Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Скорость А-320 при пикировании под углом 45 градусов

↓ ВНИЗ

12..13141516

kovs214
Старожил форума
05.04.2015 10:35
svats:
сема, "следи за руками" :))

самолет летит а горизонте и у него какая то Y1 скорость
на какой то высоте1- все замечательно.

...это полёт установившейся - это значит, что сумма всех сил и моментов равна нулю. Секёшь момент?

самолет поднялся выше а теперь следим за руками- выключаются двигатели и самолет переводим в планерный режим и разгоняем его.

...это правильно делаешь, так как тяги нет, и если продолжать держать самолёт в ГП, то свалишься, сваливание произойдёт "по скорости". Переводя самолёт в снижение, ты получаешь составляющую веса, которая и разгоняет самолёт. Теперь полёт неустановившейся - это значит, что сумма всех сил и моментов не равна нулю, т.е. самолёт разболансирован. Секёшь момент?

на высоте1 за счет избытка скорости переводим его в набор высоты - вопрос а какая сила его переводит в этот набор? наверное У , другой у него нет.
а какая она будет?- козе понятно что больше чем в ГП.

...перевод самолёта из снижения в набор - это опять неустановившийся полёт, а это значит что есть ускорения и прирост вертикальной перегрузки, а значит и прирост подъёмной силы. За счёт этого и происходит инерционный набор высоты.

и когда скорость в том наборе сравнивается с Y1 двигатели запускаем и добавляем режим для поддержания этого набора с этой скоростью

...конечно надо запускать двигатели, так как, при переводе самолёта в набор, та составляющая веса, которая разгоняла самолёт, начинает его тормозить, и тут её надо "подменить" тягой запущенных двигателей, если этого не сделать, то произойдет сваливание самолёта "по перегрузке"

ВОПРОС А КОГДА УСПЕЛА ПОДЪЕМНАЯ СИЛА УПАСТЬ??? (тоесть умеьшиться):))

Сам догадался, как ответить на этот вопрос? ;)
04/04/2015 [22:15:58]
svats
Старожил форума
05.04.2015 10:46
2 kovs214
сам все повторил за мной а где порвал?
kovs214
Старожил форума
05.04.2015 10:50
svats.
Зачем рвать - сам сдуешься :))
neustaf
Старожил форума
05.04.2015 10:55
to kovs214:
Олег решился на ликбез, я даже знаю, чем он закончится, тебе опять припомнят, что ты не помнишь наизусть РЛЭ самолета на которм бороздил лет 20-30 назад,
svats
Старожил форума
05.04.2015 10:56
ну понятно опять ты не в курсе:)) да и забыл уже
kovs214
Старожил форума
05.04.2015 11:01
neustaf.
Александр, да жалко мне стало убого :)), да и Вербное Воскресение сегодня. То что он не "вьезжает" в эти дела - это уже давно понятно, пусть потрётся возле авиации :)))
svats
Старожил форума
05.04.2015 11:03
флудилки:))
neustaf
Старожил форума
05.04.2015 11:10
svats:

ну понятно опять ты не в курсе:)) да и забыл уже

05/04/2015 [10:56:29]

ну , Олег, что я тебе говорил!!!!! и 2 минут не прошло, примитивы так ожидаемы.
kovs214
Старожил форума
05.04.2015 11:16
neustaf.
Александр, так он прост как пять копеек :)). Тут, среди дядек потрётся, в своих глаза подрастёт :)). А его "требование" порвать его, наводят на грустные мысли, то что это мазохизм - это понятно, но может быть и хуже ;)
booster
Старожил форума
05.04.2015 11:42
kovs214:
А его "требование" порвать его, наводят на грустные мысли, то что это мазохизм - это понятно, но может быть и хуже ;)

Вероятно, Вас Олег, он считает "Тузиком", а себя "грелкой"?
neustaf
Старожил форума
05.04.2015 11:43
kovs214:
А его "требование" порвать его, наводят на грустные мысли, то что это мазохизм - это понятно, но может быть и хуже ;)

так а я о чем, ничто так лучше не расскажет о человеке, как его посты.

подитожим краткий куср практической аэродинамики:
в наборе самолета подъемная сила (составляющая полной аэродинамической силы - R) в какой ситеме координат ее не раскладывай: скоростной, связанной, земной - всегда менее веса самолета, потому что уравновешивает не весь вес самолета, а только его составляющую равную mg*cos(УНТ), набор установившися с постоянной скоростью и УНТ возможен только за счет избытка тяги. Кто не cогласен, голocуйте против: проведен блитz опрос вменяемости участников ветки.
svats
Старожил форума
05.04.2015 11:44
kovs214:

neustaf.

так у дядек учусь:))

kovs214
/.......только составляющую веса,
а не весь вес. Я всё время считал, что набор высоты происходит
за счёт избытка тяги, да и кривые Егорыча, об этом вещают.

