VC:
LY22:
"Уважаемый Dysindich! Не лезли бы вы не в свою область, а?
Регулярный шум двигателей убирается на счет раз. ..."
- Простите что вмешиваюсь в вашу грызню, но, опираясь на свой многолетний опыт, начинавшийся именно с обработки аналоговых сигналов (а только такие и являются ПЕРВОисточником записи на CVR), я с сожалением вынужден НАОТРЕЗ опровергнуть ваши оптимистические фантазии. Не вдаваясь в подробности, методы и технологии, просто скажу: Dusindich прав, а вы нет.
Ну, а если вы не верите инженеру-электронику 1-й категории, ваша религия - не физика.
Раз пошла такая пьянка, и мы начали мерятся, у кого длинее - моя первая специализация в выс.учеб.заведении - акустика океана. Поиск и маскировка подлодок. Я давно не занимаюсь этим, но звуковые записи чищу регулярно, для любительских видео.
Рекомендую попробовать на ПК программу Vegas Pro, дополнительный пакет Noise Reduction. Буду рад, если это облегчит вашу жизнь.
Вы вообще адекватны? - как вы себе представляете в центре Западной Европы обстрел гражданского судна, в отсутствии войны в Западной Европе? Это кто его обстрелял?
Я смотрю для Вас и Вашего дурдома откровение, что во всех странах с нормальным ПВО есть инструкции не допускать неуправляемые объекты в зоны с высокой плотностью населения. А там Ницца и Марсель в нескольких минутах. Кто там квартирует наверное в курсе. На фоне резни карикатуристов сразу испугались. ИМХО отработали с наземной ПВО. Мираж послали на контроль. А разброс обломков соответствует разрушению приблизительно на 2000 -800 м. На фото не обломки самолета который ударился о поверхность целым. Если никогда не бывали на ямах, изучите архивы.