ((((
отлетали на ура!
погода была отличная!
ТУ-95 к сожалению не прилетел...
сначала 24-е сушки, потом 31-е миги, Ми-8, и Витязи!
спасибо, вам, парни, если вы это читаете!
прилетайте еще!
Дема
Старожил форума
14.06.2015 08:23
Смотрел 9 мая в прямом эфире парад во Владивостоке, где в авиационной части принимала участие пара монгохтинских Ту-142. Через час сорок минут эта пара на небольшой высоте пролетела на поселком и портом Ванино аккурат напротив моих окон в сторону ближнего привода аэродрома Монгохто. Эффектное было зрелище.
Старожил форума
05.05.2016 10:06
В этом году будет открыта крыша Свободы 99/1?
VlaDT
Старожил форума
05.05.2016 10:59
Только что прошли самолеты перед окнами (рязанка 22к2)
И облачность не мещала.
Подполковник ВВС
Старожил форума
05.05.2016 11:03
Тимур, на 3 дня?))
Старожил форума
05.05.2016 11:30
Подполковник ВВС:
Тимур, на 3 дня?))
:-)))9-го числа.
у2
Старожил форума
12.05.2016 09:01
Нужна конструкция микрофона, который размещать в ухе, в наружном слуховом проходе. Микрофон должен иметь маленькие размеры. Тогда можно будет пилотам работать без маски на небольших высотах. Такое моё предположение.
СССР-86868
Старожил форума
12.05.2016 13:49
На ютубе комменты к параду отключены, может вы где-то видели инфо - командир женской парадной коробки Алеся Кука в чине полковника, но блин, погуглил вольское, там командование из одних мужиков. Что за Алеся такая ?
Старожил форума
12.05.2016 14:39
Что за Алеся такая ?
Хмм, во-первых она Олеся, во вторых она Бука:-)
Олеся Бука-ответственный секретарь приемной комиссии ВВИМО(ВАМТО) Министерства обороны РФ, полковник
MiGar
Старожил форума
12.05.2016 14:48
Комбат, никак всех девок в армии знаешь?
Старожил форума
12.05.2016 14:53
MiGar:
Комбат, никак всех девок в армии знаешь?
Гугль знает:-)Нуно просто уметь им пользоваться.
MiGar
Старожил форума
12.05.2016 14:59
Командир батареи тяжёлых пистолетов: "Гугль знает:-)Нуно просто уметь им пользоваться."
Не, Тимур, никакой гугль не заменит душевного человеческого общения.
ПыСы: " А к девочке присмотрись, девочка правильная..."
Модест Каретников
Старожил форума
13.05.2016 03:19
Девочки были правильные..))) все справные, без худосочностей ..)))) но было и еще одно ...вот что там делал Назарбаев, от Путина ни на шаг, даже на представлении командиров коробок МО ТРЕТЬИМ подходил ..а Нурик после президента ..???????