Порвите мои шаблоны ;).

kovs214
Старожил форума
05.04.2015 11:49
booster.
Он в народ кинул фразу, чтоб его "порвали", то что он "грелка" - это видно из его логики, но я его, вроде, не рвал, может пощекотал немного :))
kovs214
Старожил форума
05.04.2015 11:54
svats:
kovs214
/.......только составляющую веса,
а не весь вес. Я всё время считал, что набор высоты происходит
за счёт избытка тяги, да и кривые Егорыча, об этом вещают.

Порвите мои шаблоны ;).

Сёма, я от ВАС устал :)). Сёма, сходи на Привоз, купи там петуха, и е... ему мозг :)))
kovs214
Старожил форума
05.04.2015 12:03
svats.
Сёма, голосовать-то будешь, или в ортодоксах останешься? :)). Можешь без анализа - ты его не потянешь, просто скажи: "Да"или "Нет". Мы поймём и простим. Потянешь? ;)
FL410
Старожил форума
05.04.2015 12:44
Для свата:
"Не дал газу - не взлетай."
То же касается и набора высоты и ухода на второй круг.
В этом изречении основа практической аэродинамики набора/взлета/ухода.

Этот постулат известен каждому пилоту, но не свату, т.к. он таковым не является. Отсюда и все его перлы.
А потому не стОит даже внимания на них обращать.
FL410
Старожил форума
05.04.2015 12:51
То neustaf:
Естественно ЗА!
Именно это и пытались донести общими усилиями.
svats
Старожил форума
05.04.2015 16:37
ну ну ,
на себя-вверх
от себя-вниз:))
neustaf
Старожил форума
05.04.2015 17:06
To svats
Новичок-курсант
/////
Flood,
С моими словами согласен? Или против
Ответьте однозначно, зотя для флудера, да еще и с мазохисткими наклонностями это сложная задача, но все же собери остатки здравого смысла, с моим определением ты лично согласен, ответ принимается только однозначный ДА или НЕТ,
kovs214
Старожил форума
05.04.2015 17:08
svats.
Привоз не нашёл, или кочета не нашёл? :))
svats
Старожил форума
05.04.2015 17:25
Привоз не нашёл, или кочета не нашёл? :))

Как видишь к тебе отправили:0))
svats
Старожил форума
05.04.2015 17:39
С моими словами согласен? Или против

ты столько ахинеи уже выдал а там выше выделил твои перлы:))
решил по 2 кругу из запустить?:))
kovs214
Старожил форума
05.04.2015 17:42
svats.
Дык, и я могу отправить, вернее, послать :))), переживёшь? :))
svats
Старожил форума
05.04.2015 17:51
kovs214:

svats.
Дык, и я могу отправить, вернее, послать :))), переживёшь? :))

Так флудер только и способен на это когда аргументы в споре заканчиваются:))
kovs214
Старожил форума
05.04.2015 18:00
svats.
Сёма, ты что такой однообразный? Занимайся лучше листингом, кастингом да пирсингом, тебе же это ближе, на кукуй тебе аэродинамика? Не насилуй свой неокрепший мозг :))
svats
Старожил форума
05.04.2015 18:08
реакция на дурь высказываемую другим у меня такая
neustaf
Старожил форума
05.04.2015 18:33
Если никто против слово не сказал, можно быть уверенным что дошло и до последних неадекватов, хотя подождем понедельника, может кто еще и будет против.
kovs214
Старожил форума
05.04.2015 18:39
Затмение Луны и полнолуние прошли, наверное, отпустит мальца :))
svats
Старожил форума
05.04.2015 18:42
неустав ты что медодом голосования решил истину искать? :))
это чтото новенькое :))
neustaf
Старожил форума
05.04.2015 18:45
То svats
//////
Да бог с ней с динааэродинамикой и так все ясно, плов то хоть удался, нет?
svats
Старожил форума
05.04.2015 18:51
плов как плов плохим не бывает
neustaf
Старожил форума
05.04.2015 19:40
svats:

плов как плов плохим не бывает
//////

хм, чем то человеческим повеяло, неужто еще не все потеряно?
лет надцать назад летали мы в Ташкент, там с утра узбек начинал плов готовить (у АДП если кто из летающих помнит), ящики рубил, казан налаживал, если мы где задерживались прилетали к обеду, когда тот узбек уже народ кормил, вот то был плов, да в других местах Азии тоже не плох был, но мне тот запомнился - профи, всегда, каждый день Качество, уважаемый человек, хотя далеко не летчик, ты тут вякаешь на людей, которые изо дня в день выполняли свою работу, качественно, хотя сам от этой профессии дальше чем от узбека с пловом, че ты злой такой как собака? че жизнь совсем в угол загнала? более нет позитива как зайти на авиафорум, на ветку в которой ничего не рубишь и потявкать?
плов качественный сделать, чтобы самому было в кайф ни в силах сготовить и не важно , что это будет код, мясо жаренное или стул собственнынми руками сработанный, че злой такой, svats?
ANDR-тот самый
Старожил форума
05.04.2015 19:59
Neutraf
По поводу хорошего плова- это да, это талант нужен и правильные ингредиенты. Пока его приготовишь, более менее похожим на узбекский, от начала закупки мяса и др. Продуктов, до полной его готовности, быстрее до Ташкента долететь, и там покушать готового, а на Ту-144 еще и обратно вернуться.

