Teuton: А еще в СССР авиакатастроф вообще не было, и так далее, и прочая. СССР когда был? С тех пор давно уже во всем мире все поменялось. Раньше и на Западе не было дверей и никто ничего не боялся, и что?
А что поменялось то ? Если что и поменялось, то в головах. Посмотрите статистику угонов самолетов в США - в конце 60-х начале 70 у них были попытки угона чуть ли не раз в неделю.
И ничего - открытые кокпиты, встречать ходили к трапу.
Тероризма в 70-х тоже было предостаточно, а жили свободно.
Да, там соцслужбы работают, может и перебирают, не знаю. Но только в Европе насилие над растет, но у нас оно еще больше. И то, что нам показывают по ящику -лишь мизерная часть.
А вы господа, задумывались, сколько по регионам России семей издевается над детьми?
По поводу психической неадекватности 2П А-320, я в шоке. Как можно было его допустить его к продолжению обучения на пилота, если он требовал психиатрической помощи, посещал психиатра, у него была депрессия ( не знаю ее этиологии к сожалению) ?
По поводу суицида во всем современном мире.
Та модель мира, постиндустриального мира, когда человеку вбивается с детства, что он должен чего то добится , быть лучше других, что он может стать очень богатым, лучшим, короче, мире, который строится только на достижениях, не может быть спокойствия у человека. Его раздирает внутреннее несоответствие, невозможность просто БЫТЬ человеком, а не ИМЕТЬ.
Безумное общество нацеленное на результат. Как результат всего - наркомания, алкоголизация, депрессии, суициды в обществе.
И то, к чему мы стремимся, создаем все новые и новые устройства для облегчения жизни, не приносят облегчения, заставляют выжимать из себя все соки, что бы покупать все новые и новые "игрушки" созданные для облегчения жизни. Почти как в анекдоте про негра -" А зачем мне продавать бананы, зарабатывать 1000000$ и лежать и ни чего не делая, у меня и так есть банан, я лежу и ничего не делаю"-
Это конечно перебор, но то, что современный человек стал заложником идеи о необходимости быть выше-дальше-сильнее приводит к печальным последствиям.
Эта идеология вообще приводит к печальным последствиям. Даже, если взять большой спорт, заточенный не на псих комфортную жизнь а на жертвование своих других потребностей для "олимпийского золота".
Те, кто даже стали чемпионами, часто в дальнейшем испытывают проблемы, их нарциссизм-перфекционизм не дает им жить счастливо. Ну а те, кто дорос до мастера, и на 2-3-4-5-25 ролях ушли из спорта -там вообще алкоголиков-наркоманов навалом.
Да, тут многие говорили о духовности, ее потере. Только просто говорить, что веришь в Бога, или в церковь ходить -не более духовно, чем не делать этого. Человек должен жить духовно, принимать себя таким, какой он есть, любить себя и других.
Посмотрите пожалуйста про этого парня, думаю вопрос любви себя и других у вас изменится.
http://www.youtube.com/watch?v ...