Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Скорость А-320 при пикировании под углом 45 градусов

↓ ВНИЗ

1..91011..1516

kovs214
Старожил форума
03.04.2015 17:01
Что помнится. Воздушный винт, по мере увеличения скорости полёта проходит следующие стадии: положительная тяга, нулевой тяги, авторотации и ветряка. У ТВД обороты винта постоянные, так что, в треугольнике скоростей, катет оборотов есть величина постоянная, другой катет - это скорость полёта - величина переменная, и она "тянет", за собой гипотенузу - это набегающий поток на элемент лопасти, угол между ним и хордой лопасти - это угол атаки. Да! Тяга у ТВД регулируется за счет изменения угла установки лопастей, а угол установки лопасти зависит от положения УПРТ в кабине, т.е. от количества керосина поданного в КС. Это в общем, по памяти. Как мне кажется, для определения в каком режиме работает ВВ, надо знать скорость полёта, да и тип самолёта. Могу ошибаться.
neustaf
Старожил форума
03.04.2015 17:07
canis:

www.youtube.com/watch?v=p4SMxuJkumo

ну а что могу я поделать, хлипок оказался Скумбриевич, не выдержал очной ставки -ляпнет бред и в кусты.
Беляев 81
Старожил форума
03.04.2015 17:14
Олег, щас первоисточник (конспект) найду:))
Память тоже подводить стала :)))
Одно только твердо помню : "РУД 0, винты с упора" :))) и "винты на упор, режим взлетный"
Остальные режимы вспоминать надо :)))
kovs214
Старожил форума
03.04.2015 17:20
Беляев 81.
Это я тоже помню, эт до конца жизни :))
kovs214
Старожил форума
03.04.2015 17:27
Беляев 81.
Алексей, ещё помню, крут. момент турбины, должен быть равен крут-м моментам винта и компрессора, если это равенство нарушается, а это может быть при обледенении лопастей и при не выставке ТНВ на центр. пульте, то на винте возникает отрицательная тяга. И при установке МГ, на посадке, самолёт может "просесть" капитально. Може что и переврал :))
Беляев 81
Старожил форума
03.04.2015 17:38
kovs214:
Нашел конспект.

Геликоптерный.
Скорость 0, винт вращается турбиной , тяга максимальная.

Пропеллерный
Основной режим. Винт вращается турбиной.
Винт создает положительную тягу.

Режим нулевой тяги.
На некоторой скорости с задросселированным двигателем.
Винт вращается турбиной.
Применяется при снижении на режиме ПМГ.

Режим торможения.
При дальнейшем увеличении скорости с задросселированным двигателем возникает отрицательная тяга.
Винт вращается турбиной.
Применяется при экстренном снижении.

Режим ветряка.
При отказе двигателя и системы флюгирования.
Винт вращается от набегающего потока.
При этом возникает отрицательная тяга.

Режим авторотации.
На некоторой Vполета с глубоко задросселированным двигателем.
Винт вращается от набегающего потока, турбина за счёт сгорания топлива.
Режим переходный между торможением и ветряком.
http://s020.radikal.ru/i720/15 ...

Беляев 81
Старожил форума
03.04.2015 17:47
kovs214:
Летчик с конспектом непобедим :))))
kovs214
Старожил форума
03.04.2015 17:54
Беляев 81.
Оно самое. Я вот про геликоптерный забыл, это на земле, на тормозах. Чертёжики красиво сделаны :). Через них лучше доходит :)
kovs214
Старожил форума
03.04.2015 17:58
Аэродинамика винта, тема мальца, сложноватая, особенно на поршнях, там обороты разные. На ТВД хоть обороты постоянные, одно неизвестное моно исключить :)
саил
Старожил форума
03.04.2015 18:02
Спасибо лестное сравнение
--
Только слишком всерьез не воспринимайте. ))
neustaf
Старожил форума
03.04.2015 18:30
саил:
Только слишком всерьез не воспринимайте. ))