svats
Старожил форума
05.04.2015 20:17
про плов
помню как зарубились в общаге с азиатами кто вкуснее плов приготовит на новый год
пришло время пробу снимать поймали какого то бухово студента чтобы приз разыграл водки ему налили а он гад оказался так и не смог определить :))
neustaf
Старожил форума
05.04.2015 20:38
Svats
...он гад оказался так и не смог определить :))
/////2
А сам то злой такой росему, я то ладно, к авиации боком с 1982 года, летал с 1984, пассажиров всего 12 лет возид, а на ковса то чего прыгаешь? Он летал больше чем тебе лет
svats
Старожил форума
05.04.2015 20:45
Он летал больше чем тебе лет

На себя-вверх
от себя- вниз и по шпаргалке постоянно сверялся?
само по себе летание не признак большого ума вот по себе смотри так и есть

neustaf
Старожил форума
05.04.2015 21:05
То svats
/////
Ну нет так нет, даже и плав не можешь готовить, такой злой как собака.
CARGO-pilot
Старожил форума
05.04.2015 21:09
И здесь про плов...
svats
Старожил форума
05.04.2015 21:13
в основном про лапшу:))
SUR03-rotagivaN
Старожил форума
05.04.2015 21:32
To svats:

Сдается мне, что ваши рассуждения по аэродинамике фантастически глупы. Жгите ещё.
svats
Старожил форума
05.04.2015 21:40
опровергайте если так думаете все на ветке
SUR03-rotagivaN
Старожил форума
05.04.2015 21:52
Угол атаки в установившемся наборе высоты на какой-то скорости V1 действительно будет меньше чем на такой-же скорости V1 в установившемся г.п. Если это взрывает ваш мозг попробуйте понять, что вам писали и рисовали. В разнообразных летных училищах об этом рассказывали в первом семестре аэродинамики. Делаю вывод или вы там не обучались, или так обучались, что намного более грустно.
svats
Старожил форума
05.04.2015 22:02
Угол атаки в установившемся наборе высоты на какой-то скорости V1 действительно будет меньше чем на такой-же скорости V1 в установившемся г.п.

Где покажи? иначе просто бла бла
SYS
Старожил форума
05.04.2015 22:10
SUR03-rotagivaN:

Угол атаки в установившемся наборе высоты на какой-то скорости V1 действительно будет меньше чем на такой-же скорости V1 в установившемся г.п
===
Возможен ли вариант установившегося набора при том же угле атаки и той же скорости? Что будет с градиентом? Тяги достаточно.
саил
Старожил форума
05.04.2015 22:19
Возможен ли вариант установившегося набора при том же угле атаки и той же скорости? Что будет с градиентом? Тяги достаточно.
--
Сис )))
svats
Старожил форума
05.04.2015 22:24
тоже сис))))
SUR03-rotagivaN
Старожил форума
05.04.2015 22:45
svats:
Вот тут в правом нижнем углу под цифирькой один есть фраза которая должна дать ответ на вопрос. Завтра попробую найти вам более развернуто.
https://www.dropbox.com/s/cf7m ...
svats
Старожил форума
05.04.2015 23:23
We can't find what you're looking for 404
ANDR-тот самый
Старожил форума
06.04.2015 01:03
svats:

А для "ANDR-тот самый" у меня вопрос!!!
Вы нашли хоть одного клиента для своего бизнеса на этом форуме ?

Сначала нужно выяснить кто из двух является клиентом доктора

На ветке про "Скорость А-320 при пикировании" вы уже блеснули своими познаниями в аэродинамике,
не зря значит я ранее заметил, что вы допускаете грамматические ошибки и плохо учились в школе.
Похоже не только в школе. Уважаемые мной kovs214, neustaf и FL410 оценку ваших знаний дали, и предположили, что вы к летной братии отношения не имеете.
Выясните сначала для себя самого, о каких двух идет речь, я думаю у вас и синтаксисом проблемы, не умеете правильно строить предложение и доносить свою мысль. Но по смыслу я уловил вашу подколку. И скажу вам, я несколько лет был клиентом у опытного психотерапевта, это прекрасная возможность разобраться в себе, миллионы людей в цивилизованном мире обращаются к глубинной психотерапии, а не к бутылке водки, как все еще чаще делают в России. Вы же ни черта в этом, ни в зуб ногой, употребляете слово "Доктор" и думаете, что только психически больные люди обращаются к психотерапевтам. Больных направляют к психиатрам, вот они и правда доктора

И еще, svats
газик:
Вас я помню на форуме очень давно, говорили всегда умные вещи. Со всем уважением к вам, должен сообщить, что никого я на этом форуме не ищу для бизнеса, да и не бизнес это, это просто работа, помогающая профессия. И даже, если кто то здесь обратится ко мне за помощью, я никогда об этом никому не скажу, ибо это элементарная этика психотерапевта, которую объясняют на первых же занятиях.
ANDR-тот самый
Старожил форума
06.04.2015 01:08
Сори -не сюда запостил , когда копировал имена!
12..13141516

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru