Ektock:
У меня вопрос Andreyu-тому самому:
Скажите, по Вашему мнению, насколько реально полное отсутствие начальных проявлений такого тяжелого расстройства, как было у Любитца, чтобы их никто не видел? Как это вообще бывает, развитие такого недуга идет медленно или быстро? Например, если отсчитать назад, от сегодняшнего острого криза и разбитого самолета до последней медкомиссии в прошлом году, могли там что-то увидеть врачи? Если человек заболевает так тяжело, это же не за день происходит, наверное. Я это все к тому, чтобы понять, как можно предотвращать подобное, не устраивая поголовных и унизительных частых тестов, конечно, но и не "потерять" человека, пока он совсем не "слетел с катушек
Дак в том то все и дело, я в шоке от того, что у них врачи-психиатры допускают к управлению людей с депрессией, который проходят длительное лечение. Я никаким боком не отношусь к авиационной психологии, но уверен, что человека с таким диагнозом нельзя допускать к управлению самолетом. Риск суицида при таких расстройствах гораздо выше, чем у психически здорового человека.
У Любитца, судя по предоставленным в прессе данным, это была затяжная депрессия, я не знаю, какова ее этиология. Думаю, что окружающие видели его перепады настроения. По словам бывшей фройлян, его мучили ночные кошмары. Ну и все эти маниакальные заявления о желании прославится, изменить мир и тд - указывают на его низкую самооценку и неприятие себя в мире. Идеи собственной никчемности-грандиозности точно присутствовали. Вот, почитайте, это первое, что в яндексе нашлось, но написано просто и понятно и не специалисту о типах суицидников http://psyera.ru/suicidalnoe-p ...
"Демонстративные" суицидники постоянно пугают родню заявлениями отправится на тот свет. Это просто манипуляции, желание улучшить к себе отношение. Они как правило (бывают и исключения) делают так, что заранее перестраховываются и не собираются на тот свет, будучи уверенными что их спасут.
Реальные, как правило носят все в себе, ничего не афишируют и реально себя убивают, к всеобщему ужасу родственников.
Красиво пишете. Убежденно!
Только вы забыли объяснить собственно моменты, не укладывающиеся в официальную гипотезу.
А так все правильно. Продолжайте бредить дальше и верить в любую лапшу от "официальных лиц", не давая себе труда подумать самостоятельно.