поздно, я уже распечатал и в рамочке над кроватью повесил.
svats
Старожил форума
03.04.2015 19:32
самолет в ГП имеет скорость которя макс когда Рп=Рр с ооотвествующий угол атаки
переведем самолет не меняя тяги в набор высоты скорость уменьшится а угол атаки увеличится
иначе увеличиться У!!!что соответствует больше угол атака- больше У.
саил
Старожил форума
03.04.2015 19:52
Прекрасный тост !))
Налил. Жду алаверды от желающих.))
neustaf
Старожил форума
03.04.2015 19:53
svats:

//////

я тебе один вещ скажу, только ты не обижайся на Vмах высоту не набирают, не получится, набирают когда есть dP=Pp-Рп,
при dPмах самый крутой набор - УНТmax, при (dP*V)max - самая большая вертикальная Vymax- только это все большой секрет, смотри SYS не проговорись .
svats
Старожил форума
03.04.2015 20:07
neustaf:

svats:

//////

я тебе один вещ скажу, только ты не обижайся на Vмах высоту не набирают, не получится, набирают когда есть dP=Pp-Рп,
при dPмах самый крутой набор - УНТmax, при (dP*V)max - самая большая вертикальная Vymax- только это все большой секрет, смотри SYS не проговорись

я тебе один вещ скажу, только ты не обижайся на Vмах высоту не набирают
кончно набирают как ты сказал сначала прибирают режим чтобы скорость упала а потом переводят в набор и режим добавляют -это где так курят?:))
svats
Старожил форума
03.04.2015 20:21
как то раз нужно было срочно забраться выше и до того уменьшили угол атаки чтобы У поднять что АУАСП начал сигналить и тряска пошла?:))
neustaf
Старожил форума
03.04.2015 20:29
svats:

как то раз нужно было срочно забраться выше и до того уменьшили угол атаки чтобы У поднять что АУАСП начал сигналить и тряска пошла?:))

так ты летаешь??
свят, свят, свят - с дуру то и разбить можно кое-что еще и руkи порезать и до АЛФА кр довести,
а вы всегда сначала у земли гоните Vmax , чтобы побольше топлива спалить только на Vmax в набор переводите? не поделитесь это в какой конторе и на каком типе сия метода прописана.

саил
Старожил форума
03.04.2015 20:38
Так себе спарринг. Куражу нету !
Выпил не чокаясь. С горя. ))
svats
Старожил форума
03.04.2015 20:47
дурак человек ты когда на эшелоне летишь предположим на номинале что перед переводом в набор тоже режим скидываешь или тупо за рога тянешь?
neustaf
Старожил форума
03.04.2015 20:54
svats:

дурак человек ты когда на эшелоне летишь предположим на номинале что перед переводом в набор тоже режим скидываешь или тупо за рога тянешь?

так ты на эшелоне на Vмах летаешь, да что же у вас такая за контора, других скоростей не знаете.
Еще вопрос если не знаешь сразу промолчи, а то уже и так стоко мусора налил,
на твоем типе у земли Vmax больше или меньше чем ограничение по Vприборной IAS/CAS?
corsair75
Старожил форума
03.04.2015 21:04
2 neustaf и svats:

Позвольте и мне поумничать. Со стороны вижу, что svats в теме. Про то, что neustaf в
теме знаю давно. Но сейчас вы говорите о разном.

В любом случае, На V max можно перевести пепелац в набор и без увеличения угла атаки увеличивать вертикальную скорость по мере уменьшения поступательной скорости.

Скажу больше, с увеличением угла тангажа будет уменьшаться потребный угол атаки... и так до Vнв.
svats
Старожил форума
03.04.2015 21:07
а че ту134 не может летать на эшелоне на номинальном сразу на предел скорости вылетает и летом тоже? набарут дилетантов со средней школы N1 куда деваться от них и ничего им объяснить не возможно потому что масла в голове нетути а упертости через край:))
svats
Старожил форума
03.04.2015 21:12
Скажу больше, с увеличением угла тангажа будет уменьшаться потребный угол атаки... и так до Vнв.

выпил так не умничай угол атаки с уменьшением скорости будет увеличиваваться:))
neustaf
Старожил форума
03.04.2015 21:17
svats:

а че ту134 не может летать на эшелоне на номинальном сразу на предел скорости вылетает и летом тоже?

а вы летате только на номинале, да что ж у вас за корабель то такой сознайтесь наконец-то,
на 134 приходилось на номинале на эшелоне иногда, пока до Мкр не разгонишь, а вы стало быть в своей конторе на крейсерские режимы положили, как и на режимы набора -живопырка какая?, хорошо, что не стал отвечать про ясно, не знаешь, так не знаешь, ничего страшного спроси у дяди подскажут.
SYS
Старожил форума
03.04.2015 21:22
corsair75:

Позвольте и мне поумничать.
==
Надеюсь услышать рассказ про методику испытания прочности самолета, сейчас как раз про эти режимы говорят. :))
саил
Старожил форума
03.04.2015 21:24
Хорош уже- кто, где, на чем. В чем сам вопрос-то ?
Даже по писят не помогает понять.))
neustaf
Старожил форума
03.04.2015 21:25
corsair75:
На V max можно перевести пепелац в набор

на вашем типе у земли тоже Vmax (Pp=Рп) менее ограничениай или вы тоже ни в курсе?

Скажу больше, с увеличением угла тангажа будет уменьшаться потребный угол атаки... и так до Vнв
///////////
а вот тут извините не понял - рост тангажа при постоянной скорости или при ее уменьшение до Vнв?
svats
Старожил форума
03.04.2015 21:30
Надеюсь услышать рассказ про методику испытания прочности самолета, сейчас как раз про эти режимы говорят. :))

щаз неустаф расскажет как его самолет летом и на эшелоне на номинале на М макс макс вылетает:))
corsair75
Старожил форума
03.04.2015 21:31

Если вашей целью не является переход в режим набора с максимальной вертикальной скоростью, тогда конечно. Извините, что потревожил.
neustaf
Старожил форума
03.04.2015 21:36
svats:
щаз неустаф расскажет
/////

да ты за меня не пиши, за себя попробуй, что у тебя за папелац, который на Vmax высоту набирает?
corsair75
Старожил форума
03.04.2015 21:40
neustaf:

corsair75:
На V max можно перевести пепелац в набор

на вашем типе у земли тоже Vmax (Pp=Рп) менее ограничениай или вы тоже ни в курсе?

Подразумевалось V max на номинале.
svats
Старожил форума
03.04.2015 21:44

А он дурака включил так проше жить:))
SYS
Старожил форума
03.04.2015 21:52
svats:

щаз неустаф расскажет как его самолет летом и на эшелоне на номинале на М макс макс вылетает
==
Кажется не дождемся. Равно как и рассказа как подтверждают на испытаниях цифру максимальной скорости.
neustaf
Старожил форума
03.04.2015 21:57
SYS
Равно как и рассказа как подтверждают на испытаниях цифру максимальной скорости.
////
Я ж не ты, я же не пишу как о вещах в которвх не копегаген, а на эшеолнах мы летали на Мкр, а жечь топлива на Мпред это вы у svats спросите зачем их конторе это надо
neustaf
Старожил форума
03.04.2015 22:03
svats
Новичок-курсант

А он дурака включил так проше жить:))
///////
Да нет это именно твой пост вот, читай

svats:

-------
Теперь хаостом замахал, да я не то в виду имел, пепелацы Ту-134, 154 и на номинале у земли выходили на ограничение по приборной, ты все же поинтересуйся у знающих дядь насчет Vmax, чтобы после хвостом виновато не помахивать
svats
Старожил форума
03.04.2015 22:05
сомневаюсь дружок что вы летаете может тока пассажиром гы гы гы:))
neustaf
Старожил форума
03.04.2015 22:07
То SYS, ну а ты по своим многочисленным бредням хоть что новое родишь?
Так что за спортивный самолет делает петлю на постоянном УА
Какая подьемная сила при прыжке самолета на динамический потолок?
svats
Старожил форума
03.04.2015 22:16
твою мать я как раз и имел ввиду полет на номинала и че при этом Рп не может равна на макс скорости Рр летом и на эшелоне? че всегда зашкалить это скорость норовит?и когда поменять решил эшелон че ты вправду сначала с номинала режим стягиавешь если до этого на нем летел?
neustaf
Старожил форума
03.04.2015 22:18
svats
Новичок-курсант
сомневаюсь дружок что вы летаете может тока пассажиром гы гы гы:))
опубликовано: 03.04.2015 22:05
////
Уже нет, только иногда по субботам перед банькой, а что ты за пепелац юзаешь данных которого не знаешь? Секрет.
А в моих расчетпх так и не рпзобрался? Для тебя Супотр, УНТ, дельта Р это все недоступные понятия?
svats
Старожил форума
03.04.2015 22:29
иной раз дурачка проще игнорировать чем ему отвечать
SYS
Старожил форума
03.04.2015 22:35
svats:

===
Я потому и боюсь ему говорить что максимальная скорость подтверждается именно перегрузкой в наборе. Раз про это в РЛЭ не сказано, значит бред. :))
canis
Старожил форума
03.04.2015 23:30
Ну вот! А то все мама, да мама!

пока у суперов передышка, вякну из залы:

corsair75:
Вот нарыл у Адзиги:
И ещё, правило для "гуманитариев": Разложив вес самолета на его составляющие (проекции) по осям Х и Y в схемах сил набора и снижения, забудьте о нем и оперируйте только его составляющими.
03/04/2015 [12:58:44]

разложил, забыл и оперирую:
- Что такое перегрузка и особенно вертикальная в скоростной СК?
- Что такое перегрузка и особенно вертикальная в земной СК?
corsair75
Старожил форума
04.04.2015 08:30
svats:

Ни в одном глазу.

С уменьшение скорости в гор. полете - да. Но для этого надо постоянно прибирать РУДы.
А вот при увеличении угла тангажа руды прибирать не надо. И на каждой установившейся скорости набора с установившемся углом тангажа угол атаки будет меньше чем в гор.
полете на такой же скорости.
svats
Старожил форума
04.04.2015 08:41
И на каждой установившейся скорости набора с установившемся углом тангажа угол атаки будет меньше чем в гор.

гы гы гы :))
neustaf
Старожил форума
04.04.2015 08:51
svats
Новичок-курсант
///////
Точно попросил меня доказать с цифрами как меняется УА на той же скорости в ГП и в наборе, не поленился подсчитал специально для тебя, цифрами доказал, что в наборе УА менее чем в ГП, что в итоге ты назвал мои расчеты белибердой, хотя не смог даже сказать что именно в моих расчетах было неверно, в следующий раз буду действовать по твоему совету.
neustaf
Старожил форума
04.04.2015 08:55
svats
Новичок-курсант
И на каждой установившейся скорости набора с установившемся углом тангажа угол атаки будет меньше чем в гор.

гы гы гы :))
////////
Очень показательно, грамотный пост и реакция на него из палатыN6
neustaf
Старожил форума
04.04.2015 09:01
SYs
Я потому и боюсь ему говорить что максимальная скорость подтверждается именно перегрузкой в наборе
/////
Ты дюбишь тайны? Так читай тайна тол ко для тебя у современных гражданских
самолетов Vмах никто не определяет так как у земля технически возможная макс скорость более огианичеия по скоростному напору, ны высоте более ограниченичения по числу М
corsair75
Старожил форума
04.04.2015 09:28

SYS:

Одно из правил ведения научной дискуссии: Если Вы случайно "зарулили" в тему, в которой ни хрена не соображаете, срочно переходите в ту, в которой не соображает никто, в том числе и Вы. ))
svats
Старожил форума
04.04.2015 09:28
....в итоге ты назвал мои расчеты белибердой, хотя не смог даже сказать что именно в моих расчетах было неверно

Ты расчеты не предоставил так что я буду про них говорить белиберда и есть белиберда
SYS
Старожил форума
04.04.2015 09:38
canis:

- Что такое перегрузка
===
Персонально для Вас официальное определение (не из учебника):
Полетная перегрузка представляет собой отношение компонента аэродинамической
силы (действующей перпендикулярно продольной оси самолета) к весу самолета. За поло-
жительную перегрузку принимается перегрузка, при которой аэродинамическая сила на-
лравлена вверх по отношению к самолету.
1..91011..1516

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru